Погода: 5 °C
05.1010...16пасмурно, без осадков
06.1010...17пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

итак Росгосстрах...

• буду здесь вести дневник общения с Росгосстрахом,кому интересно пишим свой опыт общения с ними.
    вобщем Дтп три участника ,виновный застрахован в Этой компании ,где всем работника на все пох и на всех.
    пару раз заезжал ,первый оценка -фотосъемка ,второй после 11 дней справку из гибдд и попытка сдать документы,очередь человек 50 .принимают 3 человека и это у них один офис на Восходе на Полутора миллионый город не считая пригород-первый маразм!
    нет предварительной записи ,люди не виновные сидят проводят дни там ...с каого перепуга они там должны в свое рабочее время сидеть и тратить его за то что оплатили,персонал в большинстве хамы! но с Хамами по хамски!
    сегодня встал в 6-30 утра в 7 уже был первый на очереди :biggrin: ,в итоге в 9-05 начался прием ,после моей просьбы что уже начало 10 и пора бы начать работу, занял 20 мин. посмотрим что посчитают и в суд ибо наслышан о этой Компании много
    П,С, дают какую то справку отсебятину в Гибдд что бы они ее завизировали что не усмариваете ли у виновника какой то пункт правил ПДД он нарушил ,вообще маразм,никто не дает такую фигню,сам не пойму про что там написанно :rofl:
    вобщем история продолжается

• Справку в студию.

Еще они побаиваются СибАвтоПраво и оценщиков Новоэкс.
    Что по поводу справки сказали в ассоциации страховщиков?

• какую справку..ту что звизировать...там каляки сам еле прочел! факт то что в Гибдд стоял из других компаниий ни у кого такой нет..да и тетенька мягко послала...типа справку офиц.дали нах эта писанина не нужна

Исправлено пользователем мистерКэт (25.01.13 19:37)

• У них офис уже на Восходе???
    Вот нифига они к народу ближе стали. Года три назад приходилось к ним ездить на Затулинку.

• ну тут сомнения...скорее :rofl: для своего удобства

• В ответ на: Еще они побаиваются СибАвтоПраво и оценщиков Новоэкс.
    Что значит побаиваются? :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Когда вызывал на независимую экспертизу, сразу напряглись. Даже человек приехал, посмотрел на результаты экспертизы и расписался о присутствии.

• В ответ на: Когда вызывал на независимую экспертизу, сразу напряглись. Даже человек приехал, посмотрел на результаты экспертизы и расписался о присутствии.
    ))
    Не нужно вводить людей в заблуждение.
    Никого они не боятся. ))
    Да и пугать никого не надо.
    Мало денег по выплате - в независимую, а потом в суд. От исполнительного листа еще ни один РГС не уходил ))

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Эт верно.

• Владимир неделе через 2 набиру тебе :agree:

• В ответ на: Мало денег по выплате - в независимую, а потом в суд.
    А какие независимые нормально работы считают и реально независимы от страховых? А то мне тут на Рено Логан насчитали на покраску заднего бампера, задней двери и крыла работы по окраске +правка крыла (примерно 20%) на 5.5 тыс.+ 3.5 на материалы. Что-то мне кажется за такие деньги уже даже китайцы не красят. Куда податься? И износ бампера почти 50%. Машина 2007 года. Вот что бы этому куску пластмассы за 6 лет сделалось, что он на 50% износился???

Если шутки не доходят, почта не виновата.

• Кстати, господа-товарищи.
    Открою маленькую тайну.
    В нашем славном городе есть несколько оценочных организаций, готовые за хорошую денежку нарисовать в экспертизе золотые горы.
    Так вот, с такими золотыми горами обольщаться не стоит - добровольно по такому расчету никто не заплатит, а судебная экспертиза расставит все точки над "и". К тому же при таком раскладе, вы можете понести незначительные, но все же, финансовые потери, в силу того, что заявленные вами требования по "золотые горы" экспертизе были мягко говоря безразмерно завышены. :хехе:
    Будьте внимательны в этом вопросе.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: А какие независимые нормально работы считают и реально независимы от страховых? А то мне тут на Рено Логан насчитали на покраску заднего бампера, задней двери и крыла работы по окраске +правка крыла (примерно 20%) на 5.5 тыс.+ 3.5 на материалы. Что-то мне кажется за такие деньги уже даже китайцы не красят. Куда податься? И износ бампера почти 50%. Машина 2007 года. Вот что бы этому куску пластмассы за 6 лет сделалось, что он на 50% износился???
    1. Основная масса оценочных все-же адекватны.
    2. Какая компания вам насчитала подобные суммы?
    3. В первую очередь нужно взять в СК копию страхового акта (путем написания заявления), а с ним уже можно обратится ко мне, например. :biggrin: Там уже и проконсультирую, каковы перспективы и стоит ли.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• не мне если меньше 30 насчитают только в независимую...работа гдето 20 руб...в несколько мест заезжал...и два фонаря 10 стоят уже купил..я сних не слезу пока все убытки не покроют :зло:

Исправлено пользователем мистерКэт (25.01.13 20:17)

• В ответ на: пока все убытки не покроят :зло:
    Убытки покроить они любят. :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Не жди, время потеряешь, сразу в независимую. Имею опыт.

Регион 42 (был)

• наверно так и сделаю...

• 4 элемента - 4790, как думаешь, что чувствуешь когда это получаешь. Через 2 месяца сбора бумажек и различных телодвижений. Лучше бы старые времена, с людьми даже проще было.

Регион 42 (был)

• В ответ на: И износ бампера почти 50%. Машина 2007 года.
    Это 50% за 6-летку?? А на какой же тогда мне, процент рассчитывать на авто 1977 года, если вдруг чего?:улыб:Еще и наверное и должен буду :ха-ха!:

Исправлено пользователем Gellowgles (25.01.13 21:43)

• В ответ на: 1. Основная масса оценочных все-же адекватны.
    2. Какая компания вам насчитала подобные суммы?
    3. В первую очередь нужно взять в СК копию страхового акта (путем написания заявления), а с ним уже можно обратится ко мне, например. :biggrin: Там уже и проконсультирую, каковы перспективы и стоит ли.
    2. Сибэком.
    3. Акт есть. Можно в личку стукнусь?

• В ответ на: Это 50% за 6-летку??
    Точнее 45.34%

• э так еще года четыре и машина должна втруху превратиться :rofl:

• В ответ на: От исполнительного листа еще ни один РГС не уходил ))
    Вова, по исполнительному листу РГС быстро платят?

как же вся эта судебная тяжба растянута :безум:
    получил решение суда в начале января. сказали за исполнительным листом прийти после 6февраля :dry:
    иск вообще 27.07.2012 подал :шок:

ТС, крепись)) я документы в РГС тоже раза с третьего сдал)) очереди там капец))

Toyota Carina Ti 2001 5A-Fe

• В ответ на: получил решение суда в начале января
    Оно уже вступило в законную силу?

В ответ на: иск вообще 27.07.2012 подал
    Ну это быстро...
    Иск к РГС подавал в конце 2011, решение суда есть, жду вступления в законную силу, а то эти деятели ещё и обжаловать могут...

• Аналогичная ситуация с РГС, независимую сделал, денежку заплатил за юр. услуги, жду суда. Кстати надо отдать должное девушке администратору в РГС на Восходе. Невозмутимая не смотря ни на что.:хехе:
    Ваще нафик такие компании у которых каждая выплата оспаривается в судах. Судьям еще не надоело интересно?

• и хамка еще та

• В ответ на:
    В ответ на: получил решение суда в начале января
    ну вроде уже пора бы)) заочное решение (т.к. представителя РГС не было на заседаниях) вынесено 10.12.2012

• Мне за покраску 2 элементов (бампер и заднее крыло ЦРВ) насчитали 5230 руб. Поузнавала, бампер мне согласны покрасить за 5000 на нескольких СТО, на крыло уже не хватает... почитала отзывы про китайцев (дешево, но все равно не хватит + теперь боюсь их, делать не умеют и прикидываются дураками).
    Пошла в РГС к директору. Спросила, в какое СТО я могу поехать и покрасить 2 элемента авто за выделенные 5230 ? А то я, мол, найти не смогла... Мне посоветовали написать заявление на то, чтобы не наличкой получить страховое возмещение, а ремонтом. Пообещал, что красят быстро и хорошо. Но вот я теперь боюсь, как бы в шаражку с огромными очередями не попасть :eek: и главное, чтоб это не китайцы оказались :biggrin:
    Есть у кого-нить опыт получения именно работами от РГС? Как вам качество и скорость ?

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• В ответ на: Вова, по исполнительному листу РГС быстро платят?
    Думаешь Вова это знает?
    Если отнести в сам РГС, то платят дней 5-7

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• А как так насчитали и не оплачивали? Не слышал что РГС или другие дают до перечисления сумму выплаты.

Регион 42 (был)

• Насчитали и оплатили 5230.

Позвонила сейчас в РГС узнать на каких СТО они чинят, по тел сходу:
    - Если вы не довольны суммой выплаты...
    - Да нет, я довольна суммой, просто я не могу найти место, где мне за эту сумму починят. Подскажите, пожалуйста.
    - У нас такой информации нет...
    - Ну как это нет, вы же как-то рассчитывали сумму выплаты, у вас какие-то данные должны быть?
    - У нас нет такой информации. Сумма считается в среднем по региону.
    - У нас нигде в регионе нет таких цен.
    - Вы можете написать заявление и починить по направлени от РГС.
    - Как узнать на каких СТО чинят по направлению от РГС?
    - Такую информацию не предоставляем, пишите заявление и узнаете.
    - Я хочу узнать заранее, а не по факту, что потом деваться некуда будет. Как я могу узнать?
    - Пишите заявление и на месте узнаете....

Как-то так:улыб:

• Да нет, я довольна суммой, просто я не могу найти место, где мне за эту сумму починят. Подскажите, пожалуйста

(((((((
    зачем вести такой диалог :безум:

дуумаю правильно сделать как тут советают независимую и пренести им притензию ,затем в суд пусть платят за все!

Исправлено пользователем мистерКэт (28.01.13 16:37)

• Какой "такой" диалог? :безум:

Я не пойду в суд, потому что из-за 5000 я не могу мотаться по судам год (как тут уже пишут с 2011 года ждут выплату). Я машину летом хочу менять.

• на это и расчитано все...не пойдете ваше дело, чините за свой счет
    лично я пойду лучше позже деньги вернут чем никогда ,да и не с лета поди 11 ,а 12г. ла и то может там причины есть

• думал в курсе))
    Спасибо, Денис :agree:

• А вы точно прочитали то, что я написала? На данный момент я хочу, чтобы они отремонтировали эти оба элемента. И пытаюсь тут узнать отзывы тех, кто именно чинился, а не деньгами получал выплату.
    Ибо мне важно, чтобы машина была не шорканая, и мне без разницы КАК это решит страховая, через выплату не получилось, значит попробуем через ихнее СТО. Суд- это уже крайний и самый тяжелый вариант.

а по поводу 2011 году можете спросить а автора сообщения, это в этом топике написано :улыб:
    В ответ на:
    В ответ на: получил решение суда в начале января

В ответ на: иск вообще 27.07.2012 подал
    Ну это быстро...
    Иск к РГС подавал в конце 2011, решение суда есть, жду вступления в законную силу, а то эти деятели ещё и обжаловать могут...

• Вы более конкретные цели и мотивы перед собой поставьте.
    Хотите нешорканое авто - красьте.
    Хотите достойной выплаты - в суд.
    Хотите сотрясать воздух жалобами и претензиями - на ТВ.
    Хотите в мире справедливости - станьте хозяйкой мира.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Ибо мне важно, чтобы машина была не шорканая, и мне без разницы КАК это решит страховая, через выплату не получилось, значит попробуем через ихнее СТО
    Главное , чтобы они на своём СТО Вам "акварельной краской" не покрасили на теже 5230р., что потом невооружённым глазом любой покупатель увидет,

поэтому либо берите что дают, добавляйте свои и делайте, либо судитесь,

и вообще какого было страховаться в этой шарашкиной конторе?

• В ответ на: и вообще какого было страховаться в этой шарашкиной конторе?
    Обычно не выбирают, кто в тебя приедет на ближайшем перекрестке. Мне по-крайней мере ни разу не удавалось. :спок:

• В ответ на: Обычно не выбирают, кто в тебя приедет на ближайшем перекрестке. Мне по-крайней мере ни разу не удавалось. :спок:
    Нынче вовсю действует прямое урегулирование.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Существует понятие прямого урегулирования
    :спок:

• Ай, Вова, брось ты это.
    Ну и кого выбрать по ППУ?

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: Ну и кого выбрать по ППУ?
    Меньшее из зол, как минимум. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на:
    В ответ на: Обычно не выбирают, кто в тебя приедет на ближайшем перекрестке. Мне по-крайней мере ни разу не удавалось. :спок:
    Нынче вовсю действует прямое урегулирование.
    у меня было три участника)) пришлось идти в РГС, а не в свою Альфа:миг:

• В ответ на: Главное , чтобы они на своём СТО Вам "акварельной краской" не покрасили на теже 5230р., что потом невооружённым глазом любой покупатель увидет,

поэтому либо берите что дают, добавляйте свои и делайте, либо судитесь,
    Да, это главное, чтоб на своем СТО не сделали как попало, потому и пытаюсь выяснить, есть ли такие "смелые", кто сделал у них и остался доволен:улыб:

В ответ на: и вообще какого было страховаться в этой шарашкиной конторе?
    Виновник в РГС застрахован, я тоже, выбора не было.
    При покупке и оформлении авто в ГИБДД была только одна шаражка- РГС. Как и где я могу застраховаться в такой ситуации? Честно, в тот момент было не до поисков страховой, других "головняков" хватало. Теперь я оценила масштабы своей ошибки и в РГС уже пообещала, что ни копейки они от меня не получат больше...

Но есть еще вопрос- а какая страховая не шаражка? До этого страховалась в Ингосстрахе- та же "песня"- выплаты стабильно на 30% ниже, чем считает независимая. Стоимость независимой не компенсируют. Все в суд. Поэтому, если не видно разницы, зачем метаться? Поэтому мне правда интересно какая страховая нормальная, я с удовольствием лучше им заплачу, чтоб и самой не мучаться (тьфу-тьфу) и пострадавшему(тьфу-тьфу).

• Воот! Человек теперь расскаиваеться что выбрал РГС.:хехе:Надеюсь таких будет больше.

• не знаю, я в альфе страхуюсь, не сказать, что фонтан, но думаю лучше РГС на порядок.

По крайней мере с выплатой по прямому урегулированию у меня проблем не было. Очередей вроде тоже.
    Был у них 2 раза по 30мин., потом зачислили на счёт деньги (правда даже не сказали сколько насчитали, просто перечислили и всё).

4 элемента, чуть крышка багажника, чуть багажник, бампер, еле заметно, но всё же крыло,
    насчитали около 20тр. (аккорд),
    было это летом 2010г.., я ещё не делал даже, так езжу пока (удар был мягкий, последствия видны немного только на крышке багажника, оптика целая, бампер целый, всё открывается/закрывается без проблем)

• Спасибо за отзыв! В след. раз значит к ним пойду страховаться:улыб:Надеюсь, с 2010 года не испортились.

Съездила сегодня в РГС, информацией об СТО не спешили поделиться, записала со слов 2:
    СТС Авто на Большой 256 (отзыв на флампе почти порадовал) и Окей сервис на Станционной, 1- такой фирмы не смогла найти нигде.

Как обычно жуткие очереди и даже не удосужились почистить дорогу рядом со своим офисом.

• В ответ на: Как обычно жуткие очереди и даже не удосужились почистить дорогу рядом со своим офисом.
    Вчера там снег сбрасывали с ПивБара, так что неудивительно, что не почистили, тем более, что это задача УК, а не сотрудников РГС...:улыб:

С уважением,
    madmax

• Да понятно, что не администратор должна идти с лопатой снег убирать :biggrin: Как минимум кто-то должен быть с полномочиями нанять кого-то, кто уберет глубокий рыхлый снег (ну по крайней мере сколько ходила на наемную работу, такие задачи обычно легко решались:улыб:).
    Но не будем уходить от темы топика :улыб:

• Я именно осенью 2011 подал иск к РГС. Первое заседание в январе 2012. Потом назначение судебной в Сибирский региональный центр суд. экспертизы... а там очереди, и они перенесли все работы на осень. Осенью 2012 появилось их заключение, пока оно попало в суд, пока назначилось заседание суда (вроде ноябрь 2012), но вот так медленно в моём случае, хотя друг подавал в суд позже меня, а решение получил уже очень давно.

• Пишите жалобу на имя судьи организатора. О том что Ваш судья все сроки затянул. Помогает при чем хорошо, но не надолго! На каждом этапе швелить надо.

• Осенью 2012 ударил машинку. Вину полностью признал. В документах аварийного комиссара расписался. Недавно пришло уведомление, что такого-то, такого-то мне надо прибыть по указанному адресу для освидетельствования помятой мной машины. Реквезитов отправителя-никаких, даже не знаю кто меня вызывает. В указанный день я не в городе - подъехать не могу. Внимание вопрос: кто меня вызывает, и нафига, если все данные у аварийного комиссара были и фотал он со всех сторон. Страховка Ингосстраховская.

• В ответ на: Осенью 2012 ударил машинку. Вину полностью признал. В документах аварийного комиссара расписался. Недавно пришло уведомление, что такого-то, такого-то мне надо прибыть по указанному адресу для освидетельствования помятой мной машины. Реквезитов отправителя-никаких, даже не знаю кто меня вызывает. В указанный день я не в городе - подъехать не могу. Внимание вопрос: кто меня вызывает, и нафига, если все данные у аварийного комиссара были и фотал он со всех сторон. Страховка Ингосстраховская.
    Таков порядок. Вас должны известить. Дальше - уже ваше дело, присутствовать или нет. В принципе ,когда оформляют комиссары, то они сразу дают подписать бланк расписки о том, что виновник торжества не возражает против того, чтобы машину осматривали без него.

• Понял, спасибо.

• В ответ на: В принципе ,когда оформляют комиссары, то они сразу дают подписать бланк расписки о том, что виновник торжества не возражает против того, чтобы машину осматривали без него.
    Если вы виновны в ДТП, и не уверены что ущерб пострадавшего не превысит 120 т.р., я бы крайне не рекомендовавал подписывать подобные бумаги. Можно необоснованно попасть на денюжку.
    Яркий тому пример - один из наших форумчан. Чем закончился суд, он пока еще не сообщал.
    Потерпевший предъявлял к нему требования на довольно кругленькую сумму. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вроде с камисаром только до 25тр можно оформляться, а если болнн, то гаи.

• В ответ на: Вроде с камисаром только до 25тр можно оформляться, а если болнн, то гаи.
    не вводите в заблуждение )

до 25000 - можно оформляться без гаи и комисаров
    а с комисарми - лимит не ограничен

Комиссар -= коммерческий ГИБДДшник не более того
    естественно когда услуга комерческая а не государственная - то и сервиса немного больше) в этом разница, за это и денег просят

Тунц Тунц Тунц!

• и так прошли 14 дней ...с момента принятия всех доков ..пришла СМС от Росгосстраха ...по вашему случаю принято положительное решение ждите возмещения через 15 дней...ждемс :biggrin: сколько же насчитет как я понял Госкомпания :безум:

Исправлено пользователем мистерКэт (10.02.13 11:56)

• итого месяц минул с момента ДТП..а если человек работает на машине и ДТП серьезней...денег нет на ремонт а он ждет страховые выплаты..маразм только у нас такой...за твои деньги тебя же имеют

Исправлено пользователем мистерКэт (10.02.13 12:04)

• Маразм - это работать на машине и не закладывать бюджет на форс-мажор. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• не все так одназначно...маразм это сроки и выплаты страховых так правильней

• В ответ на: вобщем Дтп три участника ,виновный застрахован в Этой компании ,где всем работника на все пох и на всех.
    Вы что ли в лучшей компании застрахованы? А зачем это вы делали.

Надо страховаться как все нормальные люди в самых омерзительных, дешевых и безответственных фирмах. Чтобы второму участнику, будь он прав, оно сладким не показалось.

Причина в том, что вы не обязаны освобождать проежую часть после аварии.

Хотите СК которые вы сможете выбирать по качеству обслуживания и которые вам напрямую будут платить, а потом сами будут разбираться с СК виновника аварии - потребуйте себе и другим эту обязанность.

Пока вы обязаны стоять раскорчившись на проезжей части поджидая ментов - СК будут выносить вам мозг БЕСПРЕПЯТСТВЕННО.

Таким образом хотите получить право - получите обязанность.

• Сэкономлю на итерациях. В настоящих ПДД закреплена обязанность водителя не трогать свое ТС после аварии, установить знак, включить сигнализацию, вызвать ментов и ожидать приезда.

Оформлением ДТП занимаются менты. А не водитель и не СК. СК получает готовые умозаключения ментов, или судов с участием ментов и больше ей делать нечего кроме как оплачивать ущерб. Ну, мелкие детали как то нетрезвый водитель дают повод для регресса.

Таким образом СК полностью избавлена от компентенции в разбирательстве причин аварии, в ПДД они ничего не понимают, в оценке ущерба им запрещено понимать законом и платить напрямую они не обязаны. Имеют право, но правом еще надо захотеть воспользоваться. Водители же тоже имеют право на "европротокол", но какой дурак начнет его составлять, если есть такая бесплатная услуга как вызов компетентного мента к месту аварии. Тем более в ПДД обязанность не трогать не отменяется возможностью трогать.

Как может фирма которая берет на себя ответственность - НИЧЕГО не понимать в предмете страхования? Такого в страховом бизнесе не бывает, а у нас - пожалуйста. Принимая во внимание этот факт законодатель не может обязать СК платить своим клиентам напрямую.

Это значит придется возложить на водителя процедуру по оформлению ДТП.

Разве русский водитель в силах это сделать самостоятельно? Да не в жизнь! Без ментов и видеорегистратора он букашка. Его любая другая букашка затопчет и забудет где мокрое место осталось.

Вот поэтому водители не оформляют свои ДТП сами, СК не занимается разбором аварий, СК только платит чужому клиенту, а чужой клиент ей абсолютно по барабану. Это ж не свой.

Вот так.

Кроме того, армия ментов бегает с рулетками по дорогам, а за безопасностью движения не слежит. Нехило мы живем, да? Стукнулся - имеешь право получить услугу по формлению ДТП, и не от какого-то там страхователя, а от настоящего полицейского.

Исправлено пользователем kostyanet (11.02.13 09:31)

• Выдыхайте, выдыхайте! :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• После первого же мелкого ДТП я полностью проникся светлой идеей отчественного обязательного страхования и с тех пор страхуюсь по самой дешевке в самых задрипенных конторах. Попробуйте со мной столкнуться и оказаться правым - набегаетесь, мама не горюй. И это поняли уже большинство водителе. Кроме некоторых упертых.

Росгострах стала такой? Отлично. В следующий раз буду у них.

• Вы, мягко говоря, глупо поступаете.
    Если страховаться в достойной конторе, то в случае своей невиновности в ДТП, в этой же СК своей можно получить гораздо более достойную выплату.
    А со мной сталкиваться не нужно. Зачем? Ни к чему это. Не люблю прикосновения. :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Если страховаться в достойной конторе, то в случае своей невиновности в ДТП, в этой же СК своей можно получить гораздо более достойную выплату.
    По каске что ли? Я про ОСАГО.

• В ответ на: По каске что ли? Я про ОСАГО.
    Я тоже про ОСАГО.
    Про прямое урегулирование не слышали? :biggrin:
    Вы вчерашних газет не читали, а людей ерунде обучаете...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Про прямое урегулирование не слышали? :biggrin:
    Как по-вашему устроено "прямое урегулирование"?

• Выучи русский языка для начала!

• В ответ на: Как по-вашему устроено "прямое урегулирование"?
    Я прекрасно знаю как оно устроено, к чему эти вопросы, опять троллить?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Я дал вам шанс уйти от ответа насчет практики, вы не воспользовались.

Поэтому три ссылки на возмещение поверх страховой выплаты, в студию.

"Урегулирование" ваше работает только между теми операторами, у которых заключен соответствующий договор между собой, И, никто не может урегулировать сумму более чем определена в законе, даже при наличии таких договоров, в случае отсутствия согласия контр-страховой.

Понятно? На пальцах. Если моя СК не имеет с вашей договора о взаимозачетах, то ваша СК моей вообще ничего предъявить не может и вы будете получать компенсацию в моей СК (если я виновник). Если такой договор есть, но сумма превышает установленный законом лимит и моя СК посылает вашу лесом - вы будете получать компенсацию в моей СК.

Это сделано потому что считается что в СК тоже дураки.

Таким образом я, застраховавшись в однодневке автоматически сажаю вас на свой выбор. Набегаетесь, мама не горюй.

Выбором СК такие проблемы не решаются. Надо всю систему менять.

• В ответ на: Я дал вам шанс ...
    Мне ваших шансов не нужно.
    Продолжайте страховаться в помойках на здоровье, имея выгоду в 300р. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Не 300, а 3000.

Я буду продолжать потому что так устроен закон. А вы будете верить в доброго дядю, пока с таким злым дядей как я не столкнетесь. И начнете заводить темы какая плохая моя страховая. Конечно плохая, я специально такую выбрал. Симметрично.

Мне же в нее НЕ ходить при наступлении страхового случая. Понятно?

Исправлено пользователем kostyanet (11.02.13 10:54)

• В ответ на: А вы будете верить в доброго дядю, пока с таким злым дядей как я не столкнетесь.
    А я с обоими дядями каждый день за руку здороваюсь. :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А если вы правы в ДТП, а оппонент застрахован в такой же как вы "плохой " страховой. Тоже считаете что все правильно и вы что то доказали. Или пофиг на выплаты, просто выбрасываете авто, идете за следующим?

Регион 42 (был)

• ну вот и история подходит к концу ..почти...сегодня пришло СМС с выплатой 13.500 р. :безум: слов нет гоусдарственная компания облапошивает свои граждан ..занижая реальные выплаты...что дальнейшие действия ...независимая и суд...из работ выправка и покраска заднего крыла...выправка окраска крышки багажника...пайка бампера и окраска..замена 2 фанарей...и насадки глушителя итого расходники около 10000т.р. и работа 15000 минимум ...короче нехватает 11000р. почти половину и это если делать где недорого...слов нет .

кто скажет в защиту РОСгосстраха...слухаю могу предоставить автомобиль для ремонта что бы уложились в 13500 :agree:

• Нуу.чО те сказать Камрад...( дай угадаю).....прямая дорога те к Владимиру VS...
    ЗЫ: Вова помоги этой свой из Кошашьих... :friends:

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

• ужо звонил Владимиру..завтра в Страхтарарах :biggrin: заеду за доками и к нему

• Я слышал недавно чтто верховный суд вроде дал разьяснение что например при КАСКО нельзя учитывать износ при определении размера выплат. Вот еще для ОСАГО так разьснили РГСу например.

• В ответ на: ну вот и история подходит к концу ..почти...сегодня пришло СМС с выплатой 13.500 р. :безум: слов нет гоусдарственная компания облапошивает свои граждан ..занижая реальные выплаты...
    Количество долларовых миллиардеров в России достигло исторического максимума. В 2012г. число людей, которые обладают состоянием, превышающим $1 млрд, выросло до 131. Их суммарный капитал составил около 450 млрд долларов, следует из рейтинга миллиардеров, составленного журналом CEO.
    ....... .......
    Среди участников списка миллиардеров существенный рост в 2012г. продемонстрировал Зияд Манасир – владелец "Стройгазконсалтинга", одного из подрядчиков Газпрома. За год состояние бизнесмена выросло на 144% (3,68 млрд долл.), что позволило ему подняться на 37 позиций и занять 30-ю строчку рейтинга. Кроме того, сразу на 42 позиции в рейтинге поднялись совладельцы "Росгосстраха" братья Данил и Сергей Хачатуров(по 2,89млрд), занявшие 38-е и 39-е места соответственно.

• РГС давно уже не государственная СК:улыб:

В ответ на: ну вот и история подходит к концу ..почти...сегодня пришло СМС с выплатой 13.500 р. :безум: слов нет гоусдарственная компания облапошивает свои граждан ..занижая реальные выплаты...что дальнейшие действия ...независимая и суд...из работ выправка и покраска заднего крыла...выправка окраска крышки багажника...пайка бампера и окраска..замена 2 фанарей...и насадки глушителя итого расходники около 10000т.р. и работа 15000 минимум ...короче нехватает 11000р. почти половину и это если делать где недорого...слов нет .

кто скажет в защиту РОСгосстраха...слухаю могу предоставить автомобиль для ремонта что бы уложились в 13500 :agree:

Тунц Тунц Тунц!

• Сочувствую, если интересно будет - мой личный опыт общения с РГС тыц
    Около года выбивание денежных знаков происходило, правда я в плюсах остался, вчера блин ещё и сломанное зеркало забарыжил, аж за 300 целковых сдал. :улыб:

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• У меня тоже была эпопея с РГС. В итоге выплатили в 2.5 раза больше от первоначальных 25 тыр.
    Правда железнодорожный суд очень долгий. От момента подачи иска в суд до первого и последнего заседания прошло месяцев семь-восемь. Обьясняют это в суде тем, что долго делают собственную (судебную) экспертизу.

• Так вот в этом то и весь абсурд, суды завалены однотипными исками по ОСАГО, по большей части претензии к РГСу. Мне почему то кажется что в другой стране РГС уже не существовал бы. Вообще кто в курсе, как за границей работает ОСАГО?

• Нормально работает. Стоимость полиса только примерно на порядок больше. Можно считать, что геморой с нашими страховыми расплата за нашу копеечную стоимость. Так что лучше не попадать. Лучше уворачиваться.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• в японии к примеру полис привязан к ВУ, а не к автомобилю, но страховка дороже, можете позвонить узнать сколько стоит зелёная карта и поймете почему у нас так

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• В ответ на: в японии к примеру полис привязан к ВУ, а не к автомобилю, но страховка дороже, можете позвонить узнать сколько стоит зелёная карта и поймете почему у нас так
    Согласен, что должна быть привязка к водительскому удостоверению. Например я 4 (5, 6) лет ездил безаварийно на одном автомобиле. За каждый год прибавлялась 5% скидка (Коэффициент Бонус-Малус) или, в простонародье, скидка за безаварийную езду. И вот я покупаю новый авто, а скидка тю-тю. Я понимаю что автомобиль может стать мощнее и тд, но за это вроде как другой коэффициент отвечает.

• В ответ на: Согласен, что должна быть привязка к водительскому удостоверению. Например я 4 (5, 6) лет ездил безаварийно на одном автомобиле. За каждый год прибавлялась 5% скидка (Коэффициент Бонус-Малус) или, в простонародье, скидка за безаварийную езду. И вот я покупаю новый авто, а скидка тю-тю. Я понимаю что автомобиль может стать мощнее и тд, но за это вроде как другой коэффициент отвечает.
    Если Вы про наше ОСАГО, то это вполне работает - с новой машиной все Ваши скидки сохраняются, если водители остаются прежними...

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Если Вы про наше ОСАГО, то ...
    Наше ОСАГо вообще мутное какое-то, непонятно кто или что страхуется. То ли водитель, толи авто.
    Если водитель, то зачем полюс на новый авто, если авто то зачем водителей надо вписывать. Все сделано для того чтобы бабло с людей тянуть.

• скидка сохраняется, при смене авто скидка терялась до 2008 года помоему, точно не помню когда изменилось это положение

• нет, привязка к авто изначально вводилась для того, чтобы народ начал страховаться, ведь раньше ни то пройти, ни что-то еще без страховки сделать нельзя было, а постовыми всех не перекроешь, но это было в 2003 году, сейчас надо от этого уходить, есть ВУ - есть страховка на необходимый тип ТС, народ осознал, что осаго вещь нужная

• В ответ на: скидка сохраняется, при смене авто скидка терялась до 2008 года помоему, точно не помню когда изменилось это положение
    Да мой случай был в 2006 г. Тогда скидку мне не перенесли на новый автомобиль.

• В ответ на: Таким образом я, застраховавшись в однодневке автоматически сажаю вас на свой выбор. Набегаетесь, мама не горюй.
    На каждую хитрую ж...:миг:
    Если вы окажетесь виноваты в ДТП со мной, то ваш выбор мне будет глубоко по барабану - я получу возмещение по КАСКО. :спок: А потом моя страховая подаст регрессный иск лично к вам, и сумма будет хорошей (ремонт у официального дилера не дешев) и отбиться от него шансов у вас 0. :nea.gif:
    Продолжайте страховаться в помойках, всё правильно делаете. :ха-ха!:

• регрессный иск - вероятность 50/50, компании не успевают отрабатывать

• В ответ на: регрессный иск - вероятность 50/50, компании не успевают отрабатывать
    Предполагаю, это зависит от ущерба - ради нескольких тыр суетится не будут, а за сотней-другой уж постараются успеть, нет?

• и сотню могут не вернуть

• и так все завершилось сегодня...напомню Росгосстрах насчитал 13600р....помог VS :agree: насчитал 47700р. в итоге через суд и адвоката..мне еще 20000 вернули..остальное заработок адвоката который денег не зачто не взял в начале прцеса по итогу взял свое...весь ремонт в эту сумму уложился...кому надо координаты вэлком!

забыл добавить не страхуйтесь в этой компании!которая кидает всех и вся с выплатами

Исправлено пользователем мистерКэт (03.07.13 20:07)

• В ответ на: Если водитель, то зачем полюс на новый авто, если авто то зачем водителей надо вписывать.
    А какой полюс менять? Северный на Южный?

• В ответ на: и так все завершилось сегодня...напомню Росгосстрах насчитал 13600р....помог VS :agree: насчитал 47700р. в итоге через суд и адвоката..мне еще 20000 вернули..остальное заработок адвоката который денег не зачто не взял в начале прцеса по итогу взял свое...весь ремонт в эту сумму уложился...кому надо координаты вэлком!
    Хм, а 50% от присужденного по ЗоЗПП где, возмещение затрат на НЭ, доверенность и прочие экспертизы, если были, возмещение по договору с представителем?

С уважением,
    madmax

• разумеется что те что насчитала независимая ...судебная уменьшила...на сколько меньше мне это не интересно...просто я человеку показал ее ,он сказал что вернет мне опред.сумму ...эта сумма меня устроила на ремонт мне хватило с запасом все рады и довольны...чистыми мне вернулось 30000р.договор не заключал с ним хотя он предлогал...ибо по рекомендации

пс..ремонт 22000

Исправлено пользователем мистерКэт (03.07.13 21:23)

• В ответ на: Хм, а 50% от присужденного по ЗоЗПП где, возмещение затрат на НЭ, доверенность и прочие экспертизы, если были, возмещение по договору с представителем?
    Ну могло и не быть...
    Или Претензии не было или страховая оплатила до последенго судебного заседания сумму по судебке.

• итого, сколько забошлял юрику?

• В ответ на: итого, сколько забошлял юрику?
    Ты аж трижды спросил,поэтому я то же решил присоединиться к вопросу:улыб:

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• трижды говорю ни сколько! :biggrin:

• В ответ на: или страховая оплатила до последенго судебного заседания сумму по судебке.
    "Нет, сынок, это фантастика!" (с)

С уважением,
    madmax

• В ответ на:
    В ответ на: или страховая оплатила до последенго судебного заседания сумму по судебке.
    "Нет, сынок, это фантастика!" (с)
    Ну согласно разьяснениям ППВС.... они так не думают.
    У меня уже 4 решения таких есть, где штраф не взыскали

• В ответ на: У меня уже 4 решения таких есть, где штраф не взыскали
    Т.е. СК оплачивает истцу ВСЕ его требования:
    - стоимость восстановительного ремонта
    - возмещение НЭ (опционально - экспертиза скрытых повреждений)
    - услуги представителя, стоимость оформления доверенности
    и т.д.
    Чем это от мирового соглашения отличаться будет, по существу? СК только на штрафе экономит же, но по факту-то нарушение ЗоЗПП есть, почему бы за него штраф не взыскать?

В ответ на: 47. Если после принятия иска к производству суда требования потребителя удовлетворены ответчиком по делу (продавцом, исполнителем, изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) добровольно, то при отказе истца от иска суд прекращает производство по делу в соответствии со статьей 220 ГПК РФ. В этом случае штраф, предусмотренный пунктом 6 статьи 13 Закона о защите прав потребителей, с ответчика не взыскивается.
    Это логично. Но если истец НЕ будет отказываться от иска (тем более - перед последним заседанием) - зачем это ему? :eek:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: но по факту-то нарушение ЗоЗПП есть, почему бы за него штраф не взыскать?
    Ну, если почитать закон, то станет понятно, почему

В ответ на: При удовлетворении судом требований потребителя , установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя .
    Если требования удовлетворены, то сколько присудит суд? А если взять 50% от этого 0?

Исправлено пользователем PSP (05.07.13 16:31)

• В ответ на: Если требования удовлетворены, то сколько присудит суд? А если взять 50% от этого 0?
    Добровольный порядок - это все-таки не в результате судебных разбирательств, не находите? Кроме того, в ППВС сделана оговорка, что если истец откажется от своих притязаний, тогда и нет оснований для штрафа. А если истец не откажется? Нарушение есть - ЗоЗПП отводит вполне конкретный срок для исполнения этих требований - почему не присуждать штраф?

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Нарушение есть - ЗоЗПП отводит вполне конкретный срок для исполнения этих требований - почему не присуждать штраф?
    Отношения СК и пострадавшего в части ОСАГО не подпадают под ЗоЗПП,для них был специально разработан ФЗ об ОСАГО. Под ЗоЗПП подпадают отношения связанные с КАСКО.
    Раньше штрафы впаивали не разбираясь,теперь разобрались,что к чему и перестали присуждать.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• В ответ на: Раньше штрафы впаивали не разбираясь,теперь разобрались,что к чему и перестали присуждать.
    Не перестали. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В Росгосстрахе все веселее и веселее. Пункт урегулирования убытков перенесли из Каргата еще дальше - в Куйбышев...

• так обращайся в свою страховую

• К сожалению участников трое, и, соответственно, пока по существующему законодательству прямое возмещение убытков не работает. Так что рад бы, да...

• К тому же вешают на своих дверях анекдотические объявления, пытаясь бороться с последствиями своего же "Бизнесса".

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Правда, когда я сегодня дозвонился до Каргатского отделения РГС (откуда, собственно, и узнал, что "неуловимый" пункт урегулирования убытков теперь в Куйбышеве), там посоветовали все-таки с бумагами сначала на Восход 26/1 подъехать. Я вот думаю, можно ли там будет зарегистрировать заявку (чтобы уложиться в 15 дней от момента ДТП), а бумаги заказным письмом в Куйбышев выслать? Хотя понимаю, что вся процедура выбивания денег в данном случае может сильно затянуться, да и они, я думаю, будут отказываться принять заявку и постараются сразу отфутболить в Куйбышев.

• В ответ на: Я вот думаю, можно ли там будет зарегистрировать заявку (чтобы уложиться в 15 дней от момента ДТП), а бумаги заказным письмом в Куйбышев выслать?
    Мне кажется, что уведомить о ДТП можно и по телефону - там сразу регистрируют страховой случай и присваивают № дела. По крайней мере, я приехал в первый раз к ним в офис со всеми документами спустя 4 месяца после ДТП.:улыб:

Вы не любите Хонду??? Да Вы просто не умеете на ней ездить!!!

• Не видитесь Вы на их уговоры. Приходите к нам мы ВАМ ВСЕМ поможем. Нашим клиентам Росгострах всегда выплачивает.

• В ответ на: Не видитесь Вы на их уговоры. Приходите к нам мы ВАМ ВСЕМ поможем. Нашим клиентам Росгострах всегда выплачивает.
    Ну вы бы хоть с орфографией не позорились, а... :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Простите написал просто побыстрому не проверил. Если для Вас это самое главное еще раз простите.

• Нет, для меня не главное. Просто человек, позиционирующий себя юридически грамотным и предлагающий безоговорочную и бескомпромиссную помощь, на мой взгляд, не должен совершать несколько ошибок в одном предложении (именно ошибок, а не описок - это заметно, поверьте).
    К тому же, вы не хуже меня должны знать, что при таком количестве ошибок ваши письменные доводы могут поставить под сомнения в соответствующих инстанциях. Не так ли? :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Доброго времени суток!
    Долго решался написать свой отзыв по поводу РГС, наконец нашел время и расположение духа...
    началось все с того, что попал в ДТП 7 мая 2012 года(на 9 мая на руках были билеты на вылет в любимый ТАЙ...) ДТП- мелкое... виновник просто решил побыстрее стартануть со светофора, но не учел, что впереди меня стояла учебная машина... итог- китайский бампер мей короллы(2000 г.в.) разлетелся вхлам(до этого авто было в ДТП с предыдущим владельцем)... крышка багажника замята, стопари помирают... пострадавших нет.. в надежде не испортить отпуск, уговариваю виновника вызвать комиссаров... тот согласился. спустя 40 минут начинается оформление. после - сразу поехал к знакомому "кузовщику". выкатил он смету в 25 тыс(работа+покраска)+китай бампер(2т. руб) + крышка багажника(тыс 9 - минимум) + стопари... "утешил" меня... китайцы согласились работы провести за 18 тыс(включая ремонт и покраску старой крышки багажника)... ну далее- машина на прикол на время отпуска и почти месяц сверху (багажник не закрывался, а я не любитель ездить на неисправном авто).
    по приезду на Родину- получил документы от комиссаров и сразу в РГС... спустя некоторое время получил убийственную сумму - 12105 руб. Все бы ничего, но при выходе из РГС на Восходе(после подачи заявления), ко мне привязался МЧ с предложением оценить. сфотографировал повреждения и через неделю объявил, что независимая экспертиза напишет не менее 48 тыс., но услуги представления моих интересов в суде будут стоить 12 тыс руб, с условием, что если судья не удовлетворит эту сумму в полном объеме- мне придется выплатить ее из своего кармана... после, он был тактично послан.
    ну а далее, наверное как и у многих в моей истории... юр. конторка попросила 5 тыс руб, за свои услуги(100% предоплата)... отправила на "независимую экспертизу", которая насчитала 38 тыс....заключили договор с юристами... и настало время ожидания... Судья Бaха................. уходила в отпуск, командировку, на больничный...и снова в командировку... в итоге- в мае 2013 года вынесла решение...+15.5 тыс руб ну и все затраты на юристов, экспертизы, доверенности, пошлины... спустя месяц и неделю- получил причитаемое...(машину продал еще в марте 2013г. :улыб:)

как-то так... надеюсь, что кому-нибудь поможет моя история...
    мое мнение- в РГС- ни НОГОЙ!

• Не знаю долго это или нет. От моего имени ведет дело ЦУУ, в мае суд назначил судебную экспертизу на основании моей независимой из компании на Ермака 3, в июле звонил в ЦУУ сказали что еще нет результатов, интересно долго ждать решения суда, выплаты?

• вот даже не подскажу, т.к. моим делом занимались исключительно юристы... даже не в курсе, когда проходила экспертиза и сколько по времени это заняло.

• В ответ на: интересно долго ждать решения суда, выплаты?
    0,5-1 год в среднем.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Мда... Прочитал, что мне предстоит... Было ДТП неделю назад, оппонент застрахован в РГС, вину признал (после удара спрашивал, что это за знак, показывая на Уступи дорогу). Вызывали аваркома, сейчас справка на оформлении в ГИБДД. Могу ли я уже сейчас пригласить независимую экспертизу? И если да, то надо ли на нее вызывать представителей РГС? Я им позвоню, конечно и все эти вопросы задам, но хотелось бы получить инфо из нескольких источников.)))
    Машина 94 года, Корона, помята морда сбоку, внутренние повреждения подкапотного присутствуют и не позволяют передвигаться на ней - ремни слетели, смещено все, что справа от двигателя. Машину хочу продать как есть и побыстрее, ждать месяцы и годы как-то нет желания.

• В ответ на: К тому же вешают на своих дверях анекдотические объявления, пытаясь бороться с последствиями своего же "Бизнесса".
    в доверке четко прописанно что только в суде может быть представителем..

• В ответ на: Могу ли я уже сейчас пригласить независимую экспертизу?
    Обращайтесь, всё сделаем.
    Завтра можете мне набрать (телефон в топике с автоуслугами), я все объясню что и как.:хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Обращайтесь, всё сделаем.
    Хорошо. Звучит, конечно, несколько более, чем многообещающе!:улыб:

• Отпишусь по поводу окончания своей эпопеи с ргс, начало как у всех :дтп оценка-мало козлы....
    Все закончилось благополучно через суд, правда судебная экспертиза занизила оценку :хехе:, но итоговая сумма
    меня устраивает.
    Была проблема с поиском нормальных юристов, обещания типа: какую-то часть денег вернем+немного на расходы юриста; меня не устраивало, нашел юристов аванс не берут расчет после суда, не подвели все прошло без моего участия и оперативно (насколько оперативно работает суд:хехе:) стоимость ремонта+штраф+юр.расходы по полной.
    Все хеппи энд.
    Люди кому недоплатили, вам дорога в суд не оставляйте им шансов.

• Сколько по времени все заняло с момента первого заседания в суде до получения денег?

• В ответ на: буду здесь вести дневник общения с Росгосстрахом,кому интересно пишим свой опыт общения с ними.
    Нафига вообще с ними вести общение? По новому закону идешь к своим, со справкой о виновнике после разбора. Твои делают экспертизу и тебе все выплачивают. Взаимоотношения со страховой виновника тебя волновать не должны! Законы читаем?

-- Левее здравого смысла... --

• В ответ на: Нафига вообще с ними вести общение? По новому закону идешь к своим, со справкой о виновнике после разбора. Твои делают экспертизу и тебе все выплачивают. Взаимоотношения со страховой виновника тебя волновать не должны! Законы читаем?
    Сами-то читаете? Прямое урегулирование возможно, только если участников аварии двое и нет вреда здоровью, а на практике работает только если сумма ущерба не превышает 25000 рублей из-за особенностей оформления требований о выплатах между компаниями. И закон не такой уж и новый - в 7-м году приняли.

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• Добавлю еще что РГС конечно беспрецедентно занижают, но и "свои" страховые тоже стали существенно занижать. Так что судам и юристам очень много работы. Обратная сторона медали, при недорогом ОСАГО. Или оно дорогое уже у нас, кто в теме по сравнению с Европой?

Регион 42 (был)

• В ответ на: а на практике работает только если сумма ущерба не превышает 25000 рублей из-за особенностей оформления требований о выплатах между компаниями.
    Не правда. Работает если сумма 0-120 000р.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на:
    В ответ на: а на практике работает только если сумма ущерба не превышает 25000 рублей из-за особенностей оформления требований о выплатах между компаниями.
    Не правда. Работает если сумма 0-120 000р.
    Вова, я в шоке, народ не знает что пишет, еще и глодку рвет на форуме, пытаясь доказать, что 25 тыров это придел по ППУ...
    Я так понимаю, если скажу, что закон о ЗПП распространяется на Ваши отношения, только в том случае, если Вы обратились по ПВУ для Вас ваще шоком будет???

• В ответ на: Вова, я в шоке, народ не знает что пишет, еще и глодку рвет на форуме, пытаясь доказать, что 25 тыров это придел по ППУ...
    Ну путает народ ПВУ и "европротокол", что поделать тут. ДТП, разумеется, никто не прогнозирует в своей повседневной жизни, а потому юридически к нему не подготавливаются, а отсюда такое...

В ответ на: Я так понимаю, если скажу, что закон о ЗПП распространяется на Ваши отношения, только в том случае, если Вы обратились по ПВУ для Вас ваще шоком будет???
    Я тебе скажу другое - мне на дром'е доказывали, что пофиг как обратишься - ЗоЗПП будет распространяться, и типа практика уже есть такая...:улыб:

С уважением,
    madmax

• Первое заседание в марте , деньги в августе.

• В ответ на: Первое заседание в марте , деньги в августе.
    Сколько от затраченного на представителей суд по итогу возместил? Мировой или районный суд был?

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Ну путает народ ПВУ и "европротокол", что поделать тут. ДТП, разумеется, никто не прогнозирует в своей повседневной жизни, а потому юридически к нему не подготавливаются, а отсюда такое...
    Я не путаю. Закон не регламентирует размер ущерба, который можно получить при прямом возмещении - только условия, при которых его можно получить, но есть информация, что при взаиморасчетах между страховыми страховая виновника может почему-то сразу возместить страховой потерпевшего только 25000. Все остальное только в конце отчетного периода. Причем, есть вероятность, что выплата остатка может затянуться, а "свои" деньги-то уже ушли клиенту. В силу этого страховая потерпевшего и заинтересована в занижении выплат ниже этих 25000, чтобы получить по ним компенсацию быстро. Поэтому и говорю, что нормально ПВУ работает только если реальная цена ущерба 25000, при большем придется подключать специалистов по решению страховых конфликтов:улыб:

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• В ответ на: В силу этого страховая потерпевшего и заинтересована в занижении выплат ниже этих 25000, чтобы получить по ним компенсацию быстро. Поэтому и говорю, что нормально ПВУ работает только если реальная цена ущерба 25000, при большем придется подключать специалистов по решению страховых конфликтов:улыб:
    Это хорошо, что Вы не путаете, однако в своем сообщении поставили в один ряд ПВУ и ограничение на выплату в 25тыс.руб, что было расценено как путаница ПВУ с Европротоколом. Внутренняя кухня страховых по взаимозачету по ПВУ большинству неинтересна, но непонятно, почему при средних и крупных ущербах страховые по ПВУ не сразу выплачивают 25тыс. потерпевшим - ведь они, по существу, ничего не теряют (компенсацию от СК виновника все одно получат), а вероятность негатива и последующего "подключения специалистов" существенно ниже?

Откуда у Вас инфа про 25тыс. при ПВУ?

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Сами-то читаете?
    Читаю. Кроме того не далее, как год назад получил выплату в своей страховой с 3-я участниками, причем у виновника вообще не было в/у, а водитель в моей машине не был вписан в страховку.

• В ответ на: Читаю. Кроме того не далее, как год назад получил выплату в своей страховой с 3-я участниками, причем у виновника вообще не было в/у, а водитель в моей машине не был вписан в страховку.
    А документики, подтверждающие оное имеются?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Бумаг и без того хватает, выкидываю....при желании можно поднять в страховой.

• В ответ на: Бумаг и без того хватает, выкидываю....при желании можно поднять в страховой.
    Потрудитесь, а то верится не то что с трудом... :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Потрудитесь, а то верится не то что с трудом... :)
    Думаю, что выплата была по КАСКО, ибо ездить без оной на FX слишком недальновидно...:улыб:

С уважением,
    madmax

• Да бывают и новье поршевское, фольксвагенское и бентливское по ОСАГО. :улыб:
    ЗЫ. Беннтливское ессно не новье, но все же.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ой как все интересно развивается...))))

• Читаем мой первый пост, не вложено ни рубля, кроме незав. оценки.
    возместили юристам сполна. Какой был суд не знаю, наверно мировой.

• Сильно повезло Вам найти таких юристов, да и по времени как то быстро. Судимся, все дольше, но наверное не такие находчивые, что бы юрист забесплатно, пусть даже несколько раз побегал. Или вы потом вдвое-втрое заплатили?

Регион 42 (был)

• Мы также все эти услуги делаем бесплатно. Просто мы это городская общественная организация по защите прав потребителей страховых услуг.

• В ответ на: Думаю, что выплата была по КАСКО, ибо ездить без оной на FX слишком недальновидно...:улыб:
    По ОСАГО. Эта машина с водителем была. В чем недальновидность? Ни у одного знакомого на финике каски нет... :dnknow:

• Очень неожиданный поворот событий сегодня с утра...
    Суть дела, в мае прошлого года было ДТП, в июле РГС прислали немного денег, в январе этого года подал через компанию в суд иск к РГС на недостающую сумму + судебные издержки и независимую экспертизу. На этой неделе в суд вернулась судебная экспертиза, какая в ней сумма я не знаю, на следующей неделе в суд.
    И вот сегодня утром смс от РГС - по вашему делу принято положительное решение, деньги перечислены... Звоню в РГС, там подтверждают что пересмотрели дело(через 1.5 года) и решили доплатить, сумму не называют. Деньги снимать не собираюсь.
    Это чтобы не платить судебные издержки?

• В ответ на: И вот сегодня утром смс от РГС - по вашему делу принято положительное решение, деньги перечислены... Звоню в РГС, там подтверждают что пересмотрели дело(через 1.5 года) и решили доплатить, сумму не называют. Деньги снимать не собираюсь.
    Это чтобы не платить судебные издержки?
    Это уже довольно распространенная практика от РГС - таким образом они пытаются избежать как штрафа по ЗоЗПП (типа мы же практически добровольно перечислили все суммы, за что штрафовать? Понятно, что грамотный представитель эти аргументы разобьет - уже суд идет, а потому о "добровольности речи уже нет"), так и уменьшить расходы на возмещение представителю (типа работы же меньше будет, потому и меньше возмещение). У меня случилось так, что сам РГС подсуетился при моем обращении, выдав обезличенную карту РГС-Банка со сроком действия полгода - а т.к. суд - дело небыстрое, то карта "протухла", и моих реквизитов в РГС для подобного описываемому Вами не оказалось.

С уважением,
    madmax

• Ваши услуги вообще бесплатны, или половина штрафа по ЗоЗПП+гонорар после суда? Я на будущее, чтобы быть в курсе рынка.
    Знаю две конторы в городе, которые судились по данным вопросам с оплатой гонорара после суда. Первая просила ценник в 15 т.р., что в среднем в 2,5 раза выше, чем остальные по городу. При условии, что суд присуждает около 5 т.р. за обычное дело, мне все равно из своего карман нужно было доплачивать. Разницы раньше или позже не вижу. Вторая не помню сколько брала. Вообщем отдал дело юристам из принципа: больше расходов для страховой.

• Почта России решает такие проблемы.

• Моя история с РГС. История еще в процессе.
    ДТП было в конце декабря 2012. По документам обоюдка, правда у меня нарушение ПДД без привлечения к адм отв-ти, у второго участника кажется 4 пункта ПДД и 2 КОАП (один из них - за скрытие с места ДТП). Повреждения: бампер передний, губа (читай обвес) бампера, фара, крыло. На видео четко зафиксировано: водитель целенаправленно подрезал мое авто (потом словесно это подтвердил).
    По поводу сроков сообщения: обратился только в марте, после всех разбирательств, на место ДТП вызывал только ГИБДД.
    Обратился в страховую второго участника, потому что в моей предложили сразу в суд, для установления вины каждого участника. Решил попробовать в РГС - страховая второго участника. РГС признал случай страховым и выплатил.. ВНИМАНИЕ: 3 117,42!!! Причем принцип расчета суммы, как известно, не сообщается. Независимая насчитала 38 000. Считали без просьб о завышении с моей стороны.
    Дело передал юристам. Пока остановились на претензии к РГС и должны были подать иск в суд. To be continued.

• На счет ПВУ все логично. Если я обращаюсь в страховую второго участника, при условии, что у нас не одна и та же страховая, применение ЗоЗПП неправильно. Нет же у меня договора с ними. Но вот решения судов (правда мировых, которым я не очень доверяю, но разные районы)
    1. http://cs538104.vk.me/u16002625/docs/be5366b2843b/SUD_REShENIE.pdf?extra=qJiKwdf_NAkylVTLXgzMx_8eXslO9Z5shkYWBK5wBSjmJaFsZZfCUcRRobNzFMmU273us1c63hz7WzMzOWdbavBZa7oAbq_2&dl=1
    2. http://cs537613.vk.me/u16002625/docs/5f6229dafde1/nissan_reshenie.pdf?extra=cYXxDWuSalkQXyKz6QDSIBNLtIi5cucKBUPo13SBxPgv2SFKlfjJnveUwLkAXJqEQ9jRldp7IHCwmH6DHi1_EVFLji4a-Y7K&dl=1

• Был в суде, победа с бонусом в в виде штрафа 50% от суммы иска. Но судебные издержки не полностью компенсируются и судебная экспертиза занизила сумму независимой экспертизы на 25.5 %. Но все равно не в накладе. Как долго теперь ждать исполнительный лист и выплат по нему?
    P.S.Через 25 минут после судебного заседания пришла смс от РГС о перечислении денег, но там конечно меньше чем по суду но сумма та же что в независимой экспертизе.

• так они ДОЛЖНЫ выплатить ПОЛНОСТЬЮ ту сумму, которую суд им насчитал ! а вы должны её ( и не копейкой меньше) ПОЛУЧИТЬ !

ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

• Везет Вам, теперь берете испол лист и получаете через банк всю сумму, а потом РГС пусть с Вами бодается и доказывает что сумму Вы получили.

• не только в Новосибирске , но и в других городах то же самое --- Так, потерпевшему из Екатеринбурга сотрудник Росгосстраха называет адрес центра урегулирования в Каменске-Уральском (расстояние между ними — 100 км), из Нижнего Новгорода — в Урене (200 км). Жителю Пензы следовало ехать в Нижний Ломов (110 км), жителю Казани — в Чистополь (140 км), жителю Хабаровска — в Комсомольск-на-Амуре (около 400 км), Иркутянам придется ехать в поселок Залари (250 км), а Владивостокцев ждёт вояж в Находку (200 км).

Читать полностью: http://info.drom.ru/misc/25401/

ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

• Про деньги понятно, к той сумме что уже на карте просто добавят то что по суду положено и все. Просто интересно как дальше действовать, получу исполнительный лист, куда с ним идти, как быстро по нему перечислят деньги?

• Идти в банк где открыт счет у РГСа, перечислят в течении 3 дней

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: