Погода: −2 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Когда переобуваться?

• Ну что, посмотрели прогноз?
    Переобуваемся по традиции, 15-го апреля, или в этом году на пару недель раньше?

Орда - родная, злобная, твоя!

• У меня без шипов, пофиг.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• Днём в зимних ботинках жарко, а утром в осенних - холодно. В идеале, переобуваться в обед

• В ответ на: Переобуваемся по традиции, 15-го апреля, или в этом году на пару недель раньше?
    Да, по традиции, после третьего топика про переобувку))

• Я поэтому первый топик и создал, а то что-то уже март кончается а топиков нет, волнуюсь! )

• А шипы не причем. Зимняя резина после +5 фигово работает. Шипы то спрячутся, а вот резина не изменится.

• В ответ на: Переобуваемся по традиции, 15-го апреля, или в этом году на пару недель раньше?
    У меня лично нет традиций, есть здравый смысл.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Такие темы уже в "анекдоты" надо.

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• В ответ на: А шипы не причем. Зимняя резина после +5 фигово работает.
    У меня нормально работает :dnknow: На Паджере так несколько сезонов на Бриджах проездили, потому как было два одинаковых комплекта, но "старый" - летний, а "новый" - зимний :dnknow: На Патриоте одно лето на шипованной проездил, думал - убью, выкину и куплю новую... а она не убилась за то лето и ещё зимы три отъездила потом, Купер *ка живучий... Не было случаев, что бы работать отказывались :dnknow: :biggrin:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• У меня все сезонная МТ :yes.gif:

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• сразу после замены кардана :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: но "старый" - летний, а "новый" - зимний :dnknow:
    Я в этом году так же решил сделать. Новые шины купил, переобуваться буду по осени.

• На дороге между Кольцово и Городком, чуть не доезжая городка, великолепная сантиметров в 5-10 ледяная колея. Рядом с работой просто лед. Сколько машин за весну разбилось даже и не знаю. Выкинуло. Хотя ограничение на Джалиля всего 40...
    Однозначно актуальная тема... :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Какой переобуваться, я ещё шипы не прикатал :biggrin:

• его менять дорого, буду чинить
    причем уже скоро )

• Всегда делаю так: как просохнет возле гаража, так и переобуюсь

Осторожность - лучший друг путешественника.

• а я на день рождения Ленина, традиция:улыб:

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• а я на день космонавтики :biggrin:

• В ответ на: Всегда делаю так: как просохнет возле гаража, так и переобуюсь
    О.
    ибо это правильно: грязи меньше, колесья мыть на хранение не надо
    всегда так и делаю

• у меня традиция уже 17 лет, на 1 мая, хотя иногда раньше бывало

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• Конечно по погоде, чаще на майские.

Регион 42 (был)

• Когда в городе дороги чистые и сухие у меня на поселке сугробы метровые еще, поэтому переобуваюсь позже всех. Так что пускай каждый смотрит индивидуально, а то обидно будет во дворе заскользить и снести пару соседских машин.

• Ну что?! Уже можно переобуваться? :biggrin:
    а то как -то не активно обсуждают эту тему :спок:

• чой то, я тут на выходных гулял с ребенком, и обратил внимание, очень много машин уже на летней, а я по старинке дождусь мая

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• я тоже вижу много машин на переобувку.
    уже плохо тормозит на зиме(
    в основном езда по городу.
    На следующей неделе обещают снег с дождем.

• ну вот в понедельник я тоже не очень хорошо тормозил утром, хотя был на зимней :dnknow:

ну и так то, еще не та температура, что б зимняя резина плыла.

а что такое летняя резина на льду, знаю по своему опыту

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Ну да)))
    а если подкачать зимнюю до 2,2, шипы не повылитают?

• Ну я сегодня с утра переобулся в осеннюю обувь :миг: Дошел нормально, так что на ней и останусь :biggrin:
    Да, забыл написать, привод постоянный полный на обе ноги.

• а у вас какое давление положено?

вот у меня в табличке 2,5.
    зимнюю качаю до 2.6, моей резине норм, но правда там после 5 сезонов шипов уже нет :dnknow:

• для гетца из интернета, НО нужно смотреть на ту, что

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (12.04.17 14:29)

• В ответ на: уже плохо тормозит на зиме(
    Надо проверить тормозную систему.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• ужо на пятницу на диагностику всего записалась)))

• зиму всегда качали до 2 или 2,2. Лето 1,8.

• :umnik: я про вас помню))) что хотела приехать по поводу ржавчины)))

• А я не помню. Но раз хотели - ехайте. Осваиваю технологию электролитической очистки от ржавчины и цинкования... Отсутствие цинка пока сильно мешает в этом деле.

Государство - это мы?

• Хорошо))

• качать нужно не как "всегда" качали, а как того предписывает завод изготовитель вашего автомобиля

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• ну оно так и есть, особенно под конец зимы, когда перепады температуры.
    и в интернете так написано, как в вашей табличке.
    Когда один водитель + один пассажир , то 210, а когда еще + один пассажир, то 230.

• я читаю это
    В ответ на: зиму всегда качали до 2 или 2,2. Лето 1,8.
    и вижу, что колеса качаются, не по табличке, а как всегда.
    и да, еще раз повторяю на улице не +25, и температура асфальта еще достаточно низкая, что бы машина перестала тормозить на зимней резине, особенно когда по утрам еще +1+2 *С

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• окей))) ждем еще недельку :улыб:

• Сегодня уже с утра перлы на нгс...
    В ответ на: Водитель «Камри» устроил двойное ДТП и обвинил в этом шипованную резину (фото)
    А по сути зависит от необходимости, я вот сейчас мало езжу и наверное переобувкой озадачусь, если будет плохо с погодой, значит будет стоять... а если нужна каждый день да с утра, то лучше наверное пока на шипах покатать... ибо минусовые температуры еще обещают...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

Исправлено пользователем Трог (12.04.17 15:15)

• Это да)))
    скоро начнут писать, что все дороги портят те, кто еще ездит на зимней резине :biggrin:

• я вчера с утра переобул

• В ответ на: уже плохо тормозит на зиме(
    Могу только одно сказать, что зимняя на асфальте тормозит в разы лучше, чем летняя на льду :миг:

• Да и зимой зимняя по льду хуже тормозит... чем сейчас по асфальту...
    Я так вообще прусь, с новыми дисками которые не бъют, такое впечатление что машина гонка стала...
    Просто уже видно что количество гонщиков начинает увеличиваться... а потом - "нет Зин, ведь виновата все резин..."

• В ответ на: зиму всегда качали до 2 или 2,2. Лето 1,8.
    Интересный выбор.

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• и не говорите))) на разных шинках, по разному качают))) даже вот на заправке на Сибнефте, показывает одни атмосферы, а на шиномантажке другие.
    так, что купила себе компрессор))

• В ответ на: и не говорите))) на разных шинках, по разному качают))) даже вот на заправке на Сибнефте, показывает одни атмосферы, а на шиномантажке другие.
    так, что купила себе компрессор))
    Зимние покрышки качать чуть больше - это нормально, так как накачиваете их по осени, когда температура на улице около нуля, а что будет с давлением при -20°С?)

• А кстати, всегда интересовался, что с ним будет? Поясните двоечнику по физике.

Государство - это мы?

• Газы при нагреве расширяются, а при охлаждении - сжимаются.

• Ну не до такой степени:улыб:Шина 195 65 15. На сколько вырастет давление при повышении с 0 до +20 и упадет при понижении с 0 до -20.

Государство - это мы?

• В ответ на: Ну не до такой степени:улыб:Шина 195 65 15. На сколько вырастет давление при повышении с 0 до +20 и упадет при понижении с 0 до -20.
    Да фиг его знает, но поменяться:хехе:

• для ленивых есть калькулятор ЗАКОН ГЕЙ-ЛЮССАКА

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: Шина 195 65 15. На сколько вырастет давление при повышении с 0 до +20 и упадет при понижении с 0 до -20.
    В моих 205/65 R15 примерно на +0.2 и -0.2 соответственно.

• В ответ на: В моих 205/65 R15 примерно на +0.2 и -0.2 соответственно.
    так точно, на любой шинмонтажке знают, что изменение температуры на 10 градусов дает изменение давления в шине на 0.1

• В ответ на: уже видно что количество гонщиков начинает увеличиваться...
    да уже мотосезон во всю, за день с десяток встретил

• Вчера переобулся в новые Бриджи Дуэлер Н/Р, надеялся что компромиссные шоссе-газон не будут шумными. Ошибался. Зато снова уложился в тысячу, за свой радиус, что порадовало. Доклад окончен.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: Зато снова уложился в тысячу, за свой радиус, что порадовало.
    То есть 2 тыщи за диаметр?:хехе:

• :biggrin: Обычно около того и выходило. :biggrin: Молодец, что поправил.

• а что в них компромиссного? чистая шоссейка:улыб:

• Это где за косарь переобувают?
    16 или 17?

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Есть ещё купончики, по которым за 360 переобувают ) Как раз завтра поеду по такой акции.

• В Вианоре, на Немировича шинка 16-17, от 960 до 1200.

• В ответ на: а что в них компромиссного? чистая шоссейка:улыб:
    Боковины крепкие, по пересеченке в тестах, в лидерах. Более-менее толковая резина для города и "иногда заехать на дачу" :biggrin:

• В ответ на: Есть ещё купончики, по которым за 360 переобувают ) Как раз завтра поеду по такой акции.
    Переобулся за 360+140 за грузики. Итого - 500 рублей за R15

• это где такая цена?)

• Я ж говорю, купончик на скидку скачал с известного сайта )

• а))) понятно

• В субботу переобулся, заодно и диагностировал неисправность правого переднего ступичного подшипника, а так же скорую кончину колодок. Хотя наружная еще походила б, но внутренняя уже просится на замену.

• Купончик , если вдруг кому надо )

• "Мопед не мой" - знакомая барышня попросила выяснить...

Автомобиль у барышни на колесах о 17 дюймах. Резина на дисках оба комплекта. Но не желает барышня грузить относительно грязные колеса в чистый багажник и куда-то ехать. Напрашивается выездной шиномонтаж (сезон, очереди, запись - очевидно).
    Пикантность ситуевины в том, что машина стоит в крытых боксах, куда Газели (и прочим авто более 200 см. по высоте) ходу нет. Т.е. по сути нужна бригада шиномонтажников с домкратами и гайковертами на небольшой машинке. Подъехать, перекинуть...
    Вопрос: кто, где? В основном у всех Газели.

З.Ы. Сам барышне оказать помощь не смогу - в силу определенных семейных обстоятельств:улыб:

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• На авито услуги ̶м̶у̶ж̶.. шиномонтажник на час, нет такой?

• Ну так объяснить тем кто на газели, что из их оборудования там только ключ и домкрат нужен, возможно найдутся у них другие варианты...

• Ничо не понял. Т.е. надо колеса снять-поставить? И ВСЕ???

Государство - это мы?

• Напиши район дислокации. Может кто рядом.

Теперь у меня свой Лунапарк.

• И все. Снять-поставить.

• Слайды с указанием семейного положения ускорят поиск...:миг:

• В ответ на: З.Ы. Сам барышне оказать помощь не смогу - в силу определенных семейных обстоятельств:улыб:
    Дык речь же вроде только о смене колес идет. Или нет?

В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.

• За что люблю АФ, так это за чувство юмора его обитателей.
    Слайдов не будет, речь только о смене колес, а на вопрос какие шиномонтажники ездят на "каблуках" малолитражных никто так и не ответил.
    Но всем спасибо.

• в каблуках никого не видел, но может и есть.
    некуда там складывать колеса и для оборудования места особо то нет.
    можно попробовать в рат позвонить или в тот же колесити, может они смогут просто колеса перекинуть используя штатные домкрат и ключ от автомобиля.
    пысы проблема грязных колес в багажнике - решается покупкой комплекта мешков для колес.
    пыпысы АФ заботливый, хотят чтоб было кому девушке машину переобувать :biggrin:

котик, котик, обормотик

• В ответ на: Купончик , если вдруг кому надо )
    Скоро за кусок хлеба будут переобувать.)
    Я вот не понимаю-в чем смысл так цену опускать ? Наработаться " за троих",чтобы заснуть крепко ? :biggrin:

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина !!!
    Death or Glory ( Смерть или Слава !!! )

• Им не знаю в чём смысл, а мне как клиенту вполне понравилось. Чистенько, быстро, без очереди по записи, работают вдвоём, есть безнал. Чем всяким жуликам отдавать по 1200, лучше там за 500.

• Че попало пишите...Если человек ценит свою работу,что значит жулик,что ли ?
    И что ? 1200 дорогая цена для переобувки чумазых от грязи 15 колес ? :безум:
    А мне вот кажется,что жулики-это те,кто продает балансировочные грузики по рублю за грамм.:улыб:
    И посмотрим какая "запись без очереди" будет осенью по "360".
    Будете Вы в восторге или нет ?

• В ответ на: Им не знаю в чём смысл, а мне как клиенту вполне понравилось.
    Обычно смысл в том, чтобы "раскрутиться". Так сказать заявить о себе и побыстрее отбить первоначальные вложения.

Государство - это мы?

• В ответ на: Я вот не понимаю-в чем смысл так цену опускать ?
    Может клиентскую базу собирают :dnknow:

• Согласен. Ценой можно привлечь определенную аудиторию клиентов.
    Только это не может продолжаться вечно. В чем тогда смысл любого бизнеса ?

• Опять же они не всем по купонам делают. К примеру один пришел по купону, сэкономил 500, а другим десятерым без купона накинули плюсом по 50р. То на то и выходит. Как говориться и овцы целы и волки сыты.
    Вон еще сервис есть какой-никакой.
    В ответ на: Чистенько, быстро, без очереди по записи, работают вдвоём, есть безнал.

• так вечно и не надо - цель набрать новых клиентов.
    по сути рекламная акция.

• Там жеж написано русским по экрану: "до 18 мая включительно". Вернут кредит за оборудование, чтобы проценты не переплачивать, а потом бизнес:улыб:Я так делал когда-то.

Государство - это мы?

• Знаю место, где переобувают по 600 до 18-го диаметра, но надо быть укротителем царя зверей:улыб:

• В ответ на: Че попало пишите...Если человек ценит свою работу,что значит жулик,что ли ?
    И что ? 1200 дорогая цена для переобувки чумазых от грязи 15 колес ? :безум:
    А мне вот кажется,что жулики-это те,кто продает балансировочные грузики по рублю за грамм.:улыб:
    И посмотрим какая "запись без очереди" будет осенью по "360".
    Будете Вы в восторге или нет ?
    Если кто то готов работать за эти деньги - значит эта работа стоит только этих денег.
    Жадные и ленивые - рано или поздно закроются, невидимая рука рынка.
    Держи ценник 1200 - посмотрим сколько ты протянешь, рынок вещь открытая, баланс спроса и предложения толкает цену вверх или вниз.
    Вы когда цену в высокий сезон повышаете - всем понятно. Все готовы платить - это нормально.
    А почему в декабре-марте цену не опускаете??? Не жулики разве?

И вообще кроме желания заработать по-больше что еще определяет что это стоит именно 1200рублей, почему не 1500, какие ваши затраты? Ведь 2 года назад эта работа стоила 800руб, что поменялось???

• В ответ на: что поменялось???
    Молоко подорожало

• Кстати да, не понятно. В середине июня заезжал к быков и сыновья , цена на балансировку=Переобувка в мае.

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: И вообще кроме желания заработать по-больше что еще определяет что это стоит именно 1200рублей, почему не 1500, какие ваши затраты? Ведь 2 года назад эта работа стоила 800руб, что поменялось???
    Чтобы лишнюю воду здесь не лить,да и некогда сейчас.
    Я готов пригласить Вас лично в свою мастерскую !
    Дать Вам в руки балонник,монтажную лопатку и отеческое напутствие,чтобы через руки и спину дошло про "желание тире затраты".
    А потом доходчиво от первого лица здесь напишите.Стоит ли эта работа 1200,1500 или 360 ?

• Имел бизнес. Периодически мне звонили "конкуренты" и сообщали, что они подумали и решили, что с даты Х цена на наши услуги должна составлять не меньше N рублей. Что характерно, никто не сопротивлялся. Так и жили на 2%:улыб:

Государство - это мы?

• Ну то есть аргументов кроме "сам попробуй по ишачить" нет???
    С уважением отношусь к людям работающим руками, у меня свое производство и я понимаю что в конечном итоге именно работяги создают добавочную стоимость, но без обид - каждый сам выбирал в качестве кого и как он будет зарабатывать...

Еще раз, 2 простых прямых вопроса - не надо расписывать водой...

1) Было 800, стало 1200р - что поменялось в структуре затрат?

2) Почему в сезон поднимаете цену, и не опускаете в период спада спроса????

• видимо скоро в этот бизнес придут узбеки или китайцы, и цена упадет:улыб:

• Да в "гаражах" славян хватает. Переобувал 3 комплекта за 1800 с балансировкой, при цене на шиномонтажках минимум 850 за комплект.

Государство - это мы?

• Ну да, шиномонтажник цены поднял, а остальные нет... запишем его в зло...
    А то что расходка в баксах, станок к примеру новый нужен...
    Да и коммуналка как не крути растет... а чего это она, у нас же все хорошо... наверное из-за того мастера на шиномонтажке...

• Я никого не записывал в зло.
    Я задал пару вопросов, на которые просто нужно дать ответ.
    Какая расходка в баксах?
    Монтажка и балонник? Эл. энергия? мыльный раствор? Щетка для очистки диска? Дрель?
    А новый станок это не расходник - это основные фонды, стоимость которого частями переносится с стоимость услуги в течении срока службы оборудования.

• В ответ на: А новый станок это не расходник - это основные фонды, стоимость которого частями переносится с стоимость услуги в течении срока службы оборудования.
    Хорошо говорить, когда с этим не связан :улыб: Оборудование в основном импортное, и с понижением курса рубля по отношению к другим валютам надо в 2 раза больше отбивать. Станки не вечные, требуют обслуживания (компрессор), ремонта, калибровки (балансировочный), срок службы пневмопистолета год. Арендная плата за помещение тоже не стоит на месте.
    Монтажка и балонник это в гаражах у дяди Васи...

• В ответ на: видимо скоро в этот бизнес придут узбеки или китайцы, и цена упадет:улыб:
    Ну конкретно я от этого не расстроюсь... :злорадство:
    Например в меня возле дома был 1 магазин продуктовый, с хамскими продавщицами и прокисшим пивом.
    За последний год построили Холидей, Пятерочку в 200 метрах от дома + строится скорее всего Быстроном.
    Пусть дерутся - обычному потребителю от конкуренции сплошной профит.

• В краткосрочной перспективе, это может быть и хорошо, но вечно так продолжатся не может, и в итоге все три магазина станут по уровню как первый...

• В 2013 году покупал сырье (условно) по 4,6 р/куб. Щас цена 6,5р с тенденцией на повышение.
    Покупал металл нерж по 78-82т.р/тонна, последний закупили по 148р.
    Черный металл - 17 тыс/т, против 33тыс теперь...
    и.т.д.
    Коммуналка на производстве (вывоз снега, отопление свет) было около 20тыс/мес - за этот январь - около 40тыс.
    З/п по мере возможности стараемся поднимать...
    Цена на продукцию выросла в среднем за это период на 35%. Как думаешь за счет чего? и почему не подняли на 70-80% или паритетные 100% как по курсовой разнице???

• Мне кажется или есть понятие себестоимости? и цена продажи не может быть ниже ее?
    Раз затраты выросли в два раза, а стоимость только на 35, значит изначально цена продажи была завышена...

• Конечно есть понятие себестоимости, но есть еще и понятие эластичности спроса по цене.
    Структура затрат не линейная по стоимости материалов, поэтому прямые затраты не выросли в 2 раза.
    Конечно мы частично похрумкали маржу, но и себестоимость производства единицы в зависимости от объемов производимой продукции тоже можно уменьшать наращивая объемы.

К чему это я: абстрактный шиномонтажник загруженный на условные 20% (5 клиентов в день) рабочего времени по цене 1200руб производит услуг на 6000руб.
    А 2 шиномонтажника загруженные на 100% по 360 рублей произведут услуг на 18000руб, т.е 9000 выручки с каждого.
    По году это уже 1 млн.р в гору, т.е. на новые станки как минимум хватит.:улыб:

Мои цифры - вопрос дискуссионный, но принцип не меняется. Загружаем работой, получаем экономию либо доп прибыль.

• 10 минут на машину? не спасибо... мне такой не нужен..

• Как посчитал 10мин?:улыб: у меня на 12 часов рабочего дня (без обеда правда) почти 30 минут?
    Еще раз говорю - цифры можно оспорить, я же постарался ответить на вопрос что и за 360 рублей можно работать не в убыток как минимум.

• 1200 за машину - т.е. условно 3600 нормо-час. Это, блт, дороже, чем у официалов RR или мерседеса, которым тоже "надо затраты отбивать". Кто-то явно "ухи переел":улыб:...

• В ответ на: Как думаешь за счет чего?
    даже догадываться не хочу, на каждом производстве свои "тараканы", и каждый экономит кто как может.
    За последний год используемый в производстве шин натуральный каучук поднялся в цене в 3 раза, синтетический каучук - в 2 раза, металл - в 2 раза, транспортные расходы выросли на 6-12% - это в мировых масштабах. Цена шин при этом выросла на 25-30% в Китае, на 7-9% в Европе, у нас соответственно. На чем экономят производители и продавцы? На всем, включая легальный уход от налогов и понижение качества продукции.
    Так что ваши возмущения по поводу повышения цен на шиномонтаж не обоснованы, шиномонтажникам тоже хочется кушать, а также отбивать возросшие расходы на коммуналку, вывоз снега и т.п... (о чем вы сами упомянули).

• Хм... интересный подход - к вам когда покупатели приходят за вашей продукцией, вы им полную калькуляцию себестоимости выкладываете и рассказываете на какие благотворительные нужны потратите чистую прибыль, извиняясь за ее несколько великоватый размер?
    Или "вот цена - не нравится, не ешь"?
    В ответ на: у меня на 12 часов рабочего дня
    Вообще то у нас восьмичасовой рабочий день и в год не более 120 часов сверхурочных. Доплачивать работникам в двойном размере сверхурочные хотите?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Отсюда вырастает второй комплект дисков, который можно в любое удобное время сезона (по не варварской цене) проверить на балансире и переобуть хоть около дома хоть на пикнике в подходящее время и подходящую погоду между розжигом угля и жареньем шашлыка :).

• А если не производилось скакание по буеракам на полной скорости, то можно и на балансире не проверять.
    Сам так и делаю 9 последних лет, доволен :biggrin:

• +111
    Причем комплект этот покупается тоже не в сезон, а продается после продажи машины в сезон за конский ценник, давая дополнительный гешефт. Да и шины целее будут, не полезно им с дисков на диски кочевать.

Государство - это мы?

• Вот есть их у меня, но появилась вселенская лень.
    Так что 2-й комплект грузится из гаража в багажник, на шиномонтажке открывается багажник и со словами "сделайте всё красиво" работники оного это и делают, включая выгрузку и загрузку шин в авто. Потом остаётся только доехать до гаража и выгрузить шины в гараж:улыб:

В выходные или в начале следующей недели переобуюсь.

Что характерно — обнаглели!

• А не проще уж привезти работника шиномонтажки в гараж и пропустить погрузку и выгрузку и катание колес в багажнике?:улыб:

• Его кормить тады наверно придётся, так что наверно нет :tease:

Что характерно — обнаглели!

• В ответ на: На чем экономят производители и продавцы? На всем, включая легальный уход от налогов и понижение качества продукции.
    Ну тут повышение цен на сырье отбивается не снижением качества, а снижением износоустойчивости (что имеет отношение к сроку службы, а не к качеству), т.е. покрышка не 10 лет отъездит, а 5 - этим достигается и эффект более частой покупки шин, т.е. массовость выпуска - увеличивается, а цена единицы - падает. Йоко, как пишут, уже скорлупу грецкого ореха включает в протектор - нашелушили много, и железо не нужно.:улыб:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: 1200 за машину - т.е. условно 3600 нормо-час. Это, блт, дороже, чем у официалов RR или мерседеса, которым тоже "надо затраты отбивать". Кто-то явно "ухи переел":улыб:...
    Там затраты на грузики большие :biggrin:

• Наталья, ну ты не обижайся, честно не интересно мне с тобой спорить на эту тему - меня одного на вас, адвокатов, не хватит...:улыб:
    Пусть running сам за себя скажет, я ж не коммерческую тайну прошу раскрыть.

Как ловко тут заметили про 3600 за нормочас даже анти христианские сервисмены на мерседесе не стоят...
    И 12 часовой рабочий день не я установил - это режим работы средневзвешанной шиномонтажки по городу.

Назрел кстати ещё вопрос, почему в Барнауле R15 и сейчас за 800 делают???
    Ехать в Барнаул не предлагать... :biggrin:

• Я понять ничего не могу - машину переобуваем два раза в год. Да какая разница 800 или 1200?
    Да, неее, не надо спорить, просто все время интересно откуда вообще людям в голову приходит данный вопрос... в магазине, главное, никто калькуляцией себестоимости хлебушка не интересуется... а на хлебушек в год гораздо большая сумма тратится.

• В ответ на: Я понять ничего не могу - машину переобуваем два раза в год. Да какая разница 800 или 1200?
    А лучше 1600 разницы же нет.

• Ну кому как. У меня в семье их три ( машины) по ценнику камрада это 2400+2800+3400=8600 р.год.
    Хлеб покупаю по 27р. За булку высшего сорта, итого 9855р./год .
    По купону кстати переобувка бы обходилась соответственно 720+820+920=2460р./год.
    Почти сопоставимые суммы получаются.

Согласись, что было бы приятно покупать аналогичный по качеству хлеб по 12р, или бензин по 15рублей заправлять.
    Но хлеб по 12 и бензин по 15 - это фантастика, так почему бы не сэкономить на шиномонтаже?

• В ответ на: так почему бы не сэкономить на шиномонтаже?
    Логично... Только шиномонтажник тоже хочет хлебушка...

• В ответ на: Я понять ничего не могу - машину переобуваем два раза в год. Да какая разница 800 или 1200?
    разница - 400р, у меня почти столько в год на мойки уходит :biggrin: если я заезжаю на известную мне мойку, а как заедешь в первую попавшуюся, так за раз могут столько взять. Шины у меня с дисками, переобувая их не только экономлю, но ещё и тех.состояние машины проверяю.

• Блин, я за два дня на обед больше потратила... :biggrin:
    Все упирается не в себестоимость, а в то, сколько мы готовы платить за те или иные услуги и пофиг какая у них себестоимость.

• В ответ на: Только шиномонтажник тоже хочет хлебушка...
    так все хотят :dnknow:
    может вообще всем зп в 2 раза увеличить - вот заживем то :biggrin:

• Неее, не надо. Не заживем.

• вот и я о чем.

• В ответ на: разница - 400р, у меня почти столько в год на мойки уходит :biggrin: если я заезжаю на известную мне мойку, а как заедешь в первую попавшуюся, так за раз могут столько взять. Шины у меня с дисками, переобувая их не только экономлю, но ещё и тех.состояние машины проверяю.
    сурово это ты... Без химии уазега своими руками то мыть :biggrin:

• Ну чего то и шиномонтаж в 2 раза не подорожал...

• В ответ на: Ну то есть аргументов кроме "сам попробуй по ишачить" нет???
    С уважением отношусь к людям работающим руками, у меня свое производство и я понимаю что в конечном итоге именно работяги создают добавочную стоимость, но без обид - каждый сам выбирал в качестве кого и как он будет зарабатывать...
    Еще раз, 2 простых прямых вопроса - не надо расписывать водой...
    1) Было 800, стало 1200р - что поменялось в структуре затрат?
    2) Почему в сезон поднимаете цену, и не опускаете в период спада спроса????
    Аргумент здесь один: не дотошный клиент устанавливает цену,а тот, кто работает (в крайнем случае-начальник).
    1.Не знаю-откуда Вы взяли 800 руб,у меня с 2012 года,как работаю сам "на себя", за 15" легковую !!! - 1200.Джипы и кроссоверы-сразу надбавка (200-400)
    А когда на хозяина работали и выше было.А так-это средняя цена по городу.
    А по 800-это может быть на шиномонтажках-однодневках,которые открываются только в осенний сезон срубить тридцатку на пиво.)))
    2.Какой смысл опускать,если на раскрученных шиномонтажах и у проверенных временем и работой мастеров и в не сезон (я имею ввиду зиму,да и то там только пару месяцев малый спрос (это январь и февраль)) работа всегда есть,хоть ее и немного,но на жизнь всем хватает.
    Пы.Сы.Руководить почти каждый сможет. А как насчет поработать ? :biggrin:

• В ответ на: абстрактный шиномонтажник загруженный на условные 20% (5 клиентов в день) рабочего времени по цене 1200руб производит услуг на 6000руб.
    А 2 шиномонтажника загруженные на 100% по 360 рублей произведут услуг на 18000руб, т.е 9000 выручки с каждого.
    но принцип не меняется. Загружаем работой, получаем экономию либо доп прибыль.
    Типичное мнение руководителя,который НИКОГДА не был в шкуре простого рабочего.))
    Шиномонтажники прямо роботы.Главное, загрузить работой и получить сверхприбыль на костях.)
    А покушать,отдохнуть и пописить сходить ? :злорадство:

• В ответ на: так вечно и не надо - цель набрать новых клиентов.
    по сути рекламная акция.
    Рекламная-не рекламная,только это глупость несусветная.
    Сегодня по 360,завтра клиент пришел ( а уже по 1200),развернулся и ушел,тк почти везде по 1200.)
    "Новых клиентов" на нераскрученных шиномонтажах только откровенно низкая цена будет держать,а так будут ехать к тем,кто работает давно,опытнее и профессиональнее в этих делах.
    Уже проверено за 14 лет.)

• В ответ на: Блин, я за два дня на обед больше потратила... :biggrin:
    Все упирается не в себестоимость, а в то, сколько мы готовы платить за те или иные услуги и пофиг какая у них себестоимость.
    Я иногда и за день больше на обед могу потратить, но это не значит, что не буду выбирать где одну и ту же работу сделают дешевле, при этом да, мне совершенно не интересно какая у них там себестоимость.

• В ответ на: Аргумент здесь один: не дотошный клиент устанавливает цену,а тот, кто работает (в крайнем случае-начальник).
    напоминает анекдот про муху, сидящую на заднице у слона.

В ответ на: 1.Не знаю-откуда Вы взяли 800 руб,у меня с 2012 года,как работаю сам "на себя", за 15" легковую !!! - 1200.Джипы и кроссоверы-сразу надбавка (200-400)
    А когда на хозяина работали и выше было.А так-это средняя цена по городу.
    Много лет монтировался у ребят, что на перекрестке большевички к педу за лукойлом.
    1200руб 2012 год за R16 на круг с грузами)))
    Так что не надо тут про средний ценник, мы тут почти все из Новосибирска...

В ответ на: А по 800-это может быть на шиномонтажках-однодневках,которые открываются только в осенний сезон срубить тридцатку на пиво.)))
    А чем твоя шиномонтажка лучше... Назови хоть одну причину почему я должен отдавать 1200руб именно тебе, вместо 360рублей? Чай вы все Гарварды и Оксфорды не оканчивали, а на лице у вас всех не написано что руки прямые...
    В конце концов можно проконтролировать за криворукость...
    В ответ на: 2.Какой смысл опускать,если на раскрученных шиномонтажах и у проверенных временем и работой мастеров и в не сезон (я имею ввиду зиму,да и то там только пару месяцев малый спрос (это январь и февраль)) работа всегда есть,хоть ее и немного,но на жизнь всем хватает.
    А че тогда возбудился за 360 рублей по купонам???

В ответ на: Пы.Сы.Руководить почти каждый сможет. А как насчет поработать ? :biggrin:
    Ну да, ну да - долой эксплуататоров и капиталистов... Все отнять и поделить. Вся власть рабочему классу...

• В ответ на: сурово это ты... Без химии уазега своими руками то мыть :biggrin:
    кто сказал "своими руками"? я мою на мойке, на Советском, 150р... а химию он за 9+ лет раз может пять видел, и то случайно :biggrin:

• В ответ на: Типичное мнение руководителя,который НИКОГДА не был в шкуре простого рабочего.))
    Шиномонтажники прямо роботы.Главное, загрузить работой и получить сверхприбыль на костях.)
    «Хочешь иметь столько денег, чтобы хватало тебе и твоей семье — работай сам. Хочешь обеспечить свои будущие поколения — заставь людей работать на себя»

• В ответ на: будут ехать к тем,кто работает давно,опытнее и профессиональнее в этих делах.
    Уже проверено за 14 лет.)
    Я всегда ездил на ближайшую где очереди нет, чаще всего оказывалось, что там дороже, поэтому в следующий раз я искал другую. У меня около дома одна, заехал, оказалось дороже, чем рассчитывал, вторую машину поехал обувать в другое место и больше там ни разу не был, может у них цена и снизилась, не знаю, интереса проверять нет. Справедливости ради надо заметить, что на своей машине у меня колёса с дисками и переобуваю я их сам, на монтаже бываю только когда резина замену требует. Даже редкие проколы сам залечиваю. Про себестоимость залечивания проколов даже говорить смешно, у меня пачка жгутов за 50р (кажется, точно не помню за давностью, может того меньше она стоила) залечила десятки колёс :biggrin:

• В ответ на: «Хочешь иметь столько денег, чтобы хватало тебе и твоей семье — работай сам. Хочешь обеспечить свои будущие поколения — заставь людей работать на себя»[/b]
    Ну,тебе то конкретно заставить меня работать на себя тяжело будет.)))
    Да,и думаю,что и в принципе ты не богаче меня будешь.)))

• В ответ на: Ну,тебе то конкретно заставить меня работать на себя тяжело будет.)))
    Да,и думаю,что и в принципе ты не богаче меня будешь.)))
    Ну почему же... а как же 1600 рублей и R17
    А я и не живу богато. Видишь же... краЮ на шиномонтажах... :biggrin:

• В ответ на: А чем твоя шиномонтажка лучше... Назови хоть одну причину почему я должен отдавать 1200руб именно тебе, вместо 360рублей? Чай вы все Гарварды и Оксфорды не оканчивали, а на лице у вас всех не написано что руки прямые...
    В конце концов можно проконтролировать за криворукость...
    А я тебя зову к себе что-ли ?)
    Мне и без НГС работы завались.К тому же я по настроению работаю (могу и вообще себе каникулы устроить,даже в сезон),надо мною начальников нет,и себестоимость и сверхприбыль мне считать не нужно-поэтому,сплю я хорошо.
    И как ты проконтролируешь ,если ни "бум-бум" ? :спок:
    Вот наклею тебе по 200 грамм грузиков на колесо (и БАЛАНС в нуль будет !) и заставлю доплатить по 200,согласно выше жуликоватому тарифу. :knix:
    Итого 4 по 200 и +360 = 1160.То на то и выйдет. :biggrin:

• В ответ на: А я и не живу богато. Видишь же... краЮ на шиномонтажах... :biggrin:
    Кроить на шиномонтаже-это кроить на безопасности.
    Ну,здесь уже каждый сам себе хозяин...

• В ответ на: Справедливости ради надо заметить, что на своей машине у меня колёса с дисками и переобуваю я их сам, на монтаже бываю только когда резина замену требует. Даже редкие проколы сам залечиваю. Про себестоимость залечивания проколов даже говорить смешно, у меня пачка жгутов за 50р (кажется, точно не помню за давностью, может того меньше она стоила) залечила десятки колёс :biggrin:
    Молодец.
    Всегда догадывался ,что на НГС обитают самые экономные вундеркинды. :biggrin:

Исправлено пользователем Running (18.04.17 23:02)

• В ответ на: Мне и без НГС работы завались.К тому же я по настроению работаю (могу и вообще себе каникулы устроить,даже в сезон),надо мною начальников нет,и себестоимость и сверхприбыль мне считать не нужно-поэтому,сплю я хорошо.
    Повторю вопрос - че тогда возбудился против предложения за 360рубчиков по купону???

В ответ на: И как ты проконтролируешь ,если ни "бум-бум" ? :спок:
    Вот наклею тебе по 200 грамм грузиков на колесо (и БАЛАНС в нуль будет !) и заставлю доплатить по 200,согласно выше жуликоватому тарифу. :knix:
    Итого 4 по 200 и +360 = 1160.То на то и выйдет. :biggrin:
    Ну ты это... береги себя... Так то ты вроде даже собеседник толковый...
    Нам будет тебя не хватать, если кто нить решит проконтролировать грузики... :biggrin:

Короче, записали меня на субботу "жулики"...
    Отпишусь по результату.

• В ответ на: 1.Повторю вопрос - че тогда возбудился против предложения за 360рубчиков по купону???
    2.Нам будет тебя не хватать, если кто нить решит проконтролировать грузики... :biggrin:
    1. Ну,ты же возбудился против 1200... :злорадство:
    2. Меня никто контролировать не будет, тк:
    а) у меня ТОЛЬКО постоянные клиенты по записи,наработанные еще со времен "царя гороха".С улицы я никого не беру,
    б) доступ в ремзону во время процесса для клиентов у меня закрыт,
    в) и самое главное-грузики включены в стоимость балансировки вне зависимости то их количества.
    Другими словами,я сам заинтересован понавесить их согласно балансировки по-умолчанию меньше.Тк для меня это существенный расходник.

• В ответ на: Рекламная-не рекламная,только это глупость несусветная.
    Сегодня по 360,завтра клиент пришел ( а уже по 1200),развернулся и ушел,тк почти везде по 1200.)
    Вас же не учат как колеса крутить, так и у маркетологов все просчитано:улыб:
    Человок скотина такая, привыкает к месту.
    Или у вас нет постоянных клиентов несмотря на дороговизну? :biggrin:

• Вот накинулись-то на человека. Одни экономисты-альтруисты собрались))) И рентабельность за него посчитали... И сами забесплатно, за идею работают. Я, например, тоже на некоторые виды услуг устанавливаю ценник СУЩЕСТВЕННО выше среднерыночного. Кто знает, кому нужно качество - обратится, несмотря на цену, и забудет о проблеме. Кто хочет сэкономить - сделает подешевле в другом месте раз, другой, третий. А на четвертый и ко мне прийдет)))

Сразу скажу - переобуваться к Якову не езжу, мне в другом месте удобнее. (Вчера, например, переобул R18 на кроссовере за 1500. Дорого или нет? ХЗ. Мне было там удобнее, и в конечном счете быстрее. ) А вот за ремонтом, да не дай бог нетривиальным - только к нему.

• В ответ на: Например в меня возле дома был 1 магазин продуктовый, с хамскими продавщицами и прокисшим пивом.
    За последний год построили Холидей, Пятерочку в 200 метрах от дома + строится скорее всего Быстроном.
    А в каком районе, если не секрет?

• В ответ на: Вас же не учат как колеса крутить, так и у маркетологов все просчитано:улыб:
    Сомневаюсь я,что на тривиальном СТО есть маркетолог.
    Скорее всего, бзик руководства.
    Это же не автоконцерн. :biggrin:

• В ответ на: Вчера, например, переобул R18 на кроссовере за 1500. Дорого или нет? ХЗ.
    Спасибо за доверие).
    Нормальная цена,у меня вышло бы за 18" кроссовер 1700-1800,но хорошему человеку всегда могу скидку существенную сделать.:хехе:
    Я жестко не привязан к прейскуранту, и сам себе начальник.)

• В ответ на: Отсюда вырастает второй комплект дисков, который можно в любое удобное время сезона (по не варварской цене) проверить на балансире и переобуть хоть около дома хоть на пикнике в подходящее время и подходящую погоду между розжигом угля и жареньем шашлыка :).
    что я и делаю уже сколько лет ) на октавии с ее 15 радиусом в гараже сам перекидывал. Сейчас на зиме 16 радиус, на лете 17, лениво стало самому тягать, гружу колесики в гараже. переезжаю через дорогу в нормальную СТО и там меняют. В субботу эту отдал 500 рэ, предложили еще балансировку за 650 - отказался. Времени заняло минут 20 наверное...

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• В ответ на: ... с ее 15 радиусом ... 16 радиус...
    Б..ть!!!

Государство - это мы?

• В ответ на: Я, например, тоже на некоторые виды услуг устанавливаю ценник СУЩЕСТВЕННО выше среднерыночного.
    К нам тут приехал мужик недавно,
    сколько у вас стоит заправка картриджа...
    я - 450 р.,
    он - о так это дорого, там за 300 заправляют..
    я - ну едьте туда
    он - не, там плохо делают...
    я - а у нас это стоит 450...
    Где то слышал, но не вспомню где, фразу "если я хочу чтобы все было красиво, то за это надо платить..."
    А наш народ все таки видимо родом из социализма, то есть все должно быть красиво и еще желательно и бесплатно, ну или хотя бы дешево...
    А самое забавное, когда отдали какому нить шарлатану денег, а потом плачутся, что они же один раз уже заплатили за услугу... и как бы у них денег уже нет и ты должен по их мнению чуть ли не за бесплатно исправлять чужие косяки...

• В ответ на: Б..ть!!!
    Наверное, что-то типа такого:хехе:

• В ответ на: А в каком районе, если не секрет?
    Предположу, что "Белые росы" и их окрестности )

• вроде Х.дискаунтером и пярдёрочкой (правда питерской) там всё закончилось, откуда там быстроном появиться ? :dnknow:

• шо?

• Учи матчасть:улыб:

Государство - это мы?

• Дядя Вова как бы намекает, что R15 это нифига не радиус 15", а вовсе даже радиальная резина с ДИАМЕТРОМ 15".
    В два раза разница так-то:миг:

• Да сейчас таких безграмотных даже в шинных магазинах полно, смотришь сайты, а там то резина 15-го радиуса, то диски R16... :безум:

• В ответ на: гружу колесики в гараже.
    И этого достаточно чтобы сам грязный, багажник грязный... И не говорите мне про мешки. Мешки спасают на 50%.

• У некоторых колеса хранятся с мылом помытые :смущ:

Государство - это мы?

• В ответ на: вроде Х.дискаунтером и пярдёрочкой (правда питерской) там всё закончилось, откуда там быстроном появиться ? :dnknow:
    Я так и написал, потому что уверенности нет, но прораб от Быстрого Гнома, и ли кто он там не знаю, с генпланом приезжал и между делом с ним переговорили что есть у них виды на здание между 52 и 58 по Федора Горячева, при условии что с собственником какие то там проблемы решат.
    Короче, сорока на хвосте принесла, если по простому говорить...:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: гружу колесики в гараже.
    И этого достаточно чтобы сам грязный, багажник грязный... И не говорите мне про мешки. Мешки спасают на 50%.
    вообще то да, колеса в мешках ) и тягая их на себе. прижимая к животу, одежду даже не запачкал. стараюсь переобумать чистую машину, тогда и колеса чисты упаковываю в мешки и через полгода достаю их чистые

• В ответ на: Да сейчас таких безграмотных даже в шинных магазинах полно, смотришь сайты, а там то резина 15-го радиуса, то диски R16... :безум:
    вот блин! никогда не задумывался над этим ))) тогда получается внутренний диаметр на зиме 16, а на лете 17 )

• В ответ на: 1. Ну,ты же возбудился против 1200... :злорадство:
    Это мое право.. Это я голосую рублем...
    А ты продолжай ждать...
    А за одно задайся вопросом, что будешь делать если клиенты перестануть быть постоянными в силу каких либо причин???

В ответ на: 2. Меня никто контролировать не будет, тк:
    Вопросов больше не имею...
    Прям его величество государь Император всея шиномонтажки. :biggrin:

• об чем спор? клиент голосует рублем, но не всегда исключительно "где дешевле, там лучше"

• В ответ на: Вчера, например, переобул R18 на кроссовере за 1500. Дорого или нет? ХЗ.
    Сегодня за 1 800. :not_i:

Надо диски покупать, привык за три года :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: абстрактный шиномонтажник загруженный на условные 20% (5 клиентов в день) рабочего времени по цене 1200руб производит услуг на 6000руб.
    но принцип не меняется. Загружаем работой, получаем экономию либо доп прибыль.
    Типичное мнение руководителя,который НИКОГДА не был в шкуре простого рабочего.))
    И главное покурить. Примерно по пачке в день = 20*5 минут. Это время, считаю, надо вычитать из ЗП.

• дык иди в депутаты, я тя поддержу, особливо по данному вопросу :миг:

• Итого, Яков делает хорошо, но дорого. При смене резины мож и попрошусь к нему- уж очень уёво в вианоре сделали- чёт старые грузики решили не снимать...Сам у него не делал, делал у Сергея Драндулетто, когда он обитал на Тайгинской, ибо дешево и качественно было. Очень. Намного дешевле, чем в сезон у всех... Но он вроде этим не занимается сейчас.
    Короче выбор всегда был, не вижу повода для споров

• Опять же Яков посоветовал нормальный материал для экспресс монтажа, хотя это его хлеб. Я зачинил 3 колеса на 3х машинах -от полугода до 2х ходят, хотя вон Володя лентовскими пользуется, и доволен , и я ему верю. Но мне спокойнее с фирменными.

• Зима-лето сам меняю, ибо на дисках оно, и смешат утверждения, что надо сход- развал при такой замене делать

• В ответ на: Сейчас на зиме 16 радиус, на лете 17, лениво стало самому тягать, гружу колесики в гараже. переезжаю через дорогу в нормальную СТО и там меняют.
    скоро мужики точно тяжелее карандаша ничего не поднимут :улыб:
    сегодня поменял на двух авто - 18 и 17. главное из подвала достать, а уж прикрутить то...
    кстати 17 после крузеровских 18 кажутся невесомыми :biggrin:

• А им в подвале не сыро? Не корродирует сплав? Я свои стараюсь хранить в проветриваемом помещении.

Государство - это мы?

• нормально хранятся. все 6 комплектов:улыб:

• В ответ на: Володя лентовскими пользуется, и доволен , и я ему верю.
    Ни разу в жизни даже в руки не брал лентовские :biggrin: у меня как раз из магазина для шиномонтажников укомплектована аптечка

• неужели в подвале среда более агрессивная, чем на дорогах? особенно - на зимних

• На дорогах то сухо, то сыро, а в подвалах если сыро, то сыро всегда.

Государство - это мы?

• В ответ на: Это мое право.. Это я голосую рублем...
    А ты продолжай ждать...
    А за одно задайся вопросом, что будешь делать если клиенты перестануть быть постоянными в силу каких либо причин???
    Голосуй ! Кто против что ли ?:хехе:
    И кого ждать ?Ты вот на Форуме целый день флудишь,а я только домой пришел.
    Причина может быть только одна - закрыть или продать свой бизнес.
    Хотел уже в этом году закрыться,но клиенты против,те "голосуют рублем" (с). :biggrin:

• В ответ на: Зима-лето сам меняю, ибо на дисках оно, и смешат утверждения, что надо сход- развал при такой замене делать
    сход-развал??? может балансировку?

• ну вот прям пристыдили)). оправдываться конечно неуместно, лень тоже присутствует. тут не спорю, а про поднять это не про меня ) поднимаю и жму нормально ) 120 вот на днях пожал:миг:

• В ответ на: Вчера, например, переобул R18 на кроссовере за 1500.
    Кстати, переобувал у форумчанина, на левом берегу. Вполне все понравилось.

• У меня в подвале капуста высохла:хммм:
    В этом году поставлю тазик с водой, чтоб хоть немного влажность повысить.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• А мне домкрат подкатной приехал :бебе: Сегодня заберу, завтра после работу пойду колёсья перекину. Забесплатно :злорадство:

• В ответ на: А мне домкрат подкатной приехал :бебе:
    какой?
    ну и отзывы в студию.
    я бутылочный заправил маслом, но все равно в сторону подкатного смотрю.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Вот этот. Собственно отзыв появится не ранее вечера пятницы, когда я им поработаю немного.
    Прямо щас есть такой, но я его решил оставить отцу, ему тоже надо периодически, а себе в новый гараж взять тот, что по ссылке выше. Старый нормально справлялся с поднятием и удержанием двух машин марки Renault, одна Megane 3, другая Sandero. Претензий за 3 года не появилось.

• В ответ на: А мне домкрат подкатной приехал :бебе: Сегодня заберу, завтра после работу пойду колёсья перекину. Забесплатно :злорадство:
    Мне тоже омбра 2 тонная едет. Решил раз машины 3 то нафиг с ромбами страдать. Смотрел тоже на балак и автопрофи. почитал отзывы про омбру. решил ее взять, надеюсь все будет хорошо

Убежденный мизантроп

Исправлено пользователем Crusader (20.04.17 12:18)

• Лично я бы и с ромбом пострадал, да у ренаультовского штатного домкрата алгоритм работы ручки неудобный. В дороге потерпеть можно еще, а при штатной переобувке ну его нафик.

• у калины тоже долбаный домкрат, да и машину бывает по части ремонта/замены масла домкратить надо. так что не только на переобувку

Убежденный мизантроп

• Обожаю ваговский домкрат!

Государство - это мы?

• а чего в нем такого ? Просто получается 3 авто. 3 разных домкрата надо

Убежденный мизантроп

• Он легок, удобен. У меня надо два, но и то из-за младшей - там специальная блямба на домкрате в гнездо в пороге вставляется. Остальные одним домкратом поднимаю.

Государство - это мы?

• В ответ на: а чего в нем такого ? Просто получается 3 авто. 3 разных домкрата надо
    в вагоском ничего такого нет, просто VLD фанат вага :biggrin:
    уже давно переобуваю с помощью подкатного все авто.
    ну и ставить конечно лучше не под пороги, а под мост или рычаг...

• В ответ на: в вагоском ничего такого нет, просто VLD фанат вага :biggrin:
    Давай наперегонки - ты ромбом, я ваговским. Кто вперед, тому Ессентуки. Два!

Государство - это мы?

• Там, вообще-то, про подкатной домкрат говорилось :улыб:
    Показать скрытый текст
    Убил бы ваговских конструкторов, которые на топливный фильтр помпу ручную поленились поставить :dry:
    Скрыть текст

• В ответ на: в вагоском ничего такого нет
    Как это ничего, а эмблемка?! :biggrin:

• да я ромбом то не пользуюсь.
    в гараже подкатной, в прадике бутылочный... который гораздо удобнее ваговского - про это уже терли :biggrin:
    был же у меня в табуреге ваговский.

• Вот в такой последовательности дело было:
    В ответ на: у калины тоже долбаный домкрат
    В ответ на: Обожаю ваговский домкрат!
    Показать скрытый текст
    В ответ на: Убил бы ваговских конструкторов, которые на топливный фильтр помпу ручную поленились поставить :dry:
    У меня к ним тоже претензий достаточно :)
    Скрыть текст

Государство - это мы?

• У пузотерок бутылочный некуда засовывать. А на прадо я не наворовал:хммм:

Государство - это мы?

• ромбы бывают хорошие, а бывают говно.
    чем конструктивно то ромб хуже?

• Плюсы "ноги": ручка не съемная, расположена под удобным углом - чуть вверх. Когда ручку вращаешь пока нагрузка небольшая не ерзает туда-сюда. Есть и один минус, но я не скажу:улыб:

Государство - это мы?

• я так скажу - если в дороге колесо поменять, пофиг какой домкрат.
    а если самому колеса зима- лето в гараже менять - надо купить нормальный подкатной или бутылочный.
    особенно если менять на 6 авто как в моем случае :biggrin:

• Имея в наличии 6 авто, впору своё мини-СТО открывать :улыб:

• Если я начну пользоваться подкатным или бутылочным, то мне придется менять пороги. Ты наверное уже не помнишь , какие на сотке кронштейны для домкрата, но поверь - туда только родной. Вот реально "ногой" не намного дольше бутылочного, но зато он фиксируется в кронштейне и не ерзает. Ты же не думаешь, что заради колец на ноге я мазохизмом занимаюсь или у меня косаря не хватает на подкатной?

Государство - это мы?

• так я ж говорю - я давно уже под пороги не домкрачу:улыб:
    подкатной и под пузотерку залазит.

• Если есть площадка под домкрат, подкатной - вариант, да. Но ее нет. А под нештатные места домкратить может очень дорого обойтись.

Государство - это мы?

• че то я не видел на шиномонтажках штатных домкратов:улыб:
    силовые то элементы всегда есть.

• Зато я видел тышу машин с помятыми снизу порогами и самое обидное, что среди них были мои. Шиномонтажники 99 из 100 уроды, вот ты штатного и не видел. Может помнишь, я тебе текстолит привозил, так вот я из него специально для таких случаев, когда приходится пользоваться нештатным домкратом вытачивал переходники - по сути пропиливал в нужном месте канавку и закруглял края, чтобы давление приходилось не на ребро, а распределялось равномерно, как у штатного домкрата. Но тогда был пассат, а у ауди и это не поможет, тут наоборот выступ определенной формы нужен.

Государство - это мы?

• опять ты про пороги
    зачем под пороги то подкатной ставить:улыб:

• "А куда ж его?" (с) "День выборов"
    Мостов нет, рамы нет.

Государство - это мы?

• под рычаги.
    ну и другие варианты есть. смотрть надо.

• А этот риск что-то сломать, он ради чего? У тебя хоть понятно - ходы подвески конские и под мост поднять гораздо проще, а мне 15 см поднял и колесо висит, тем более, что пользоваться им очень, как я писал в начале удобно.

Государство - это мы?

• какой риск о чем ты?
    не сдуру конечно можно и член сломать :biggrin:
    и пороги замять даже штатным домкратом.
    я у нескольких последних авто даже и не знаю где они эти штатные места... ибо без надобности.

• Ну вот у меня на балке есть наклейка не буксировать, не домкратить и задние колёса чуть вовнутрь смотрят, резину не жрет, а вот из допусков убежало уже. И вот вопрос, где гарантия что это от того, что не от домкрата под балку, как мне сделали быков и сыны ?
    А пороги часто летят : заминают домкратом, и они по замятому гнить начинают

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (20.04.17 21:57)

• ну так кроме балки значит надо смотрть места :dnknow:

• Там, где красная стойка, можно и подкатной домкрат приложить. У меня там ребро жесткости по всей длине.

• Ну вот на подъемнике куда то туда и ставят опоры
    А так, у меня пороги тоже подмяты в местах установки домкрата

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (20.04.17 22:10)

• Да я это к комментарию vld, о том что шиномонтажники злостные буратины в большинстве своём

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Ну и подкатной мне туда примерно и ставили пару раз

• В понедельник буду переобувать машину, тоже наверное родным домкратом

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Полезно самому переобуваться) Я вот при замене диагностировал кирдык ступичному и кончину колодок. Хотя внешняя была только на 50%, а внутренняя уже на исходе. Взял феродо на пробу, так как с отто забрил поставщик.

• На моем ведре, кстати, тоже под штатный домкрат отверстия в пороге. Но при этом прямо за этими отверстиями на днище присобачены усиленные площадки, как раз для всяких подкатных домкратов, подъемников и прочих нештатных приспособлений :secret:

• В ответ на: Полезно самому переобуваться)
    я разве про это не писал тут? Тоже удивили некоторые моменты при переобувке, и если с потерянной гайкой мне бы могли и помочь, то открученный мост точно остался бы незамеченным...

• :шок:
    и этому человеку пузотерки на автобанах всю душу из тела вытрясают!? :dnknow:

котик, котик, обормотик

• ну да, там то низкопрофиль по стыкам и щелям долбит, а тут - ну шевелится мост... по нашим ямам это шевеление и не чувствуется :dnknow:

• Я хоть на тебя и подписан, но пропустил этот пост в ленте:улыб:

• В ответ на: Если есть площадка под домкрат, подкатной - вариант, да. Но ее нет. А под нештатные места домкратить может очень дорого обойтись.
    Под пятак домкрата можно подложить досточку чтоб площадь увеличить

Убежденный мизантроп

• В ответ на: какой риск о чем ты?
    не сдуру конечно можно и член сломать :biggrin:
    Мануал:

Ни в коем случае не следует поднимать автомобиль, опираясь на силовой агрегат, поддон картера, переднюю или заднюю подвески, т.к. это может привести к серьезным повреждениям.

В ответ на: я у нескольких последних авто даже и не знаю где они эти штатные места... ибо без надобности.
    Ты через год авто ушатаешь и продашь, а на моих еще внуки ездить будут, беречь приходится.

Государство - это мы?

• :зло: нет там пятака! там пластиковый кронштейн. Те, кто под него подкладывают доски потом пишут на форумах "спаситепомогитегдевзятьгнездодлядомкарата"!

А это... Как-то одно время массово появились пневмоподушки для поднятия. И что-то не вижу их больше, фуфло оказались?

Государство - это мы?

• Пневмодомкраты готовые продают, ток не буджетно

Убежденный мизантроп

• Лет 10 назад на какой то шиномонтажке видел такой пневмодомкрат, самодельный, сделанный из какой то троллейбусной резиновой запчастюлины.

• самоделки из пневмобаллонов от фур делают, ну или от троллейбусов

Убежденный мизантроп

• В ответ на: :зло: нет там пятака! там пластиковый кронштейн. Те, кто под него подкладывают доски потом пишут на форумах "спаситепомогитегдевзятьгнездодлядомкарата"!

А это... Как-то одно время массово появились пневмоподушки для поднятия. И что-то не вижу их больше, фуфло оказались?
    Вова, а как тогда ваги твои в Германии на сто поднимают???
    Подъёмник на всю машину в штатные места?

• Второй день над этим думаю! Завтра заберу у жены машину и полезу смотреть.

Я на той неделе лазил суппорт перебирал задний. Так вот поднял корму домкратом штатным, хотел приподнять повыше чтоб чурку подставить и не нашел, куда бутылочный упереть. В итоге сунул пару досок под колесо, опустил, подложил под штатный брусок и тогда уже задрал машину повыше, чтоб на коленках не ползать вокруг нее, а копаться, сидя на стульчике.

Государство - это мы?

Исправлено пользователем Vld (21.04.17 12:58)

• В ответ на: Пневмодомкраты готовые продают, ток не буджетно
    по цене, как подкатной.

по теме - купил себе подкатной - седня переобул пузотерку и сарайчик - милое дело.

• ссылку можно? хотя только что омбру забрал. эхх завтра разойдусь

Убежденный мизантроп

• В ответ на: Ты через год авто ушатаешь и продашь, а на моих еще внуки ездить будут, беречь приходится.
    все фантазируешь...
    я кучу авто видел с замятыми домкратом порогами. и сам было дело заминал.
    а вот с подкатным уже лет 7 как никаких проблем.
    еще раз - если включить голову конечно. а если нет - все равно накосячишь.
    а мануал... я уже лет 10 как ничего интересного в них не находил, хотя поначалу читать пытался :biggrin:
    хотя вам, перфекционистам, этого не объснить, так что продолжай под пороги - я ж не против.

• Домкраты надувные и пневмвтические
    это первое, что гугл выдал по запросу "пневмодомкрат купить в новосибирске"

Исправлено пользователем transs (21.04.17 16:04)

• В ответ на: все фантазируешь...
    Где мальчик не прав? Ну не ушатаешь, но все равно в перспективе продашь. А я не продам. И даже не только потому что не хочу, они нафиг никому не нужны.

В ответ на: еще раз - если включить голову конечно. а если нет - все равно накосячишь.
    Да вот я просто не вижу цели - покупать левый домкрат, включать голову и пр. движняки, все это ради чего? Если штатным домкратом быстро, удобно и бесплатно. Может я чего не догоняю? Вот помню ужасный волговский реечный домкрат - после него "ромб" фантастикой казался. Но после пользования штатным на Пассате я даже Тойоту укомплектовал купленным в барахолке от Шкоды.

Государство - это мы?

• могу ошибаться, но по моему с выхлопухи не надуешь домкрат чтоб 1.5 тонны поднять, про 3 и подавно. лодки-бассейны дуть тут согласен. Машина вперед заглохнет
    Страница 8 инструкции с сайта гласит: Домкрат предназначен для поднятия автомобиля и не должен использоваться в качестве подставки на длительное время (смена колес)

Убежденный мизантроп

• не знаю - не пробовал.
    в гараж взял подкатной 130-590 мм, с собой вожу штатные.

• конечно продам... только при чем тут домкрат?
    а насчет быстро и удобно штатным... это закончилось на табуреге :biggrin:
    хотя подкатной еще до него надо было купить.

• В ответ на: А это... Как-то одно время массово появились пневмоподушки для поднятия. И что-то не вижу их больше, фуфло оказались?
    Самый надежный и лучший домкрат.Ни одна машина не упала.Грузоподьемность 2,5 тонны.
    Я такими уже работаю 12 лет.
    Сейчас новый стоит 10-12 тыс/штука.А б/у никто задешево не продаст.:улыб:

• В ответ на: конечно продам... только при чем тут домкрат?
    а насчет быстро и удобно штатным... это закончилось на табуреге :biggrin:
    хотя подкатной еще до него надо было купить.
    Как причем? Ты плювал на мануал, который гласит "не домкратить за что попало и чем попало", ибо тебе пофиг что будет с машиной через каких-то 10-15 лет ибо продашь, а я мануал чту, ибо мне с ними еще жить да жить. Подкатной штука несомненно удобная, особенно если есть где катать и наплевавши на мануал домкратить за что не попадя, а потом убиваться - ой ёханый-бабоханый чот порог помялся.

Государство - это мы?

• В ответ на: Самый надежный и лучший домкрат.Ни одна машина не упала.Грузоподьемность 2,5 тонны.
    Я такими уже работаю 12 лет.
    Сейчас новый стоит 10-12 тыс/штука.А б/у никто задешево не продаст.:улыб:
    Так и с винтового-бутылочного-подкатного-ромба-ноги у меня ни ни одна машина не упала. С чего бы им падать? Не из-за надежности домкрата машины падают. Как говорит наш любимый модератор - голову надо включать.

Показать скрытый текст
    А слова, что надо класть на мануал и домкратить за все докуда дотянулись, мы сделаем вид что не читали :миг:А то,начитавшись подобных откровений, полезет молодой неокрепший ум домкратить за рычаг, а он (рычаг) такой весь закругленный и с домкрата соскользнет, машина на молодого бах, и будет он под ней лежать весь убитый. И придет правда в солдатских сапогах и спросит: "И как же вам, уважаемый, не ай-ай-ай? Про безобидное забрызгивание номеров грязью вы, значится, посты сносите, а к нарушению техники безопасности открыто призываете." И станет ему стыдно. Или не станет, не нашего ума дело. Ибо сказано: "Не допускается обсуждение действий модератора на форуме". Молчим и боимся, аминь!
    Скрыть текст

Государство - это мы?

• В ответ на: . Подкатной штука несомненно удобная, особенно если есть где катать и наплевавши на мануал домкратить за что не попадя, а потом убиваться - ой ёханый-бабоханый чот порог помялся.
    Вова ты реально читать не умеешь?
    я несколько раз писал - под пороги я не домкрачу. и где я писал что мне пофиг что будет с авто. еще раз уйми фантазии то.
    ну и пока не разберешься как твой авто на подемнике поднимают, о чем с тобой говорить? :biggrin:
    по поводу прочих твоих домыслов - еще раз со штатных домкратов в штатных местах авто не падают?
    на основании какой статистики ты считаешь что с подкатного падают чаще? и что вообще делать пионерам под авто при смене колес?
    причем требования мануала, которым производитель как правило прикрывает себе зад ты и сам нарушаешь не смотря на перфекционизм, но себя то любимого прощаешь, а другие значит не моги. а то как то цитировать твой любимый мануал частично как то некрасиво...
    любой нудности есть предел, и он уже наступает..

• Погоди. Ты же неоднократно писал - я домкрачу чем хочу, и где хочу, а на штатные места мне плевать, а даже не знаю, где они находятся. Писал же? А о том что с подкатного падают чаще я ни в жисть не писал и более того, так не считаю. А вот, что в общем случае поднимание штатным домкратом за штатные места более безопасно и для автомобиля и для поднимальщика, нежели поднимание за нештатные нештатным наоборот, считаю. Элементарная ТБ и никакого занудства.

Государство - это мы?

• ну ты же чтишь мануал... ну так чти целиком почто выборочно?
    или все же считаешь сам разберешься каких пунктов придерживаться а каких нет?
    так и я разберусь с техникой безопасности... а все эти штатные нештатные... скажем поднимать крузера домкратом от запорожца я точно не буду... а наоборот почему бы и нет... а ведь там и там не штатные.
    так же и с местами установки домкрата. есть и более безопасные места для домерата чем штатные на порогах - простаиштатным домкратом туда не подлесть :biggrin:
    последний раз говорю - голову надо включать. если это невозможно, тогда да, все строго по мануалу

• Про голову включать спорить абсурдно, а мануал я чту целиком и ни разу не помню чтобы одно другому как-то мешало.

Государство - это мы?

• согласно мануалу домкрат можно использовать только для смены колес
    запрещено поднимать авто выше чем это требуется для замены колеса
    запрещено что либо подкладывать под домкрат
    я уж не говорю про чуть что - езжай на сервис

не врешь что целиком чтишь?

• У меня в мануале такого нет, чтоб только для замены колес. Наоборот есть картинки как менять колодки, стойки и пр. Там написано поднять домкратом и установить упоры. Чтоб на каждый чох ехать в сервис это наверное уже позже появилось, а когда мой мануал писали, я в первый класс еще не ходил:улыб:Но в чем-то ты прав, я конечно злодей - например выкручиваю поршень из суппорта не приспособлением "VAGстопицотцыфробукв", а ключом от болгарки :biggrin:

Государство - это мы?

• ну то есть все таки сам способен понять что соблюдать а что не обязательно?
    ну так и я сам как нить. без советов что нештатным - это кошмар и убийство.

• В ответ на: ну и отзывы в студию.
    Отзываюсь, в общем:миг:
    Ровно 4 поднятия/опускания машины с массой 1200 кг. прошли штатно, ничего не бренчало, не хрустело и не ерзало. По сравнению с домкратом Autoprofi, на который я давал ссылку, лично мне показалось, что на новом железо чуть потолще. Но это так, на уровне впечатлений, рядом я их не ставил и с штангельциркулем не мерял :umnik:
    И да, накладка на пятку продается отдельно, пренебрегать не советую.

• Так я ж и не советовал, это ж ты меня загнобил, чой та я такой влюбленный в штатный домкрат? А я как мог выкручивался, чтоб денег на подкатной не тратить, дветыщщи это ж 20 мешков штукатурки в цоколь!

Государство - это мы?

• Помню, кто то в субботу собирался посетить монтажку за 360 ) Ну чё, нормально же? Фиг отличишь от монтажки за 1200 :biggrin:

• За 360 переплатил.:хммм:
    По радио слышал рекламу-в одном месте уже "обувают" по 299. :rofl:

• В ответ на: Помню, кто то в субботу собирался посетить монтажку за 360 ) Ну чё, нормально же? Фиг отличишь от монтажки за 1200 :biggrin:
    Я посетил. Алес окай.
    275/65R17 - 655 рублей на круг с грузами.
    Ничем не отличается от сотен шиномонтажек по городу.
    :спок:

• На последний.
    Вчера переобул красавицу.
    Передал огромный привет СТОшникам, которые прикручивали задние колёса после замены стоек.
    На одном колесе кое-как прыжками 100кг обошлось, а вот на втором пришлось применять смекалку и высшее образование.
    Две гайки открутились только после того как под одно плечо крестообразного балонника подставил домкрат и создал преднатяжение, а на втором прыгал теми же 100кг.

• В ответ на: На одном колесе кое-как прыжками 100кг обошлось
    Вот. И никаких прыжков:миг:
    Правда, у меня 1/2" и рукоять резиновая.

• Кто-ж трещёткой то гайки срывает... :шок:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А щто не так? Я же не кувалдой по ней со всей дури, а ручку удлинил, и плавненько и нежненько отворачиваю.
    Сколько уже, лет пять прошло, инструмент все еще живой.
    Кстати, у меня помимо трещотки еще и просто типа воротка насадка есть в эту же рукоятку, надо её отрыть только.

Исправлено пользователем ASGS (24.04.17 13:34)

• насколько я знаю, срывают как раз таки "рывком", а не плавненько.

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Ну вот мне дури и рычага хватает плавненько сорвать :бебебе:

• Умельцам бесполезно объяснять правила работы с инструментом.
    Пусть дальше пользуются на здоровье.
    Мне вот обычного балонника хватает. Затяжка колёсной гайки в диапазоне 90-120 н/м.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Затяжка - да. Только когда вы, батенька, последний раз видели балонник на шиномонтажке, например?

• Мы - не батенька, начнём с этого.
    А трещётки не служат для срыва гаек. Это совет для всех, а не только для всезнающих.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• оно то да, но вот я после шиномонтажников тоже как то прыгал с удлинителем вокруг одного колеса.

да чего там, я тут масло менял в ДВС, так фильтр еле скрутили, а ведь его рукой нужно закручивать

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: балонник на шиномонтажке
    В субботу менял ступичный, так мастер гайковертом колеса прикрутил, машину опустил и протянул еще ручным балонником и так на шиномонтажках было, на которых я бывал. Сам кручу крестообразным)

• Ну тогда продолжим с того, что мы - не всезнающие, как вы, "не батенька", с чего-то решили.
    А совет мой был из собственного опыта применительно именно к колесным гайкам.

• В ответ на: оно то да, но вот я после шиномонтажников тоже как то прыгал с удлинителем вокруг одного колеса.

да чего там, я тут масло менял в ДВС, так фильтр еле скрутили, а ведь его рукой нужно закручивать
    Это знаешь, как в русской сказке про Емелю: "Конечно благодарен великим чудесам, но всё же всё на свете желаю делать сам." Это про затягивание гаек на шинках. А вот что касается фильтров, как правило по мануалу 3/4 оборота после касания, но конструкций уплотнений масса и "прилипаемость" тоже разнится. Да и "в зиму" как правило сильней тянут.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Баллонник после пневматики? Очуметь, дайте адрес шиномонтажки, в следующий раз обязательно туда поеду:миг:
    Сколько видел, пневмогайковертом закрутили и ехай.

• В ответ на: Баллонник после пневматики? Очуметь, дайте адрес шиномонтажки, в следующий раз обязательно туда поеду:миг:
    Шиномонтажка в Кольцово, а та СТО на Выборной. Только зачем тебе это, у тебя ж комплекты колес на дисках)

• Ну мало ли, резину на дисках тоже иногда менять надо :миг: Да и от проколов никто не застрахован.
    Хотя Кольцово далековато, чо уж там.

• А кто мешает шиномонтажнику сказать "стоп, а закручу я сам"?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Был прокол в прошлом году на переднем колесе, заделал его жгутом не снимая колеса

• В ответ на: Сколько видел, пневмогайковертом закрутили и ехай.
    Угу, я один раз так уехал, хорошо у колеса 4 болта. Не все открутились.
    Только руками и только сам теперь все протягиваю после шиномонтажников.

• В принципе, никто не мешает, особенно если находишься возле машины. С другой стороны, давно уже есть те же монтажки (и прочие СТО), на которых машину загоняют в ремзону и чо-то с ней делают, пока владелец попивает кофий разной степени бесплатности.
    Я это к тому, что надо быть морально и технически готовым к внезапно перетянутым гайкам, потому что очень мало кто из работников относится к чужой технике, как к своей. Особенно без постоянного контроля за спиной.
    Естественно, это опять из моего личного опыта.

• Тоже заделывал жгутом, но у меня рука так не гнется, чтобы не снимая ремонтировать :biggrin:
    Да и на монтажке рядом, где я другое колесо ремонтировал после самореза, тоже предпочли со снятием.

• В ответ на: Я это к тому, что надо быть морально и технически готовым к внезапно перетянутым гайкам
    Перетянутые не так страшно, как недотянутые.

• Ладно, тогда и к тому, и к другому.
    Хотя я еще и давление проверяю, как правило.

• В ответ на: но у меня рука так не гнется
    Если переднее, то его просто выворачиваешь

• Насколько помню, было как раз заднее. А на монтажке ремонтировал переднее, но там этот саморез еще найти надо было. По закону всемирного свинства машина остановилась так, что он был снизу, кстати :миг:
    А площадка у них небольшая, взад-вперед машину сильно не раскатаешь, проще было поддомкратить и снять колесо. Да и ремонтировать снятое удобнее, как мне кажется.

• Ради одного раза за 15 лет стажа покупать телескоп? Уж лучше я по совету Вовы буду самостоятельно гайки затягивать.

ЗЫ Ценник, так ваще конь. Можно 10 лет за эти деньги монтажников просить колёса перекинуть.

Исправлено пользователем Felix666 (24.04.17 14:36)

• Да пожалуйста, я ж не против. Мое дело предложить, ваше - отказаться :biggrin:
    Когда я свой покупал, цена была демократичнее раза в два. За счет курса бакса, видимо.

• В ответ на: Баллонник после пневматики? Очуметь, дайте адрес шиномонтажки, в следующий раз обязательно туда поеду:миг:
    Большевичка, почти напротив церкви монтажка, аж динамометрическим ключем финально тянули. Ну и прочее поразило. Я уже докладывался лет пять тому. Очень образцово джентельмены умеют.

• Подтверждаю. Дядечки там очень и очень опытные. Правда очередь вечно, хрен попадёшь!!!

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• Еще они любят этим кичиться и как тот сантехник: "А кто это вам так наделал?". Дело своё, конечно, знают, но и опускаться до "мы Д'Артаньяны, а остальные п3сы" тоже не айс.

• Это да. Но не одни они такие кичатся. :biggrin:

• тут по трассе ездил в Томск и севернее, местами прям ничего так гололед, наверное пока менять не буду, у меня частенько в северную сторону поездки

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• Угу, в Красноярске видимо переобуваются в мае. 3 машины из 5 на шипах. А сами в шортах и майках едут в машине.

• пойти в шиномонтажники, что ль?

• Смотрю прогноз погоды и складывается впечатление, что красноярцы поумнее наших местных. Я сильно еще подожду прежде чем переобуться.

Государство - это мы?

• А я уже. Да и фиг с ним, колеса в метре от машины лежат, обратно в случае чего перекинуть - возни на полчаса.

• А что там такого пугающего в прогнозе? Ну есть пара ночей с небольшим минусом, так у меня недавно стекло лобовое замёрзшее было, отковырял и поехал, дорога сухая и не скользкая.... Ну можно чуть потише ехать, пока солнце не встало.

• Там маленько дождь вперемешку со снегом и -5 (см. 2-3 мая.) Я в такую погоду шибко бздю на летней резине отправлять жену с ребенком. Да еще и на новой машине:улыб:

Государство - это мы?

• В ответ на: Я сильно еще подожду прежде чем переобуться.
    А я уже думал я один всё ещё езжу на шипах:улыб:

• Я не на шипах :1:

Государство - это мы?

• Ну выходит всё же один :biggrin:

• Не один :миг: Сегодня пока шел на работу, с десяток машин мимо шипами прошуршали.

• С десяток можно и летом встретить ))

• Традицию нарушать нельзя. Переобуваться - на/после майских праздников:улыб:

• я в среду переобул :dnknow:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Сколько не переобуваюсь, причем в совсем разных местах, вначале пневматика, потом всегда баллонником дотягивают. :dnknow: Но если вдруг когда-нибудь все же попаду - никуда не поеду поув не протянут.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Пофиг, главное чтобы третьего самолет взлетел, да еще завтра не утопить машину. :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• На улице выпал снег. Поздравляю, господа переобувшиеся! Забыли, что в Сибири живете? :ха-ха!:

• Ага, смотрите, не ставьте возле домов свою машину, а то снегом с крыши сойдет - машину помнет.
    Все, кто с головой дружит, еще в середине апреля переобулись.

Даешь переполох в курятнике!

• В ответ на: На улице выпал снег. Поздравляю, господа переобувшиеся! Забыли, что в Сибири живете? :ха-ха!:
    Принимаем.
    На дорогах вода.

• Несколько самонадеянных автомобилистов, на Бугринском мосту раньше 8 -00 , тоже думали что лето. Хорошо там разделительная.
    Это не о том что не надо переобуваться, а о том что надо голову с собой в машину брать.

Регион 42 (был)

• В ответ на: Несколько самонадеянных автомобилистов, на Бугринском мосту раньше 8 -00 , тоже думали что лето. Хорошо там разделительная.
    Это походу одни из тех, кто с "головой дружит". :ха-ха!:

• При выезде на мост мысли у самонадеянных примерно такие...

" Ха, ха.. Кругом одни идиоты. А я же на шипах, ...уле... Расступись, егеггееей..."
    :злорадство:

• В ответ на: При выезде на мост мысли у самонадеянных примерно такие...

" Ха, ха.. Кругом одни идиоты. А я же на шипах, ...уле... Расступись, егеггееей..."
    :злорадство:
    Вы умеете читать мысли? К чему этот порожняк?
    Или вы из тех кто смотрит на календарь - ах ёпта, середина апреля, и расшибая коленки бежит переобувацца?

Я же, как "не дружащий с головой", как то привык больше на прогноз погоды смотреть и знаю, что в конце апреля может быть неплохой гололед.

• В ответ на: конце апреля может быть неплохой гололед.
    А вчера и сегодня разве был гололед?

• Уверен, что где-то да был. Не в городе, так в пригороде. И завтра тоже может вполне быть.

• В моем пригороде дороги мокрые

• Ой бяда...
    я при желании на летних и зимой могу проездить, аккуратно конечно, а уж утро другое и вовсе ни о чем.
    зы переобулся в середине апреля, проблем не испытываю :biggrin:

• Помню, бате авто из салона забирали в феврале, на градуснике было -20°С. Вообще без проблем доехали на летних колесах до шиномонтажки.

• У отца в деревне, в Тогучинском районе, второй день снег лежит.
    Завтра - послезавтра я уже со спокойной душой поеду на шиномонтажку.

• В ответ на: Ой бяда...
    Да почему бяда???
    я тут больше 10 лет уже и припоминаю как люди в середине марта переобувались, со словами "давычо, асфальт же уже оттаял!!"

Хотя год на год не приходится, и в середине апреля переобувался бывало. Но в этом году мне погода не понравилась что-то.

• Регион 42 (был)

• хбз, уехал в Томск я две недели назад - все ок на трассе. В томске ок, снега кстати вчера там утром не было.
    Вчера вернулся в Новосибирск. Ни разу не пожалел что переобулся.

• Да все верно. Просто в период межсезонья, иногда осторожность надо проявить, или просто не лезть на дорогу, пока солнышко не выглянуло. А то люди настолько самонадеяны ... Я просто ехал по мосту , как раз после аварии. Народ видит что на встречке "собрались" из за гололеда. Но все равно летит, обгоняет ( уж не знаю на каких колесах) причем я еду около 80-90. Так бьются потом сами и других цепляют, лето же.

Регион 42 (был)

• Ну что, думаю пора летнюю резину заказывать :улыб:

• В ответ на: середина апреля, и расшибая коленки бежит переобувацца?
    я так и сделал. Мне зимнюю жалко катать в +25С. Перелез на летнюю

В ответ на: Я же, как "не дружащий с головой", как то привык больше на прогноз погоды смотреть и знаю, что в конце апреля может быть неплохой гололед.
    А вот тут я перехожу к плану "Б" - Feroza на зимней резине под окнами стоит :biggrin:
    Хотя даже сегодня предпочел на Дишене поехать... я хоть не из поколения Игоря, но на лете по льду могу поездить , не обламываяясь... Благо массы почти 3 тонны, не мотыляет даже на скользком покрытии...

• Да где тут мотылять то? На МТ не подскользнулся нигде, у нас на районе с утра вода и грязь, въехал в город - сухо.

• Ну чем то же любители пошипеть колесами до 15мая руководствуются...
    У меня супруга на невалюшене уже переобутом на лето катается и не жужжит...
    Вообще вопроса не стояло сегодня...

• А сегодня 15 мая?

Разговор основной про голову. У кого то машин дофига на разной резине, а кто то из деревни не выезжает своей.
    Всякие варианты. Я на летней уже дней 10. Чуть раньше чем обычно , но ехал сегодня через Бугринский аккуратно, 7--80 . По сторонам смотрел, навстречу уже настукались. По пути несутся "дурачки" надо быть настороже, вдруг тоже собираться начнут в кучу. Не охота выкладывать с регистратора, на встречке девочка на витце была, что бы в кучу не попадать, втерлась в право в отбойник. Сидит думает рано переобулась или скорость не та. Крыло и бок будет делать. Ей же на, форуме написали и коллеги по офису, дали дельный совет, как экономить резину.

Регион 42 (был)

Исправлено пользователем DIK54 (02.05.17 19:43)

• В ответ на: Ей же на, форуме написали и коллеги по офису, дали дельный совет, как экономить резину.
    Лучше б девочкам давали советы внимательно следить за дорожными условиями и соблюдать соответствующие скоростные режимы. Да и не только девочкам собственно...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Так зачем ,когда вокруг авторитетные парни свое мнение продвигают, которое с основной массой, не коррелирует.

А то я вот, могу вспомнить что 25 лет назад была шина БЛ, и я ездил не ней круглый год, пока корд не полезет. Какие переобувки... "И ваще нормально"))))))

Регион 42 (был)

• Был бы траффик как 25 лет назад, я бы тоже не переобувался. Да и БЛ-ка всёж мягче современной летней.
    Речь не об этом. Речь о наличии мозга.
    Сейчас вот смотрю в окно, вижу обильный снегопад, на асфальте кое-где не тает. Мне ехать надо до дачи, но, пожалуй, отложу, в другой день съезжу. Ибо машин на дороге много, а было б 25 лет назад - поехал бы по пустым дорогам не задумываясь. Если и утром дорожное полотно будет не мокрым, а застывшим, поеду на работу на транспорте.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вот совершенно согласен. Потому что на некоторых местах дорог, мокрый снег при нынешней температуре, превращается не в лед, но в очень скользкую кашу. Нам мостах особенно за городом и ледок сразу. Жаль на Бугринском нет камеры... Но уверен что чуть попозже и к утру, будет каток.

И опасность не в том что мы не проедем, а в том что кого то вынесет, и сделать уже мало что можно.

Но переобуться и начать гонять, надо было 2 недели назад.

Регион 42 (был)

Исправлено пользователем DIK54 (02.05.17 20:16)

• В ответ на: И опасность не в том что мы не проедем, а в том что кого то вынесет, и сделать уже мало что можно.
    Суть в том, что нынешняя динамика движения автотранспорта при такой погоде на летней резине опасна и требует крайней сосредоточенности и умения, что в свою очередь, применимо ко всем участникам движения, просто невозможно.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Я бы добавил еще, что существенно плотность потока транспорта увеличилась.

Регион 42 (был)

• Думаю многие также будут рассуждать. Да и сегодня также решили. Сегодня дороги были не привычно пустыми, как в 30 градусный мороз. Выехал в начале седьмого с работы, это рядом с гусями в городке и меньше чем через полчаса уже был в центре города. :хехе:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Да потому что майскиепраздники.

• В ответ на: в начале седьмого
    В это время большинство еще спит) В 8-00 трафик был как и в предыдущие дни

• На спуске что ли?

• На эстакаде у автовокзала, вчера вечером 13 машин. думаю там и переобутые и нет. Страдают все. Зимой не помню такой аварии. А вот в октябре пишут что была такая же. Логика по моему понятна : не умеешь ездить, не спеши переобуваться как минимум весной и заранее делай это осенью.

Регион 42 (был)

• В ответ на: не умеешь ездить
    В таком случае лучше вообще не ездить, а идти обратно в автошколу

• Дороги Нска сразу опустеют на 25 %

Регион 42 (был)

• Вот НГС глючит...

Мое сообщение в 9-54 стоит выше чем написанное в 9-56...

:biggrin:

• Так это... так и должно быть :улыб:

• Уважаемый, ссылку на втенткакле очень неприлично выкладывать на других ресурсах!!

• В ответ на: Так это... так и должно быть :улыб:
    все бы норм, только я вопрос уточняющий ззадал dik54 про ДТП, т.е не может оно быть выше поста, на который клацал...
    :biggrin:

• В ответ на: Уважаемый, ссылку на втенткакле очень неприлично выкладывать на других ресурсах!!
    Ага... Мы тут все расплакались в голос от расстройства над этой несправедливостью...

• в Тогучинском районе, как и в самом Тогучине, на дорогах нет снега, одна вода была. даже намека на гололед сегодня утром при морозе (местами) от -5 до -11 не было.
    так что увы.

• Можно подумать, тут все пользуются соцсетями вообще, и вконтакте в частности :ухмылка:

• ага, сегодня хотел товарищу фото показать, которые у супруги вконтакте выложены, так и не смог, не знаю как в него входить, да ещё с телефона, п.5. квест :безум:

• А.... вот ты про что. Тогда да, искривление времени налицо:улыб:
    Сегодня поеду навика переобувать, а потом буду измерять его высоту. Сейчас 7 см от рейлинга до самой нижней балки на парковке :улыб:

• Ну на 7см то не поднимется...
    Размер по-больше взял что ли?

зы: у меня ворота в гараж привод не дотягивает до конца - приходится отцеплять и руками доводить в крайнее положение - 5см зазора остается и невольно шею втягиваю каждый раз при заезде в гараж... :biggrin:
    В один из первых спусков забыл поднять - сломал к чертям форсунку омывателя на пятой двери , уперся в ворота короче...

• В ответ на: сегодня хотел товарищу фото показать, которые у супруги вконтакте выложены, так и не смог, не знаю как в него входить
    Я тут пару лет назад тоже возмущался по этому поводу, пока знающие не подсказали, что куда нужно ткнуть, чтоб без регистрации спокойно смотреть :biggrin:

• В ответ на: Ну на 7см то не поднимется...
    Размер по-больше взял что ли?
    Хотел бы взять сильно больше конечно, с высоким профилем, ибо место позволяет. Но помня про эти 7 см взял только 275/65 R17 вместо сейчас стоящих 265/65 R17 :dnknow:

• так 275/65 R17 - это сток размер.:улыб:
    Но например "зима" моя в этом размере подкрылки задевает в крайних положениях, хотя там колхоза нет, все орига и клипсы все на месте, так что скорее всего без лифта много больше колеся не поставишь.
    С летней кстати в таком же размере проблемы нет... :umnik:

• В ответ на: зы: у меня ворота в гараж привод не дотягивает до конца - приходится отцеплять и руками доводить в крайнее положение
    это что за привод такой? потолочный наоборот дотягивает, а осевой в гараж не должен был попасть

• У Руслана брал... Да он настроен по-козлячи просто... Щас вообще отцепил его к чертям. Руками дергаю и на штырь закрываю.

Ему кстати пипец по зубьям у ведущей шестеренки - сточилась, и теперь рычит как мотороллер.
    Что бы утром не шуметь (дети спят) я ворота сам аккуратно открываю.

• Наверняка китайский мотор, нормальный можно былоб и настроить и отремонтировать.

• А у Мирограда есть не Китайские? :biggrin:
    Пофигу. Я уже настроился новый купить на эту зиму.

• у Мирограда есть, я им сам их продавал :спок: обращайся как понадобится ))

• Окай.

• В ответ на: так 275/65 R17 - это сток размер.:улыб:
    Но например "зима" моя в этом размере подкрылки задевает в крайних положениях, хотя там колхоза нет, все орига
    У меня на этикетке 255/75R17, но не суть. Переобул, по ощущениям стал выше. Буду вечером примерять балку.

А вообще, странное у тебя сочетание слов "сток" и "задевает":улыб:

• Сам удивился. В самом крайнем положении кромкой беговой части и самый дэцл.
    Думаю чуть шины сточатся - само пройдет. С летней резиной проблемы же нет.
    Даже на старой зимней такого не замечал.
    Может пружины просели, хбз.

• Добрый день) Подскажите где сейчас скидки на летнюю резину?

• Мне кажется в разгар сезона скидок не найти

• Вот тут вроде есть :хехе:

candy is dandy, but liquor is quicker

• В разделе б/у. на этом и других известных сайтах, можно найти очень дешево вполне достойную резину.
    Ну и кстати всегда дешевой резиной ( не топовой) , гипермаркеты отличались.

Регион 42 (был)

Исправлено пользователем DIK54 (11.05.17 18:23)

• В ответ на: Подскажите где сейчас скидки на летнюю резину?
    В ПОШКе на Электрозаводской 1 узнай. Там дешево. Например Кама R13 в Ленте со скидкой стоит 1590, а в ПОШКе без скидки 1390.

• есть мысль уйти от чистой шоссейки континенталя, к тому же уже уставшей. Что прикупить к концу лета (типа будут скидки) на будущий сезон ?
    размерность 205\60R16.

• Центеру респект за наводку - переобул сегодня 2 машины на 14" и 15" за 1030р.

С уважением,
    madmax

• В ответ на: переобул сегодня 2 машины на 14" и 15" за 1030р.
    А я позавчера три : две 14" и одну на 16" за 3200. :biggrin:

• Видел сегодня машины на шипах... Много думал...

• В ответ на: Видел сегодня машины на шипах... Много думал...
    Так круглогодичное явление. Авто в кредит, жизнь в кредит, мозг тоже занимали :umnik:

• Не у всех есть деньги на комплект резины. Аккуратно можно и на зиме проездить. Я тоже пока не переобувался, ну это потому что не езжу на машине - ремонтирую. Но летней резины у меня тоже нет и когда сделаю некоторое время тоже буду ездить на шипах пока не куплю и не переобуюсь.

• А штрафа еще нет?

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: А я позавчера три : две 14" и одну на 16" за 3200. :biggrin:
    не уж то за еду работать начал... :biggrin:

• В ответ на: Видел сегодня машины на шипах... Много думал...
    так а в москве то снег шел... шо, к нам придет???

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: