Погода: 18 °C
15.0627...31ясная погода, без осадков
16.0627...31небольшая облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Люди в чёрном!

  • ехала в метро на днях и вокруг все были в черном/темно-сером/темно-синем/темно-коричневом.
    Просто как полный черных воронов вагон, мне как-то не хорошо сделалось.

    Мне казалось, что в прошлые годы больше было людей в яркой, иногда эпажаной одежде, но от которой зима становилась ярче и веселее.

    Это кризис?
    Кто еще такое замечал или мне просто так "повезло"?

    Исправлено пользователем Шлёндра (17.11.16 16:59)

  • У меня тоже укрепляется чувство, что люди боятся цвета все больше и больше. Я работаю с интерьерами. Все эти люди, которые носят черное, - они еще и живут в одинаковом серовато-бежеватеньком :-)

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • А что плохого в темно-синем, к примеру? один из моих любимых цветов, вообще синий люблю во всяких вариантах. Алена, помнится, в белом ходить любит больше - каждому свое же)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Плохого ничего в темно-синем нет - цвет, как цвет. Через него часто люди из черного и серого в одежде к более ярким оттенкам выходят.

    Просто мы же проективны, все, что мы делаем - отражает нас, и что надеваем - тоже.
    То, что у людей из жизни начал исчезать цвет... это грустно, если это так, но может быть, мне показалось. Надо внимательнее присмотреться.

    У меня наоборот - сейчас в шкафу гораздо больше оттенков стало. Я начала с зеленого, потом подключился красный, голубой, беж. Я так из своей рациональной черно-белой гаммы выходила к многообразию эмоций и восприятия мира.

  • В ответ на: Плохого ничего в темно-синем нет - цвет, как цвет. Через него часто люди из черного и серого в одежде к более ярким оттенкам выходят.
    Может кто-то и выходит, но я писала, что синий в принципе мой любимый цвет, всегда был и, думаю, будет. В том числе и в одежде он нравится в разных оттенках, и он не мешает мне носить и другие оттенки при этом, неважно яркие или нет - в одном сплошь синем не хожу) Не стоит забывать и о практичности, из которой приходится исходить многим при выборе цвета верхней одежды зимой, тем более кто пользуется ОТ.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Хелен, если вы обратите внимание на мой исходный вопрос, то он был о том, что мне кажется, что имеет место динамика исчезновения ярких цветов. И я спросила о том - мне это кажется или нет.

    Мне совершенно безразлично, что персонально вы предпочитаете носить, я уверена, что вы без меня разберетесь со своей внутренней гармонией и гардеробом.

  • Я обратила внимание на некое осуждение любителей темных оттенков и "черного с бежевато сереньким") потому и уточнила, не у Вас. Вы написали мне, что через синий удобно выходить в яркие оттенки - я ответила, что его и сам по себе носить неплохо. Что такого нехорошего в диалоге Вы увидели, что так реагируете жестко?

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • тягостно воспринимается, когда темный цвет, хоть синий, хоть какой, превращают на себе в униформу и носят, ничем не разбавляя, ни акцентов, ни аксессуаров. Слитно-воронья масса получается именно от этого, берут один фоновый цвет и вперед. В случае с одеждой это черно-серо-синяя тьма, в случае с интерьерами - монотонный серо-бежевый.
    Как по мне, так лучше красные носки, чем один беспросветный фон, это ж хуже, чем гречка без соли :-))))

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • А где я жестко реагирую? :dnknow:
    Я вернулась к исходному вопросу и разделила границы...

  • Красные носки вообще вещь! Правда у меня так и не было с тех пор повода их надеть ))))))))

  • В ответ на: тягостно воспринимается, когда темный цвет, хоть синий, хоть какой, превращают на себе в униформу и носят, ничем не разбавляя, ни акцентов, ни аксессуаров. Слитно-воронья масса получается именно от этого, берут один фоновый цвет и вперед. В случае с одеждой это черно-серо-синяя тьма,
    Даже шапки с шарфами/перчатками в тот же цвет все носят? видимо, я не так часто в ОТ езжу, мне видятся разные и шарфы, и шапки, и платки, и перчатки, и сумки, а чтобы прям в одном цвете всё и вся - редкость, по-моему. :dnknow:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • где тут осуждение-то? констатация есть - да, многие люди боятся цвета, причем не только в одежде. Ну так цвет - штука крайне сильнодействующая, требует умения и осторожности в применении, ничего тут удивительного нету.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • В ответ на: А где я жестко реагирую? :dnknow:
    Я вернулась к исходному вопросу и разделила границы...
    Вы вернулись, а у меня вопрос был в другом и к другому человеку просто.
    "Мне совершенно безразлично, что персонально вы предпочитаете носить" -
    - если в таком тоне выражаться для Вас не жестко, то для меня это излшняя резкость причем без оснований. Мы вроде тут все свои предпочтения обсуждаем, и если Вам безразличны мои, то зачем было мне отвечать на мой пост о моем любимом цвете тогда, непонятно.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • красные носки красные носки :-))) я тут на голове наваяла (ненадолго, так поугорать) фиолетовых полос и розовых, вот это впечатляло :-)))))

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • В ответ на: где тут осуждение-то?
    Если нет осуждения, значит, мне показалось. Я знаю людей с хорошим вкусом, но предпочитающих черный цвет в верхней одежде зимой, к примеру, и осуждать их за то мне бы в голову даже не пришло - если идет, то почему нет-то. Тем более сейчас такой выбор аксессуаров, что можно любой темный цвет разбавить чем угодно и как угодно.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • да я вот тоже мало в транспорте езжу, но когда в пробке проезжаешь мимо полной остановки на речном - и правда часто ощущение, что там армия в униформе стоит. Редко какая верхняя одежда выделяется. Самое интересное, в последнее время чаще мужчины глаз цепляют, глядишь, то красная куртка, то оранжевая.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • Если проезжать мимо остановки Речного зимой - то мне просто будет жалко людей, которым приходится стоять на той остановке и мерзнуть:(( а до их одежды уже дело даже не дойдет... В плане одежды в от я больше по метро ориентируюсь.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • речь же не о том, как носить черное в принципе, а почему это делают все подряд, и кто умеет, и кто не умеет.
    Ясное дело, промышленность не в состоянии массово воспитать широкий круг клиентов в плане грамотной работы с цветом, это вообще не ее задача. А сами люди часто обоснованно боятся что-то яркое в себя вносить. ну и имеем что имеем.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • Да всё проще по-моему - практичность рулит. Мы ж - явно не город с самыми высокими доходами в стране - и этим все сказано. Про климат молчу. В нише же с более высоким доходом, когда ОТ не пользуются - обычно же и черного в одежде верхней меньше наблюдается, по-моему.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • уж не знаю, в чем там практичность черного и близких к нему темных цветов. каждую же пушинку и пятнинку видно. Средней насыщенности цвета гораздо более носибельные.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • это а) реально кризис, б) люди в метро одеваются в немаркое и на все случаи жизни. в машинах поярче люди.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • вчера снова выезжала из пробок на метро, специально пригляделась - да, очень немарко.

    Но в весенне-летне-осенний период такой страсти к немаркости я не наблюдала.

  • шубы стирать сложнее)))) зимняя одежда на порядок дороже летней и, конечно, у тех, кто имеет возможность купить шубу 1 в 5-10 лет задача купить шубу - носкую. белую нужно раз в сезон точно сдавать в химчистку, это накладно.

    Keep calm and makeup on

  • Мне все же показалось, что как-то в целом стуация изменилась, что год назад ярче было и зимой. Ну да ладно.... я уже поняла, что мне показалось )))))

  • А я то свою черную после каждой зимы сдаю в чистку. Что я не так делаю?

    Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне!

  • была бы у тебя белая, с твоих характером, 3 бы раза за сезон сдавала:yes.gif:

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: Мне все же показалось, что как-то в целом стуация изменилась, что год назад ярче было и зимой. Ну да ладно.... я уже поняла, что мне показалось )))))
    Да скорее не показалось,а через призму своего восприятия ТАК увидели )
    То что люди одеваются так как хотят и на сколько благосостояния хватает -не предвестник апокалипсиса, всё ок )
    По-моему, так и в прошлом году было (и год и два назад ,и так далее), что в основном в ходУ базовые цвета, но есть и вкрапления всяческих одежек- зефирок и вообще трендов_брендов и тп:)

    :santaclaus:

  • В ответ на: А я то свою черную после каждой зимы сдаю в чистку. Что я не так делаю?
    Но это же не значит ,что все так ) Отдают в химчистку каждый год )

    Пс тоже ЗА обязательную химчистку после зимы:)

    :santaclaus:

  • ненене. кризис. даже в магазинах все темное.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Не спорю, просто интересна связь кризиса и цветовой гаммы того,что продают (про то ,что человек покупает сообразно тому,какое у него настроение..и из множества вариантов выберет ,допустим,что-то темное -понимаю)? Но продавцов как сподвиг кризис продавать определенное что-то? )

    :santaclaus:

  • Может у вас такие продавцы? даже у бюджетных манго-зары полно цветного, красного, беж, клетки, кто-то это все покупает и где-то ходит :а\?:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Мне интереснее связка кризис- цвет продаваемых в каких-то превалирующих количествах вещей )

    Больше,мне кажется,климат накладывает свой отпечаток, чем санкции-кризисы-и пр, но может я и не права )

    :santaclaus:

  • По-умолчанию самая ноская верхняя одежда имеет серый цвет) чем дольше носишь, тем меньше затраты на приобретение

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • В ответ на: Мне интереснее связка кризис- цвет продаваемых в каких-то превалирующих количествах вещей )
    связь такая, что когда ты покупаешь верхнюю одежду ярких цветов, обычно подразумевается, что это вряд-ли у тебя будет единственный плащ/пальто/пуховик/шуба в гардеробе. Т.к. сложно все комплекты подстроить под оранжевый плащ. И когда "не кризис", ты совершенно спокойно покупаешь 5 плащей немыслимых оттенков+классику". Также не забываем, что к каждому плащу хочется непременно подобрать сумочку, шарфик и может даже обувь. и это тоже все - "не кризис".
    А когда "кризис" - ты позволишь себе всего один новый плащ и это будет черный или темно-синий и с помощью шарфиков ты будешь отчаянно пытаться развить этот образ "от классики до милитари".

    *я хоть правильно поняла вопрос?))

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • В ответ на: Больше,мне кажется,климат накладывает свой отпечаток, чем санкции-кризисы-и пр, но может я и не права )
    Я тоже за климат) По-моему и до кризиса все равно зимой в общей массе превалировали темные тона в верхней одежде, хотя и "цветные" исключения всегда были, есть и будут. Летом вещи действительно легко и постирать, и заменить другими, а зимнюю одежду верхнюю не всегда быстро можно привести в порядок, это требует времени и пр., плюс не всегда можно это сделать успешно)) да и на замену не у всех есть варианты и тд и тп. Летом даже в транспорте элементарно меньше народу и трения друг о друга меньше))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: *я хоть правильно поняла вопрос?))
    Неа, про продавцов же спрашивали)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • А есть разница под оранжевый плащ шарфик купить или под черный? :безум: скорее нет привычки носить яркие цвета или нет желания часто бегать в химчистку)

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • спрос рождает предложение. вы давно в магазинах видели что-то ярко-аметистовое? изумрудное? даже модная в прошлом сезоне марсала продается в каком-то припыленном варианте. И не только в России такое.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Видела, в витрине Хлои стояли шубки из разноцветного меха) Другое дело, что такие в общественном транспорте обычно не носят.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • это, во-первых. во-вторых, они в витрине, а покупают чаще все-таки классику. Даже я со своей любовью к выпендрежу, купила себе из цветного меха только жилет. и то в прошлом году, когда это было актуально.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Так по соображениям практичности и предпочитают классику - помимо немаркости еще и дольше на новое не тратиться тоже. Кризис конечно усугубил ситуацию, но все же зимой у нас практичность всегда рулила по-моему, в ОТ точно.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: А есть разница под оранжевый плащ шарфик купить или под черный? :безум: скорее нет привычки носить яркие цвета или нет желания часто бегать в химчистку)
    Мне кажется, разница есть, конечно же. На личном примере, большая часть пуховиков и курток у меня черные, потому что я люблю разные аксессуары, в смысле шарфы и шапки, вот они у меня всех цветов, и бирюзового, и малинового, и красная шапка, и фиолетовый комплект, и много в общем. И любой цветной аксессуар проще сочетать с нейтральным черным или хаки, чем с к примеру , оранжевым, ну я не знаю, можно конечно надеть и с оранжевым зеленую шапку, но это будет либо перебор, либо как сноубордист, либо по-детски, в общем сложно все. Купить оранжевый пуховик и носить его с единственной черной или бежевой шапкой, ну как то это не вариант, это как платье, которое можно только с одними туфлями.....не знаю. Гармонично сочетать цвета дано немногим, мне вот иногда глаз режет когда сочетают ,к примеру, кирпичного теплого цвета пуховик и к нему голубую холодного тона шапку, а такое встречается часто, вразнобой. И эта голубенькая шапка с любым пуховиком базового цвета смотрелась бы норм, но не так. С черным пальто можно же взять и цветную сумку, и цветную шапку. И кстати, я почему то довольно часто вижу людей в цветных пуховиках и куртках, и по какому то совпадению все модели какие то немодные совсем. Допускаю, что в природе есть и модная яркая верхняя одежда, но что то на улицах не видно, а вот типично бабских пуховиков ярких цветов вполне даже много..... У друга есть ярко зеленая пуховая куртка, но он в ней опять же как сноубордист(

  • В ответ на: вы давно в магазинах видели что-то ярко-аметистовое? изумрудное?
    С яркими чистыми цветами вообще проблема уже давно и это факт, я это уже несколько лет точно наблюдаю (до этого просто не заморачивалась).

    Когда пробивает на какой-то определенный оттенок - например яркий изумрудный (его искала в прошлом году по весне по куче интернет-магазинов) - очень сложно найти. Почти нереально.
    Бывает только у дизайнеров и не у всех далеко, буквально несколько брендов типа emilio pucci, versace, etro... а так все очень базово в плане цвета у большинства.

    Тут вопрос именно спроса действительно.

  • И еще про цвета. Черный как мне кажется, базовый, не вызывающий лично у меня никаких особых ассоциаций , цвет. Как впрочем и другие , к нему приближенные. Летом проще, ты купила штук 15 футболок, платьев , балеток всех цветов радуги, и чередуешь между собой, то есть не зацикливаешься на одном и том же цвете. А взять и купить несколько ярких пуховиков...я лично не знаю таких людей у кого есть даже место чтоб иметь (куда вешать) разного цвета пальто , куртки, пуховики....не говоря уж о цене вопроса. То есть большинство то покупает на зиму одну вещь. И вот кому как, но для меня это было бы не очень комфортно в том плане что всю зиму ты в итоге - ходишь в каком то ярком цвете, который непременно начнет вызывать какие то ассоциации, просто надоест, всю зиму ты "желтая"или "красная"или "сиреневая"...кому как, конечно, но в отличие от нейтральных цветов яркие начинают надоедать, одно дело быстро заменяемые яркие аксессуары , а другое когда у тебя только один цвет и ты в нем все время ходишь....не знаю, извиняюсь если путанно написала. Может просто лично у меня нет любимого яркого цвета, который я бы хотела носить подряд больше месяца....

  • В ответ на: всю зиму ты в итоге - ходишь в каком то ярком цвете
    а если на зиму иметь: пуховик+дубленка+шуба+ну может быть еще пальто зимнее(кстати, их сейчас носят?) , разных цветов :а\?:
    это и при невысоких доходах у многих имеется единовременно

    Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

  • это не имеется одновременно, это копится десятилетиями (мы же сейчас про невысокий доход?). и выглядит это... печальненько

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • десятилетиями - действительно печальненько
    не будем сейчас о совсем грустном...
    ну вот допустим, раз в 3 года обновлять "набор" (для некоторых шуб/дубленок может и длиннее срок) - более оптимистичненько, и это пока еще о невысоких доходах

    Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

  • Я хочу возразить.

    Базовый цвет не обязательно темный.

    У меня светло-кофе с молоком один пух с блеском в серо-металл. А другой вообще нежно-розовый с серым. Не яркие оба.
    И к ним можно аксесуаров при желании навешать всяких разнообразных и сапогами поиграться тоже.

    Но в плане экологии - да мне, наверное, повезло. В целом воздух чистый.
    Если бы я жила в Ленинск-Кузнецке.... я просто вообще даже не представляю как на улицу выходить без маски и репиратора. А ведь люди живут как-то...

    Но я-то про Новосиб спрашивала.

  • У меня красное стеганное пальто, стираю раз в неделю, наполнитель не пух.
    Как часто человек с зп 30т может позволить чистить пуховик в химчистке?

  • я думаю, что и с зарплатой в 100 тысяч чистить раз в месяц пух в химчистке дорого. Я стираю их обычно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: