Погода: 11 °C
04.108...16небольшая облачность, без осадков
05.1010...17пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

итак Росгосстрах...

• Я именно осенью 2011 подал иск к РГС. Первое заседание в январе 2012. Потом назначение судебной в Сибирский региональный центр суд. экспертизы... а там очереди, и они перенесли все работы на осень. Осенью 2012 появилось их заключение, пока оно попало в суд, пока назначилось заседание суда (вроде ноябрь 2012), но вот так медленно в моём случае, хотя друг подавал в суд позже меня, а решение получил уже очень давно.

• Пишите жалобу на имя судьи организатора. О том что Ваш судья все сроки затянул. Помогает при чем хорошо, но не надолго! На каждом этапе швелить надо.

• Осенью 2012 ударил машинку. Вину полностью признал. В документах аварийного комиссара расписался. Недавно пришло уведомление, что такого-то, такого-то мне надо прибыть по указанному адресу для освидетельствования помятой мной машины. Реквезитов отправителя-никаких, даже не знаю кто меня вызывает. В указанный день я не в городе - подъехать не могу. Внимание вопрос: кто меня вызывает, и нафига, если все данные у аварийного комиссара были и фотал он со всех сторон. Страховка Ингосстраховская.

• В ответ на: Осенью 2012 ударил машинку. Вину полностью признал. В документах аварийного комиссара расписался. Недавно пришло уведомление, что такого-то, такого-то мне надо прибыть по указанному адресу для освидетельствования помятой мной машины. Реквезитов отправителя-никаких, даже не знаю кто меня вызывает. В указанный день я не в городе - подъехать не могу. Внимание вопрос: кто меня вызывает, и нафига, если все данные у аварийного комиссара были и фотал он со всех сторон. Страховка Ингосстраховская.
    Таков порядок. Вас должны известить. Дальше - уже ваше дело, присутствовать или нет. В принципе ,когда оформляют комиссары, то они сразу дают подписать бланк расписки о том, что виновник торжества не возражает против того, чтобы машину осматривали без него.

Если шутки не доходят, почта не виновата.

• Понял, спасибо.

• В ответ на: В принципе ,когда оформляют комиссары, то они сразу дают подписать бланк расписки о том, что виновник торжества не возражает против того, чтобы машину осматривали без него.
    Если вы виновны в ДТП, и не уверены что ущерб пострадавшего не превысит 120 т.р., я бы крайне не рекомендовавал подписывать подобные бумаги. Можно необоснованно попасть на денюжку.
    Яркий тому пример - один из наших форумчан. Чем закончился суд, он пока еще не сообщал.
    Потерпевший предъявлял к нему требования на довольно кругленькую сумму. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вроде с камисаром только до 25тр можно оформляться, а если болнн, то гаи.

• В ответ на: Вроде с камисаром только до 25тр можно оформляться, а если болнн, то гаи.
    не вводите в заблуждение )

до 25000 - можно оформляться без гаи и комисаров
    а с комисарми - лимит не ограничен

Комиссар -= коммерческий ГИБДДшник не более того
    естественно когда услуга комерческая а не государственная - то и сервиса немного больше) в этом разница, за это и денег просят

Тунц Тунц Тунц!

• и так прошли 14 дней ...с момента принятия всех доков ..пришла СМС от Росгосстраха ...по вашему случаю принято положительное решение ждите возмещения через 15 дней...ждемс :biggrin: сколько же насчитет как я понял Госкомпания :безум:

Исправлено пользователем мистерКэт (10.02.13 11:56)

• итого месяц минул с момента ДТП..а если человек работает на машине и ДТП серьезней...денег нет на ремонт а он ждет страховые выплаты..маразм только у нас такой...за твои деньги тебя же имеют

Исправлено пользователем мистерКэт (10.02.13 12:04)

• Маразм - это работать на машине и не закладывать бюджет на форс-мажор. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• не все так одназначно...маразм это сроки и выплаты страховых так правильней

• В ответ на: вобщем Дтп три участника ,виновный застрахован в Этой компании ,где всем работника на все пох и на всех.
    Вы что ли в лучшей компании застрахованы? А зачем это вы делали.

Надо страховаться как все нормальные люди в самых омерзительных, дешевых и безответственных фирмах. Чтобы второму участнику, будь он прав, оно сладким не показалось.

Причина в том, что вы не обязаны освобождать проежую часть после аварии.

Хотите СК которые вы сможете выбирать по качеству обслуживания и которые вам напрямую будут платить, а потом сами будут разбираться с СК виновника аварии - потребуйте себе и другим эту обязанность.

Пока вы обязаны стоять раскорчившись на проезжей части поджидая ментов - СК будут выносить вам мозг БЕСПРЕПЯТСТВЕННО.

Таким образом хотите получить право - получите обязанность.

• Сэкономлю на итерациях. В настоящих ПДД закреплена обязанность водителя не трогать свое ТС после аварии, установить знак, включить сигнализацию, вызвать ментов и ожидать приезда.

Оформлением ДТП занимаются менты. А не водитель и не СК. СК получает готовые умозаключения ментов, или судов с участием ментов и больше ей делать нечего кроме как оплачивать ущерб. Ну, мелкие детали как то нетрезвый водитель дают повод для регресса.

Таким образом СК полностью избавлена от компентенции в разбирательстве причин аварии, в ПДД они ничего не понимают, в оценке ущерба им запрещено понимать законом и платить напрямую они не обязаны. Имеют право, но правом еще надо захотеть воспользоваться. Водители же тоже имеют право на "европротокол", но какой дурак начнет его составлять, если есть такая бесплатная услуга как вызов компетентного мента к месту аварии. Тем более в ПДД обязанность не трогать не отменяется возможностью трогать.

Как может фирма которая берет на себя ответственность - НИЧЕГО не понимать в предмете страхования? Такого в страховом бизнесе не бывает, а у нас - пожалуйста. Принимая во внимание этот факт законодатель не может обязать СК платить своим клиентам напрямую.

Это значит придется возложить на водителя процедуру по оформлению ДТП.

Разве русский водитель в силах это сделать самостоятельно? Да не в жизнь! Без ментов и видеорегистратора он букашка. Его любая другая букашка затопчет и забудет где мокрое место осталось.

Вот поэтому водители не оформляют свои ДТП сами, СК не занимается разбором аварий, СК только платит чужому клиенту, а чужой клиент ей абсолютно по барабану. Это ж не свой.

Вот так.

Кроме того, армия ментов бегает с рулетками по дорогам, а за безопасностью движения не слежит. Нехило мы живем, да? Стукнулся - имеешь право получить услугу по формлению ДТП, и не от какого-то там страхователя, а от настоящего полицейского.

Исправлено пользователем kostyanet (11.02.13 09:31)

• Выдыхайте, выдыхайте! :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• После первого же мелкого ДТП я полностью проникся светлой идеей отчественного обязательного страхования и с тех пор страхуюсь по самой дешевке в самых задрипенных конторах. Попробуйте со мной столкнуться и оказаться правым - набегаетесь, мама не горюй. И это поняли уже большинство водителе. Кроме некоторых упертых.

Росгострах стала такой? Отлично. В следующий раз буду у них.

• Вы, мягко говоря, глупо поступаете.
    Если страховаться в достойной конторе, то в случае своей невиновности в ДТП, в этой же СК своей можно получить гораздо более достойную выплату.
    А со мной сталкиваться не нужно. Зачем? Ни к чему это. Не люблю прикосновения. :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Если страховаться в достойной конторе, то в случае своей невиновности в ДТП, в этой же СК своей можно получить гораздо более достойную выплату.
    По каске что ли? Я про ОСАГО.

• В ответ на: По каске что ли? Я про ОСАГО.
    Я тоже про ОСАГО.
    Про прямое урегулирование не слышали? :biggrin:
    Вы вчерашних газет не читали, а людей ерунде обучаете...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Про прямое урегулирование не слышали? :biggrin:
    Как по-вашему устроено "прямое урегулирование"?

• Выучи русский языка для начала!

• В ответ на: Как по-вашему устроено "прямое урегулирование"?
    Я прекрасно знаю как оно устроено, к чему эти вопросы, опять троллить?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Я дал вам шанс уйти от ответа насчет практики, вы не воспользовались.

Поэтому три ссылки на возмещение поверх страховой выплаты, в студию.

"Урегулирование" ваше работает только между теми операторами, у которых заключен соответствующий договор между собой, И, никто не может урегулировать сумму более чем определена в законе, даже при наличии таких договоров, в случае отсутствия согласия контр-страховой.

Понятно? На пальцах. Если моя СК не имеет с вашей договора о взаимозачетах, то ваша СК моей вообще ничего предъявить не может и вы будете получать компенсацию в моей СК (если я виновник). Если такой договор есть, но сумма превышает установленный законом лимит и моя СК посылает вашу лесом - вы будете получать компенсацию в моей СК.

Это сделано потому что считается что в СК тоже дураки.

Таким образом я, застраховавшись в однодневке автоматически сажаю вас на свой выбор. Набегаетесь, мама не горюй.

Выбором СК такие проблемы не решаются. Надо всю систему менять.

• В ответ на: Я дал вам шанс ...
    Мне ваших шансов не нужно.
    Продолжайте страховаться в помойках на здоровье, имея выгоду в 300р. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Не 300, а 3000.

Я буду продолжать потому что так устроен закон. А вы будете верить в доброго дядю, пока с таким злым дядей как я не столкнетесь. И начнете заводить темы какая плохая моя страховая. Конечно плохая, я специально такую выбрал. Симметрично.

Мне же в нее НЕ ходить при наступлении страхового случая. Понятно?

Исправлено пользователем kostyanet (11.02.13 10:54)

• В ответ на: А вы будете верить в доброго дядю, пока с таким злым дядей как я не столкнетесь.
    А я с обоими дядями каждый день за руку здороваюсь. :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А если вы правы в ДТП, а оппонент застрахован в такой же как вы "плохой " страховой. Тоже считаете что все правильно и вы что то доказали. Или пофиг на выплаты, просто выбрасываете авто, идете за следующим?

Регион 42 (был)

• ну вот и история подходит к концу ..почти...сегодня пришло СМС с выплатой 13.500 р. :безум: слов нет гоусдарственная компания облапошивает свои граждан ..занижая реальные выплаты...что дальнейшие действия ...независимая и суд...из работ выправка и покраска заднего крыла...выправка окраска крышки багажника...пайка бампера и окраска..замена 2 фанарей...и насадки глушителя итого расходники около 10000т.р. и работа 15000 минимум ...короче нехватает 11000р. почти половину и это если делать где недорого...слов нет .

кто скажет в защиту РОСгосстраха...слухаю могу предоставить автомобиль для ремонта что бы уложились в 13500 :agree:

• Нуу.чО те сказать Камрад...( дай угадаю).....прямая дорога те к Владимиру VS...
    ЗЫ: Вова помоги этой свой из Кошашьих... :friends:

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

• ужо звонил Владимиру..завтра в Страхтарарах :biggrin: заеду за доками и к нему

• Я слышал недавно чтто верховный суд вроде дал разьяснение что например при КАСКО нельзя учитывать износ при определении размера выплат. Вот еще для ОСАГО так разьснили РГСу например.

• В ответ на: ну вот и история подходит к концу ..почти...сегодня пришло СМС с выплатой 13.500 р. :безум: слов нет гоусдарственная компания облапошивает свои граждан ..занижая реальные выплаты...
    Количество долларовых миллиардеров в России достигло исторического максимума. В 2012г. число людей, которые обладают состоянием, превышающим $1 млрд, выросло до 131. Их суммарный капитал составил около 450 млрд долларов, следует из рейтинга миллиардеров, составленного журналом CEO.
    ....... .......
    Среди участников списка миллиардеров существенный рост в 2012г. продемонстрировал Зияд Манасир – владелец "Стройгазконсалтинга", одного из подрядчиков Газпрома. За год состояние бизнесмена выросло на 144% (3,68 млрд долл.), что позволило ему подняться на 37 позиций и занять 30-ю строчку рейтинга. Кроме того, сразу на 42 позиции в рейтинге поднялись совладельцы "Росгосстраха" братья Данил и Сергей Хачатуров(по 2,89млрд), занявшие 38-е и 39-е места соответственно.

• РГС давно уже не государственная СК:улыб:

В ответ на: ну вот и история подходит к концу ..почти...сегодня пришло СМС с выплатой 13.500 р. :безум: слов нет гоусдарственная компания облапошивает свои граждан ..занижая реальные выплаты...что дальнейшие действия ...независимая и суд...из работ выправка и покраска заднего крыла...выправка окраска крышки багажника...пайка бампера и окраска..замена 2 фанарей...и насадки глушителя итого расходники около 10000т.р. и работа 15000 минимум ...короче нехватает 11000р. почти половину и это если делать где недорого...слов нет .

кто скажет в защиту РОСгосстраха...слухаю могу предоставить автомобиль для ремонта что бы уложились в 13500 :agree:

Тунц Тунц Тунц!

• Сочувствую, если интересно будет - мой личный опыт общения с РГС тыц
    Около года выбивание денежных знаков происходило, правда я в плюсах остался, вчера блин ещё и сломанное зеркало забарыжил, аж за 300 целковых сдал. :улыб:

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• У меня тоже была эпопея с РГС. В итоге выплатили в 2.5 раза больше от первоначальных 25 тыр.
    Правда железнодорожный суд очень долгий. От момента подачи иска в суд до первого и последнего заседания прошло месяцев семь-восемь. Обьясняют это в суде тем, что долго делают собственную (судебную) экспертизу.

• Так вот в этом то и весь абсурд, суды завалены однотипными исками по ОСАГО, по большей части претензии к РГСу. Мне почему то кажется что в другой стране РГС уже не существовал бы. Вообще кто в курсе, как за границей работает ОСАГО?

• Нормально работает. Стоимость полиса только примерно на порядок больше. Можно считать, что геморой с нашими страховыми расплата за нашу копеечную стоимость. Так что лучше не попадать. Лучше уворачиваться.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• в японии к примеру полис привязан к ВУ, а не к автомобилю, но страховка дороже, можете позвонить узнать сколько стоит зелёная карта и поймете почему у нас так

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• В ответ на: в японии к примеру полис привязан к ВУ, а не к автомобилю, но страховка дороже, можете позвонить узнать сколько стоит зелёная карта и поймете почему у нас так
    Согласен, что должна быть привязка к водительскому удостоверению. Например я 4 (5, 6) лет ездил безаварийно на одном автомобиле. За каждый год прибавлялась 5% скидка (Коэффициент Бонус-Малус) или, в простонародье, скидка за безаварийную езду. И вот я покупаю новый авто, а скидка тю-тю. Я понимаю что автомобиль может стать мощнее и тд, но за это вроде как другой коэффициент отвечает.

• В ответ на: Согласен, что должна быть привязка к водительскому удостоверению. Например я 4 (5, 6) лет ездил безаварийно на одном автомобиле. За каждый год прибавлялась 5% скидка (Коэффициент Бонус-Малус) или, в простонародье, скидка за безаварийную езду. И вот я покупаю новый авто, а скидка тю-тю. Я понимаю что автомобиль может стать мощнее и тд, но за это вроде как другой коэффициент отвечает.
    Если Вы про наше ОСАГО, то это вполне работает - с новой машиной все Ваши скидки сохраняются, если водители остаются прежними...

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Если Вы про наше ОСАГО, то ...
    Наше ОСАГо вообще мутное какое-то, непонятно кто или что страхуется. То ли водитель, толи авто.
    Если водитель, то зачем полюс на новый авто, если авто то зачем водителей надо вписывать. Все сделано для того чтобы бабло с людей тянуть.

• скидка сохраняется, при смене авто скидка терялась до 2008 года помоему, точно не помню когда изменилось это положение

• нет, привязка к авто изначально вводилась для того, чтобы народ начал страховаться, ведь раньше ни то пройти, ни что-то еще без страховки сделать нельзя было, а постовыми всех не перекроешь, но это было в 2003 году, сейчас надо от этого уходить, есть ВУ - есть страховка на необходимый тип ТС, народ осознал, что осаго вещь нужная

• В ответ на: скидка сохраняется, при смене авто скидка терялась до 2008 года помоему, точно не помню когда изменилось это положение
    Да мой случай был в 2006 г. Тогда скидку мне не перенесли на новый автомобиль.

• В ответ на: Таким образом я, застраховавшись в однодневке автоматически сажаю вас на свой выбор. Набегаетесь, мама не горюй.
    На каждую хитрую ж...:миг:
    Если вы окажетесь виноваты в ДТП со мной, то ваш выбор мне будет глубоко по барабану - я получу возмещение по КАСКО. :спок: А потом моя страховая подаст регрессный иск лично к вам, и сумма будет хорошей (ремонт у официального дилера не дешев) и отбиться от него шансов у вас 0. :nea.gif:
    Продолжайте страховаться в помойках, всё правильно делаете. :ха-ха!:

• регрессный иск - вероятность 50/50, компании не успевают отрабатывать

• В ответ на: регрессный иск - вероятность 50/50, компании не успевают отрабатывать
    Предполагаю, это зависит от ущерба - ради нескольких тыр суетится не будут, а за сотней-другой уж постараются успеть, нет?

• и сотню могут не вернуть

• и так все завершилось сегодня...напомню Росгосстрах насчитал 13600р....помог VS :agree: насчитал 47700р. в итоге через суд и адвоката..мне еще 20000 вернули..остальное заработок адвоката который денег не зачто не взял в начале прцеса по итогу взял свое...весь ремонт в эту сумму уложился...кому надо координаты вэлком!

забыл добавить не страхуйтесь в этой компании!которая кидает всех и вся с выплатами

Исправлено пользователем мистерКэт (03.07.13 20:07)

• В ответ на: Если водитель, то зачем полюс на новый авто, если авто то зачем водителей надо вписывать.
    А какой полюс менять? Северный на Южный?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: