В ответ на: Вы тоже не понимаете, что 10-20 потребителям карборобота НЕ НУЖЕН самодельный котел?
Силюсь понять, если я родственнику на материнке перепаял 4 кондёра, то компьютер IBM вдруг превратился в "Радио-86РК"? Стал самодельным? Или полагаете, Миша под видом закупки угля тырит руду, у себя в подвале выплавляет "левую" Ст.20 и варит котёл бенгальскими огнями?
У одного российского изготовителя есть чудный агрегат за 200 штук (по прайсу). А его сааамый первый его прототип сделан в порядке ОКР 6 лет назад из металлолома и этот "прототип" (экземпляр) давно введен в промышленную эксплуатацию и пашет до сих пор на радость авторов. Можно покупить металлопрокат по одной цене на "высококультурной" базе, а можно взять изумительного металлолома за 14 рублей на "Вторчермете". Разница только в том, по какую сторону забора этот металл лежит.
Половина частного сектора по сей день зимой отапливается дважды в день "голландками", которые никому даже в голову не придет сертифицировать по ISO. Почитайте первые посты Миши касаемо первой модели котла: "недоработок и неясностей конечно масса, однако качество жизни изменилось ПРИНЦИПИАЛЬНО! Вместо двух протопок в сутки один подход в 2 дня."
Человек говорит, что у него можно приобрести садовую тачку чтоб не таскать вёдра в руках, а ему говорят "твоя тачка отстой , поскольку сварена не на роботизированной линии и раскроена не лазером".
Я сам могу в булочную на машине съездить, однако мне для этого не нужен автомобиль "Джеймса Бонда" с подачей шампанского и катапультой. :-)
В ответ на: а будь он менее мощным ...клиентов на него будет валом.
Так... Про мощность повторяться уже утомляет. Вы всё-таки сперва вникните в суть "старт-стопного" процесса сжигания угля.
В ответ на: сейчас богатейший выбор электрических водонагревателей.
Простите, о каком выборе идет речь? Что, придумали какой-то новый нихром? Или его теперь в виде спирали ДНК мотают? Да, есть один местный энтузиаст, работает на плазменным нагревом воды. Но пока внятных стабильных, прогнозируемых и воспроизводимых технико-экономических параметров
не получено.
Али вдруг резко упростилось получение мощностей на участки с "бюджетным" цеником, али тарифы начали снижать?