Погода: −6 °C
13.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
14.12−7...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Кто в рублях сидит, какие мысли?

• только вряд ли Путин в отставку уйдет в отличие от Ельцина

• у левобережного написан курс продаж бакса 69.95, реально сегодня видела 74, мутят чего-то

• В ответ на: видела 74, мутят
    Да нет. Они же не по курсам ЦБ торгуют, а по биржевым. В начале торгов рупь шел на 72.

• на сайте нгс было написано 70.92, я зашла посмотрела - 74. У муниципального банка честно 70.93 было

• В ответ на: на сайте нгс было написано
    Курс в банке меняется не единажды в день. Может много раз меняться в зависимости от биржевого. Вчерась народ очередь занимал по 65, а покупал уже по 75, 80....

• В ответ на: Рублевую ликвидность то они поддержат, но вот брать рубли под % ставку от 20 никто не будет... В общем 2015 год, пожалуй, будет самым тяжелым за последние 5 лет.
    Не знаю уж насчет повторения 90-х, но за 2000 сейчас действительно будут сложнейшие времена. Так что не за 5, а за 15..

В ответ на: на сайте нгс было написано 70.92, я зашла посмотрела - 74. У муниципального банка честно 70.93 было
    Часто в таких случаях на месте оказывается "валюта закончилась". Хотя в левобережном один раз реально удалось подловить близко к биржевому, недавно

Кто процесс допускает - тот его проигрывает

• Да у них в 11:30 был такой курс, заглядывал

• Уже ничего не хочется загадывать или прогнозировать, но похоже, что сегодня была последняя лучшая возможность зафиксировать прибыль по валюте. Хотя, поживем, увидим.

• последние доллары вбухивают, а что потом вбухивать будут, еще не все золото распродали.

• В ответ на: последние доллары вбухивают
    Ну не....Всего-то за 15 и 16.12. ок. 3.3. млрд. ЦБ, Ну и Минфин со своими 7 млрд. остатков подключился. Для плавного планирования еще ого-го....Патроны есть пока. Отыгрывают разрыв к пресс-конференции конферансьё....

• Завтра же ВВП выступает. Подкрепили слово рублем, так сказать.
    Думаю сейчас будет снижение: кто-то фиксировать прибыль будет, кто-то скидывать то, что на пике купил опасаясь снижения.

• интересно, каков запас баксов у ЦБ?

• В ответ на: интересно, каков запас баксов у ЦБ?
    По логике какой бы ни был "запас", он постоянно расходуется/пополняется. Поскольку экономика в стране пока не остановилась.

• В ответ на: сейчас будет снижение: кто-то фиксировать прибыль будет, кто-то скидывать то, что на пике купил опасаясь снижения.
    тоже так думаю, но потом возможно с новой силой вниз пикировать начнет....

Исправлено пользователем Vovecky82 (17.12.14 22:13)

• народ будет выжидать, иначе у нас должна быть дефляция, цены подняли якобы из-за повышения курса. Единственно непонятно, положить валюту в банк или выждать. Большинство покупало валюты не для спекуляций, а чтобы накопления сохранить, поэтому чего сразу дергаться

• В ответ на: Завтра же ВВП выступает. Подкрепили слово рублем, так сказать.
    Думаю сейчас будет снижение: кто-то фиксировать прибыль будет, кто-то скидывать то, что на пике купил опасаясь снижения.
    Купили за 100 и потом через 2 дня продали за 70 что ли? :ха-ха!: Вряд ли, кроме единичных товарищей, таких много наберется. Да никуда не будет падать ин валюта, сейчас сегодня и завтра к конференции подретушируют курс до приличных значений) С пятницы (максимум с понедельника) снова будет падать рубль. так что, кто еще хочет закупиться -завтра к вечеру самое время.

Кто процесс допускает - тот его проигрывает

• сейчас вообще спрогнозировать нереально, лично сам буду смотреть до понедельника!

• еще вот есть одна дума... стоит ли вклады сейчас открывать?

• хорошо сбивают, как только валюта лезет вверх, сразу начинают ее понижать, что рубль сам по себе болтается туда-сюда

• вот по этому сижу и не знаю что делать? в рублях сидеть или в $? болтают наш деревянный туда сюда...

• Хотят ещё порог АСВ до 1 400 000 догнать, чтоб народ в банки вернуть и смуту развеять.

• что то не слыхал про такое!! это когда они заявление такое сделали?

• В ответ на: Хотят ещё порог АСВ до 1 400 000 догнать, чтоб народ в банки вернуть и смуту развеять.
    чувствую поздно поднимать - банки перестали выдавать вклады, даже Сбербанк....
    http://top.rbc.ru/finances/17/12/2014/549184569a7947489b83c8c1#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1]

• Эх наверное поздно я статью скидываю, писал её еще 1.5 мес назад. Т.к был уверен, что курс пойдет дальше..
    Может кому пригодится, хотя сейчас конечно думаю не особо выгодно рубли в доллары менять http://prov0kator.livejournal.com/60561.html

Начал вести видео блог

• Красиво растем... интересно до скольки укрепиться.

• думаю уже не ниже 55 за $

• В ответ на: Красиво растем... интересно до скольки укрепиться.
    что толку от этих графиков - НАЛИЧНОЙ валюты в банках не купить все-равно)))

• Вклады на панике забирают. Поэтому и очереди. Не могут технически банки сразу выдать всем кто хочет.
    Народ сам валит банки - чтобы спасти себя лично.
    Кто вчера- позавчера валюту набрал, можно посочувствовать.
    Прибыли точно не будет.
    Думаю, пойдем на поводу у штатов по вопросу Украины. А если потом санкции отменят в финансовой части, так и останется на память валюта по 100.
    Нефть должна до 70-80 уйти до НГ, тогда рубь точно стабилизируется на 60-70.
    У Путина если что, еще и 31 декабря обращение к народу.:) Кто считает, что ради его выступлений курс стабилизируют.
    В банках 20% годовых, не упустите момента. Вероятность, что через 2-3 мес будет 12 велика.

• На месте банков надо сделать спред покупки и продажи валюты процентов 30-40%. Ажиотаж сбить.
    Сейчас вероятность как выиграть потом 10-20% на покупке валюты, так и проиграть 50% из-за паники.

• Позавчера она еще по 58-59 рубликов отдавалась. И те кто брал явно расчистить не на прибыль. Сейчас главное сохранность.

• В ответ на: Нефть должна до 70-80 уйти до НГ, тогда рубь точно стабилизируется на 60-70.
    Очень много разных мнений. Вот еще одно. Было опубликовано недавно в одной уважаемой в С.А. газете.

Некто Бредли заявляет, что сейчас Саудовской Аравией уже управляет не король, а наследные принцы и что они решили кардинально изменить стратегию Саудовской Аравии. Сейчас они специально снижают цены на нефть, чтобы «сыграть на руку американцам», но одновременно обвалить рынок сланцевой нефти, которая становится просто слишком дорогой при таких ценах, а следовательно нерентабельной.

После того, как рынок сланцевой нефти значительно упадет, а значит и упадет общий вклад США в нефтяную экономику, саудиты хотят резко сократить добычу нефти, что приведет к нереальному нефтяному взрыву. Рынок будет лихорадить и цена на нефть может подскочить до 150 и даже 200 долларов за баррель.

• нефть начала расти, можно опять поднять цену на бензин, а что - подорожал ведь
    в штатах техас и нью-мексика хотят отделиться, у них скоро свой донбас будет

• если народу не дадут слить хотя бы по цене покупки, пу возненавидят

• Из этой статьи соглашусь на 100%, что саудиты правят рынком нефти.
    Осенью Ливия сократила на лям бареллей, Сауды подняли на столько же.
    Можете почитать про нефтяные войны 20 века. Интересные вещи.
    Но 200 баксов не будет нефть, сланцевое предложение зальет мир при таких ценах.
    Есть и альтернативное мнение, про то, что СА в сговоре с США против России.
    В США кстати есть и производители несланцевой нефти, им тоже выгодно задавить конкурентов - это 3ья версия.
    Самое страшное для нас, это санкции по подобию Иранских в энергетической сфере (ограничение продаж нефти).
    Это козырь, который США еще могут розыграть.
    Но тогда и Европе очень плохо будет (имею ввиду фин сектор, кредитовавший Российские компании), так как будет дефолт по возврату наших долгов.
    Вроде риторика Обамы и Меркель, да и Лаврова смягчилась. Буду верить в дальнейшие шаги в данном направлении.
    P.S. Про нефть http://www.vestifinance.ru/markets/commodities
    На данные момент более 62$.

• В ответ на: если народу не дадут слить хотя бы по цене покупки, пу возненавидят
    Если он обесценит рублевые накопления народа (их большинство) - будет хуже.
    На данный момент рубль зависнет на 58 (плюс минус).
    Лишь бы Барак не начудил.:(

• 55-60 было бы оптимально на первое время.
    Я сбросила половину по 67. Сижу думаю, правильно, нет?

• у америки стиль жизни, лишь бы прикопаться, а россия - давний враг и еще не развалили окончательно

• ну так надо задрать, а потом опустить и все довольны будут.
    Сколько сегодня интервенций было, кто мешал их раньше проводить еще месяц назад

• Не могу ничего лично посоветовать. Уверенности на 100% нет сейчас ни у кого. Лучше не дергаться сейчас ни в рублях ни в валюте.
    Если ЦБ удастся отбивать атаки на рубль еще неделю, можно говорить о формировании тренда вниз.
    А пока только ждем новостей.

• ЦБ ничего не может. Тут важнее риторика Верховного, что он завтра скажет.
    Надеюсь, градус понизит. А если не понизит, то нас раздавят окончательно.
    У нас ВВП 2% от мирового, а у них США+ЕС почти 50%. Вот человек с весом 2 кг победит другого с 50 кг?
    Так же и в экономике. У нас только один весомый аргумент, но его никто никогда всерьез не принимает. Не настолько у нас страна отмороженная.

• А во сколько выступление Гаранта???

• В ответ на: А во сколько выступление Гаранта???
    Гаранта чего? Конституцию изменил его 6-ка ) думаю в 12 по Москве . Смотреть не планирую.

• Чтобы он не сказал, а страна подсажена на импорт, своего ничего нет, кого-то уже по миру пустили, сколько турфирм разорилось хотя бы. Цены уже поднялись на все. Что изменится реально

• Завтра хорошие будут курсы.
    Для тех кто хочет приобрести.

• В ответ на: сколько турфирм разорилось хотя бы. Цены уже поднялись на все. Что изменится реально
    Да лучше бы самим туристам измениться. Я вот, к примеру, ни разу в жизни не ездил от турфирмы, никуда. Самостоятельно удобнее, дешевле и комфортнее.

И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
    3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...

• В ответ на: интересно, каков запас баксов у ЦБ?
    Правильнее у РФ.361 409 млн.

• Горячий тур всегда выгоднее самостоятельного,т.к. Дешевле просто авиаперелета.

• В ответ на: что то не слыхал про такое!! это когда они заявление такое сделали?
    Давно пора было это сделать, так нет, Эльвира всё чисткой сектора занималась: http://www.gazeta.ru/business/news/2014/12/17/n_6753421.shtml

• Ну что, начало снижения на сегодня положено.
    Евро 75,54
    Долл 61,21
    У кого остались рубли - сегодня можно найти хороший курс, если банки спекулировать не будут. Вчера разница курсов по продаже / покупке достигала 20 руб.

• У нас в Сибе не знаю, в европейской части продать доллары зачастую невозможно, нет рублей!
    Вот так Светлейший решил наказать спекулянтов (шутка). На самом деле народ начал выносить банки. Все забирают вклады.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: