Погода: 16 °C
22.0722...24небольшая облачность, небольшие дожди
23.0722...24пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

камеры дороги заполонили

  • В ответ на: И совсем уж непонятно, откуда родилась фраза "не работает +20"?
    Да ниоткуда - в КоАП РФ все четко прописано. ПОдобная ситуация в Крыму была - там развязок по Тавриде немало, на каждой висит по камере, но удобно поставить 115 на круизе и катиться себе. И многие наполучали штрафы, т.к. каждая камера была четко настроена на 110 (90+20) без погрешности.

    Я тут на БШ в районе дома 94 (перед Звездной) в спину словил в сторону Матвеевки - но не припоню там знака 50, а двигался 74. Кто-нить видел 50 там?

    С уважением,
    madmax

  • В ответ на: Я тут на БШ в районе дома 94 (перед Звездной) в спину словил в сторону Матвеевки - но не припоню там знака 50, а двигался 74. Кто-нить видел 50 там?
    Есть там 50. Я узнал об этом 2 месяца назад, когда штраф пришёл.

  • В ответ на: Ориентироваться на показание регистратора не всегда удобно . А камера может измеряет скорость с надбавкой в 10 км/ч. То-есть точной скорости при движении на круиз контроле в 75-78 можно не увидеть. И не нарушая можно нарушить. Опять же с какого момента камера начинает измерять скорость авто? С момента когда говорит регистратор , а если нет регистратора ? Или настройка камеры специально сдвинута , сами пишите 250 р не такой большой штраф.
    Конкретно на своей машине протестируйте свой круиз, двигаясь на нем и контролируя скорость по GPS (в 2ГИС, например). И тогда поймете погрешность своего спидометра, с учетом размерности установленнных колес в моменте.

    С уважением,
    madmax

  • В ответ на: Ориентироваться на показание регистратора не всегда удобно .
    А разве регистратор что-то показывает? Скорость показывает спидометр.
    В ответ на: И не нарушая можно нарушить.
    Нельзя. 61 - уже нарушение. А вы тут рассказываете про 78.

    В ответ на: Опять же с какого момента камера начинает измерять скорость авто?
    метров за 50-100. Бывают и такие, которые меряют среднюю скорость на дистанции - но их очень мало.

    В ответ на: С момента когда говорит регистратор
    Какой у вас интересный регистратор: он и показывает, и говорит что-то. У меня регистратор - только регистрирует, и ничего не показывает и не говорит.
    В ответ на: а если нет регистратора ?
    Так же, как было до изобретения регистраторов.
    Есть ПДД и знаки - они говорят, какое ограничение скорости.

  • В ответ на: Есть там 50. Я узнал об этом 2 месяца назад, когда штраф пришёл.
    https://yandex.ru/maps/65/novosibirsk/?l=mrc&ll=83.067905%2C54.949351&mrc%5Bid%5D=1497859031&mrc%5BsegmentIndex%5D=110&z=15.85

  • В ответ на: Я тут на БШ в районе дома 94 (перед Звездной) в спину словил в сторону Матвеевки - но не припоню там знака 50, а двигался 74. Кто-нить видел 50 там?
    Есть там 50, если ехать из города, то прямо перед местом разворота для тех кто со стороны Матвеевки. Вот интресно на штрафе фотка когда до места или после? Так как если после места разворота, то наверно можно обжаловать, так как те кто например там развернулись то они никак этот знак 50 увидеть не могут, он стоит до места разворота. Так, что те кто развернулись должны иметь право ехать 60(+20), ну а поскольку перед законом все равны, то те кто ехал из города, то после места разворота тоже должны наверно иметь право ехать 60(+20), хоть место раворота и не перекресток, но не могу привести никаких пунктов из правил по этому поводу.

  • Верное замечание - судя по Яндексу, камера как раз висит на столбе у разворота, и разворачивающиеся ничего не знают о знаке 50, и потенциально могут нарушить. Но тут, наверное, комбинация зона действия камеры и зона разгона до 70 км/ч не пересекаются)

    С уважением,
    madmax

  • Получается, что фигня полная, камера висит на столбе у разворота и фотает в спину, т.е. она может фотать только тех, кто место разворота уже проехал и там должно быть уже 60 а не 50.

  • В ответ на: Бывают и такие, которые меряют среднюю скорость на дистанции - но их очень мало.
    Нет сейчас таких камер, они с точки зрения Верховного суда незаконны, поскольку ни в ПДД,ни в КоАП нет понятия "средняя скорость".

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • В ответ на: Какой у вас интересный регистратор: он и показывает, и говорит что-то.
    Видеорегистратор с радар-детектором. И говорит и показывает , разве у вас иначе? по навигатору с телефона камеры смотрите? :eek:

  • В ответ на: Нельзя. 61 - уже нарушение. А вы тут рассказываете про 78.
    нарушение это когда есть ответственность за это нарушение, а ответственность наступает со скорости +20 :dnknow:

  • В ответ на: Нет сейчас таких камер, они с точки зрения Верховного суда незаконны, поскольку ни в ПДД,ни в КоАП нет понятия "средняя скорость".
    Ну может быть сейчас и нет, но несколько лет назад мне пришло письмо счастья с Советского шоссе (мимо ВАСХНИЛа). Радар-детектор при этом молчал. Люди пояснили, что висят 2 камеры с разницей в 1км, засекают время проезда каждой камеры, вычисляют твою скорость. Для этого не обязательно вводить в ПДД и КоАП понятие "средняя скорость". Главное, как я понимаю - сертифицировать такой комплекс.

  • В ответ на: Видеорегистратор с радар-детектором. И говорит и показывает , разве у вас иначе? по навигатору с телефона камеры смотрите? :eek:
    А почему удивление? Это какой-то зашквар, узнавать про камеры из телефона?
    Да, есть навигатор в телефоне. И дополнительно есть радар-детектор, остался со старых времён, когда навигаторов ещё не было.

  • В ответ на: нарушение это когда есть ответственность за это нарушение, а ответственность наступает со скорости +20 :dnknow:
    Нет штрафа. Но нарушение - есть. И ответственность - вполне может появиться.
    Рассмотрим ситуацию: ограничение 60кмч, вы едете 75. Штрафа за это - нет. Но вы попали в ДТП. Суд стал изучать все обстоятельства, и выясняется, что вы превысили скорость! Из-за этого может произойти много всяких неприятностей. На основании вашего превышения могут именно вас объявить виновным. Или страховая компания откажется вам что-то выплачивать.
    Есть про страховую компанию - это мои досужие рассуждения. То про виновность в ДТП - есть реальный случай. Знакомец (пусть Вася) ехал по Бердскому шоссе, ограничение 60, все там едут 80. Но тут он ехал один, и почему-то ехал именно 60, ночь, и какое-то пьяное тело переваливается через бетонный отбойник, который разделяет встречные потоки. Переваливается, и начинает пьяный забег прямо под колёса. Вася его сбивает, не сильно, но в больничку пришлось положить спортсмена. Разбор, изучение тормозного пути, вычисление скорости. В итоге гаишник сказал: ехал бы ты 80 - признали бы тебя виновным, а так как всего 55 насчитали - то виновность в ДТП будет на алкаше.
    Так что нарушение таки есть. И ответственность - вполне может появиться.

  • В ответ на: Для этого не обязательно вводить в ПДД и КоАП понятие "средняя скорость". Главное, как я понимаю - сертифицировать такой комплекс.
    Для этого обязательно вводить понятие средняя скорость.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • В ответ на: по навигатору с телефона камеры смотрите? :eek:
    Что удивительного? У меня вообще никакого регистратора нет, телефон с навигатором на трассе включаю для камер как раз. И не "смотрю", а "слушаю".

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: но несколько лет назад мне пришло письмо счастья с Советского шоссе (мимо ВАСХНИЛа). Радар-детектор при этом молчал.
    То, что радар детектор молчал, еще не означает, что камеры не было. Технологи совершенствуются не только внутри авто, но и снаружи тоже.
    В ответ на: Люди пояснили
    А что в самом постановлении счастья написано было то?
    В ответ на: Для этого не обязательно вводить в ПДД и КоАП понятие "средняя скорость". Главное, как я понимаю - сертифицировать такой комплекс.
    Для того, чтобы взимать штрафы - не достаточно просто чтобы кто-то что сертифицировал, надо, чтобы для взимания штрафов были "законные основания", а для этого "сертифицируемое" нарушение должно быть внесено в закон т.е. в ПДД и КОАПП.

  • В ответ на: Для того, чтобы взимать штрафы - не достаточно просто чтобы кто-то что сертифицировал, надо, чтобы для взимания штрафов были "законные основания", а для этого "сертифицируемое" нарушение должно быть внесено в закон т.е. в ПДД и КОАПП.
    Нарушение (превышение скорости) уже внесено в ПДД и КоАП.
    Переписывать закон каждый раз при появлении нового оборудования - ну так себе идея.

    Как я понимаю процесс сертификации оборудования (как я сам бы построил процесс сертификации):
    1) описывают механизм (принцип) определения скорости оборудования. Это может быть:
    1.1) эффект доплера
    1.2) несколько фото на одной камере с разницей по времени, и вычисление скорости из-за разного положения автомобиля на разных фото
    1.3) модифицированный алгоритм 1.2 - фото с разницей по времени на двух разных камерах (разнесены на 1км), и вычисление средней скорости на дистанции. Коню понятно, что если средняя скорость выше ограничения, значит было и однократное нарушение на этой дистанции.
    2) эксперты подтверждают, что данный эффект - не выдумка, и можно переходить к этапу проверки
    3) проверка. Разгоняем автомобиль на заранее известную скорость. Смотрим скорость на приборе. Повторяем несколько раз для разных скоростей. Если показания прибора в рамках допустимой погрешности - выдаём сертификат.

    И при этом ни в коап ни в пдд не нужно вписывать ни эффект доплера, ни (допустим) лазерный дальномер, ни фотокамеру.

  • В ответ на: А что в самом постановлении счастья написано было то?
    250р, оплатил и забыл. Давно было.

  • В ответ на: надо, чтобы для взимания штрафов были "законные основания", а для этого "сертифицируемое" нарушение должно быть внесено в закон т.е. в ПДД и КОАПП.
    В КоАП есть "превышение скорости", а как его зафиксировали, это вопрос к оборудованию.
    Как и написал товарищ выше )

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: В КоАП есть "превышение скорости", а как его зафиксировали, это вопрос к оборудованию.
    Как и написал товарищ выше )
    На данный момент времени нарушение "превышение средней скорости" не фиксируется.
    На Бугринском мосту эту функцию отключили лет несколько назад

  • Я знаю, что не фиксируется, не понимаю в чём сложность фиксировать.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: ПОдобная ситуация в Крыму была - там развязок по Тавриде немало, на каждой висит по камере, но удобно поставить 115 на круизе и катиться себе. И многие наполучали штрафы, т.к. каждая камера была четко настроена на 110 (90+20) без погрешности.
    всегда там езжу 107-108 на круизе, первый раз слышу чтоб за 115 штрафа не было
    у нас за +22км/ч со всех камер уже приходит

  • В ответ на: >ПОдобная ситуация в Крыму была
    всегда там езжу 107-108 на круизе
    Вот вы маньяки, в Крым из Новосибирска регулярно ездите. Это-ж поди 5 дней пути только в одну сторону? Или вы все давно там живёте, просто в нском форуме общаетесь по старой памяти?

  • В ответ на: Это-ж поди 5 дней пути только в одну сторону?
    5 дней это довольно неторопливо если ехать. есть кто за три доезжает
    В ответ на: Или вы все давно там живёте, просто в нском форуме общаетесь по старой памяти?
    тут живу, мне до моста 230 км от дома. правда в сезон это полдня ехать :ха-ха!:
    и на мосту сейчас проверяют тщательно, можно час и больше на досмотре потерять

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: