Погода: −13 °C
21.12−11...−3переменная облачность, без осадков
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

итак Росгосстрах...

• Да бывают и новье поршевское, фольксвагенское и бентливское по ОСАГО. :улыб:
    ЗЫ. Беннтливское ессно не новье, но все же.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ой как все интересно развивается...))))

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Читаем мой первый пост, не вложено ни рубля, кроме незав. оценки.
    возместили юристам сполна. Какой был суд не знаю, наверно мировой.

• Сильно повезло Вам найти таких юристов, да и по времени как то быстро. Судимся, все дольше, но наверное не такие находчивые, что бы юрист забесплатно, пусть даже несколько раз побегал. Или вы потом вдвое-втрое заплатили?

Регион 42 (был)

• Мы также все эти услуги делаем бесплатно. Просто мы это городская общественная организация по защите прав потребителей страховых услуг.

• В ответ на: Думаю, что выплата была по КАСКО, ибо ездить без оной на FX слишком недальновидно...:улыб:
    По ОСАГО. Эта машина с водителем была. В чем недальновидность? Ни у одного знакомого на финике каски нет... :dnknow:

-- Левее здравого смысла... --

• Очень неожиданный поворот событий сегодня с утра...
    Суть дела, в мае прошлого года было ДТП, в июле РГС прислали немного денег, в январе этого года подал через компанию в суд иск к РГС на недостающую сумму + судебные издержки и независимую экспертизу. На этой неделе в суд вернулась судебная экспертиза, какая в ней сумма я не знаю, на следующей неделе в суд.
    И вот сегодня утром смс от РГС - по вашему делу принято положительное решение, деньги перечислены... Звоню в РГС, там подтверждают что пересмотрели дело(через 1.5 года) и решили доплатить, сумму не называют. Деньги снимать не собираюсь.
    Это чтобы не платить судебные издержки?

• В ответ на: И вот сегодня утром смс от РГС - по вашему делу принято положительное решение, деньги перечислены... Звоню в РГС, там подтверждают что пересмотрели дело(через 1.5 года) и решили доплатить, сумму не называют. Деньги снимать не собираюсь.
    Это чтобы не платить судебные издержки?
    Это уже довольно распространенная практика от РГС - таким образом они пытаются избежать как штрафа по ЗоЗПП (типа мы же практически добровольно перечислили все суммы, за что штрафовать? Понятно, что грамотный представитель эти аргументы разобьет - уже суд идет, а потому о "добровольности речи уже нет"), так и уменьшить расходы на возмещение представителю (типа работы же меньше будет, потому и меньше возмещение). У меня случилось так, что сам РГС подсуетился при моем обращении, выдав обезличенную карту РГС-Банка со сроком действия полгода - а т.к. суд - дело небыстрое, то карта "протухла", и моих реквизитов в РГС для подобного описываемому Вами не оказалось.

С уважением,
    madmax

• Ваши услуги вообще бесплатны, или половина штрафа по ЗоЗПП+гонорар после суда? Я на будущее, чтобы быть в курсе рынка.
    Знаю две конторы в городе, которые судились по данным вопросам с оплатой гонорара после суда. Первая просила ценник в 15 т.р., что в среднем в 2,5 раза выше, чем остальные по городу. При условии, что суд присуждает около 5 т.р. за обычное дело, мне все равно из своего карман нужно было доплачивать. Разницы раньше или позже не вижу. Вторая не помню сколько брала. Вообщем отдал дело юристам из принципа: больше расходов для страховой.

• Почта России решает такие проблемы.

• Моя история с РГС. История еще в процессе.
    ДТП было в конце декабря 2012. По документам обоюдка, правда у меня нарушение ПДД без привлечения к адм отв-ти, у второго участника кажется 4 пункта ПДД и 2 КОАП (один из них - за скрытие с места ДТП). Повреждения: бампер передний, губа (читай обвес) бампера, фара, крыло. На видео четко зафиксировано: водитель целенаправленно подрезал мое авто (потом словесно это подтвердил).
    По поводу сроков сообщения: обратился только в марте, после всех разбирательств, на место ДТП вызывал только ГИБДД.
    Обратился в страховую второго участника, потому что в моей предложили сразу в суд, для установления вины каждого участника. Решил попробовать в РГС - страховая второго участника. РГС признал случай страховым и выплатил.. ВНИМАНИЕ: 3 117,42!!! Причем принцип расчета суммы, как известно, не сообщается. Независимая насчитала 38 000. Считали без просьб о завышении с моей стороны.
    Дело передал юристам. Пока остановились на претензии к РГС и должны были подать иск в суд. To be continued.

• На счет ПВУ все логично. Если я обращаюсь в страховую второго участника, при условии, что у нас не одна и та же страховая, применение ЗоЗПП неправильно. Нет же у меня договора с ними. Но вот решения судов (правда мировых, которым я не очень доверяю, но разные районы)
    1. http://cs538104.vk.me/u16002625/docs/be5366b2843b/SUD_REShENIE.pdf?extra=qJiKwdf_NAkylVTLXgzMx_8eXslO9Z5shkYWBK5wBSjmJaFsZZfCUcRRobNzFMmU273us1c63hz7WzMzOWdbavBZa7oAbq_2&dl=1
    2. http://cs537613.vk.me/u16002625/docs/5f6229dafde1/nissan_reshenie.pdf?extra=cYXxDWuSalkQXyKz6QDSIBNLtIi5cucKBUPo13SBxPgv2SFKlfjJnveUwLkAXJqEQ9jRldp7IHCwmH6DHi1_EVFLji4a-Y7K&dl=1

• Был в суде, победа с бонусом в в виде штрафа 50% от суммы иска. Но судебные издержки не полностью компенсируются и судебная экспертиза занизила сумму независимой экспертизы на 25.5 %. Но все равно не в накладе. Как долго теперь ждать исполнительный лист и выплат по нему?
    P.S.Через 25 минут после судебного заседания пришла смс от РГС о перечислении денег, но там конечно меньше чем по суду но сумма та же что в независимой экспертизе.

• так они ДОЛЖНЫ выплатить ПОЛНОСТЬЮ ту сумму, которую суд им насчитал ! а вы должны её ( и не копейкой меньше) ПОЛУЧИТЬ !

ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

• Везет Вам, теперь берете испол лист и получаете через банк всю сумму, а потом РГС пусть с Вами бодается и доказывает что сумму Вы получили.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• не только в Новосибирске , но и в других городах то же самое --- Так, потерпевшему из Екатеринбурга сотрудник Росгосстраха называет адрес центра урегулирования в Каменске-Уральском (расстояние между ними — 100 км), из Нижнего Новгорода — в Урене (200 км). Жителю Пензы следовало ехать в Нижний Ломов (110 км), жителю Казани — в Чистополь (140 км), жителю Хабаровска — в Комсомольск-на-Амуре (около 400 км), Иркутянам придется ехать в поселок Залари (250 км), а Владивостокцев ждёт вояж в Находку (200 км).

Читать полностью: http://info.drom.ru/misc/25401/

ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

• Про деньги понятно, к той сумме что уже на карте просто добавят то что по суду положено и все. Просто интересно как дальше действовать, получу исполнительный лист, куда с ним идти, как быстро по нему перечислят деньги?

• Идти в банк где открыт счет у РГСа, перечислят в течении 3 дней

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: