Погода: −14 °C
30.01−13...−9пасмурно, небольшой снег
31.01−17...−15пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Хобби / Книжный мир /

Последняя прочитанная книга (часть 5)

• Борков А. Н. "Никогда не было, но вот опять. Попал" Вторая книга цикла.

Золото намыли с дедом, от варнаков отбились, знахарку от непонятных итальянцев отбили. Но нужно из глухой деревни перебираться в город. Какой тут ближайший? Барнаул. Вот туда и поехал попаданец вместе с дедом и с ближайшими друзьями в город. С врагами разобраться, нажитое и реквизированное у варнаков реализовать, оформить заявку на прииск на деда (самому ведь всего 14 лет), недвижимость прикупить. Но сразу возникли проблемы с городским уголовным миром , которые пришлось решать самым решительным образом.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Босин Владимир "Лесовик" Серия: Лесовик книга 1.
    Середина 15 века в глухой деревне, затерявшийся в лесах на северо-востоке Руси возле Переславь-Залецского, двадцатилетний сельский дурачок за скудную еду выполняет самую черную работу. Любой может его обидеть, особенно подростки отнять его скудную добычу. Удар по голове и в сознание юноши попадает сознание пожилого инвалида колясочника из нашего времени, который не удержался на лестнице и упал ударившись головой. Вот теперь ему в этом мире выживать. Пытаться себя прокормить и как подняться в по социальной лестнице. Но больной с низкой ступени ему придется подниматься. Благо что инстинкты реципиента заточены на охоту. И это помогает попаданцу немного подняться, накопить чуть чуть пушнины и отправиться в город в надежде изменить свою новую жизнь.

• Борков А. Н. "Никогда не было, но вот опять. Попал" Третья книга цикла.
    В деревне много не сделаешь, и попаданец вместе с друзьями и родней перебирается в город (Барнаул). Тем более уже там куплена недвижимость да и все идеи удобнее проводить в городе. Тем более криминальное дно основательно зачищено. Можно делать парапланы, двигатели внутреннего сгорания, поощрять местных художников и на сцене местного кафе-шантана продвигать канкан. Но вот только своими действиями Алексей уже привлек к себе внимание сильных сего (Ватикан и охранку). Удастся ли с ними как то договорится?

• Матвиенко А. Е. "Последний полёт Гагарина" Космонавт #2.
    Полет первый в космос прошел практически также, разве что приземлился уже за Уралом. Всенародная слава, награды и уважение. Теперь нужно сделать, так чтобы лунная программа СССР опередила американскую. Очень сложно, так как идет настоящая борьба между главными конструкторами ракет, да и военные стремятся ужать расходы на мирный космос и перетянуть ресурсы на себя. А руководство во главе с Хрущевым, крайне непоследовательно в этом вопросе. Удастся ли Юрию Гагарину как координатору совета Главных Конструкторов осуществить то что начал Королев - сделать так чтобы первым на Луне был советский космонавт.

• Шопперт А. Г "Орда" Цикл. "Королевство Русское" Книга 2

У Шопперта (автора) попаданцы классические - как только попадут куда, так сразу прогрессорство начинают. Вот и профессор Виноградов попав в князя Андрея Юрьевича Романова (год 1323) немного освоившись начинает двигать технологии - порох, булат, пушки (пусть и деревянные сначала), "греческий огонь". Ведь надо ему чем то отбиваться от монголов. Платить дань он отказался, значит жди набега от хана Узбека, правителя Золотой орды. Да и от заговора бояр отбиться, того гляди отравят. Нужны союзники и значит срочно надо жениться на дочери Великого князя литовского Гедимина. В расчете что тот поможет отбиться от набега монголов. Получится ли это?

• Борков А. Н. Богачев к. "Никогда не было, но вот опять. Попал" Четвертая, последняя книга цикла.

Деньги появились у попаданца, можно и самолет создавать. Ведь надо готовить к 1904 году, японские броненосцы с воздуха топить. Но в одиночку такое не потянуть, не создать ВВС России, нужно помощь государства. Как этого добиться? Рассказать царю что ждет Россию в будущем, а заодно подлечить его (Александра III) и великого князя Георгия Александровича. Ну и не допустить свадьбы Николая на немецкой принцессе. А в Барнауле создать центр авиационной промышленности.

• Босин Владимир "Гостебник" Цикл "Лесовик" Книга. 2
    Из глухой деревни в село, а уж из села, немного набравшись грамотности в монастыре - в небольшой город (Переславь-Залецский). Сначала как охранник купеческого обоза, потом как помощник купца. Потихоньку свою команду собирает, тех в кого он верит и кто ему может помочь. Из Переславля в Новгород, ведь основанная торговля и капиталы там. Начиная с небольшого - воск, меха, пенька. А уж когда появились связи среди новгородских купцов, то возникла возможность внедрять кое что новое - очистка воска. лесопилка. Но вот чуть приподнялся, как нашлись враги, которые готовы устранить выскочку

• В ответ на: последняя книга цикла.
    Слава богу! Аминь

• Коллингвуд Виктор "Благословенный" . Книга 4. Серия: Александр I Благословенный
    Год 1797 - 1798. Свобода для крестьянства провозглашена, но на селе все очень сложно. Недовольны помещики, которые должны выделить часть земли крестьянам, недовольны крестьяне которые хотят получить больше. Местами вспыхивают волнения, которые необходимо подавлять. Надо создавать структуры которые решали эти проблемы. Хоть экономика растет, но денег не хватает всегда. Необходимо выходить на новые рынки. Главный из них - Китай. Ну а в международной политике молодой император старается найти союзников чтобы противостоять Англии. Поддерживает Испанию, помогает ирландским повстанцам, нейтралитет с Францией. Ну а на востоке идет война. Русские войска под руководством Бонапарта громят персидские войска. Но зреет заговор элиты против царя. Удастся ли подавить его?

• Шалашов Е. В. "Господин следователь". Книга пятая

Решение принято - надо сдать экзамены в университете и получить высшее юридическое образование. Но для этого нужно срочно выучить несколько курсов. Вот и приходится после работы учить, учиться и учиться. Чтобы к лету быть готовым все сдать. Но и на работе не приходится скучать, то одно преступление приходится раскрывать, то другое. Хоть городок маленький, все равно постоянно что то происходит. К отъезду хотелось бы закрыть некоторые дела. Да нанятая малолетняя кухарка не дает скучать.

• Распопов Дмитрий Викторович "30 сребреников" Серия: "30 сребреников" Книга1
    Очередной цикл про попаданца. Авария со смертельным исходом и пострадавшему, крупному бизнесмену предлагается прожить новую жизнь. Правда выбор её обговаривается многими условиями и надо еще выполнить определенную миссию. Тех баллов которые были у героя позволили ему выбрать миссию в 15 век (1451 год) в королевство Кастилии и Леона (Гвадалахара) и нужно найти монеты, те самые 30 сребреников. Чтобы выбрать хоть что то приемлемое для выполнения задания пришлось стать уродливым ребенком в семье богатого аристократа из рода Мендосов. Только религиозность семьи и участие священника, не позволило отцу и деду сразу убить урода младенца. Его с отвращением воспринимают все, но зашитый интерфейс позволяет ему запоминать все и учиться. А внимание кардинала Торквемады позволило ему перебраться в Рим и получить возможность учиться у лучших учителей. Ну и познакомиться с многими кардиналами. Это ведь прибежало его к выполнению задания. Своеобразная книга.

• Рубина Дина Ильинична "Дизайнер Жорка". Книга 1. "Мальчики"
    Начало длинного романа. Несколько героев, разное время, и повествование прыгает то в Астрахань середины 70, где у тетки растет сирота Георгий (Жорка), то сначала в Варшаву предвоенную, где в семье Абрахама Страйхмана среди коллекции часов растет Исхак, который должен продолжить династию часовщиков. Но война и судьба забросила его семью сначала в Львов, а потом Бухару. Описание предвоенной Варшавы. Львова, военной Бухары и Астрахани времен застой даны подробно и красочно. Как и описание жизни тех лет. Рекомендую прочесть.

• Дроздов А. Ф. "Мастеровой"
    В мир похожий на наш, где есть Российская империя, но правит Георгий Александрович, а дворяне обладают магией и являются опорой государства, в год так 1911 простой молодой рабочий волей случая становится владельцем перстня. Перстень непростой, в нем захваченная магией "душа" человека из нашего мира. Умер он в нашей реальности, пожил он достаточно. повоевал, да и руками мог многое - оружейную мастерскую держал. Вот слилось знание попаданца с сознанием молодого рабочего. Стал он профессионалом станочником с большими знаниями оружейного дела. Из Москвы, где его уже искали как свидетеля убийства, пришлось перебраться в Тулу, поступить рабочим на оружейный завод. Хоть мир где все это происходит магический, армии готовятся к предстоящей великой войне и наш герой начинает начинает изобретать оружие - улучшенный револьвер, пулемет ручной и миномет. Быстро из простого рабочего становится мастером, а потом и инженером. Магия и другая историческая реальность делает книгу отличной от обычной попаданческой литературы. Читать можно

• Старый Д, Гуров В. А. "Собиратель земель". Цикл "Гридень" книга 6

Основные караваны с добром нажитом в Византии еще идут, над самим Братством и его землями нависла угроза. Новый князь владимирский и новгородский решил прибрать себе все что производится на землях братства - продовольствие, оружие, доспехи, мануфактуры. Подмять под себя все. Вот и пришлось Владиславу и его воинам снова браться за оружие, освобождать Владимирско-Суздальскую землю от нового князя. Ну и под шумок Москву окончательно к себе прибрать.

• Дроздов А. Ф., Матвиенко А. Е. "Магия и пули" Серия: "Мастеровой" Книга 2

Напросился главный герой на испытание в войсках своего пулемета чтобы побыстрее их провести. как попал под провокацию германцев на границе. Боевое получилось испытание, но для героя все закончилось благополучно - и пулеметы пошли в серию и наградили в добавок и немецкого мага прибил и неожиданно получил очень редкий магический дар. Вот только все это очень привлекло внимание немецкой разведки и за инженером Федором Кошкиным началась настоящая охота. Удастся ли уцелеть? Ведь еще много надо успеть, война на пороге.

• Вран Карина "Я - Ворона" Цикл. "Made in China" Книга 2

Съёмка в телесериале полна интриг. Борьба кто же станет главной из снимающих двух малолетних героинь (им обоим еще нет 3 лет) принцесса или кукла. Но Ли Мэйли справилась, сериал снят и выходит на экраны. Заработаны деньги и открыты возможности для съемки в рекламе. Особенно если сценарий разработан самой попаданкой вместе её китайской мамой. А впереди еще один экзамен - поступление в частный элитный детский сад "Солнышко". И причем постараться так, чтобы и самой пройти в лучшую группу, но и чтобы друзья оказались там же. Очень занимательная книга.

• Валериев Игорь "Регент" Цикл "Ермак". Книга десятая.

Книга десятая выкладывалась так долго, что можно было забыть что там было. А все началась что из нашего времени полковник российской армии Тимофей Васильевич Аленин (спец.наз, десантник, прошедший все горячие точки) попадает в 1888 год в тело сироты подростка Аленина Тимофея. Навыки и знание не пропали и простой казачонок, пастух вступает в бой с хунхузами (дело все происходит на Амуре). Ну а дальше стремительное продвижение от простого казака до генерала-майора свиты, начальника аналитического отдела и соратника Николая II. История в этой реальности идет уже не так как в нашей. Россия победила в войне с Японией которая началась гораздо раньше. Александр III дожил до сентября 1900, а Николая II убивают в сентябре 1904 года. При малолетнем сыне Николая Александр IV (в этой реальности жена у Николая совсем другая) образован регентский совет который возглавил Великий князь Михаил Александрович. Теперь главное избежать угрозы дворцового переворота и конфронтации среди Романовых. Ну и найти убийцу царя. Этим и занялся срочно Аленин и его аналитический отдел. А впереди в Европе гораздо раньше срока надвигается война. которую назовут Великой. Правда России в этой реальности на стороне Германии.

• Ангарин Леонид "Неандерталец" Серия: Долгая дорога. Книга 1
    Лег спать в небольшом отеле на границе Франции и Испании наш современник, а очнулся в теле молодого неандертальца. И как выживать ? Тем более более развитые и много численные кроманьонцы уже вовсю теснят немногочисленные семьи неандертальцев в горы и неудобные места. Или чаще просто вырезают. Вот и возглавил сопротивление, пытаясь как то объединить родственников. Ну и попутно уча соплеменников делать глиняную посуду, более удобные орудия труда. Но не так все просто...

• Дроздов А. Ф., Матвиенко А. Е. "Революция". Серия: Мастеровой , книга 3
    На родине главного героя признали героем павшим на войне, канонизировали и поставили памятник. А все состояние ушло в казну. Но Федору удалось выжить случайно и попасть в плен претворившись другим. В Россию возвращаться опасно, значит надо действовать в Германии. Хоть мир и заключен, но это не надолго. Пока кайзер живой, он не прекратит войну против России. А что если поднять немецкий рабочий класс на революцию? Деньги сохранились в Париже и на них можно нанять профессионалов революционеров, таких как Троцкий. План разработан, так что за дело...

• Савинков Андрей цикл "Николай 1 Освободитель" Книга 10
    Последняя книга про попаданца в императора Николая I. С 1853 года и до конца его жизни + эпилог. Все началось в этом большом цикле что в комета врезается в Землю и погибает все живое. Но кто то решает дать человечеству еще один шанс и сознание одного человека перемещается в младенца Николая, третьего сына русского императора Павла. Сумеет ли один человек изменить реальность так, чтобы земная цивилизация развивалась быстрее и смогла бы отвести угрозу из космоса. В последней 10 книге - война с Китаем, очередное покушение, дальнейшее модернизация армии и флота, продвижение науки промышленности и сельского хозяйства. Россия в этой новой реальности опережает свое развитие лет на 30-40. Обширные русские владения на юге Африки (там где золото и алмазы), русская Аляска и Калифорния, русские династии в Латинской Америке и на Балканах. Но высшее дворянство по прежнему плетет заговоры и готовит покушение на царя. Правда уже есть кому передать власть и династия не прерывается даже после смерти попаданца. И его наследники продолжают выполнять все его задумки.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: