Погода: −9 °C
07.01−12...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Отзыв лицензий у банков.

• В ответ на: то повода для радости особо нет.
    почему?

профит все-равно перевешивает (лень перечислять + и - , те, кто в экономике шарит, и сами эти списки смогут прикинуть)

• Хотел бы поинтересоваться Вашим мнением по поводу вкладов.
    Застрахованная сумма в банках 1400000 рублей, у меня вклад на меньшую суммы, вот хотел узнать были ли ситуации когда агенства по страхованию вкладов деньги не возвращали? Как думаете реально ли деньги получить обратно при банкротстве банка?

• При банкротстве банка - реально, при банкротстве всего и вся, думаю что нет.
    Я сам лично получал деньги обратно без проблем когда лопнул БПФ, но знаю что у многих были затруднения, их вклады банк якобы не вносил в какой то там реестр, чем закончилось разбирательство не знаю, на банковском была тема.

• Я четыре раза получала деньги через АСВ.
    БПФ, Западный, банк24.ру, Т-банк. Во всех случаях все выплатили честно.

• Я без проблем получал по Западному, через Сбербанк выплатили, всю сумму + %
    Ещё у меня 100 руб. болтаются в закрытом АМТ банке, письмо приходило, что их тоже могу забрать через ВТБ, но что то так и не поехал, т.к. бензин и времени жалко было, а потом хотел по пути заехать, но уже сказали, что надо какие то заявления в АСВ писать, решил совсем забыть.

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• Еще один на подходе...
    тынц

Хорошо, буду совсем без подписи.

• Кроме этого, Судостроительный банк (кстати из ТОП-100), тоже "недомагает", испытывает проблемы с налом, ограничил выдачу вкладов. Пока только в Москве, но паника и хаос, вещи сверхзвуковые, как известно.

• Ещё парочка ушли в историю: http://www.gazeta.ru/business/news/2015/01/20/n_6840045.shtml

• Дзынь дзынь...Чойто вдруг?...
    Однако оптимизация?

• слухи подтверждаются

• Здесь, полагаю, знатоки банковского сектора же трутся. Кто подскажет, если у банка отзывают лицензию, а там валяется валютный вклад, то потом назначенный банк возвращает той же валютой или нашими? Может кто непосредственно сам с этим сталкивался?

• Нашими. По курсу ЦБ на дату отзыва лицензии.

• В ответ на: Нашими. По курсу ЦБ на дату отзыва лицензии.
    Спасибо! Этой информации можно доверять?

• Можно. :secret:

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Думаю, можно, во всяком случае, до НГ в Трасте валютные выдавали рублями. Это было по желанию, либо валютными, либо ждите. Но могут и в обязательном порядке.

• Не путайте. У Траста лицензию не отзывали. :1:

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Не путаю. Поэтому получить вклад в первоначальной валюте вложения и была возможность получить. Подождав. Я у них спрашивала ( до объявления о санации) : как, есть риск? Они ответили: думаем, до этого не дойдет. Это что, ответ на вопрос, получу ли я свой вклад в рублях?

• В ответ на: Это что, ответ на вопрос, получу ли я свой вклад в рублях?
    Это точно не ответ про вопрос об отзыве лицензии. Это ваш опыт с трастом, у которого лицензия не отзывалась.

• Возможные кандидаты:

"По данным отчетности российских кредитных организаций на 1 января 2015 года (форма 123), десять банков не успели привести размер своего минимального капитала в соответствие с требованиями ЦБ — до 300 млн рублей. Это саратовский Наратбанк (244 млн рублей), дагестанский Промсвязьинвестбанк (212 млн), Конгресс-Банк (212 млн), Вестинтербанк (204 млн), «Тандем» (191 млн), Идеалбанк (187 млн), Рунэтбанк (185 млн), «Регнум» (184 млн), алтайский банк «Майма» (180 млн) и калужский банк «Надежный» (176 млн рублей)."

• Еще один
    В ответ на: МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Банк России с 11 февраля отзывает лицензию на осуществление банковских операций у регионального коммерческого банка "Сургутский Центральный". Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.
    Решение об отзыве лицензии ЦБ РФ объясняет неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.
    Кроме того, банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств (капитала), установленного законом в размере 300 млн руб., и не подал в Банк России ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации, отмечают в ЦБ.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Интересно что за долги и каким образом они списывают. Уж не аффилированным ли структурам?

• Ну вот, и Судостроительный Банк ушел в историю.
    Кстати, далеко не самый мелкий Банк был, даже в первую сотню входил.

• В ответ на: При банкротстве банка - реально, при банкротстве всего и вся, думаю что нет.
    Я сам лично получал деньги обратно без проблем когда лопнул БПФ, но знаю что у многих были затруднения, их вклады банк якобы не вносил в какой то там реестр, чем закончилось разбирательство не знаю, на банковском была тема.
    Из теъх кого я знал и кто не попал в список вкладчиков, будучи ими- деньги вернули.

• В ответ на: Ну вот, и Судостроительный Банк ушел в историю.
    Кстати, далеко не самый мелкий Банк был, даже в первую сотню входил.
    7 млрд ... сколько там в АСВ оставалось?

• В целях, "стабилизации финансовой системы страны", АСВ всегда могут залить деньгами, поэтому, смотреть на остаток, не совсем верно.

• Ну так то да. Напечатают и выдадут, если называть вещи своими словами.

• если хоть одному не выдадут, начнется паника и люди вынесут банки

• Вам известно понятие, ограничение на выдачу наличных? Если будет массовость, то так и поступят. Да и куда Вы деньги понесете , если получите? Под матрац или в доллар?)

• в сбере было ограничение в банкомате на 50000, сняли, а остаток забрала через кассу, наехав на них, т.к кочевряжились сначала

• Ок . Поехали дальше, что сделали с налом ? Надеюсь не купили 2 телевизора или долларов по 70?
    И почти уверен что внесли в другой банк.
    Сейчас представим , что во всех банках забирают деньги, куда их несут?

• возможно санирют уралсиб

• Уже опровергли данную информацию.

• Получается статья заказная!

• Да прям, скорее неподтвержденную информацию выкинули, как я понял, там всего лишь проходит(ла) проверка ЦБ и не более того.

• нет дыма без огня, убытки у них большие за прошлый год

• У меня там ничо, по этому по сути плевать )
    пусть голову ломают ,те кто там обслуживается, хотя звоночек конечно не из приятных

• Что то давно отзывов не было. Или сейчас они сами начнут валиться?

• Денег нет в АСВ, тут уж не до отзывов.

• Это естественно не так. Просто готовят новые законы для фонда, поэтому процесс притормаживают.

• В ответ на: Это естественно не так. Просто готовят новые законы для фонда, поэтому процесс притормаживают.
    Это потому наверное, что "это не так", государство и влупило 127 миллиардов в санацию Траста...
    Было бы дешевле провести его через АСВ-так бы и сделали,
    однако отдать 127 лярдов - это похоже меньшая кровь,
    чем признать что АСВ не тянет банкротства первой сотни банков.
    Вдумайтесь в цифру.
    Имхо, печатный станок грохотал круглосуточно.
    А так то да, АСВ жирный и довольный.
    Просто еще пары Трастов государство не хочет, поэтому и плывут пока по течению.
    Уверен, списочек проворовавшихся банков далеко не весь зачеркнут.

• Для спортивно интересующихся...
    А вы говорите Эльвира подобрела...Бабок просто нема, косой махать.

• В ответ на: Денег нет в АСВ, тут уж не до отзывов.
    Так вроде АСВ еще в том году докапитализировали на крупную сумму, ну или обещали это сделать )

• В ответ на:
    В ответ на: Денег нет в АСВ, тут уж не до отзывов.
    Так вроде АСВ еще в том году докапитализировали на крупную сумму, ну или обещали это сделать )
    Триллион.
    Обещали дать.
    Под это выпустить должны были облигации госзайма.
    Пока этих денег никто не видел.
    Хотя на тот момент меня это жестко напрягло, если государство плани ровало на 15-й год триллион раздать вкладчикам-видать с банковским сектором всё очень плохо.
    Кстати, так до сих пор и считаю.

• Так никто и не говорит, что хорошо.
    Сегодня был очевидцем скандада из-за невыплаты денег в одном из банков, то ли не заказали, то ли еще что.

• В ответ на: Так никто и не говорит, что хорошо.
    Намекаете, "что все плохо"?
    Можно ли уточнить - что именно плохо? Что именно так сильно напрягает и не дает спать по ночам?

Я не говорю ни "все хорошо", ни "все плохо". Я говорю "так есть". В первый раз, что ли?

И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
    3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...

• сейчас банки начнут квартиры у ипотечников отбирать, их еще и продать надо, а сейчас откуда деньги брать? Раньше в банках толпились, сейчас очередей нет, нечего нести

• В ответ на: Намекаете, "что все плохо"?
    Можно ли уточнить - что именно плохо? Что именно так сильно напрягает и не дает спать по ночам?
    Не говорю , что все хорошо. По ночам сплю отлично , чего и другим желаю.

• В ответ на: Для спортивно интересующихся...
    А вы говорите Эльвира подобрела...Бабок просто нема, косой махать.
    Удивительные люди..выискивают в инете размышления разных блогеров и затем ,те размышления,которые совпадают с настроением интересующегося , выдают за закон или за чистую монету. И верят этому безоговорочно..и разносят это всем с кем соприкасаются..при чем, выдать это могут за официальную статистику,забыв уже где прочитали..и вот уже несколько десятков верят этому..а дьявол в деталях.
    Вот и вы, нашли мнение блогера под именем Михаил Ростов Папа (такой ник у него) и теперь для вас все именно так, как написал этот самый Ростов Папа

Исправлено пользователем zabus (24.03.15 11:01)

• Ну вот , а то заскучали :biggrin:
    "ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского Конгресс-банка и Дагэнергобанка (Махачкала), говорится в сообщении ЦБ. Лицензии отозваны с 24 марта."

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: