В ответ на: Здесь я не выдержала, закричала, что это настолько нелепое вранье, что даже для мошенников это выглядит жалко и стыдно
Вы вышли из себя, продемонстрировали слабость, психологически в этот момент вас проще продавить дальше. Поэтому и звонили. Реагируйте спокойнее...
Это кстати не только к контактам с мошенниками относится. Пропишите себе методичку, как оттянуть начало разговора, если вас чем-то ошарашивают.
Вячеслав? Фамилия, имя, отчество, должность, контактный телефон? Этот телефон как контактный? Кто может подтвердить ваши данные? Повторите пожалуйста. Кредит? Какая сумма кредита? Какой банк? Еще раз пожалуйста и не так быстро, я записываю на диктофон. Отлично Вячеслав, я сейчас перезвоню в банк, уточню и потом свяжусь с вами.
Тренироваться можно на девочках-менеджерах по продаже кредитов и новых тарифов от МТС. :улыб:
Мне последний раз звонили из управления экономической безопасности по банковским операциям, московское отделение, старший следователь по каким-то там делам, майор, Фамилия Имя Отчество. Женский голос.
Я только хотел поговорить, но они видимо пробили что мой номер уже числится в категории "безнадега" и положили трубку. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"