Погода: −24 °C
28.02−16...−12переменная облачность, без осадков
01.03−4...−2пасмурно, снег
НГС.Форум /Хобби / Книжный мир /

Последняя прочитанная книга (часть 4)

  • Последняя книга из цикла "Небесный эфир" Павла Корнева "Рутинер". Пятая книга, но открытый финал вполне подразумевает возможное продолжение. Филипп Олеандр вон Черен со своими спутниками добирается, не без приключений, до столицы империи Ренмеля. А там его уже ждут. Проблемы со всех сторон, коллеги шарахаются как от чумного, начальство смотрит гневно и времени совсем мало. Но Филиппу не привыкать действовать очень быстро используя любую возможность. Так что сплошной экшен:улыб:.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • В ответ на: Никлас Натт-о-Даг "1794" Продолжение предыдущего романа "1793".
    ой, спасибо, даже не знала про неё :agree:

    Показать скрытый текст
    хотя вот ненавижу тебя, я только что завязала с лабиринтом :dash: :biggrin:
    Скрыть текст

    Обо мне не следует морочиться,
    У меня, как правило, окажется
    Всё не так отрадно как вам кажется,
    Но не так отвратно как вам хочется :))) (с)

  • Виктор Пелевин "Непобедимое солнце" . Если что то не так вокруг, то не обессудьте - ведь все мы живем в мире созданным симпатичной блондинкой. И "маски" от туда:улыб:. А так, очередной роман о поиске смысла. Хотите найти его? Вам его с радостью продадут. И историю про римских императорах и легионах, на которые они опираются в сумрачной Британии и в солнечной жаркой Малой Азии.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Недавно прочитала Марк Леви «Не такая, как все». А вообще редко сейчас книги читаю, времени не хватает.

  • Вышенков Евгений "Крыша. Устная история рэкита". Журналисты Фонтанки опросили участников событий прошедших в Ленинграде в 80-90 годы. Создали уютную историю питерских преступных группировок. Очень позновательная книга.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Харитонов Михаил "Золотой ключик или похождение Буратины" Книга вторая. Золото твоих глаз, небо её кудрей". Наконец то дочитал я вторую книгу похождения Буратины. Правда теперь не ясно, кто же будет дописывать этот гигантский том книги для взрослых. Ведь он обрывается где то посередине и совсем не ясно что же ждет дальше героев.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Алексей Пехов Цикл "Синее пламя". Книга 4 "Белый огонь". Одни герои (Шерон, Бланка, Тео и сойка Лавиани) бегут от гнева владетеля Карифа через пустыню к побережью, другие участвуют в странных разборках Ночного Клана Пубира, третьи на границе Горного герцогства, где ожили древние страшные легенды, и Фихшейза борются с силами тьмы. И все, преодолевая трудности и приобретая новых неожиданных союзников и осваивая новые навыки, следуют на юг в Треттини. Там наверно и произойдут главные события о которых Пехов напишет в следующих книгах цикла.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Новая книга Акунина из серии исторических романов приложений - "Мiр и война". На фоне событий 1812 года история про странные убийства, размышления о крепостничестве, европейской законности и деловой сметке. Небольшая по объему и легко читается.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • М. Веллер "Баллады тюрем и заграниц" . Что то уже я читал ранее, что то впервые. Про тюрьма и заграницы не так уж и много в этом сборнике. Больше о том, как жили в СССР в 60-80 годы. Что ели, что пили, как одевались. Сколько все стоил и как все доставалось. Про зарплату, премии, анкеты и досуг Какие книги читали и что смотрели в кинотеатрах. Очень познавательная книга для тех, кто тогда был очень юн или вообще не жил. А остальным - память освежить, если забыли.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Р. Д. Беннетт "Город лестниц". Вот и добрался я до первой книги цикла, прочитав сначала вторую, потом третью и наконец - первую. И она оказалось лучшей. Теперь вся история стала логичной и понятной.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Олди. Цикл "Карп и дракон" Книга 1. "Повести о карме" .
    Япония в крови междоусобных войн. "Эпоха воюющих провинций". Каждый против каждого. Но будда Амида услышал молитву монаха и сделал так, что после убийства сознание жертвы переселялось в тело убийцы. И прекратились войны. Правда остались неумышленные убийства. Обретшего новое тело надо выявить, расследовать каждый случай и выдать документ, позволяющий жертве жить дальше. Эти все случаи и расследуют служба "Карп и дракон". Младшим дознавателем её, в результате случая, становится сын бедного самурая. Его история и первые расследования. Вся книга пронизана духом Японии, её традиций.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Тевис Уолтер "Ход королевы". Если бы не сериал, то я наверно никогда бы и не прочел эту книгу написанную в 1984 году. Ведь ничего об этом авторе я не слышал, хотя один из его романов известен любителям фантастики. Книга чем то напомнила ранние рассказы Апдайка. Читая её узнаешь не только обычную Америку, но и достаточно специфический узкий круг шахматистов. Их систему проведения соревнований, которая сильно отличается от той что была у нас в СССР. Ну а то что советские шахматисты представлены в книге "шахматными машинами", так надо помнить что написана книга была в 1984 году.
    Показать скрытый текст
    от сериала есть отличия, но не очень существенные
    Скрыть текст

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Для чтения по дороге на дачу взял давно лежащею на полке тоненькую книгу Татьяны Соломатиной "Отойти в сторону и посмотреть". Крым конца 70 - теплое море, пляж, прибрежные скалы, хорошие компании отдыхающих москвичей и юность героини, которая стоит на пороге взрослой жизни. Её мысли, переживания, споры о смысле жизни. К крымским ежегодным каникулам добавлена Средняя Азия с горячим дыханием пустынь, ветер странствий, дорога мерцающим где то вдалеке горам. Такие светлые и теплые воспоминания. Но разговоры о сущности времени и гостья из будущего - это все лишнее.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Олди. Цикл "Карп и дракон" Книга 2. "Рассказы ночной стражи". Три истории связанные между собой. И все начинается с того, что ночная стража находит на снегу убитого безликого (каонай). Кто то взял в руки сталь и стал оттачивать забытое умение убивать. Одного, второго, третьего , ведь за смерть каонайя фуккацу (перерождение) не последует. Но один из убитых был связан со службой Карпа и Дракона и младшему дознавателю Рэйдену приходится расследовать это дело. Если бы он куда это все заведет...

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Вторая книга Виктории Авеярд про "девочку - молнию" "Стеклянный меч". Мэру продолжает борьбу. По всей стране вместе с горсткой помощников ищет таких же как она. Кровавая гонка , так как ставший королем Мэйвен стремиться уничтожить их использую всю силу государства. Приходится ради спасения рисковать.
    Такое впечатление, что перевод очень кривой. Правда первоисточник все равно читать не буду. И не советую читать.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Михаил Ланцов цикл "Николай хмурый" кн. 1 "Империя очень зла".
    Очень редко я читаю книги про "попаданцев", прохожу мимо, особенно мимо тех, где пытаются воспеть СССР. Ну разве что прочел в свое время цикл Чернова про русско-японскую войну. А тут увидел на Лабиринте книгу Ланцова про Николая хмурого. Про то, как достаточно крупный бизнесмен, наш современник, попадает в результате теракта (взрыва поезда) в 1888 год в тело Николая 2, в момент известной железнодорожной катастрофы. По книге в этом инциденте гибнет и Александр III и Георгий Александрович. Вот и приходится герою, в теле Николая, войти на престол гораздо раньше. Естественно он знает чем может кончится его правление и делает все, чтобы этого избежать. Реформы, реформы и реформы. Конечно сказка, но еще одна попытка рассказать, что все могло быть иначе.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Быстро дочитал вторую книги Михаила Ланцова из цикла "Николай Хмурый" "Восточная война".
    Главный герой, переместившись в прошлое и став Николаем Вторым, хорошо помнил чем для России закончилась русско-японская война и 1905 год. И поэтому готовился к этим событиям модернизировав армию, флот, да и само общество , предоставив ему довольно таки широкие права. И у него получилось . Ну и заодно поучаствовал косвенно в нескольких военных компаний.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • С этими циклами про попаданцев можно бороться только одним образом - быстро прочитать и забыть.
    Вот и третью книгу "Николай Хмурый" Михаила Ланцова "Западная война" я прочитал очень быстро. В третьей книге, прошло уже 25 лет, как Николай уже совсем другой, Россия сражается со своими западными врагами - Германией и Австро-Венгрией без какой либо поддержки со стороны союзников - Франции. Правда Россия совсем иная чем в нашей реальности - и по техническому развитию и по территории (после Восточной войны в неё вошла Япония, Корея, Манчжурия и северная часть Китая). И как в русско-японской войне противников ждут очень неприятные сюрпризы.
    Правда чем дальше читаешь, тем больше замечаешь повторяющие фрагменты текста, поверхностное описание событий и героев, и его фантастичность.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Ланцов Михаил "Война за мир" , книга 4 из цикла "Николай хмурый". Еще раз зарекся читать книги про попаданцев. Конечно весело когда майор имперской гвардии Сухов в 1925 другой реальности громит возле Ташкента банду Абдулы, снаряженной на английские деньги, а главный помощник Абдуллы - Попандопуло в малиновых штанах. Но когда спецназ России за один день ликвидирует всю верхушку США, Англии и Германии, от королевской семьи до членов парламента и министров, это уже не лезет в никакие ворота. В общем в итоге весь - одна империя. Догадайтесь какая:улыб:

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • "Гонки с дьяволом", Владимира Кузьменко...раньше читал его "Древо жизни", думаю...гонки", получились продолжением...про его любимого персонажа, Сергея...космонавта, всех времён и народов...

    ...эскиз, для автопортрета...

  • Марцин А. Гузек "Граница Империи", вторая книга из цикл "Орден Серых Плащей".
    Пятеро получивших "серые плащи" снова вместе. Князь возглавил Командорию 42, крупнейшею на границе с Великой Чащей. Эдвин - квартирмейстером при нем в этой командории. Монах - архив и канцелярию. Магнус стал охотником за чародейками. И по важным делам, вместе с Великим Вороном, приезжает Кассандра вместе со своей телохранительницей. На границей очень неспокойно и перед пятеркой стоит несколько проблем от вторжения склавян с востока, до возможного воплощения демона. Книга вышла даже лучше первой. Отличная фэнтези.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Адам Пшехшта "Адепт" цикл "Materia Prima". Продолжаю читать польских новых фантастов. На этот раз первая книга из цикла про начало 20 века, когда во многих крупных городах возникли "анклавы" в которых царствуют потусторонние создания, очень опасные и губительные. Анклавы смогли окружить стенами с барьером из серебра, который удерживает анклавы от расползания, и держат по наблюдением. Один из таких анклавов в Варшаве, что еще составе России. Книга хороша тем, что показывает все сложные отношения поляков к России и русским. Побочное влияние анклавов - снова возникла магия, и те кто сможет ею овладеть получит большое преимущество. Немного правда задевает не вполне адекватный , на мой взгляд, перевод. Каменицы вместо каменных домов, обращение между взрослыми героями - Сашка, Наташка...

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Кан Бён Юн "Я Виктор Цой". Россия и Южная Корея. Очень разные страны. Что может их объединить? Песни Виктора Цоя, которые помогли корейскому мальчику выжить в школе. А тем, кто прочтет этот роман, немного понять детей с иным мышлением. Ну и вновь вспомнить песни Виктора Цоя.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня" 2005г.

    30летняя Кэти вспоминает свое детство в интернате, мелочи, дружеские и не дружеские отношения, свои мысли и размышления по этому поводу. Обычный мир детей и подростков, если бы не особый статус интерната и этих детей.

    Показать скрытый текст
    они -клоны и их выращивают, чтобы они стали донорами органов
    Скрыть текст


    И собственно, вот эта мысль, которая созревает только к концу книги - насколько они люди и насколько общество готово признать в них людей. И какие этические и практические вопросы тут же возникают.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Салли Руни "Нормальные люди". Выпускной класс, учеба в колледже, Дублин с его туманными рассветами и очень сложные отношения двух молодых людей. Они то сходятся, то расстаются, но все же понимают, что не могут быть друг без друга. Сложность еще в том, что они из разных кругов общества и его вряд ли примет её семья. И наверное главное - надо беречь друг друга.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: