В ответ на: и так все завершилось сегодня...напомню Росгосстрах насчитал 13600р....помог VS насчитал 47700р. в итоге через суд и адвоката..мне еще 20000 вернули..остальное заработок адвоката который денег не зачто не взял в начале прцеса по итогу взял свое...весь ремонт в эту сумму уложился...кому надо координаты вэлком!
Хм, а 50% от присужденного по ЗоЗПП где, возмещение затрат на НЭ, доверенность и прочие экспертизы, если были, возмещение по договору с представителем?
разумеется что те что насчитала независимая ...судебная уменьшила...на сколько меньше мне это не интересно...просто я человеку показал ее ,он сказал что вернет мне опред.сумму ...эта сумма меня устроила на ремонт мне хватило с запасом все рады и довольны...чистыми мне вернулось 30000р.договор не заключал с ним хотя он предлогал...ибо по рекомендации
В ответ на: Хм, а 50% от присужденного по ЗоЗПП где, возмещение затрат на НЭ, доверенность и прочие экспертизы, если были, возмещение по договору с представителем?
Ну могло и не быть...
Или Претензии не было или страховая оплатила до последенго судебного заседания сумму по судебке.
Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги
В ответ на: У меня уже 4 решения таких есть, где штраф не взыскали
Т.е. СК оплачивает истцу ВСЕ его требования:
- стоимость восстановительного ремонта
- возмещение НЭ (опционально - экспертиза скрытых повреждений)
- услуги представителя, стоимость оформления доверенности
и т.д.
Чем это от мирового соглашения отличаться будет, по существу? СК только на штрафе экономит же, но по факту-то нарушение ЗоЗПП есть, почему бы за него штраф не взыскать?
В ответ на: 47. Если после принятия иска к производству суда требования потребителя удовлетворены ответчиком по делу (продавцом, исполнителем, изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) добровольно, то при отказе истца от иска суд прекращает производство по делу в соответствии со статьей 220 ГПК РФ. В этом случае штраф, предусмотренный пунктом 6 статьи 13 Закона о защите прав потребителей, с ответчика не взыскивается.
Это логично. Но если истец НЕ будет отказываться от иска (тем более - перед последним заседанием) - зачем это ему?
В ответ на: но по факту-то нарушение ЗоЗПП есть, почему бы за него штраф не взыскать?
Ну, если почитать закон, то станет понятно, почему
В ответ на: При удовлетворении судом требований потребителя , установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя .
Если требования удовлетворены, то сколько присудит суд? А если взять 50% от этого 0?
В ответ на: Если требования удовлетворены, то сколько присудит суд? А если взять 50% от этого 0?
Добровольный порядок - это все-таки не в результате судебных разбирательств, не находите? Кроме того, в ППВС сделана оговорка, что если истец откажется от своих притязаний, тогда и нет оснований для штрафа. А если истец не откажется? Нарушение есть - ЗоЗПП отводит вполне конкретный срок для исполнения этих требований - почему не присуждать штраф?
В ответ на: Нарушение есть - ЗоЗПП отводит вполне конкретный срок для исполнения этих требований - почему не присуждать штраф?
Отношения СК и пострадавшего в части ОСАГО не подпадают под ЗоЗПП,для них был специально разработан ФЗ об ОСАГО. Под ЗоЗПП подпадают отношения связанные с КАСКО.
Раньше штрафы впаивали не разбираясь,теперь разобрались,что к чему и перестали присуждать.
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней
Правда, когда я сегодня дозвонился до Каргатского отделения РГС (откуда, собственно, и узнал, что "неуловимый" пункт урегулирования убытков теперь в Куйбышеве), там посоветовали все-таки с бумагами сначала на Восход 26/1 подъехать. Я вот думаю, можно ли там будет зарегистрировать заявку (чтобы уложиться в 15 дней от момента ДТП), а бумаги заказным письмом в Куйбышев выслать? Хотя понимаю, что вся процедура выбивания денег в данном случае может сильно затянуться, да и они, я думаю, будут отказываться принять заявку и постараются сразу отфутболить в Куйбышев.
В ответ на: Я вот думаю, можно ли там будет зарегистрировать заявку (чтобы уложиться в 15 дней от момента ДТП), а бумаги заказным письмом в Куйбышев выслать?
Мне кажется, что уведомить о ДТП можно и по телефону - там сразу регистрируют страховой случай и присваивают № дела. По крайней мере, я приехал в первый раз к ним в офис со всеми документами спустя 4 месяца после ДТП.
Вы не любите Хонду??? Да Вы просто не умеете на ней ездить!!!
Нет, для меня не главное. Просто человек, позиционирующий себя юридически грамотным и предлагающий безоговорочную и бескомпромиссную помощь, на мой взгляд, не должен совершать несколько ошибок в одном предложении (именно ошибок, а не описок - это заметно, поверьте).
К тому же, вы не хуже меня должны знать, что при таком количестве ошибок ваши письменные доводы могут поставить под сомнения в соответствующих инстанциях. Не так ли?
Доброго времени суток!
Долго решался написать свой отзыв по поводу РГС, наконец нашел время и расположение духа...
началось все с того, что попал в ДТП 7 мая 2012 года(на 9 мая на руках были билеты на вылет в любимый ТАЙ...) ДТП- мелкое... виновник просто решил побыстрее стартануть со светофора, но не учел, что впереди меня стояла учебная машина... итог- китайский бампер мей короллы(2000 г.в.) разлетелся вхлам(до этого авто было в ДТП с предыдущим владельцем)... крышка багажника замята, стопари помирают... пострадавших нет.. в надежде не испортить отпуск, уговариваю виновника вызвать комиссаров... тот согласился. спустя 40 минут начинается оформление. после - сразу поехал к знакомому "кузовщику". выкатил он смету в 25 тыс(работа+покраска)+китай бампер(2т. руб) + крышка багажника(тыс 9 - минимум) + стопари... "утешил" меня... китайцы согласились работы провести за 18 тыс(включая ремонт и покраску старой крышки багажника)... ну далее- машина на прикол на время отпуска и почти месяц сверху (багажник не закрывался, а я не любитель ездить на неисправном авто).
по приезду на Родину- получил документы от комиссаров и сразу в РГС... спустя некоторое время получил убийственную сумму - 12105 руб. Все бы ничего, но при выходе из РГС на Восходе(после подачи заявления), ко мне привязался МЧ с предложением оценить. сфотографировал повреждения и через неделю объявил, что независимая экспертиза напишет не менее 48 тыс., но услуги представления моих интересов в суде будут стоить 12 тыс руб, с условием, что если судья не удовлетворит эту сумму в полном объеме- мне придется выплатить ее из своего кармана... после, он был тактично послан.
ну а далее, наверное как и у многих в моей истории... юр. конторка попросила 5 тыс руб, за свои услуги(100% предоплата)... отправила на "независимую экспертизу", которая насчитала 38 тыс....заключили договор с юристами... и настало время ожидания... Судья Бaха................. уходила в отпуск, командировку, на больничный...и снова в командировку... в итоге- в мае 2013 года вынесла решение...+15.5 тыс руб ну и все затраты на юристов, экспертизы, доверенности, пошлины... спустя месяц и неделю- получил причитаемое...(машину продал еще в марте 2013г. )
как-то так... надеюсь, что кому-нибудь поможет моя история...
мое мнение- в РГС- ни НОГОЙ!
Не знаю долго это или нет. От моего имени ведет дело ЦУУ, в мае суд назначил судебную экспертизу на основании моей независимой из компании на Ермака 3, в июле звонил в ЦУУ сказали что еще нет результатов, интересно долго ждать решения суда, выплаты?
Мда... Прочитал, что мне предстоит... Было ДТП неделю назад, оппонент застрахован в РГС, вину признал (после удара спрашивал, что это за знак, показывая на Уступи дорогу). Вызывали аваркома, сейчас справка на оформлении в ГИБДД. Могу ли я уже сейчас пригласить независимую экспертизу? И если да, то надо ли на нее вызывать представителей РГС? Я им позвоню, конечно и все эти вопросы задам, но хотелось бы получить инфо из нескольких источников.)))
Машина 94 года, Корона, помята морда сбоку, внутренние повреждения подкапотного присутствуют и не позволяют передвигаться на ней - ремни слетели, смещено все, что справа от двигателя. Машину хочу продать как есть и побыстрее, ждать месяцы и годы как-то нет желания.
Отпишусь по поводу окончания своей эпопеи с ргс, начало как у всех :дтп оценка-мало козлы....
Все закончилось благополучно через суд, правда судебная экспертиза занизила оценку , но итоговая сумма
меня устраивает.
Была проблема с поиском нормальных юристов, обещания типа: какую-то часть денег вернем+немного на расходы юриста; меня не устраивало, нашел юристов аванс не берут расчет после суда, не подвели все прошло без моего участия и оперативно (насколько оперативно работает суд) стоимость ремонта+штраф+юр.расходы по полной.
Все хеппи энд.
Люди кому недоплатили, вам дорога в суд не оставляйте им шансов.
В ответ на: буду здесь вести дневник общения с Росгосстрахом,кому интересно пишим свой опыт общения с ними.
Нафига вообще с ними вести общение? По новому закону идешь к своим, со справкой о виновнике после разбора. Твои делают экспертизу и тебе все выплачивают. Взаимоотношения со страховой виновника тебя волновать не должны! Законы читаем?
В ответ на: Нафига вообще с ними вести общение? По новому закону идешь к своим, со справкой о виновнике после разбора. Твои делают экспертизу и тебе все выплачивают. Взаимоотношения со страховой виновника тебя волновать не должны! Законы читаем?
Сами-то читаете? Прямое урегулирование возможно, только если участников аварии двое и нет вреда здоровью, а на практике работает только если сумма ущерба не превышает 25000 рублей из-за особенностей оформления требований о выплатах между компаниями. И закон не такой уж и новый - в 7-м году приняли.
Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.
Добавлю еще что РГС конечно беспрецедентно занижают, но и "свои" страховые тоже стали существенно занижать. Так что судам и юристам очень много работы. Обратная сторона медали, при недорогом ОСАГО. Или оно дорогое уже у нас, кто в теме по сравнению с Европой?
В ответ на: а на практике работает только если сумма ущерба не превышает 25000 рублей из-за особенностей оформления требований о выплатах между компаниями.
В ответ на: а на практике работает только если сумма ущерба не превышает 25000 рублей из-за особенностей оформления требований о выплатах между компаниями.
Не правда. Работает если сумма 0-120 000р.
Вова, я в шоке, народ не знает что пишет, еще и глодку рвет на форуме, пытаясь доказать, что 25 тыров это придел по ППУ...
Я так понимаю, если скажу, что закон о ЗПП распространяется на Ваши отношения, только в том случае, если Вы обратились по ПВУ для Вас ваще шоком будет???
Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги
В ответ на: Вова, я в шоке, народ не знает что пишет, еще и глодку рвет на форуме, пытаясь доказать, что 25 тыров это придел по ППУ...
Ну путает народ ПВУ и "европротокол", что поделать тут. ДТП, разумеется, никто не прогнозирует в своей повседневной жизни, а потому юридически к нему не подготавливаются, а отсюда такое...
В ответ на: Я так понимаю, если скажу, что закон о ЗПП распространяется на Ваши отношения, только в том случае, если Вы обратились по ПВУ для Вас ваще шоком будет???
Я тебе скажу другое - мне на дром'е доказывали, что пофиг как обратишься - ЗоЗПП будет распространяться, и типа практика уже есть такая...
В ответ на: Ну путает народ ПВУ и "европротокол", что поделать тут. ДТП, разумеется, никто не прогнозирует в своей повседневной жизни, а потому юридически к нему не подготавливаются, а отсюда такое...
Я не путаю. Закон не регламентирует размер ущерба, который можно получить при прямом возмещении - только условия, при которых его можно получить, но есть информация, что при взаиморасчетах между страховыми страховая виновника может почему-то сразу возместить страховой потерпевшего только 25000. Все остальное только в конце отчетного периода. Причем, есть вероятность, что выплата остатка может затянуться, а "свои" деньги-то уже ушли клиенту. В силу этого страховая потерпевшего и заинтересована в занижении выплат ниже этих 25000, чтобы получить по ним компенсацию быстро. Поэтому и говорю, что нормально ПВУ работает только если реальная цена ущерба 25000, при большем придется подключать специалистов по решению страховых конфликтов
Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.
В ответ на: В силу этого страховая потерпевшего и заинтересована в занижении выплат ниже этих 25000, чтобы получить по ним компенсацию быстро. Поэтому и говорю, что нормально ПВУ работает только если реальная цена ущерба 25000, при большем придется подключать специалистов по решению страховых конфликтов
Это хорошо, что Вы не путаете, однако в своем сообщении поставили в один ряд ПВУ и ограничение на выплату в 25тыс.руб, что было расценено как путаница ПВУ с Европротоколом. Внутренняя кухня страховых по взаимозачету по ПВУ большинству неинтересна, но непонятно, почему при средних и крупных ущербах страховые по ПВУ не сразу выплачивают 25тыс. потерпевшим - ведь они, по существу, ничего не теряют (компенсацию от СК виновника все одно получат), а вероятность негатива и последующего "подключения специалистов" существенно ниже?
Читаю. Кроме того не далее, как год назад получил выплату в своей страховой с 3-я участниками, причем у виновника вообще не было в/у, а водитель в моей машине не был вписан в страховку.
В ответ на: Читаю. Кроме того не далее, как год назад получил выплату в своей страховой с 3-я участниками, причем у виновника вообще не было в/у, а водитель в моей машине не был вписан в страховку.