Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя БДА
теперь пешком ходит, экономия
|
Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя TechnoGreen
Как я уже и писал, я за 30 минут как раз неспешно из города и в город добираюсь. то за 30 минут до куда можно доехать?
Нет конечно, все люди же дураки. А это большинство пробовало искать работу в Кольцово?
Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя steel
Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя JazzTM
В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.
Это в 3 ночи или в час пик? Или работа на первомайке?) Как я уже и писал, я за 30 минут как раз неспешно из города и в город добираюсь.
Исправлено пользователем TechnoGreen (18.01.17 13:03)
Это перекос связан с покупкой нового авто. Купили бы вы двухгодовалый рапит, ухоженный. И амортизация была бы совсем другой. А на рапиде 230/3+50=127
Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя Patrissiya
Расход 5 литров по городу? я смогла бы купить 2 литра бензина. Что с моим расходом примерно на 40 км пути.
В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.
Ответ на сообщение /Цены на топливо/ пользователя TechnoGreen
Это в 9-10 часов утра и в 16-30- 17-30 вечера. В основном. Это в 3 ночи или в час пик? Или работа на первомайке?)
Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя Patrissiya
В такое время мне и 20 минут хватало. А как-то ездил недельку по маршруту Кольцово-Сибмол, то дорога занимала час. Это в 9-10 часов утра и в 16-30- 17-30
Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя igornsk
Я лучше у товарища спрошу, который при наличии хайвеев переехал из Монреаля в Торонто, а затем еще куда-то, уточню попозже, он там спит во всю. Вот как раз не стоит блистать своей ограниченностью. Это в сша придумали субурбию и хайвэи, почему можешь у гугла спросить.
Вот как раз к таким объектам ОТ замечательно возит, ибо стоили по принципу - поближе к коммуникациям Возле офисных зданий рассчитанных на десятки тысяч работников ...
... каждая первая контора имеет служебный транспорт. А если какая вдруг не имеет что мешает слать ее лесом? У пром зон ...
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя Vld
Напокупали там где понастроили, нельзя купить там где не строят. Но я все понимаю, гражданам свербит чтоп мер лично взял лопату и копал метро от их порога в каких бы ипенях они не напокупали квартир
Если бы просто хватало, это одно. Но они с каждым годом только усугубляются. с ОТ проблем конечно хватает
О том и речь, частно решить можно, но это штучные решения и их невозможно претворить в жизнь хоть сколько нибудь в массовом количестве. но максимально снизить их влияние на функционирование отдельно взятого биологического организма можно в разы
Фигня, а не флэшмоб. Я с вами полностью согласен. Как вы думаете, могут себе позволить такой комфорт авторы флэшмоба и других недовольных топиков про повышение цен на топливо? Наверное уже с трудом, если каждое повышение болью отзывается в их сердцах. Нужно жить по средствам - меня так мама учила.
GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все
Ответ на сообщение Re: Обслуживание на АЗС "Сибнефть" (часть 6) пользователя АВСД
Дак и так повышают потихоньку. заправляюсь на сибнефти, потому как по пути она мне. Итак, одна и та же заправка, 95й прайм:10 января - 37.40 р., 13 января - 37.50 р., 18 января - 37.70 р. Итого за неделю бенз подорожал на 30 копеек. Хорошие такие темпы..... уже новостя пошла, что цена бенза на бирже поднялась до максимума, готовят к повышению.
Строят везде, только на тех же родниках строят десятки тысяч квартир, а в районах где сосредоточены работодатели, точечная застройка да еще и по ценам оправдывающий эту точечную застройку плюс проблема перегруженности социальных объектов в местах точечной застройки. да строят то почти везде... остается сделать выбор...
Именно, но надо не забыть и о том что решать придется еще кучу сопутствующих вопросов связанных с переездом покупкой/продажей, поиском доп финансов, а если еще семья, то и их из уравнения не выкидывать, а пристраивать на новом месте. цена да - дороже. ну тут каждый сам решает. главное понимать во что покупка в спальнике может вылиться.
Ответ на сообщение /Цены на топливо/ пользователя igornsk
Ну у меня сейчас именно так, и жёнина работа по временной удаленности на ОТ или пешком примерно на том же расстоянии, что и моя за 20 км + а работа на окраине - с пробками ситуация проще существенно чем когда наоборот
Ты прям рассуждаешь как мой товарищ - я пить бросить не могу, потому что водка дешевая и пивнари на каждом углу В реальности с точностью до наоборот. Раз берут - значит строят, а берут опять таки от нежелания включать мозг и посчитать во что выльется экономия в 300 000 и проживания на 15 остановок дальше. Напокупали там где понастроили, нельзя купить там где не строят.
Да вот не могу сдержать эмоций, когда граждане ноют о том как у нас все вокруг плохо, а сами пальцем/извилиной не пошевелят. Что то Владимир от тебя не ожидал, одни эмоции сегодня.
ну про центр не знаю, я его игнорирую, но с Маркса на Затулинку, Юго-западный, в Мегу и на Станционную успешно езжу на ОТ. На машине езжу только на помойку или на лыжах покататься. с ОТ проблем конечно хватает
Если бы просто хватало, это одно. Но они с каждым годом только усугубляются.
Сейчас более менее на ОТ можно только в центре перемещаться.
В библии сказано - "дорогу осилит идущий". Открыл список вакансий по всем более-менее популярным спецальностям. Разброс по карте по большинству из них - весь город с интервалом 100 метров. Уж по линии какого-нибудь автобуса, проезжающего мимо места жительства до какой-нибудь из работ ну точно можно выбрать. Мне например подошли 11, жене 29, моем товарищу без образования 46 (автомойки, шиномонтаж грузчик, разнорабочий). Например мои 11 - два в пешей доступности, остальные по линии метро. По специальности жены два предложения в радиусе 100 метров от дома, отправил на собеседование, нефиг мотаться за 4 остановки О том и речь, частно решить можно, но это штучные решения и их невозможно претворить в жизнь хоть сколько нибудь в массовом количестве.
Государство - это мы?
А ведь он в чем то прав, вот по запрещали водкой по вечерам торговать и пивасом на каждом углу, и что. А то, что в отличии от 200х я теперь не вижу прогуливающихся с сиськами пиваса и тут и там, да и алкашни стало меньше. Ты прям рассуждаешь как мой товарищ - я пить бросить не могу, потому что водка дешевая и пивнари на каждом углу
Апполитично рассуждаешь, 300 в кредит превращаются в мильон, а то и более. Да и 300 это ты существенно приуменьшил разницу. Раз берут - значит строят, а берут опять таки от нежелания включать мозг и посчитать во что выльется экономия в 300 000 и проживания на 15 остановок дальше.
да сильно сомневаюсь в успешности, если только успешность это не добраться до пункта назначения не смотря на остальные факторы. но с Маркса на Затулинку, Юго-западный, в Мегу и на Станционную успешно езжу на ОТ.
И получил хрен, потому как есть такие факторы как липовые вакансии, лотерея с кидком от работодателя итд итп. В библии сказано - "дорогу осилит идущий". Открыл список вакансий по всем более-менее популярным спецальностям.
Ответ на сообщение /Цены на топливо/ пользователя БДА
Нет я не получил хрен. Я получил работу. И вместо 2-й станционной (куда внезапно с пл. Маркса переехал офис прежнего работодателя) работаю на совисбири - 15 минут пешком от дома. Жена еще год назад сменила Толмаческую (через "тещин язык", ага) на Котовского (4 остановки на ОТ). Машину (одну на двоих) заправляли в этом году 2 раза на 1000, и то один раз т.к. ехали в Бурмистрово к родителям. И получил хрен, потому как есть такие факторы как липовые вакансии, лотерея с кидком от работодателя итд итп.
Работал я прежде "в 30 минутах на авто от дома". В снег/дождь/пятницу и прочие коллапсы эти 30 минут превращаются в часы. С той же Стационной я не раз ехал домой больше часа, хотя в обычном режиме 20-25 минут. А 20 минут пешком это ВСЕГДА 20 минут пешком. СТАБИЛЬНО! Переехать ближе к работе? Чтобы вместо 30 минут на машине тратить 15-20 минут пешком и кучей головников семьи из за переезда?
Забавно, что человека, который попробовал, сделал и все получилось (причем не раз), убеждают в том, что получиться не может. Точнее это не забавно, это иначе называется, но за это банят. Такие рассуждения минимум забавны.
Государство - это мы?
Если раз за год больше часа, то это не аргумент. А если гораздо чаще, то тогда это не 20-25 минут в обычном режиме. Работал я прежде "в 30 минутах на авто от дома". В снег/дождь/пятницу и прочие коллапсы эти 30 минут превращаются в часы. С той же Стационной я не раз ехал домой больше часа, хотя в обычном режиме 20-25 минут. А 20 минут пешком это ВСЕГДА 20 минут пешком. СТАБИЛЬНО!
Ну вот в н-й раз для тебя повторяю. В частном случае все решается на ура. Но ты же всех одной краской решил помазать, а все так решить физически не смогут, хотя очень хотят. Забавно, что человека, который попробовал, сделал и все получилось (причем не раз), убеждают в том, что получиться не может. Точнее это не забавно, это иначе называется, но за это банят.
Если раз за год больше часа, то это не аргумент. А если гораздо чаще, то тогда это не 20-25 минут в обычном режиме.
Не раз в год, пару раз в неделю - стабильно. Переезд закрыт (что частенько) - едем до пл. Энергетиков... Дальше надо объяснять? Не заманало стоять бы в пробках не менял бы работу.
Вот кто это такие? Почему один может, другой нет? Перед носом так сказать, две семьи открыли бизнес. Контора на авиастроителей. Жили на Затулинке. Хатки не царские, 2к и 4к в хрущевках. 2 года (!!!) они ездили с Затулинки на Авиастроителей! Он не могли? Сдать хрущевку на Затулинке легко, снять на Авиастроителей вряд ли сложнее. Одни одумались и купили квартиру на Богдашке. Другие так и ездят. К школам/садам/ бабушкам/дедушкам и пр. не привязаны. Если говорить о таких случаях, явно клинических, то конечно вопрос не решаемый. Ну вот в н-й раз для тебя повторяю. В частном случае все решается на ура. Но ты же всех одной краской решил помазать, а все так решить физически не смогут, хотя очень хотят.
Государство - это мы?
Плохое решение, сдавать/снимать не равноценно нифига. Сдать хрущевку на Затулинке легко, снять на Авиастроителей вряд ли сложнее.
А вот у меня примеров клинических явно нет, ни одного. Кто мог - делал, но у большинства весьма весомые причины того почему именно так было. Если говорить о таких случаях, явно клинических, то конечно вопрос не решаемый.
Ответ на сообщение /Цены на топливо/ пользователя igornsk
Что-то всё в работу упёрлось, я себе офис вообще на кухне устроил, у жены офис в соседней комнате, на обед за две секунды успеваю, пешком, естественно, а бензина в месяц так же как минимум на десятку стабильно, в декабре даже тыщ 16 или 17 было... И о второй машине подумываем ещё тут еще один забавный фактор - если жилье ближе к центру, а работа на окраине - с пробками ситуация проще существенно чем когда наоборот
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя Volodya
Володь, да просто большинству машина нужна до работы ездить, вот и обсуждают только этот момент. Что-то всё в работу упёрлось, я себе офис вообще на кухне устроил, у жены офис в соседней комнате, на обед за две секунды успеваю, пешком, естественно, а бензина в месяц так же как минимум на десятку стабильно, в декабре даже тыщ 16 или 17 было... И о второй машине подумываем ещё
Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя Михайло
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя Volodya
Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя Михайло
А мне машина нужна, чтобы одному побыть. Сядешь утром, включишь аудиосказку и пилишь на работу чем дольше, тем лучше))) Ну, и обратно в той же последовательности ) ...да просто большинству машина нужна до работы ездить...
Ты должен сделать добро из зла... (с)
А ты,пожалуйста, агитируй! Да по активней! Пускай народ пересаживается на ОТ, глядишь меньше пробок будет, проще ездить остальным. Я же написал, что никого не агитирую пересаживаться на ОТ.
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
За работой можно ездить и ездиют как правило очень хорошие спецы. Им в порядке вещей оплачивают переезд(а зачастую организовывают переезд, есть и такие услуги, это когда ты отдаешь ключи и поехал к новому месту, а все твои вещи аккуратненько упакуют специально обученные люди и на удивление ничего не украв и почти ничего не разбив все перевезут в желаемый тобой город, распакуют и расставят так как будет указывать пальчиком твоя жена). Я лучше у товарища спрошу, который при наличии хайвеев переехал из Монреаля в Торонто, а затем еще куда-то, уточню попозже...
В России две беды,
А как ты считал аммортизацию? Я вот обычно покупал машины, выжимал из них все соки, совершенно не вкладываясь в профилактику и устраняя только совсем уж аварийные поломки. Ну и потом продавал дороже чем купил. Получается у меня была отрицательная аммортизация Аммортизация была бы такая же - 50 тысяч в год.
В России две беды,
Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя Ловкий парень
Это и ты меня что ли в элиты записал? Да ниже меня в служебной иерархии нет никого. Как раз "элитам" сложнее, а мне работу поменять - на интересующую вакансию, коих тьма выслать пару своих разработок, чтобы они там офигели В целом, ты прав. Надо поднимать компетенции и становиться элитой, жить станет проще. Но не прав в том что рекомендуешь это всем, этот путь по зубам далеко не каждому.
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: /Цены на топливо/ пользователя Гарпун
Ты ещё посчитай упущенную выгоду. Мол если бы не вложил эти 500 тыс в машину, а вложил в банк под 10% годовых то за 3 года они бы выросли с 500 до 655тыс. А вот ели бы вложил в пирамиду МММ то вообще бы озолотился. Или остался без штанов. ты купил новое авто за 500 тыс руб. Поездил на ней 3 года, продал за 600 тыс. Вроде дороже, чем купил.
Но только новое такое авто стало стоить 800.
В России две беды,
У тебя так мало знакомых? Или ты их тоже специально выбирал? Я как рассуждаю: если ты супер-пупер, то переезд для тебя - тьфу. Если ты чмо - поменять работу не проблема. А тех кто посередине по разным данным у нас либо нет совсем либо исчезающе мало.
В России две беды,
Государство - это мы?