У меня вопрос юристам: подскажите, коммерческая фирма при создании своего официального сайта обязана по каким-либо законам размещать на этом сайте где нибудь свое настоящее юридическое название?
Ну то есть, есть название (не зарегестрированное и не запатентованное) "ХОРОШИЙ ДОМ", которое фигурирует больше для позитивного восприятия сайта, но официальное юр.лицо называется по другому ООО "Строй-Комплекс" или даже может быть ИП ХХХХХХ. Обязан ли я по каким-то законам обязательно разместить это официальное юр.лицо, ИНН? (адрес регистрации юр.лица и фактическое местоположение совпадают)
Добрый вечер!
застройщик просрочил срок сдачи квартиры по дду.
написал ему претензию, мол надо бы возместить неустойку,моралку и проценты по ипотеке. Ответ пришел,но сумму предлагают меньшую.
Вопрос- теперь сразу в суд? Кто может за это взяться? Спасибо
Вопрос в том - насколько меньшую. Если уменьшение в пределах разумного - соглашайтесь. Наш суд склонен резать неустойку как захочет левая нога, а моральный вред - это вообще отдельная песня.
Всем хорошего дня. Подскажите... вопрос по ООО... пару лет назад решил ликвидировать ООО, ну понятно каким образом, нашел контору, заплатил деньги и все на этом... забыл... буквально месяц назад просто ради интереса зашел на сайт приставов и увидел что на мне с не давних времен, весит очень приличная сумма, зашел там же в раздел инф. по юр. лицам, в вел название того самого ООО и увидел что на нем та же сумма долга, т.е получается что ООО не закрыли... понятно что контору я сейчас не найду (кто занимался якобы закрытием) и доказать то же ни чего не смогу, так что же делать??? есть какие нибудь варианты решения данной проблемы??? И как вообще с ООО на физ лице (директоре) долг оказался???
Платили за якобы ликвидацию? Как Вас вывели из ООО? Переписали долю, с руководителем ООО что собирались делать? К приставам сходите, узнайте, что именно с вас хотят, взыскивают долг за налоги? Вам за что штраф? (скорее всего за неуплату налогов). Видимо сейчас остается только платить.
И о каких суммах-то речь идет? Штрафы вроде 2-3 тыс на директора.
Нипанятна вот чо - 1. Учредители не отвечают по долгам ООО, 2. Как таГ сраслось (еслиф предположить верность Вашей гипотезы) что долг размножилсо почкованием и висит разом и на ООО и на учредителе... Тут ка бы, есть возможность подтятнуть Вас на субсидиарную ответственность при определенных условиях, но тадой долг долой с ООО за ликвидацией... И, опять жеж, аки так вышл шо Вы не сносм ни духом не в теме по тому, что Вас привлекли - нипанятна...
Что делать - узнавать у приставов проблему трабла и ее источник... Желательно сразу с человеком который будет оказывать услуги по урегулированию ситуёвины... Ну... т.е. можно сразу не обращаться к спецу, но, желательно, его подобрать заранее... Чтоб если "ай-ай-ай ннннада завтра уже в суде быть" - не носиться с ошпаренным попцом по городу...
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Помогите пжл, разобраться с такой ситуацией! За долги мужа по суду изымают ПОЛОВИНУ земельного участка в дачном обществе (на землю есть Право собственности, на дом, баню-нет). Т.е. мы сейчас на этой стадии. Далее приставы (с их слов) выставляют его на торги. Жена имеет преимущ. право на выкуп мужниной доли. Денег нет, не выкупает. Половина дачи никому конечно не нужна. Покупателей нет. Приставы снижают ст-ть на 15% и снова в торги. Результат тот-же. Далее приставы предлагают мне получить это в качестве оплаты по долгам. Я забираю. Мы становимся равноправными владельцами. Пользоваться вдвоем некомфортабельно! Я к примеру, натягиваю поперек колючку, в доме, бане, туалете, ставлю перегородки из горбыля. Пользоваться становится невозможно, но продавать они не хотят. Со слов пристава обязать их продать свою долю недвижимости нельзя. С их слов это правовой тупик, можно только полюбовно договариваться. Неужели это так???
Кстати, следом нужно забирать у него старенькую Тойоту и что то же самое??? Машина получится на 2 владельца и как???
Дом, баня - оформляются как объекты недвижимости? Если да, то как на вашей земле будут оформляться? В итоге, вы либо требуете снести незаконные постройки на вашей земле (если ваш участок отмежован), если не отмежован, то вымежовываете дом и баню из вашей земли, что б участок был чистым, либо наоброт "примежовываете" себе эти 2 постройки.
По автомобилю: очень редко и через суд оформляют 1 авто на 2-х хозяев. Скорее всего вам целиком отдадут (см. кто в ПТС хозя?), т.к. его пополам очень сложно поделить. )))
Добрый день!
Такая ситуация....
Знакомая девушка имеет карту СБ. Ее тетя пользовалась этой картой время от времени для своих финансовых операций. Один раз тетя сказала что знакомая переведет на карту крупную сумму (45т.р.) и попросила их обналичить. На карту пришло 90т.р. Девушка позвонила в банк, где ей сказали что так и должно быть. Зачислено на карту 90 т.р. Подумав что тетя тоже в курсе про сумму, обналичила их и отдала. Через какое то время девушке позвонили из банка и сказали что произошел двойной перевод и владелец карты обязан вернуть 45т.р. На что девушка ответила что денег сейчас нет они сняты.
Банк ответил что проведет разбирательство и сообщит результат. В итоге после очередного звонка и без всяких разговоров, девушке было заявлено что она должна 45т.р. и за каждый день просрочки будет начисляться пеня - 1000р. Баланс карты стал -45000р.
Тетя потратив эту сумму не особо спешит отдавать 45т.р. Есть подозрения что и не вернет.
Понимаю, что ситуация анекдотичная, и все было бы смешно если бы не было так грустно. Девушка из другого города, в Нск учится. Родители не могут ее прислать деньги, так как они списываются в счет погашения долга.
Кто что может сказать о правомерности действий банка и в частности о размере пени.
Заранее всем благодарен.
ИМХО пеня - фигня... Разве что они в договоре прямо указали подобного рода возможность и ответственность... А так - неосновательное обогащение и 1/300 ставки рефинансирования за день просрочки...Т.е. от 45 косых это,грубо, 4 200 в год или 14 рублей в день...
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Какая замечательная тетя...
Размер пени нужно изучать в договоре. Что там?
Вообще если карта дебетовая, отрицательного остатка быть не должно, это вина операциониста, но таки деньги придется вернуть.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
карта дебитовая, остаток отрицательный.
Понятно что вина опрециониста, просто удивительно, что вместа разбирательства и какого-то решения по возврату денег (договоренности по сроку возврата например... не говоря уже об извинениях за свою ошибку), мало того что баланс сделали отрицательным так еще и пеню приписали...
Ну тут девушка сама виновата. Сказали принеси 45 тысяч, надо было столько и принести...
Ну а кто вместо нее должен разбираться то? Ситуация то и вправду анекдотическая - карту нельзя передавать, так что отмазка, что это не ее деньги и она не знала сколько придет не прокатит. Ну как можно не знать откуда и какие деньги придут к тебе на карту?
Выписку со счета хотя бы взяли?
Баристер описал полностью законную ситуацию. Если уж все так плохо, начните с письменной претензии в банк. Да и вообще, с какого такого пеня по рублю (по 1000) в день начисляется без судебного решения о взыскании неосновательного обогащения?
ПИШИТЕ ПИСЬМЕННУЮ ПРЕТЕНЗИЮ в банк, сдавайте ее с отметкой (входящим номером датой фамилией принявшего) на вашем экземпляре. Потом в суд пойдете.
В ответ на: ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об исключении жилого помещения из специализированного жилищного фонда
и о признании права собственности на жилое помещение
в порядке приватизации
...будет грамотнее заменить на признание права пользования жилым помещением на условиях социального найма ?
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Добрый вечер. Надеюсь на скорую помощь.
В общем ситуация банальная, развод, раздел имущества\квартиры, детей нет.
У жены была квартира до брака, в браке мы ее продали, я взял кредит в банке и мы купили квартиру в новостройке (договор долевого участия),дом еще не сдался.
Брачного договора нет, есть только нотариальное согласие.
Я так понимаю, по закону квартира будет делиться пополам ? Есть ли какие нюансы. Сколько стоит нанять адвоката, что бы вел это дело. С чего лучше начать ? Нужно подать на развод и раздел имущества...
Нотариальное согласие на что?
Вообще, поскольку часть квартиры оплачено за счет личных средств жены - ей причитается больше половины квартиры. Размер ее доли зависит от того, насколько велика была эта часть.
А начать лучше с визита к специалисту. Там кроме прочего узнаете и "сколько стоит".
В ответ на: Нотариальное согласие на что?
Вообще, поскольку часть квартиры оплачено за счет личных средств жены - ей причитается больше половины квартиры. Размер ее доли зависит от того, насколько велика была эта часть.
А начать лучше с визита к специалисту. Там кроме прочего узнаете и "сколько стоит".
По сколько мы в браке, то на приобретение квартиры требуется брачный договор или мое нотариальное согласие на то, что я доверяю ей распоряжаться денежными средствами на приобретение квартиры.
Не требуется, поскольку регистрирующий орган не может знать на какие средства приобретается квартира - на ее личные или на совместный доход, а обязанность предоставлять этот документ в законе прямо не прописана. Да регистратор часто просит предоставить такое согласие, но его отсутствие не является основанием для отказа в регистрации. При отсутствии они просто просят заявителя подписать соответствующую бумажку.
В ответ на: Не требуется, поскольку регистрирующий орган не может знать на какие средства приобретается квартира - на ее личные или на совместный доход, а обязанность предоставлять этот документ в законе прямо не прописана. Да регистратор часто просит предоставить такое согласие, но его отсутствие не является основанием для отказа в регистрации. При отсутствии они просто просят заявителя подписать соответствующую бумажку.
Как происходит весь процесс ? Нужно идти сразу в мировой суд? Какие документы нужно иметь (паспорт мой, свидетельство о браке, гос пошлина), а на квартиру какие документы ? Заявление в суд должно быть составлено за ранее ? Хочу по быстрее уже закончить с этим...
При разделе такого дорогостоящего имущества как квартира надо обращаться не к мировым судьям, а в районный суд. Исковое на развод и раздел составляется и подается в канцелярию суда. К иску прикладываются оригинал свидетельства о заключении брака, квитанция об оплате госпошлины и копии всех имеющихся документов на делимое имущество. Прилагается еще один экземпляр заявления со всеми копиями для ответчика. "Суд" и "побыстрее" - это антонимы. Особенно с подходом "хочу всё сделать сам". Относительно быстро можно только при наличии согласия сторон.
Добрый день! Составляю ходотайство о рассмотрении гражданского дела в отсутствие истца, в связи с необходимостью осущетсвлять уход за малолетним ребенком. Подскажите, пожалуйста :
1) нужно ли в нем упомнять о том, что супруг не может сидеть с ребенком , т.к. работает;
2) нужна ли справка с места работы супруга, и какая информация в ней должна содержаться?
Спасибо! )
Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю (с)
Истец - Вы и не должны доказывать где супруг и почему он не может. А так же не говорить о невозможности няни и т.д. Я бы, на всякий случай приложил подтверждение того, что малолетний ребенок не может быть один дома.(малолетний - это до 14 лет).
Здравствуйте! Всех с наступающим Новым Годом!! И в связи с этим событием вопрос знатокам трудового кодекса: сколько дней подряд можно работать в праздники? В кодексе нашел только ст. 101 про обязательное время непрерывного отдыха в неделю - 42 часа. Суть в том, что работодатель в приказном порядке "предлагает" подижурить на дому все каникулы: с 30.12. по 7.01. А вот оплачивать готов только время посещение объектов, да и то по моей служебной записке с подтверждением кого-то третьего (?) Это вообще как возможно? Мне казалось, что если и "быть на стрёме" хоть и дома, то это время надо считать работой в праздники, но не все же дни подряд! С другой стороны эти наши объекты таковы, что вызов для выезда я должен организовать самостоятельно, т.е. вызывальщиков-то нет по определению, а значит мне надо заводить своего коня и ехать посмотреть на закрытую дверь и если всё норм, то выходит мне не оплатят это посещение или только те 15 минут, что я буду пялится на дверь и ходить по коридорам в поисках "не случилось ли чАво..." По моему это бред, либо я чего-то не догоняю, не находите?
Знать сумел тебя добыть - то - чАво не может быть!
Так я и работаю, только правила какие-то мутные.... Вот и обратился за разъяснениями к знатокам ТК РФ. А ответ типа "запродался, так и молчи в тряпочку" я и так знаю, спасибо. Чего уж там - это у нас сплошь и рядом.
Не так. Запродался если - так и сиди дома, согласно ТК. А если не "запродался", если это твоя компания, где работают рядом с тобой близкие тебе люди, от дворника до генерального, и ты обеспечиваешь её работу - то подумай сперва, как достойно сделать эту работу, а потом уже, чётко донеси руководству о своём трудовом подвиге и о желаемом за него вознаграждении.Если наоборот, сперва ТК, потом компания - ищи другую компанию, эта просто не твоя.
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
В ответ на: Не так. Запродался если - так и сиди дома, согласно ТК. А если не "запродался", если это твоя компания, где работают рядом с тобой близкие тебе люди, от дворника до генерального, и ты обеспечиваешь её работу - то подумай сперва, как достойно сделать эту работу, а потом уже, чётко донеси руководству о своём трудовом подвиге и о желаемом за него вознаграждении.Если наоборот, сперва ТК, потом компания - ищи другую компанию, эта просто не твоя.
Вот, уже что-то Сидеть дома не вариант, я же всё-таки имею совесть и некоторую ответственность, хотелось бы, что бы и компания ответила взаимностью согласно ТК. Но увы, пока имею проект приказа, суть которого изложил в своём вопросе. В самом же ТК конкретных положений "за" или "против" не обнаружил, попросил помощи тут. Мне не безразлична "производственная необходимость", но меня тошнит от мутности ситуации. Всегда стремился к ясности положения вещей, пусть само оно не очень завидное, но понятное! А когда идут "шуры-муры" в тёмную - это напрягает. Задавал же вопросы и в ответ "конечно, когда и что хочешь!" Вот только обязанность слить свои праздники на бумаге написана, а "что хочешь" на словах. При таким раскладе наступит ли вообще это "что хочешь", всегда будет "производственная необходимость" быть у станка. НИ тебе заболеть, ни в отпуск, спасибо хоть на обычные выходные отпускают Краски немного сгустил, но сути это не меняет. раньше в ГЗОТе четко было сказано: "поработал в выходной (праздник) - на тебе на следующий день отгул, а тут с 30 по 7 с перекуром на 4 и 5. Вот в чем закавыка! И как в таком случае "донести руководству о своём трудовом подвиге", если изначально оно не считает это подвигом, т.к. попирает ТК РФ. Рассчитывал на помощь форумчан в тонкостях пользования ТК при определении своего будущего вынужденного "героизма"
Сути дела конечно это не изменит, но хотелось бы знать в какой части ТК РФ меня "кинули"?
Нет конечно, в отпуск пойду и даже летом. Понятно что вопрос не в ТК, а в моём недостаточном его знании. Мы же всё по старинке понимаем, всё буквально ( по ГЗОТу), но уж очень противно просидеть все праздники трезвым и на одном месте (дома) периодически выезжая на "объекты". А к руководству завтра, вернее уже сегодня...
Добрый день! Подскажите мне такую вещь...
"Приобрел" в 2006 г. капитальный гараж. В кавычках потому, что у знакомого, просто обменяв деньги на расписку. Без малого 8 лет я им пользуюсь, плачу членские и целевые взносы. За это время часть договоров (в том числе и на этот бокс) были утеряны в процессе перехода кооператива из рук в руки. Теперь задумался об оформлении права собственности. Насколько это реально?
Друга уже нет, как нет завещания и наследников. Де-юре этого бокса не существует.
Построено и оформлено законно, т. к. имею свидетельство о рег. права собственности на другой бокс в этом комплексе...
Договор с кем?
Бокс физически есть, а документов на него нет никаких. Ни у меня (кроме членской книжки, квитанций и расписки, подписаной непонятным человеком), ни у ГСК, ни у кого-либо другого... Это аксиома.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, алгоритм воздействия на ИП. Купила парфюм за 1800р на барахолке, на трамвайном кольце в павильоне, чека не дали. Дома через интернет по коду на флаконе обнаружила, что до конца срока годности осталось 5 мес. из 36 мес. со дня производства. Поехала вернуть покупку, но мне отказали, после долгих препирательств предложили обменять на другой флакон этой же фирмы, соответственно с другим кодом, меня это предложение удовлетворило, т.к. я подумала, что новый парфюм будет свежее. Дома выяснилось, что у этого в декабре 2013 срок истёк! Как поступить, чтобы вернуть свои 1800р?
В ответ на: Проблема не в знании ТК. А в неумении общаться с руководством.
Хорошо, пусть так . Для общения с руководством мало "умения" надо бы ещё и знания. Тогда прямой вопрос: где в ТК сказано, что нельзя (или можно) привлекать работников на несколько выходных (праздничных) дней и именно подряд! И что есть сама работа в выходные: сидение дома на стрёме, обязательное присутствие на объекте или ещё как? Очевидно, что стояние у станка с определённой плановой выработкой или сменную работу тут не рассматриваем... Когда с вашей помощью я буду это знать, то аргументов для общения прибавится.
Насколько я понимаю, у вас скользящий график и назвать общепринятые выходные дни вашими выходными не совсем правильно. Ваш выходной тогда, когда он по вашему графику, а не по календарю.
В ответ на: И что есть сама работа в выходные: сидение дома на стрёме, обязательное присутствие на объекте или ещё как?
Открываем должностную инструкцию и начинаем изучать. Там все написано - что, где и как вы должны делать в течение рабочего дня.
Ну вот, так уже яснее. Членская на вас или на прежнего? На вас - то идите к председателю, должны дать справку, размежевать землю, сделать кадастровый паспорт, это все должно быть, раз говорите, что на соседние оформляются. Если не на вас, идите к председателю с "договором" по которому купили и "переписывайте" на себя членскую книжку, дальше по предыдущей ситуации.
Членская книжка на меня. Должны дать какую справку? Кадастровый паспорт я должен получить у председателя или где-то еще? Тоже с межеванием... Эти документы должны быть в ГСК, раз большая часть боксов уже оформлена в собственность.
Идите к председателю. Он все знает и все расскажет. Справку о том, что вы член кооператива (иногда просят). Кадастровый паспорт в Росреестре. На гараж тоже кад. паспорт. Постановку на кад.учет делают специально обученные люди при изготовлении тех. плана и т.д.
Сегодня выписала ребенка из квартиры (18 лет есть), 5 января он улетает за границу, вернется в июне, по возвращению пропишется по новому адресу.
Штраф за нарушение сроков регистрации будет?
По идее не должен, но как доказать? Отметками в загранпаспорте и штампом о временной регистрации по месту проживания за границей?