Погода: −3 °C
14.12−7...−2пасмурно, без осадков
15.12−2...1пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Кто в рублях сидит, какие мысли?

• Да, я тоже сняла все остатки на дебитовых картах, чтобы были наличные на НГ. Сегодня это уже сложнее сделать, но пока можно.
    Снимать вклады, если не планируется крупных покупок, бессмыслено, точнее пока они лежат в банке какие-никакие а % начисляются, дома "под матрасом" % нет.
    Сомневаюсь что настоящий кризис будет похож на предыдущие. Банки уже "кидали" с деньгами, деноминация была, думаю в этот раз ничего из этого не повторится. Будет что-то новенькое, например ограничение хождения валюты на территории РФ, сделают возможность конвертации только валютной выручки и для оплаты по экспортным контрактам или ограничение интернет-переводов и снятия наличных.
    Хотя что гадать - скоро увидим:улыб:

• В ответ на: Самостоятельно удобнее, дешевле и комфортнее.
    не для всех, кто-то языка не знает, кто-то заморачиваться не хочет. Я ездила как сама, так с турфирмой. С турфирмой посадили в автобус, привезли, увезли, с внешним миром можно вообще не контактировать.

• это будет дикость, как людям на отдых, в командировки заграницу ездить. Начнут мутить что-нибудь. Я доверяю больше кешу, а то знакомый из европы приехал в новосиб, у него в первый день карту умыкнули и остался он лапу сосать, назанимал, но отдых был сильно омрачен.

• а зачем надо было звонить в банк, чтобы вклад конвертировать, по инету это нельзя сделать?

• Ннп,

Минфин будет продавать баксы, купленные в начале года ещё по 35 руб. Ориентировочно, у Минфина 7 млрд баксов.

Об этом заявил Алексей Моисеев

• золотые рубли прикупил бы )

пп. 3, 9

• так а вчера какие 7 ярдов вливали?

• В ответ на: У нас в Сибе не знаю, в европейской части продать доллары зачастую невозможно, нет рублей!
    Вот так Светлейший решил наказать спекулянтов (шутка). На самом деле народ начал выносить банки. Все забирают вклады.
    За всех не говорите. Не создавайте панику.
    Через пару недель обратно понесут.

• А кто его знает, в новостях было сказано, что Минфин начнёт.

Заглянул сегодня в сбер на проспекте Маркса, хотел баксы сменять на рубли, сказали, что нет ни баксов ни рублей. Курс то у них нормальный был 61,40 и 69,40

• В ответ на: Будет что-то новенькое, например ограничение хождения валюты на территории РФ, сделают возможность конвертации только валютной выручки и для оплаты по экспортным контрактам или ограничение интернет-переводов и снятия наличных.
    Уже писал в другой теме - любые ограничения на валюты уведут отсюда инвестиции да и вообще деньги (в том числе и местных) на много лет. С другой стороны -появится огромный теневой рынок, который будет жить сам по себе и по своим правилам. короче, привет 90-е, а то и хлеще. у нас и так какие-то бизнесы в тень уходят на след год, а тут просто сами создадим "параллельный рынок".. Начнут бороться с ним "силовыми методами" -начнется хаос, и "прощай, страна". Надеюсь, хватит мозгов у власти не дойти до этих решений.

Кто процесс допускает - тот его проигрывает

• Я тоже надеюсь, но такой сценарий маловероятен т.к. курс только подстегнет, но на крайнее меры вполне могут пойти.
    Смотрю заявления ВВП - рубль падает.

• Сейчас транслируется в прямом эфире пресс - конференция В.В. Путина - примечательна игра на бирже - марже.

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• Курс пока болтается на 61-62 рублях! Сильного укрепления нет....

• Уже сам нашел)

• Вначале недели в панике народ штормовал банки, чтобы снять с карточки Visa всю наличность.
    Сегодня появились обнадеживающая публикация в СМИ - Visa не намерена блокировать карты российских банков

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• В ответ на: Вначале недели в панике народ штормовал банки, чтобы снять с карточки Visa всю наличность.
    Сегодня появились обнадеживающая публикация в СМИ - Visa не намерена блокировать карты российских банков
    а что за очередь тогда у меня на Кирова перед Сбербанком? Я сначала подумал народ в окна заглядывает, а оказалось это очередь к банкомату=))))

• паникеры.

• Чтобы немного снизить градус накала, во вторник должен был кто-то выступить по телеку с обращением к нации. А когда молчок, то страшно становится.
    Либо вторник был днем наказания спекулянтов. Но с трудом верится.

Исправлено пользователем vsn83 (18.12.14 21:53)

• В качестве утреннего поднятия настроения. http://stockinfocus.ru/2014/12/18/ekonomika-rossii-tak-bylo-nuzhno/ . Бред, но позитивный и веселый

• НП
    после 2010 года от кучи народу слышал, что вот бы снова 2008 год. Вот они бы точно все сделали поавильно и озолотились бы на дорогом баксе и дешевом сбере. Что мол не успели они.
    вот пожалуйста. Но те же самые люди сейчас плачат и стонут больше всех что все плохо.

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• приглашаю к обсуждению тему про пенсионный фонд
    http://business.ngs.ru/forum/board/finance/flat/1998878142/?fpart=1&per-page=50

• \Если бы хоть половина их прогнозов сбылась, мы бы уже воевали палками и камнями\
    Это весело, когда мужик в первых строках , т.е. как приоритет, ставит, чем страна воюет?
    Бред вполне злобный.

• сейчас нефть дешевая и нашли новый способ получать быстрые деньги - валютный рынок, в производство никто вкладывать не хочет

• Кто что сейчас думает по поводу пары руб/$ ? Вроде пока висит на отметке 60-61.... Менять деревянные или нет?

• В ответ на: Кто что сейчас думает по поводу пары руб/$ ? Вроде пока висит на отметке 60-61.... Менять деревянные или нет?
    Вы где собрались меня? - в банках спрэд 20-40 рублей. В тех обменниках, где якобы разница между покупкой и продажей 5 рублей, не продаюи инвалюту и не покупают: нет ни рублей ни евро с $.

• Чего это нету? Вчера в Левобережке спокойно взяла немножко по 63,23

• Есть и другой вопрос, обратный вашему, менять зелёные, точнее цветастные на рубли или погодить?

Спрэд в банке огромный, назад откупить баксы, с учётом спрэда, получится при курсе около 53.

Кого поддерживает ЦБ, экспортёров? Тогда удобнее курс 60 за бакс, что соответствует нынешней цене барреля и его цене в 3600 руб.
    Либо поддержит импортёров, чтобы им было легче, и скинет курс к 50?
    Либо пошла установка на шоковый отход от доллара, что было бы правильно, в долгосрочной перспективе?

• В ответ на: Есть и другой вопрос, обратный вашему, менять зелёные, точнее цветастные на рубли или погодить?

Спрэд в банке огромный, назад откупить баксы, с учётом спрэда, получится при курсе около 53.
    Подумайте сами: банки практически прекратили выдачу кредитов физ. и юр.лицам. При этом повысили ставки по вкладам до 20+%. С какой целью? Куда они планируют разместить привлеченные под 20% средства?

• Интересно мир устроен, кто-то хочет продать, кто-то купить, а банк в любом случае наварится на дикой курсовой разнице.

16 го прощёлкал, 17го не получилось продать, 18го побродил, тоже не получилось, времени небыло. А вот 19 надо думать, продавать сейсас или ещё выждать.

• Внезапно! Центробанк вводит в банки валютных комиссаров.
    http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7468548
    Похоже на горизонте жесткий валютный контроль как за банками, так и за физиками.
    Ну и как следствие - ограничение обращения инвалюты...

• Ясно, что у этих банков серьёзные пртблемы с рублёвой ликвидностью. Возможно в них отток рублёвых вкладчиков , кинувшихся в валюту. Также возможно, что банки хотят поспекулировать и дальше на рубле на бирже, ну и в обменниках, спрэдто ОГОГО. Зачем банку работать, выдавая кредиты, когда тут практически шальные деньги. Нум и из выступления прпрезидента, как я понял, спекулянтов наказывать не будут.

Опять же, нефть скорее всего, продолжит плавное снижение.

• В ответ на: 16 го прощёлкал, 17го не получилось продать, 18го побродил, тоже не получилось, времени небыло. А вот 19 надо думать, продавать сейсас или ещё выждать.
    Выжидаю. По той же причине.
    Спрэд дикий, нефть таки не растет. До 50, если и собьют, то ненадолго. А если устаканится даже на 58-60, может и банки перестанут борзеть. Будет меньше потерь и меньше метаний: продать? купить?

• Про ограничения физиков речи нет,

В ответ на: Согласно инструкции Банка России № 124-И, любая открытая валютная позиция в отдельных иностранных валютах не должна превышать 10% от собственных средств кредитной организации, а сумма этих позиций — 20% от капитала банка, напоминают «Известия».
    Видимо будут проверять на соответствие этому условию.

• Если купили дорого, то конечно лучше сбросить в безубыток. А если дешево - отчего не открыть валютный вклад, сейчас можно под 8%, чего лучше-то?
    Я бы открыла, да у меня нет баксов наличных.

• В ответ на: Если купили дорого, то конечно лучше сбросить в безубыток. А если дешево - отчего не открыть валютный вклад, сейчас можно под 8%, чего лучше-то?
    Я бы открыла, да у меня нет баксов наличных.
    Открыть то можно, снять потом трудно. Тем более через полгода-год.

• Заметил, что новостной поток перекрыли, новостей либо нет либо они вообще редкие и только положительные.
    Не заметили такого?
    Как будто рот прикрыли оф источникам

• А если еще не в убыток, но уже и близко к 0? Если доллар начнет подрастать, то покупать придется уже в убыток)) Сейчас так все неопределенно, что трудно на чем-то остановиться окончательно.
    20% депозиты на чем отыгрывать будут? кредиты до 40 понимут? Как бы их сосвем не потерять.

• В ответ на: Открыть то можно, снять потом трудно. Тем более через полгода-год.
    Через год-полтора что это будет еще: в каких бумажках выдавать и по какому номиналу.

• как вещал Пу - рынок приспособится к дешевой нефти, а чего приспосабливаться, если рубль подорожал, все по-прежнему будут закупать за бугром. Внедрять новые разработки сложно, а население и по такому курсу будет все брать в магазинах. Привыкнут и будут заграницу опять ездить.

• В ответ на: Открыть то можно, снять потом трудно. Тем более через полгода-год
    суммы не такие огромные, чтобы банк не смог наскрести валюты. Также как с рублями, закажет и выдаст на другой день

• если у вас убытка нет, то можно конвертировать с мультивалютного счета в рубли и вывести их. Всяко выгоднее, чем в обменнике сливать

• Мультивалютный... кладёшь валюту, снимаешь рубли? А какие-то ограничения есть? Подскажите какой нибудь хороший Мультивалютный счёт

• собираюсь ткс попробовать, заказала долларовые и евровые карты, 5000 ограничение

• Основная проблема мультивалютных вкладов - конвертация между валютами по курсу банка. Банк может ставить узкий спред (десятки копеек) в "мирное" время и заградительный спред (десятки рублей) во время большой волатильности, как сейчас. А может просто смениться политика банка по курсам обмена даже в мирное время, на моей памяти несколько банков (Собинбанк, Номос), предлагавших когда-то узкие спреды и, очевидно, неплохо зарабатывавшие на объёмах обменных операций, по каким-то причинам меняли курсовую политику и расширяли спреды в разы.

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В уралсиб, имеющем мультивалютный счёт и втб 24 спреды большие, конвртация невыгодна по крайней мере сейчас, с наличкой можно найти более выгодные условия.
    В ТКС не нашёл курсы конвертации карточных счетов.

• В ответ на: Вы где собрались меня? - в банках спрэд 20-40 рублей. В тех обменниках, где якобы разница между покупкой и продажей 5 рублей, не продаюи инвалюту и не покупают: нет ни рублей ни евро с $.
    что за бред.
    У меня счета в банке Открытие, например. в интернет -банке спред 2 рубля.
    меняю между депозитами, звоню заказываю денежку у менеджера-прихожу и снимаю без проблем.
    Надо думать что делаете, а не нестись сломя голову.

• ЦБ хотят ограничить спред между покупкой и продажой.

• Сейчас проверил-3.5 рубля спред.
    Но не 10 же.

• У сбера онлайн по доллару 7 рублей, по евро 7,3 рубля
    Втб24 телебанк по $ 8 и по € тоже 8 р

• В ответ на:
    В ответ на: Вы где собрались меня? - в банках спрэд 20-40 рублей. В тех обменниках, где якобы разница между покупкой и продажей 5 рублей, не продаюи инвалюту и не покупают: нет ни рублей ни евро с $.
    что за бред.
    У меня счета в банке Открытие, например. в интернет -банке спред 2 рубля.
    меняю между депозитами, звоню заказываю денежку у менеджера-прихожу и снимаю без проблем.
    Надо думать что делаете, а не нестись сломя голову.
    Да, раньше так и было "звоню менеджеру прихожу и забираю". Попробуйте сейчас позвонить и забрать НАЛИЧКУ;)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: