Погода: 20 °C
30.0619...21облачно, без осадков
01.0714...16пасмурно, дождь
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Бесплатные юридические консультации (часть 5)

  • В ответ на: А если серьезно?на что сослаться;статьи или кодекс.
    - на основной закон прямого действия!!! :phil:
    п. 1 ст. 37

  • В ответ на: Хотелось бы понять имеет ли право работодатель отправить меня на учебу(не по моей специальности) без моего согласия?
    работодатель отправляет на царя учиться?

  • Не возникает. Мать один из собственников, ее сын зарегистрирован по данному адресу. По семейному законодательству место жительства несовершеннолетнего определяется местом жительства родителей. Фактическое "иждивение" доказать будет проблематично, да и это не будет играть никакой роли. Наследником бабушки будет мать.

  • В ответ на: Не возникает
    Теоретически возникает, и именно этим wiza интересовался.
    В ответ на: По семейному законодательству место жительства несовершеннолетнего определяется местом жительства родителей.
    И номер статьи СК укажете?
    В ГК да, есть такое (ст. 20), но там дети только до 14 лет.
    В ответ на: Фактическое "иждивение" доказать будет проблематично
    Это так, но об этом уже было сказано раньше
    В ответ на: да и это не будет играть никакой роли
    Спорное утверждение
    В ответ на: Наследником бабушки будет мать.
    Конечно, будет, если маму переживет. Но станет ли при этом наследником её сын - вопрос пока открытый.

    Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

  • подскажите, куда отправить досудебную претензию заказным письмом. В адресной карточке предприятия указан юр.адрес- квартира, фактический- павильон, где руководители не бывают. Есть еще адрес фактического офиса или производства (который ни где не указан), куда доставлялся товар, там находятся учредители и директор. Так на какой из них отправлять письмо? И какой конечный срок оплаты требовать от покупателя, т.е минимальный по закону? (письмо отправляется из Нск в Нск)

  • узнаете юридический адрес https://egrul.nalog.ru у организации
    и туда заказным письмом с отметкой о вручении высылаете претензию,
    через месяц имеете право подать в суд иск, к иску нужно обязательно приложить скан почтовой квитанции

    в претензии просто требуйте оплатить товар

  • А копию претензии нужно делать?

  • копию (или просто 2й экз.) претензии + скан почтовой квитанции в суд нужно отдать
    почитайте АПК РФ )))

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • В ответ на: А копию претензии нужно делать?
    копия претензии нужна, если вы хотите лично в руки должнику вручить претензию,
    и на этой копии должник ставит отметку и подпись о получении.

  • Доброго всем дня.
    Подскажите, кто сталкивался с претензиями к туроператорам, в общем суть:
    Была приобретена путёвка с 17.11.2018 на 10 ночей. Оператором вылет был поставлен на 23:00 17 ноября, обратный на 27.11 в 12:00. Но то, что тут наглое сокращение двух дней отдыха не докопаться, понимаю. Вопрос в следующем: за сутки перенесли вылет на 1:00 уже 18.11, что по условиям договора сокращает уже до 9 ночей. Является ли это существенным нарушением?
    Турагенство отсылает к туроператору, туроператор говорит, что:

    Особенности чартерной коммерческой авиаперевозки и перевозки в пакете услуг туристского продукта является то, что в зависимости от коммерческой загрузки и при наличии соответствующего соглашения с авиакомпанией, к полномочиям фрахтователя рейса/звукооператоров относится возможность изменения времени вылета, замена типа воздушного судна, изменение авиакомпании — перевозчика, изменение аэропорта вылета/прилета в пределах места назначения‚ Безусловной гарантией пассажира чартерного коммерческого авиарейса/туриста является вылет (туда и обратно) в определенные условиями тура и авиабилетов сутки (правила расчета туристических суток см, в разделе: «Правила нахождения в отеле») и определенное условиями тура место, однако час вылета, авиакомпания, тип транспортного средства, класс размещения в салоне самолета (при изменениях в компоновке воздушного судна) и аэропорт прилета/вылета в пределах места назначения может быть изменен.

    Первоначально запланированное время вылета рейса по маршруту Новосибирск — Пхукет, «17» ноября 2018 года в 23 часа 00 минут, как было указано в подтверждении тура, было изменено Ha 01 час 00 минут «18» ноября 2018 года. Таким образом, время вылета рейса изменилось на 2 часа. Окончательное время и рейс были определены и доведены до вашего сведения заблаговременно, a именно за 4 дня до даты начала тура, рассылкой от «14» ноября 2018 года c целью доведения этих сведений до туристов Фактически рейс вылетел с незначительной задержкой в 01:36.

    Дополнительно разъясняем. Под сутками в пакете подтвержденных услуг туров понимается временной интервал с 14:00 ч. первого оплаченного дня проживания в отеле (ином средстве размещения) до 12:00 ч. следующего календарного дня. Условием отелей является правило о том, что вне зависимости от фактического времени заселения туристов в отель в пределах оплаченных суток, стоимость оплаченного суточного проживания отелем не пересчитывается, почасовой расчет не делается Информация о порядке расчета туристских суток также имеется в Памятке туриста по направлению В соответствии с международными правилами расчетный час в отелях - 12:00 ч. местного времени, а в день приезда расселение в номер осуществляется после 14:00 ч. Первыми оплаченными сутками проживания по данной заявке являлся период c 14.00 ч. 18.11.2018 по 12.00 ч. 19.11.2018, как было указано в подтверждении Тура. Если бы Вы вылетели в тур согласно плановому расписанию рейса, то прибытие в страну временного пребывания состоялось бы ориентировочно в 06:35 утра 18.11.2018. После изменений рейса, время Вашего прибытия в страну временного пребывания состоялось в 8:51 утра 18.11.2018.


    Вот такой ответ. Это меня, мягко говоря, послали. Или они правы?

  • Скажите, а если письмо трекается как неудачная попытка вручения, все равно могу подавать в суд?

  • претензию отправили почтой?
    - значит вы исполнили требование
    и через месяц вправе подать иск в суд, суду нужна только почтовая квитанция

    вам так интересно в суды ходить? ))
    юридическим "самолечением" хотите заниматься? у кого-то это очень даже не плохо получается, а у кого-то - нет.
    вот недавно люди подали в районный суд иск о взыскании 100+ т.р. по расписке и... проиграли дело. расписка что ни на есть - самая настоящая!!!
    всё бы ничего... считай, что простили долг 100+ т.р. и госпошлину, так должник "обиделся" и подал встречный иск на полмиллиона )))

  • 'кое-кто" берет шальные деньги,не гарантируя исход дела..

  • как говорится: хотите получить гарантию, купите утюг :миг:

  • 9 из 10 адвокатов клевали на бабки..при этом дело заведомо(!!) 100% было проигрышным! И имя им:пр...ки!

  • 9 из 10 адвокатов работают так: к ним приходит клиент и спрашивает: а по вновь открывшимся обстоятельствам можно подать иск?
    9: можно...
    и за 10...20 т.р. (кто как умеет убеждать!) подают такое заявление в суд
    и данные адвокаты ЗАВЕДОМО знают, что подать можно такое заявление, но выиграть его нельзя, т.к. новое обстоятельство - это только приговор суда, которым был осужден судья!!!
    я два раза был "с другой стороны" у таких адвокатов в области, один адвокат даже убедил клиента в обл.суд апелляцию подать!!! ))) мастер убеждения!!! нам далеко до них.

    за других говорить не буду, скажу за себя: я когда знакомлюсь с делом, у меня в первые 3 минуты сразу же возникает "чуйка": смогу я это делать выиграть или нет, и тут же рождается план как это дело можно выиграть.
    и тут как в боксе: нужно замотать противника, а потом просто сделать один точный удар - попасть! И всё...
    и 9 юристов и сам клиент мне говорят, что выиграть дело нельзя, а я его - беру и выигрываю!!!
    Последнее такое дело "клиента с юристами" выиграл 30.11.2018. Сложность дела заключалась в том, что предыдущие юристы уже проиграли дело, решение суда вступило в законную силу, и ответчик, на основании этого решения подал иск.
    Так вот... мною была разработана многоходовка... мы подали жалобу в кассацию на первое решение, отлично зная, что нам в ней откажут, она была отвлекающим моментом (как в боксе финт). Основной удар был заготовлен в в деле, которое подал выигравший дело ответчик.
    Конфликт у меня возник с клиентом, когда он пришел ко мне и высказал, что он тут "обошел пару юристов", и они все ему сказали, что он только зря деньги потратил на госпошлину (3000 руб.)
    Мля!!! Я был зол на него! Я и сейчас зол на него!!!!
    И 30.11.2018 дело было выиграно ... при том, что другая сторона ссылалась на решение первого суда (преюдиция).

    Говорить можно много, убедительно и красиво (адвокаты это умеют!!! нам далеко до них)
    Хотите их проверить? зайдите на сайт sudact.ru, забейте ФИО этого юриста/адвоката и укажите регион, суд - и все его дела (выигранные и проигранные) вы сможете прочитать.

  • В ответ на: 9 из 10 адвокатов работают так: к ним приходит клиент и спрашивает: а по вновь открывшимся обстоятельствам можно подать иск?
    Ну,право же,не так....! Клиент приходит с одной единственной мыслью: поможет ли мне юрист? От мысли о "вновь открывшимся обстоятельствам" он далек!
    Кстати, вы уже нарушили негласный кодекс жуликов в части корпоративной "солидарности"

  • В ответ на: т.к. новое обстоятельство - это только приговор суда, которым был осужден судья!!!
    Ску, ну ладно ваши завуалированные и не очень попытки саморекламы типа "обратитесь ко мне, я не такой как все", но подобный-то откровенный бред вы могли бы и не постить.


    ГПК РФ Статья 392

    4. К новым обстоятельствам относятся:
    1) отмена судебного постановления суда общей юрисдикции или арбитражного суда либо постановления государственного органа или органа местного самоуправления, послуживших основанием для принятия судебного постановления по данному делу;
    2) признание вступившим в законную силу судебным постановлением суда общей юрисдикции или арбитражного суда недействительной сделки, повлекшей за собой принятие незаконного или необоснованного судебного постановления по данному делу;
    3) признание Конституционным Судом Российской Федерации не соответствующим Конституции Российской Федерации закона, примененного в конкретном деле, в связи с принятием решения по которому заявитель обращался в Конституционный Суд Российской Федерации;
    4) установление Европейским Судом по правам человека нарушения положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод при рассмотрении судом конкретного дела, в связи с принятием решения по которому заявитель обращался в Европейский Суд по правам человека;
    5) определение (изменение) в постановлении Президиума Верховного Суда Российской Федерации практики применения правовой нормы, примененной судом в конкретном деле, в связи с принятием судебного постановления, по которому подано заявление о пересмотре дела в порядке надзора, или в постановлении Президиума Верховного Суда Российской Федерации, вынесенном по результатам рассмотрения другого дела в порядке надзора, или в постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации;
    6) установление или изменение федеральным законом оснований для признания здания, сооружения или другого строения самовольной постройкой, послуживших основанием для принятия судебного акта о сносе самовольной постройки.


    Если же речь идет не о новых, а о вновь открывшихся обстоятельствам - наиболее частым основанием для пересмотра является не названное вами, а "существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю", т.е. пп.1 п.3 этой статьи. Это известно всем, кто имеет мало-мальскую практику.

    "Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

  • В ответ на: новое обстоятельство - это только приговор суда, которым был осужден судья!!!
    бОльшего бреда и придумать невозможно.
    Читайте внимательно гл. 42 ГПК, гл. 37 АПК, гл. 37 КАС

    Не надо громких слов, они потрясают воздух, но не собеседника

  • В ответ на: Кстати, вы уже нарушили негласный кодекс жуликов в части корпоративной "солидарности"
    видите как сразу ожили юристы )))

    В ответ на: От мысли о "вновь открывшимся обстоятельствам" он далек!
    вы плохо о людях думаете!!!
    все грамотные, читать умеют юридические форумы в Интернете

  • В ответ на: 'кое-кто" берет шальные деньги,не гарантируя исход дела..
    К сожалению, это так. При этом, некоторые местные юристы, не видят в этом ничего зазорного (дискутировали с ними как-то на эту тему) . Когда нет финансовой зависимости от результата, то мало кто будет стремиться к нужному результату - это моё неизменное убеждение (подкреплённое жизненными ситуациями, учениями К.Маркса и опытами И.П. Павлова) .
    Здесь мерилом работы считают усталость (Наутилус Помпилиус)

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • Добрый день. Подскажите, пожалуйста, или дайте, пожалуйста, ссылку где можно найти информацию . Я член кооператива Дискус , на днях мне хотели выдать ключи от квартиры. Но при подписании акта приема передачи я обнаружила еще некоторые документы в пакете на подписание. Это бюллетень голосования с полями для галки за, против,воздержался установление в доме мусорпровода и смена сроков сдачи+ дополнительное соглашение к моему договору (срок сдачи был 4 кв. 2016 +6 мес)где прописано об изменении сроков сдачи и отсутствие мусоропровода.Я из этого пакета подписываю только акт приемо-передачи, так как не совсем понимаю для чего остальной пакет. Все вокруг утверждают, что с Дискусом о просрочке не посудишься и неустойки не возьмешь. Для чего этот допник, какая его суть? В итоге ключи они мне отдали. Как быть?

  • допник для того, срок сдачи с 2016 на 2018 отложить

  • Ваши суждения неудивительны - ни вы, ни тот, кого вы комментировали судя по репликам не понимаете ни сути судебного процесса, ни специфики нашей работы. Чтоб было проще - попробуйте найти футбольного тренера, который согласится работать за обещание заплатить ему только если тренируемая им команда выиграет чемпионат или хотя бы займёт не ниже оговоренного места. Один из двух главных принципов судопроизводства, отдельно закреплённый в процессуальном законодательстве (статья 12 ГПК) - это принцип состязательности сторон. Значение слово "состязательность" расшифровывать не надо? Так вот, в суде мало того, что есть оппонент, который всячески препятствует выигрышу, так еще и от судьи зависит гораздо больше, чем на футбольном поле. К примеру, футбольный судья, не засчитавший явный гол встречается гораздо реже, чем сделавший примерно то же самое в суде. И во втором случае даже при отмене заведомо неправомерного решения (что тоже случается не всегда, иногда приходится идти вплоть до ВС РФ, а это путь не быстрый, трудозатратный и тоже без каких-либо гарантий) суд ничем особо серьёзным не рискует. И клиент далеко не всегда соглашается идти до конца и оплачивать всю связанную с последующими стадиями работу.

    И это ещё не всё. Клиент вполне может намеренно или нет не упомянуть какие-либо подробности, которые всплывут в процессе и перевесят чашу весов совсем не в его пользу. Клиент может и после выигрыша дела затягивать оплату или вообще отказаться платить (ведь страха проиграть дело уже нет), а высудить с него причитающееся это тоже время и лишняя трата сил - у юристов, в отличие от риелтеров нет практики "оставлять задаток в агентстве" чтобы в случае чего взять из него вознаграждение или его часть. Привязывать оплату по договору исключительно к выигрышу дела, который зависит от юриста лишь частично, может только не осознавший всего упомянутого выше на практике человек без соответствующего опыта.

    "Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

  • Вы живете в особой парадигме,которую сами и создали. Многие из нас ,открывая проект/сделки и т.д., просчитывают все варианты(в том числе изменения законодательства,рентабельность, " кидки" и т.д.)
    Ну,а вы-то у нас особенные..да,да

Записей на странице:

Перейти в форум