Погода: −8 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Помогите разобраться! Я дурак и ПДД не знаю или весь массив?

• В августе месяце жителям 4-5-6 мрн стало легче ездить за покупками, тут построили Ленту. Но вместе с тем, оказалось, что большая часть водителей (или я один) совсем не знают ПДД. Дорога в Ленту (как и на Кулацкий) идет по ул. Гребенщикова, ее пересекает ул. Мясниковой. Если ехать по Гребенщикова со стороны ул. Тюленина, то ул. Мясниковой как бы примыкает справа (слева тупик и там почти никто не ездит). Знаков приоритета нигде нет, соответственно это перекресток равнозначных дорог. Проезд перекрестка по помехе справа.
    Ул. Мясниковой разделена вдоль забором, одна часть выезд с ленты, другая (за забором) - стройка. Выезд со стройки сразу на ул. Гребенщикова. На выезде перед воротами стоит знак "уступи дорогу", он СПРАВА только у тех, кто едет по стройке. БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗНАКОВ НЕТ.
    Собственно о наболевшем: когда я выезжаю с Ленты по ул. Мясниковой мне нужно повернуть направо на Кулацкий или налево в сторону Тюленина и Краузе (пропустив тех, кто едет с Кулацкого)и, соответственно те кто едет с Тюленина на Кулацкий должны меня пропустить. Всем пофиг на меня и на то, что я справа. Я зажимаю сигнал и начинаю выезжать. Ловлю на себе лучи поноса. Другая ситуация. Если я еду со стороны Тюленина мимо ленты на Кулацкий, я останавливаюсь пропустить тех, кто справа от меня выезжает с Ленты по ул. Мясниковой. Тут уже я слышу кучу сигналов и все те же лучи поноса сзади! Сегодня, получив очередную порцию сигналов и поноса, меня это выбесило и я решил напомнить водителям про помеху справа и т.д. Вышел из машины и подошел к машине, которая стояла сразу за мной и соответственно ее сигнал я слышал наиболее отчетливо. Там сидела молодая девушка за рулем и, видимо, ее мама на пассажирском сиденьи. Я постучал ей в окно, открыла открыла и я спросил, в курсе ли она она, что у нас помеха справа. Надо заметить, что те кто ехал по Мясниковой и был справа от нас стояли и не трогались с места даже когда я остановился. Поехали они только тогда, когда я вышел из машины. На мой вопрос девушка ответила, мол какого лешего я остановился, у тех кто справа на Мясниковой висит знак "уступи дорогу". Мне сказать нечего, но просто ради справедливости я все-таки поведал ей, что с нашей стороны никаких знаков нет и мы не знаем что там и где висит, и еще заметил что этот знак висит для тех, кто едет по территории стройки.
    Реально БЕСИТ!!! Кто тут неправ? Я со своим порывом напомнить людям про ПДД или все остальные, те кто летит по Гребенщикова и которым пофиг на тех, кто справа от них на Мясниковой и те кто стоят на Мясниковой, не понимая, что они помеха справа и они должны первые выезжать на перекресток.

Пойду посплю... Так от меня вреда меньше.

• ничего никому не объяснишь! как только там раздолбается кто нибудь- повесят знаки.

• Кстати интересно насчет знака, знаю что только он один там и висит, но вот для стройки или для дороги с парковки ленты - не помню. Буду, посмотрю.

• да сейчас мало кто это соблюдает т.е помеха справа.
    как-то на перекрестке Гисинобродское - Доватора перестал работать светофор, так там получился колабс полный. те кто ехал по Гусинобродскому стоят пропуская тех кто едит с Доватора и Высотского. на знаки никто не смотрит, кто наглее тот и первым едит. и такое наблюдал еще в некоторых местах Новосибирска.
    да и в районе у нас дела не лучше. особенно в дворовых территориях.
    на одном перекрестке и с одной стороны висит знак "уступи дорогу" с других нет ни каких знаков. и все едут вроде бы они на главной.
    я в таких случаях пользуюсь правилом ДДД...

• Ага, там постоянно такой тупняк, уже несколько раз чуть не словил полудурков в бок при выезде от ленты на Гребенщикова.
    Надо писать тому кто ставит знаки, но не знаю кто этим рулит)
    Брат уже два раза говорил об этом администрации Летнты, но им, естественно, это до фонаря, хотя и обещали разобраться.

Кто знает куда писать, скажите, напишу письмо, чтобы знаков наставили, ибо большинство людей не знает или стесняются применять правило помехи справа.

• В ответ на: Кстати интересно насчет знака...
    В том то и дело, что если ехать с Ленты, то он там СЛЕВА от тебя висит за забором, и, соответственно, если ехать по территории стройки, то он как положено справа, перед воротами.

• Я плохо представляю конфигурацию места, о котором идет речь, но из своих наблюдений скажу, что это массовое явление: туева хуча народу совершенно не в состоянии понять правило помехи справа, пытается применять его там, где оно совершенно неприменимо (перестроение влево, поворот налево из правого ряда - да-да, и такое бывает, что возмущаются, что их, "помеху справа", не пущают), и не догоняет, где его действительно надо применять. Например, при движении по внутриквартильным проездам, большинство почему-то считает, что приоритет у того, кто едет прямо :безум: . В общем, смиритесь с этим как с данностью, ну и правило ДДД рулит.

• В ответ на: Кто знает куда писать, скажите, напишу письмо, чтобы знаков наставили
    тоже готов написать, пока просто не искал куда, скорее всего на сайте ГИБДД есть ссылка. И еще я бы написал, чтобы поменяли знаки на перекрестке Тюленина-Гребенщикова, потому что сейчас много народу едет налево в Ленту, и одной полосы пряпо-налево откровенно говоря не хватает...

• http://www.gibddnso.ru/adress/
    а вот и телефончик) в понедельник позвоню, может и решится что-нибудь. Потом отпишусь

• Если считать выезд с парковки как выезд с прилегающей территории, с обязательствами всех пропустить перед выездом, то всё становится на свои места ) Какая там идёт улица, и идёт ли вообще, никто знать не обязан. А вот то, что это выезд с парковки там отчётливо видно. Поэтому и не пропускают, и видимо правильно делают.

• В ответ на: большинство почему-то считает, что приоритет у того, кто едет прямо :безум: . В общем, смиритесь с этим как с данностью, ну и правило ДДД рулит.
    Был у меня и такой случай) на перекрестке Комбинатская-Комбинатский переулок, там тоже тогда не было знаков и нужно было ездить по помехе справа. Так мне наперерез слева однажды вылетел джигит на газели, почти по газону меня объехал. Я плюнул и хотел было уехать, но когда этот джигит на меня материться начал, я развернулся и поехал за ним. Остановил его и говорю, мол, чё ты орешь на меня, а он мне: так я по главной еду, куда, мол, я вылетаю со второстепенной. На вопрос с чего он взял, что он по главной едет, знаков-то нет, он мне сказал, так Я ЖЕ ПРЯМО ЕДУ!!!!! слов нет, одни эмоции))

• там парковка и эта дорога разделена довольно широким газоном. И это точно перекресток. Завтра поеду мимо сфотографирую.

• Был я там. Выезд с парковки больше никуда не ведёт, туда вообще поворачивать незачем, чуть позже в кирпич утыкаешься. Кроме выезжающих с Ленты там никого нет и быть не может, то есть эта тропа служит исключительно для выезда с прилегающей территории магазина. А каким газоном разделен выезд с прилегающей - это дело второе, и перекрестком являться вовсе не обязано :dnknow:

• ПДД:
    "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

Имеем выезд с парковки Ленты. Соответственно - с прилегающей территории.

ПДД:
    8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней.

Соответственно, все попытки учить других путем зажимания сигнала и выходов из машины выглядят неумно и могут закончиться плачевно.

PS. oIoaHToM пишет:
    В ответ на: получился колабс полный
    Нехорошо вы поступаете. Используете в тексте свежепридуманное вами слово, при этом не объясняете другим что оно означает. А вдруг вы этим словом всех обматерили?

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Таких мест по городу много, где народу по@ер на помеху справа, вот еще одно. Знаков нет. Я придерживаюсь правила Уступи Дорогу Дураку, машина целее будет, а по факту стоящие авто на безымянной улице всех пропускают.

• Сиб-Гвардейцев и безымянная улица.

• В ответ на: Дорога в Ленту (как и на Кулацкий) идет по ул. Гребенщикова, ее пересекает ул. Мясниковой. Если ехать по Гребенщикова со стороны ул. Тюленина, то ул. Мясниковой как бы примыкает справа
    Судя по бубльгису гребенщикова и мясниковой не пересекаются, соответственно никакого перекрестка они образовать не могут.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: PS. oIoaHToM пишет:
    В ответ на: получился колабс полный
    Нехорошо вы поступаете. Используете в тексте свежепридуманное вами слово, при этом не объясняете другим что оно означает. А вдруг вы этим словом всех обматерили?
    :ха-ха!: ну простите, 3 класса ЦПШ.

• В ответ на:
    В ответ на: Дорога в Ленту (как и на Кулацкий) идет по ул. Гребенщикова, ее пересекает ул. Мясниковой. Если ехать по Гребенщикова со стороны ул. Тюленина, то ул. Мясниковой как бы примыкает справа
    Судя по бубльгису гребенщикова и мясниковой не пересекаются, соответственно никакого перекрестка они образовать не могут.
    Судя по бубльгису там и дороги нету, одни внутриквариальные проезды. Т.е. ехать прямо на парковку -надо уступить тем кто справа, т.е. с парковки.

Рай на Земле, в Раю и в ...

• Хорошо бы вы еще уточнили по какой улице и откуда ехать прямо на парковку...не все же местные.
    Насколько понятно из объяснений при выезде с парковки висит знак уступи дорогу, на дороге, на которую выезжают с парковки никаких знаков не имеется.
    Исходя из этого можно сделать вывод, что выезд с парковки это выезд с прилегающей, а дорога, на которую выезжаем, она главнее, поэтому чешем по этой дороге прямо, никому не уступая, а выезжая с парковки ведем себя как выезжающие с прилегающей, т.е. уступаем всем.

• Насколько можно судить по вашему описанию и по карте 2гис - вы не знаете ПДД. И вам это уже не единожды ту объяснили. Вы выезжаете с прилегающей территории, всё.

No one ever died from wanting too much

• Так еще нагляднее

• По дубль гису там и гребенщикова заканчивается и вообще уже улиц нет:улыб:

• Так их там и на самом деле НЕТ. Улиц то:улыб:

• Я пару раз перечитал ПДД и не нашел понятия "помеха справа"... Где ее искать??? Кто-нибудь объясните мне...

• П. 13.11 ПДД. «На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
    На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.»

Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса! Пока не поздно спасайте хищника! (с)

• Если вы выезжаете из гаражей то да вы обязаны всех пропустить, так как выезжаете с прилегающей территории на УЛИЦУ, вот и вся хитрость. Никакой там безымянной улицы нет и быть не может.

Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса! Пока не поздно спасайте хищника! (с)

Исправлено пользователем allion (14.12.14 17:35)

• В ответ на: П. 13.11 ПДД. «На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
    На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.»
    Очень рад что вы открыли ПДД. То есть только на перекрестках я обязан пропускать ТС приблежающееся справа?
    Это и есть пресловутая "помеха справа"? Слово "помеха" я в этом пункте что-то не вижу.

• и при одновременном перестроении
    "помеха справа" - простое мнемоническое правило

• В ответ на: "помеха справа" - простое мнемоническое правило
    Это, пардон, хрень несусветная. Запомнят одну фразу и начинают "помехой справа" все дырки затыкать.
    Топег ваще красава. Неудосужился Правила прочитать, а девку учить ими вздумал.
    В ответ на: и при одновременном перестроении
    Вы про п.8.9 ПДД РФ??? А не тупанул, вы про п.8.4.
    Но под помеху справа больше всего подходит п.8.9.
    В ответ на: 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
    Он действует когда очередность проезда не оговорена Правилами. Но эту "помеху справа" приплетают и когда она оговорена правилами и не оговорена....

• В ответ на: Если вы выезжаете из гаражей то да вы обязаны всех пропустить, так как выезжаете с прилегающей территории на УЛИЦУ, вот и вся хитрость. Никакой там безымянной улицы нет и быть не может.
    Есть там "улица", ведущая не только в гаражи, там несколько учреждений расположено и есть сквозной проезд... в поля:улыб: То этой логике Сибиряков-Гв., через 150 метров упирающаяся в безымянное строение, за которым те же поля - тоже выезд с прилегающей территории. Так что может или не может быть там улицы, строго говоря из авто не видно, а посему руководствоваться правилом проезда равнозначных дорог как минимум не вредно.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Вот сайт там можно оставить заявку на дорожный знак или выбоину http://map.novo-sibirsk.ru/ работает я проверялпроверял!

SMV

• В ответ на: Очень рад что вы открыли ПДД. То есть только на перекрестках я обязан пропускать ТС приблежающееся справа?
    Это и есть пресловутая "помеха справа"? Слово "помеха" я в этом пункте что-то не вижу.
    Лично я, не понял из-за чего начали спор. Вы вот в этом ответе, пропустили два слова - "«На перекрестке равнозначных дорог". Поэтому помеха справа (или непонятное вам - ''уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.'' Действует на любых перекрёстках равнозначных дорог ( в том числе и на перекрёстках(дорогах) дворовых территорий. хотя там тоже ездят как хотят. и часто бьются) Автор топика, немного перепутал выезд с прилегающей территории. Где действует другой пункт ТДД. Вот и всё. Или не так? :dnknow:

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• не важно, что через 150 метров Сибиряков-Гв. упирается в непонятное здание, на том перекрестке она там есть и именуется никак иначе как УЛИЦА Сибиряков-гвардейцев. Следовательно вы выезжая с прилегающей территории обязаны пропустить едущих по сибирякам машины.

• О, ты ж затулинский... а че табличку направление главной дороги на громова-зорге, если ехать в сторону полей по громова, сперли?

• В ответ на: Лично я, не понял из-за чего начали спор.
    Да не, я всего-то хотел выяснить какой пункт правил имел ввиду автор говоря "помеха справа".
    Очень часто приходиться слышать это выражение. Притом реально понимаешь, что люди сами не втыкают, что говорят...

• Чтобы был понятен сам предмет вопроса:

• Конретно на том перекрестке наименований никаких нет. Там тупо пересечение, и нигде нет надписи: прямо поедешь - по улице Сибиряков-Гвардейцев поедешь, направо поедешь - на неименованную прилегающую территорию (по версии allion) приедешь. Один участок раздобанного асфальта от другого, чуть более раздолбанного, радикально не отличается. Или же, наоборот, откроем 2гис и пронаблюдаем, что направо есть два здания с адресами Сибиряков-Гвардейцев 66, 78, 80а, а прямо 57/1, 80 и 80/1. Где тут что и как ИМЕНУЕТСЯ лично я весьма затруднюсь ответить. Сколько тысяч километров я там намотал на велике и на авто за 130 лет жизни, затруднюсь точно сказать, но там везде, в любом аппендиксе, любой сарай поименован либо улицей Сибиряков-Гвардейцев, либо Зорге (у Зорге вообще с нумерацией фейерично) и попытка понять, какая оленья тропа поименована, а какая нет, даже у мистера Холмса вызвала бы коллапс мозга.

Следовательно: не П.5 никому мозг, уступаем тем кто справа и живем долго и счастливо. А то именно на том перекрестке я точно помню как один особо упертый особь отхватил прямо в бубен. И это он мое тоёто даже не поцарапал, а просто перегородил фарватер (там по весне лужа глубокой глубины). Предложение закончить маневр и бахнуть мне в левую бочину и уже в ГАИ (тогда еще) продолжить рассуждения о проезде перечечения РАВНОЗНАЧНЫХ ПЧ что-то не вызвало у него ажиотажа. Даже сквозь зубы процедил, что мол да, тут понакручено, и П.5, П.5, П.5, он будет теперь более думать, где чо и каво вааще по ПДД. Там еще от каждой строны человек по 10 выступали. Некоторые время от времени сходились в рукопашую:улыб:В итоге пришли к согласию, что проезжать надо, уступая тем, кто справа со всех сторон. Согласен, что не это не самый сильный аргумент, но тем не менее.

Государство - это мы?

• Честно говоря, я для них и писал.:хехе:

• В данном случае не может применятся понятие равнозначных дорог.
    Применятся правило 13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

Далее как в школе учили, кто кого пропускает договариваемся на месте.

И ещё, если бы стоял знак только по одной из дорог, как вы думаете зачем он имеет треугольную форму, и ромб? Ответ - чтобы можно было видеть, если знак спи**ят

• В ответ на: а знаков приоритета нет
    Так знаки приоритета есть. И выезжающий с парковки ленты видит, что он на второстепенной дороге.

• В ответ на: О, ты ж затулинский... а че табличку направление главной дороги на громова-зорге, если ехать в сторону полей по громова, сперли?
    Похоже да, сперли.

• В ответ на: А то именно на том перекрестке я точно помню как один особо упертый особь отхватил прямо в бубен
    На этом месте периодически стычки бывают, особенно когда в управление пожарки на учебу начинают ездить.

На этом перекрестке покрытие одинаковое круглогодично, названий улиц нет. Ну ладно я местный, ты тут сколько прожил, знаем этот подвох, а как там "неместным" ориентироваться?

Из-за круглосуточного стояния пл.Кирова в пробке приходится полями добираться на работу, уже бесить начинают стоящие по незнанке на этом перекрестке.

• Вот жеж... а я там ДТП чуть не учинила...

• Не видел там перекрестка. Выезд с парковки Ленты. Зря женщину побеспокоил, ну и нервы свои беречь надо.

• Только вчера чуть не затолкал в сугроб самоуверенного жигуля, который выезжал с этой парковки и даже не пытался пропустить меня. Я ехал со стороны Фадеева, а в этом случае даже "помеха справа" не действует.

Мне пшеничного сока, без мякоти..

• В ответ на: Если вы выезжаете из гаражей то да вы обязаны всех пропустить, так как выезжаете с прилегающей территории на УЛИЦУ, вот и вся хитрость. Никакой там безымянной улицы нет и быть не может.
    Согласен, тут всё ясно,
    тока сейчас там есть "хитрость", сейчас эта дорога сквозная (с выходом на Акатуйский):хехе:

• Знак там висит? Висит!Для кого он висит вы от куда знаете?Для того кто с ленты едет или для того кто со стройки все равно.Как можно выезжать спокойно если слева ничего не видно из-за забора?Так что зря вы умничали перед девушкой.Там выезд с парковки и знак есть.Более того туда как уже и писали поворачивать незачем поскольку дальше знаки. То что их не хватает есть такое.

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• ННП
    0. Это не выезд с прилегающей территории ( т.е. не выезд с Ленты, выезд с Ленты в другом месте, там еще по-моему так и написано "Выезд"). Это улица с сужением ПЧ.
    1. Когда выехал с парковки Ленты, едешь по Мясниковой, знак уступить дорогу стоит задолго до перекрестка, а непосредственно перед перекрестком нет (а должен).
    2. Нет знака главная дорога на Гребенщикова.
    3. Висящий знак уступить дорогу на перекрестке относиться к выезду со стройки. Там же там стоит знак конец зоны ограничения максимальной скорости (5 км/ч). (Кстати, эти знаки висели до открытия Ленты.)

Из всего этого для меня это перекресток равнозначных дорог. Но порой лучше ДДД.

• 0. Это как раз выезд с ленты.Нет там никакой улицы что вы придумываете.
    1. И это неправда он стоит перед перекрестком.Возьмите видео посмотрите.Что значит задолго?
    2. Это правда знака нет.
    3. Вы этого знать не можете.Для кого именно он висит.

Из всего этого ничего не указывает на перекресток равнозначных дорог.

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: 0. Это как раз выезд с ленты.Нет там никакой улицы что вы придумываете.
    Каковы критерии, как вы определяете улица это или прилегающая территория, будучи за рулем?

В ответ на: 1. И это неправда он стоит перед перекрестком.
    метров за 100 перекрестка, на видео это видно.

В ответ на: 3. Вы этого знать не можете.Для кого именно он висит.
    Он висит явно не для тех кто едет справа от знака.

• Тоже самое я могу спросить у вас?Это выезд с ленты больше никуда там выехать нельзя.Как и въехать так что это?
    Какие сто метров что вы сочиняете.я там езжу почти каждый день нет там сто метров.
    Вы от куда знаете для кого он висит?Или у нас уже знаки слева не висят??

Nissan March 2008 1.2

• 0. Нормально так - выезд с ленты дорога районного значения, вдоль которой будут дома стоять. Откройте викимапию, в ней есть эта улица.
    1. Метров за 100-150 стоит. 10Сек на видео.
    3. Для выезда со стройки он висит. Он даже туда повернут немного. Если он для тех кто едет с ленты, то два знака "Конец зоны ограничения максимально скорости" это нормально? При том что после первого знака нет знака указывающего начала второй зоны ограничения?

Это говорит о том, что при неоднозначной трактовке перекрестка нужно считать его равнозначным.

• 0. Дома уже стоят?Викимапия это что? С каких это пор я должен руководствоваться этой фигней?
    1. Буду на месте замерю.А если я буду ехать это расстояние 3 мин, то там будет 500 метров??
    3. Вы не можете знать для кого он висит.У нас знаки могут быть где угодно.А повернуть его мог ветер.Или хулюган, да кто угодно.У нас разметка знакам иногда противоречит а вы про ограничение скорости удивляетесь.Там и знака главная дорога нет. его явно не хватает.
    Еще раз ни о чем подобном это не говорит.

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: Это выезд с ленты больше никуда там выехать нельзя.
    Это простите, от куда известно, что нельзя?

В ответ на: Какие сто метров что вы сочиняете.я там езжу почти каждый день нет там сто метров.
    На видео четко видно. На втором ролике, зна на 11 секунде, а перекресток на 31. В метрах это даже больше ста.

В ответ на: Или у нас уже знаки слева не висят??
    Слева весят дублирующие. Это не описано конкретно в гостах, но так исторически сложилось. Или сможете накидать кучу примеров где знак уступи дорогу слева?

• 0. Дома не стоят, но дорогу районную уже построили, чтобы к этим домам можно было подъехать. Да, викимапия не показатель, так же как и 2гис, но на ней видно наглядно эту улицу.
    1. Еще раз, посмотрите второе видео с 10ой секунды? Это на перекрестке стоит знак?
    3. Т.е. при выезде со стройплощадке знаки не ставят? И можно бузовать ни на кого не смотреть?

• А от кого именно должно быть известно? А тут вон викимапию приводят в пример.
    Я очень рад что вы по видео расстояние мерить можете.Если я буду ехать по видео 5 минут то сколько там будет метров?
    То есть дублирующие знаки не действующие или что?Если они дублирующие то можно на них не смотреть?Я знаю есть на трассе знак обгон запрещен слева при этом справа нет.Обгонять можно или нет?

Nissan March 2008 1.2

• 0. Раз дома не стоят утверждать мы ничего не можем. Что значит "районная улица"?Чем она отличается от "улицы"?Я рад что там что то видно но что это доказывает?
    1. Если знак установлен не правильно это повод его не соблюдать??
    3. У меня например под новым домом стройплощадка и на выезде нет никаких знаков и что это доказывает? Абсолютно ничего.Знаки могут стоять а могут не стоять. Если уверен в себе бузуй на здоровье тем более на камазе!И пусть весь мир подождет.)))

Nissan March 2008 1.2

• знаки приоритета устанавливают справа, дублирующие сверху или слева.
    при обгоне трассе водитель "непасет" при обгоне правую обочину и на опасных участках вешают дубль с левой стороны.
    на верхней ипподромской перед гоголя установлены знаки справа главная дорога, слева уступи дорогу хоть этот знак и развернут чуть чуть к подъему но некоторые водители тормозят около него.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• 0. Районного это значит такая же как Тюленина, Краузе, Гребенщикова, а не дворовой проезд.
    1. Так можно кучу знаков поставить неправильно, и что все соблюдать?
    3. Всем по камазу!
    Спорить можно долго, лучше в гиббдд напишу.

• В ответ на: А от кого именно должно быть известно? А тут вон викимапию приводят в пример.
    Водитель за рулем, обязан смотреть на дорогу (а не в викимапию), смотрю на дорогу и двигаюсь в соответствии с правилами и установленными знаками.
    А не гадаю, есть еще выезды или нет.

В ответ на: Я очень рад что вы по видео расстояние мерить можете.Если я буду ехать по видео 5 минут то сколько там будет метров?
    Это не сложно, если голову включать. Есть куча визуальных методов измерения растояния, применимых и к видео.
    Например от знака до перекрестка 24 секции забора (параметры легко найти) + еще расстояние. Поэтому хоть полчаса едте, нифига не изменится в измерениях.

В ответ на: То есть дублирующие знаки не действующие или что?
    Здесь кто кому должен уступать?

• Не ссорьтесь, джентльмены.

• В ответ на: 0. Это не выезд с прилегающей территории ( т.е. не выезд с Ленты, выезд с Ленты в другом месте, там еще по-моему так и написано "Выезд"). Это улица с сужением ПЧ.
    Ага, тогда у меня из двора тоже улица в сужением ПЧ. Завтра все встали на восходе и начали меня пропускать.
    В ответ на: 2. Нет знака главная дорога на Гребенщикова.
    Там перекрестка нет, поэтому и знака нет. Так то его только на перекрестках устанавливают.
    В ответ на: 3. Висящий знак уступить дорогу на перекрестке относиться к выезду со стройки. Там же там стоит знак конец зоны ограничения максимальной скорости (5 км/ч). (Кстати, эти знаки висели до открытия Ленты.)
    Т.е. если знак висел до постройки ленты и где то рядом висит знак конец зоны ограничения скорости, это означает, что скоро перекресток равнозначных дорог? А позвольте узнать из какого набора пунктов ПДД сие следует?

• Ведь писал же, что ПДД должен быть простым и однозначным. Приводил..ммм мнения с разных форумов. Но тогда спорили со мной, утверждая, что ПДД best forever! Теперь спорьте с теми, чьи мнения приводил. И с их мнениями:миг:
    зы. Ну не знаю как это назвать, пусть мнения.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• А я теперь говорю, что ПДД это фигня и ничего не понятно? Изгибы вашей логики мне недоступны и соглашаться я с вами не буду.

• Вообще-то как и всегда: "ПДД простое! Только вот почему-то-все-вокруг-его-так-и-не-выучат.". Но что оба два как-то связаны...:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Соглашусь пожалуй. :улыб:

• Мцыри Лермонтова тоже простое, однако я не уверена, что вы сможете его сейчас на память декларировать.
    Это говорит о чем? Лишь о том, что вы Лермонтова не учили. С ПДД тоже самое - если выучить, понять и применять - то все просто. Если не знать да еще и забыть, то пиши пропало.

• А если бы рубль стоил 65 баксов... Если, бы и т.п. всегда мешает.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• А я, пожалуй, соглашусь здесь с andrew13. Я ранее в других топиках возражал, но только потому что ты заявлял, что "Наши ПДД г-но" - такие категоричныек заявления поддержать не могу, а думаю, что в целом они неплохие, и только местами корявые. И вот одно из самых корявых мест как раз - проезд перектрестков и, особенно, определение перекрестка. А так как у нас имеются пересечения ПЧ не являющиеся перекрестками и проезжаются они иначе, чем перекрестки, то точное и однозначное определение перекрестка приобретает особую важность.
    А что мы имеем в наших ПДД:
    1.2 "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

Что здесь в этом определении однозначно характеризует прилегающую территорию? Может быть то что она "не предназначенная для сквозного движения"? Но ведь есть и дороги ведущие в тупик, неужто пересечения с тупиковыми дорогами не будем считать перекрестками? Может наличие того, что в скобках, ну стоянки, например? Тогда, я могу понять это так, что вот стоянка, например у ленты, это и есть прилегающая территория, а она прелегает непосредственно к дороге (по определению), т.е. вот со стоянки съезжая попадаешь сразу на дорогу, а когда она пересекается с другой дорогой, то получается перекресток - по определению перекрестка в ПДД опять же.
    Или дорога, ведущая от прилегающей территории на самом деле дорогой не является (а судя по всему у нас многие именно так и считают)? Может быть, но откуда в ПДД это следует? И самое главное, как водителю, который впервые подъезжает к такому пересечению, сразу и однозначно опередлить, что это - перекресток или нет? Я знаю массу выездов из дворов и других предприятий, кторые со стороны дороги совершенно неотличимы от перекрестка и наоборот, знаю перекрестки очень похожие на выезды. Наши ПДД, к сожалению, мне не помогают быстро и однозначно определеить что где есть.
    Может это я такой туповатый, но почему-то сколько спрашивал других еще никто, включая инструкторов, не смог все однозначно ответить на этот вопрос.
    Может здесь кто-то сможет? Только без всяких домысливаний и филосовских рассуждений, а строго по правилам и так, чтобы все было просто и понятно.

• Я уж было испугалась, что вы на бизнесфорум за мной отправились...
    Рубль то тут причем?
    Вот это все обычно плохому танцору мешает. И ключевое слово здесь плохому.

• В ответ на: Что здесь в этом определении однозначно характеризует прилегающую территорию?
    Т.е. оба параметра держать в голове невозможно и надо обязательно сделать один главным, а вторым пренебречь? А потом нагромоздить сверху конструкцию с тупиком и сделать вывод, что вообще ничего не понятно.

• Да хоть оба, это сути вопроса не меняет, т.е. в очень большом количестве случаев никак не помогает быстро и однозначно определить перекресток это или нет.

• Так мы вроде на пожар не спешим, зачем нам быстро? В любом случае при движении даже по главной не мешает убедиться, что все заметили, что у тебя преимущество.
    Вот почему при выезде с парковки ленты на большевичку ни у кого не возникает сомнений, что это выезд с прилегающей? А там тоже дорога вокруг парковки, на которую выезжаешь, а потом по ней едешь до пересечения. Или дорога в 4 полосы в каждую сторону она точно главная, а из одной полосы она фиг знает какая?
    А теперь поробуйте разобраться, чем эти оба выезда из ленты отличаются друг от друга.

• Ориентироваться нужно как минимум на 80% ЦА, а в ПДД на 100%. И если большая часть не соблюдает, не знает, "плохие танцоры" то либо...либо:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Солнце, там даже есть знак уступи дорогу, которая ты, так "знающая и соблюдающая" не заметила:миг:
    Давно уже понял, что в интернете все...:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Ну вот где у вас логика?
    Не соблюдает почему? Потому что не хочет\не считает нужнвм соблюдать.
    Не знает почему? Потому что не хочет знать.
    Плохому танцору да, все время что то мешает. Хорошему не мешает. Проблема в помехах или в танцоре?
    Вот я понять не могу - какого фига вы каждый раз пытаетесь мне в голову вложить, что у нас плохие ПДД? Как то это поможет решить проблему ТС? Хорошие он тоже не выучит. Ибо учить это надо напрягаться, проще сетовать на сложность.

• С чего вы взяли, что я его не заметила? Или так лишь бы брякнуть? Кстати, мы на брудершафт не пили и солнцем я не дозволяла себя называть.
    Мы пока еще учимся перекрестки от неперекрестков отличать, значит про знаки нам рано еще.

• Ну не заставишь людей знать ПДД. Хоть тресни, хоть лопни. Людей не переделать. Поэтому ПДД вместе с ОДД должны быть максимально простые и интуитивно понятны. В США, в Калифорнии, нет понятия перекрестков - всюду знаки. Причем почти всегда stop sign. Уж что что, а запомнить один знак все в состоянии. Причем так именно потому что в Америке уже решали проблему не соблюдения ПДД. И нашли именно это решение. Вот так-то, солнце.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Вот ведь, я так и думал, что начнутся всякие филосовские измышления , домысливания и тому подобные штучки, поэтому и написал сразу, что не надо их, и попросил ответить на пару достаточно четких вопросов и точно по правилам.
    Значит что, нет ответов?

А по поводу "зачем нам быстро": так ведь не пешком идем, а едем со скоростью, например 40-60 км/ч. Размер пересечерия ПЧ составляет в среднем 10-20 метров, которые при скорости 50 км/ч проезжаются за 1-2 секунды.

А это "ни у кого не возникает сомнений, что это выезд с прилегающей..." с чего вы взяли? Что за вымысел?
    Я о чем и спрашиваю, откуда из ПДД четко следует что, вот такая дорога, от некоей территории типа парковки дорогой вовсе не является, а являся именно выездом с прилегающей? Да, оно понятно, когда сама территория (парковка) непосредственно примыкает к дороге (настоящей дороге), а если нет и она находится в 200-300, а то и 500 метрах?
    И самое главное, если это все-таки выезд, то как человеку не выезжающему с нее, а едущему как-раз по другой (пересекающей) дороге и не знающему местности, сразу орпередеить, что это не перекресок вовсе?
    Только прошу воздержаться от домыслов и прочих размытых размышлений, а ответить строго по ПДД. Если у нас ПДД вполне ясные и однозначные, то это не должно составить большого труда.

• People don't change (c) House M.D.

• Ха! Спасибо за ссылку! Только я это все и так знал (и даже немного больше). А если вы сами эту статью читали, то, наверное, заметили, что она как раз о том же о чем я и говорю, а именно о размытости и неоднозначности неокторых частей ПДД (в данном случае определения перекрестка и выезда с прилегаюшей). Заметьте, что автор, при попытке помочь разобратьмя в некторохых конкретных ситуациях прибегает к ГОСТу, а его-то водитель знать не обязан - все должно однозначно разуливаться ПДД - но и это не помогло, в конце таки делается вывод, что не всегда можно определить.
    Вот и я о том же. А ведь от того перекресток это или нет зависит не только очередность проезда, но и отменились ли запрещаюшие знаки, установленные до пересечения или нет.

P.S. Кстати автор несколько ошибается на счет светофоров - они, таки, могут стоять на выезде с прилегающей территории, если, например там организованы пешеходные переходы. Таким образом, регулируя ПП они по факту регулируют и выезд с прилегающей. За примером далеко ходить не надо - ул. Кутателаде, выезд от быстронома (старого), сибвеза и абриза.

Исправлено пользователем metal (16.12.14 11:50)

• "Суха теория", особенно в России)))
    По факту - если вы первый раз едете в Ленту этой дорогой и строго блюдете ПДД, то остановитесь на перекрестке и будет пропускать машины справа и слушать как вам сигналят сзади. Можете вообще направо уйти, на праковку "против шерсти")))

People don't change (c) House M.D.

• В ответ на: Вот ведь, я так и думал, что начнутся всякие филосовские измышления , домысливания и тому подобные штучки, поэтому и написал сразу, что не надо их, и попросил ответить на пару достаточно четких вопросов и точно по правилам.
    Значит что, нет ответов?
    А некоторые не понимают с первого раза. Мне интересно, тогда как они успевают быстро ориентироваться в ''двусмысленности толкований ПДД " во время движения ? ? ?
    И некоторые, вместо конкретного ответа, начинают бессмысленную философию и демагогию. Потому что... ответа сами не знают, или им что-то мешает правильно ответить... как например... танцору. Кстати информация для всех - Говорят что у плохих танцоров, хорошие дети. :улыб:

• Вы уж меня простите, но если вы не желаете пользоваться логикой и головой, вам помочь невозможно. Можете продолжать выстраивать свои конструкции.
    Правила регулируют очередность проезда, а уж определить перекресток это или нет и какой это перекресток предлагается самому водителю ибо предполагается что он человек и у него имеется мозг и этот мозг умеет думать и оперировать понятиями, описанными не только в ПДД.
    В ответ на: сразу опрередеить, что это не перекресок вовсе
    Вы едете по дороге с прокатанной колеей в плотном потоке машин, доезжаете до какого то пересечения, занесенного снегом и ведущего в никуда с одной одинокой машиной на горизонте и у вас возникают сомнения об очередности проезда?

• Я так и думал, что ответа у вас нет.

P.S. Вы почему-то не желаете понять, что я тут в своих сообщениях не спрашивал о том, как мне поступать в том или ином случае, а высказал утверждение о качестве (а именно неоднозначности) конкретных положений ПДД. Полноценно такие утверждения можно опровегнуть только формально, ссылаясь на конкретные же положения правил, а не пространными расуждениями о какой-то логике и прочим вещам не относящимся к сути дела. Повторюсь, если, как вы утвержаете, обсуждаемые положения ПДД ясны и однозначны, то такой ответ не должен составить труда для чеовека хорошо владеющего предметом. Но вы почему-то его не даете - то-ли плохо, как и я, владеете преметом :)), толи предмет, все таки, не такой уж ясный и однозначный.
    Кстати, Naaatta, вы читали статью по ссылке, которыю дал GnoMM? Там как раз наглядно показано, то о чем я говорил.

P.P.S. Просто интересно, если, как вы говорите, я не желаю пользоваться логикой, то, как вы думаете, а чем я пользуюсь, когда пишу все эти сообщения?

• В ответ на: Правила регулируют очередность проезда, а уж определить перекресток это или нет и какой это перекресток предлагается самому водителю ибо предполагается что он человек и у него имеется мозг и этот мозг умеет думать и оперировать понятиями, описанными не только в ПДД.
    Да ладно!
    Вот простейшие два примера.
    Куда КАМАЗ поворачивает что там, перекресток или нет?
    http://maps.yandex.ru/?ll=82.929221%2C54.962907&spn=0.010096%2C0.001648&z=17&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=82.928422%2C54.962924&ost=dir%3A134.12852543642438%2C0~spn%3A89.99999987427145%2C57.8503966268494
    А вот тут? С таким вот светофором, регулирующем что?
    http://maps.yandex.ru/?ll=82.925449%2C54.963300&spn=0.010096%2C0.001648&z=17&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=82.922796%2C54.963282&ost=dir%3A-86.58437306634065%2C0~spn%3A89.99999987427145%2C57.8503966268494

• И да, во втором примере,хоть и на яндекс-карте вроде и нарисован сквозной проезд, но на самом деле его нет. Все оканчивается двором.

• В ответ на: что я тут в своих сообщениях не спрашивал о том, как мне поступать в том или ином случае
    Именно этот лейтмотив в них и прослеживается.
    В ответ на: то такой ответ не должен составить труда для чеовека...
    Какой ответ? По каким признакам вам отличать перекресток от неперекрестка? Все это написано в ПДД и вы сами это процитировали. Что вы еще хотите? Каждое ППЧ подписать вам?

• А вы всё такая... зануда, сорри

Поставка и монтаж винтовых свай.
    Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• В ответ на: Был я там ... чуть позже в кирпич утыкаешься.
    Вот как раз там где Вы упираетесь в кирпич - там и есть выезд с прилегающей территории. А до него Вы едите по ул. Мясниковой. И если проезжая част перегорожена или упирается в тупик, проезжей частью она быть не перестает. И перекресток с ул. Гребенщикова нужно проезжать по правилам проезда нерегулируемых перекрестков.

• Center'у я написал про то, что проезжая часть ул. Мясниковой никуда не делась, даже если она поделена пополам и частично используется стройкой. Выезд с прилегающей территории только до пересечения с ул. Мясников ой, дальше проезжая часть.

• В ответ на: Судя по бубльгису гребенщикова и мясниковой не пересекаются, соответственно никакого перекрестка они образовать не могут.
    Не верьте бубльгису. Я хотел из него принтскрин в первый пост вставить, но не найдя ПЕРЕКРЕСТКА, по которому в день езжу минимум 3-4 раза, передумал.

• В ответ на: Так еще нагляднее
    Вот как раз так видно, что это все-таки перекресток. Ул. Мясниковой продолжается дальше (на картинке влево) Ленты и это проезжая часть.

• В ответ на: Я пару раз перечитал ПДД и не нашел понятия "помеха справа"... Где ее искать??? Кто-нибудь объясните мне...
    Сарказм неуместен))
    13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
    В народе это называется "помеха справа"

• В ответ на: Он действует когда очередность проезда не оговорена Правилами. Но эту "помеху справа" приплетают и когда она оговорена правилами и не оговорена....
    Вот как раз там очередность проезда перекрестка знаками приоритета не оговорена, соответственно водитель безрельсового транспортного средства [двигающийся по ул. Гребенщикова в направлении от ул. Тюленина к ул. Мясниковой] обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа [по ул. Мясниковой]
    Так понятнее? Даже с цитатами из ПДД, и пресловутую "помеху справа" к месту применил.

• В ответ на: Чтобы был понятен сам предмет вопроса:
    Спасибо))) пролили свет. Я пытался сфотографировать, но попадал туда только вечером и нифига не видно.

• В ответ на: Так знаки приоритета есть. И выезжающий с парковки ленты видит, что он на второстепенной дороге.
    Если Вы про знак справа (его на видео видно), то далековато он от перекрестка и больше-то знаков нет. А если про знак слева, то он не для нас, а для ТС на стройке.

• В ответ на: ННП
    0. Это не выезд с прилегающей территории ( т.е. не выезд с Ленты, выезд с Ленты в другом месте, там еще по-моему так и написано "Выезд"). Это улица с сужением ПЧ.
    1. Когда выехал с парковки Ленты, едешь по Мясниковой, знак уступить дорогу стоит задолго до перекрестка, а непосредственно перед перекрестком нет (а должен).
    2. Нет знака главная дорога на Гребенщикова.
    3. Висящий знак уступить дорогу на перекрестке относиться к выезду со стройки. Там же там стоит знак конец зоны ограничения максимальной скорости (5 км/ч). (Кстати, эти знаки висели до открытия Ленты.)

Из всего этого для меня это перекресток равнозначных дорог. Но порой лучше ДДД.
    Спасибо, мил человек! Я не одинок в своих домыслах!

• В ответ на: Я очень рад что вы по видео расстояние мерить можете.Если я буду ехать по видео 5 минут то сколько там будет метров?
    Я сделал проще. Посчитал количество плит слева, http://www.korbis.ru/products/zabor.htm посмотрел размеры и перемножил. Должно быть там сто метров, а то и больше. Завтра из Кемерово вернусь, специально поеду и замерю, хотя бы одометром.

• В ответ на: Как то это поможет решить проблему ТС? Хорошие он тоже не выучит. Ибо учить это надо напрягаться, проще сетовать на сложность.
    Смею предположить, что Вы хотите обвинить меня в "в покупке ВУ"? Я получал, именно ПОЛУЧАЛ, а не покупал ВУ в далеком 2000. А после, когда учился в техникуме, еще раз читал (или учил, как Вам спокойнее будет) и сдавал экзамен, потому что это был обязательный предмет. Поэтому я СДАВАЛ экзамен три раза. В автошколе, в ГАИ (тогда еще ГАИ) и в техникуме.

• В ответ на: Смею предположить, что Вы хотите обвинить меня...
    Вам не кажется что вы слишком часто пытаетесь кого то обвинить в том, чего не было на самом деле?
    На девушку вон накинулись, теперь на меня...
    Что до места установки знака.
    ГОСТ Р 52289-2004
    5.3.6 ....
    Знак устанавливают перед выездами с грунтовых дорог на дорогу с твердым покрытием, а также в местах выезда на дорогу с прилегающих территорий, если признаки примыкающих дорог могут неоднозначно распознаваться водителями транспортных средств, выезжающих на главную дорогу в светлое и темное время суток.
    Знак 2.4 устанавливают предварительно с табличкой 8.1.1 на дорогах вне населенных пунктов, за исключением грунтовых дорог, на расстоянии 150-300 м до перекрестка, если перед перекрестком установлен знак 2.4, или с табличкой 8.1.2, если перед перекрестком установлен знак 2.5.
    При наличии полосы разгона в местах выезда на дорогу с преимущественным правом проезда перекрестков знак устанавливают перед началом этой полосы.

• В ответ на: А вот тут? С таким вот светофором, регулирующем что?
    Т.е. мы сейчас будем решать ехать нам на красный или не ехать? Мало у нас светофоров без перекрестка?
    В ответ на: Куда КАМАЗ поворачивает что там, перекресток или нет?
    Судя по виду перекресток, судя по отсутствию знаков, скорее всего что нет.
    И что мы достигли?
    Ну принимаю я решение, что это не перекресток и мне кто то влетает в бок - сама дура, могла бы скорость снизить и убедиться, что там никого нет. Так то не надо летать глаза забыв дома.
    Или принимаю решение что перекресток, стою кого то пропускаю и получаю лучи поноса в спину - это было мое решение встать и стоять.
    В чем проблема то? Или вам нужно чтобы все по полочкам, чтобы можно было ездить и думать о чем угодно, но только не о том, что под колесами? Так не бывает. Меня учили, что вождение автомобиля это работа, а не развлечение.

• В ответ на: В чем проблема то? Или вам нужно чтобы все по полочкам, чтобы можно было ездить и думать о чем угодно, но только не о том, что под колесами? Так не бывает. Меня учили, что вождение автомобиля это работа, а не развлечение.
    А я его полностью поддерживаю. Дорога и дорожное движение, И управление источникАМИ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ, должны иметь чёткие, всем понятные правила... или если хотите, АБСОЛЮТНО ВСЁ должно быть разложено по полочкам. ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ! Никаких вольных трактований УСТАНОВЛЕННЫХ ПРАВИЛ для всех. Никаких додумываний или как Вы пишите -
    В ответ на: Правила регулируют очередность проезда, а уж определить перекресток это или нет и какой это перекресток предлагается самому водителю ибо предполагается что он человек и у него имеется мозг и этот мозг умеет думать и оперировать понятиями, описанными не только в ПДД.
    Так быть не должно. Правила то не о том и не для тех кому неудобно танцы-танцевать. :миг:
    Как писал andrew13
    В ответ на: ПДД вместе с ОДД должны быть максимально простые и интуитивно понятны. В США, в Калифорнии, нет понятия перекрестков - всюду знаки.
    Главное я выделил красным для Вас.:улыб: Автомобиль не только облегчает для НАС жизнь. Он очень часто её отбирает. И зачастую... у абсолютно невинных людей. Иногда по вине тех..... кто должен бы думать головой(как Вы пишите), и кто может думать, но... иногда эти люди просто не успевают подумать. Такие ситуации бывают. Очень часто. Поэтому не всегда нужно ударятся в демагогию забывая об элементарной логике. :миг:

P.S. Управление автомобилем, не игра в подкидного дурачка, где всегда есть время подумать. Всем удачи!

Исправлено пользователем mixail54 (16.12.14 19:26)

• В ответ на: Меня учили, что вождение автомобиля это работа, а не развлечение.
    p.p.s. любая работа, должна иметь в основе научную организацию труда. только тогда она безопасна и приносит удовлетворение.

• В ответ на: АБСОЛЮТНО ВСЁ должно быть разложено по полочкам
    Вы видели налоговый кодекс? Он толщиной около 4 см. И даже там не все разложено по полочкам, а из кучи статей вытекает ответственность по УК и время на принятие решения дается достаточно длительное.
    А теперь, внимание, вопрос - как много людей на наших дорогах способны прочитать сие (или подобное) сочинение и не просто прочитать, а цитировать с любой строки в любой момент? Я таких не знаю вообще.
    А ПДД это чтиво для каждого, там должно быть 20 страниц максимум.
    В ответ на: всюду знаки.
    Вот с этим полностью согласна. Но вот пока мы до такого комфорта не дошли, приходится как то выкручиваться, а значит все-таки думать головой.

• В ответ на:
    В ответ на: всюду знаки.
    Вот с этим полностью согласна. Но вот пока мы до такого комфорта не дошли, ...
    Но нужно стремиться.

• Вы несравнимое сравниваете. ПДД - написаны кровью. В прямом смысле. Поэтому я за то чтобы их знали. За то, чтобы они были понятны и не допускали двоякого толкования. И были понятны... даже тупым янки. :хехе:

• О чем и твержу из темы в тему. Абсолютно не важно какой уровень интеллекта и желания знать ПДД, но его должны соблюдать все. Потому что дорога место повышенной опасности. И ПДД с ОДД должны быть такими чтобы максимально снижать риски. Причем всегда и всюду. Бочка меда с ложкой пип становятся бочкой пип.
    зы. Забавно, но граждане каждой страны считают себя умнее граждан остальных стран.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Я сравниваю объемы текста.
    Если абсолютно все прописать в ПДД они тоже будут толщиной 4 сантиметра и это никто никогда не прочитает.

• Я просто посмел предположить. И предполагал я это исходя из Ваших слов. Если Вы даже и думать не пытались меня обвинить в покупке ВУ, то прошу меня извинить.
    Зы. К слову, когда я выходил из машины, я не видел, что в следующей за мной машине девушка. Если бы там сидел парень, бабушка или дедушка с дяденькой, я бы сказал им ровно то же самое.

• В мериканском ПДД насчитал 13 что ли пунктов. Остальное в виде пожеланий и ОДД. Т.е остальное зубрить не нужно. 13 пунктов и идиот поймет и запомнит. Вкупе с их конскими штрафами ПДД соблюдет большинство. Самое частое нарушение неполная остановка на stop sign. Авто при этом должно качнуться назад. Многим лень - они только тормозят, полностью не останавливаясь. Теперь предлагаю вспомнить нарушения у нас...

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: 0. Это не выезд с прилегающей территории ( т.е. не выезд с Ленты, выезд с Ленты в другом месте, там еще по-моему так и написано "Выезд"). Это улица с сужением ПЧ.
    Тем не менее, обсуждаемый отрезок - это действительно часть улицы, а не безымянный проезд, улицы Лидии Владимировны Мясниковой (оперной певицы, которая 37 лет была солисткой НГАТОиБ и 28 лет преподавала в консерватории). Кто считает, что на этой улице нет домов - они есть. Причем даже идти далеко не надо, сама Лента имеет адрес - Мясниковой 29 :dnknow:
    Просто на этом отрезке сейчас половина дороги находится за строительным забором, нет сквозного проезда и кроме как на парковку Ленты по ней не попасть. Точно так же как не было этого сквозного проезда раньше и на улице Гребенщикова, и на улице Тюленина - дома достроили, проезд открыли. Только вот на Гребенщикова и Тюленина знаки "Уступи дорогу" стояли, и стояли по ГОСТу, исключая всякие возможные двойные толкования.

Тут сама суть, что те, кто выезжают от Ленты по этому куску улицы Мясниковой, не должны на данный момент иметь преимущества перед находящимися на Гребенщикова вполне логична, но вот ее реализация все же хромает - знаки вроде и есть, но трудности в однозначном толковании присутствуют.

5.1.5 Знаки устанавливают справа от проезжей части или над нею, вне обочины (при ее наличии), за исключением случаев, оговоренных настоящим стандартом.
    5.1.6 На дорогах с двумя и более полосами движения в данном направлении знаки 1.1, 1.2, 1.20.1-1.20.3, 1.25, 2.4, 2.5, 3.20, 3.24), установленные справа от проезжей части, дублируют.
    5.3.6 (который уже приводили) ...
    Знак 2.4 устанавливают предварительно с табличкой 8.1.1 на дорогах вне населенных пунктов, за исключением грунтовых дорог, на расстоянии 150-300 м до перекрестка, если перед перекрестком установлен знак 2.4, или с табличкой 8.1.2, если перед перекрестком установлен знак 2.5.

В обсуждаемом месте:
    1) никто за пределы населенного пункта не выезжал
    2) даже если с натяжкой предположить, что первый знак 2.4 это был тот самый предварительный знак из п.5.3.6, то он без всяких доп.табличек и без основного знака на выезде, которые по ГОСТу полагаются в таком случае
    3) знак справа (где ему место по ГОСТу) на выезде на Гребенщикова отсутствует
    4) 2-х и более полос в одном направлении по улице Мясниковой в обозначенном месте не наблюдается, соответственно имеем общий порядок из п. 5.1.5, так что второй знак 2.4, находящийся слева, - это не дублирующий, а основной знак для соседнего выезда с территории стройки (для него он установлен по ГОСТу).

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Т.е. сегодня вы пытаететесь меня убедить, что я все ПДД вызубрила? Позволю себе вас огорчить. Обычно я запоминаю суть и логику, я для частностей у меня есть ПДД под рукой.

• В ответ на: это действительно часть улицы
    Поскольку мы не местные, мы улицы изучаем по бубльгису, он говорит, что нет там улицы. Так то не везде где машинки ездят есть улица.
    В принципе мы можем сделать запрос градостроителям и они дадут официальный ответ есть там улица или нет.

• В ответ на: Вышел из машины ......Я постучал ей в окно.
    Тебе повезло, кто-то уже бы начал стрелять не дожидаясь пока ты в окно постучишь.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: Самое частое нарушение неполная остановка на stop sign. Авто при этом должно качнуться назад.
    Про качнуться назад в правилах нет. Должен остановиться и все. Полностью. Иначе 300$(отличается, в каждой деревне может быть своя цифра, но порядок такой). Умножение на современный курс аж пугает, не делайте этого :eek:
    В Канаде на эту тему 2 нарушения:
    1. Non-stop rolling- это то что ты описал, подъехал, тормознул, до конца не остановился и поехал дальше.
    2. Rolling over stop- это заступ. Подъехал к стоп линии и выперся за нее, пусть даже и полностью остановившись. Палится в жизни на всегда, особенно если не сильно выперся. На экзаменах правда на права этому уделяют особое внимание, инспектор хочет глазами видеть эту линию, т.е. остановиться надо метра за 2 до нее. Не видит линию-ставит штрафные баллы, а если сделал заступ-то айда на пересдачу.
    На первом месте я думаю что все-таки скорость, палят только в путь. И парковщики знают свою территорию.
    Зато всякие там разметки, сплошные это все носит рекомендательный характер.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: а высказал утверждение о качестве (а именно неоднозначности) конкретных положений ПДД. Полноценно такие утверждения можно опровегнуть только формально, ссылаясь на конкретные же положения правил, а не пространными расуждениями о какой-то логике и прочим вещам не относящимся к сути дела.
    Дело в том, что нет ничего совершенного. Правовые нормы (ПДД) КРАТКО "излагают правила поведения в той или иной ситуации". Вам, думаю, стоит обращаться к толкованию("разжевыванию") конкретной нормы. Думаю, все это есть. У меня времени нет искать, поищите. Вот честное слово бываю в данной ленте и никогда не вставал вопрос приоритета.

• Очень хочу увидеть как ПДД под рукой помогает едя по дороге, а не сидя дома перед компом. Особенно в спорных ситуациях. Только увидеть со стороны, не сидя в машине.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В калифорнии 500$:улыб:Признаком остановки и есть качнулся назад. Полицейские за этим смотрят. В ПДД этого нет, но это тот признак на который они обращают внимание. Местные так объясняли, чтобы не платил 500$.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Ну вот где вы прочитали, что я одной рукой рулю, а второй судорожно листаю ПДД? :biggrin:

• Где вы увидели, что я спрашиваю про толкование? В частности в том отрывке из моего сообщения, корорый вы же и вставили, где там такой вопрос? Этих толкований я прочитал кучу, а так же лично поучаствовал во многих обсуждениях и спорах как в сети так и в реале. Поэтому делаю и утверждение о неполноценности нектороых важных моментов в наших ПДД.
    Ну а по поводу того, что "нет ничего совершенного", во-первых, я думаю, вы слегка ошибаетесть, а во-вторых, в любом случае, не повод делать коряво.

• Что то вы ушли совсем в какие то дебри.Как это относится к теме топика??Скоро уже Фрейда начнете вспоминать.

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: Я сравниваю объемы текста.
    Если абсолютно все прописать в ПДД они тоже будут толщиной 4 сантиметра...
    Вы бы еще математический анализ в пример привели, мол, посмотрите сколько объема и все-равно не все проблемы решены!
    Вы, конечно, можете не поверить, но очень очень часто улучшить такие характеристики, как ясность (понятность) и однозначность удается упрощением, а не усложнением.

• Попытался представить.:улыб:Потому что либо все ПДД знаешь, либо листать, либо скорее всего нарушишь.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Почему? Судя по предложению
    В ответ на: Вы едете по дороге с прокатанной колеей в плотном потоке машин, доезжаете до какого то пересечения, занесенного снегом и ведущего в никуда с одной одинокой машиной на горизонте и у вас возникают сомнения об очередности проезда?
    есть еще вариант просто делать как все остальное стадо.

Государство - это мы?

• Вариант останавливаться выходить и стоить из себя умника вам нравится больше?
    Зы Зато я не как стадо,я же самый умный.

Nissan March 2008 1.2

• Мне нравится единственный вариант: делать как в ПДД написано. Без оценки умственных способностей своих и окружающих. Давно уже так делаю и т-т-т жив и относительно здоров. И если перед рельсами на Костычева -вертковской стоит знак "стоп", то я там тороможу до полной остановки, а то что слышу при этом почти каждый раз сзади би-би, это напрягает, но иначе делать я не буду.

Государство - это мы?

• В ответ на: Где вы увидели, что я спрашиваю про толкование? В частности в том отрывке из моего сообщения, корорый вы же и вставили, где там такой вопрос? Этих толкований я прочитал кучу, а так же лично поучаствовал во многих обсуждениях и спорах как в сети так и в реале. Поэтому делаю и утверждение о неполноценности нектороых важных моментов в наших ПДД.
    Ну а по поводу того, что "нет ничего совершенного", во-первых, я думаю, вы слегка ошибаетесть, а во-вторых, в любом случае, не повод делать коряво.
    Что значит коряво? У Вас или совершенство или коряво? Вы споры в сети сравниваете с официальным толкованием правовой нормы? Успеха в спорах!

• ВЫ уж определитесь оцениваете или нет.А то сначала пишете стадо а потом что не оцениваете умственные способности.

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: Что значит коряво?
    В этом топике есть несколько моих сообщений, где я постарался аргументированно показать, скажем так, не очень хорошее (а по мне так неудовлетворительное) качество конкретного (обсуждаемого) положения ПДД.
    Или вы топик не читали и решили просто так реплики в мою сторону покидать?
    А по поводу сравнения официальных толкований норм и неофициальных споров вокруг них же - да сравниваю, в том смысле, что само наличие того и другого свидетельствует о том, что норма, видимо, как-то не очень хорошо сформулирована - непонятно и/или неоднозначно, а зачастую излишне сложно, что и проводит к таким непоняткам.

• Топик читал. Вопросы приоритета, в обсуждаемом месте, не возникают. ПДД устраивают, скидка по ОСАГО полная.

• Ну как бы 2ГИС - не единственная карта города. Да и наличие/отсутствие тех или иных объектов в ней не означает наличие/отсутсвие этих объектов в реальности. Карта (2ГИС или любая другая) - это ж фиксация на определенный момент и улицы с домами там появляются и исчезают не в момент постройки/сноса, а когда картографы занесут информацию.
    Например вот в сентябре открыли в нашем городе ул.Г.Колонды. С пафосом открыли - с шариками, красными ленточками, с проездом со стаканом воды на капоте. А в Яндекс.картах эта улица появилась только через 2 месяца после открытия. Это же не означает, что ее эти 2 месяца улицы Г.Колонды не существовало...

• В ответ на: ВЫ уж определитесь оцениваете или нет.А то сначала пишете стадо а потом что не оцениваете умственные способности.
    Применение слова "стадо" никак не связано с умственными способностями. Например многие великике научные открытия были сделаны под улюлюканье весьма образованной части общества, которая закостенела в своем видении мира. Когда человек, даже уникальный с точки зрения интеллектуальных способностей, поступает вопреки здравому смыслу или установленным нормам вследствие того, что так поступает какая-то часть общества, по моему мнению он и попадает под это определение.

Государство - это мы?

• Я не понимаю тогда с чего вы решили что эти люди поступают вопреки здравому смыслу и установленным нормам?И слово "стадо" применять к людям в любом случае оскорбительно.Поскольку мы все таки не животные.Какая то часть общества решила что эти люди поступают вопреки здравому смыслу и нормам и решила что она вправе называть другую часть общества "стадом". Она что эта часть привилегированна что ли?

Nissan March 2008 1.2

• Привел пример:
    В ответ на: перед рельсами на Костычева -вертковской стоит знак "стоп", то я там тороможу до полной остановки, а то что слышу при этом почти каждый раз сзади би-би
    Эти ( кто би-би) люди не поступают вопреки установленным нормам? Они молодцы? Я не привилегирован, но я исполняю требования ПДД. Они не исполняют, угрожая тем самым и моей в том числе безопасности. Я что их хвалить должен?

Государство - это мы?

• Я судить и вешать ярлыки не буду.Исполняйте.Тут вон получается что каждый исполняет так как ему кажется.И из того как он это понимает.А что они когда делают "би-би" угрожают вашей безопасности?Я вам советовать не буду что вы должны а что нет.Но вот оскорблять людей точно не надо.Тем более что не понятно если они "стадо" то кто тогда вы?Пастух?

Nissan March 2008 1.2

• В городке, рядом с работой есть Т образный перекресток (точнее даже Y). Лыкова и Джалиля. Когда переехали, никаких знаков на нем не было - равнозначный. Но местное стадо почему-то считало, что поворачивающие с Лыкова должны уступить едущим по Джалиля. Про 13.11 местные не слышали. Можно конечно делать как делает стадо...но. В общем от греха едя по Лыкова пропускал едущих по Джалиля. По Джалиля поворачивающих с Лыкова.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Главное чтобы сзади при этом никто не пришвартовался.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• :respect: :agree: И только будучи участником форума, можно писать что всё знаешь. Когда либо книжечка правил лежит под рукой, либо в браузере открыты несколько окон. :rofl:

• Согласен. :agree: Но стаду это не нравится. :ухмылка:

• У каждого свой способ запоминать большие объемы информации.

• В ответ на: Да и наличие/отсутствие тех или иных объектов в ней не означает наличие/отсутствие этих объектов в реальности.
    Ну т.е. мы вернулись к первоначальному - наличие там перекрестка 50 на 50. Вы же не станете утверждать, что все те места, где может проехать машина это улица и исходя из этого мы и будем определять ее наличие.

• "Т.е. сегодня вы пытаететесь меня убедить, что я все ПДД вызубрила? Позволю себе вас огорчить. Обычно я запоминаю суть и логику, я для частностей у меня есть ПДД под рукой."

Не канает. Мне напомнить мою старую подпись?:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Зря обижаетесь. Это примерно как обижаться на теорию Дарвина. Есть даже термины высокопримативный и низкопримативный. Человеческое сознания - только тоненькая прослойка над бездной звериного бессознательного. И не всегда эта прослойка управляет к сожалению.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Что не канает? Чего то нет у меня настроения ребусы разгадывать.

• Я ж говорил что до Фрейда дойдут. :ха-ха!: Мне то что обижаться.Человек себя пастухом считает.странно это.

Nissan March 2008 1.2

• Можно было и просто "ой все" ответить.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Я вроде написала что мне недосуг ваши ребусы разгадывать? Зачем вы продолжаете их загадывать? Хотите получить ответ - задайте нормально вопрос, хотите потрындеть ни о чем - я не расположена в данный момент к ниочемным беседам.

• Не нужно утверждать о хитром запоминание больших объемов информации после признания, что все не запоминаешь.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: - я не расположена в данный момент к ниочемным беседам.
    :eek: Неужели Вам уже надоело? Не верую! :ухмылка:

• Капец логика.... :ха-ха!:
    Надо наизусть выучить, чтобы применять? Вот мне нафик не надо помнить допустимую глубину протектора или как правильно ездить грузовику или маршрутному транспорту - зачем я это буду помнить?

• Вообще то мы о ПДД здесь беседуем. Которые ОБЯЗАН знать любой водитель. И да... хороший налоговый инспектор, БУДЕТ знать налоговый кодекс. Хороший судья - законы!!! Вы же сами писали -
    В ответ на: Меня учили, что вождение автомобиля это работа, а не развлечение.
    А если это ваша работа, то вы должны знать свои обязанности и должностные инструкции (в данном случае - ПДД) И это обязан знать любой водитель. Чтобы потом ... не домысливать на ходу и не .. ''держать эти правила под рукой''. :not_i:

Исправлено пользователем mixail54 (17.12.14 16:44)

• Вот он очередной пример логики - если наизусть не выучила, значит не знаешь.
    Желаете проверить мои знания?

• Зачем? Лишь бы Вы для себя знали. Остальным от этого вреда не будет.:хехе:Когда то очень давно, я учил обязанности солдата. Большая такая.... ''солдатская молитва''. Прошло почти 35 лет, а я её помню. :улыб: Но это так, к слову пришлось. Потом я получил образование - Технолог сварочного производства. Вы не поверите, я даже ночью могу ДОСЛОВНО сказать что такое СВАРКА! Я помню название и состав многих сталей, которые были в употреблении во времена СССР. Я почитывал СОПРОМАТ и из него тоже много чего помню. Я даже сейчас, к примеру, могу не останавливаясь рассказать штук 300-400 анекдотов. Блин... я даже .... :смущ:
    Так это собственно к чему я пишу - Если есть желание УЧИТЬСЯ И УЧИТЬ что-то, то не обязательно зазубривать и знать наизусть. Просто будешь помнить то, что учил. Если тебе это БЫЛО НУЖНО. Как то так. ИМХО

• В ответ на: Ну т.е. мы вернулись к первоначальному - наличие там перекрестка 50 на 50. Вы же не станете утверждать, что все те места, где может проехать машина это улица и исходя из этого мы и будем определять ее наличие
    В каком месте моих постов было написано, что я определяю улица или не улица тем - может проехать машина или нет?
    Есть план застройки. На нем есть улица Мясниковой. Ее физическое местоположение совпадает с планом застройки. Есть действующие почтовые адреса по данной улице. Едут там машины или не едут и каким образом - вообще дело десятое и к факту наличия самой улицы отношения не имеет.

• Это пять! :роза:

• В ответ на: Есть план застройки. На нем есть улица Мясниковой.
    Ну будет там по плану улица в 2020 году, будет и перекресток... утвердят его картографы и будет он на карте. Человек без паспорта он физически человек, а юридически его нет.

• Т.е. по вашему картографы 2ГИСа утверждают наличие улицы?
    Действующие почтовые адреса как раз и означают юридическое наличие улицы. Или будем считать, что адрес ул.Мясниковой 29 или ул. Мясниковой 24/2 есть, а самой улицы при этом нет?

• А если нет у человека гиса - он никогда не узнает проехал он по перекрестку или нет:хммм:

• С открытыми другими вкладками браузера и с открытой книжкой ПДД? Верим. Даже тени сомнения нет в умении читать.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Если абсолютно все прописать в ПДД они тоже будут толщиной 4 сантиметра и это никто никогда не прочитает.
    А может все дело в том что надо меньше писать?

• Меня другое волнует. Если еду по местности выглядящей как перекресток, чтобы узнать по перекрестку ли еду нужно что в бубльгис смотреть. Ну чтобы узнать как правильно ехать по ПДД, а то вдруг не перекресток. А если еду быстро и связь тормозит, то что останавливаться и ждать ответа из бубльгиса.
    На самом деле знаю такие места, где не поймешь кто кому уступает. И есть там перекресток равнозначных дорог или нет. Особенно зимой. Когда дороги из-за снега не видно. Местные знают, но вот залетные увы нет.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В калифорнии примерно 13 пунктов для запоминания, все остальное решается через ОДД. Но вот местным в_наше_пдд_верующим почему-то сложно признать и понять, что пдд должно быть максимально простым и однозначным.
    зы. В случае калифорнии нерегулируемый перекресток без знаков трактуется как 4 way stop sign. Всего один пункт в ПДД.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Т.е. по моему есть место где улица заканчивается.
    Я вроде нигде не отрицала наличие улицы мясниковой на карте города, я сказала судя по карте перекрестка ул. мясниковой и ул. гребенщиков на карте города не существует.
    Возможно такой перекресток существует в градостроительных планах, но на карте его нет и как пойдет улица Мясниковой не понятно, возможно она прервется на ленту и вынырнет с другой стороны гребенщикова - полюбытствуйте как себя ведет улица московская - она исчезает от сакко и ванцетти и начинается снова от добролюбова, хотя сквозной проезд до восхода там есть, также можете понаблюдать как ведет себя восход...

• А предлагалось проверять здесь и сейчас? Приезжайте, я выключу комп.

• Ну так они же просят АБСОЛЮТНО ВСЕ прописать... я даже боюсь представить размеры этих абсолютов, а если учесть что одним не понятно одно, другим другое...

• Пробки уже 9-ть баллов. Пока доберусь, даже не зная можно выучить.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• О чем и речь собственно :agree:

• В ответ на: В случае калифорнии нерегулируемый перекресток без знаков трактуется как 4 way stop sign. Всего один пункт в ПДД.
    А у нас сколько пунктов на такой перекресток? 2 предложения. Только у них кто первым остановился, тот первым и поехал, а у нас уступи тому, кто справа, ну и в чем разница?
    Однако мы не можем определить перекресток это или нет, т.е. вопрос как проезжать еще даже не встал. Так как в калифорнии понять, что ты на перекрестке, а не на дороге, на которую выходит выезд с прилегающей?

• То мне заняться больше нечем... :biggrin:

• ПДД утверждает что 5-ть пунктов Нерегулируемые перекрестки
    И это без понятия главная дорога. В калифорнии этого нема. Смысла нет, если всюду или знаки, 4 way stop sign.
    И кто-то тут только что утверждал, что знает ПДД.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Вы блин издеваетесь что ли?
    Ваш тезис - "нерегулируемый перекресток без знаков" описывается нашими ПДД словами п. 13.11
    На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
    На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.
    Ой, пардон, три предложения (хотя это именно те частности, за которыми я заглядываю в ПДД), все остальное относится к перекресткам со знаками. Если вы свои мысли выражать не умеете, я то тут причем?
    В ответ на: И это без понятия главная дорога.
    Я стесняюсь спросить знатока ПДД откуда на перекрестке без знаков главная дорога? И про как в калифорнии это выглядит можете тоже написать...

• Минимум 13.11, 13.12, 13.13. Плюс не помню какой пункты про главную и второстепенные дороги. Плюс что-то мог забыть. Ну и учитывая, что в Калифорнии нет как главных так и второстепенных дорог, то и 13.9 с 13.10 прицепом. Т.е. минимум 6-ть пунктов против одного. И это учитывая, что что-то мог забыть.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Еще раз - главная и второстепенная дороги определяются ЗНАКАМИ вы глаголете про перекресток БЕЗ знаков.
    Как мы узнаем главность дороги, если знаков на перекрестке нема? И нафига нам это знание, если знаки не действуют ввиду их отсутствия? Вот в этом и разница между понимать суть и что то выучить не понимая.
    Т.е. я понимаю, что перекресток без знаков это перекресток равнозначных дорог, в вы пункты в ПДД считаете после слов нерегулируемые перекрестки, которые чуть выше определены как перекрестки, которые не регулируются светофором.
    Поэтому свой минимум можете засунуть куда хотите, только не к перекресткам без знаков.

• Из 1.2 "Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1 по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает её равной по значению с пересекаемой.

Как видим знаки не обязательны. Наш случай.:миг:Зимой часто не возможно сообразить какое покрытие - всюду снег. Не пойдешь же с лопатой каждый раз копать. И опять таки кто-то утверждал про знание ПДД.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий
    Выезд с прилегающей не образует перекресток.
    А про покрытие вы правильно заметили сами - снег кругом, покрытие одинаковое и это снова возвращает нас к тем самым трем предложениям, которые я изначально и предлагала использовать для проезда.
    Т.е. у нас как в калифорнии. И кстати, я еще помню, что мы обсуждаем конкретное ППЧ в конкретных погодных условиях, а вы видимо забыли об этом в своей калифорнии.

• Знаю несколько прилегающих которые заехав в первый раз не отличить от перекрестков. И опять таки, с моим одним правилом еще и понятие прилегающей отпадает.:миг:Хотя ОДД становится сложнее. Точнее требования к его качеству выше.
    При этом местные, привыкнув где главная, едут по памяти...

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Т.е. по вашему картографы 2ГИСа утверждают наличие улицы?
    Действующие почтовые адреса как раз и означают юридическое наличие улицы. Или будем считать, что адрес ул.Мясниковой 29 или ул. Мясниковой 24/2 есть, а самой улицы при этом нет?
    Краснообск 1, 2, 7а, 50 и т.д. есть, а улицы нет :dnknow: Где обещанное "юридическое" наличие улицы? :зло:

• При чем тут вообще наличие или отсутствие УЛИЦЫ? Такого термина в ПДД нет:улыб:она может быть сто раз улица, но являться выездом с прилегающей территории... (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное)

В конкретном рассматриваемом случае никаких разночтений нет: 1) территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств; 2) предприятия и тому подобное; 3) При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

ВСЁ! И никакая Калифорния тут не при чем!

• Я думаю эти пункты ПДД за последнее время прочитали все участники топика и не по разу. Вот вернемся к пересечению двух проезжих частей одной улицы Сибиряков гвардейцев (после пересечения с Зорге) - одна из них уходит направо (к зданиям и гаражам), а вторая прямо - к другим зданиям и другим гаражам. Обе условно не тупиковые - от обеих есть оленьи тропы во дворы, поля, Акаутйский ж/м, а по 2 ГИСу обе тупиковые - сквозного проезда на другие улицы нет. Одни утверждают, что справа это выезд с пригегающей территории, я и направление "прямо" считаю выездом с прилегающей территории, ибо там так же гаражи, пара - тройка зданий, а в самом конце - помойка, как и направо. А движуха там не слабая. Что же мы там имеем? Де-факто, те кто едет прямо, считают себя на главной, а де-юре?

Государство - это мы?

• Знаю некоторое количество мест в теории не предназначенных для сквозного движения и считающиеся прилегающей. Вот только ездят. И все лето слышу как там сигналят друг другу одновременно с визгом от экстренной остановки. Местные по старой памяти считают прилегающей, приезжие же видят перекрёсток.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Это у нас всегда. Еду прямо - значит главная. А де юге уступать должны..."Отличное" знание ПДД вкупе местами с невнятным ОДД.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Я говорю о той ситуации, которая задана темой топика. И там все для всех (кроме топикстартера, который задал вопрос) вполне очевидно и вполне однозначно описано теми пунктами ПДД, которые все участники "и не по разу".

Ваш случай (если я правильно понимаю о чем вы так сумбурно пишете) гораздо интереснее. Либо там должны быть установлены знаки приоритета, либо это та самая ситуация которая не оговорена в правилах - пункт тоже уже приводили, и как ехать вопросов возникать не должно (лично у меня - не возникало ни разу, пока там гараж был).

• Андрей, конкретизируй места - разберем что там и как. В твоей формулировке - пустословие, прости.

• Кто из вас Андрей А. ? )))

• Речь была не о том, что не понятно как ехать. А что едущие там бывает не знают как ехать. Не будут же они читать форум в процессе. Потому и не стал конкретизировать.
    Как ехать там понятно - правило ДДД.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Как ехать там понятно - правило ДДД.
    А кто там третье "Д". Выезжающий с парковки? Или не важен приоритет? Посмотрел и сразу понял перед тобой Д и пох. на ПДД

• Что за студенты пошли...:улыб:ДДД - дай дорогу дураку.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• А кто там ДУРАК. Выезжающий с парковки? Или не важен приоритет? Посмотрел и сразу понял перед тобой ДУРАК и пох. на ПДД. Может так понятней?

• Т.е. если такой въедет в бок самоосознание своей правоты окупит потерянное из-за ДТП время?:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: А что едущие там бывает не знают как ехать
    О, да это то сплошь и рядом... Понимаете, Андрей, в этом не вина ПДД... даже ОДД в этом не так сильно виновато.. Это из серии "права купил, ездить не купил".

• Что за Андреи пошли? Вопрос простой КТО ИЗ НИХ ДУРАК?

• Есть разночтения, с такими формулировками, котороые имеем в ПДД их не может не быть!
    Вот вы же сами напомнили критерии прилегающей территории, и, да - часть из них, вроде подходит - предприятия и тому подобное - магазин, со стоянкой как раз оно. С "не предназначенная для сквозного движения..." уже хуже ибо, как, по вышему едущий впервые по Гребенщикова должен это понять? Ну допустим известо, что "не предназначена", но вот есть же еще критерий - "территория, непосредственно прилегающая к дороге". Так к какой там дороге территория ленты прилеает? К дороге идущей по ул. Гребенщикова явно не прилегает.
    Я, например, вижу это так, что территоря ленты прилегает к дороге ведущей от туда и до перечечения с ул. Гребенщикова, и это это пересечение дорог образует перекресток.

• Эта проблема решаема исключительно организационно. И в теории - в книгах, и в практике.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Ответить? Обидишься ведь...:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Как ехать там понятно - правило ДДД.
    Чьи слова? В конкретной ситуации обрисованной ТС кто из участников движения дурак?

• Терпения и сил дочитать весь топик не хватило. Какие сравнения только не приведены. Полностью сагласна с автором первого поста. Сама неоднократно спрашивала на этом перекрестке: "помеха справа, должен уступить. Сигналишь и возмущаешься - знаешь другие правила?".
    1. Руководствуемся действующими знаками. А они там есть. Знак 5.19. "Пешеходный переход". Данный знак ставится на проезжей части. Хоть раз видели данный знак на выезде с прелегающей территории? А их там нет, потому что пропустить пешехода водитель обязан при выезде с прилегающей территории. Увы и ах, в данном случае имеем перекресток.
    2. Знак уступи дорогу справа - относится к сужению ПЧ. Летом это видно. А зимой, слишком далеко до перекрестка. У кого-то в теме я читала выезд со двора - сужение ПЧ? Смешно...
    3. Знак уступи дорогу висящий слева - не относится к автомобилям, движущимся со стороны ленты.
    4. Например, я проведя 12 лет за рулем не могу с ходу определить есть ли через ленту сквозной проезд и какое там покрытие, и даже в дубльГис не успею посмотреть название улицы подъезжая к данному перекрестку с любой стороны. И знаков приоритета я не вижу ни у себя ни у пересекаемой ПЧ. Следовательно, не знаю - уступаю, тем, кто справа.

Но это пол беды. Вторая беда: если продолжить движение в поле в сторону Фадеева до пересечения с выездом с гаражей. И опять помеха справа. Для тех, кто объезжает пробку через гаражи. Или знаете другие правила дорожного движения?:миг:

"Меня осталось три ложки. Сигареты просили передать, что их две в пачке. С табаком связаться не могу." Кофе

• Так никто ведь особо и не спорит с тем, что движение должно быть огранизовано таким образом, чтобы уступали как раз выезжающие с Ленты
    Суть в том, что знак 2.4 там нужен, и нужен именно там, где его наличие предполагается ГОСТом (а не там, где они находятся сейчас). Собственно оба варианта (и перекресток, и прилегающая территория) предполагают его наличие в одном и том же месте - справа непосредственно у пересечения с Гребенщикова, и в этом месте его в настоящий момент нет (из имеющихся первый стот не по ГОСТу, второй не относятся к этому выезду).

• В ответ на: Хоть раз видели данный знак на выезде с прИлегающей территории?
    Да. Пл. Труда, 1. Там даже свотофорное регулирование есть, а перекрестка нет.
    В ответ на: Например, я проведя 12 лет за рулем не могу с ходу определить есть ли через ленту сквозной проезд и какое там покрытие
    Я уже задавала этот вопрос, спрошу еще раз - лента на большевичке, лента на димитровском мосту - у вас возникает вопрос что это - выезд с прилагающей или перекресток, если нет, то почему?
    Вводные те же - знак главной дороги отсутствует, наличие сквозного проезда глазом не просматривается, пешеходные переходы перед выездом на мост присутствуют, на большевичке не помню, карты под рукой нет, с покрытием зимой непонятно, но летом там одинаковый асфальт.
    Единственное различие - разная ширина ПЧ - одна полоса по гребенщикова против 3-4х большевички и моста.

• Лень читать всю тему, но скажу так, что со стороны выезда с парковки есть знак уступи дорогу, в свою очередь при езде по гребенщикова нет знаков приоритета перед Лентой, значит это не считается перекрестком. Вывод помеха справа не работает. На девушку наорал зря. КГ/АМ

• В ответ на: ... - лента на большевичке, лента на димитровском мосту - у вас возникает вопрос что это - выезд с прилагающей или перекресток, если нет, то почему?
    У меня возникает, но не в том смысле, как там приянато считать и ехать, а в смысле по правилам, а они на это счет не дают четкого ответа. И даже если большинству кажется, что это выезд с прилегающей, то это не значит, что так оно и есть по ПДД.

• А с каких это пор отсутствие знака приоритета является признаком неперекрестка?

• Т.е. у вас возникает мысль, что весь димитровский мост должен останавливаться и пропускать выезжающих из ленты? Такая организация ДД каким образом пришла вам в голову? О чем нужно думать, чтобы останавливать движение по магистрали для выезжающих из магазина?

• В ответ на: Да. Пл. Труда, 1. Там даже свотофорное регулирование есть, а перекрестка нет.
    Скажу по-другому: при выезде/въезде с прилегающей территории данный знак не требуется.

В ответ на: лента на большевичке, лента на димитровском мосту - у вас возникает вопрос что это - выезд с прилагающей или перекресток, если нет, то почему?
    Не готова ответить по наличию знаков и выездов при выезде с перечисленных магазинов. Если мне не изменяет память, на Димитровском везде есть знаки, могу ошибаться. И предлагаю все же вернуться к перекрестку на Гребенщикова

На рисунке схематично изобажен разъезд. Выезд с ленты осуществляется туда, где написано "дорога". О чем свидетельствует знак, уступи дорогу и сужение проезжей части. Далее "Дорога" на перекрестке пересекает Гребенщикова.
    Что дает основания полагать о наличии приоритета перед "дорогой"?

"Меня осталось три ложки. Сигареты просили передать, что их две в пачке. С табаком связаться не могу." Кофе

• В ответ на: Т.е. у вас возникает мысль, что весь димитровский мост должен останавливаться и пропускать выезжающих из ленты? Такая организация ДД каким образом пришла вам в голову? О чем нужно думать, чтобы останавливать движение по магистрали для выезжающих из магазина?
    Лично у меня возникает мысль посмотреть на знаки, прежде чем принимать решение о том, останавливаться или нет. То что я движусь по дороге называемой "Димитровский мост" лично для меня не будет являться приоритетом. И если того потребует знак, то да... весь Димитровский мост должен останавливаться

• В ответ на: Хоть раз видели данный знак на выезде с прелегающей территории? .... Увы и ах, в данном случае имеем перекресток.
    Да видел и неоднократно. Даже на парковках видел знак пешеходный переход:улыб:Увы и ах в данном случае мы имеем отсутствие перекрестка на котором все же не мешало бы поставить знаки приоритета (кстати от этого перекрестка там не появится - это все равно будет выезд с прилегающей) и даму с 12 летним стажем и не более того:улыб:(на всякий случай, у меня стаж превышает ваш более чем в два раза, и что?)

• я даже добавлю, что на парковках может быть организовано одностороннее или реверсивное движение.

• А зачем различать? Если можно поставить знаки и все будут понимать одинаково?:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Скажу по-другому: при выезде/въезде с прилегающей территории данный знак не требуется.
    Однако вопрос звучал - видели или нет. Вон Таксист тоже видел.

• Да-да) я поняла)) спасибо, что попровили) и Вы и Танкист)) Возможно и я увижу, когда еще опыта (стажа) наберусь как танкист) в 2 раза больше. Поэтому и поправила, что знаки не требуются. И стоят напрасно при выезде с прИлегающей. Только еще раз повторюсь... сути вопроса это не меняет. Нет оснований полагать, что Гребенщикова в приоритете. Следовательно руководствуемся самым худшим вариантом: перекресток - равнозначный :eek: И, надо уступить))) тем кто справа...

• Да я ж не против знаков, я только за. Но не отвечаю я за установку знаков, ну хоть убейте меня веником... :biggrin:
    Были бы там знаки, не было бы вопросов.
    Предвидя пространственные рассуждения о калифорнии - знаки эти нашими ПДД предусмотрены, но видимо в стране нехватка железа (или из чего там знаки делают).

• Танкист, это замечательно:улыб:пойду куплю себе пушку:улыб:

Ну, вы без набирания опыта (это долго) признайте просто, что сморозили глупость насчет знака "Пешеходный переход" который по вашему указывает на наличие перекрестка, и воцарится мир-жвачка... Знаков может не быть но поставить их во избежание разногласий было бы неплохо - в этом все в общем единодушны...

• Если отсутствуют знаки приоритета или светофоры, то да должен - это по прравилам, независимо от того у кого какие мысли возникают.
    Кстати, я поторопился с ответом, потом хорошо вспомнил местность возле ленты у Димитровского моста - я там помню два выезда - один левее ленты (не помню, правда, можно ли от ленты ехать в ту сторону) а второй правее (мимо формы итд.). Так вот по ним у менгя вопросов не возникает - оба являютя перекрестками.

• А поскольку в Калифорнии большая часть лежит на ОДД, то:
    - властям проще организовывать дорожное движение
    - хотят они или нет, но знаки поставят, учитывая, что по другому 4 way stop sign:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• ННП.
    Если даже знаков (якобы)нет, это не значит, что на разборе, запросив схему вы не увидите, что они есть.
    Так что топикстартер попадёт со своим мировозрением, поскольку суд 100% будет рассуждать по схеме, да и разбор будет таким же.
    По существу, Гребенщикова о 4х полосах не может быть равнозначной с необозначенной не то улицей о 2х полосах, не то выездом.
    Кстати, если не изменяет память ранее, ещё только при открытии ЛЕНТЫ там были ещё знаки, которые позволяли однозначно сказать-уступи дорогу водителям с Гребенщикова.
    Да и счас 2 знака за 50 метров ( а без снега там до ул.Гребенщкова-НЕБЫЛО и нет сейчас иных пересечений) и непосредственно перед выездом они висят.
    Ситуация однозначна. уступи Гребенщикова, далее снова по иным правилам.

• В ответ на: По существу, Гребенщикова о 4х полосах не может быть равнозначной с необозначенной не то улицей о 2х полосах
    Вам пальцем ткнуть когда 4х полосная в обоих направлениях второстепенная по отношению к зачуханской однополосной не то улицей не то выездом с рынка?:улыб: полосность - не критерий.

• Сразу вспомнил Кирова.:улыб:Хотя конечно есть и другие места.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Это раньше было про ширину в ПДД. Сейчас убрали. Стоит забыть и не обращать внимание.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Как правило критерий, и однополосный только проезд. Кстати интересно, где?

• Гурьевская?

• ННП Раз уж пошли загадки, то и выезд с прилегающей территории в любимом Нск, может быть главной дорогой, оборудованной со всех сторон знаками приоритета ). Есть и такой примерчик )

• Да. Например выезд с парковки на Т-образный перекрёсток, у здания по ул. Д.Бедного 49

• В ответ на: Танкист, это замечательно:улыб:пойду куплю себе пушку:улыб:

Ну, вы без набирания опыта (это долго) признайте просто, что сморозили глупость насчет знака "Пешеходный переход" который по вашему указывает на наличие перекрестка, и воцарится мир-жвачка... Знаков может не быть но поставить их во избежание разногласий было бы неплохо - в этом все в общем единодушны...
    Таксист, прошу простить за пушку... :хммм: не со зла. Впредь такого не повторится:смущ:

Поясню по знакам, прежде чем признаться в глупости.
    рисунок 1. Пешеходный переход на проезжей части.
    Рисунок 2. Пешеходный переход на перекрестке.
    Рисунок 3. Выезд с прилегающей территории. Знаки отсутствуют.
    это не значит, что где нет знаков - дорога прилегающая. Это значит, что где знак есть - имеем дело с пешеходным переходом проезжей части. Так что прошу прощения, что сморозила глупость обращая внимание на знаки.

• Рисунок 1. Пешеходный переход проезжей части.

• Рисунок 2. Пешеходный переход на перекрестке.

• Рисунок 3. Выезд с прилегающей территори.

• В ответ на: Кстати, если не изменяет память ранее, ещё только при открытии ЛЕНТЫ там были ещё знаки, которые позволяли однозначно сказать-уступи дорогу водителям с Гребенщикова.
    Да и счас 2 знака за 50 метров ( а без снега там до ул.Гребенщкова-НЕБЫЛО и нет сейчас иных пересечений) и непосредственно перед выездом они висят.
    Ситуация однозначна. уступи Гребенщикова, далее снова по иным правилам.
    После знака "уступи" идет сужение дороги. И если посмотреть пример рисунка ниже... то уступи тем, кто движется по "дороге". Это сейчас там слева забор... но в дальнейшем видимо будет продолжение дороги. Знак поставили, но дорогу перекрыли. А потом уже "дорога" пересекает Гребенщикова, где нет знаков приоритета.

• В ответ на: Это значит, что где знак есть - имеем дело с пешеходным переходом проезжей части.
    И что? Проезжая часть не может быть на прилегающей территории что ли?

• :шок: может. Вы когда едете по Гребенщикова... простите... я, когда еду по Гребенщикова вообще представления не имею, что там происходит на территории Ленты и где выезд с нее прилегает к дороге. Я вижу перед собой перекресток. Впереди дорога в поле, направо дорога в забор, налево, куда-то между домов. Это я еще успеваю заметить двигаясь с максимально допустимой скоростью, при виде знака пешеходный переход. В любой момент из-за забора может выскочить дама с тележкой. Далее, я вижу, что пересекающая мой путь дорога имеет те же знаки, что и у меня и даже покрытие то же. И я понимаю, передо мной такая же проезжая часть. И руководствуюсь преимуществом машин движущихся справа.
    Другой пример... я еду из ленты. Доехала до знака "уступи" кому? Тем, кто двигался бы по дороге не будь там забора. Это я понимаю, потому что моя полоса плавно вливается в дорогу. Я еду по дороге. Подъезжаю к пересечению с другой проезжей частью. С максимально разрешенной скоростью при виде знака пешеходного перехода и мало того, что меня пытается протаранить машина, которая едет с Гребенщикова слева, так еще мне в правый бок вылетает машина с какого-то поля. Т.е. автомобиль едущий слева считает, типа едет по главной, потому что прямо и быстро. А автомобиль летящий на меня из поля (со стороны Фадеева), вообще не понятно чем руководствуется. Тем что когда - то он ехал по Гребенщикова в направлении поля прямо и быстро.

• Слишком много всего в одну кучу. Я вам о другом - наличие знака пешеходный переход никаким образом не может обозначать ничего кроме как наличия пешеходного перехода. И судить по его наличию о приоритетах проезда - нельзя. Только и всего.

• Вот видишь насколько было бы всем проще только любое пересечение проезжих частей:
    - либо знаки приоритета
    - либо все стоп
    Без кучи путающих народ главная, прилегающая и т.п.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Знак пешеходный переход устаеавливается на проезжей части. Выезд с прилегающей территории знаком не обозначается. Если про знаки.

• ННП
    А на этом перекресте кто кого пропускает? :))) Знаков приоритета там нет.
    Те кто едут снизу по Учительской никогда не уступают тем кто едет по Республиканской.

• Обсуждение в комплект тынц

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Знак пешеходный переход устаеавливается на проезжей части.
    Согласен. Но проезжая часть, это:
    В ответ на: "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
    и вполне может быть где угодно. В том числе и на выезде с прилегающей территории. Пример вам уже приве, когда этот знак установлен вообще на самой прилегающей территории. так что его наличие в конкретном рассматриваемом случае ни о чем не говорит, кроме как о наличии пешеходного перехода. (больше не буду повторять, постарайтесь понять с третьего раза).

В ответ на: Выезд с прилегающей территории знаком не обозначается.
    Может как не обозначаться, так и обозначаться - никаких ограничений на этот счет не существует. И все чаще обозначается, именно для ясности.

• Андрей, "ты меня устал" (с)

Проблема не в хорошести или плохости имеющихся ПДД - проблема в том, что большинству на них просто на(п5).

Сейчас например будет вводиться аналог, так тобой любимого "Всем стоять", и, возможно FIFO... боюсь представить, что начнется на наших дорогах если примут...

• Естественно если бы все знали и соблюдали наше ПДД, на дороге был бы порядок. Но проблема в том, что не соблюдают. О чем мы вроде согласны. Разница в том, что я считаю, что наше ПДД не знают именно из-за того какое оно. Для большинства оно слишком сложно. И если его сделать проще и понятнее, ПДД будет больше знать и больше соблюдать. К последнему еще и повышением штрафов можно принудить.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Нарушают по незнанию единицы имхо. Прав таксист.

• Тоже так думал. Но количество тем подобной этой чересчур много. В споре, в предыдущей про перекресток теме, полазив по инету, приводил чужие аргументы, которые так считали моим мнением.:улыб:
    При этом подобных споров нет на форумах в калифорнии например, где ПДД заметно проще. К тому же их более простое ПДД принуждает власти лучше продумывать ОДД.

Живу в центре. Вокруг дома нерегулируемые перекрестки. Понастроили бизнес центров и тихий центр перестал быть таким. Аварии на перекрестках временами похлеще чем на бердском. При этом скоростной режим совсем другой. причина банальна - пролетают перекрестки не уступая двигающимся по главной. И это не от желания нарушить. Они не видят, не понимают, что нужно смотреть на знаки. Слышал разговоры после аварий. При этом знаки на перекрестках есть. Теперь когда еду по главной, подъезжая к перекрестку, вначале убеждаюсь в отсутствие джигита со второстепенной вначале.

Поэтому теперь мое имхо, наше ПДД слишком сложное. Люди не в состоянии все запомнить, запоминают только какие-то базовые вещи. И когда им приходится потом ехать где условия отличные от им привычных, они начинают массово косячить. Поскольку подобные проблемы на предприятиях решают организационно, то и мое мнение - в чем-то виновато и ПДД.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Не смотрят на знаки а виноваты пдд. Логично:улыб:

• В ответ на: Они не видят, не понимают, что нужно смотреть на знаки.
    Посещая по необходимости центр, хорошо видя знаки, я часто не вижу, что проиходит на пересекаемой ПЧ, т.к. напаркованые в 3 этажа ведра перегораживают обзор.

Государство - это мы?

• Хорошо, какое еще иное объяснение может быть?
    Если:
    Знаки не в кустах. Видны отлично. Но человек их не видит, не ожидает и даже не задумывается, что там они могут быть. Поэтому и не смотрит. Причем не один, не два.
    Хотя на таких перекрестках нахожусь в сумме всего несколько минут в неделю, но каждую неделю вижу 1-2 пролетевших авто со второстепенной. Т.е. реально это массовое явление.
    Еду со знакомым, у него стаж лет за 20-ть, безаварийный лет 15, ездит он можно считать ежедневно и много. Едем по Кирова, показываю уступи всем, он говорит - не очевидно. Можно не заметить. Стаж больше 20-ти, лет, но человек допускает вероятность своей ошибки.
    Если к этому добавить постоянные "как там ехать..."...

Комбинация нашего ПДД с ОДД приводит к массовым ошибкам вне зависимости от желания. Какое еще объяснение? Происки инопланетян? Рептилоидов? Или нужно людей переделать? Тогда как?

Понятно, что есть и осознанное нарушение, но тут хотя бы такие решить. Все таки когда осознанно нарушаешь, как-то принимаешь меры чтобы не было ДТП, а в выше перечисленных случаях - нет.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Тоже не вижу, но из-за них снижаю скорость и высовываюсь аккуратно, чтобы увидеть. А эти пролетают совершенно не глядя. Летят по второстепенной как по главной. Не задумываясь.
    Сколько раз было. Еду по главной. Главная поворачивает. Еду по ней, поворачиваю по ней, т.е. постоянно нахожусь только на главной. Едущие прямо со второстепенных не уступают. Они же прямо едут.
    У людей от такого ПДД каша в голове.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Едем по Кирова, показываю уступи всем, он говорит - не очевидно. Можно не заметить. Стаж больше 20-ти, лет, но человек допускает вероятность своей ошибки.
    На Кирова вообще подстава, тому кто согласовал такую схему движения голову по жопе бы розгами.

• Должна быть привычка выискивать взглядом знаки, как выискиваем светофоры. Светофоры же замечаем. Точно также должно быть и со знаками. Чтобы рефлекторно их видели и обращали внимание. ВСЕГДА. Тогда и не будет проблемой увидеть знак уступи даже в такой кривой ОДД как на Кирова. )
    Ведь к светофорам как-то же привыкли, а это ПДД:улыб:
    зы. Все имхо конечно. Ну и в калифорнии ехать не обращая внимание на знаки не получится. Они всюду. Они читаемые. Они заметные. Без них никак. Так же никак, как никак без светофоров.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Должна быть привычка выискивать взглядом знаки
    Это проблема? В тобой излюбленной калифорнии в отсутствие ПДД как таковых должна быть та же привычка выискивать таблички... в чем принципиальное отличие???
    Андрей... ты не прав (с)

ЗЫ На кирова все организованно предельно правильно. По гурьевской трмваи ездють... а как говаривала наша преподавательница по ПДД в далеком одна тыща ....... году трамвай он тяжелый... (я уже рассказывал).

• Правила должны быть для людей. А не люди для правил. Если большинство не соблюдает правила, то что-то не то именно с правилами. Если я не прав, то как повысить соблюдаемость правил? Например в тех условиях что описал? Когда не видят видимые знаки? Только без демагогии - все гады, раз не хотят выучить правила, не хотят смотреть на знаки, а?:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• По адресу который я привёл, выезд с прилегающей (огороженная парковка со шлагбаумом) - обозначен знаком... Главная дорога! Если Вы, что-то не видели или не знаете, это не значит что Это не существует! Или не может быть!:улыб:

• В ответ на: Правила должны быть для людей. А не люди для правил. Если большинство не соблюдает правила, то что-то не то именно с правилами. Если я не прав, то как повысить соблюдаемость правил? Например в тех условиях что описал? Когда не видят видимые знаки? Только без демагогии - все гады, раз не хотят выучить правила, не хотят смотреть на знаки, а?:миг:
    Люди должны соблюдать правила! А они просто не хотят. Все мы это видим ежедневно. Все нарушают, потому что... извините, ''крутые'' и считают себя Кащеями Бессмертными. И эта тенденция только увеличивается. И смеют предположить, что наш народ массово глупеет. Другой причины не вижу. Поэтому лично я, за ужесточение наказаний и штрафных санкций для нарушителей и виновником ДТП с ''тяжелыми последствиями''. И не нужно мне обьяснять что это не поможет. Меньше будет дураков на дорогах, легче будет ездить. А у нас же, нарушителям сделали систему скидок.
    госдурость

• Только слово должны из разряда если и бы. А если скажу что люди должны летать, полетят?:миг:
    Есть те кто нарушает понимая, что делает и тут только строгость наказания. Если штраф будет 5000р за минимальное нарушение, нарушать будут существенно меньше.
    Но все равно будет столько же кого описывал выше. И только в кинобоевиках то что они делают показатель яиц. В реальности же..произошла авария рядом с домом. Чувак, не глядя, пролетел под уступи дорогу. И на вопрос почему, виновник понуро: "не видел знака...". Бывает даже спорить начинают. Они же прямо ехали, помеху справа вспоминают.. Пока носом в знаки не ткнут. Людей не переделаешь. Увы. Значит ПДД с ОДД должны быть такими чтобы даже такие их понимали и видели знаки.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• "Не видел знак" - это означает "я дурак ехал неглядя", и дело вовсе не в непонятных ПДД.

• А что еще? Джигит? Фильмов обсмотрелся и решил как в них? Перекресток забит машинами и не просматривается. Вероятность аварии если вслепую ехать - очень высокая. Т.е. в разбить машину хотят и быть виноватыми? Затейники однако, да?:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Правила должны быть для людей. А не люди для правил.
    Да ну ерунда какая. Правила всегда кого то ограничивают и их требуется выполнять, в независимости от желания выпонять.

• я ж сказал что ещё. Чувак -просто ехал-, и всё.
    На светофорах в задницу бьют тоже из-за непонятных правил?

Нечего на правила пенять, ...

• Ходи на руках. Ну новое правило. Правила должны учитывать особенности людей, хоть психики, хоть физиологии.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: На кирова все организованно предельно правильно. По гурьевской трмваи ездють... а как говаривала наша преподавательница по ПДД в далеком одна тыща ....... году трамвай он тяжелый... (я уже рассказывал).
    Только речь не про Гурьевскую, там светофоры. А речь про Воскова, она главная на перекрестке с Кирова. Подстава постав.

• В ПДД кого то гдето как то заставляют ходить на руках? Ну ты уже совсем к ерунде скатился, Андрей:улыб:Пойми ты... с нашим менталитетом - любые правила пропиши - их будут нарушать, кто намеренно, кто по незнанию, потому, что куплено прав у нас намного больше, чем полученных честно. Ну такие особенности у наших людей.. психики и физиологии..

• А там тоже абсолютно правильно организованно. Там троллейбусы ездят. (насчет светофоров на гурьевской это да.. когда они работают:миг:а когда нет?)

• В ответ на: Правила всегда кого то ограничивают и их требуется выполнять, в независимости от желания выпонять.
    Правила эта такая штука, которая помогает выживать неопытным, если опыт противоречит правилам - правила не работают.
    И в этом случае можно хоть сколько угодно обвинять людей в том что они не желают соблюдать правила, ниче не изменится.
    В современном обществе, правила уже не фиксируют (именно фиксируют а не придумывают) , а придумывают, для того чтобы было проще различным органам, а не людям. Такие правила работать никогда не будут.
    В германии провели эксперимент, в одном городке убрали нафиг светофоры и знаки, - аварийность снизилась, количество пробок уменьшилось. А вы говорите налоговый кодекс с сто питсот страниц. Да в топку макулатуру, от нее толку ноль, только вред..

• 1. Если бы был один - да. Учитывая их массовость же... И опять таки спрашивал о мерах чтобы уменьшить их количество. А в ответ...из серии мы все умрем - пусть бьются. Совершенно не конструктивно.:миг:
    2. Пункт в ПДД о соблюдении дистанции появился во всех странах давно, тогда транспортных средств было мало. В Азии, где транспорта слишком быстро стало много этого пункта нет. В Сайгоне видел стоящую пробку из моциков, 7-мь миллионов моциков + миллион приезжих. Соблюдать дистанцию при такой плотности транспорта не возможно. Вот его у них и нет. Если впереди едущее транспортное средство необоснованно резко затормозило, оно и будет виновато в ДТП. Вот они ездят вплотную к опе друг друга. А не потому что буддисты и их карма должна спасать.:улыб:У нас плотность транспорта уже такая, что дистанцию массово не соблюдают. Не реально. Так что этот аргумент только подтверждающий мой тезис.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: А там тоже абсолютно правильно организованно. Там троллейбусы ездят.
    Для чего там это сделано это очевидно. Только вот организованно через, ж.

• Просто утрировал и все.:миг:И еще раз, давай конструктивно как можно уменьшить количество не соблюдающих правила с учетом, что люди всего лишь люди, а?:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Да да, количество неспособных освоить таблицу умножения в классе коррекции резко сократится, если её сократить до трёх чисел.

Несёт тебя, Андрюша, "а остановиться уже не могу", как в том анекдоте. :хехе:

• Списывать все на менталитет, ну не знаю... По моим ощущениям желающих соблюдать ПДД у нас абсолютное большинство, а придурков именно, что не желающих учить и исполнять правила - единицы. Но на все 100% соблюдать наши ПДД не получится при всем желании. В одних случаях из-за неоднозначности или неполноты некоторых положений, что приводит к разным толкованиям. А в других из-за того, что не учтены текущие условия на дорогах. Знаю несколько мест, где с нарушением едут все (я в том числе) и проехать по правилам там, не то чотбы совсем не реально, но весьма опасно. Причем нарущение бывает не абы какое, а такое, которое карается лишением прав. И в таких случаях скажете, что все люди виноваты, а правила ух как хороши?

• В ответ на: Да да, количество неспособных освоить таблицу умножения в классе коррекции резко сократится, если её сократить до трёх чисел.
    А кто лучше справится с перемножением незнакомых чисел, тот кто освоил методику (простую) или тот кто запомнил ограниченное количество пар чисел и результат?

• Просил же конструктив. Вот тебя несет-то.:миг:
    Ну и по твоей логике получается: у нас замечательное ПДД, правда его знают 5%, остальные 5% и звсего ПДД...естественный отбор видимо. Только они могут отобрать любого...

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Про то что методика должна быть простая. Всем понятная. Постоянно применяемая всеми и безусловно всюду. И веду речь. :agree:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Читала, что в Европейской стране. Врать не буду в какой. Но опыт по внедрению способа заставить всех соблюдать правила простой. Там не следит за всем полиция. Там люди соедят друг за другом. Как во времена Сталина в СССР. Т.е. увидел, что кто-то нарушил правила, сообщил куда следует. Нарушителя наказали. И в следующий раз человек прежде чем нарушить правила подумает, ведь столько очевидцев его нарушения. Ясное дело, нужно сообщить с прикреплением фиксации хотябы видео нарушения.

• В ответ на: Правила эта такая штука, которая помогает выживать неопытным, если опыт противоречит правилам - правила не работают.
    Мой опыт подсказывает мне, что если начать кого то вдумчиво выдавливать из полосы, то в 9 случаях из 10 я его выдавлю. Однако правила этого делать не разрешают и я совершенно точно это знаю. А теперь ответьте - надо выкинуть это правило?
    В ответ на: В германии провели эксперимент
    Да че в германии, практически любой выключенный светофор на перекрестках города новосибирска, показывает тоже самое и вот куда они только деваются сразу - любители завершить маневр?

• Но в первом посте речь шла о перекрестке. И какие правила соблюдать в данном случае, если сколько людей, столько и мней. И я очень хочу соблюсти правила на данном перекрестке. Но какие? Лента - по словам таксиста - прилегающая территория. Поле со стороны Фадеева - прилегающая территория (там вообще дороги нет - только направление), выезд с противоположной стороны от ленты - это вообще не понятно. По всей видимости дорога ведущая на массив. С ней как быть? И если гребенщикова - главная. То куда эта главная повела? В поле? В ленту? Или в массив? Или на перекрестке закончилась?
    Кто-то готов дать по голове за соблюдение правила проезда равнозначного перекрекстка, другой - за несоблюдение приоритетов проезда. А я по голове получать не люблю. И вопрос не столько в том, какая дорога главнее, сколько каким правилом руководствоваться.

• В ответ на: Мой опыт подсказывает мне, что если начать кого то вдумчиво выдавливать из полосы, то в 9 случаях из 10 я его выдавлю.
    Вы думаете так не делают, потому что этот есть в правилах?

В ответ на: Да че в германии, практически любой выключенный светофор на перекрестках города новосибирска, показывает тоже самое и вот куда они только деваются сразу - любители завершить маневр?
    О том и речь, если не прикрывать законом опу, а ездить как удобно всем, то сразу жить становится проще.
    Хороший пример дорожное движение в Азии, хаос, но аварий меньше чем у нас и на дорогах спокойнее при более интенсивном движении.

• В ответ на: А кто лучше справится с перемножением незнакомых чисел, тот кто освоил методику
    Методика проезда перекрёстков по Правилам предельно проста, и бьются на перекрёстках вовсе не по причине непостижимой сложности ПДД.

• Как не делают? Не выдавливают, потому, что правила не разрешают? Еще как выдавливают.
    В ответ на: а ездить как удобно всем
    Если ездить как удобно всем, то перекресток без светофора превратится в одно сплошное ДТП ибо всем удобнее ехать, а не стоять. Удобно всем не бывает.
    В ответ на: на дорогах спокойнее при более интенсивном движении
    А у нас чего - на дорогах беспокойно?

• В ответ на: Методика проезда перекрёстков по Правилам предельно проста...
    Во-первых, это не верно - упрощать есть куда, а значит не "предельно проста".
    Во-вторых, даже хорошо понимая ее, для начала необходимо уметь всегда и точно определять, что перед вами перекресток, а это, увы, наши ПДД не обеспечивают (и в частонсти этот топик хорошо демонстрирует это).
    Ну и в-третьих, некоторые перекрестки проехать по правилам порсто нереально. Например - перекресток Бердское шоссе-Строителей - все, кто со шлюза поворачивает налево в город и все, кто из академа поворачивает налево в сторону Бердска, разъезжаются правыми бортами. Это нарушение, если что, предусматривает наказание вплоть до лишения. Я, честно, пробовал проехать по указанными направлениями без нарушения (конечно я имею ввиду не когда этот перекресток пуст) - в последний момнет, таки, поехал как все, т.к. не захотелось создавать аварийную ситуацию.

• В ответ на: Как не делают? Не выдавливают, потому, что правила не разрешают? Еще как выдавливают.
    Ну т.е. реальность отдельно от правил, кто то привил не знает не выдавливает, кто то знаен не выдавливает. И наоборот. Наличие пункта ПДД на безопасность движения не влияет, облегчает только назначение виновного в случае ДТП.

В ответ на: Если ездить как удобно всем, то перекресток без светофора превратится в одно сплошное ДТП ибо всем удобнее ехать, а не стоять. Удобно всем не бывает.
    Ну ваши же слова. И я сними согласен, без светофоров порой значительно проще и безопаснее.
    В ответ на: Да че в германии, практически любой выключенный светофор на перекрестках города новосибирска, показывает тоже самое и вот куда они только деваются сразу - любители завершить маневр?
    В ответ на: А у нас чего - на дорогах беспокойно?
    В сравнении с той же Азией, да.

• В ответ на: Методика проезда перекрёстков по Правилам предельно проста, и бьются на перекрёстках вовсе не по причине непостижимой сложности ПДД.
    Бьются по разным причинам.
    В том числе и по неоднозначности ПДД.
    В том числе и из-за того, что организуя движения по ПДД формально, часто делают более опасный проезд (проход) нежели как народ привык.

• "Как народ привык" - это сильно...
    Народ на знаки не привык смотреть, а это самая полезная привычка

• Артем, я в предыдущем сообщении привел контретный пример того, как "народ привык". Хотите порпобовать там проехать строго по правилам? Или даже так - попробуйте выехать из любого выезда из академа на бердское налево сторого по правилам. Хотя нет, не советую - целее будете, лучше уж "как народ привык".

• В ответ на: Народ на знаки не привык смотреть, а это самая полезная привычка
    Ага, а теперь расскажите сказку о том, что вы ездите по своему маршруту много лет, и изо дня в день смотрите на одни и те же знаки.
    А так да, привычка то полезная, но вот у большинства (а я уверен что у всех) отсутствующая напрочь.

• В ответ на: Ага, а теперь расскажите сказку о том, что вы ездите по своему маршруту много лет, и изо дня в день смотрите на одни и те же знаки.
    Я либо знаю как организовано движение, либо смотрю на знаки - вот и вся сказка.
    А если на привычном перекрёстке приоритеты меняются - это сразу хорошо видно, как было на Лескова и Сакко, например.

• В ответ на: разъезжаются правыми бортами. Это нарушение, если что, предусматривает наказание вплоть до лишения.
    Да ну?! Не приведете ли пункт ПДД и КОАП на эту тему?
    (вот и приехали - ПДД обсуждают люди, которые их даже не читали)

• В ответ на: Ну т.е. реальность отдельно от правил
    Вы забыли один нюанс - я знаю правила, я знаю, что так делать нельзя, но я делаю. Кто то знает то же, что и я, но не делает. В чем проблема - в правилах или во мне?
    В ответ на: без светофоров порой значительно проще и безопаснее
    Не проще и безопаснее, а меняется поведение водителя. В отсутствие светофора бросаются все посторонние дела и начинается работа за рулем, а не подсознательно мозг выхватывает зеленый и дает ноге команду давить на газ не подключая сознание.
    В ответ на: В сравнении с той же Азией, да.
    Все в мире относительно.

• В 99 из 100 мну фиг выдавишь. А теперь, бинго, какой пункт ПДД запрещает выдавливать?:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Когда люди увидят преимущества соблюдения правил и здесь будут также поступать. Но до этого они должны увидеть, чтобы оценить. В данный момент люди проголосовали против ПДД, массово нарушая правила. И если в ситуации когда нарушаешь и это понимаешь, сделаешь все чтобы избежать ДТП, то нарушая из-за не знания (не понимания и т.п.) вероятность ДТП максимальна и хорошо если без пострадавших

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Не проще и безопаснее, а меняется поведение водителя. В отсутствие светофора бросаются все посторонние дела и начинается работа за рулем, а не подсознательно мозг выхватывает зеленый и дает ноге команду давить на газ не подключая сознание.
    Что мешает сделать все так, что такая же автоматическая реакция и на знаки будет? Ведь водителя видно даже когда пешеход, многие идя ногами голову поворачивают чтобы посмотреть что там вначале...:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Я либо знаю как организовано движение, либо смотрю на знаки - вот и вся сказка.
    А должно быть только второе. Когда изменяются приоритеты, массово начинают биться. И это статистика. Потому что все остальные тоже должны реагировать. Не только Артем.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• второе предложение не успел прочитать?

• В ответ на: Вариант останавливаться выходить и стоить из себя умника вам нравится больше?
    просто на самом деле наболело. С одной стороны едешь и пропускаешь - тебя все обсигналивают, с другой едешь напролом (вроде как по ПДД) сигналят одни, останавливаешься пропустить - сигналят другие!!!

• В ответ на: ....Вопросы приоритета, в обсуждаемом месте, не возникают....
    и как Вы поступаете, если движетесь по ул. Гребенщикова в направлении от ул. Тюленина к Ленте? Пропускаете тех кто едет по Мясниковой или нет?

• В ответ на: В городке, рядом с работой есть Т образный перекресток (точнее даже Y). Лыкова и Джалиля. Когда переехали, никаких знаков на нем не было - равнозначный. Но местное стадо почему-то считало, что поворачивающие с Лыкова должны уступить едущим по Джалиля. Про 13.11 местные не слышали. Можно конечно делать как делает стадо...но. В общем от греха едя по Лыкова пропускал едущих по Джалиля. По Джалиля поворачивающих с Лыкова.:улыб:
    да я вот порой задумываюсь и прихожу к выводу узнать правду у сотрудников ДПС, на разборе ДТП))) авто в каско, скорости там небольшие)))))

• В ответ на: Человек без паспорта он физически человек, а юридически его нет.
    да ладно!!! то есть до 14 лет мы все мифические сущ-ва?

• В ответ на: .....В конкретном рассматриваемом случае никаких разночтений нет: 1) территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств....
    А если я первый раз там еду? откуда я знаю, что ул. Мясниковой справа упирается в тупик? Чтобы это увидеть нужно полностью на перекресток выехать? Т.е. я должен все-таки предполагать, что выезжаю на нерегулируемый перекресток, и должен руководствоваться п 13.11 ПДД

• не я. Я Рустам

• В ответ на: Но это пол беды. Вторая беда: если продолжить движение в поле в сторону Фадеева до пересечения с выездом с гаражей. И опять помеха справа. Для тех, кто объезжает пробку через гаражи. Или знаете другие правила дорожного движения?:миг:
    про это место у меня вопросов не возникало (не уверен про остальных), потому что там я на 146% уверен, что это не перекресток. Как только открыли ленту, я один из первых пробил земляной вал и сократил дорогу. Но на удивление, по утрам там все едут через одного! Один из гаражей - один с ленты. Бывают индивиды и там и там, что прижмутся к впереди идущей машине и никого не пускают, но таких единицы.

• В ответ на: Лень читать всю тему, но скажу так, что со стороны выезда с парковки есть знак уступи дорогу, в свою очередь при езде по гребенщикова нет знаков приоритета перед Лентой, значит это не считается перекрестком. Вывод помеха справа не работает. На девушку наорал зря. КГ/АМ
    Отсутсвие знаков приоритета не означает отсутствие перекрестка. В тех же ПДД есть понятие нерегулируемый перекресток.
    Что такое КГ/АМ? Килограмм/автомобиль???

• В ответ на: Вы забыли один нюанс - я знаю правила, я знаю, что так делать нельзя, но я делаю. Кто то знает то же, что и я, но не делает. В чем проблема - в правилах или во мне?
    Проблема в том что вы выкинули еще две категории, тех кто не знает про правила и не делает, и тех кто не знает про правила и делает.
    И причем тут правила?

В ответ на: Не проще и безопаснее, а меняется поведение водителя.
    Вот именно, водитель включает голову, а не ездит как животное на условных рефлексах. А с включенной головой ездить и безопаснее и оптимальнее для дорожного движения. И правила не очень то и нужны.

• В ответ на:
    В ответ на: Хоть раз видели данный знак на выезде с прелегающей территории? .... Увы и ах, в данном случае имеем перекресток.
    Да видел и неоднократно. Даже на парковках видел знак пешеходный переход:улыб:Увы и ах в данном случае мы имеем отсутствие перекрестка на котором все же не мешало бы поставить знаки приоритета (кстати от этого перекрестка там не появится - это все равно будет выезд с прилегающей) и даму с 12 летним стажем и не более того:улыб:(на всякий случай, у меня стаж превышает ваш более чем в два раза, и что?)
    а какой момент времени это станет перекрестком? когда откроют тупик и протянут Мясниковой до Красного проспекта? Или летом когда снег сойдет? или когда протянут Мясниковой в другую сторону? или просто когда забор уберут?

• В ответ на: Ситуация однозначна. уступи Гребенщикова, далее снова по иным правилам.
    Вы не обижайтесь, но для меня даже Ваше высказывание неоднозначно)))
    уступи [тем кто едет по] Гребенщикова, далее снова по иным правилам или уступи Гребенщикова [тем, кто справа], далее снова по иным правилам.)))

• В ответ на:
    В ответ на: Едем по Кирова, показываю уступи всем, он говорит - не очевидно. Можно не заметить. Стаж больше 20-ти, лет, но человек допускает вероятность своей ошибки.
    На Кирова вообще подстава, тому кто согласовал такую схему движения голову по жопе бы розгами.
    Если речь идет о перекрестке с Гурьевской, то, скорее всего это из-за трамвайных путей. Такая же ситуация с этим же маршрутом Мичурина-Фрунзе

• В ответ на: Должна быть привычка выискивать взглядом знаки, как выискиваем светофоры. Светофоры же замечаем. Точно также должно быть и со знаками. Чтобы рефлекторно их видели и обращали внимание. ВСЕГДА. Тогда и не будет проблемой увидеть знак уступи даже в такой кривой ОДД как на Кирова. )
    Ведь к светофорам как-то же привыкли, а это ПДД:улыб:
    зы. Все имхо конечно. Ну и в калифорнии ехать не обращая внимание на знаки не получится. Они всюду. Они читаемые. Они заметные. Без них никак. Так же никак, как никак без светофоров.:улыб:
    так в том и проблема, что все ездят по памяти. Я по долгу службы часто бываю в соседних городах, и там "по памяти" не получится, просто не запоминаю. Так вот у меня и в своем городе получается так же ездить. Я всегда смотрю а знаки. Вспомните, например, когда Ипподромскую делали и подъем на Гоголя изменили местами знаки. Т.е. те кто ехал снизу получили преимущество, а те кто ехал по верху по памяли летели не притормаживая. В итоге почти ежедневные ДТП.

• Вопрос лишний. Потому что мое второе предложение: "Когда изменяются приоритеты, массово начинают биться.".:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Время потеряете. Лучше уворачиваться.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• в некоторых азиатских странах и без экспериментов почти нет знаков и светофоров на перекрестках с ПЧ по 6 полос. Так там и аварий нет, все боятся за свою жизнь и едут предельно внимательно.

• Вчера возвращался поздно вечером домой. Как раз ехал через Фадеева, и там на пятаке, где автобусы тусуются, стоял экипаж ДПС. Так и подмывало остановиться и спросить у них про тот перекресток, но остановило только то, что был жутко уставшим...
    Хотя с утра, когда выспался, подумал, что зря не спросил)

• Щас бодаться начнем или утра подождем? :biggrin: Перестраивающийся не имеет преимущества.

• В ответ на: Что мешает сделать все так, что такая же автоматическая реакция и на знаки будет?
    Ээээ... инопланетян можно завезти... у них возможно по другому мозги устроены.
    Мозг не способен подсознательно реагировать на знаки и давать правильные команды - красный/зеленый это простейшие команды с однозначными действиями, знаки сложнее и действия не однозначны либо с условиями.

• В ответ на: да ладно!!! то есть до 14 лет мы все мифические сущ-ва?
    Да ладно, детям до 14 лет не нужен паспорт... откуда ему взяться то?

• В ответ на: Проблема в том что вы выкинули еще две категории, тех кто не знает про правила и не делает, и тех кто не знает про правила и делает. И причем тут правила?
    О! Так Андрей то утверждает, что все дело в правилах, и говорит, что правила тут очень причем, а я ему возражаю. Вы приходите к той же мысли, что и я, однако спорите со мной. Мы нить беседы утеряли? :улыб:

• Перестраиваться и выдавливать несколько разные вещи.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• На светофор же есть. Как и например посмотреть прежде чем повернуть. С одним справились, а с другим нельзя? :миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Перестраиваться и выдавливать несколько разные вещи.
    Суть одна - я меняю полосу. Вот ваш мозг не способен определять сути, а вы хотите:
    В ответ на: С одним справились, а с другим нельзя?
    Нельзя. Как нельзя с помощью калькулятора выйти в интернет.

• 1. Выдавливают вообще-то за счет страха аварии (не все габариты до сантиметров хорошо чувствуют), а в пробке за счет 10.1. И ПДД никак не запрещает себя так по свински вести.:миг:
    2. Не увидеть общности...Ну у всех разный мозг. В данном случае имея возможность открыть гугл не иметь возможности открыть нгс.ру или наоборот. При желании решаемо.

Вера она такая, аргументы и логика бессильны. Увы.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: ...Не приведете ли пункт ПДД и КОАП на эту тему?
    8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Про борта я написал для краткости, а так же не написал, что там вдоль Бердского имеется разделительная полоса - полагал, что либо знаете либа в карту посмотрите, либо спросите, если не понятно в чем нарушение - был не прав.
    Надо ли объяснять почему на таком перекрестке при разъезде правыми бортами при повороте налево происходит выезд на полосу встречного движения?

В ответ на: (вот и приехали - ПДД обсуждают люди, которые их даже не читали)
    Прежде чем делать подобные выводы неплохо бы разобраться о чем речь.

• И каким же образом там после выезда с пересечения проезжих частей можно оказаться на полосе встречного движения с учетом того что там разделительгая полоса?

• Суть в не за счет чего выдавливают, а перемещении автомобиляна ПЧ.
    Ну вашу веру ничем не разрушить.

• Сказать, что я удивлен, что надо объяснять такие вещи значит ничего не сказать. Честно, не знаю как реагировать, т.к. ситуация известна даже новичкам...
    ок, досчитал да ста...
    когда вы осуществляете поворот налево через перекресток с более чем одной проезжими частями, то, когда вы с съезжаете первого пересечения, то можете оказатья на полосе встречного движения, если примете излишне влево (в зоне разделительной полосы). Таким образом, если при одновременном повороте налево вы и ТС со встречсного направления разъехались правыми бортами, то как минимум один из вас (а как правилло оба) проехались по встречке.

• Бред. Нарисуйте картинку и поймете. Прочтите определение перекрестка и проезжих частей. Для пущей ясности.

• Мне рисовать ничего не надо - рисуйте сами. Между двумя пересечениями проезжых частей имеется участок, котороый не является пересечением проезжих частей. Если кому-то нужно рисовать, чтобвы это понять, то пусть и рисует. На участке не являющемся пересечением, половина предназначена для одного направлнения, а вторая для другого. Съезжая с пересечения вы обязаны съехать на свою сторону.

• Вы сильно заблуждаетесь. Но обсуждение этой проблемы нарушает тематику топика. Просто примите как данность если формулировки из пдд для вас неясны: в границах перекрестка траектории движения тс никак и ничем не регламентированны. Да это большая недоработка, но тем не менее это так. А вот выезд за пределы перекрестка вот это да. Описан четко. И на обсуждаемом участке (который мне лично в силу ореола обитания превосходно знаком) оказаться на полосе встречного движения можно только с большого перепою. Именно из за наличия рп.

• В ответ на: в границах перекрестка траектории движения тс никак и ничем не регламентированны....
    Я в ответе указал конкретный пункт Правил 8.6, который говорит точно о съезде с пересечения проезжих частей, а не с перекрестка.
    Укажите пункт Правил подтвержадающий выделенноую цитату из вашего сообщения.

• В ответ на: экипаж ДПС. Так и подмывало остановиться и спросить... подумал, что зря не спросил)
    Не зря... они не знают. Точнее не так... они знают настолько, насколько знает каждый из нас. И действительно, при разборе ДТП на данном участке всё будет зависеть от того, что они нарисуют на схеме: перекресток или прилегающую. А руководствоваться они будут не ПДД, а субъективным "правильным" взглядом. И боюсь, что уже на разборе, состоится тот же диалог, перекресток/отсутствие дорог/прилегающая. Единсьвенный способ установить правду: написать оф.запрос. Но только для того, чтобы имея ответ обезопасить себя на разборе. Но даже, если разместить информацию на форуме, всегда найдутся те, кто будет руководствоваться особым мнением. Разве что размножить и в течении недели раздавать проезжающим перекресток листовки?) А что? В понедельник буду писать письмо. Делаем ставки?:миг:

• :respect:

• Почитайте вот здесь вполне разумные и убедительные рассуждения. Но вы вправе оставаться при своем заблуждении (вполне распространенном к слову). За сим спор завершаю.

• В ответ на: когда вы осуществляете поворот налево через перекресток с более чем одной проезжими частями, то, когда вы с съезжаете первого пересечения, то можете оказатья на полосе встречного движения, если примете излишне влево (в зоне разделительной полосы). Таким образом, если при одновременном повороте налево вы и ТС со встречсного направления разъехались правыми бортами, то как минимум один из вас (а как правилло оба) проехались по встречке.
    Я так полагаю на картинке это выглядит так:

И это не правильно))
    В действительности, выполнить разворот по правилам удается разве что на Красном проспекте... да и то не всегда. Обычно рискуешь поймать автомобиль желающий осуществить подобный маневр по кратчайшему пути, двигаясь во встречном направлении.

Таксист, продолжайте руководствоваться "другими" правилами. За это, кстати, предусмотрено лишение прав:миг:

• В ответ на: Я так полагаю
    Вы неверно полагаете, речь о совершенно ином маневре - с дорог без разделительной оба автомобиля поворачивают налево. Вопрос только в том, что считать выездом с пересечения проезжих частей, и оказываются ли автомобили на полосе встречного движения после него, хотите принять участие в дискуссии - потрудитесь понять о чем идет речь.

• Речь вот о чем идет (см картинку) в каком тут месте при выезде с пересечения проезжих частей кто оказывается на полосе встречного движения - то моему оппоненту ведомо:улыб:ну можете еще и вы поискать то загадочное место:миг:

• Вы меня извините, но несколько ваших последних комментариев, вообще... для кого написаны? Не для америкосов? :rofl: Начали Вы неплохо, а заканчиваете каким то абсурдом из серии детского сада - "Если бы у бабушки были колеса, она была бы трамвай. :миг:

• В ответ на: Ходи на руках. Ну новое правило. Правила должны учитывать особенности людей, хоть психики, хоть физиологии.:миг:
    Следуя Вашей логике - каждому человеку, свои правила! :ха-ха!: Я же написал уже сейчас так многие ездят Вы узаконить Правила..... Еду как Хочу? Или то то другое имели. ввиду? Уж обьясните мне шортики. :eek:

• :respect: Абсолютно согласен! А в Правила давно нужно внести 2 главных изменения (следуя теории Андрея) - кто глупее, тот и прав. И у. кого машина больше, тот на дороге главнее! Все остальное - Убрать!!! Два простых правила понятных любому. (хотя я думаю и это не все будут понимать :rofl: ) Наверно. :ухмылка: И на дорогах будет порядок

• Азиаты уже давно умнее нас,. Там не такое воровство дебилов. У нас дебилизм прогрессирует. И это печально. :хммм:

• В том числе и из-за того, что организуя движения по ПДД формально, часто делают более опасный проезд (проход) нежели как народ привык.
    Наш народ, привык ездить как ему удобно. или как нужно. Или как хочется. Вы с Андреем, уже приходите к выводу, что это должно стать.. Правилом??? По другому понять не могу. :dnknow:

• Ага, а теперь расскажите сказку о том, что вы ездите по своему маршруту много лет, и изо дня в день смотрите на одни и те же знаки.
    А так да, привычка то полезная, но вот у большинства (а я уверен что у всех) отсутствующая напрочь.

Оооо.... А теперь вопрос - В этом вина несовершенных ПДД?

• Скорее всего нет. Это про другое. Там где все привыкли лететь выпучив глаза, а тут бац.... Для троллебусов сделан поворот. Который - Главная дорога. И видимо, помнению многих - это неправильно. Засада. :rofl: А что троллейусы стояли бы долго, ожидаяпока пропустят -это нормально... Было бы.

• В ответ на: Перестраиваться и выдавливать несколько разные вещи.:миг:
    Записал в книжечку. :rofl: Вы уже полнейший абсурд пишите.

• В ответ на: 1. Выдавливают вообще-то за счет страха аварии (не все габариты до сантиметров хорошо чувствуют), а в пробке за счет 10.1. И ПДД никак не запрещает себя так по свински вести.:миг:
    2. Не увидеть общности...Ну у всех разный мозг. В данном случае имея возможность открыть гугл не иметь возможности открыть нгс.ру или наоборот. При желании решаемо.

Вера она такая, аргументы и логика бессильны. Увы.
    Вы, в свем ответе полнось себе противоречите. Чтобы аргументы и логика были сильны (или Работали) - нужен мозг. А он у всех разный. У многих просто слаборазвит или отсутствует. Ну если по Вашему - "Ну у всех разный мозг". С этим полностью соглашусь. А Вы же.... Все на правила "валите". :хехе:

• Прошу прощения, за некоторые неправильные слова в сообщениях. Набирал текст с планшета, а автокоррекцию не отключил. Когда увидел, исправлять уже поздно было. Надеюсь на понимание. :хехе:

• В ответ на: Речь вот о чем идет (см картинку) в каком тут месте при выезде с пересечения проезжих частей кто оказывается на полосе встречного движения - то моему оппоненту ведомо:улыб:ну можете еще и вы поискать то загадочное место:миг:
    серьезно?! автомобили разъезжаются правыми бортами... Я вижу нахождение на встречной... :смущ: А Вы? :umnik:

А вот разницы между нашими рисунками... не особо :dnknow:

• Представить что автомобиль не 1, a по 4 в каждую сторону...

• мой надо немного "доработать напильником "

• Вопрос не плохо ли хорошо ли, а противоречит ли правилам. Не противоречит. Ни ваш ни мой рисунок. В обоих случаях ПОСЛЕ выезда с пересечения проезжих частей ни оди автомобиль не находится на встречной. А по вашей логике рассуждать - по любой траектории двигайся на встречке окажешься:улыб:ну нет и не может быть в пределах перекрестка встречной:улыб:

• В ответ на: О! Так Андрей то утверждает, что все дело в правилах, и говорит, что правила тут очень причем, а я ему возражаю.
    Он говорит что текущие правила существуют в отдельной реальности, я вам говорю о том же. И то, что где то там с реальностью есть некоторые пересечения не делает правила работающими.

• В ответ на: Наш народ, привык ездить как ему удобно. или как нужно. Или как хочется. Вы с Андреем, уже приходите к выводу, что это должно стать.. Правилом??? По другому понять не могу. :dnknow:
    Не совсем так, но похоже, надо что бы было максимально неприкрыта законом ж (чтобы не было таких, я по правилам - значит прав и пусть остальные думают). Меньше регулирования, основанного на условных рефлексах. Тогда народ сам разберется как и где надо ехать и ходить.

• В ответ на: Оооо.... А теперь вопрос - В этом вина несовершенных ПДД?
    А кто еще? если привычка такая нереальна? Наверное те кто придумывал правила, поставил эту несуществующую привычку в базис, на котором навертел различных условностей. А базис то, не реальнее сферического коня.

• В ответ на: Там где все привыкли лететь выпучив глаза, а тут бац.... Для троллебусов сделан поворот.
    Ну зачем сразу выпучив, не все ездят как вы.
    Во вторых тех для кого эта становится неожиданностью 9 из 10, моя личная статистика после опроса. Тем кто едет впервые (а тех кто едет второй раз и по привычки брать не имеет смысла, а вдруг завтра знаки перевесят).
    И что какой вывод, народ не правильный, надо другой завести, что бы придуманные кем то схемы движения и правила работали?

• По моей логике... безопаснее разъезжаться левым бортом. :agree:

• В ответ на: серьезно?! автомобили разъезжаются правыми бортами... Я вижу нахождение на встречной...
    Эту тему обсуждали стопицот миллионов раз, а одной почти 1000 постов накропали, Артем дюже гневался... Найдите, почитайте.
    Реалии перекрестка со строителей не позволяют разъезжаться там левыми бортами. Да и разделительная там, если память мне не изменяет, только с одной стороны - со стороны бердска.

• В ответ на: Он говорит что текущие правила существуют в отдельной реальности, я вам говорю о том же
    Хотите я с сегодняшнего дня перемещусь в отдельную от правил реальность. Правила при этом останутся неизменными. Дело снова в правилах?

• В ответ на: Хотите я с сегодняшнего дня перемещусь в отдельную от правил реальность.
    вы уже в ней, жизнь называется

• В ответ на: безопаснее
    вообще никакими бортами... вообще не поворачивать налево. И это дошло уже и до нас - левые повороты постепенно запрещают. там, где возможно. Но тем не менее правила допускают разъезжаться и левыми и правыми бортами, отдавая решение на благоразумие водителей. Это - большое упущение, в правилах многих стран все регламентированно достаточно четко (и как раз таки правыми бортами).

• В мою жизнь укладываются действующие ПДД.

• А в других странах это делается знаками с разметкой. Какой вариант будут чаще соблюдать?:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Там где все привыкли лететь выпучив глаза, а тут бац.... Для троллебусов сделан поворот. Который - Главная дорога. И видимо, помнению многих - это неправильно. Засада. :rofl: А что троллейусы стояли бы долго, ожидаяпока пропустят -это нормально... Было бы.
    Никто бы там долго не стоял. Машины идут не сплошным потоком, за минуту точно любой троллейбус повернёт. Как то же они разворачиваются на Доме Ленина с крайнего правого через 8 полос, а тут всего то через 2 налево повернуть ) Знак этот - это пережиток прошлого, когда Кирова после этого перекрестка была въездом в деревню, с покрытием как после бомбёжки.

• Разделительная там с обеих сторон. А этот перекресток я и привел в качестве примера места где нереально ехать по нашим Павилам.

• В ответ на: А в других странах это делается знаками с разметкой.
    Ага, строили строили дорогу от вшивой горки до бердского моста и так все клево было, пока снег не выпал - где теперь эта разметка? Не видно ее под снегом. Какие знаки там предлагаете повесить?

• В ответ на: где нереально ехать по нашим Павилам
    По вашим правилам, которые вы сами себе придумали, причем к нашим правилам это ваши правила никакого отношения не имеют.
    Я вам лучше перекресток назову - красный проспект северная - развернитесь/поверните там левыми бортами...

• Ну на доме ленина все таки светофор, т.е. поток периодически снижает скорость.

• Путанно и неубедительно. Я просил вас показать пункты ПДД котооые говорят, что на любом перекрестке нет встречки. Видимо не можете найти. Тогда попробуйте ответить на один из вопросов экзамена ПДД руководсвуясь вашим утвержением и наслаждайтесь пояснением к ответу.
    Билет 1 вопрос 9

• И что же из того , что я здесь писал, я придумал? А если местами возникают затруднения с выполнением маневра строго по правилам, то это говорит не в пользу правил.

• Потому что спор о том, есть ли вообще встречка на перекрестке, бесконечен.
    И кстати, на перекрестке со строителей разметка есть, которую правила требуют соблюдать. Вы готовы спорить с разметкой?

• Что до билета 1 вопроса 9, то правила вообще не регламентируют траекторию разворота.
    Однако на перекрестке из билета есть сплошная разметка и только по этому разворот необходимо осуществлять по большому радиусу, при отсутствии сплошной разметки водитель волен выбирать любую траекторию разворота.

• Разметка там не есть а была когда-то, и размечала она только поворот с Бердского на строителей, причем размечено было правильно, т.е. без заезда на втречку в зоне разделительной полосы.
    И что вы сказать хотиели, чему возражали-то этим постом?

• В ответ на: Однако на перекрестке из билета есть сплошная разметка и только по этому разворот необходимо осуществлять по большому радиусу, при отсутствии сплошной разметки водитель волен выбирать любую траекторию разворота.
    Ух ты чего оказывается-то? Где там сплошнаая на перекреске? Пояснение к ответу читали?

• Понимаю, зимой дороги чистить невозможно. Ну и все равно весной растёт. Нормальную разметку было бы видно и даже опоощутимо. Чтобы ее сменить в нормальных странах асфальт с ней вначале срезают. Когда по такой перестраиваешься, авто потряхивает - разметка торчит из асфальта.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: В мою жизнь укладываются действующие ПДД.
    Теперь понял почему против изменой в ПДД - новые учит лень. А многим и старые. Так и ездим.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Так то зимой у нас нигде разметки нет в силу климатического пояса, а летом была и по разметке разъезд был правыми бортами, т.е. по вашему с заездом на встречку в зоне разделительной полосы.

• В ответ на: Где там сплошнаая на перекрестке?
    Мне вам дать очки или вы внимательнее рассмотрите картинку и найдете на ней разметку 1.1?
    Я должна была прочитать комменты каких то левых челов, которые сами не знают как ехать? Вы издеваетесь что ли? Вы по пояснениям к ответам ездите или про правилам? Научитесь иметь собственное мнение и аргументировать его только пунктами ПДД.

• Андрей, ну че за бред? Я и новые выучу, мне пофиг, но всегда останетесь вы, которым опять что то не так будет.

• По-моему издеваетесь именно вы. Разметку нужно указать не вообще на картинке а на перекрестке на пути неправильной траектории Б. А читать я предлагал не коментарии не понятно кого, а официальное разъяснение к ответу, т.е. вот это:
    Выполняя разворот на этом перекрестке, вам придется использовать для движения участок проезжей части, имеющий двустороннее движение. Поэтому, въезжая на перекресток, вы можете продолжить движение только по правой стороне этого участка проезжей части п. 1.4, т.е. по траектории А.

Где здесь про сплошную?

• И это человек говорит, что это я что-то выдумываю!
    Разметки на перекреске там уже довольно давно нет (год или два), и летом тоже.
    А той, котороя предписывает разъезжаться какими-либо бортами так и вовсе никогда не было.
    Была раньше разметка, которая только направляла едущих со стороны города на строителей - из крайней левой во вторую полосу на строителей, а из соседней на первую. И все, ничего более!

• Реально народ ПДД не знает чтоли???
    Это выезд с территории ленты,собственно пропускать всех надо!!
    Это дублируется знаком УСТУПИТЬ дорогу,который стоит задолго до перекрёстка!!
    А если вы реально правил не знаете,то напомню,что действие любого знака заканчивается после проезда перекрёстка!! Т.Е. как только вы пропустите всех согласно знаку и совершите проезд перекрёстка,он только тогда теряет силу!!!
    Со стороны Тюленина по Гребенщикова нет знаков и не должно быть,т.к. там всего лишь выезд с прилегающей территории,где знаки по правилам распологаются ТОЛЬКО со стороный выезда с прилегающей территории!!!
    Учите ПДД граждане!!

• А вы предлагаете через весь перекресток 1.1 нарисовать? Ну типа, все дальше никто не едет?
    Вы меня забавляете...
    В ответ на: Выполняя разворот на этом перекрестке
    Еще раз, большими буквами, поскольку вы видимо маленькие читать не можете - ТРАЕКТОРИЯ РАЗВОРОТА ПРАВИЛАМИ НЕ ОПРЕДЕЛЕНА.
    Если у вас другое мнение - пункт правил в студию.

З.Ы. Блин, ну сто раз уже обсуждали, я даже ссылку на обсуждение давала, сколько можно то уже?

• В ответ на:
    В ответ на: Там где все привыкли лететь выпучив глаза, а тут бац.... Для троллебусов сделан поворот.
    Ну зачем сразу выпучив, не все ездят как вы.
    Во вторых тех для кого эта становится неожиданностью 9 из 10, моя личная статистика после опроса. Тем кто едет впервые (а тех кто едет второй раз и по привычки брать не имеет смысла, а вдруг завтра знаки перевесят).
    И что какой вывод, народ не правильный, надо другой завести, что бы придуманные кем то схемы движения и правила работали?
    Уважаемый БДА ! У меня к Вам, убедительная просьба, прежде чем комментировать, Вы перечитайте то, что Вы писали вчера. Сплошная противоречивость Ваших комментариев, слишком явно ''бросается в глаза''. Для начала, пожалуйста процитируйте где Я ЛИЧНО ПИСАЛ о неоднозначности правил, или о том что я езжу по привычке или о подобном. Можете покопаться во всех моих сообщениях. Я очень долго, ездил по городам и весям, и ездил глядя не знаки. Возможно эта привычка у меня сохранилась. Если же Вы не выезжали из Новосибирска дальше Академа... это Ваши проблемы (ездить по привычке) :ха-ха!: Что касаемо ездить ... выпучив глаза. Вы попытались обвинить меня в этом. Но... своим комментарием, который Вы писали вчера, подтвердили что ''езда по привычке а не по знакам/правилам - это Ваши стиль. И многих. Хотя за многих, вы утверждали обратное.... личным опросом?! :eek:
    Про ''выпучив глаза'' -> (засада засад) :rofl:

• В ответ на: Еще раз, большими буквами, поскольку вы видимо маленькие читать не можете - ТРАЕКТОРИЯ РАЗВОРОТА ПРАВИЛАМИ НЕ ОПРЕДЕЛЕНА.
    Если у вас другое мнение - пункт правил в студию.

З.Ы. Блин, ну сто раз уже обсуждали, я даже ссылку на обсуждение давала, сколько можно то уже?
    Каааак? Вот это уже не действует? :eek:

• Здравый смысл покинул эту дискуссию.

• Ответ ГИБДД по данному перекрестку:

• Ну вот видите, как замечательно! Теперь вопросов ни у кого не возникнет.

Теперь же по поводу разгоревшейся дискуссии:
    В ответ на: 2. Существующий дорожный знак 2.4 «Уступи дорогу» перенести и
    установить непосредственно перед пересечением с ул. Гребенщикова при
    движении по проезду, ведущему с парковки магазина «Лента» на ул.
    Гребенщикова.
    По моему тоже все всем должно стать ясно:миг:

• В ответ на: Теперь же по поводу разгоревшейся дискуссии:
    В ответ на: 2. Существующий дорожный знак 2.4 «Уступи дорогу» перенести и
    установить непосредственно перед пересечением с ул. Гребенщикова при
    движении по проезду, ведущему с парковки магазина «Лента» на ул.
    Гребенщикова.
    По моему тоже все всем должно стать ясно:миг:
    Когда едешь первый раз в жизни по Гребенщикова в Ленту, не видно что там справа - проезд или улица, забор мешает:улыб: А со знаками будет ОК.

• Всё таки ты не прав оказался! и не один!!!
    Уступать дорогу надо выезжая с ленты!!
    Не знаю,как вы это оспаривали и не могли понять!!!
    сразу ж всё ясно было!!
    Но знаков да,не хватает!особенно для куриц

• дык и ясно итак было!! ёптыть!!
    Что с парковки выезжаешь и пропускать должен!
    ёмаё детский сад!

• 4 числа заезжал туда. ничего такого, чтобы не понять как заезжать и как выезжать, кто и кому должен уступить. всепредельно ясно и понятно.
    заезд дальше выезда, а лучше бы сделали на оборот. хотя и так все нормально.

• Согласно ответу ГИБДД можно сделать вывод, что данный участок - перекресток, а не выезд с прилегающей территории (т.к планируется установить знак "Главная дорога", а он устанавливается на перекрестках, а не на выездах с прилегающей территории/парковки)
    В ответ на: Дорожный знак приоритета 2.1 Главная дорога обозначает дорогу, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.

• Посмотрите ГДЕ он может устанавливаться. Вас ждет открытие

• Вы не поверите!
    Прилетел с командировки в прошлую субботу, и в обед поехал в ЛЕНТУ, а там ЗНАКИ!!!!!
    Все круто!!!
    Теперь вопросов нет)
    Прошу прощения у девушки на красном авто!!! (хотя в то время знаков не было и я до сих пор буду утверждать, что это перекресток, а не выезд с прилегающей)

• Так уж недели две или больше.

Зато увеличилось число мудней, которые через ВЪЕЗД выезжают.

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• Этих во все времена хватает.

• Последнее время их там что-то много стало.
    На той неделе одного "затолкал" обратно на парковку, показываю на знак, а он говорит "Ну и что?".

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• People don't change (c) House M.D.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: