Погода: −4 °C
18.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
19.01−10...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Кто в рублях сидит, какие мысли?

• курс когда-нибудь зафиксируется, не вечно нефть будут опускать

• В ответ на: собираюсь открыть мультивалютный вклад
    Друзья, будьте осторожны с вкладами. Налицо все признаки скорого обвала финансовой и банковской систем...

• вместо рубля страну перевести на баксы и пофиг на все, инфляция будет не такой огромной, если рубль так сильно привязан к доллару

• В ответ на: курс когда-нибудь зафиксируется
    Верно. Так и будет. Только 2 неизвестных: когда и на каком уровне.

• купить баксы и переждать хотя бы месяц

• Давно пора
    А вообще печально все это, что до сих пор цб ничему не научился

• была сегодня в банке, пусто, в банке грустно приняли мое решение забрать вклад, наверное не единственная

• В ответ на: страну перевести на баксы
    Собственно currency board и предполагает подобный вариант. Но....Лет 10 как и эта схема перестала работать в РФ... Нынче вовсе непонятная модель действует в правительстве и ЦБ :dnknow:

• Какие варианты выхода из этой ситуации могут быть?
    Пририсовать один нолик к действующим купюрам или создание новой валюты?

• В ответ на: была сегодня в банке, пусто, в банке грустно приняли мое решение забрать вклад, наверное не единственная
    если не секрет сколько забрали?
    Тоже завтра планирую забирать, но боюсь, выдали бы

• закажут деньги и выдадут на след день. Пожадничала и не купила бакс по 67, теперь крокодиловы слезы лью. Но помню 98 год, хоть что-то сохранить заработанное

• В ответ на: но боюсь, выдали бы
    заказ предварительно крупной суммы для снятия - обычная практика в отделениях банка. Позвоните да узнайте.

• курс доллара сейчас 66,89 на бирже, завтра покупайте пока дают возможность перед путинской болтовней навариться

• 98 не повторится. Ситуация непонятная, дёргаться не буду.

• В ответ на: курс доллара сейчас ... на бирже
    71.3 . В банках в р-не 80-ти.

В ответ на: завтра покупайте
    Лучше утром. Когда ЦБ начнет жечь очередную порцию резервов. Правда много не выиграете, но хоть что-то...

• web-страница
    Я так понимаю, если кое-кто положит то, что взял без спросу, на место, согласится на выплату соседу репараций в виде бесплатных (или за символическую цену) поставок газа лет на 25 и, вообще, будет паинькой, то, может быть, нам вернут бочку по 80 долларов. :biggrin:

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

Исправлено пользователем SteveR (16.12.14 22:39)

• Не факт, я помню как реально нечего было есть, маме не платили зарплату, я тогда училась. Хотели в июле взять у знакомой в долг денег, она сказала, что отдавать баксами. Хватило разума отказаться. Сейчас цены взвинтят и задержки в зарплате могут начаться. Про отдых заграницей в этом году придется пока забыть

• http://www.forexpf.ru/quote_show.php курс тут смотрю онлайн на бирже, сейчас 68

• В ответ на: 98 не повторится.
    Нет, не повторится. Почему? В сети масса материала.

• В ответ на: реально нечего было есть
    Разумно вкладываться в продукты с длительным сроком хранения, товары повседневного спроса и т. п. Пока цены не успевают за курсовой разницей "отечественных производителей". Да и Новый Год скоро, можно побаловать себя чем-нибудь этаким....Пока оно еще есть. :superng:

• весной купили немного крупы в пакетиках, а в ней моль завелась, пакеты запечатанные, пришлось птицам отдать

• вопрос глупый,от полнейшего дилетанта-на рубли купить тенге,на них уже доллары.18 заканчивается рублевый вклад....

• У кого есть валютная Тиньковская карта (я сегодня получил)- прямо с телефона можно конвертировать деньги со счета рублевой карты в счет валютной, курс в данный момент 75,90 .
    Хотя бакс на бирже только что упал до 68,08. видимо идет какая-то возня.

Хорошо, буду совсем без подписи.

• В ответ на: видимо идет какая-то возня.
    Возня та хорошо известна. ЦБ начинает сам себе "торговать" резерв. Пытаются "бороться"....Только смысл какой? Направили бы "бензин" в реальный сектор по реальной ставке. Пользы было бы больше. Уже не особо скрывают, что запустили печатный станок...Ну ладно, хоть так. "Сглаживают". 10% роста в день как-то уж чего-то сильно напрягать начинают.

• В ответ на: Нет, не повторится. Почему? В сети масса материала.
    Такая же масса материала была что доллар не может быть выше 40, потом 50... Все эксперты в голос говорили, масса аргументов. Я просто убеждаюсь в очередной раз, что сейчас вообще ничего невозможно прогнозировать. Остается смотреть за развитием ситуации. Единственное, что отличает от 98 - да, нет краткосрочных долговых обязательств -ГКО в той ситуации, что тогда.

Кто процесс допускает - тот его проигрывает

• Я вообще за свои годы жизни понял замечательную вещь - если говорят что-то делать с ящика, все надо делать наоборот.......

• В ответ на: вопрос глупый,от полнейшего дилетанта-на рубли купить тенге,на них уже доллары.18 заканчивается рублевый вклад....
    Ни в коем случае - много потеряете на двух конвертациях.

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Имею мультивалютный вклад до конца марта. Тогда и собираюсь уходить в рубли. А раньше зачем забирать деньги с банка?

• Крым никто не отдаст. Это было бы крайне глупо. Всё что связано с Крымом и Украиной, уже отыграно биржей и курсом. Сейчас другая игра.

ну и в ответ на многие другие сообщения, что было бы хорошо внутри страны перейти на расчёт в баксах - это будет смерть экономике РФ.
    Жёсткий обменный курс, привязанный к ЗВР это всё из Бреттон Вудской системы, тоже для независимости страны ничего полезного не сделает, долго обьяснять, но желающие сами могут погуглить по ключевым словам.

Ну а для понимания геополитической ситуации, можно почитать Пол Крейг Робертса, лучше в оригинале.

зы, я не путинист, а как бы даже наоборот, но реальных фигур, способных его заменить с пользой для страны, к сожалению, невидно.

Кстати, т.к. РФ до сих пор поддерживает бреттон вудские соглашения, то курс хуже 70...72 за бакс падать не должен, ибопри таком курсе объём М2 полностью соответствует ЗВР, и в части бреттон вудской системы, рубль привязан и обеспечен конвертируемой резервной валютой - баксом. Но, бреттон вудская система вредна для экономики РФ, но полезна для экономики СГА, ибо предоставляет им реальные рычаги влияния.

ну а далее, желающие сами нагуглят доп.информацию

• В ответ на: снизить панику.
    Аналитики "Финама", прогнозируют курс 150-200 руб на конец января 2015г., по моему мнению мало вероятно, надеюсь ЦБ кроме повышения ключевой ставки примет дополнительные меры для стабилизации ситуации.
    С месяц, как опрашивали банкиров по будущему ($). Все, как обычно, в основном"словесные интервенции" про 40-45 руб/$ к НГ. И только Женов: к НГ или сразу после - 100, в следующем году - до 200, в целом все будет очень плохо. И вообще, не мешайте, я Малайзии.
    Стоит человеку в Малайзию выехать - сразу из него правда-матка вываливается)))

• В ответ на: Нашли козла отпущения. Дума и правительство не при делах...
    Про козла отпущения точно. А про думу и правительство... Разве оне у нас рулят? Дума - хороводы водить и штамповать нужное (остально - по их шутовскому усмотрению). Правительство - мальчики-девочки для битья :хммм:
    Думаете, это они Сечину кредит вырешили, который вчера коллапс на бирже произвел?

• А у меня там год лежит долларовый вклад, в январе конец срока. Как думаете, попробовать сейчас забрать? Подозреваю, заставят ждать.

Исправлено пользователем naryta (17.12.14 10:12)

• Ннп,

Кстати, никто не в курсе, менялы сейчас возле обменников тусуются? Кто нибудь им баксы сдавал? А то в некоторых обменниках курс продажи бакса под сотку... а покупки около курса ЦБ, но если сдавать, то хочется по более выгодному курсу.

Раньше, 10...15 лет назад менялы были одни и те же, и было относительно спокойно продавать валюту им, а как сейчас?

• В ответ на: купить баксы и переждать хотя бы месяц
    :ха-ха!:
    Точно, а когда бакс спикирует - сразу продать эти баксы, чтоб зафиксить убытки!
    А ещё Набиуллину ругаете...

• В ответ на: Какие варианты выхода из этой ситуации могут быть?
    Пририсовать один нолик к действующим купюрам или создание новой валюты?
    Вы инфляцию от падения курса совсем не отличаете?

Выход - подождать, пока у опускальщиков цены нефти закончатся деньги,
    а главное - сделать выводы об импортозависимости, чтоб при подобных скачках курса цены вслед не скакали.

• да разговоры про падение валюты уже с апреля слышим

• Вы до сих пор считаете что рубль падает только из-за снижения нефти? :umnik:
    На мой взгляд в игру давно вступили "компании" которые "валят" рубль "искусственным" путём, и как на них повлиять у РФ пока нет видения. Решение о запуске "денежно-печатного" станка только усугубит положение в экономике страны. Рублевую ликвидность то они поддержат, но вот брать рубли под % ставку от 20 никто не будет... В общем 2015 год, пожалуй, будет самым тяжелым за последние 5 лет.

А да, ещё подумываю перевести все деньги из банков "под матрас", ибо нет гарантии что завтра мы проснемся, а деньги с вкладов, а тем более валюту, снять будет нельзя.

• сейчас рубль укрепляется, правда видать решили к выступлению ВВП сделать видимость благополучия. Посмотрим, что после будет, вряд ли резервы будут тратить

• Да, он должен укрепиться на день - два, а потом если $ вверх не пойдет, то Обама уже новый пакет санкций готовит(

• Стоит ли покупать бакс по 67,95?

• Если кто забыл - посмотрите, подумайте: График курса доллара США за вторую половину 1998 года.

Даже тогда, в 1998, когда и ЗВР толком не было, да и во многом властной вертикали, всё это было далеко не одномоментно. И много людей потеряли тогда свои деньги именно дёргаясь. А сейчас... Путин сказал, надо наказать спекулянтов. Свои угрозы он обычно старается привести в исполнение, особенно если его разозлить. И в спекулянтах, сюрприз, могут оказаться эти миллионы хомячков, в панике скупающие баксики. А в выигрыше - инсайдеры и обменники, взвинтившие маржу.

Да, это всего лишь размышления, и я понимаю, международная обстановка сейчас не та, что в 1998, и хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.

• а где Вы его по 67, 95 сейчас найдете?

happyness is made to be shared

• Более того, сейчас актуальную инфу то проблема получить, банку.ру "погоду" по курсам показывают, только если всё в ручную, всех прозванивать.

• Курсы в банках во вторник менялись почти каждые 30 минут. Сегодня медленнее, некоторые только второй раз изменили.

• Был мимоходом в втб-24, минут 10. За это время один человек заглянул узнать курс и вышел, ещё пара человек узнав курс, взяли талончики в кассу. Последний точно покупать собирался.

• а какой он у них был в тот момент?

happyness is made to be shared

• Не запомнил точно

Сайт говорит, что бакс 61,98 покупка, 74.02 продажа, евро 77,98 и 90,02.

Администратор говорила, что даже у них вбанке есть ажиотаж, наблюдает, как увеличилось число желающих купить валюту.
    Обычно, курсы обмена в втб 24 одни из самых невыгодных

• нефть то дешевеет, откуда рубль дорожать будет

• В ответ на: Как думаете, попробовать сейчас забрать?
    Вам решать. До января может и доживет. Опять же смотрите, чтоб не более 700 т.р. Хотя сейчас любой прогноз не более чем гаданье. Глядя на вливание "бензину" на рынок валюты и слыша мантры -словесные интервенции, думается что всё очень худо. Ну это и так понятно.

• В ответ на: в игру давно вступили "компании" которые "валят" рубль "искусственным" путём
    Я бы сказал компания .

В ответ на: 2015 год, пожалуй, будет самым тяжелым за последние 5 лет.
    Вы оптимист. Мой прогноз : последние 30 лет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: