Погода: −24 °C
28.02−16...−12переменная облачность, без осадков
01.03−4...−2пасмурно, снег
НГС.Форум /Хобби / Книжный мир /

Последняя прочитанная книга (часть 4)

  • Павел Корнев "Ритуалист-2 Людоед". После всех приключений Филипп Олеандр фон Черен, магистр Вселенской комиссии, по этике все же добрался до места своего нового назначения и сразу же получил опасное задание. А кроме работы еще нужно и свои дела закончить, ведь от их выполнения зависела дальнейшая карьера Филиппа. Все еще осложнилось пристальным внимание со стороны монашеского ордена и неожиданной встречей с тем случайным спутником, с которым когда то магистр вместе ехал в одном дилижансе. В добавок пришлось кое-кого выручать из застенка. Ни минуты покоя у фон Черена.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • На Флибусте появился двухтомник Сергея Мусанифа "Супермен должен умереть" - отличная книга. Не графомань какая-то, написано мастером. Да и практически все книги этого автора стоит читать. Без пафоса и вторичности, юмор мягкий и его много.

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • Виктор Пелевин "Искусство легких касаний". Под общим названием одна длинная повесть давшая название книге и две коротких - "Иакинф" и "Столыпин". "Иакинф" и "Искусство легких касаний" объединены в первую часть под название "Сатурн почти не виден", а вторая часть "Бой после победы" включает только "Столыпин". Были такие советские фильмы про разведчиков :). Но книга по большей части не про них, а про богов, жертвоприношения, и немного про 90 годы. Много отсылок к предыдущим книгам Пелевина, немного автор троллит других писателей, а в последней короткой части пишет про то, как труден и долог в России процесс внедрения чего то хорошего:улыб: . Тем кто любит Пелевина - читать обязательно. "Искусство легких касаний" вышло немного занудное, не очень получилась рецензия на воображаемое многотысячное произведение выдуманного автора.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • А. Белянин, Г. Чернова "Лайнер вампиров" Начало цикла "Безлюдный мир"
    Мир в котором есть домовые, приведения, вампиры, черти и горгульи и даже ангелы, но нет людей. Разве что в виде мифа. Есть государства и есть полиция. которая следит за порядком. Несколько дел молодого сержанта полиции, которого из столицы переводя в провинциальный городок с странные названием "Мокрые псы". Городок где по статистики уже несколько лет нет правонарушений. Но все меняется с прибытием сержанта. Забавно читать.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • В ответ на: Кто читал "Магия утра"? Есть адепты?)
    яяя!) одна из самых полезных книг за последнее время. Теперь встаю в 6 утра, даже если легла в час ночи))

  • Из моего последнего:

    Очаровательный кишечник: как самый могущественный орган управляет нами - Джулия Эндерс

    Рекомендую, доступно о нашем организме)

  • "Последняя обойма" Волков Александр, Прокудин Николай.
    Сюжет разворачивается во время афганской войны, когда над Панджшерским ущельем душманам удалось сбить МИГ-21.
    Катапультировавшейся пилот, оказался замком ВВС СССР.
    Его ищут свои спасательные спецгруппы. его ищут отряды афганских моджахедов "Чёрные аисты".
    За голову живого генерала назначена "моджахедам" награда. Чем закончится история, упущу.
    Чтиво, вполне читабельно.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • В поездку взял с собой читалку. Долго выбирал что же мне читать в самолете и потом в поездках и решил, что пора все же прочесть Глуховски "Метро 2035", последнею часть трилогии. Тем более что читать больше пришлось в длинных поездках в метро и поезд проезжал те станции что описывались в книге. Книга конечно злая и жесткая. Но сегодня наверное Глуховски написал бы еще резче про общество, которое готово под землей, в дерьме и темноте, слушаясь "вождей", не пытаясь что что изменить.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Из метро в космос:улыб:Каганов Леонид "Лимонная планета". В учебниках и монографиях может быть написано одно, а реальность может быть совершенно другой. И заигрывание с воинственной, но слаборазвитой расой может кончится очень печально для "специалистов" и тех, кто вынужден им подчиняться. ну и за одно в книге обыграны многие двойные стандарты нашего мира.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Zотов "Тиргартен"


    Конец апреля 1945 года. Конец войне, бои на улицах Берлина, хаос поселился в столице рейха.
    Однако немцы - люди порядка. Поэтому одни продолжают доносить в гестапо на своих неблагонадёжных соседей, другие вешают этих неблагонадежных на столбах, а офицер "крипо" (криминальной полиции) Вольф Лютвиц продолжает расследовать дело о серийном маньяке Диснее. Дисней убивает девушек в саду Тиргартен, нарядив их предварительно в платья мультипликационных принцесс. Дисней знает про Лютвица и надеется растворится в хаосе капитуляции ибо для этого у него есть и средства и возможность.

    Показать скрытый текст
    Часть книги написана от лица Диснея. Достаточно много натуралистических подробностей, уместных с моей точки зрения, но возможно неприемлемых для других читателей. Присутствуют некоторые ляпсусы:)) так например в 1945 году не делали экспертизу ДНК. Я с теплотой отношусь к творчеству Zотова, поэтому книга зашла вполне.
    Скрыть текст

    Обо мне не следует морочиться,
    У меня, как правило, окажется
    Всё не так отрадно как вам кажется,
    Но не так отвратно как вам хочется :))) (с)

  • Никлос Натт-о-Даг "1793. История одного убийства". В Франции революция, а в Швеции глухое брожение после очередной неудачной войны с Россией, которое в любой момент может вылиться кровавым бунтом.. Время когда с одной стороны университет в Упсала готовит хороших юристов, судей и адвокатов, а с другой - хватает доноса чтобы упечь невинную девушку в "Прядильный дом" - женскую каторгу в черте Стокгольма, с садистами надзирателями и непосильным трудом. Инвалидов в после войны, тех кто еще в силе, чтобы как то пристроить и дать работу, берут в "полицию нравов". Вот и ловят они за жалования и дополнительные деньги на улицах столицы распутных женщин, утихомиривают драчунов и пьяниц. Правда сами порой являются еще большим злом. Но не все способны на такую работу. Микель Кардель , канонир, потерявший в морском сражение руку, готов быть вышибалой, но не ловить по улицам бедных женщин. Волей случая ему приходится вытащить из зловонного озера изувеченный труп утопленника, вокруг которого и раскручивается вся история, расследовать которую будет он и смертельно больной юрист Сесил Винге. Времени у них совсем нет, но они справятся со своей задачей. Отличная книга. Прямо погружаешься в те времена, быт обычных людей и познаешь нравы высшего света.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Фредерик Бакман "Вторая жизнь Уве" 2012г.

    Книга о жизни классического "старика"-ворчуна, который за порядок и против новшеств. Описывается несколько дней из его жизни после увольнения с работы и как непутевые соседи не дают ему осуществить задуманное. Параллельно описывается вся его жизнь, почему именно он поступает так, а не иначе.
    Язык очень славный, читается легко, специфический скандинавский юмор. В конце немного мелодраматично, но общего впечатления не портит. Описание быта рядовых шведов тоже интересно читать.
    По книге снят фильм в 2015году.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Дмитрий Быков "Сентиментальный марш: шестидесятники". Краткие очерки про творчество 12 поэтов, тех кого можно отнести к шестидесятникам: Галич, Асадов, Высоцкий, Слуцкий, Самойлов, Евтушенко, Вознесенский, Ахмадулина, Матвеева, Шпаликов, Бродский и Слепакова. Конечно список мог быть гораздо больше, но Быков пишет про тех, кто ему больше по душе. Он в своих передачах на радио часто говорит именно о них. Книга интересная и очень полезна тем, кто хоть немного любит поэзию.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Мастер Чэнь "Магазин путешествий Мастера Чэня"
    Снова небольшие истории про страны Юго-Восточной Азии и про наших соотечественников, что живут там. Которые смогли найти себя в этих экзотических странах, где воздух пропитан пряностями, а джунгли порой таят в себе что то, что иначе как колдовством и мистикой не назовешь. Жаль что иногда в повествование вторгается политика и появляется Маша из Севастополя.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Рут Уэйр "Игра в ложь"

    Четверо девочек-подростков провели вместе неполный год в закрытой английской школе.
    Однако этого короткого времени оказалось достаточно, чтобы когда спустя 17 лет одна из них написала: вы мне нужны, трое незамедлительно приехали к ней.

    Обо мне не следует морочиться,
    У меня, как правило, окажется
    Всё не так отрадно как вам кажется,
    Но не так отвратно как вам хочется :))) (с)

  • Андрей Белянин "Орден бесогонов" . Вторая книга про молодого бесобоя Тео (Федора Флорова) и его славного соратника добермана Гесса, которого не зря называют враги "собакой дьявола". Тео с напарником продолжает выполнять задание "системы", изгонять всяких бесов. Но на личном фронте у Тео не все так хорошо. Марта не очень то обращает на него внимание. А тут еще внучка отца Пафнутия приехала из Питера на каникулы В общем и так все запутанно, а тут еще темные силы решили выбрать Тео как посредника в переговорах. Читается легко и продолжение следует

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Кэтрин М. Валенте "Бессмертный". Книга с грифом 18+ на основе русских сказок, произведений Пушкина и Гоголя. И в качестве эпиграфа к каждой главе строчки из стихов Анны Ахматовой. Где то далеко есть Царство мертвых и Царство живых. И между ними постоянная не прекращающая ни на минуты война. Кто может быть царем царства живых - ну конечно же Кощей Бессмертный. А в Петрограде девочка смотрит в окно и видит как приходят женихи к её старшим сестрам , превращаясь из птиц. И сестры уходят вместе с ними - первая с лейтенантом личной гвардии царя, вторая с офицером белой гвардии и третья - с командиром красной армии. Но вот кем обернулся её жених, увы она не смогла увидеть, устала после длинной смены на заводе. Он постучал и забрал её с собой в далекие края - товарищ Кащей. Вот такая сказка. Но это только начало - ведь Баба Яга, просто так не позволит Марье Моревне выйти замуж за Кощея. Надо сначала задание выполнить, себя показать. Ведь сколько их было раньше уже Елен Прекрасных и реже Василис Премудрых. В общем книга получилось о любви, войне и друзьях, о том какую цену способен заплатить за любовь. Читается не просто, но попробовать, на мой взгляд, стоит.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Исаак Фильштинский "Мы шагаем под конвоем. Рассказы из лагерной жизни". В книге собраны небольшие истории из лагерной жизни известного историка, знатока арабской средневековой литературы Исаака Фильштинского. В лагерь он попал 1949, успев защитить кандидатскую, а вышел по амнистии в 1955. В воспоминаниях нет жуткой безнадежности Шаламова, обличения и пафоса Солженицына. Простые бытовые лагерные зарисовки в которых весь ужас как бы в стороне, где то совсем рядом. Реальные истории, разве что имена изменены. Только скупо отмечается - этот умер, другого зарезали "блатные", третий не выдержал и начал сотрудничать с "кумом". Но выжить можно если повезет, если кто то поддержит, поможет словом, опытом и при этом может даже удастся не потерять свое достоинство.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Ник Перумов в рамках своей вселенной начал новый цикл - "Война ангелов". Первая книга - "Великая пустота". Один из эпизодов истории "Долины магов" (еще до "Хранителя меча"), когда маги (Клара Хюммель, Архимаг Игнациус, целитель Динтра и валькирия Райна) столкнутся с необычным на просторах Междумирья. В основе необычного окажется магия, основанная на вере в Спасителя. Во что может вылиться эта вера, когда "спасение для каждого и пусть никто не останется обойденным" и рассказывается в книге.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Бояшов "Бансу". За книгами этого автора я давно слежу. Они как правило небольшие, но написаны очень хорошо. Вот "Бансу" небольшая повесть про летчиков что в войну перегоняли с Аляски через всю Сибирь самолеты на фронт. Про невероятную историю, как штурман, при резком маневр,е случайно выпал из самолета, а обнаружилось это только после приземления в Номе. На его поиски срочно отправляются две поисковых группы - наши во главе с особистом, и американцы с ФБР. Им больше нужен не штурман, а парашютная сумка, в которой кое что спрятано.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Конечно Корнев продолжил цикл и написал четвертую книгу "Костяной дракон". Правда вышла она совместно с третьей, так как так же небольшого объёма. Джон Доу снова в игре. Снова с нулевого уровня, но уже как человек, а не мертвец. Правда это накладывает определённые трудности, но за каждый достигнутый уровень ждет награда в денежном эквиваленте. А это так нужно герою чтобы справиться с трудностями в реальной жизни. Игра продолжается.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Михаил Веллер "На волю, в пампасы". Трудовой путь автора в виде коротких зарисовок. От студенческих строительных отрядов (погрузить, разгрузить, забетонировать), до журналиста в "Молодежь Эстонии". Камчатка, Средняя Азия, Таймыр, Урал и Архангельская область. Что то уже читал в других книгах автора, что то впервые. И как всегда остро и порой смешно.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Слава Сэ "Разводы". Сборник из рассказов и двух небольших повестей. Рассказы ненароком почти все прочитаны в ЖЖ и Фейсбуке , а вот повести замечательные . "Разводы", тема правда тяжелая, но автор и здесь позволяет себе шутить как он может:улыб:. Ну а "Режиссер" - просто великолепно!

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Андрей Белянин "Чёрный меч царя Кащея"

    книжка из цикла про царя Гороха и участкового Никиту Ивашова.

    На мой взгляд серия подустала. Свадьба-женитьба участкового было вполне достойным финалом. Эксплуатация знакомых героев автором вполне понятна, но тогда нужно более тщательно продумывать сюжетные линии.
    Лично мне история не зашла.
    Самая печаль, что лежит ещё одна книга этой серии :facepalm:

    Обо мне не следует морочиться,
    У меня, как правило, окажется
    Всё не так отрадно как вам кажется,
    Но не так отвратно как вам хочется :))) (с)

  • Тим Скоренко "Эверест". Роман о любви. Так написано на обложке. О любви к самой высокой горе мира. О тех, кто взошел на неё и о тех, кто остался на её склоне. И о том кто же первым взошёл на её вершину.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: