Погода: −15 °C
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

камеры дороги заполонили

• В ответ на: Камеры ставят без контрольно, и мне кажется ,любой может обратится с деньгами и поставить свою камеру?
    тебе кажется

• Ключевое слово "кажется".

• Судя па грамматносте, слюсарь :agree:
    Афтаслюзарь :dnknow: Главнашоп машина зделана была :agree:

• А какое обоснование :а\?: камерам на трассах Новосибирской области , через каждый км. Как область меняется, так раз в два часа встречаются ? В городе понятно по пять, шесть камер на столбах. И каждая настроена на своего потребителя. Но ( специально для местного пятачка) БЕЗ КОНТРОЛЬНОСТЬ явно присутствует . :dnknow:

• Спасибо , явно писал пьяный и левой ногой . :agree:

• В ответ на: А
    какое обоснование ...
    ...БЕЗ КОНТРОЛЬНОСТЬ явно присутствует . :dnknow:
    попробуйте поставить.
    не забудьте поделится результатом :миг:

• Запросто, за деньги спонсора , получу доход!

• В ответ на: получу доход!
    видосики проезжающих авто на онлифанс будешь сливать или как ты доход получать собираешься?:улыб:

• Муниципалитет не всегда может себе позволить установку камер, поскольку стоимость одной единицы очень высока (еще нужно помнить про обслуживание и ремонт). По этой причине в каждом городе объявляют тендер для поиска компании, которая возьмет на себя все расходы по оборудованию систем видеофиксации. С ними заключается договор на 10-12 лет, из которых 2-3 года компания окупает потраченные на установку камер средства. Оставшиеся 9-10 лет получает чистую прибыль. А видосики на других платформах можно посмотреть.

• Собственно тут ответ на все твои вопросы - не "бесконтрольно", а определяется место где поставить и объявляется тендер... Насчёт окупаемости в 2-3 года у меня информации нет, основная выручка остаётся в бюджете, но совершенно точно расходы по содержанию регулярны весь срок службы камер, который, кстати, вряд ли больше "10-12 лет".

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• да-да, и ключ от квартиры где деньги лежат... :ха-ха!:

• М-нэ... Стесняюсь спросить.
    А деньги на проект "Безопасные качественные дороги" не учитывают эти самые камеры разве?

• Нет у меня информации, как они пилят деньги с камер, но судя по качественным дорогам. Всё по честному. :dnknow:

• "Минтранс согласовал новые требования к установке дорожных камер"
    Некоторые подробности здесь

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Ездил в Томск сегодня, прям позавидовал им, камер минимум, и все на ограничения 90, по НСО ехать не возможно, камеры с ограничением 60-70 каждые 5км. Так и подумалось, у нас за установку камер, отвечают дебилы б..

• Время от времени езжу в Кемерово через северный объезд - Болотное. По НСО 60 только в нас.пунктах. Вне нас.пунктов все знаки 60 стоят исключительно с табличкой для грузовиков. 70 да много где, в этом году их даже больше чем раньше понаставили.

• В ответ на: камеры с ограничением 60-70 каждые 5км.
    У камер нет "ограничения", камер лишь фиксируют скорость, ограничения знаками устанавливаются.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• зря в теме отметился :улыб:
    три года без штрафов и вот платное фото прилетело

• В ответ на: Время от времени езжу в Кемерово через северный объезд - Болотное. По НСО 60 только в нас.пунктах. Вне нас.пунктов все знаки 60 стоят исключительно с табличкой для грузовиков. 70 да много где, в этом году их даже больше чем раньше понаставили.
    Меня часто камера подьезжая Барнаул хлопает за превышение. Там ограничение для грузовых, на легковую все равно прилетает.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• поставил приложение на камеры, очень удобно, надо только не забывать включать.

• Это "мичиганский поворот", который позволяет избежать пересечения с противоположным потоком на перекрестке. Да, производиться должен в пределах границ перекрестка - никаких "зебр" и стоп-линий не должно быть задето - и с крайней правой полосы. Другое дело, разрешен ли он у нас?

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• ну как бы не совсем, в штатах этот поворот делается через "ручку кувшина" . Делается дополнительная дорожная петля. И там реально это уменьшает пробки. У нас же наоборот, тормозит поток машин, что едут по правилам.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• В ответ на: Делается дополнительная дорожная петля
    Не обязательно. Он производится с полосы, допускающей правый поворот и в пределах зоны перекрестка. Все.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• В ответ на: Да, производиться должен в пределах границ перекрестка - .... Другое дело, разрешен ли он у нас?
    В общем случае, если нет дополнительной разметки, у нас нет понятия "полоса движения" на перекрестке. Полосы движения есть только на въезде и на выезде с перекрестка. Поэтому если человек подъехал к перекрестку по полосе на которой например есть знак только направо, то как бы он петлял по перекрестку (по-мичигански или по-джерсийски) выехать с перекрестка он должен только направо, а если выехал налево то это нарушение.
    ПыСы, а при этом если он сделал шесть петель и восемь разворотов на перекрестке, но выехал, как и положено направо, то он ничего не нарушил.

• В ответ на: поставил приложение на камеры, очень удобно, надо только не забывать включать.
    Что за приложение? А то их много сейчас развелось.
    Как он в сравнении с яндекс-навигатором - сильно лучше?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: