Погода: 17 °C
13.0725...29ясная погода, без осадков
14.0726...30ясная погода, без осадков
  • это навроде REOBOK
    подмазываются просто

    для инвертора надо будет предусмотреть выпрямитель сначало, а городить полноценную систему на мизерную нагрузку не разумно, достаточно нормального ИБП (APC либо Libert)

    ART DE VIVRE

  • может открыть паспорт котла и посмотреть требования к внешней сети?и заодно глянуть схему подключения?

    ART DE VIVRE

  • Как я догадываюсь, получается так. Берут УПС, включают в него котел, к сети УПС не подключают. Соответственно котел не видит гальваники между РЕ и N и не дает старта.
    Поэтому и резистор.

    П.3

  • будте любезны,оцените реальность существования котла по типу булерьяна но с водяной рубашкой расположенного вне дома,термоизолированного,дровяного(обязательно),мощность-квт20(дачный дом плюс теплица )связь котла с домом и теплицей через мини-теплотрассу,закладки должно хватать на 2-3 суток Какой примерно должен быть обьём топки-литров200??или ссылку(вообще Вы вызываете доверие)...

    идентификация

  • Ну, спасибо!
    Дрова? И какой влажности рассматривать? Скажем почти идеал 25%. Рыть данные не буду, где то при этой влажности 3-4кВт*ч с 1кг. Т.е. на сутки необходимо 20кВт * 24 часа = 480кВт*ч требуемая энерхия. Реальный КПД Булерьяна (это мое твердое мнение)
    не выше 40% 480кВТ*ч / 4кВт*ч/кг (дрова дают)= 120кг Учтем КПД 120 / 0,4 = 300кг дров понадобится в сутки.
    Насколько помню плотность при этой влажности где та 0,5-0,6. 300 / 0,5= 600 литров. на сутки. На трое ваще много.... Здесь пиролизный котел нужен У него КПД реальный. Где то на форумах есть конструкция Воробья кажется.. Там объем загрузки 750 литров.

    П.3

  • булерьян с типа водяной рубашкой и теплоизолирован по максимуму и всё равно-только 40 %???в трубу ведь не вылетит остальное???

    идентификация

  • теплоизолирован по максимуму и всё равно-только 40 %
    ____________________________________________
    Это в режиме тления, если еще не меньше. При максимальной мощности в режиме газогенерации КПД высокий. Около 70% Сам буллерьян 5 лет эксплуатировал.

  • Приведите схему Булерьяна, где будет понятна высокая организация процесса в нем. Мне не очень понятен даже эпитет газогенерация применительно к нему. Могу порыть данные, шта на котельных не достигают 70%. Около 60.
    70 прОцентофф это знаете не шашкой помахать. Там нужен постоянный контроль параметров или механизм настроен так, шта все время одно и то же. Настроили газовым анализатором и постоянно так. Топливо, режим, воздух.
    Не мечтайте даже, реальность это макс. 50% Таков удел твердого топлива:хммм:

    П.3

  • спасибо ,главное понял ,если взять квт10-всё проще и должно получиться

    идентификация

    Исправлено пользователем МАКМАРФИ (25.03.10 21:03)

  • Мне не очень понятен даже эпитет газогенерация применительно к нему.
    __________________________________________
    Соглашусь с Вами, что в течении всего времени горения получить КПД 70% не возможно. Реально образованный газ в результате горения сгорает в отделении дожига. Это видно даже глазом.

  • Там есть форсунка газовая? Может я не знаю устройства каких то булерьянов, но пиролизник с большим КПД это сложная машина. Используются хитрые методы подогрева входящего воздуха. Имеется дымосос(вентилятор), регулируемой производительности. Используют керамику для сопел. Температуры до 2000С. Горит в камере сгорания, говорят, синим пламенем. Ну, и конешна большой теплообменник. Причем агрегат не мелкий. Приличные агрегаты.

    П.3

  • Там есть форсунка газовая?
    ________________________
    Форсунки для подачи воздуха в камеру дожига газа.
    Газ горит при максимальной мощности. А в пиролизных котлах наверно в любом режиме.

  • Нет конечно. Режим пиролизника узок. Понятно, шта для обеспечения постоянства газогенерации и горения нужно как то стабилизировать параметры выделения и подвода тепла к бункеру-генератору. Поэтому продвинутые пиролизники старт-стопные. В этом случае удается снизить потери. Собственна говоря, это справедливо для любого котла. Т.е. присутствуют два режима- один более-менее настроеное горение, другое останов.
    Понятно, шта есть потери во время останова и старта. Но гораздо меньше чем при придушеном горении.

    П.3

  • для топик стартера Никалаю69: ну и всем тоже,
    лично моё мнение, - хороших универсальных вещей не бывает в принципе, это раз, хаять ни наши , ни иноземные котлы не буду, это два,
    если хотите что то понять о котлах , почитайте "печи Кузнецова",
    и наконец, лучший твёрдотопливный котёл был изобретён и построен аж в 19-ом веке русским инженером, могу даже фото(котла) показать, только оно (фото) очень маленькое,
    у этого котла , только один минус, - ему требуется кочегар.

  • В ответ на: теплоизолирован по максимуму и всё равно-только 40 %
    ____________________________________________
    Это в режиме тления, если еще не меньше. При максимальной мощности в режиме газогенерации КПД высокий. Около 70% Сам буллерьян 5 лет эксплуатировал.
    не затруднит ответить двумя словами на вопрос;общее количество калорий,выделяемых единицей дров ,зависит от того горят дрова или тлеют(гниение не интересует)?именно выделяемых,а не снимаемых котлом...??

    идентификация

  • Конечно зависит. Неполное сгорание от тления.

    П.3

  • В общем ухожу-читать,читать,читать,дабы 'уменьшить число опытов быстротекущей жизни'...да и сезон скоро...

    идентификация

  • пишите на bolid-exs@yandex.ru все отвечу (цены,доставка)

  • это не пиролизник,просто принцип горения другой

  • Чвонь? :eek:

    П.3

  • Отопительных систем в одном доме может быть несколько. Экологические и традиционные (для подстраховки).
    Оцените такие устройства
    http://www.svs-solar.ru/
    Для скептиков, которые: "в Сибири живем" и пр. на этом сайте есть статья про расчеты эффективности солнечного коллектора при отрицательных температурах.

    Архитектор. ЭКОГЕНЕЗ.

  • Кому интересен недорогой, автоматизированный котёл 30кВт, на угле, покажем в работе, пишите в личку.

    П.3

  • Чего, так все здорово с отоплением у всех? Или не надоело растапливать, подбрасывать, приходить в холодный дом?
    Или у всех кочегар наемный?

    Я не предлагаю покупать. Даже пока не продаю еще. Предлагается ознакомиться с данным автоматическим котлом. Это полноценный аналог Карборобота или любого другого автоматизированного котла равных мощностей.
    Котлом управляет микроконтроллер. Время работы котла от 2 до 5 суток без вмешательства. Ест уголь марки ДОМ (длиннопламенный, орешек, мелкий. 13-50мм)

    П.3

  • Так давай материалы, фотографии тех описание, я это уже давно просил.
    Котел не плохой для тех местностей где газ не планируется, опять же котел энергозависим, а вот сколько он потребляет надо увидеть в документации которой еще никто не видел.

  • Сделаем небольшую доку. Данные просты. Потребление от сети 220В пиковое 250Вт. Среднее около 100Вт. Определено дымососом. Мощность долговременная чуть больше 30кВт, что позволяет отапливать до 300-400м2. Работает по запросу тепла. Когда тепло не требуется, простаивает в ожидании. Разжигается котел раз в год. Ну, или по надобности в межсезонье. Устойчиво самостоятельно разгорается в течении суток простоя. От угля зависит.
    Розжиг прост, дрова не нужны совсем.
    Средняя мощность очень гибко регулируется до нескольких киловатт путем старт- стопа, что экономит топливо без значительного снижения КПД. Чистое, малодымное горение на установившемся режиме.

    Чего еще интересно?

    Его вапще можно увидеть собственными глазами и как оно горит и работает. Достаточно желания и приезда на место прогона котла.

    П.3

  • Это понятно, еще и время надо найти. К тому же я планирую в будущем отапливаться газом, а сейчас возьму хороший будерус по цене в 2 раза меньшей.
    А вот документация на котел в любом случае должна быть. Описание работы - это хорошо, но без документации это кот в мешке. Что там за котел, сколько он прослужит на базе чего сделан - это непонятно. вопросов то еще много возникнет у людей.

  • У меня нет времени погонять его лет 15.:хммм: Аналогичные конструкции, по заверениям производителей, служат долго, 10-15 лет. На деле мало у кого этот срок подтвердился реально, поскольку просто котлы столько не отходили. И ускоренный прогон не дает той картины, которая происходит в реальной эксплуатации.

    Будерус, Дакон и аналоги это хорошие котел, но его нужно как минимум обслужить два раза в сутки и еще больше раз подергать ручку, чтоб не зашлаковался и упала мощность. А если его заставить выдать полную мощность, то проработает он всего несколько часов. Отставить ГВС
    И никакой уверенности че он там дома делает...
    "На базе чего сделан? "
    Вопроса не понял...

    Кстати, Будерус 32 стоит в Термооптиме 48292р. Вовсе не в два раза он дешевле... 60 и 48.
    Но это совсем с разных полок котлы.

    П.3

  • Я предположил, что вы взяли котовый котел и к нему сделали автоматику. Наверное вы полностью весь котел сами варили, и возникает вопрос качества. Будерус уже много лет гоняют и есть отзывы, у вас я не знаю что получилось, и не хотелось бы оставаться один на один с котлом зимой в -40 если возникнут проблемы.
    Будерус мне достаточно 24, в москве ценник очень божеский. Чтобы ручку двигать автоматику я сделаю за один день, все комплектующие у меня уже есть - Итого 2 раза в день подойти к котлу закинуть угля мне на 1-2 сезона хватит, а там программа газификации дойдет и до нас.
    Гонять котел 10 лет не нужно, достаточно подготовить грамотную документацию - возьмите для примера документацию других котлов, можете ее немного дополнить разделом автоматика.

  • Я пока интенсивно гоняю котелок. Еще рано доку делать. Идут небольшие подделки, доделки, улучшения.,измерения.
    В конечном итоге все котлы варят "сами". Других способов просто нет.:хехе:
    Я не сварщег. Котлы варю тока себе любимому, а на коммерцию, этим профи занимается.

    П.3

  • В ответ на: а там программа газификации дойдет и до нас.
    Надо помнить что цена на газ верно и неукротимо лезет в верх, газопроводы рвут, подрывают, этой зимой оставили часть домов без газа на несколько дней в ленинском районе, а запас угля решает все проблемы и по цене дешевле будет, единственное должно быть электрическая независимость для автоматики, или собственная генерация, или железная автоматика.

  • Я все это прекрасно понимаю.
    Но цена на газ не вырастет настолько чтобы стать дороже цен на уголь. Есль газ и отключают то максимум на неделю - это не создаст неудобств - 7 раз затопить котел.
    А вль свет могут отключить на неделю, и что тогда делать с автоматическим котлом?

  • Ровно тож самое, шта и с газовым котлом. Они все, достойные внимания, энергозависимые.
    Вы чё? Будете неделю жить без электричества и топить печку? :not_i:

    Отопление углем не альтернатива газу. Это самостоятельное, независимое теплоснабжение по максимально возможной, недорогой цене(пока после газа) Ввиду обалдевших ценников на подключение к магистральному газу, обслуживание и тенденцию сравниванию стоимости, возможно уже и кто то задумается что выбрать. Лично я газ подключать не собираюсь, хотя могу. Дорого слишком. .

    П.3

  • А что, мне эту неделю не существовать?
    Эл-во отключат, никуда не дется. Топить угольный котел - ему эл-во не нужно.

  • Такое не подходит... Ни помыться, ни постираться и повышать рождаемость... Из-за отключения электричества переходить на пещерный уровень жизни?
    Нет! Ночью работает инвертор, днем ток дает гена

    П.3

  • Скажу по секрету, я ни то что помыться без света могу, но даже и поесть, а уж тем более повысить рождаемость :)) Свечи, романтика:улыб:
    Конечно бесперебойное питание должно быть, но оно не закроет все потребности в эл-ве которое наши энергетики или стихия могут отключить на очень длительное время. У соседей например месяц не было света. А там женщина - куда ей таскать генератор и бензин к нему. А котел она протопила без проблем.

  • Мы обсуждаем здесь комфортное проживание. Даже в случае аварии люди не хотят ограничивать себя по максимуму. Напротив будут стремиться чувствовать себя полноценно. Без электричества у многих не будет воды, тепла, освещения, приготовления пищи. Да, че говорить, оно понятно, шта наша жизнь сама по себе энергозависима на 100%. И здесь нужны решения не как обойтись без электроэнерхии, а как ее бесперебойно получить в случае аварии. Благо, што решения сейчас весьма дешевы и несложны.
    Жизнь не должна сводиться к подкидыванию в печку в чумазом состоянии, даже при аварии электросети.

    Таскать или не таскать, это дело индивидуума. Равно как и образ жизни. Некоторые вапще ухитряются без всего жить...

    П.3

  • вообщето обсуждается Отопление дома, а не удобство жизни и наличие электричества

    ART DE VIVRE

  • котел КТО и ГДЕ вам "варит"?
    котел стальной?толщина железа какая?
    хотя бы фото котла можете выложить?

    ART DE VIVRE

  • Позже фоты. Он в нетоварном виде щас. Котлы варятся в цехе, профессиональным сварщегом- полуавтоматчиком.
    Ст10 и Ст20. Топка и жаровые поверхности 4мм, рубашка 3мм.

    П.3

  • бум ждать
    интересно посмотреть
    а denz верные советы дал
    и цену на котел надо ставить на уровне будеруса и давить на наличие автоматики при сходной цене
    иначе ни чего не получиться

    ART DE VIVRE

  • В ответ на: и цену на котел надо ставить на уровне будеруса и давить на наличие автоматики при сходной цене
    иначе ни чего не получиться
    процентов на 50 дешевле, тогда может и возьмёт кто-нибудь. не может он дороже стоить-это же самовар без гарантии.
    вы же не подумаете самодельный телевизор(вся начинка самодельная) брать по цене сони или панаса - даже у нас собранного. его вам при поломке хотя бы поменяют, а это на что менять, если производства нет.

  • да я то и за 50% брать не стану :безум:

    с нашими зимами лучше переплатить

    ART DE VIVRE

  • так и я не стану, но кто то и захочет. поверят товарищу и рискнут.
    пысы ничего ни против самоделкина ни его творений не имею.

  • Выйти на рынок и заслужить имя - это не одного дня дело. Котел позиционируется как аналог карборобота, от того и такая цена. Те кому интересен именно карборобот - им будет интересен этот вариант - но это единицы. А котел должен быть ориентирован на массовый рынок, иначе это денег не принесет, а возможное закрытие дела отталкивает потенциальных покупателей.
    Мы здесь не просто так советы даем, мы вас поддерживаем, и только рады будем если ваш бизнес пойдет, но для этого надо хоть базовые правила ведения бизнеса выполнять.

  • для полной энергоавтономности и энергонезависимости отопительное устройство должно использовать принцип тригенерации, т.е получение тепла, холода и электричества, можно и когенерацию применить, тепло+ электричество, только термоэлементы от Термофора здесь не катят, нужная мощность генерации для потребления должна быть не менеее 1 квт/час.
    Решения могут два. первое это получение генераторного газа и использование его в ДВС нагруженном э/генератором, второе небольшая паровая машина1/2л.с. с электрогенератором.

  • У термофора нет термоэлементов!
    А вот применение элементов пельтье оправдано! Как раз несколько элементов выдадут ватт 250 как раз для автоматики котла, и через аккумулятор это запитать (буфер). А вот паровые машины сильно усложнят и удорожат конструкцию.
    А вообще идея котла неплохая. Но в этом деле нужны гарантии, это не музыкальный проигрыватель, хотя и его берут их известных марок, или же за очень маленькие деньги без имени.

  • В ответ на: Выйти на рынок и заслужить имя - это не одного дня дело. Котел позиционируется как аналог карборобота, от того и такая цена.
    В ответ на: Карборобот 40 стоит 163 000рубля.
    60 000 и 163 000 видимо есть небольшая разница...

    П.3

  • В ответ на: 60 000 и 163 000
    это только одно из сравнений.
    сравните и другие.
    1. опыт производства.
    2. испытания.
    3. количество клиентов/раскрученность брэнда.
    4. комплектующие.
    5. сервис.
    и т.д и тп. много много.

    калина 300000р
    мерин "похожих л.с и л.,хубы знал, но дороже.
    а ведь калина тоже выигрывает. но ...

    Исправлено пользователем Бартерлог (17.06.10 19:55)

  • чего из того? продать фсё по десять?
    Кстати, оч долгое время покупка Карборобота была именно кот в мешке. Гарантии предоставлялись, но реально получить запчасть из Венгрии, можно было, скажем весной.
    Такие случаи были. А я то, рядом. Вот он.

    П.3

  • Скажем так, котел типа карборобот интересует в области человек 10-20, на мой взгляд. Вам осталось найти этих людей, расказать про свой котел, и клятвенно заверить, что будете поставлять детали и ремонтировать котел по разумных ценам и дальше. Думаю в эту клятву не поверит 90% и будут правы.
    Вы сможете заниматься котлом настолько, насколько позволит работа, бизнес и здоровье.
    Это тоже самое, что покупать уникальный авто сделанный одним самоучкой. Мыло сделать продукт его надо развить, создать сеть обслуживания и продать конечно.
    Если бы вас интересовало как продвинуть дело - я открыт для диалога. Но так как вы все сами знаете, и все сами умеете, вам и карты в руки. Удачных продаж.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: