Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя Гарпун
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
|
В России две беды,
Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя Vld
В России две беды,
Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя Ловкий парень
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
А ты уверен, что это действительно нужно "разным умам"? Когда я иду пешком, насвистывая и попердывая, я никому ничего не плачу. О налогах на проход по тротуару я даже в самых "развитых" странах не слышал, а вот в трафике - сама повозка, ТН, бензин, ОСАГО... И это только в первом приближении. Я не сторонник теории заговора, но если мыслить чуть более глобальными категориями, то явные признаки того, что это никому не нужно можно найти на каждом шагу. Кто все эти люди, которые генерируют собой утренний и вечерний трафик? Откуда они берутся? Почему это явление есть в любом более менее большом городе мира?
И почему этот вопрос никак не могут решить? Разные умы бьются, что то там разрабатывают, анализируют.
Как только что-то начинаешь предлагать общественности, все набрасываются - "начни с себя". Ну я начал. Жив, здоров, вполне упитан. Чего и всем желаю. Я очень доходчиво объяснил, в рамках какой концепции я действовал, чем думающим людям вполне помог. А кто упершись рогом предпочитает тратить время и деньги - те продолжают искать виноватых, ибо в нашей НИЩЕЙ стране принято клясть кого угодно, но никак не признавать себя виновником своих же проблем и сетовать на отсутствие беспересадочного и безостановочного проезда из Пашино в Академ. Реши проблему, помоги человечеству.
Государство - это мы?
Да для мегаполиса это ерунда. В Москве люди и большие намного концы делают. Да и не только в Москве - во всем мире. Время когда жилье стояло за забором родного завода кануло в лету и не вернется. Концепция поменялась. сетовать на отсутствие беспересадочного и безостановочного проезда из Пашино в Академ.
Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя JazzTM
У нас тут не Европа, тут стукачей, которые доносят на своих соседей не любят. Я в своих детях буду воспитывать гражданскую ответственность.
В России две беды,
Государство - это мы?
Если бы вы были чуть постарше знали бы, было уже это. Я в своих детях буду воспитывать гражданскую ответственность.
Если речь обо мне, то VldДа и все все поняли, это концепция такая - обосрать сделанное другим. Вы не поняли суть - Vip говорит о том
Может быть??? А ты в соседнюю тему занырни. Там на полном серьезе мужик, да по-моему еще и отец (глава?) семейства на полном серьезе обосновывает почему тяжело ему 5-10 раз в сутки лопатой махнуть. У меня утром жена двор чистит, а я вечером его тележкой в огород отвожу. Повторю: жена встает на час раньше и чистит двор! Весь, квадрат 60. И ей в кайф. Но сознание в принципе у людей аморфное. Лентяи? Может быть.
Государство - это мы?
Вот только такое воспитание поставит их в заведомо проигрышное положение по сравнению с теми, у кого воспитания вообще нет. Потому что способов "не позволять" у них не будет - сейчас их нет (по крайней мере, законных), и я не вижу, откуда бы им взяться. А будет как с объездунами по обочине: воспитанные стоят в пробке, остальные едут. Я в своих детях буду воспитывать гражданскую ответственность. Чтобы они не косячили и не позволяли делать это другим, как сейчас позволяем мы.
Ваше большинство хотя бы подписывает и не мешает что-то делать. Это вам фантастически повезло. Я, когда поварился в этой кухне и столкнулся с местным большинством, веру в людей потерял окончательно. А мы только подписываем молчаливым большинством на собраниях.
...too young to quit, too old to change...
Это твое частное оценочное мнение. Приминительно же в автофоруму словосочетание "гражданская позиция" начинает звучать когда очередной правдолюб почувствовав себя обиженным заводит топик в котором неизменно поднимается вопрос как бы так донести до властей чтобы обидчика обязательно поймали и наказали, т.е. как бы так поэффективнее настучать... Ответственность - это не донести на того, кто сделал плохо, а, прежде всего, поступать самому так, чтобы не за что было доносить.
В России две беды,
Я писал про ответственность. Причем тут гражданская позиция? Хочешь поговорить не знаешь с чего начать? словосочетание "гражданская позиция"
Государство - это мы?
Я отвечал JazzTM на его реплику о том что он собрался воспитывать в своих детях гражданскую ответственность. Я писал про ответственность. Причем тут гражданская позиция?
В России две беды,
Государство - это мы?
Скромность твое главное достоинство. После ума и красоты. Ну да ладно, меня учили, что умный прекращает спор первым.
В России две беды,
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя kaff
Количество авто у нас в городе всего 285 штук на 1000 человек , эта цифра довольно щадящая по мировым меркам , во многих развитых странах там за 500 . А вот количество асфальта общего пользования , порядка 30 кв.м.на 1 автомобиль , эта цифра уже одна из самых скверных в мировой практике , в Европе она 100 , в Америке 200. Поэтому создаётся впечатление что у нас очень много авто , но нам есть ещё куда расти . Судя по кол-ву авто у нас на дорогах цены на бензин у нас очень даже низкие, поэтому эффекта от всех этих мобов - ноль.
Да конечно же , всему есть объяснения и мы всех понимаем , но нас никто не хочет понять . Может стоит попробовать такие веерные отключения , может тогда и акциз понизят ? А последние повышения связаны с повышением акцизов, а не хотелками розницы.
Да и доля розницы в цене бенза минимальна. Так что борьба это с ветряными мельницами, имхо.
Ответ на сообщение /Цены на топливо/ пользователя igornsk
котик, котик, обормотик
Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя БДА
котик, котик, обормотик
Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя Ник
Государство - это мы?
котик, котик, обормотик
Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя Ник
Государство - это мы?
Ответ на сообщение /Цены на топливо/ пользователя Урбанист
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней
Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя седов
Ответ на сообщение Re: Цены на топливо пользователя Karcher
Ответ на сообщение Re: Цены на топливо пользователя Karcher
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Ответ на сообщение Re: Цены на топливо пользователя седов
В любой? список есть в PDFке
Ответ на сообщение Re: Цены на топливо пользователя ХочуСпросить
Пока они пилили нефтяную трубу,
Красные пятна появлялись на белом снегу.
Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя Мыслитель
Да это так, побухтеть. Это 15 руб с полного бака. И вы уже на бунт собрались.
Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя Мыслитель
И так каждый квартал. Последние n-десятков лет. Ну да, с чего бунт то. Это 15 руб с полного бака. И вы уже на бунт собрались.
Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя Ф-1
Государство - это мы?
Пожалуй, соглашусь с данным оратором Вы не поняли суть - Vip говорит о том, что если постараться и задаться целью, то можно поменять жизнь вокруг себя так, как тебе нужно. В этом и есть смысл фразы "начни с себя". Но чем больше я узнаю людей, тем больше понимаю, что никому ничего не нужно. Мы только воевать можем сообща и героически преодолевать трудности. А хорошее что-то сделать - не получается! Один предложит что-то здравое, так тут же появляется знающий человек, который начинает говорить - ты что дурак? У тебя не получится и ещё другим хуже сделаешь! Оглянитесь вокруг. Посмотрите на власть, на наши жэу, на всех тех, кого мы должны выбирать сообща. Где результат нашего "сообща"? Половина лежала на диване со словами "всё равно выберут кого надо, без нас". У меня нет иллюзий насчёт нашего общества. Всем на всех наплевать. И каждый считает, что от него ничего не зависит, что он червь ползущий. Я в своих детях буду воспитывать гражданскую ответственность. Чтобы они не косячили и не позволяли делать это другим, как сейчас позволяем мы. Мы разрешили этому беспределу твориться вокруг. Нас 150 миллионов человек и пусть мне хоть один возразит, что этого мало. А вы говорите - найти работу возле дома. Ну ладно сейчас кризис, действительно с работой всё плохо. И люди держатся за любое место, лишь бы не остаться без стабильного заработка. Но сознание в принципе у людей аморфное. Лентяи? Может быть. Чуть пригрелся где-то и всё, это моя зона комфорта, не трогайте меня. Ну что, не так что ли? У нас страший по дому грандиозный человек! Он за весь дом проворачивает такие проекты, которые мне даже в голову не пришли бы. Плитку кафельную на пол во всех подьездах - пожалуйста. Диодные светильники с датчиками света и движения на каждой площадке - сделал. Видеонаблюдение с сервером на каждой площадке - сделал. Сосны на детской площадке, освещение парковочных мест, да я просто не знаю половины, что он сделал. А мы только подписываем молчаливым большинством на собраниях. Так и в стране, никому ничего не надо, вот пусть ОН делает, если ему больше всех надо, а мы посмотрим. Извините, походу накипело)
Стукачей? Кто-то застрял в 90-х и до сих пор живёт по понятиям? У нас тут не Европа, тут стукачей, которые доносят на своих соседей не любят.
Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя Albert
Когда мы всетаки начнем мозги включать и направлять свой гнев туда , куда нужно ? Вместо того чтобы этот гнев направить на власть , по вине которой мы оказались в сегодняшней ситуации , вы направляете его на тех кто имеет возможность и желание сделать свою жизнь более комфортной . А ведь именно власть последние 25 лет не занималась ни городским проектированием , ни транспортным планированием , жили тем заделом оставшимся нам от советских времен .В итоге мы имеем сегодня то ,что имеем ! Т.е. при уровне автомобилизации в 2 раза меньшем чем в городах развитой части мира и не имеющих при этом системных заторов , мы же их ощущаем в полной мере . Повышение цены на топливо , это не тот шаг который сегодня нужен для решения проблемы . Сегодня вместо того чтобы строить мосты , нужно расширять систему магистрального общественного транспорта . Наоборот, рублей по 50-60 влупили бы, хоть машин поменьше стало бы. И чтобы только для частников категории В, иначе всё полезет (перевозки). Я за повышение!!!
а я за то, чтобы у тебя и тебя поддерживающих доход на столько снизился, чтоб денег только на трамвае ездить хватало Наоборот, рублей по 50-60 влупили бы, хоть машин поменьше стало бы. И чтобы только для частников категории В, иначе всё полезет (перевозки). Я за повышение!!!
хочешь поменьше машин!? Наоборот, рублей по 50-60 влупили бы, хоть машин поменьше стало бы. И чтобы только для частников категории В, иначе всё полезет (перевозки). Я за повышение!!!
котик, котик, обормотик
Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя steel
а я за то, чтобы у тебя и тебя поддерживающих доход на столько снизился, чтоб денег только на трамвае ездить хватало
и то не каждый день
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя Урбанист
А за комфорт нужно что? Правильно: платить! Только об этом наши автомобилисты постоянно забывают, амнезия у них, понимаешь. Купил машину - будь добр оплатить за вред экологии, за то, что ездишь в центр города и занимаешь там место, за въезд на мосты, за парковку на парковочным комплексе, а не устраивай газовую камеру своим соседям по дому. Так живет весь цивилизованный мир. И да, в полосу для ОТ там никто не сунется и помехи скорой во дворах чинить не будет. Посмотрите видео, как в пробках за границей пропускают ту же скорую, может, на какие светлые мысли натолкнет. Вместо того чтобы этот гнев направить на власть , по вине которой мы оказались в сегодняшней ситуации , вы направляете его на тех кто имеет возможность и желание сделать свою жизнь более комфортной .
Как ее расширять, если личный транспорт постоянно безнаказанно блокирует транспорт общественный? И это абсолютно безнаказанно. Посмотрите, как на Речном вечером поток кредитных ведер постоянно не пускает трамвай по 5-7 минут, как на Станционной в полосу для ОТ заезжают самые умные водители - и ничего. Ах да, они же имеют желание и возможность сделать свою жизнь комфортнее. Во вред другим, например, пассажирам трамваев, которые мерзнут на остановках, потому что транспорт не может к ним подъехать. расширять систему магистрального общественного транспорта .
Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя steel
А мы и так там ездим, потому что трамвай хоть в пробке не стоит, 13-шка через каждые 3 минуты ходит. Кстати, в январе поменьше пробок стало, но вряд ли из-за повышения цен на бензин. а я за то, чтобы у тебя и тебя поддерживающих доход на столько снизился, чтоб денег только на трамвае ездить хватало
и то не каждый день
Ответ на сообщение /Цены на топливо/ пользователя Мыслитель
Живу просто- потому и "Просто Вася"
Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя Просто_Вася
у нас так не получится... у нас хитрожопых процентов 50 Это пробка в Германии. В центре водители специально оставляют свободное место для скорой и спецтранспорта
нива не едет...
Ответ на сообщение /Цены на топливо/ пользователя Мыслитель
А где там полоса для ОТ? на Станционной в полосу для ОТ
В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.
Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя Мастер
больше у нас так не получится... у нас хитрожопых процентов 50
Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя Урбанист
а вы знаете куда нужно? а то вон одни скакали, скакали, направляли гнев, направляли, и какой результат? направлять свой гнев туда , куда нужно ?
Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя 34-ый
Такси ща не в дефиците. Ни в Ленту/Ашан съездить, ни к родителям, ни в киношку