Погода: 3 °C
26.094...6пасмурно, дождь
27.096...8облачно, дождь
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Вопрос про ночной патруль гайцев

  • В ответ на:
    В ответ на: Блин... во всех нормальных странах управление считается если авто двигается. А тут даже не за рулём. Был где-то предцендент - тип полез в машину за диском - был пьян. Она покатилась и он дёрнул ручник. Посчитали что управлял. Ну а если бы на ручник сразу поставил - то хоть живи в ней - ничего не должно быть.
    Ну допустим ловят пьяного во дворах, он глушит двигатель и выбрасывает ключ. При этом он уже однозначно автомобилем не управляет. Затем он заявляет, что просто спустился в машину за сигаретами, машиной не управлял и у него даже ключей нет, только брелок от сигналки. Доказать что управлял довольно сложно, а иногда и не возможно. Исходя из презумпции невиновности суд их должен оправдать, но он в 99,99% лишает прав. И с точки зрения общества это является более правильным решением.
    У ГИБДДешников должна быть доказательная база видиофиксация !!!
    При офформление протокола на опьянение должны быть свидетели !!!!!
    А не со слов гаеров потому что он заинтересован материально!!!!
    А в моей ситуации брат даже за рулём не сидел!!!
    Он находился рядом с автомобилем !!!!!
    Просто гаеры хорошо сказки сочиняют !!!!!!!
    Вот только не пойму какое право иммели ППС-мелиции задерживать на своей часной машине , заберать документы, шарится в машине!!!
    А вдруг это просто бандиты преодетые в форму и занимаются вымогательством !!! Веть они даже документы не предявили!!!!! :шок:

  • В ответ на: какое право иммели ППС-мелиции задерживать на своей часной машине , заберать документы, шарится в машине!!!
    Право то они имели полное. И могли быть даже не в форме. :p.

    Но вот саму процедуру провели с грубыми нарушениями.

    А брату Вашему, в таком случаяе помогли бы только свидетели. На своем массиве, да еще у своего подъезда, имхо, можно достаточно оперативно найти двух человек просто перебрав номера квартир соседей на домофоне. Они спустятся и подтвердят что Ваш брат поставил машину за долго до прибытия патруля и при этом был абсолютно трезв, если это так и было.
    Не поможет - прям при них начать составлять акт о том, что мы ниже подписавшиеся были свидетелями незаконного задержания гражданина такогото неизвестным патрулем бляханомер такойто ... далее по ситуации...

    Оказывать сопротивление и отказываться выполнить их требования аргументируя тем, что "какого вы тут ко мне подходите" - дохлый номер.

  • В ответ на: Еще раз.
    Для особо талантливых.
    Любые наставления и приказы - это внутренние документы МВД. Если гаец не блюдет наставление - он может получить выговор от своего начальника.
    И суд, и прокуратура руководствуются только законами, в частности - Законом о милиции.
    Если Вы напишете чего-нибудь в прокуратуру про нарушение наставления или приказа - они даже рассматривать это не будут. Поскольку (еще раз, для тех кто в бронепоезде) прокуратура занимается нарушениями ЗАКОНА.
    Если гаец не захотел с Вами связываться - это может означать только то, что он убедился в Вашей адекватности и пошел нести службу дальше.
    Если гаец захочет Вас построить - у него будет минимум два основания:
    1) похожая машина находится в розыске (а похожая - обязательно в нем находится);
    2) Ваша физиономия кого-то напоминает.
    И если Вам после этого придет в голову покачать права, то есть такая статья - неподчинение законному требованию. С укладыванием мордой на землю, обезьянником и прочими прелестями.
    Распространенное мнение, но в корне не правильное.
    Чтобы в этом убедиться нужно внимательно прочитать права и обязанности сотрудника милиции, а так же разобраться в пределах их полномочий.

    Не так давно, по моей инициативе инициативе три гаеныша получили по шеи от прокурора и от начальника именно за невыполнение своих должностных обязанностей предусмотренных Наставлением по работе ДПС.

    Еще привожу представление прокуратуры по случаю остановки автомобиля для проверки документов вне стационарного поста ( не мое)

    Что касается "автомобиля в розыске" и "морда не нравится" это все лажа полнейшая, и за подобное гаишник может схлопотать вплоть до уголовной статьи за превышение полномочий.

  • и вторая страница

    Красиво, не правда ли?

    Исправлено пользователем max653 (12.01.09 19:09)

  • Красиво, но "ниочем".
    Проверка документов" и "подходит по ориентировкам" - слегка разные формулировки. Просто ИДПС в г. Краснодаре какойто необразованный. :dnknow:

  • Читал-читал, так и не понял, о чём топик???


    Неужели так сложно показать документы? У меня это занимает минуту-две, при проверке на посту, а в городе вообще редко останавливают. Не вижу в этом вообще никакой проблемы. :dnknow:

    С уважением, PhoeniX

  • В ответ на: Красиво, но "ниочем".
    Проверка документов" и "подходит по ориентировкам" - слегка разные формулировки. Просто ИДПС в г. Краснодаре какойто необразованный. :dnknow:
    Ориентировка вещь задокументированная, легко попалиться. Ведь водитель может подать жалобу в суд на незаконные действия сотрудника милиции, и в суде будет очевидно что зеленая тойота не похожа на черный ниссан (реальный случай досмотра автомобиля со ссылкой на ориентировку)
    Говорить, что в ориентировке полно машин, подберут на любой случай - это не так , проверял лично.

  • В темноте чёрный цвет можно перепутать с тёмнозелёным.


    Вот честно, не понимаю суть дискуссии. Лично мне остановиться несложно, у меня всё в порядке и эта проверка занимает минуту-две. При этом эти проверки дисциплинируют тех, кто забыл документы дома например + проверка на предмет пьянства и прочее.

    Или это круто, остановится, показать себя крутым знатоком каких-то внутренних предписаний, потратить в несколько раз больше времени?

    С уважением, PhoeniX

  • Вам самим не смешно это читать было?
    Прокурор грозно потребовал "прекратить и не пущать". Этой бумажкой любой гайский начальник воспользуется ... по назначению.
    Т.е. данный "крик души" прокурорской говорит как раз о том, что никаких оснований для привлечения гайца даже по 12.35 не было, не говоря уж а каком-то мифическом "превышении".

  • гаец не может быть привлечен к ответственности по КоАП.
    Но должен быть привлечен к дисциплинарной ответственности. Наказан так же будет его начальник, который должен будет писать ответ прокурору о принятых мерах. Нравится ли это начальнику? Кроме того, так как в гаи нет канцелярии письма отправляются через канцелярию и за подписью начальника районного управления внутренних дел. Там тоже от этого не в восторге. В результате гаишник точно получит по шее, за создание проблем.
    Кроме того, автовладелец может получить с государства компенсацию за вред причиненный незаконными действиями сотрудника милиции.

  • Лучше бороться с реальным беспределом, а не со всякой ерундой! :death:

    С уважением, PhoeniX

  • Так беспредел, он с малого и начинается.
    Сегодня остановили просто так, на всякий случай.
    Завтра досмотр автомобиля без каких либо оснований и без понятых (так ведь быстрее) А напомню, что досмотр является мерой обеспечения по делу об административном правонарушении. Дело возбуждается протоколом. Нет дела об административном правонарушении, не может быть и досмотра.

    Послезавтра задержали водителя без каких либо оснований.
    Затем выписали штраф не тому кто скорость превысил, а тому кого смогли выцепить из правого ряда.
    И т.д.

  • Вы знаете, мне лично нетрудно остановится и показать документы, а вот то, что это может помочь поймать пьяного - для меня только плюс!

    С уважением, PhoeniX

  • за бугром, в развитых странах, не практикуется повальная остановка всех подряд для проверки документов или на алкоголь. А уж тем более досмотр машины - просто так. Странно не правда ли?

  • за бугром практикуется обязательная установка блокираторов двигателя - анализаторов выдыхаемого выхлопа. Дыхнул - есть алкоголь - двиг не запускается. А у нас?

    Как вы предлагаете пьяных отлавливать?

    Вы просто мух с котлетами сейчас перемешиваете. Останавливать и проверять можно и нужно, а вымогательство - это уже совсееем другая тема и никак второе из первого не следует.

  • В ответ на: за бугром практикуется обязательная установка блокираторов двигателя - анализаторов выдыхаемого выхлопа. Дыхнул - есть алкоголь - двиг не запускается. А у нас?
    обязательная для тех кто был привлечен к ответственности за АО.
    Я вот за рулем алкоголь не употребляю, к ответственности по этой статье не привлекался, почему я должен тратить свою непродолжительную жизнь на незаконные остановки сотрудниками гибдд?

  • вы на вопрос не ответили.
    Как предлагаете выявлять катающихся преимущественно по ночам пьяных?

  • В ответ на: Вот честно, не понимаю суть дискуссии. Лично мне остановиться несложно, у меня всё в порядке и эта проверка занимает минуту-две. При этом эти проверки дисциплинируют тех, кто забыл документы дома например проверка на предмет пьянства и прочее.
    Оторвитесь от автомобиля и от дороги.. представьте что ВЫ пришли в крупный торговый центр с семьей за покупками, идете себе с большой корзиной покупаете скалыдваете и тут вас останавливают сотрудники безопасности магазина и требуют предьявить чеги на все ваши покупки, ваша реакция? Нормально!! ВЫ же с пониманием относитесь к этому делу, показали, пошли далше, вас за поворотом или на другом этаже снова останавливают и просят поазать чеки, да не вопрос, идете дальше заходите в очередной магазин делаете покупки на выходе Вас снова останавливают и теперь уже просят показать а что у Вас еще и в сумочке лежит??
    Вот скажите мне почему когда я еду по дороге НЕ НАРУШАЯ НИКАКИХ ПРАВИЛ! Меня должны останавливать НАРУШАЯ СВОИ ПРАВИЛА?
    Один раз меня остановили на толмачевском кольце на вопрос скажите причину по которой меня остановили сотрудник не нашелся кроме как ответить "ваша машина похожа на угнаную которую мы ищем" кроме меня тут же остановили москвич 412, волгу, ниссан-тирано, одиссей я спросил сотрудника "скажите эти все машины тоже похожи на ту машину которую вы разыскиваете?" сотруник такими глазами на меня посмотрел :ха-ха!:

  • В ответ на: за бугром практикуется обязательная установка блокираторов двигателя - анализаторов выдыхаемого выхлопа. Дыхнул - есть алкоголь - двиг не запускается. А у нас?
    Как вы предлагаете пьяных отлавливать?
    За границев в частности в США водителю в случае остановки его сдорожной полицией - запрещено покидать автомобиль!! Иначе по нему может быть примененео оружие :спок:
    А что касаетсяотлова пьяных катающихся ночью, встречный вопрос: "Как Вы думаете какой процент пойманых ночью пьяных не лишается прав откупившись от сотрудников и продожает остатваться участником дорожного вижения?" ИМХО даже если 1% деятельность ДПС нелигитимна лчино для меня! А я знаю такие примеры!

  • В ответ на: вы на вопрос не ответили.
    Как предлагаете выявлять катающихся преимущественно по ночам пьяных?
    А не надо выявлять, надо предотвращать такие правонарушения. Например увеличивая наказание, 3-6 месяцев тюремного заключения за первый раз, в последующий больше.
    А вот когда гаишники поймали кого то с АО, а он им денег им на мороженое и все довольные разошлись по домам - это не профилактика и не борьба с данным видом правонарушений, скорее наоборот, все знают что можно откупиться.

  • Увеличивать наказание можно только приведя систему осведетельствования и составления протокола в порядок.

    Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

  • В ответ на: ...какой процент пойманых ночью пьяных не лишается прав откупившись...
    Мне поровну, какой процент не лишается. Я знаю, что ежедневно по пьяни в городе и области лишаются прав 50-60 человек.
    Это значит, что на полсотни уродов в день на дорогах будет меньше.

  • Так уже привели. В этой ветке есть ссылка на постановление правительства. Так например вас не могут отправить на медицинское освидетельствование, если экипаж гибдд не провел на месте проверку специальным сертифицированным алкотестером, который выдает распечатку результатов. И никаких больше трубок "контроль трезвости" или пройдись по прямой и прочей цирковой акробатики

  • Знаете, я против взяток и прочего. И меня раздразжает, что пьяные откупаются. Но даже откупится и наложить в штаны из-за этого - это уже прогресс для пьяного и не факт, что он так сделает ещё раз.

    З.Ы. Ночью через пл. ленина например достаточно думаю пьяных может кататься и попасться можно без проблем, так что такие остановки вполне оправданы.

    С уважением, PhoeniX

  • молодец - вот так и надо рассуждать и делать, а не быть терпилами а потом жалобиться

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: