НГС.Бизнес - Деловой интернет-журнал

НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Отзыв лицензий у банков.

  • "По оценкам «Эксперт РА», сегодняшний уровень плохих долгов банков с учетом всех скрытых просрочек, пролонгаций, списаний на связанные небанковские структуры и прочих ухищрений составляет 17 процентов портфеля. На девальвации реально заработали всего пять банков: Сбербанк, Внешторгбанк, ВЭБ, Банк Москвы и Газпромбанк. Сейчас же государство в лице Минфина поняло, что у него небезграничные резервы, а кризис — это надолго, и что еще понадобится решать социальные вопросы. Поэтому выбрали первeю сотню системообразующих банков, которые будут поддерживать, банкротств этих банков не будет."

    Осенью-зимой 2009 года объем просроченной задолженности в российском банковском секторе может составить порядка 30 %. Банки вынуждены резервировать средства на потери по кредитам, плюс к этому ЦБ увеличивает нормативы обязательных резервов с 0,5 до 2%. Также к концу года банки обязаны увеличить капитал до 90 млн. Где они будут брать средства - непонятно. Думаю что осенью-зимой 2009г. велика вероятность массовых дефолтов банков, особенно за пределами первой сотни.
    Кто что думает по этому поводу?

    Общий заголовок темы

    Исправлено пользователем Begemot (17.03.14 12:52)

    Топик закрыл(а) (21.04.17 13:13)

  • А мне кажется, что в вашем посте уже есть все ответы. Сам нахожусь в банке не первой сотни, и, живу как в сказке,- чем дальше, тем страшнее.

  • Осенью-зимой 2009 года объем просроченной задолженности в российском банковском секторе может составить порядка 30 %. Банки вынуждены резервировать средства на потери по кредитам, плюс к этому ЦБ увеличивает нормативы обязательных резервов с 0,5 до 2%. Также к концу года банки обязаны увеличить капитал до 90 млн.

    Капитал в 90 миллионов для большинства нормальных банков 2-й и даже 3-й сотни не является основной проблемой. Ликвидность также в банковской сфере сейчас на достаточном уровне.

    Основная проблема- рост просрочки. Указываемые ЦБ и Минфином текущие объемы просрочки формальны и держатся на невысоком уровне за счет того, что государство вливает деньги на реструктуризацию долгов промпредприятий, которые являются наиболее крупными заемщиками.

    В то же время РЕАЛЬНЫЙ уровень просрочки именно по розничным кредитам (потребы и кредитные карты) во многих банках уже сейчас на уровне 30-35%, а что будет осенью- никто не знает, но банкиры ждут 3-4 квартала как страшного финала затянувшегося триллера (выпучив глаза и скрестив пальцы за хороших парней).

  • Знать бы еще кто есть хорошие парни)))

  • У банков осенью будет 3 выхода:
    1. взять денег у государства (смогут получить только "особо приближенные" Сбер, ВТБ, Газпром и т.п.),
    2 слияние, чего пока не наблюдается
    3 уход с рынка

  • Последнее наиболее вероятно.

    Зарегистрировано кредитных организаций около 1 тысячи. При этом ВВП (и Медведев ему вторит) говорит что нужны стране не больше 100 банков.

    Скупать будут наиболее интересные банки, а таковых не так много за пределами второй сотни.
    Если ситуация с просрочкой будет ухужшаться, а ЦБ не продлит "каникулы" по нормативам резервирования (не продлит действующие 0,5%) то в затруднительном положении окажется не менее 30% от всех КО (в основном те, кто увлекся розницей).

  • В последние недели в чувствуется эйфория в заявления правительства и ЦБ. Цена на нефть поползла вверх и потянула фондовые рынки вверх. Тут же все забыли. Если посмотреть мировые кризисы предыдущих лет, то ясно видно что после первого падения следовал некоторый подъем фондовых рынков после которого было еще более жесткий обвал. Кризис он развивается циклично.
    Думаю если нефть опустится до отметки 40 дол. то будет девальвация рубля до уровня 41-42 рубля за доллар. Вторая девальвация пройдет в течении 1-2 дней, у государства больше нет в запасе 200 млрд. дол. чтобы провести плавную девальвацию.

    Исправлено пользователем storysoft (21.05.09 18:53)

  • подскажите, альфа банк в какой сотне, пардон?я им денег должен, если он упадет, кому платить?

    Исправлено пользователем ljkkfh (21.05.09 19:01)

  • Закладные продадут кому-нибудь, например другому банку или государству будете с ним расплачиваться. Долги так просто не куда не испарятся.

    Исправлено пользователем storysoft (21.05.09 19:14)

  • условия могут изменить? % по кредиту?

  • Нужно смотреть кредитный договор. Банки всегда оставляют себе лазейки в договоре, которые только грамотный юрист может разглядеть, так что возможно все.

  • гоблины, что сказать...
    спасибо за ответы:)

  • В ответ на: подскажите, альфа банк в какой сотне, пардон?я им денег должен, если он упадет, кому платить?
    Альфа-банк в первой десятке. По активам-нетто - 6 место, по депозитам физ.лиц - 7 место (на 01.01.2009г.)

  • Альфа точно не накроется- даже не надейтесь:-)

    Петр Авен и другие ключевые лица "Альфа групп" имеют слишком хорошие контакты с руководством страны. Поэтому даже если чисто с экономической точки зрения у банка будут проблемы- государство поможет им 100%.

    Так что платить долги придется:-)

  • да от долгов я не отказываюсь:))только уж больно агрессивно они в случае просрочки ведут:))3 дня задержка - так только что раастрелом не грозят:))

  • В нашей стране могут и расстрелять:улыб:

  • ЦБ готовится ко второй волне кризиса.
    http://www.bankir.ru/news/newsline/22.05.2009/2136379

  • паваюем ишшо:)

  • В ответ на: ЦБ готовится ко второй волне кризиса.
    http://www.bankir.ru/news/newsline/22.05.2009/2136379
    Для мелких банков эта "подготовка" ничего не значит. У мелких банков нет стОящих портфелей по ипотеке и запасов драгметаллов. Большинство мелких банков выдавая ипотеку сливали заклыдные через в те же банки из топ 50-100 напрямую или через "дочек" в лице каких нибудь региональных агентств.

    Вся эта помощь опять же уйдет госбанкам и особо приближенным и больше никому. Реальный сектор и мелкие кредитные организации этого просто не увидят никогда. Очередной шаг отстаивания интересов "своих" под видом помощи банковской системе.

    Больше всего смешит в этой ситуации что сейчас люди, потерявшие работу и вылетевшие на просрочку идут в банк и просят отсрочку со словами "Вы что телик не смотрите, ТАМ ПУТИН ВСЕМ ПООБЩЕАЛ ОТСРОЧКУ".

    Вот так это и работает- в новостях сказали что мол помогаем, а то что частные банки и частный же бизнес во многих сферах скоро начнет загибаться никого не волнует. Народ при всем этом думает, что банкиры зажрались и все мелкие банки- гуано. Никто и не понимает что просто душат частный бизнес под шумок......

    ..... и только эхо повторяет "кризис....изис....изис......"...

  • А ещё зимой 2009-2010 вступит в силу закон о персональных данных, непонятно, как его переживут банки...

  • Кто как думает: какова вероятность дальнейшей девальвации рубля и в чем лучше сейчас держать деньги?

    Мое мнение: евро и золото.

  • Вот и С. Демура говорит евро и золото, а еще лучше евро, золото и франки:улыб:

    Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.

  • А еще С. Демура прогнозировал 70 р за евро к лету

  • и за евро 1,19-1,29 доллара....
    :улыб:

  • вот и проверим, время еще есть чтобы это оказалось правдой

    Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.

  • в общем так, я сказал до 01.11.2009 никаких вторых волн кризиса. У меня отпуск, первый раз за 10 лет. Крисис откладывается. Кто не понял?

    Будущее, это прошлое которого не было

  • если было бы все так просто :not_i:

    Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.

  • Резервный фонд Агентства по страхованию вкладов составляет сегодня 74 млрд. руб., а размер банковских депозитов – 6 трлн. Это означает, что фонд рассчитан на функционирование в нормальных, но отнюдь не в кризисных экономических условиях.

    Так что если будет обвал осенью - денег на возврат застрахованных вкладов на всех не хватит. Большая часть вкладчиков потеряет сбережения.

  • Сегодня 30 сентября отозвана лиценция банка "Пушкино". Это самый крупный страховой случай в истории России. Сообщение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций

  • Ага. Любителям высоких ставок посвящается....
    Учитывая агрессивную политику по привлечению вкладов, которые проводили региональные филиалы, очереди за компенсацией будут нешуточные...

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

  • Справедливости ради, надо сказать, что у Пушкино ставки были не самые высокие. Я бы даже сказал самые обычные.

    Грустно, я был их вкладчиком. Сейчас придется выяснять, куда идти за компенсацией.

  • Главное когда:смущ:

    Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

    Возможно Вам понравится

    (='.'=)

  • :agree: Аналогично. Вроде как есть агентство , которое УЖЕ выплачивает. В общем вот информация
    ну и тут дополнение

  • Кто-нибудь был в головном офисе банка Пушкино?
    Или все уже, поздняк метаться?

  • трубки они не берут, в МСК офисе тоже. В офис не ездили, но метаться поздно. По ссылкам уже есть ответ на вопросы, что делать.

  • По присланным ссылкам есть указание что не позднее 14 окт. типа)!

  • Интересно, надо "обрадовать" юрика, счет которого в этом банке, мож еще не ведает о ликвидации) 1,5 месяца назад как то заходил в отделение, что на Димитрова за бумажкой одной, целых два дня ходил по два визита за день, то у них программа не работает, то специалист в другом отделении, то он вернулся но сейчас на обеде, короче плюнул так как бумажка была не особо важна но желательна:хехе:

    толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый

  • В ответ на: Резервный фонд Агентства по страхованию вкладов составляет сегодня 74 млрд. руб., а размер банковских депозитов – 6 трлн. Это означает, что фонд рассчитан на функционирование в нормальных, но отнюдь не в кризисных экономических условиях.

    Так что если будет обвал осенью - денег на возврат застрахованных вкладов на всех не хватит. Большая часть вкладчиков потеряет сбережения.
    В отношении банка «Пушкино», страховая ответственность АСВ может составить 20,2 млрд рублей. Хмм, таки еще на 3-4 таких случаев хватит? Интересно, а что предпочтут вкладчики, получить нал или перечислить на счет в другой банк... :umnik:

  • Получается пока только ждать?
    А есть шанс, что выплаты будут и в банках у которых есть отделения в Новосибирске?
    Не хочется отправлять по почте и ждать перевода.
    Просто в зявлении не исключают возможность отправления этого заявления по почте.

    Ни разу просто не сталкивался.

  • "Обрадуйте" лучше раньше чем позже. А вообще, аж в 2012 году написано . Хотя...вроде как мы вклад делали в сентябре 2012 и никаких таких "предупреждений" не было в инете. Но ...стоит теперь рыть инет прежде чем куда то вкладывать, да и вообще изучать "чей" банк подробнее. А юр лицам так вообще весело.

  • Да мы тоже с официальными вариантами не сталкивались. :biggrin:
    Хм, подождать перевода это не проблема на мой взгляд. МЫ тут поспорили уже с "коллегой" на ту же сумму :biggrin: выплатят или нет, всю сумму или по частям в рассрочку (растянув до пенсии) :biggrin:
    Видимо надо звонить по тел агентства, которое планируем компенсировать. Одно предполагаю, в первые дни начиная с 14 окт будет "убойное столпотворение" в отделениях и по тел . Поэтому врятли имеет смысл звонить и суваться, но и паниковать тоже не стоит. Есть же которые свои последние положили туда. Процент то был не так уж плох, люди будут биться за свое, особенно пожилые напуганные прошлым опытом.

  • В ответ на: получить нал или перечислить на счет в другой банк... :umnik:
    Я как вкладчик - налом бы предпочла. (если выбор дадут ваще)

  • Ну да были еще на 1-1,5% выше. Но справедливости ради надо сказать, как-то и эти высоковаты, это правда.
    Но мы вклад оформляли даже не по причине процента. (7-9% тоже очень даже ничего). А по причине, что банк с отзывами неплохими, вроде как история тоже нормальная и сам банке с 1990 года.
    Но, естественно не нужно сравнивать этот случай, с пирамидами (это так пользователь с дуру сказал).
    Причина тут вырисовывается политическая ИМХО.

  • Второй вопрос - кто следующий?

    Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

    Возможно Вам понравится

    (='.'=)

  • Хороший вопрос, главное вовремя. :biggrin: Но ощущение стойкое есть, (появилось вот с месяц назад) , что надо озаботиться им и как можно скорее, у кого есть вклады в разных банках

  • Может обсудим:улыб: А то умные новости про Пушкино появляются задним числом

    Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

    Возможно Вам понравится

    (='.'=)

  • У меня тоже есть стойкое ощущение, кто будет следующим, :cray-1: но как-же хочется дотянуть до окончания вклада... :biggrin: а озаботиться надо тому, кто только собрался вкладывать.

  • Западный?

  • В ответ на: ... А по причине, что банк с отзывами неплохими, вроде как история тоже нормальная и сам банке с 1990 года.
    Но, естественно не нужно сравнивать этот случай, с пирамидами (это так пользователь с дуру сказал).
    Причина тут вырисовывается политическая ИМХО.
    Да нет здесь никакой политики. Банк изначально (когда там команда сменилась) выглядел странным. Было ощущение, что цель создания банка была не прибыль, а дальнейшая перепродажа. Мне так казалось :). Кто знает, может цель создания банка была другой, собрать деньги и слить?..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно