Погода: −9 °C
07.01−12...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Отзыв лицензий у банков.

• Ну вот, и за карманные нефтегазбанки у ЦБ руки дошли, сегодня ОАО "Банк Пурпе" остался без лицензии. Прям впереди идилия порядка :biggrin: в финансовом секторе.

• и еще
    В ответ на: Приказом Банка России от 16.10.2014 № ОД-2871 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО КАЛМЫЦКИЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «КРЕДИТБАНК» ОАО ККБ «КРЕДИТБАНК» (peг. № 1035, г. Элиста) с 16.10.2014.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Связной готовиться?

• К чему? откуда инфа?

• Думал они салоны продали МТС и бапке появились , для закрытия дыр.
    Вроде такая инфа была.

• А что там у всеми любимого аймани с просроченными кредитами и отчетностью?
    Нормально все?

Хорошо, буду совсем без подписи.

• Надежда на АСВ :улыб:

• Добавляем в список "ушедших":
    - ОАО Губернский Банк «Симбирск»;
    - ООО КБ «Европейский экспресс» (этот в Нске присутствовал).

Ждемс следующих....

• а как понять какие банки еще ожидаются?

Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

• "Вкладчики за день вывели из Связного Банка 3 млрд рублей"
    http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7311879

• Вопрос, на который нет однозначного ответа (кругом сплошные аналитики).
    У каждого своя шкала рисков, доверия и чутья.

• В ответ на: "Вкладчики за день вывели из Связного Банка 3 млрд рублей"
    http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7311879
    тоже читал, но спокоен я за Связной банк

Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

• 2T отмучился наконец-то.

• Здесь изначально был вопрос, но я уже нашел ответ:улыб:Да, сегодня отозвана лицуха у 2Т-банка. Тут же есть его клиенты - хотелось бы чтобы они держали в курсе о том, как там в интернет-банках страховая сумма выплачивается. Интересно просто. ОЛДМЭН как минимум там была :хммм: Я вот тоже подключался, но что-то так и не рискнул деньги забросить. Теперь можно спокойно их доки выбросить?

Исправлено пользователем altairseg (26.11.14 16:02)

• В ответ на: а как понять какие банки еще ожидаются?
    самый насущный вопрос.
    публикует ли ЦБ списки банков, которым рекомендовано снизить привлечение вкладов от физических лиц или вовсе прекратить прием денег? кто знает?

и другой вопрос: "По каким еще косвенным признакам можно судить о состоянии в банке?" но только по официальным признакам, а не "знакомая работает"

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• В ответ на: публикует ли ЦБ списки банков, которым рекомендовано снизить привлечение вкладов от физических лиц или вовсе прекратить прием денег? кто знает?
    Ром, ты шутишь? Если есть еще какие-то шансы у банка выкрутиться, то публикация такого рода сообщений убьет его совсем. Всем будет пофиг на шансы, тут же побегут и завалят этот банк наглухо. Такое не публикуют.

Уроки налоговой схемотехники

• Сейчас прям тенденция, а что будет в 2015г.

• В ответ на: Ром, ты шутишь? Если есть еще какие-то шансы у банка выкрутиться, то публикация...
    а если еще и учесть, что год назад (декабрь 2013) в АСВ было больше 232 млрд.р., а в этом декабре уже осталось всего 88 млрд.р. ( т.е. 3/4 потратили за год), то только на помощь от государства и остается уповать #ежеличего#

нарушение п.9 Вложенные цитирования

Исправлено пользователем Begemot (23.12.14 17:57)

• так закон повышающий страховое возмещение до 1400 тыр уже приняли?
    web-страница

• чтоб стал законом, должен утвердить совфед и подписать президент.

• В ответ на: чтоб стал законом, должен утвердить совфед и подписать президент.
    а так же, быть официально опубликованным, :улыб:помним и об этом.

• ну это естесно. в РГ

• не обязательно, есть ещё ряд СМИ, ну да ладно, не это сейчас важно, когда уже опубликуют ФЗ "об 1 400 000"???

• Пот телеку новости, что Траст-банк лихорадит. Вклады не выдаёт, управляющих снимают с должностей. Но, успокаивают, что возможно антикризисные управляющие выправят его и ЦБ денег даст, на поддержание стабильности.

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• В ответ на: Пот телеку новости, что Траст-банк лихорадит. Вклады не выдаёт, управляющих снимают с должностей. Но, успокаивают, что возможно антикризисные управляющие выправят его и ЦБ денег даст, на поддержание стабильности.
    А будет ли санация, вот вопрос.... Сейчас предполагаю специалисты оценивают размер "дыры" в банке, и хватит ли обещанных 30-ти лярдов на то, чтоб её залатать.
    Если вдруг не хватит, или санировать никто не подпишется...Какие перспективы?

• "Открытие" санировать вызвался...:хехе:

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина !!!
    Death or Glory ( Смерть или Слава !!! )

• Обещать не значит жениться.

• Заезжал сегодня в Траст, хотел сделать фиксы под скоро заканчивающиеся там вклады, а они с сегодняшнего дня проценты снизили. :зло: А я так мечтал иметь пополняемые вклады с неприлично высокими ставками в Сбере, ВТБ, или, на худой конец, в Открытии.:улыб:

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: Заезжал сегодня в Траст, хотел сделать фиксы под скоро заканчивающиеся там вклады, а они с сегодняшнего дня проценты снизили. :зло: А я так мечтал иметь пополняемые вклады с неприлично высокими ставками в Сбере, ВТБ, или, на худой конец, в Открытии.:улыб:
    Там есть что-то неприлично высокое? :biggrin:

• Заключаете договор вклада с банком; этот банк передаётся на санацию другому банку; банк-санатор выполняет все обязательства санируемого банка по вашему договору. Как-то так. :nom:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• С "Мособлбанком" дел не имели? Как раз санируемый. Там чтоб забрать деньги, надо вокруг него 2 недели прыгать и кучу бумаг заполнять, которые сначала отправляют в Москву на проверку.

• В ответ на: С "Мособлбанком" дел не имели? Как раз санируемый. Там чтоб забрать деньги, надо вокруг него 2 недели прыгать и кучу бумаг заполнять, которые сначала отправляют в Москву на проверку.
    И у него заметим не за сто лярдов депозитов было.
    Боюсь, что вся шумиха по Трасту еще впереди.
    А сейчас особо не афишируют, чтоб не усугублять недавние финансовые головняки в стране.

• В январе проверю, как оно будет с Трастом.:улыб:

ЗЫ. С банком Москвы(ква? - вечно их путаю), вроде народ спокойно, чинно-благородно годами получал хорошие проценты по долгосрочным вкладам по хорошим ставкам.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

Исправлено пользователем SteveR (25.12.14 15:52)

• В ответ на: С "Мособлбанком" дел не имели? Как раз санируемый. Там чтоб забрать деньги, надо вокруг него 2 недели прыгать и кучу бумаг заполнять, которые сначала отправляют в Москву на проверку.
    Вот когда пару месяцев назад сунулся в МОБ для досрочного расторжения, то сказали, чтобы я обязательно приходил со всеми доками, с них снимут копию и потом после отправки на проверку в Москву и возвращения выдадут мне деньги. Доков с собой не было и я ушел восвояси. Пару недель назад зашел со всеми документами и мне безо всякого снятия копий выдали мои фиксы.

• В ответ на: Пару недель назад зашел со всеми документами и мне безо всякого снятия копий выдали мои фиксы.
    Какая сумма была для снятия ?
    Спрашиваю не из-за любопытства,а то в мае вклад заканчивается...Нужно ли самому подсуетиться заранее за две недели до окончания срока вклада ?

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина !!!
    Death or Glory ( Смерть или Слава !!! )

• В ответ на: Какая сумма была для снятия ?
    Маленькая была: три фикса по 1 т.р.
    Просто поведение банка изменилось. Пару месяцев назад выдавали после большой бюрократии и спустя пару недель после проверок. А две недели назад сразу. Как сейчас обстоят дела не знаю. Про май - сами решайте. Но заранее боятся, считаю, глупо. Руководствуйтесь чисто экономикой.

• закон об увеличении страхового возмещения до 1400тыр, когда его Президент подпишет он же будет распространяться на действующие вклады, не только же на новые?

• Лучше прочитать сам закон , когда выйдет, нежели спрашивать у форумчан , которые даже законопроект не видели )

• В ответ на: не обязательно, есть ещё ряд СМИ, ну да ладно, не это сейчас важно, когда уже опубликуют ФЗ "об 1 400 000"???
    Сам и отвечу - сегодня: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201412290001?filtercode=president&filterid=225698f1-cfbc-4e42-9caa-32f9f7403211

• так закон распространяется на уже открытые вклады?

• Если своими словами, то данный ФЗ регулирует отношения между вкладчиком и АСВ, возникающие при наступлении страхового случая (отзыва лицензии у Банка). Открытый это вклад, или Вы его завтра откроете, это уже не важно.

• Добавляю в "черный" список: ОАО "Волга-кредит банк" (г. Самара).

• Вопрос к знающим - регулирует ли №177-ФЗ в новой редакции уже произошедшие страховые случаи? Возможно я невнимательно читал, но срока давности я там не обнаружил. Собственно по делу - была у меня в Пушкине сумма больше 700тыс. 700 вернули. Вернут ли остаток?

• Вряд ли кто то что либо вернет, вступление в силу ФЗ "О 1 400 000", если не ошибаюсь, со дня официального опубликования, т.е. с 29.12.2014г., соответственно, правоотношения, возникшие до этой даты, будут регулироваться ФЗ "О 700 000". Как то так. А вот вкладчикам Волга-кредит банк, в этом плане, конечно повезло больше.

• Нет. Закон обратной силы не имеет. А конкурсные управляющие ничего от хозяйства банка не оставили?

• "..А конкурсные управляющие ничего от хозяйства банка не оставили?.."
    Тишина. Ни копейки больше небыло. Несколько раз писал на электронку - ни ответа ни привета)... Звонил на горячую линию АСВ - отвечают что ничего не знают... типа ждите...(

• Печально, но тут неоднократно писали 700 тр, сейчас наверное можно уже говорить о 1,4 млн.

• В ответ на: Печально, но тут неоднократно писали 700 тр, сейчас наверное можно уже говорить о 1,4 млн.
    Уже можно. На сайте асв 1,4 уже обозначено)

• Вопрос в том какими деньгами будет докапитализировано АСВ ? Для обеспечения гарантий до 1,4 , если свеженапечатанными бумажками, то повода для радости особо нет. Остается только надеятся , что покупательная способность этих денег не упадет в 2раза. Хотя на импортные так и будет, а в некоторых товарах уже есть.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: