Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя Ник
Отличная иллюстрация сути Новосибирска.
|
в целом я не против, хотя в центре не каждую неделю бываю, стараюсь избегать а давайте лучше все БЦ в центре взорвём, всем станет некуда на работу ездить и пробок не будет.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя Naaatta
Сегодня в Новосибирске асфальтированной территории чуть больше, чем в конце 1980-х, зато многократно больше претендентов на ее использование. На 1000 жителей у нас приходится (в зависимости от методологии счета) 285-340 автомобилей, а на каждый автомобиль - порядка 30 кв. м асфальта. Первая из этих цифр - вполне щадящая по мировым меркам, вторая - одна из самых скверных в мировой практике. Ежегодно парк авто в городе увеличивается на 6- 8000 авто , в результате норма асфальта общего пользования на 1 автомобиль постоянно сокращается , а именно этим показателем определяется плотность заторов в городе . Значит следующим летом везде будет плотнее . С чего он встанет? Было лето, был восход, был бугринский, все ехало. Что изменится следующим летом?
Сегодня в Новосибирске асфальтированной территории чуть больше, чем в конце 1980-х, зато многократно больше претендентов на ее использование. На 1000 жителей у нас приходится (в зависимости от методологии счета) 285-340 автомобилей, а на каждый автомобиль - порядка 30 кв. м асфальта. Первая из этих цифр - вполне щадящая по мировым меркам, вторая - одна из самых скверных в мировой практике. Ежегодно парк авто в городе увеличивается на 6- 8000 авто , в результате норма асфальта общего пользования на 1 автомобиль постоянно сокращается , а именно этим показателем определяется плотность заторов в городе . Значит следующим летом везде будет плотнее . С чего он встанет? Было лето, был восход, был бугринский, все ехало. Что изменится следующим летом?
Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя Урбанист
"Крызис, Ванечка, крызис" (с) Имеют место быть темпы роста прироста падения покупательской способности. При этом уже лет 5 подряд очередная летняя пятница или предновогодняя движуха не приносит каких-то сюрпиризов, дорожная обстановка принципиально не меняется. Ну и есть такая хрень, как порог насыщения. Количество авто не может и далее увеличиваться теми же темпами. Так что есть подозрение, что "ничего-то ты, Шарик, не понимаешь" (с) Ежегодно парк авто в городе увеличивается на 6- 8000 авто ... Значит следующим летом везде будет плотнее .
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Все 8 000 машин на восход поедут? Значит следующим летом везде будет плотнее .
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя igornsk
Не знаю сколько поедут , но плотнее там точно будет , хотя если власти начнут вводить меры ограничительного характера на использование л. авто в центре города , возможно дорожно транспортная ситуация и улучшится . Вот некоторая статистика : "Агентство «Автостат» в марте 2015 года поставило город на третье место в России по числу машин с результатом 441 тысяча штук. По данным ГИБДД Новосибирской области, на 1 января 2016 года в Новосибирске было зарегистрировано 547 тысяч автомобилей, а 31 августа 2016 года машин в городе стало уже 556 тысяч." Все 8 000 машин на восход поедут?
Доживём , увидим . Транспортные потоки распределяются не пропорционально . Та часть трафика , которая сейчас ушла на Бугринский мост , справоцировала заторы на Выборной и Днепрогэсовской-Лобова , а Восход едет . Отсюда вопрос - зачем ехать через заторы на Бугринский , если можно свободно проехать через Коммунальный ? Т.е. по вашему увеличение парка машин на 1.5% сделает из едущей улицы стоящую пробку?
Не нужно говорить за всех . Для меня вот время в пути - потерянное время , для некоторых поездка на автомобиле - это счастье . При этом выбирая маршрут я руководствуюсь минимальным временем в пути и заторы предпочитаю объезжать . Сейчас у всех есть гаджеты все маршруты можно отследить . При наличии альтернативы люди выбирают то, что удобнее. Мне вот удобнее на затулинку по коммунальному, обратно по бугринскому.
Если где то убыло, то где то прибыло. Центр станет свободней, но примыкающие к нему улицы встанут колом, т.к. людям придётся центр объезжать. Не знаю сколько поедут , но плотнее там точно будет , хотя если власти начнут вводить меры ограничительного характера на использование л. авто в центре города , возможно дорожно транспортная ситуация и улучшится .
Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя 34-ый
Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя Volodya
Да вы правы , чтобы отучить население ездить в центр на автомобиле , повышают цену нахождения автомобиля в центре . Но в развитых городах создали систему приличного общественного транспорта, которым можно пользоваться без ущерба для своих интересов. У нас общественный транспорт - социальный сервис для престарелых и бедных , к тому же он работает без запаса, дополнительный поток людей он проглотит с трудом . А потому перед введением ограничений нужно создать удобный для всех о.т. , в том числе для автовладельцев. Я думаю в центр будут меньше ехать с целью поставить там машину на весь день, и это облегчит ситуацию там.
Ответ на сообщение /Цены на топливо/ пользователя Урбанист
Кстати, о Зыряновской! Второй и третий ряд едут налево, знаков нет, получается второму налево запрещено. Сколько бабла парни в "стакане" упускают, ажжуть! на зыряновскую лучше не ездить...
Кабы за переделки-доделки не наказывали, народ начал бы использовать преференции рельсовому транспорту. Центр станет свободней, но примыкающие к нему улицы встанут колом, т.к. людям придётся центр объезжать.
Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя KOCTA
Ответ на сообщение /Цены на топливо/ пользователя 34-ый
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя Vld
Как бы зима сейчас, если кто вдруг не заметил Я, типичный офисный хомяк, работающий в центре левобережья, регулярно, крайний раз вчера. Приехал в точку Б чист и свеж.
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
А что это меняет? Если народ массово перейдёт на рельсовый транспорт - трамваев в городе не прибавиться. А "селёдки в бочке" в этом случае гарантированны. Ты когда в трамвае был крайний раз?
Не звезди. Ты недавно писал, что живешь там, где работаешь. Сменил работу - поменял квартиру. Пешком на работу ходишь. Я, типичный офисный хомяк, работающий в центре левобережья, регулярно, крайний раз вчера. Приехал в точку Б чист и свеж.
Ты, таки, спрашивал у каждой девочки о месте её работы? И много ты видал в трамваях девачек на каблуках, в деловом костюме и при маникюре? Среди пассажиров были и девочки, и ни одной из них маникюр не пострадал.
Да ладно А я то, дурак, почём зря кондеем почти всё лето пользовался в машине. Оказывается, надо было ещё курточку лёгенькую одевать... Летом концептуально ничего не меняется. Откровенной жары, когда обливаешься потом, было дней 10 от силы.
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя ASGS
Все относительно. В южном полушарии сейчас лето. А в трамвае я и летом ездил. Зимой, по крайней мере мне, в нем жарче, куртку снимать то не станешь. Как бы зима сейчас, если кто вдруг не заметил
Государство - это мы?
Это кто сказал? Сорока на хвосте принесла? Инфрастуктуру под трамваи развивать будут, подвижной состав закупят... Не скажете, где на всё это денег выделяют? А то что то Новосибу денег как то мало достаётся 1. Если да кабы... Обсуждаем текущий момент вроде как? Будет больше пассажиров, будет больше трамваев.
А причём здесь трамвай и место жительства? 2. Кроме работы есть более другие места - поликлиника, например, да и подкалымить я люблю - после работы езжу деньги зарабатывать.
Да ничего особо делать не надо. Просто попытаться сесть в него утренний/вечерний час пик. 3. Девочки нынче все в массе своей при маникюре, уж что такое надо в трамвае делать, чтоб он пострадал?
Ты мне ещё в пример приведи девочек, распространяющих сим-карты. Видимо, в бизнес-центрах ты никогда не бывал. На руках ходить? Каблуки самые умные надевают, придя в офис, за рулем в каблуках пожалуй хуже, чем в трамвае. Да у нас в контора полна "девочек" на каблуках, в прическе и маникюре, при том, что ежедневно наблюдаю их, выходящих утром из автобуса.
Ну я прям рад за тебя. Напиши, куда тебе выслать значёк "ГТО". 4. Те, кто ездит в ОТ, более физически подготовлены, я первые дни прям погибал и салфеточкой утирался, а потом привык. Так же как от пеших походов - первые три дня к вечеру ноги отваливались, а сейчас могу до Берлина дойти.
Особенно доставляют те, кто их видел только на картинке. В салоне трамвая. Рекламка магазина морепродуктов возле таблички "Место кондуктора" В общем я смотрю модно стало спорить о вкусе устриц с тем, кто их ест ежедневно.
Это здесь вообще причём? Мсье живёт в Новосибирске, но мысленно в Австралии? Все относительно. В южном полушарии сейчас лето.
Ну мы ради за вас. Продолжайте в том же духе. Только мне как то на авто комфортнее. Может, я вообще социофоб А в трамвае я и летом ездил. Зимой, по крайней мере мне, в нем жарче, куртку снимать то не станешь.
Государство - это мы?
А надо? Ты тут на мне риторику отрабатываешь или где?
Это время прибытия. И оно ни о чём. Ты сунься в свой трахвай, когда на него пересядет большинство, да в 7:00 Сан-сити достаточно бизнес центр? 8-45 достаточный час пик?
Ага, покедова Девочки из трамвая достаточно девочки? Так этих девочек из этого трамвая в этом бизнес центре, приехавших в этот час пик - пруд пруди. А вечером так же на трамвае едут обратно. А днем все (ну кого я встречаю) с маникюром, на каблуки вот не обращал внимание, но подозреваю, что каждая 1-я. И не нюхал, но вроде не воняют, когда в коридоре расходимся. Ты можешь мне сейчас начать рассказывать, что не так с девочками, трамваем, бизнес-центром и часом-пик, я вполне допускаю, что по твоему мнению они какие-то не такие, а я из данной дискуссии, как из очереди за вениками, выхожу, ибо предпочитаю как минимум компетентного собеседника.
Государство - это мы?
И то верно. Но давай на этом действительно завяжем, а то придут наши самые лучшие в мире модераторы и сделают нам "не смешно".
Регион 42 (был)
Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя DIK54
Регион 42 (был)
Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя БДА
Ау нас не диверсия ? В Екатеринбурге реально диверсия с ОТ.
Разные ограничительные форматы по разному работают . Цель введения платных парковок , чтобы люди работающие в центре свои авто оставили дома , платный въезд - ограничивает транзит , экологические ограничения более универсальные . Если где то убыло, то где то прибыло. Центр станет свободней, но примыкающие к нему улицы встанут колом, т.к. людям придётся центр объезжать.
за 9 с лишним лет я кондиционер в машине включал раз 7-8, причём большинство раз не в городе, а в полях, ну не было необходимости чаще включать А я то, дурак, почём зря кондеем почти всё лето пользовался в машине.
Щас я вам историю расскажу.... когда то давно в далеком 1991 году я на работу ездила на трамвае, причем туда же на том же трамвае ехала половина населения окрестных домов, трамваев было очень мало, народу очень много, так вот мне не всегда удавалось уехать на трамвае - меня маленькую иногда просто оттуда вытаскивали и залазили сами (мужики, между прочим) и я шла пешком, потому что следующий трамвай провозил меня к проходной позже начала рабочего дня... Просто попытаться сесть в него утренний/вечерний час пик.
Простите, а в каком месте моего поста вы прочитали слово "трамвай"? Сильно сомневаюсь. ... и это чудо едет на трамвае на работу
Нет, речь шла об использовании преференций, который даны (ПДД) рельсовому транспорту. ЗЫ: Вопрос был в другом. Нужно было избавиться от личного транспорта в центре, пересадив его обладателей на ОТ
ну от привычки зависит - у меня вообще климат всегда на 22 градуса, и что там включатся выключается и как часто мне пофиг за 9 с лишним лет я кондиционер в машине включал раз 7-8, причём большинство раз не в городе, а в полях, ну не было необходимости чаще включать
Ну если кому то нравиться ездить в душегубке - ради бога. Это ваше право. Но не надо навязывать это всем остальным. за 9 с лишним лет я кондиционер в машине включал раз 7-8, причём большинство раз не в городе, а в полях, ну не было необходимости чаще включать
Государство - это мы?