Ответ на сообщение Re: Новости электромобилей (часть 4) пользователя transs
но жопа объяснимая. машина полностью не твоя.а тут, вроде и на машину потратился, а все равно - по-жизни должен

поживем - посмотрим.
До всплытия!
|
|
|
но жопа объяснимая. машина полностью не твоя.
До всплытия!
Ответ на сообщение Re: Новости электромобилей (часть 4) пользователя sshu
Что наша жизнь? Игра!к чему выдумывать проблемы?
Какая жизнь у обычного автомобилиста? Тоска зеленая. Сел, завелся и тащишься по пробкам по своей нужде.
То ли дело с продвинутым электроавто - без батарейки.
Сначала придумать, как доставить его на заправочную станцию - на галстуке или эвакуаторе. Затем подобрать из наличия подходящую батарейку.
Потом поехал и занят уже подпиской на следующую замену. Запускаешь приложение, которое мониторит обстановку на ближайших заправочных станциях и в зависимости от заложенного тобой плана перемещений и бюджетного ограничения вступает в аукцион по розыгрышу батареек с такими же приложениями от других счастливых владельцев электричек. Едешь, а сам краем глаза следишь за рынком. Интересно же! Наконец, приложение оптимизирует выбор и направляет тебя на станцию на другой конец города. А там встречают тебя заправщицы в купальниках с пипидастрами. Вот это жизнь!
Ответ на сообщение Re: Новости электромобилей (часть 4) пользователя old_kotik
там как раз жопа.я не разу не пользовался каршерингом - в чем там жопа?но жопа объяснимая. машина полностью не твоя.
а тут, вроде и на машину потратился, а все равно - по-жизни должен
поживем - посмотрим.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Новости электромобилей (часть 4) пользователя Volodya
Я тоже не пользовался, по слухам - приходишь машину получать, а там уже ни аккумулятора, ни руля, порой и колёс с дверями нетужос нах))))![]()
До всплытия!
Ответ на сообщение Re: Новости электромобилей (часть 4) пользователя Vld
Никто не запретит поди покупить свои личную батарейку и заряжать от розетки.А чтобы уезжать от розетки на расстояние большее половине пробега на одной батарее, никто не запретит докупить еще сколько нужно батареек и уезжать в дальний путь с прицепом полным заряженных батареек.
спробитоюносветлойголовою
А чтобы уезжать от розетки на расстояние большее половине пробега на одной батарее, никто не запретит докупить еще сколько нужно батареек и уезжать в дальний путь с прицепом полным заряженных батареек.А можно докупить мозги и не придумывать инструменту несвойственную ему задачу.
Вот это жизнь!
Средний пробег автомобилей в России – 17 500 км в год17500/365 =47,94520547945205
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Если серьезно, то решение проблем длительности зарядки путем легкой замены батареи возможно только при создании плотной сети зарядок и массовом распространении электромобилей под стандартные батареи.Чисто теоретически, это может быть реализовано, как сейчас обмен газовых баллонов. Один раз баллон купил, и всегда будешь с баллоном газа, но он может быть разной степени наполненности. Ремонт и утилизация отработанных тоже не проблема потребителя. По крайней мере раньше так было
Ответ на сообщение Re: Новости электромобилей (часть 4) пользователя Мотор
Сам по себе...
Ответ на сообщение Re: Новости электромобилей (часть 4) пользователя Мотор
Ремонт и утилизация отработанных тоже не проблема потребителя. По крайней мере раньше так былоРаньше много чего было. А сейчас:
Исправлено пользователем sshu (22.01.20 13:36)
В-третьих, 600 км гольф проедет на 35 литрах только на бумаге.моей древней мазде из краснодара в ставрополь и обратно надо ~40 литров 95-го и я отнюдь не тошню всю дорогу
Хорошо если те же 385 проедет в реальных условиях.так и электричка в реальных условиях хорошо если 250 проедет
На самом делена самом деле один лифовод из украины на собственном опыте убедился, что зарядка электрички на платных станциях делает ее эксплуатацию дороже бензинки
Ответ на сообщение Re: Новости электромобилей (часть 4) пользователя steel
на самом деле один лифовод из украины на собственном опыте убедился, что зарядка электрички на платных станциях делает ее эксплуатацию дороже бензинкиДавно доказано, что если бегать за такси, то сэкономишь больше, чем бегая за автобусом.
дешевле всего ездить на газе
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Новости электромобилей (часть 4) пользователя igornsk
Так что исходя из потребностей моих и моей семьи электрический автомобиль самое оно. Ночуем и мы и автомобиль дома (в смысле наличия розетки), работаем там же, старшего в школу, младшего по его делам, жене в налоговую, я за водкой, за день и сотни не наберется. К родственникам в деревню всего 70 км, хватает туда-обратно, но мы всегда с ночевкой. Государство - это мы?
Ответ на сообщение Новости электромобилей (часть 4) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Новости электромобилей (часть 4) пользователя kaissaKC
Сам по себе...
пять раз перечитал, так и не уловил взаимосвязи между цитатой и ответомна самом деле один лифовод из украины на собственном опыте убедился, что зарядка электрички на платных станциях делает ее эксплуатацию дороже бензинкиДавно доказано, что если бегать за такси, то сэкономишь больше, чем бегая за автобусом.
дешевле всего ездить на газе

Государство - это мы?
Ответ на сообщение Новости электромобилей (часть 4) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Новости электромобилей (часть 4) пользователя Alex1234
а может и правда в домашнем бюджете, при его пробегах, образовался небольшой гешефт. это же совершенно не значит, что такой гешефт образуется у меня или у тебя. 

До всплытия!
А что ж забыл - как камень в лобовик прилетит - опять расходы. А мойка! Это ж сумасшедшие деньги!
Государство - это мы?
Реальный же срок жизни литиевого аккумулятора известен каждому по сдыханию аккумулятора своего гаджета за 2-5 лет в зависимости от режима использования.Реальный срок вполне себе.Из собственного опыта за 8 лет остаток 68%. По пробегу реальному на одном заряде где то на от и выходит, так что не врет БК. Кстати производитель как раз и дает гарантию 8 лет и 65% по окончании срока гарантии. Да и электрички уже более 10 лет выпускаются так что статистика накоплена, нет там ничего страшного. Вполне экономией на бензине ремонты/замены батареи лет за 3-5 отбивается в зависимости от пробега.
Здесь ложь в исключении из расходов ходовки (колодки, резина, подвеска) и аккумулятора, как будто он служит столько же, сколько сам автомобиль.Тормоза у электричек расходуются существенно меньше, по той же тесле колодки меняют после 200 тыс. пробега. Рекурперация потому что.
резина, подвескаНа бензинках у нас резины, подвески нет? Ну и все это зависит по большей части от манеры езды.
Если искать подороже, то всегда можно найти. Можно и в бензинку залить бенз марки 100 суперпремимум, можно электричку на дорогих станциях заправлять. Но нормальным людям свойственно выбирать менее затратные варианты, а не наоборот.Вова, 92-й или 95-й на заправках всегда есть
Ответ на сообщение Новости электромобилей (часть 4) пользователя steel
но ты то конечно лучше него знаешь как электрокар эксплуатировать в реальных условиях и сколько это стоитЗнаю примерно столько же сколько ты, не так ли? Против твоего на/в Украине у нас есть свой в Новосибирске и у него все пучком, сплошная экономия. Статью на НГС сам найдешь?
Государство - это мы?
у нас есть свой в Новосибирске и у него все пучком, сплошная экономия. Статью на НГС сам найдешь?это на которую чуть выше ссылка? так он там сам пишет, что 40км в день вокруг розетки ездит
Ответ на сообщение Новости электромобилей (часть 4) пользователя steel
я столько за пару тройку часов по городу наматываю. потом опять к розеточке до следующего дня цепляться?Зачем тут ты? Тебя неволят что ли ЭМ покупать? Чо возбудился? Следование концепции "если мне не нужно, я это обосру" это показатель низкого уровня развития, но ты же не такой, я надеюсь.
Государство - это мы?

После вчерашнего 18 часового рабочего дня
Одна из крупнейших сетей зарядных станций в Европе, Ionity, меняет правила пользования и тарифообразование: автовладельцам придется платить не за посещение зарядки (сейчас один сеанс стоит восемь евро), а за количество энергии – 0,79 евро за киловатт-час.А мы (вы) как всегда впереди планеты всей только по выплавке чугуна на душу населения, да и то в прошлом. Любой сервис для населения это долго, дорого и безуспешно. И надежды нет даже на будущего генсека, он тоже велел всем юзать газ, т.к. у нас (у них) его много.
...
И в некоторых случаях пополнение энергии на станциях Ionity окажется менее выгодным, чем заправка обычного автомобиля топливом на АЗС
Государство - это мы?
По первому высеру: могу предъявить "гаджет" Нокия С5-00, куплен в марте 2011 г.в. с тех пор практически не выключался, в день может быть час и два и более разговоров. В указанном режиме заряжаю один -два раза в неделю.А если заряжать батрею раз в месяц, то ее хватит на всю жизнь.
А если заряжать батрею раз в месяц, то ее хватит на всю жизнь.Медицинский факт заключается в слабом зрении или рассеяности внимания, ибо написано: батарея заряжается по мере необходимости. Она действительно непрерывно в работе около 10 лет. Менять ее нет никакого смысла, ибо функцию свою выполняет.
...
Медицинский же факт заключается в том, что если батарея действительно в работе, то через 5 лет подлежит замене.
Государство - это мы?
- Малый пробег зимой из-за электропотребления фена отопителя салона до 5кВт. В сибирские холода пробег в пробках всего 40км.Я так понимаю ключевое тут это?
аналогия понятна надеюсь?Это все теория.
Ответ на сообщение Re: Новости электромобилей (часть 4) пользователя БДА
160 тыс пробега.В бензине это (если по 10л/100км) чуть меньше 700-т тысяч руб. Сколько стоит новая батарея не знаю, но посмотрел на цены Лифов этих и ... ну нельзя тут описывать что сделал
Думаю это как раз стоимость батареи такая. И из этих 700-т ещё надо вычесть стоимость электричества. В общем что-то так и непонятно зачем это надо 
Ответ на сообщение Re: Новости электромобилей (часть 4) пользователя Volodya
В бензине это (если по 10л/100км) чуть меньше 700-т тысяч руб.Ну во первых не у каждой машины такой сказочный расход.
Ответ на сообщение Re: Новости электромобилей (часть 4) пользователя БДА

опять среднесуточный... да скажите уже что делать в наших условиях если надо 500 - 1000 км проехать... таки в нагрузку бензиновый авто покупать?Хочешь второй, хочешь аренда.![]()
если в электромобиле проезжать 5 км в день и заряжать его раз в 1-2 недели, то батарея наверное не потребует замены через 10 лет.Ну так если мне надо проезжать 5 км в день, я буду заряжать раз в неделю, зачем мне больше? И напомни мне, я что-то забыл, если использовать по-максимуму бензинку/дизель, то там точно ничего при конских пробегах менять не надо? А тот аккум пятилетний мы насмерть приговорили, а мотор с коробкой остались как новенькие и ни копейки не потребовали кроме затрат на бензин?
если использовать его по максимуму, то проживет она пять лет в лучшем случае.
аналогия понятна надеюсь?
Государство - это мы?
Государство - это мы?

Государство - это мы?
Нет уж 1 универсальный авто по мне так точно нуженВот именно, а то по городу электричку, на межгород кроссовер, на отдых внедорожник... Этож гараж какой нужен.![]()

Государство - это мы?

Даешь переполох в курятнике!