Погода: −2 °C
02.110...2пасмурно, без осадков
03.113...7пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Хобби / Книжный мир /

Последняя прочитанная книга (часть 5)

• Про Японию не хочется.

• Вязовский А. Цикл "Сэнгоку Дзидай. Эпоха Воюющих провинций". Книга 2 "Микадо. Император из будущего"
    Первый натиск врагов вроде бы попаданец отбил. И даже отомстил за отца. Но княжество небольшое и не выжить между сильных регентов сегуна. Ну значит надо выдвинуть такую программу, которая бы объединила всех самураев - "Вся власть императору". Ну срочно вооружаться и экономику поднимать с сельским хозяйством. От кланов ниндзя бы еще отбиться...

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Вязовский А. Цикл "Сэнгоку Дзидай". Книга 3 "Император из будущего: эпоха завоеваний"
    Чума никого не щадит. Вот и император умер, но прежде чем уйти в мир иной он успел сделать Сатоми Ехиширо (попаданца) приемным сыном и таким образом династия не прервется. А у нового императора масса проблем. Ведь врагом не стало меньше, а резко увеличилось. К старым - регентам, кланам ниндзя и князьям прибавились еще новые - португальцы, Китай и Корея. Куда то надо деть массу самураев, дать им новую цель, направить их энергию. Сумеет ли попаданец все успеть или же погибнет от руки убийцы?

• Алексей Вязовский, Сергей Линник "Столичный доктор. Том V.
    Чем больше делаешь, тем больше на тебя взваливают. Приходится разрываться главному герою между Москвой и Санкт-Петербургом, между станциями скорой помощи, клиникой и производством новых лекарств. Да и к свадьбе своей нужно готовиться. Хорошо что с полицейского участка быстро выдернули - знакомые и связи в верхах помогли. За заслуги - почести и звания, но их придется отрабатывать делая операции нужным людям, отдавая государству патенты на лекарства. Хороший цикл.

• Смолин Павел "Главная роль". Книга 5.
    Год 1891. Попаданца из нашего времени, в теле Великого Князя Георгия Александровича Романова, ставшего уже цесаревичем посылают с длительным визитом в Европу. С невестой пообщаться, с родственниками (почти все монархи Европы того времени) поговорить и договора заключить, английскую королеву Викторию похоронить. Ну а по возвращению домой - продолжить реформы в обществе и экономике, и к свадьбе своей готовится. Правда прежде с Финляндией разобраться надо - уже больно у неё прав много образовалось, будто не в империи живут.

• Иван Алексин "Федор Годунов. Потом и кровью" Первая книга цикла "Федор Годунов"
    На этот раз не авария или катастрофа переносит нашего современника в год 1605, а научный эксперимент. Смертельно больному пожилому человеку предлагают переместиться в 17 век, в тело русского царя. Но вот ограничение - перенос возможен только в срок за 10 дней до смерти того, чье тело переносится сознание. Но что то пошло не так и наш современник попадает не в тело Лжедмитрия, а в Федора Годунова. Попробуй выживи когда практически обречен, когда все от тебя отвернулись, а войско Лжедмитрия уже под Москвой. Вот и приходится главному герою хитростью и чуть ли не с боем с помощью немногих пособников прорываться из Кремля. Ну а вот дальше все очень сложно - под личиной послушника Федора Чернеца уходить в Нижний Новгород и далее в монастырь на время. Но все пошло не так - полон, побег, рабство на галерах . Главное выжить

• Мамин Олег "Рецепты Апиция" Книга 1 цикла.
    Не всегда попаданцы попадают в прошлое. Иногда в другие миры, где боги напрямую общаются с героями и гражданами. И некоторых людей появляются сказочные силы и уменья. Вот в такой Рим и попадает главный герой из нашего времени. Вроде и имена некоторые знакомы - Калигула, Цезарь, Юлий, Август, Гракх, но вот дела их немного другие чем в реальной истории. И даже Везувий в этом мире удается уговорить и тот не уничтожает Помпеи. Почему? Да тому понравился самолетик из тонкого пергаменты, что сделал в качестве дара подросток (наш главный герой) у которого мать рабыня, а отец сенатор Рима. Пришлось отцу слушаясь волю богов усыновить бастарда. Статус главного героя сразу возрос и начали его нагружать различными делами, а тому ведь еще только 12. И сил то у него почти нет, но есть желание их приобрести.

• Савинков Андрей цикл "Николай 1 Освободитель" Книга 7
    1837-1839. Мир закончился. Началась война к которой Николай I готовился почти 20 лет преобразуя армию, общество, промышленность и сельское хозяйство. Выдержит ли Россия защищая Кавказ, Царьград, Босфор и Дарданеллы от османов, англичан и французов? Удастся ли разгромить поляков которые, при помощи Австрии, снова подняли восстание, а затем двинувшись на запад победить объединённые войска Австрии, Франции и германских земель? Выстоит ли русская Америка в союзе с Мексикой против войск США? Война везде и сразу.

• Савинков Андрей цикл "Николай 1 Освободитель" Книга 8
    1839-1844. Попаданец Николай I продолжает преобразовывать Россию и весь мир. Война в Европе закончилась победой русского оружия. Экономика с трудом, но выдержала. Теперь нужно отдавать кредиты внутренние, снова вплотную заниматься экономикой (черная металлургия, нефтепереработка, машиностроение), претворять то, что отложено из-за войны. В планах очередное перевооружение армии - новые винтовки, патроны, орудия и броненосцы. Последние пока только для защиты береговой линии. Впереди бросок на Восток, в Сибирь, Приморье и в Среднею Азию. Именно туда направлены перспективные железные дороги, переселенческие программы. Строится новая столица в Николаев (все же теплее чем в Москве и Питере). Дошли руки попаданца до реформы русского языка (ну это все попаданцы делают :улыб: )

• Вязовский А. "Начало" Первая книга цикла "Русский бунт"
    От отца к сыну передавалось память рода Емельяна Пугачева. Хранители собирали все о восстание, следили за местом его тайного захоронения. Но в наши дни кому то захотелось прибрать к рукам клад Пугачева и последний хранитель погибает взрывая бандитов. Его сознание неведомые силы (бывает такое у попаданцев) перемещаю в тело Емельяна Пугачева полностью замещая его знания и память. Придется попаданцу рассчитывать только на то, что он знал о Емельяне Пугачеве и его соратниках. Начало октября 1773 года, восставшие казаки осадили Оренбург. В реальной истории им не удастся взять город. Как теперь будет, когда вместо Пугачева попаданец из нашего времени?

• Вьет Тхань Нгуен "Преданный"
    Продолжения романа "Сочувствующий". Но в нём уже не про Вьетнам, а про тех, кто успел уехать от туда. Кто раньше, кто на лодках в открытое море, в надежде что проходящее судно подберет и доставит до лагеря беженцев. И кого только не было на этих судёнышках и не всем удавалось спастись - шторма, голод, пираты. Кто то бежал в Америку, а путь главного героя, ведь отец у него француз, лежал в Париж. Эмиграция она ведь чем то похожая, что вьетнамская, что русская. Разве что в Европе, для тех же французов, все кто приехал с Юго-Восточной Азии - "китайцы". Кто то хорошо устроился, сумел перевести во Францию даже свой бизнес, а большинство - на черных подсобных работах, порой самых криминальных. Война не еще затихла в душах беженцев. Ведь одни, кто уехал еще раньше, поддерживают установившийся во Вьетнаме режим, а другие - ненавидят коммунистов. Одно их объединяет - тоска по родине. И разговоры - почему все произошло и кто виноват - колониализм, империализм или коммунизм. Книга вышла слабее первой, но прочесть её полезно.

• Шопперт Андрей . Цикл "Дурень" Кн. 5 "Буря"
    Удалось князю князю Александру Сергеевичу Болоховскому (он же Дурень, он же попаданец Виктор Германович Кох) уговорить царя Николая I послать его с тремя кораблями (Диана, Паллада и Восток) на Дальний Восток и Русскую Америку. Правда обошлось ему все в копеечку (снарядить и вооружить корабли, крестьян переселенцев купить и снарядить). Путь у них долгий и опасный - через Атлантику в Америку, а потом мимо мыса Горн в русскую Америку. Бури, шторма, вражеские корабли. А флот Джунгарии под красным флагом, выросший чуть ли в двое уже добрался до форта Росс и ловит браконьеров в северной российской части Тихого океана. А заодно присматривается к Курильским островам и Хоккайдо. А после объединения всех сил нужно дождаться начала Крымской войны и встретить англичан и французов в Авачинской бухте.

• Дмитрий Емельянов "Тверской баскак" Пятая книга цикла.
    1257. Все данники Золотой орды предоставили свои войска для похода Бурундая в Европу. В том числе и тверские полки. И главная задача консул Твери и Союза городов русских (попаданца) сделать так чтобы не сточились русские войска в этом нашествии, сохранить их, ведь при штурме городов на стены в первую очередь монголы пошлют войска данников. Не попасть в немилость и постараться как можно большей приобрести на захваченных землях мастеров. Ну и добычу конечно захватить. И постараться чтобы в Европе остались свои ставленники на нужных местах.

• Вязовский А. "Казань" Вторая книга цикла "Русский бунт".
    Оренбург благодаря попаданцу удалось взять и история пошла немного по другому. Разбиты войска посланные на усмирение и оставшаяся почти без прикрытия взята Казань. Под оставшимися уже большая территория - срочно надо налаживать управление, торговлю, взымать налоги, наводить порядок, проводить межевание и дать крестьянам землю. Грамотных людей совсем мало. Срочно надо учить всему. а учителей практически нет Удастся ли Пугачеву привлечь на свою сторону дворянство, священников, чиновников и купцов? Не погибнет ли попаданец от руки заговорщиков? Устоят ли крестьянские полки против гвардии посланной Екатериной усмирять бунт?

• Соболев Н.А. (Замполит Д) "Великий князь русский" Третья книга из серии "Рождение империи"
    Середина 15 века. Еще немного и падет под натиском Османов Константинополь, а на Руси два великих князя соправителя (попаданца) - Василий в Москве и Дмитрий (Шемяка) в Смоленске. Вместе против Литвы сражаются и набеги татар отражают. Мелкие удельные княжества под себя подгребают и создают единое государство. Войско нового строя, пушки и пищали. И по все стране промыслы как княжеские, так и монастырские - стекло, мыло, пенька. полотно, кузницы и домны. Внедрение капитализма на Руси. Вдоль Оки - засеки и крепости и Урал спешно осваивать.

• Куковякин С. "Ванька" Первая книга цикла про студента 3 курса областного мединститута который в результате какой то смертельно инфекции прямо с лекции проваливается в 1903 год куда то в лес в Пермской губернии. Из леса то вышел и местного мальца с поврежденной ногой вынес. За это приютили его, дали прийти в себя, понять что на дворе начало 20 века. Попаданец какой то не обычный. Хоть и студент медик, но почему то не принялся тут же всех лечить по новому и пенициллин изобретать. Двоечник видно. Попытался просто выжить. Сначала в компании боевиков революционеров, потом снова в лесу. Отзывчивый главный герой, всем помогает и ему за помощь порой прилетает, то паспорт около железной дороги (без документов ведь ни как), то клад древний.

• Куковякин С. "Ванька". Книга вторая.
    Автор существенно так использует материалы краеведов в своей книге - частушки, хроники, описание быта и нравов Вятки и Вятской губернии начала 20 века. Герой попаданец не стремится к прогрессорству, а ему лишь выжить и укорениться в новой реальности. Хоть на должности младшего надзирателя в психиатрической больнице, хоть помощником уездного фельдшера (все же он бывший студент медик и старается больше по медицинской части). К тому же золото из клада попавшее к нему случайно не простое. Хранители его мистические преследуют того кто им владеет. Вот и пришлось из Вятки ему побыстрее уехать сначала в деревню, а с началом войны русско-японской уйти рекрутом в армию. Правда не сразу в Манчжурию, а сначала в Москву на ротного фельдшера учиться.

• Куковякин С. "Ванька". Книга третья.
    Не доучился главный герой до ротного фельдшера. В эшелон и на фронт. Вот в дороге и новый 1905 год встретил. Правда простыл и в бреду сняли с поезда и в госпиталь. Но не лечится практически воспаление легких, а пенициллин попаданец так и не изобрел. Хорошо что чудодейственные золотые фигурки из клада помогли - вылечили. А дальше дорога с санитарным поездом в Манчжурию, бой, ранение, плен и длинная дорога в Японию в лагерь для военнопленных. В Японии время много у пленного и распорядок лагеря позволяет выходить в город. Вот и благодаря новому знакомому удалось устроиться на учебу к сэнсэю в додзе, познавать секреты единоборств. Пригодиться в будущем.

• Куковякин С. "Ванька". Книга четвертая.
    Война закончилась, но путь из Японии в Санкт-Петербург, где главный герой решил поступить Военно-Медицинский институт и закрыть свой гештальт (стать дипломированным доктором). При помощи своего нового знакомого князя поручика удалось приобрести необходимые документы для поступления. Но путь через всю Россию от Владивостока до Санкт-Петербурга оказался очень долгим. Ведь 1905 год, революция. Где то восстания рабочих, матросов и солдат, где то просто поезда плохо ходят. К тому же у попаданца карма отставать от поездов и всякие неприятности на свою голову привлекать. Чем только по пути не пришлось ему зарабатывать, чтобы доехать. Но все же добрался и поступил.

• Виктор Пелевин "Круть" . Четвертый роман цикла "Трансгуманизм"
    Если предыдущий роман этой серии "Путешествие в Элевсин" не пошел у меня, то "Круть" - совсем другое дело. Может потому что юрский период мне ближе чем античный Рим. Снова Земле угрожает Зло, которое практически невозможно победить. Все живое исчезнет и вернуться динозавры. Когда то уже было и чтобы изгнать его понадобился метеорит, который снес почти все живое на Земле (очередная гипотеза исчезновение динозавров) Чтобы с ним справиться в это раз призывается Маркус Зоргенфрей. Именно он должен понять как победить это зло. Место уже определенно - ветроколония далеко на севере Сибири, где осужденные крутят педали разгоняя большими ветряками ветер (зеленая повестка победила) и заодно майнят крипту для руководство Доброго Государства. Именно там в одного из статусного заключенного вселилось Зло. Решит все одна схватка, которая на этот раз приобрела гендерный характер. Кто победит? "Кура" или "петух".

• Куковякин С. "Ванька". Книга пятая.
    Учеба в Императорской Военно-медицинской академии. Второй раз учиться все же легче, не зря же 3 курса меда позади в нашей реальности. Первые попытки прогрессорства, не лекарства, а аппарат Илизарова. Помогает дружба с князем, который оказывается совладельцем завода медицинского оборудования и там вместе с инженерами и мастерами удалось воссоздать подобие илизаровских аппаратов. Но в Маньчжурии эпидемия и всех военных студентов медиков отправляют туда. Снова поезд едущий по Трансибу на восток. Но попаданцу не везет с поездами - авария, снова прилетело по голове, длительные блуждания по тайге, старообрядцы, хунхузы, золото. Сплошные приключения. В общем в Санкт-Петербург главный герой вернется не скоро.

• Роман Злотников "Дворянин" . Вторая книга цикла "Император и трубочист"
    Время идет. За событие при Аустерлице привело к тому что Даниил Николаев-Уэлсли (попаданец, бывший майор) становится дворянином. Его усилиями построена первая железная дорога из Санкт-Петербурга до Гатчины. На полученной земле крепостным дал волю, ввел севооборот, мануфактуры где работали его крестьяне и несколько небольших заводов, где кроме мелочевки - стальные перья для письма, блокноты, лампы керосиновые, шла перегонка нефти, клепались паровые машины для кораблей и паровозов, землечерпалок, кранов, экскаваторов, капсюля для патронов к пистолетам, сами пистолеты. Великие князья (Николай и Михаил) владеют долями во всех заводах. Но в казне денег нет на продолжение строительства железных дорог, заказов почти нет и главному герою пришлось ехать на Урал, где для Демидовых и других уральских промышленников строить Уральскую железную дорогу. Заодно на Волге и Каме вместе с местными купцами создает товарищества по эксплуатации пароходов. Все это резко расширяет продажи паровых машин. Но незаметно приблизился декабрь 25, смерть Александра, восстание Декабристов....

• Даниил Калинин "Схватка". Пятая книга из цикла "Злая Русь".
    Действия главного героя уже привели к изменению в истории. Владимирские князья, забыв о раздорах, последовательно разбивают шведов, немецких рыцарей и часть туменов монголов в Булгарии. Юрий Всеволодович провозгласил себя Базилевсом и вся северная Русь присягнула ему. Не понравилось это князьям юго-западно Руси и они готовы на союз с монголами лишь бы ослабить Всеволодовичей. Чернигов осажден. Ему на помощь движется небольшое войско во главе Коловратом, воеводой рязанским, и главным героем. Но их немного и необходимо время чтобы пришли на помощь псковско-смоленские полки во главе с Александром Невским. Неясно чем закончится это сражение, удастся ли попаданцу помочь Чернигову. Автор снова часто отвлекается и пишет всякую муть про разводы, аборты и не рожденных детей современной России.

• Куковякин С. "Ванька". Книга шестая.
    Закончена Императорская Военно-медицинская академия. Обмыт диплом военного врача и даже готова диссертация докторская. Но вот война первая мировая в реальности куда попал студент произошла раньше, 1914. Вроде как сразу на фронт, потом распорядилась судьба так что задержался в комиссии по проведению мобилизации и удалось докторскую защитить. Ну а после инспектором на фронт, юго-западный, под Перемышль. Все врачи выбиты, так что пришлось взять в руки скальпель и стать полковым врачем.

• Семин Н "Конструктор".
    С нашего времени студент после защиты диплома непонятно почему переносится в 1918 год в тело 7 летнего мальчика, сына рабочего. Гражданская война в самом разгаре, военный коммунизм. Москва. Отец, большевик с 1910 года, работает слесарем на заводе "Дукс" , где кроме велосипедов собираются и ремонтируются самолеты. Живут в бараки при заводе. Главный герой почти ничего не знает о событиях тех времен, политической борьбе. Удалось попасть в школу и там показывать отличные результаты. А через отца устроиться учеником на завод, где потихонечку начал внедрять идеи как улучшить аэропланы тех времен. Да так успешно что сначала Поликарпов обратил на него внимание, а потом и Туполев. В школе же Н.К. Крупская поручила ему создать первый пионерский отряд, кружок по радиоделу. Дальше комсомол, поступление в университет, не на технический факультет , а на факультет советского права.

• Куковякин С. "Ванька". Книга седьмая.
    Снова длинная дорога через всю страну. Главного героя назначают врачом в формируемый русский экспедиционный корпус что будет воевать во Франции. Дорога длинная, есть время что то внедрить - маски марлевые ведь в Европе уже испанка, телогрейки...

• Куковякин С. "Ванька". Книга восьмая - одиннадцатая. Прочитал пока был в кратком отпуске.
    Попаданец, уже ставший военным доктором в русском экспедиционном корпусе вместе с ним проходит все что с ним произошло во Франции - сражения на на фронте против немцев, революционные настроения после февральской и октябрьской революции, бунт в лагере Ля-Куртин. Жесткое его подавление французами, трибунал доктор Иван Иванович по его решению вместе с другими русскими солдатами сослан в Африку. Африканская каторга, возвращение во Францию, бегство в Швейцарию. Возвращение в Россию где уже победили большевики. Врачи им нужны, вот и пошла карьера вверх стремительно. Но вспомнили кто в свое время спас Николая II от пули террористки и снова пришлось бежать в Вятку, чтобы скрыться поменяв фамилию. Но врачу с военным опытом не отсидеться в глуши когда идет гражданская война. Вот и пришлось попаданцу снова резать и лечить, воюя то за белых, то за красных. Реальность немного иная и мировая революция на штыках Красной Армии дошла до Берлина и Парижа, а вместе с ней и доктор уже под именем Нинель Красный. Ну а в 12 книге про данного попаданца на землю прилетели марсиане и я решил прекратить читать весь этот бред ...

• Романов Г.И. "Злой гений Порт-Артура" Серия "Генерал"
    Очередная попытка переиграть Русско-Японскую войну. В этот раз руководство России решило при помощи ученых, создавших машину позволяющие переносить сознание людей в прошлое, изменить настоящее. Сознание столетнего советского генерала переносится в апрель 1904 год в тело 62 летнего генерала Александра Викторовича Фока командира 4 Восточно-Сибирской стрелковой бригады накануне высадки японского десанта в Бицзыво. В реальной истории высадка пройдет для японцев в комфортных условиях, но вот в этой реальности генерал попаданец решает все переиграть. И транспорты с армией Оку встретят 6 батальонов , пулеметы и артиллерия. И флот поможет отогнать транспорты японцев из бухты. Русско-Японская война пойдет не по планам Куропаткина.

• Шерр Михаил . Цикл "Олигарх", книга 1-5
    Длинный цикл про попаданца, простого шофера дальнобойщика, который попав из 21 века в начало 19 века (декабрь 1825 года) в тело 16 летнего князя Алексея Андреевича Новосильцева. Главный герой решает делать все, чтобы Крымская война была выиграна Россией. А для того чтобы победить нужны "деньги, деньги и еще раз деньги". Влияния у молодого князя никого, долги умершего отца, именья и недвижимость заложены, управляющий вор и подлец. Разобраться с управляющим помогают влиятельные знакомые матери, но дальше князь должен делать все сам. Чтобы претворить планы, необходимо ему построить мощную финансово-промышленную империю. Используя свои знания истории молодой князь играет на лондонской бирже, приобретает первичный капитал, расплачивается с отцовскими долгами, преобразует свои именья, строит порт в Усть-Луге и первые промышленные предприятия. Ну а дальше борьба с холерой, новые лекарства, дороги, строительство своего флота, участие в войне в Техасе, преобразование Русско-Американской Компании, активное заселение на свои деньги Дальнего Востока, Камчатки и Русской Америки. И конечно золото Аляски, как же без этого. Пока цикл заканчивается в 1836 году когда князя после дуэли очередной отсылают на Дальний Восток.

• Шалашов Е. В. "Господин следователь" . Третья книга цикла.
    Как приехал новый следователь в Череповец, так одно происшествие за другим. То ограбление, то убийство. А вроде как спокойно раньше было. Правда на Рождество отпуск дали, можно съездить к Новгород к родителям. Тем более надо решить вопросы дальнейшей жизни. Обговорить с родителями свадьбу свою, продолжение учебы. Правда не математический заканчивать, а попробовать сдать экзамены за курсы на юридическом. Раз пошла карьера. награды и чины, то значит это судьба. Вот только по возвращению с отпуска в Череповец не только работой пришлось заниматься, но и домашнее хозяйство вести, так хозяйка замуж вышла и уехала. А печь растопить - это еще та проблема для попаданца...

• Куковякин С. А. "Уездный врач"
    Из нашего времени доктор-судмедэксперт с большим опытом попадает в 19 век в тело очень пьющего уездного врача Светловского в глухой Вятской губернии. Внезапно так, когда доктор проводил вскрытие (доля уездного врача выдавать заключение о смерти). Шок, пока пришел доктор в себя, его уже в психушку упекли - мол искал автосервис какой то и свой автомобиль. Что только спьяну не привидится. Но надо осваиваться, полистал в в психушке архив медицинский - надо ведь знать как правильно все документы оформлять, вышел из психушки и продолжил работу уездного врача. Дело ведь знакомое - трупы осматривать и заключение делать. Главное яти и ижицы правильно писать, ведь 1892 год на дворе. И не показывать, что знаешь больше чем положено знать обычному уездному врачу. Правда чуть не умер участвуя в ликвидации эпидемии тифа, лекарств то нормальных нет. Вот и запустил освидетельствование трупов в своем уезде. Другому врачу пришлось ехать по поводу находки трупа без головы на лесной дорожке. Вот вокруг этого трупа и завертелось дело о колдунах вотяках и жертвоприношениях. О нем и рассказ к книге. А заодно этнографический экскурс в конец 19 века в глухую Вятскую провинцию - нравы и обычаи, ведь попаданец врач нового ничего почти не внедряет, пенициллин не изобретает.

• Романов Г.И. "Война все спишет" Вторая книга цикла "Генерал"
    Победа генерала Фока (попаданца), сбросившего японский десант в море, привела к тому, что на суше война Русско-Японская война пошла совсем по другому. А его рассказ наместнику адмиралу Алексееву, что ждет его если флот по прежнему будет отсиживаться в Порт-Артуре, подстегнул последнего к активным действиям. Флот сменил базирование, перебрался из Порт-Артура в Дальний и активно противодействовал японскому флоту. А генерал Фок, выбивший у Куропаткина дополнительный войска и полномочия, спешно насыщает полки пулеметами и преобразует всю систему управления пехотой и артиллерией. Перед ним уже стоит задача выбить японцев с другой плацдарма, не дать тем перерезать железную дорогу.

• Вязовский Алексей, Чайка Дмитрий "Лихие. Бригадир". Два достаточно известных автора, пишущие про попаданцев, решили объединиться и написать про 90 годы. Но в рамках жанра попаданческого. Их герой попадает не в кого-то в прошлом, а самого себя, только сильно моложе. Умирающий на зоне авторитетный вор в этой книги попадает в себя же в молодого 25 летнего зэка, в год 1991. Зная к чему приведет "беловежская пуща" и все остальное. И выйдя на свободу с этим знанием, возвращаясь к себе в родную Лобню, решает что в этот раз он свой шанс не упустит. Жестко подминает под себя местный криминал и выходит в Москву, где только начинают делить недвижимость различных НИИ. Книга для тех, кто хочет вспомнить начало 90 .

• Романов Г.И. "Победителей не судят" Третья книга цикла "Генерал"
    Октябрь 1904-март 1905 года. Как только пошли успехи (японцы выбиты со второго плацдарма, не удалась им атака на р. Ялу), так сразу во главе воющей армии и новым наместником стал великий князь Владимир Алексеевич. За адмиралом Алексеевым остался флот. Попаданец генерал Фок отодвинут на задний план. Правда после женитьбы на маньчжурской принцессе значимость его сильно повысилась, ведь он может стать царем Манчжурии. И те части, которые остались в его подчинение, он продолжает насыщать пулеметами, орудиями. менять их структуру под новую тактику. И после неудач наступления его возвращают к командованию операции по вытеснению японских войск из Кореи. Флот получив подкрепления с Балтики начал преобладать на море, методично уничтожая японские корабли. Все не так пошло, иначе чем в реальной истории.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: