Ответ на сообщение Re: Всем трактористам, соцопрос "Солярка" пользователя Vs
Господа дизелисты, подскажите, может такое быть что акума на прокрутку стартера хватает а на нормальну. работу свечей не хватает?
Главное в жизни пожить подольше :-)
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Всем трактористам, соцопрос "Солярка" пользователя keepper
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Всем трактористам, соцопрос "Солярка" пользователя steel
не обязательно. по весне выкручивал свечки из любопытства, ничего никуда не прикипело.Я бы считал это тем самым исключением, подтверждающим правило...
пробег далеко за 190 тык
Ответ на сообщение Re: Всем трактористам, соцопрос "Солярка" пользователя keepper
Господа дизелисты, подскажите, может такое быть что акума на прокрутку стартера хватает а на нормальну. работу свечей не хватает?ИМХО - не может.
Господа дизелисты, подскажите, может такое быть что акума на прокрутку стартера хватает а на нормальну. работу свечей не хватает?вы знаете когда у дизеля работают свечи и зачем? и что нужно для запуска дизеля?
Ответ на сообщение Re: Всем трактористам, соцопрос "Солярка" пользователя asg

Ответ на сообщение Re: Всем трактористам, соцопрос "Солярка" пользователя ХочуСпросить
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Всем трактористам, соцопрос "Солярка" пользователя Vs
Из поилки с ТЁПЛОЙ соляркой напрямую в ТНВД пробовали заводить?Хм.. нет не пробовал, сегодня только нашел на ТНВД визуально болт к которому от топливника трубка идет, народ на профильном форуме пишет что под ним есть сеточка которая также может забиваться парафинами. Еще не откручивал, да и врятли на улице буду его чистить, руки мерзнут, а времени перед работой не так уш и много

Напряжение АКБ при запуске до какого значения падает?Не додумался проверить
После замены топливного фильтра прокачиваемость топлива хорошая была?Да нормально прокачивался лягушкой и дизель слитый с топливника вроде нормальный прозрачный был - без белого оттенка или нитей как пишут.
Если напишите полные данные авто, то в воскресенье возможно смогу помочь с колдунством над запуском.Ford Ranger 2007 Tdci 2,5 литра. Вот жду когда знакомый выздоровеет чтоб утащить к нему в гараж теплый. Машинка на улице у дома частного далеко от города с. Ленинское (Морской совхоз) что у моря за объгесом.
Ну или просто можете притащить в тепло.
Территориально то где машина находится?
Почему сам мудохаюсь а не доверюсь проффесионалам?Да както в свое время надоверялся гаражным мастерам да СТО шникам, что капиталили мне двигу 3SFE на тоете, да только бабки и нервы в пустую ушли. Надож когдато учится, ну и топливник поменять не такаяуж большая проблема. 2 разъема, 2 трубки, 2 болта, открутил внизу пробку датчика воды, скрутил сам фильтр. Делов на 15 минут. Только руки мерзнут.
Как свечи работаютНасколько я понял у дизеля они не искровые, а термические, тоесть поджигают за счет нагрева? Используются только при старте, в рабочем режиме дизель загорается в горшках сам за счет давления поршня?
Значит всеже надо тащить в тепло, да чистить сетку на ТНВД, если забита и диагностировать свечи. Пока катаюсь на работу с тремя пересадками на автобусе :`-(Главное в жизни пожить подольше :-)
Исправлено пользователем keepper (17.11.15 13:06)
Ответ на сообщение Всем трактористам, соцопрос "Солярка" пользователя keepper
Надож когдато учитсяВот хорошее там слово - учиться. А не кидаться вправо-влево с мыслью "А вдруг оно??". Гора ж информации в инете...
Ответ на сообщение Re: Всем трактористам, соцопрос "Солярка" пользователя грузчик
Стоит как на фото ( http://dieselmaster.ucoz.ru/_fr/0/7613673.jpg ) который большой.... Еще до топливника висит маленький прозрачный ( походу одноразовый, так как неразборный) фильтр, я так понимаю его смело можно выкинуть?Это барахло убирай смело. Из-за него машина и не едет(если фильтр как на жигулях, то даю 85%)
пы.сы. сам так попадал один раз. Парафин очень легко забивает его. Можно поболтать руками и увидишь белые хлопья внутри(это он и есть)
Ответ на сообщение Всем трактористам, соцопрос "Солярка" пользователя keepper
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
В морской я точно не поеду.Все равно спасибо за предложение.

Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Стоит как на фото ( http://dieselmaster.ucoz.ru/_fr/0/7613673.jpg ) который большой.Этот должен пропускать(теоретически), но я бы убрал и его. Штатный фильтр справляется очень хорошо.
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Всем трактористам, соцопрос "Солярка" пользователя грузчик
Ответ на сообщение Re: Всем трактористам, соцопрос "Солярка" пользователя Vld
Кстати, можно сделать юбку и погреть снизу нанотрубой.А зачем в -12 греть все эти сотни килограммов железа?

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Всем трактористам, соцопрос "Солярка" пользователя Vld
Ну если что-то ТАМ загустело, то оно маленько пожиже станет. Я так думаю!Так может ТАМ локально и погреть?

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Да! Сетка на входе в ТНВД очень мелкая, вполне может запарафиниться. Стоит не на всех дизелях. (на моих нет, на прошлом "комон рыле"(японческом геморе), тоже не было.На моем она есть.
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Всем трактористам, соцопрос "Солярка" пользователя Uazkin

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.

Ответ на сообщение Re: Всем трактористам, соцопрос "Солярка" пользователя steel
зазор в плунжере при понижении температуры вряд ли существенно изменилсяКак и контакт в свечах накала.![]()

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Всем трактористам, соцопрос "Солярка" пользователя Артём
Если реле не работает и свечи не греют, с запуском будут проблемы.Это так, но первоочередные вещи при незапуске дизеля при наступлении холодов - это топливо и АКБ.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Как и контакт в свечах накала.свечи еще до наступления холодов могли быть дохлые полностью или частично![]()

Ответ на сообщение Всем трактористам, соцопрос "Солярка" пользователя steel
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Всем трактористам, соцопрос "Солярка" пользователя igornsk
То есть свечи накала - это глупости, а вот солярка перпмерзла это факт?Первое что нужно проверить - это топливо и АКБ, а потом уже проверять другие вещи.
И откуда такие категорические выводы?![]()
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
7 минут назад закончили реанимацию дизеля.Поздравляю. А у меня пока еще ничего не закончилось. Сегодня пробовал с заряженым акумом, сначала зарядил, потом сутки в режиме цикла погонял. Вывод, акум не причем.
Солярка зашугировалась.
Слили всё, погрели, залили зимней солярки тёпленькой с дозированным антигелем.
Всё работает. Лезть в свечи, которые, как писали выше, можно снять единожды, просто так смысла не вижу.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
кто использует сколько времени эл. грейке надо чтоб прогреть двиглу, хотяб примерно? час - два - десять?Так не известно же - что у Вас за грелка там... Вебаста (кажись, 4 кВт) сегодня за 25 минут работы нагрела примерно до трети рабочей температуры.
Ответ на сообщение Re: Всем трактористам, соцопрос "Солярка" пользователя ХочуСпросить
У тебя не коммон-рейл... Мой при сегодняшней температуре на холодную так форсунками цокать будет, что печально делается...У меня он самый, комон-рейл.
... Мой при сегодняшней температуре на холодную так форсунками цокать будет, что печально делается...А это так страшно? Что форсунками будет цокать?
Ты должен сделать добро из зла... (с)
Ответ на сообщение Всем трактористам, соцопрос "Солярка" пользователя Ал

Меня звук напрягает.Свою заводил сегодня - тоже цокало, страшно.. Газ даешь - еще больше страшно, жду минут по 5 пока хотя-бы чуть-чуть не прогреется, цоканье перестает.
Ответ на сообщение Всем трактористам, соцопрос "Солярка" пользователя rotor
19 утром вебаста запустилась без проблем, сегодня так же. Ответ на сообщение Всем трактористам, соцопрос "Солярка" пользователя rotor
Не верь, не бойся, не проси.....
Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
Nissan Leaf - управляй электростраданиями
Личное мнение автора на его личной совести
Ответ на сообщение Re: Всем трактористам, соцопрос "Солярка" пользователя supermax
Ответ на сообщение Re: Всем трактористам, соцопрос "Солярка" пользователя serg1973

Ответ на сообщение Re: Всем трактористам, соцопрос "Солярка" пользователя igornsk
Регион 42 (был)
Исправлено пользователем DIK54 (25.11.15 10:20)
Ответ на сообщение Всем трактористам, соцопрос "Солярка" пользователя DIK54

Ответ на сообщение Re: Всем трактористам, соцопрос "Солярка" пользователя Сибиряк
Регион 42 (был)
Ответ на сообщение Re: Всем трактористам, соцопрос "Солярка" пользователя DIK54