В ответ на: Из поилки с ТЁПЛОЙ соляркой напрямую в ТНВД пробовали заводить?
Хм.. нет не пробовал, сегодня только нашел на ТНВД визуально болт к которому от топливника трубка идет, народ на профильном форуме пишет что под ним есть сеточка которая также может забиваться парафинами. Еще не откручивал, да и врятли на улице буду его чистить, руки мерзнут, а времени перед работой не так уш и много:хммм:

В ответ на: Напряжение АКБ при запуске до какого значения падает?
Не додумался проверить

В ответ на: После замены топливного фильтра прокачиваемость топлива хорошая была?
Да нормально прокачивался лягушкой и дизель слитый с топливника вроде нормальный прозрачный был - без белого оттенка или нитей как пишут.

В ответ на: Если напишите полные данные авто, то в воскресенье возможно смогу помочь с колдунством над запуском.
Ну или просто можете притащить в тепло.
Территориально то где машина находится?
Ford Ranger 2007 Tdci 2,5 литра. Вот жду когда знакомый выздоровеет чтоб утащить к нему в гараж теплый. Машинка на улице у дома частного далеко от города с. Ленинское (Морской совхоз) что у моря за объгесом.

В ответ на: Почему сам мудохаюсь а не доверюсь проффесионалам?
Да както в свое время надоверялся гаражным мастерам да СТО шникам, что капиталили мне двигу 3SFE на тоете, да только бабки и нервы в пустую ушли. Надож когдато учится, ну и топливник поменять не такаяуж большая проблема. 2 разъема, 2 трубки, 2 болта, открутил внизу пробку датчика воды, скрутил сам фильтр. Делов на 15 минут. Только руки мерзнут.

В ответ на: Как свечи работают
Насколько я понял у дизеля они не искровые, а термические, тоесть поджигают за счет нагрева? Используются только при старте, в рабочем режиме дизель загорается в горшках сам за счет давления поршня?

Как писал есть еще электро подогревайка двигателя, но я ее ни разу не пользовал, в теории у дома то я ее могу врубить если она работает и это поможет завестись, это хорошо, только вот ведь в городе у работы она также на улице, там разетки нема, как я ее вечером выйдя с работы заведу? Поэтому пытаюсь по простому понять причину не запуска, чтобы по возможности ее устранить.

Вот грешил на укам, жаль что моя догадка тут опровергается:хммм:Значит всеже надо тащить в тепло, да чистить сетку на ТНВД, если забита и диагностировать свечи. Пока катаюсь на работу с тремя пересадками на автобусе :`-(

Главное в жизни пожить подольше :-)

Исправлено пользователем keepper (1447743976)