Погода: 19 °C
20.0616...19пасмурно, небольшие дожди
21.0613...24пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Клуб любителей натурального)

  • Кто-нибудь пользовался средствами Tres joli (Греция) (видела их отдел в Синтетике) - тоже вроде говорят натуральная, максимальный срок годности у них 6 месяцев...

  • Эта косметика производится в Новосибирске на ул. Станционная, вы этикетку внимательно почитайте. Греческой ее называют постольку, поскольку вроде как ингридиенты для ее изготовления используются греческие. Но честно говоря, запах у этой "натуральной косметики" подозрительно напоминает стиральный порошок. Раньше в Синтетике был отдел Фреш лайн, это греческий бренд, делается в Греции. По запахам и качеству - небо и земля.

  • Мои 5 копеек в тему. Не знаю, может уже написали: есть замечательный сайт http://www.aroma-beauty.ru . Кроме эфирных масел там интересный ассортимент: баттеры, растительные, аюрведические смеси (это вообще фантастика). Масло ши отлично заменяет вечерний крем, кожа после него сияет, обожаю его. Если повезет заказать ши ручной работы (он не всегда бывает), т.е. не очищенный, он нежно пахнет орехом, а эффект заметен даже на возрастной коже.
    После знакомства с этим сайтом, Иль де боте и Лэтуаль потеряли в моем лице клиента по ночным кремам и кремам для тела.

  • прикольно :D, а мне когда я спросила чье производство сказали Греция, про Новосибирск ни слова... а по качеству она как? ..и действительно натуральная? просто стоит дорогова-то для Нского проиизводства, интересно узнать

  • Я у них на пробу брала бомбочку для ванны и плиточку для тела. Ну, бомбочка как бомбочка, правда, кожу слегка пощипывало - я списала на то, что она цитрусовая была. Но раздражения впоследствии не было. Плитка (вроде с какао) хорошо подошла - увляжняла кожу замечательно, впитывалась быстро. В общем и целом - какой-то особой разницы с аналогичными продуктами других марок я не заметила. Для лица ничего у них не брала.

  • Случайно увидела ваше сообщение (не следили за темкой раньше), и не поленилась зайти на сайт. Почитала состав шампунек - воодушевилась! Заказала на пробу, надеюсь, что всё понравится. А вы не подскажете, сколько вам посылка шла? Тоже 3-4 недели, как там написано? Я всё указала на английском языке (адрес и получателя). :роза:
    И что вообще за сайт и производитель? (некогда было всё о них прочитать, не серчайте на такой дурацкий вопрос) :flowers:

  • По соотношению цена-качество я бы не назвала ее сильно удачной. Да, в составе натуральные компоненты, но в основном делают из недорогого сырья. И запахи мне совсем не понравились. Слишком резкие для натуралки. Мне в подарок на др подарили целый пакет: мыло, бомбочки с шоколадом и специями, скраб-крем..такой, знаете, брусочек масла-баттера, а на нем- слой молотого кофе.... Короче, приятно, но не фантастика. Локитан лучше.

  • Эфиры добавлять в обычный гель для душа нельзя, т. к. они обладают свойством протаскивать внутрь состав средства, в которое добавлены. Лучше пользуйтесь специальными средствами. под антибактериальным эффектом вы имели в виду избавление от прыщиков?

  • Ну в общем да, просто иногда от стресса появляется что то...
    Но при этом хочется пользоваться любимыми средствами с приятными ароматами.
    Терпеть не могу средства для проблемной кожи - они все как один противно пахнут, как правило сушат кожу и не всегда дают положительный эффект. А тут вычитала где то, что добавляют масло в маски уже готовые, обычные, из магазина, вот и подумалось.... В общем спасибо за ответ, главное суть теперь понимаю, почему нельзя :улыб:Наверное решением будет пару раз в неделю использовать специальное средство для проблемной кожи, а в остальные дни пользоваться обычными средствами. Еще раз спасибо :роза:

  • Если вы про Iherb спрашиваете, то да, мне все посылки приходят недели за 4 :безум:. Но может вам повезет, и получите быстрее, свекровь у меня как-то за 10 дней получила,:улыб:правда она в Казахстане.
    А магазин американский, товары для здоровья (косметика, витамины, саплименты, бытовая химия, в общем много всего). А производителей очень много, от распространенной уже у нас Веледы (которая там в разы дешевле), до нам совсем неведомых...
    Всез производителей можно увидеть нажав на Brand Names

  • Ага, я про этот сайт. Спасибо за отзыв!
    Мне уже пришло письмо, что мою посылку передали в авиа почту. Надеюсь, что доставят быстро - очень хочется попробовать, что это за зверь. Подкупило то, что в составе шампуня не нашла СЛС. Попробую, потом напишу отзыв :agree:

  • Ну шампуни по мне так ничего, хорошие, но состав надо смотреть, на сайте он есть, а то там тоже не все "натуральное" и без СЛС. Например, вот этой фирмы Nature's Gate шампуньки с сульфатами...:хммм:

  • Не за что:улыб:
    Мне, кстати, очень нравится черное мыло для бани РБА. Приятно пахнет, неплохой состав, не сушит кожу, содержит березовый деготь, что помогает избежать прыщиков. Советую попробовать, благо и стоит недорого. Я вот пока все свои средства для душа с ним забросила.

  • а чей производитель и как название,где куить?

  • Банное черное мыло "Рецепты бабушки Агафьи"? Читала отзывы о нем очень положительные, надо попробовать :yes.gif:
    А сейчас я Лашевским пользуюсь Coal Face кажется, в общем то понравилось, не сушит, проблему решает и к запаху привыкла, но цена совсем не демократичная.

  • Да, именно оно. Мне очень понравилось. И пахнет вкусно травками. Цена небольшая, В ашане сто с небольшим, хватает надолго.

  • спасибо! :роза:

  • Lapulya, поздно увидела Ваше сообщение. mordochka Вам уже всё верно написала, да, 3-4 недели идёт. из США. Производителей много - как известные так и не очень. Очень рада, что Вы заинтересовались :flowers:
    Я жду опять посылку, когда получу, отпишусь о впечатлениях.

    if you refuse to accept anything but the best, you very often get it

  • У меня такое же мыло, только белое. Дегтя там нет, зато есть козье молоко - это я выяснила, когда сравнивала составы при покупке. Тоже очень хорошая штука! :live: Не сушит кожу, наоборот, смягчает и увлажняет, очень мягкое, приятно пахнет, аллергии либо раздражения не вызывает. Правда, я его в основном в сауне использую - как-то название "банное" меня настраивает. :biggrin:
    За рассказ о черном мыле - спасибо. :роза: В следующий раз его попробую. :улыб:

  • Белое у меня тоже есть, хорошее :agree: Но черное как-то больше по душе пришлось. Вот попробую еще розовое и тогда уж точно успокоюсь.

  • В ответ на: Девушки, подскажите пож-ста....
    Можно ли в обычный гель для душа добавлять например масло чайного дерева, несколько капель, чтобы добиться антибактериального эффекта ... Например каждый день я моюсь просто гелем для душа, а 2 раза в неделю добавляю чайное масло для профилактики всяких высыпаний... Или это бред ? :безум: И надо просто купить соответствующее средство и фигней не заниматься...
    Масло чайного дерева можно даже в зубную пасту добавлять для укрепления десен. (НО! Эта информация была почерпнута мною где-то в недрах Интернета).

    Я вот покупала у нас в аптеках масла. Ну не то это, девочки. Заказанные с iherba - на мой вкус лучше намного. У меня их целая подборка оттуда:улыб:

    Исправлено пользователем Kov6ka (28.03.11 20:31)

  • В ответ на: Эфиры добавлять в обычный гель для душа нельзя, т. к. они обладают свойством протаскивать внутрь состав средства, в которое добавлены. Лучше пользуйтесь специальными средствами. под антибактериальным эффектом вы имели в виду избавление от прыщиков?
    А я что-то не могу понять Вашу фразу: "они обладают свойством протаскивать внутрь состав средства". Обясните пож-та:смущ:

  • В ответ на: Белое у меня тоже есть, хорошее :agree: Но черное как-то больше по душе пришлось. Вот попробую еще розовое и тогда уж точно успокоюсь.
    А есть еще розовое????
    Черное мыло - шикарное:бебе:

  • Эфирные масла обладают хорошей проводимостью, т.е., например, состав геля для душа при добавлении в него эфиров, проникнет в кожу, а не останется только на поверхности.
    И мыло не розовое, конечно, а цветочное. Банка у него розовая:смущ: тык

  • Девочи,а черное в банке? и банное вроде называется?

  • все увидела ссылку.

  • В ответ на: Эфирные масла обладают хорошей проводимостью, т.е., например, состав геля для душа при добавлении в него эфиров, проникнет в кожу, а не останется только на поверхности.
    И мыло не розовое, конечно, а цветочное. Банка у него розовая:смущ: тык
    Ааа.. Ясно теперь, спс:улыб:Т.е. можно купить "полезный" гель для душа - и экспериментировать:улыб:
    Я даже не слышала про розовое... :cray-1: Черным и белым уже переболела:улыб:

  • В ответ на: Девочи,а черное в банке? и банное вроде называется?
    Ага, банное. Продается точно в Ашане и в Стекляшке на Маркса.
    Мыло ооооочень хорошее %)

  • а его для лица можно или только для тела?

  • Лучше все же не надо добавлять эфиры в промышленные средства, даже в органику. Эфиры надо мешать с маслами, вот тогда они дают максимально полезный эффект.

  • Многие используют и для умывания, но я бы не стала. Для лица нужно более деликатное очищение, а мыло может подсушивать. А вот для тела в самый раз.
    Сравнив все три вида, могу точно сказать, что черное самое удачное, так что остановлюсь на нем.

  • Я пользовалась только черным и белым. Причем, где-то случайно на форуме о нем почитала, поискала информацию - отзывы были наилучшие. Особенно о черном мыле. Я так думаю из-за его более жидкой консистенции, а белое - суховатое чтоли. Еще в черном мыле сверху березовый листик лежит, это так мило :улыб:
    Мыло использовала и для тела, и для лица, и для волос. Но!! Я даже Nitrogenia мылом для лица пользуюсь - и не сушит ничего. Все индивидуально.
    Можно попробывать - если не понравится эффект - на волосы его и на тело :respect:

    Кстати, я решила, что когда буду носить в себе ребеночка, буду мыть волосики этим мылом:смущ:

  • В ответ на: Лучше все же не надо добавлять эфиры в промышленные средства, даже в органику. Эфиры надо мешать с маслами, вот тогда они дают максимально полезный эффект.
    Т.е. существуют эфирные масла (апельсин, жасмин, иланг-иланг и др.) и базисные (абрикос, виноград, миндаль и др.). Их и нужно смешивать?

    А Вы хорошо в этом разбираетесь?:смущ:У меня вот вопрос вчера назрел: какими маслами можно сократить выработку "жирного вещества" на лице?:смущ:

  • говорили где то, что чайным деревом по моему.

  • У меня смеш.тип кожи, Т-зона - лоб, нос, подбородок блестят если не по-чистить. Так вот я иногда вместо крема для лица наношу масло виноград.косточки..Т-зона блестеть перестала...:yes.gif:

    Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

  • В ответ на: говорили где то, что чайным деревом по моему.
    Ну это и не удивительно, если честно:улыб:это масло антисептик великий :улыб:

  • В ответ на: У меня смеш.тип кожи, Т-зона - лоб, нос, подбородок блестят если не по-чистить. Так вот я иногда вместо крема для лица наношу масло виноград.косточки..Т-зона блестеть перестала... :-y
    ОО!! Надо почитать о нем:миг:спс

  • про масла
    Я вот здесь читаю инфо о маслах...:миг:На себе испытала жгучий эффект масла корицы...теперь оч осторожна! :biggrin:

    Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

  • Да, эфиры лучше растворять в базовых, для каждого существует своя концентрация.
    Как Вам уже ответили, на лицо хорошо идет виноградная косточка, но все индивидуально. Главное помните, что наносить надо обязательно на влажную кожу, иначе пересушите ее.
    По маслам много хороших ресурсов вот , например.
    И покупайте только хорошие масла, как базовые, так и эфирные.:улыб:

  • Сразу напрашивается вопрос: "Как распознать ХОРОШИЕ масла?"
    Ориентируясь на фирму-изготовителя и отзывы. Что должно быть в составе? ну и т.д.

  • Вот что нашла: Виноградное масло - для жирной и смешанной кожи. Стягивает, но не закупоривает поры. Смягчает, восстанавливает эластичность и упругость кожи.
    :роза:

  • У меня белое мыло Агафьи, иногда я его использую и для лица. Кожа у меня хоть и комбинированная, норальная с жирной, но при этом чувствительная, обычным мылом я умываться не могу, сразу все сушит и стягивает, а вот это белое мыло очень комфортно для лица, по моим ощущениям, хорошо очищает и при этом увлажняет.

  • И мне интересно как узнать хорошее это масло или нет!...
    У меня масло виногр.косточки пр-во Новосибирск ооо пкп лазурин... :а\?: 100% натур.масло косточек винограда культурного, и срок годности до 2012 г. Где искать подвох?:смущ:

    Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

  • Ой как я рада нашла соплеменников))) :flowers:

    Тоже увлеклась несколько месяцев назад минеральной декоративной и отмела без страха и жабки давящей весь свой прежний декорарсенал, а сейчас еще прибавила косметику Секрет Красоты (Новосибрская, кстати разработка, насколько понимаю Векторовская разработка). Пользуюсь уже несколько месяцев довольна жутка + натуральные масла+травки всякие (нашла настоящие ни как в аптеке, результат тоже иной), вообщем нахожусь в дальнейших поиках всего такого интересненького.

    При этом пытаюсь (насколько это можно) отказаться от применения ненатуральных товаров и дома.
    Вообщем до того прониклась, что с подругами организовали нтернет-магазин в Красноярске на эту тематику, несем в массы так сказать. Вообщем мне это все оч нравится. Готова делится всеми советиками, благо есть чем уже поделится :смущ:

    Со мной сила:миг:

  • Лазурин я бы не советовала брать.

  • В ответ на: И мне интересно как узнать хорошее это масло или нет!...
    У меня масло виногр.косточки пр-во Новосибирск ооо пкп лазурин... :а\?: 100% натур.масло косточек винограда культурного, и срок годности до 2012 г. Где искать подвох? :o
    В качестве масла, и цене.

    Ну не может действительно качественное масло стоить столько.

    Когда увлеклась маслами перепробовала стоько всего....
    начала конечно тоже с экономбюджета и аптечных масел типа Лазурин, Биаск... и прочего (уж простите деферамбы этим производителям петь не буду)
    Поняла методом проб и ошибок, шо то це не так... начала искать..., простейшее что было под рукой оказался Стикс (продается в аптеках, кстати) качество конечно совершенно иное и рядом выше перечисленные рядом не стояли..НО цена просто онреал, это наоборот чрезмерно дорого.

    Вообщем есть вполне промежуточные варианты, кстати говоря не такие кусучие по цене как Стикс, если хотите увидеть действие масел, выбирайте действительно хорошего качества, не экономте, ну или тогда уж не берите вообще, потому что дешевыми непонятными маслами вы просто отобъете всякие признаки любви к маслам, а это неверно. Умеючи да знаючи они просто гениальный продукт:улыб:

    Со мной сила:миг:

  • У Стикса выбор базовых очень небольшой. Эфирные масла не все хорошие, роза их мне вообще не понравилась.

  • О чем и речь, в любом случае они лучше аптечных за 40 рэ, но цена явна не оправдана.
    Сейчас заказываю с Аромашки их и болгарские Икаров, довольна, но ежели присоветуете еще какие то интересные и точно качественные, точно приму на заметку и попробую для себя сначало, а потом уже может и для интернетдетища своего. Все на сэбэ сначало. :ха-ха!:

    Со мной сила:миг:

  • Значит все лучшее познается в сравнении!!! Будем искать для себя, методом проб и ошибок!!!:миг:

    Я так понимаю из обсуждении, что хорошее масло не может стоить 60 рэ за 25 мл... :безум:
    Адресами м-ов поделитесь где сами покупаете???:миг:

    Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

  • В ответ на: Значит все лучшее познается в сравнении!!! Будем искать для себя, методом проб и ошибок!!!:миг:
    Я так понимаю из обсуждении, что хорошее масло не может стоить 60 рэ за 25 мл... :безум:
    Адресами м-ов поделитесь где сами покупаете??? ;)
    Так и происходит, только методом проб и ошибок))), а с учетом того что я еще свою забаву превратила и в хобби профессиональное почти на ниве ИМ, то конечно туда выставляю только провереные на своей шкурке и масла в том числе.

    Ну аптечные отмела сразу конечно, Стикс попробовала... ДОРОГО, кое что есть, но многое то же фи, потом еще пробовала новосибирского же производителя Сибирское СПА, ну или вилиния, у нас в крске они продают только для салонов... тоже не впечатлилась, стала смотреть и на форумах федеральных, присоветовали Аромашку и они же Икаровские масла продают.

    Сейчас тестю их кокосовое (можно и для кожи и для волос) запах супер... нерафинированое (у меня на этом пунктик), их же масло какао.. он гораздо более твердое ( в бане мазюкались в воскресенье... тает медлено даже в парилке, но кожа просто чудо..., ну в отличие от кокоса его только для тело.. для волос тяжеловато будет, тоже аромат неимоворный. Сейчас еще на тестах, авокадо.. очень интересное масло, разумеется жажоба (ну или как некоторые кличут хахоба), не опробованное из зародышей пшеницы и персиковое. Зародышевое еще и как консервант для других масел может служить (оно такое.... :)), планируюеще несколько позиций освоить, эфиры пока там еще не успела оценить.

    Если есть какие то впечатления о других производителях качественного масла, буду благодарна просто очень очень, шибко меня эта тема интересует :flowers:

    Со мной сила:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: