Погода: −5 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Отзыв лицензий у банков.

• Банк "Монолит" и
    Приказом Банка России от 05.03.2014 № ОД-222 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью «Банк развития бизнеса» ООО «Банк РБ» (г. Кемерово) с 05.03.2014.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• А вот здесь немного иная инфа: первые два те же, а вот третий - другой.

• Мастер банк отчудил ) "Около 1 млрд руб. от VIP-клиентов Мастер-банка прошли мимо кассы"
    http://top.rbc.ru/economics/11/03/2014/910136.shtml

Исправлено пользователем andrei4444 (11.03.14 11:46)

• В ответ на: Мастер банк отчудил ) "Около 1 млрд руб. от VIP-клиентов Мастер-банка прошли мимо кассы"
    http://top.rbc.ru/economics/11/03/2014/910136.shtml
    так и всплывает в голове "Отдых за банковский счет при открытии вклада..." ))))

• Жду не дождусь когда обвал пройзодет всей экономики :respect:

• * а может тема уже исчерпала себя? - осень-то уже давно прошла. А топик про осень ))

Исправлено пользователем altairseg (16.03.14 21:03)

• так не указано же осень какого года))

• Я создавал тему про отзывы лицензий модераторы её в эту слили... им виднее

• Теперь Русский земельный и де-юрэ уже прикрыт и еще +2

• Стройкредит у нас в Сибе был, в сентябре прошлого года закрыл филиал, ближайший оставался в Омске. У моей родственницы там был действующий депозит. Интересно, будет возмещение по месту бывшего филиала, а то в Омск ехать не очень хочется.

• В ответ на: Стройкредит у нас в Сибе был, в сентябре прошлого года закрыл филиал, ближайший оставался в Омске. У моей родственницы там был действующий депозит. Интересно, будет возмещение по месту бывшего филиала, а то в Омск ехать не очень хочется.
    Э, а такое возможно, чтобы единственный филиал в городе закрыл? Кстати, я задавал такой вопрос на этом форуме еще в 2009-м относительно небольших иногородних банков и однозначного ответа так никто и не дал.. Только у меня вопрос - а как же она собиралась забирать свой депозит в случае продолжения работы банка, если он закрыл филиалы в Н-ске? Как раз таки, тут отзыв лицензии даже лучше, поскольку возмещение обычно идет через крупные банки, имеющие хорошую филиальную сеть. А вот как она собиралась забирать депозит из самого банка, если бы он продолжал здравствовать, не имея филиалов в Н-ске?

• В ответ на: А вот как она собиралась забирать депозит из самого банка, если бы он продолжал здравствовать, не имея филиалов в Н-ске?
    Все очень просто. Перед закрытием филиала, банк обзванивает клиентов с предложением досрочно закрыть вклад или написать заявление, чтобы по окончании срока деньги бесплатно перечислить на указанный в заявлении текущий счет. Это достаточно распространенная практика. Она выбрала второй вариант, так как при досрочке теряются начисленные проценты.
    К слову, более клиентоориентированные банки в таких случаях предлагают закрытие вклада с сохранением процентов, но не в данном случае. К сожалению.

• У меня был в Стройкредите вклад. Также не захотел терять %, после закрытия Н-ского ф-ла, оставил минималку (50 т.р.) на счёте, который в Омск перевели. Открыл в Сбере вклад и туда Стройкредит перечислял % и в феврале выслал мой минимальный полтинник, в связи с окончанием срока вклада. Проскочил я с ним мимо АСВ,:улыб:слава Богу, свезло - не люблю лишние походы по инстанциям

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• А вот и примерное "Итого" обрисовали.

• Отозвана лицензия «Мой Банк. Ипотека», вернее у того, что от него оставалось после передачи части активов и пассивов в ОАО «БАНК РОССИЙСКИЙ КРЕДИТ».
    http://www.cbr.ru/press/PR.aspx?file=26032014_072923bank2-general.htm

• «Мой Банк. Ипотека» (Уфа)+ Ещё 2 : ЗАО «Сберегательный и инвестиционный банк» (Сберинвестбанк, Екатеринбург) и у коммерческого банка «Совинком» (Москва)

• Исправлено пользователем Vladbvbh (17.04.14 14:13)

• У банка отозвана лицензия. На счете юр.лица остались деньги. Понимаю что вероятностью их возврата минимальна, но, тем не менее, заполняю требование кредитора.
    Могу ли я указать в качестве счета для перечисления ден.средств счет физического лица (директора)? ООО собираемся закрывать, открывать р/сч в другом банке нет необходимости. Спасибо

• В ответ на: Банк Западный...
    С Западным с форума , кто то точно "преплыл" его активно рекомендовали в соседнем топике.

• Жалко, опять получать от АСВ придется. Хочется надеяться, что база данных не пострадает.

• Жаль, хороший банк был, классные условия по депозитам.
    Скоро оставят один Сбер и ВТБ и будем под 4% годовых хранить деньги.
    Вот и я под АСВ попал. Подскажите, откуда информацию теперь получать, где и когда АСВ будет выплачивать?

• на сайте АСВ можно всю инфу получить - выплаты обещают начать не позднее 5 мая

• В ответ на: Жаль, хороший банк был, классные условия по депозитам.
    Вот и я под АСВ попал. Подскажите, откуда информацию теперь получать, где и когда АСВ будет выплачивать?
    А я еще когда говорил, не может быть нормальным банк, в котором полы не моют , нет охранника, и в который прохожие с улицы "в туалет" забегают.

Хорошо, буду совсем без подписи.

• Дело не в охраннике. Закрывают и гламурные банки и с обычной рабочей обстановкой (как в Западном).
    Просто наказ ВВП выполняют - сокращают до 300 банков в РФ.
    Ничего страшного, получим от АСВ и в другой вложим, пока есть выбор окромя жадных ГазпроСбераВТБ

• В ответ на: Ничего страшного, получим от АСВ...
    Я и смотрю, в БПФ вон до сих пор народ выплакать своё пытается.

Хорошо, буду совсем без подписи.

• Там мошенничество чистой воды.
    Кстати, ведём по ним 15 дел, уже вынесены решения на выплату денег в Новосибирске, а изначально БПФ пытался в Москву на "разборки" судебные людей выдернуть.
    Нежданно-негаданно, наша юрист под эту котовасию с ними попала и потому судиться начала.
    Вдруг кому нужна по ним помощь - обращайтесь, уже технология обкатанная.

• В ответ на: Там мошенничество чистой воды.
    где там?! БПФ или Западный?

• В ответ на: Жаль, хороший банк был, классные условия по депозитам.
    А выплата будет с процентами на 21.04.14 и менее 700 т.р.? или только сумма при открытии?

Исправлено пользователем NataS (21.04.14 14:01)

• ППЦ... :безум: Сколько можно одни и те же вопросы? Выплатят всё с процентами до сегодняшнего дня включительно, но не более 700 тр. Что тут не понятного??? Если у Вас миллион был то выплатят 700т.р, если изначально вносили 660тр. и набежало процентов 60 тр. то выплатят тоже 700

Исправлено пользователем Alex001 (21.04.14 17:14)

• Невроз? Деньги невротиков не любят - они любят дотошных!
    Хочу еще уточнить: если банк прикрыли 21.04.14, а последнее начисление процентов по моему счету было 10.04.14, то эту сумму я и должна получить (про 700 т.р мне все ясно) или еще плюс % за 10 дней до 21-го?

• Доктор? )
    + за 10 дней до 21-го.

• Спасибо!

• С 24.04.2014г. "провожаем" ещё и Московский Национальный банк развития бизнеса (ОАО «НБРБ»).

• Национальный банк развития бизнеса тоже выбыл. У него тоже были высокие ставки по вкладам летом прошлого года. Чуть было туда не вложился:улыб:

• ООО КБ «МК Банк»
    В ответ на: В связи с неисполнением кредитной организацией коммерческий банк «Местный кредит» (общество с ограниченной ответственностью) ООО КБ «МК Банк» (г. Москва) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», руководствуясь статьей 19, пунктом 6 части первой статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» и частью одиннадцатой статьи 74 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», Банк России принял решение (приказ от 24.04.2014 № ОД-803) отозвать с 24 апреля 2014 года лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации коммерческий банк «Местный кредит» (общество с ограниченной ответственностью) (регистрационный номер Банка России 3370, дата регистрации — 11.04.2001).

• +2: ООО "Атлас банк" и ОАО "Первый республиканский банк"

• И чо? Вообще первый раз слышу такие названия. 700-какое-то там место...

• Прощай, Навигатор.

• В ответ на: Прощай, Навигатор.
    По величине активов Банк «Навигатор» (ОАО) на 01.04.2014 занимал 284 место в банковской системе Российской Федерации.

• По Мособлбанку ничего не слышно?

• вы уже там?

• В ответ на: вы уже там?
    я ещё нет ) жду новостей , чтобы опрелделиться

• В ответ на: жду новостей , чтобы опрелделиться
    когда новость появится уже будет поздно :biggrin:

PS (о себе): 5 мая открыл - 7 мая закрыл, 13 мая снова открыл - интересно какого заберу?!:миг:

• В ответ на:
    В ответ на: жду новостей , чтобы опрелделиться
    когда новость появится уже будет поздно :biggrin:

PS (о себе): 5 мая открыл - 7 мая закрыл, 13 мая снова открыл - интересно какого заберу?!:миг:
    зачем такие манипуляции? )

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: