Погода: −28 °C
24.01−34...−30переменная облачность, без осадков
25.01−35...−31переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Хобби / Книжный мир /

Последняя прочитанная книга (часть 4)

  • Телепаты в отпуске

  • Джонатан Троппер "Дальше живите сами"

    Легкая, веселая и одновременно грустная книжка про еврейскую семью, которая собирается отсидеть шиву по умершему отцу. Написана так, что вот прямо видишь всех персонажей, как они живут, какие у них отношения, кто кого ненавидит, за что, как все это идет с годами - короче, отличный путеводитель по семейным взаимоотношениям. Обязательно узнаете себя или своих родных:) Прочитала за один день, потом попробовала посмотреть кино по книжке - не то свосем, кино гораздо скучнее, несмотря на неплохой кастинг.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Спасибо за отзыв! :роза:
    Тоже посматриваю на эту книгу, но что-то сомневалась, читать или нет.
    Теперь прочитаю.:улыб:

    Про Флэгг еще хочу сказать - "Помидоры..." у нее, конечно, лучшие, но есть еще несколько книжек, которые тоже очень и очень. "Дэйзи Фэй и чудеса", например, "Рай где-то рядом" и "Рождество и красный кардинал" - это то, что навскидку вспомнилось, что мне тоже в душу сильно запало. И если бы я их не прочитала, то это было бы жалко, я бы что-то упустила :улыб:Это я к тому, что моя субъективная оценка о "Помидорах...", что до них остальные книжки не дотягивают - она ведь может быть неверной :улыб:И вполне вероятно, Вы что-то лучшее у нее отыщете для себя, или такое же замечательное. :yes.gif:

  • В ответ на: Про Флэгг еще хочу сказать - "Помидоры..." у нее, конечно, лучшие, но есть еще несколько книжек, которые тоже очень и очень. "Дэйзи Фэй и чудеса", например, "Рай где-то рядом" и "Рождество и красный кардинал"
    Точно, как это я про Дэйзи Фэй забыла:) Читала, она мне, наверное, даже больше Помидоров понравилась! Остальное пометила, спасибо, прочитаю под настроение:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Кой - как закончил читать публицистику Томаса Читтама - Крах США. Вторая гражданская война. 2020 год из - за отсутствия свободного времени.
    Интересен был непосредственный взгляд автора касавшегося внутренних проблем США (главная причина), также в книге упоминается Европейские наболевшие вопросы по которым автор мягко говоря некомпетентен.
    Кстати, как только дошел где - то до середины поглощения публицистики, в США случились массовые беспорядки после решения суда по делу об убийстве черного подростка, в дальнейшем охватившие словно пожар города Америки.

    В целом книга тянет на троечку.

    Описание:

    Вторая Гражданская война больше уже не страшный сон.
    Социальные, политические и экономические силы раздирают Соединенные Штаты на части и неумолимо влекут страну к кровавой войне, которая расчленит ее на несколько различных государств, разделенных по этническим границам. Беспорядки… банды… ополчения… взрыв преступности… массовая иммиграция… рост безработицы… падение доходов… все эти факторы будут питать пожар войны.
    Тщательно взвесьте все эти опасные тенденции вместе с Томасом Читтамом в его книге «Вторая гражданская война». Узнайте, почему Америка идет к беде, как зреет эта смертоносная война, искры которой уже тлеют, и что вы можете сделать, чтобы защитить себя и свою семью.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • Майк Гелприн "Хармонт. Наши дни"

    Как то в сети прочитал хвалебный отзыв на книгу Майка Гелприн "Хармонт, наши дни" из серии "Пикник на обочине" проект братьев Стругацких. Не люблю я серии, а тут не выдержал и купи её в "Лабиринте" . Как бы продолжение книги Стругацких. И даже вначале некоторые герои их книги появляются - Нунан, Лемхен, Гуталин, Рэдрик Шухарт, его дочь "Мартышка", Дина Барбритдж. Но потом появляются новые герои и события в Хармонте и в зоне прослеживаются до наших дней, заканчиваясь в 2016 году. Читаешь и понимаешь, что все это не то - гангстеры. ЦРУ, наркоторговцы - боевик и только.,

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Эрнест Хемингуэй "Пятая Колонна".
    Очень атмосферная и небольшая книга о нехороших событиях войны в Испании 1937 г. О работе контрразведки в Мадриде. Понравилось, но начинать читать старика Хэма лучше с "Фиесты".

  • Анджей Сапковский "Сезон гроз". После длительного периода появилась новая книга про Ведьмака и его друга Лютика. В этот раз Ведьмак больше сражается не с волшебной нечистью, а с людскими пороками - обманами. ложью, ненавистью. Ну и заодно пан Сапковский касается в своей книге многих проблем, что волновали Польшу в последние 5 лет. Хорошая получилась книга.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Стивен Кинг "Доктор Сон"

    Люблю Кинга, купилась на отзывы, плюс - продолжение "Сияния", так вот - не знаю, зачем и почему дочитала. Только потому, наверное, что не люблю книжки бросать. А так - самая слабая вещь из того, что я читала из Кинга. Как-то не цепляет вообще, сама идея "пара", которым питаются вампиры-невампиры-демоны-недемоны какая-то дурацкая, и вот этот его Узел верующих очень напомнил Геймана в "Американских богах", например, только у Геймана было все закручено и интересно, а здесь - графоманское уныние. Печалька, одним словом.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Борис Акунин второй том его серии "История Российского государства в повестях и романах". В том про монгольское нашествие Акунин включил две повести - "Звездуха" и "Бох и Шельма". Первая про зиму 1237 года, когда войско Батыя пошло на Русь. Вторая "Бох и Шельма" - про лето 1380 года. Новгород, Золотая Орда и Куликовская битва. В той и другой среди главных героев потомки византийца из первой книги, отмеченные особыми родимыми пятнами. В "Звездухе" это дочь мелкого князя, которая ради спасения брата стала женой монгольского сотника, а в "Бох и Шельме" - молодой новгородец, промышлявший различными аферами по все Руси и за её пределами. История правда дается не по Яну:улыб:Хорошая получилась книга.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Только что дочитал "Песню Моряка" Кен Кизи. Автор моей любимой книги "полёт над гнездом кукушки", поэтому от этой книги ждал много, и в принципе не разочарован. Концовка немного странная, не сказать что плохая, просто странная. Но всё-таки всем любителям кукушкиного гнезда советую

    Мы, добрые люди, беззащитны перед злом — даже когда сами его совершаем.

  • "Дом, в котором..." Мариам Петросян

    Очень странная и внезапная книга. Я запуталась, потом распуталась, потом частично перечитала. Персонажи меня путали, конечно, особенно внезапные смены имен - про то, кто такой Табаки, я, например, вообще сама не догадалась, позор! В целом - хорошо, но концовка меня разочаровала. Прочитала, что Мариам Петросян ее сначала долго не могла написать, а потом вроде как изменила - и мне бы хотелось другой концовки, в духе книги и Дома. Не знаю, как-то меня книга задела, может, перечитаю как-нибудь.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Русская семья. Праздники и традиции

  • "Терапия" Дэвид Лодж.
    Уже и не помню, как выбрала эту книгу. Наверное, кто-то посоветовал. Читала за 3 прихода, сначала показалась довольно нудной. Но по мере того, как герой погружается всё глубже в самокопания, становится всё интереснее. Такое своеобразное исследование - а есть ли жизнь после 50-ти. :biggrin:
    В целом - понравилось. Перечитывать не буду, но что прочитала - не жалею.

  • Макс Фрай "Наваждения" заканчиваю. Люблю его книги

  • Стивен Хокинг "Краткая история времени. От Большого Взрыва до черных дыр". Небольшая книжка в которой доходчиво и без всяких формул и математических выкладок даны основные понятия и проблемы мироздания. Кратко сказано что такое время, черные дыры, гравитация, квантовая механика и теория относительности.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Не фантастика и фэнтези новая книга Белянина "Цепные псы империи", но вымысла в ней хватает:улыб: . Можно сказать исторический боевик про благословенное время правления Александра 2 . Все хорошо, но вот много врагов у императора, как внутри страны, так и заграницей. И защищать его порой не кому. Но есть люди, которые считают своим долгом, охрану императорской семьи. Это потомки опричников Ивана Грозного. Книга как раз про одного из них - "цепного пса империи". Правда она только начало большого цикла и в ней дается предыстория того,, как Михаил Строгов , русский дворянин, выпускник Оксфорда, исследователь поэзии Китса (что то преследует с каких то пор в книгах меня этот английский поэт) становится одним из цепных псов.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • В ответ на: книга Белянина "Цепные псы империи"
    Стоит ли съеденного яблока?

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • Немного жаль, что потратил время на серию шпионского детектива двух бульварных книг Ильина Андрея - "Ревизор 007" и "Обет молчания", откровенно говоря в ширпотребе "Обет молчания" некоторую часть, совершенно нудную до тошнотворного явления и как мне показалось описание - размышление совершенно не к месту нужное - пропускал.
    К макулатуре подобного рода лучше не возвращаться.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • Василий Аксенов "Остров Крым"
    На мой взгляд, книга лишена художественных достоинств, хотя в начале 90-х, когда ее "разрешили", вызывала массу восторгов интеллигентствующей публики, пополагаю, главным образом, из-за описания потреблятского образа жизни в Крыму и мечт о том, что вот наконец и мы заживем.
    Зато очень выпукло и сочно описано гнилое нутро партийной номенклатуры и интеллигентоты.
    В целом книжка на тройку и на "the great russian writer", как его иногда представляли в США, Аксенов не тянет.

  • Если относится как к легкому чтению - прочел и забыл, то вполне нормально.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Ну почему не тянет? Как раз в книге четко показано к чему ведут уступки и переговоры, когда одна сторона и не думает их выполнять.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Сюжет не слишком фантастичен с реальной точки зрения?

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • Вполне в рамки исторических событий укладывается. Разве что авторская точка зрение на некоторые события более раннего периода и чуть-чуть украинская тема (в виде отрицательного главного героя).

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • а кто там отрицательный главный герой - средний Лучников?
    автор ему вроде вполне симпатизирует
    отрицательно там выписаны "портреты" - 3 неназванных члена Политбюро, хотя в одном угадывается Устинов

    и меня совершенно взбесила поганая статья о Сталине, написанная якобы Лучниковым, хотя на самом то деле самим Аксеновым - ничтожество судит величайшего исторического деятеля по себе и по себе же равняет

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: