Погода: −27 °C
24.01−34...−30переменная облачность, без осадков
25.01−35...−31переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Хобби / Книжный мир /

Последняя прочитанная книга (часть 4)

  • Роберт М. Вегнер "Каждая мертвая мечта" . Пятая книга из цикла "Сказания меекханского пограничья ". Неясно что творится на самом севере, где зима задержалась и поставила на грань исчезновения местных жителей. На юге продолжается восстание рабов основную боевую силу составляют бывшие солдаты армии Меекхана. Успокоилось немного на крайнем западе и востоке. Но все это тревожит императора Меекхана, он чувствует тревогу и пытается разгадать что же за всем этим стоит. Переплетаются все сюжетные линии.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Я слышала про Эверест, как вам книга? понравилась?

  • Я немного читал до этого воспоминания альпинистов, восходивших на Эверест и другие восьмитысячники. В них были детальные описания подготовки экспедиции, самого восхождения, и трудностей, что встречают альпинистов на высоте. Но книга Тима Скоренко совсем другая. Она с одной стороны очень жесткая, а другой - в ней с любовью описаны люди, что шли на штурм Эвереста. Мне эта книга понравилась.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Один из романов по вселенной Вархаммера, про комиссара Каина, автор Митчелл Сэнди

    Кайафас Каин – герой Империума, суровый, но справедливый комиссар Имперской Гвардии, сражавшийся с самыми кошмарными обитателями Галактики. А еще он очень скромный и застенчивый человек. В том смысле, что не прочь отсидеться за стеночкой и вообще не любитель лезть на рожон. Но Вселенная, похоже, уверена, что этот бестрепетный воин просто обожает бросаться грудью на амбразуру и влезать в самые рискованные предприятия, и поэтому всячески старается предоставить ему такую возможность.

  • Веллер "Еретик". Всем сестрам досталось по серьгам и при том неоднократно, с повторами, чтобы до читателя лучше дошло. И западной цивилизации в её современном виде, евреям, и русским, гомосексуалистам и феминисткам, историкам и политикам, русской интеллигенции и классической русской литературе. В общем досталось всем. Зло, жестко, как Веллер умеет. Ну и печальный вывод - свободный труд в условиях демократического общества развалит Россию. В своих границах Россия может сохранится только при авторитарном режиме.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Книги В. Сорокина я покупаю сразу же, как они появляются в продаже. Вот и книгу "Нормальная история" приобрел в Лабиринте. И лишь когда получил, понял что это сборник коротких эссе и статей. Ну и отложил на время. И когда захотелось почитать что то серьезное, то открыл эту книгу. Она не разочаровала. Великолепные короткие заметки обо всем. О том, как сортируют мусор жители Токио, про литературу и музыку, водку и еду. Про то как Сорокин начал писать свои первые рассказы и от куда брал сюжеты, про его знакомых и друзей.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • "Немного ненависти" Джо Аберкромби . Время прошло и у героев выросли дети. Пришло их время действовать и добывать свою славу. Вот только мир изменился достаточно сильно. Куда то ушла магия, а вместо неё появились машины. Многочисленные фабрики с дымящими трубами и сливающих отходы в реки. Тысячи рабочих, труд которых тяжел и малооплачиваем. Огораживание земель и лорды сгоняющие фермеров с их наследственных наделов. Что то это напоминает из истории:улыб:. Кто то пытается разрушить Союз - восстания, заговоры, нападение войск Севера. Дети героев в первом , как я понимаю, томе новой эпопеи только знакомятся друг с другом, показывают себя. Будем ждать продолжения.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Ким Ёнха "Мемуары убийцы" . Сначала забываешь прошлое, не то что было давно, а то что делал и говорил вчера. Затем уходит и будущее. Болезнь Альцгеймера. Попытка удержать в реальности - постоянно записывать, что делал и что нужно сделать. Вот и книга Ким Ёнха про подобное. Правда его герой - серийный убийца. В его голове реальность потихоньку перемежается с вымыслом и он уже не может отличить что было на самом деле, а что нет.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Перечитывал недавно "Золотой телёнок" Ильфа и Петрова. Поймал себя на мысли, что хоть уже знаю практичиски наизусть, все равно произведение обволакивает своей особой атмосферой, забирает тебя в далекое советское прошлое, окружая бытом тоговремени.

  • Марк Эдвардс "Сороки"

    А вы хорошо знаете своих соседей?
    Главные герои романа точно не задавались таким вопросом, покупая
    квартиру своей мечты. Однако представления о добрососедском счастье у
    людей разные. И вот уже молодые влюблённые втянуты в иррациональный конфликт,
    причин которого они не могут найти, который, однако, затрагивает все стороны
    их жизни и изменяет её навсегда...

    Показать скрытый текст
    Конечно не Кинг, но написано оч хорошо. Читается быстро, сюжет захватывает:)
    Скрыть текст

    Обо мне не следует морочиться,
    У меня, как правило, окажется
    Всё не так отрадно как вам кажется,
    Но не так отвратно как вам хочется :))) (с)

  • Тим Скоренко "Легенды неизвестной Америки". Пятнадцать новелл как бы записанных со слов очевидцев, простых жителей глубинок США. Порой фантастических, мистических или вполне обычных, рассказывающих о некоторых легендах Америки и её героях. О Америке 20 века, пережившей "сухой закон", великую депрессию 30 годов, две мировых войны и бурный рост экономики.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Марк Эдвардс "Если она полюбит"

    Для каждого счастье встретить свою половинку.
    Эндрю повезло, его возлюбленная красива, сексуальна, нежна и заботлива.
    Но тогда почему с её появлением жизнь Эндрю не становится счастливее, а
    совершенно напротив, травмы, несчастья и ужасы начинают множиться как кролики весной?

    Показать скрытый текст
    я бы сравнила книгу с "Мизери" Кинга, прям вот приквел, не хронографически, но событийно:) Автор хорош :live:
    Скрыть текст

    Обо мне не следует морочиться,
    У меня, как правило, окажется
    Всё не так отрадно как вам кажется,
    Но не так отвратно как вам хочется :))) (с)

  • Ольга Токарчук "Бегуны". Книга из множества текстов объединенных несколькими темами, которые иногда пересекаются друг с другом. Одна из них - жизнь только в движение, стоит остановится как ты "пропал". Поэтому так много в книге про самолеты, поезда и корабли, про случайных попутчиков, встреченных в вагоне поезда, на станции метро, в салоне самолета и в залах ожидания аэропортов. Что толкает людей пустится в постоянное путешествие и что чувствуют те, у которых вот так вот внезапно исчезают близкие. Другая сквозная тема - из чего состоит человеческое тело и как сделать так, чтобы тление не коснулось его после смерти. Ну и про саму смерть, которая нас ждет впереди.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Джеймс Кори "Восстание Персеполиса", седьмая книга из цикла "Экспансия". Время с бомбардировки Земли прошло достаточно много. Удалось восстановить разрушенное, заселить сотню миров, доступ к которым контролирует Транспортный союз и станция "Медина". Холден подумывает о покое, но пока вместе с экипажем "Росинанта" выполняет некоторые миссии по заданию Союза. Все вроде бы хорошо, но пришла беда от куда не звали. И снова Холден и его команда оказывается в самой гуще событий пытаясь в очередной раз спасти мир.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Александр Стесин "Нью-йоркский обход". Нью-Йорк - город где собрался весь мир, Индия рядом с Венесуэлой, Корея с выходцами из России. По вывескам и маленьким едальням с национальной кухней можно судить в какую часть света ты попал. Об этом и пишет Стесин в своей книге - про Нью-Йорк, как переплетение культур и национальных традиций. И о нью-йоркских больницах, ведь автор врач и он пишет про то, что хорошо знает. А в конце книги - путевые заметки про Индию.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Дина Рубина "Наполеонов обоз". Две книги из трилогии купил уже давно, но не читал, ждал когда выйдет заключительная третья книга. Теперь есть все три и можно начинать читать. Книга первая "Рябиновый клин" получается как вводная. Знакомит нас с главными героями, их судьбой и местом где все события дальнейшие наверно будут происходить. И чуть чуть касается предыстории. Легко читается, так и представляешь в живую всех героев.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Акунин-Чхартишвили. Именно так стал подписывать свои новые серьезные книги Акунин. Давно они у меня отложены и вот решил что пора браться за их чтение. И начал с "Трезориум", четвертой книги цикла. которую широко разрекламировал Дмитрий Быков. В ней три сюжетных линии. Одна из них связана с педагогикой, теорией воспитания в 5-7 летнем возрасте и понятно почему эта книга так привлекла Быкова. Детский дом, где проводятся эти педагогические опыты находится в Варшавском гетто и еврейская тема пронизывает всю книгу. С ней переплетаются судьбы двух других героев - 18 летнего лейтенанта Рэмом Клобуковым, едущим по окончанию училища на фронт и 18 летней девушки Татьяны Ленской, еврейкой по матери и немкой по отцу, прошедшей ужасы Варшавского гетто и работающей в немецком госпитале. Они как бы идут навстречу друг другу ранней весной 1945 года в Бреслау, в городе крепости, в котором идут ожесточенные бои. И показана вся жестокость войны, когда обе стороны не щадят уже никого.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Дина Рубина "Наполеонов обоз", книга вторая "Белые лошади". Дылда и Аристарх - они же всюду вместе. И кажется ничто их не разлучит. Но жизнь иногда складывается так, что случается всякое. И узнается многое и весьма неожиданное из прошлого. Все очень сложно переплетается - смерть близких, прощание с родными местами, учеба в вузах. Но верится что все разрешится в третьей книге.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Виталий Зыков "Малк. Когда у тебя нет цели". Первая книга из нового цикла "Мир бесчисленных островов". Мир в котором маги постоянно борются с демонами. Провинциал приезжающий в столицу покорять мир. Сколько книг на этот сюжет :). Вот и книга начинается с того что Малк, юноша только что окончивший интернат, вместе со своими друзьями стоит на вокзале ожидаясь посадки в поезд, который увезет их в столицу. У всех - грандиозные планы - поступление в школу магов и учебы на мага. Но с самого начала путешествие что то пошло не так. Планы срываются из-за непредвиденных обстоятельств и Малку постоянно приходится преодолевать возникающие трудности. Хорошее начало для нового большого цикла.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Дина Рубина "Ангельский рожок", последняя книга из трёхтомника "Наполеонов обоз". Как же жили Дылда и Аристарх когда расстались? В третьей книге как раз и об этом говорится, про конец 80 и начало 90 годов. Про книгоиздательское и книготорговое дело тех дней (помню прекрасно книжный рынок в "Олимпийском") и израильские тюрьмы, куда судьба забросила Аристарха.
    Показать скрытый текст
    ох не любит автор палестинских террористов
    Скрыть текст
    И такой печальный и даже неожиданный конец всей истории:хммм: .

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Павел Корнев "Ревенант" , продолжение цикла "Небесный эфир". Главному герою и его спутникам удалось оторваться от преследователей после событий в Сваами, но серьезные обвинения которые были выдвинуты против него нужно было как то опровергать. А для этого пришлось заехать в сначала в Мархоф, потом в Риер. Где он вместе со своими спутниками оказался впутанный в очередное опасное расследование. Хорошее боевое фэнтези и цикл не заканчивается.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Виталий Зыков "Малк. И когда ты её нашел". Вторая книга цикла "Мир бесчисленных островов".
    Обычные будни студента - учеба. занятия и поиски возможности подзаработать, ведь денег всегда не хватает. Но спокойно Малку жить не дают. Сразу несколько сил пытается его убить
    Показать скрытый текст
    демоны. лоялисты и аристократы
    Скрыть текст
    . Нужно срочно искать тех кто может помочь выжить или по крайней мере подскажет что делать. Ну и постоянно быть готовым к нападению.
    Показать скрытый текст
    хорошая боевая фэнтези, разве что местами немного притормаживается когда начинается рассуждения о различных аспектах магии
    Скрыть текст
    .

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Ник. Перумов "Война ангелов" книга вторая "Игнис". Хорошая книга про долгосрочное планирование и уменье убирать конкурента чужими руками. И про то, что история пишется победителем.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Ник Перумов "Крыши академии". Небольшая повесть из цикла "Охотники" . Приквел. О том, где же маг Вениамин обучился тому, чему не учат в Академии магов. И что стремясь к знаниям нужно быть осторожным. Хорошо написана и читается легко.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Водолазкин "Идти бестрепетно". Сборник рассказов, воспоминаний, эссе и статей. О себе, о литературе, творчестве и средневековье. Понимаешь от куда берутся сюжеты его книг. Как разговор с умным собеседником.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: