Погода: 15 °C
29.0513...17пасмурно, дождь
30.0520...23облачно, без осадков
  • ...который старый и всем или многим здесь памятный - "Дружба".
    если коротко и по сабжу - имеет ли смысл производить новый сырок под старым брендом, нужен ли он нам сейчас для питания и будет ли такой же вкусный, как и раньше? И вообще - возможно ли его повторить во всей красе и вкусе, или смысла нет - всё равно получится суррогат, а поесть и так есть чего?

Кто не понял: я - там, друзья - далече. Есть, вроде ностальгия и потребность в новых таковых рядом, но стоит ли... получится ли то, что только одно и радует сердце, или уж только суррогат? Или вообще дружбогенератор работает только до определенного возраста?
    Пишите примеры, у кого есть...

...можно заодно, чтоб два раза не вставать, написать и про то, возможно ли сейчас, в постмодерную эпоху, снять такое же шикарное кино, как старосоветская "Любовь и голуби"))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• а он был вкусный? Что-то я не помню особых восторгов

Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

• Для меня очень вкусный))) Был и есть, тот, который тогда :friends:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Надо и получится.
    Потому что иначе как у Дауге:
    — Жизнь даёт три радости, тёзка. Друга, любовь и работу. Каждая из этих радостей отдельно уже стоит много. Но как редко они собираются вместе!
    — Без любви, конечно, обойтись можно,
    — Да, можно, но это значит, что одной радостью будет меньше, а их всего три.

Если ты задаешься этим вопросом не просто в пространство, значит тебе это надо, значит это где-то созрело.
    По моему опыту, из нашего окружения и образования девочки за рубежом ломаются чаще именно потому, что мужики, как тот молодой тезка, "все работа, работа, работа" и сублимация, а у женщин так не выходит. Я четыре развода знаю, когда все там бросали и с хорошего быта замужем возвращались обратно, чтобы не сдохнуть от тоски или безделья.
    Ты вроде от безделья не умираешь, но раз вопросик возникает, значит, где-то он зудит.
    Так что пробуй, лишь только смотри насколько придется себя кроить, чтобы была дружба, а не просто смоллток. Люди там разные.
    Получится - будет у тебя три радости полноценных.
    Не получится... Будешь фмлософом. :улыб:

ЗЫ. Дружок Сырба вполне продается в Ленте. web-страница:улыб:

Земля плоская. Ее просто натянули на глобус.

• Я коротко: нет по всем вопросам

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• С сырком тебя уже не послушались. :улыб:

• А примеры есть?
    Про снять "Любовь и голуби" в возрасте хорошо за ...цать и в новой стране мы знаем, и примеров тому полно, что доказывает или непреодолимую тягу живых организмов к соединению, или неистребимую привычку к испытыванию эмоций.

Про то, как подружился пенсионер с собакой, примеров и фильмов полно. А есть фильм про то, как подружился пенсионер с человеком? Или пенсионерка с соседкой? Я припоминаю только "Как поссорился Иван Иванович с..."

Кстати, Югославы сняли вместо МиМ бред, а Маргарита там вообще маленькая Вера...

Исправлено пользователем SkwоT (19.05.23 23:03)

• Конечно возможно и то и то. Ощущения конечно будут другие - с поправкой на возраст и все, что к нему прилагается:улыб:

Вот бы собрались все добрые, и убили всех злых! (с)

• Я начинаю путаться в твоих мыслях, надеюсь что правильно понимаю твою иносказательность.
    В ответ на: как подружился пенсионер с человеком
    Но конкретно такие фильмы есть - "Вторая жизнь Уве". Хотя тебе этот сюжет может покажется неправильным и может быть использован лишь как грубо обтесанный мраморный блок из которого уже будет высекаться Венера. . :улыб:
    Или тебе все таки чтобы именно "Любовь и голуби" пересняли? Тогда я ваааще в афиге. Я думаю, что тогда все в афиге. :улыб:

Исправлено пользователем Ушелец (19.05.23 23:35)

• А вот кстати в сторону от заявки топика. Я чегой-то прикинул и понял, что про активную жизнь пенсионеров, не работу, а именно жизнь, у нас то фильмов немного. В еропах куда больше.
    Хотя Пельтцер в "Приключениях желтого чемоданчика" отжигает дай бог.

• У меня мама пример. Обрастает приятельницами мигом, куда бы не переехала. Пока проверено в городах России, но для настолько коммуникабельных людей и языковой барьер - по колено.
    А если говорить о старых дружбах, то география тут не особо причем, потому что все равно приходится общаться на расстоянии, у меня зеркальная ситуация - я осталась, а мои подруги живут в трех разных странах. Сидим в чатике и видимся со всеми по очереди в разных географических точках.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• ну вот это от желания же. у нас девушка семидесяти годков ходит сети плести. Она по театрам, она по ресторанам, она по кружкам... ее любимое: гастро-корт там по выходным живая музыка, прекрасно сидеть с подружкой с вкусным десертом и слушать саксофон. а сколько сейчас пенсионеров в той же Белокурихе (где я сейчас)? им даже отдельный ретро-караоке клуб открыли.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так это всегда не от возраста зависит, а от желания общаться и наличия времени

• Один из моих любимых фильмов «Книжный клуб» :улыб:может образ Джейн Фонды вызывает вопросы (почти наша Гурченко), зато Кэндис Берген и ее фото для тиндера - просто прекрасны :wub1.gif: :biggrin:

• ты думаешь, что вторая жизнь Уве - это правда?
    Потому что как раз там была новая дружба, с этой беременной соседкой...

• В ответ на: Так это всегда не от возраста зависит, а от желания общаться и наличия времени
    Я не про общение, плетение сетей и трындение в сети и коммуникабельность, этого выше крыши. Я про дружбу, причем, как её понимал Дауге, как счастье быть рядом, счастье делить и понимать так, как это может друг. На расстоянии такое почти нереально... Правда, когда встречаешься, то понимаешь, что ничего не заржавело, но встречи редки, и от этого душа болит.
    И вот думаю, возможно ли, чтоб появился новый друг...
    Тот же Бакман писал, что ТАКИЕ друзья бывают только в 15 (17, 25) лет (это Медвежий угол").

• Конечно возможно. Но прежде всего нужна потребность, полный сосуд невозможно заполнить через край

• В ответ на: А вот кстати в сторону от заявки топика. Я чегой-то прикинул и понял, что про активную жизнь пенсионеров, не работу, а именно жизнь, у нас то фильмов немного. В еропах куда больше.
    Хотя Пельтцер в "Приключениях желтого чемоданчика" отжигает дай бог.
    Это потому что тут давняя культура ассоциативной жизни, ассоциации много значат, много делают и много решают, у них влияние на мэра и чиновников. То же преувеличенное благоустройство зависит совсем не от чиновников, а от ассоциаций, которые вечно что-то сверх плана выбивают, организовывают, сажают, гребут, критикуют, следят, пишут жалобы и проч. Про спорт и ЗОЖ вообще молчу - это просто культ. Я и сама уже и сажала что-то, и ходила с пикетом за жизнь и свободу насекомых от угрозы строительства новой ветки метро (хотя, я ветку метро больше хочу, но меня соседи позвали, сказали, что насекомые погибнут, если их не защитить от строителей, и я пошла, неудобно отказываться...)
    У них есть культура соседства и приятельства, команды и коллективизма. Никто вообще не скучает без деятельности.

• В ответ на: Конечно возможно. Но прежде всего нужна потребность, полный сосуд невозможно заполнить через край
    А не мало ли ТОЛЬКО потребности? Не проржавел ли от возраста дружбогенератор?
    Вот напишите, кто нашел, прям, друга-подругу в 40+ ?

• Люди в 70 бывают женятся, а уж в 40+:смущ:или это другое?

• я осталась, а мои подруги живут в трех разных странах. Сидим в чатике и видимся со всеми по очереди в разных географических точках.
    ---------------------------------------------
    И тебе не маловато будет?
    Мне мало. Я на расстоянии чувствую, что связи эти, нити эти худеют и подсыхают, по ним уже не идет ток... вернее, почти не идет. Правда, при встрече они сразу оживают. Но все равно живешь как сирота немного в этих разлуках

• Я про дружбу и только про неё. Но если кто-то хочет тут написать про любовь - я не против. Но это я понимаю, что бывает в любое время... А вот бывает ли настоящая дружба в 40+ - не знаю... сомневаюсь

• По сути - это схоже. Смотря какая пустота в двух душах потребовала обоюдности:улыб:

• Мне кажется, что у человека потребность в любви, в паре, в гендерном взаимодействии более психо-биологическая, природная, более глубинная и поэтому более просто реализуемая.
    Про дружбу - не знаю.

• Смотря какая пустота в двух душах потребовала обоюдности
    ------------------------------
    Вот смотри, во "Вторая жизнь Уве", о которой тут уже Ушелец говорил, там дружба возникла вообще не от пустоты душевной, и не от полноты, и даже не от сострадания, а, скорее, от ... каких-то совместных важных деятельностей, где один хуже, чем вместе.

• У меня сейчас нет потребности в дружбе ибо просто некогда, а обижать человека невниманием не хочется.
    Но как говорит один мой одноклассник, когда кто-то игнорит вечер встречи "Еще чуть-чуть и выйдем на пенсию и будем каждую субботу встречаться, потому как все равно больше делать нечего будет" :biggrin: почему нет?

• :улыб:
    Сырок всегда с нами. Мы взрослеем, матереем, стареем, и прыгаете в резиночку заменяется задушевными разговорами, совместной учебой, потом это место заполняется любовью, потом дети, потом внуки.
    Ты спрашиваешь, можно ли заполнить пустоту? Можно. Но заполняется естественным процессом, а когда продуманно и спрогнозировал то нет, искусственный продукт
    Сырок создала не ты, ты его вкусила.

Было у учёного три сына.
    Одному он рассказывал, что главное в жизни — это работа и семейные ценности.
    Второму — что главное в жизни — секс, наркотики и рок–н–ролл.
    А третьему ничего не рассказывал.

• Есть авторское якутское кино "Надо мною солнце не садится". Очень красивое:улыб:

• Про кино - а ЗАЧЕМ?
    Хуже нет плохих (а в основном они не дотягивают) ремейков универсальных шедевров.
    Смотри и получай удовольствие)
    А вот что именно для нынешнего поколения сырок дружба и любовь и голуби - решать им, а нам не оценивать.

Было у учёного три сына.

• Ещё, может я ошибаюсь, но ты пытаешься тащить за собой в новое место сдохшую лошадь, ещё и оживить ее, ещё и желая испытывать те, ранешние эмоции)
    Не получится.
    Тебе нужно обнулиться и заново как младенец радоваться. А ты ведёшь себя как бывший наркоман. Да, я в твоей роли тоже бы это испытывала. Но ты выбрала свой путь.

Было у учёного три сына.

• Да вот по ним вообще голова не болит.
    Это я про себя, или про нас - моэем или уж нет создать точь-в-точь такое, но для нас сейчас.
    ТО творчество, та дружба - было тогда, остался ли творческий потенциал для сейчас?

• В ответ на: Ещё, может я ошибаюсь, но ты пытаешься т....
    Ошибаешься)))
    Но это я сама виновата, вечно не умею объяснить просто))
    Хотя, если "тащить больную лошадь" означает желать иметь рядом "своих", "близких" , родственных людей вместо того, чтоб радоваться просто факту существования и его аттрибутам, то тогда да.

Исправлено пользователем SkwоT (20.05.23 03:09)

• Понимаешь, химию нельзя СОЗДАТЬ) мы были просто участниками, кто и сейчас участник великого процесса удовольствия от индивидуальных факторов.

Было у учёного три сына.

• Вот я бы тащила мысленно) и умирала наяву.
    Тебе один совет: обнулись.

Было у учёного три сына.

• То есть, ты считаешь, что все правильные дружбы в прошлом?

• В ответ на: Тебе один совет: обнулись.
    ненене
    Этого мы не могём)))

• Нельзя создать правильную дружбу, нельзя заставить людей захотеть правильно дружить. Если получится, так и прекрасно. Но у большинства людей уже есть друзья и вакантные места заняты. Мы уже взрослые и дофига в чем состоялись. Ну это как ты приходишь в новый танцевальный клуб и тебе просто нет пары, может и танцуешь офигенно, но у всех уже есть с кем танцевать, все уже при делах, а ты просто лишняя. Это невесело, но всегда можно дождаться пустого места, это динамичная структура

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И да, и нет, то есть с одной стороны хочется чаще встречаться вживую, с другой - при современных возможностях дистанционной коммуникации практически все можно обсудить и на расстоянии. С возрастом в принципе потребность в контактах понемногу снижается. Это у подростков «реакция группирования со сверстниками» - нормальный, необходимый и неизбежный этап развития. А потом потребность делить с кем-то жизнь делегируется мужу/жене, люди уходят в семьи и где-то к середине жизни обнаруживают, что друзей стало куда меньше, чем в юности и встречи с ними реже. Зато подросли друзья в семье, из бывших мелких детей. И ресурсов становится меньше на дружбу как в юности, когда “давай пообещаем, что мы всегда…а вот это мы никогда”. Клятвы почти наверняка будут нарушены, жизнь растащит в стороны, но не разведет. Просто в каждом возрасте у дружбы свой функционал, если это слово тут применимо. Я вот и про Уве не уверена, что это была дружба. В книжке Уве настолько одинок и чувствует себя настолько ненужным, что пытается покончить с собой. А соседка дает ему ощущение нужности, она там скорее приемная дочь, чем подружка.

Я бы ставила на приятельство по интересам, в случае переезда. С одними на почве одного увлечения, с другими на почве другого, так постепенно сформируется новый круг общения.

• "Дружба" как заменитель любовного жира...

Не надо раскачивать яхту, она уже арестована (с)

• У Уве главная дружба с котом, а все остальное, это уже вторичное.
    Показать скрытый текст
    а сырок Дружба что сейчас выпускают :bad:
    Скрыть текст

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: "Дружба" как заменитель любовного жира...
    :friends:
    Скучаю по тебе)))) Прям, рада очень)))

• Согласна.
    Но всёже, мне кажется, дружба, настоящая, как в детстве, может возникнуть только на почве общей деятельности и общих трудностей. Без этого, просто так, на фоне посадок черёмух и поедания шашлыков - нет.
    Дружба - это чувство абсолютного равенства перед сложностями и опасностями жизни... и помощь в их преодолении.

• В ответ на: потребность в контактах понемногу снижается....
    ....Я вот и про Уве не уверена, что это была дружба. В книжке Уве настолько одинок и чувствует себя настолько ненужным, что пытается покончить с собой. А соседка дает ему ощущение нужности, она там скорее приемная дочь, чем подружка.

Я бы ставила на приятельство по интересам, в случае переезда.
    Это так, но дружба - это не только потребность в контакте, мне кажется

Про Уве - я тоже не уверена, что там была и дружба, а не только потребность в отце и дедушке. Но что-то такое было, близкое

Приятельства дофига, но чувство, что нет рядом чего-то очень важного, что было всегда, все равно остается. И это при том, что семейная солидарность и поддержка стала даже сильнее, чем дома.

• да, вот именно, с котом. У них совместная деятельность с котом была, кстати.

• Это тебя уже понесло в оттенки и полутона)
    На передовой тоже тогда дружба, но ее не продлить в том же градусе в мирное время.
    Это про страсти, я думала тебе понимающе-уровневого не хватает, умеющего принять, поскольку ты гейзер и по темпераменту и по профессии, ты даешь.

Вообще. Все меняется. Умей меняться, подстроить паруса под ветер и получать кайф.
    У тебя какой то тупик. Думай, как из него выйти :улыб:
    Или думаешь и нас забавляешь своим детством :biggrin:

Было у учёного три сына.

• Именно поэтому мудрые японцы (или кто другой :biggrin: ) рекомендовали в спутнике жизни приобретать не только вторую половину, но и любовника, и друга, и балабола-задушевника/соратника по.
    Потому что вот те, от которых ты получала кайф в общении, одомашнились, озаботились, и они уже того кайфа тебе не подкинут, ну, или оч редко.

Было у учёного три сына.

• :biggrin:
    Ленуське, вон, тоже, не шишнадцать)
    И тоже помнит юпи, Таньвань и прочее.
    Но не страдает, поскольку ранешнее не перевешивает по значимости, по собственному ощущению нынешнее.
    И ты будешь не тянуться, а просто вспоминать.

Было у учёного три сына.

• У тебя какой то тупик. Думай, как из него выйти :улыб:
    Или думаешь и нас забавляешь своим детством :biggrin:
    ---------------------------------------------
    Со стороны, конечно, виднее)) Странно, что я как-то не заметила тупика, а ведь он есть, как тот суслик... где-то рядом)) И отлично, если могу позабавить вас детством :улыб:

• Сижу чуть не целый божий день переписываюсь с минимум десятком подруг, родственников и знакомых, по хобби и так, между делом, а бывает, что и вместо дела, - и почти все они в самых разных местах России и мира... не чувствую себя в чём-то обделённой. Да мне и 48 часов в сутки было бы на это мало:улыб:

Ностальгия по сырку случается, по фильмам нет, а близкие люди - ну да, встречаемся редко или никогда, но вот такая сейчас жизнь...
    Однако раньше я тоже всегда переписывалась со многими из других городов - бумажными письмами, которые шли две недели туда и столько же обратно... По сравнению с теми временами сейчас просто благодать со всеми этими вацапами-телеграммами-вконтактиками.
    Предпочитаю видеть хорошее в... во всём, что не совсем уж хреново.

• В ответ на: Предпочитаю видеть хорошее в... во всём, что не совсем уж хреново.
    Вот это правильно, вот это верно.

• Случается, да) Что и вызвало вопрос - возможно ли это еще раз, как раньше?

• Это вообще единственный выход сейчас...

• То есть, ты считаешь, что все правильные дружбы в прошлом?
    ---
    Я надеюсь, что потенциал и возможности есть. Не покидает чувство, что лучшее состоится.
    Росток веры.

Мне самой очень НАДА дружба.
    Без аффектов и взахлебываний.
    Когда интересно дружить.
    Когда есть чем друг друга дополнить.
    Когда интересно поделиться новостями и желаниями.

Последние семь месяцев строила дружбу. Ладила. Преодолений было много. Взаимная работа над дружбой была. Но однажды все испортилось.

Вторая сторона повергла меня в сомнения и смятение.
    Да изначально два года назад быстро узнала, что в моей жизни до этой дружбы все шло понарастающей.
    И вдруг могу потерять классное человеческое общение, обретенное за последние восемь лет, и себя новейшую и остаться без гармонии и с этой дырявой дружбой.
    Не состоялась цель и комфорт.
    Увы... А так многие надеялись.
    Причина ни во мне.

На расстоянии лучше. Вспомнишь за что благодарна и чего необходимо остерегаться.

Так как у меня был очень хороший позитивный опыт, то худшего не хочется.

Однако мы и жизнь изменилась.
    Где и как встретить человека с аналогичными целями?
    Точно ни в Белокурихе...
    Финансовые уровни...
    Хотя тут скорее отношение к деньгам - когда ты к ним относишься спокойно, они у тебя есть как средство передвижения, движения и чашку вкусного чая испить.

Ещё месяц назад думала, что все тщетно... Друг, любовь, работа.
    Работы у меня сейчас много и той, что приносит радость. Любовь. Я в ней живу.
    Ты любишь все и тебя ВСЁ любит.
    Друга нет. Но есть друзья.
    Прямо вот лучшие люди земли...
    За руку не потрогать только...
    Стала прятать себя в своё одинокое проживание.
    Но как бы было неплохо уют в одного и дружбу с большой потенциальной душой.
    Я понятно изложила?

Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

• Дружба - это чувство абсолютного равенства перед сложностями и опасностями жизни... и помощь в их преодолении.
    __
    Плюс миллион!!!

Ю.Никулин

• Очень внятно. Я всё поняла.
    Немного жаль...
    Но, кажется, таки время зарождения дружб - это молодость. Даже и последняя, которая, как известно, 45)))
    Хотя, я все равно жду историй про исключение. Реальных историй.

• Общаться надо больше. На волне общих интересов просто знакомство переходит в более плотное общение, и уже далеко не только по тем самым интересам, ну а дальше - больше... Если обоим (или другое число) это надо, то и в дружбу перерастёт. Ну а нет - значит, всё равно будут хорошие собеседники.

Дружба, как и любовь, налагает долг. Не всегда это нужно в отношениях. Тут ещё как следует подумать надо, зачем тебе это...

Как раньше не будет. Мы уже сами другие.

• Лучше всего настоящую дружбу характеризует выражение "пуд соли вместе съели". Прошли вместе через тяжёлые испытания. Через совместную бытовуху. Рутину. Грязь и слякоть. Познали истинную сущность друг друг друга. Установили доверие. Наэто понадобилось время и критические обстоятельства прошлого.
    Сейчас новые отношения предполагают личностные границы, комфорт, приятность общения, лучше дистанционного. Поверхностное скольжение.
    И нет предпосылок, чтобы пришлось соль есть, да и не хочет уже никто, все наелись.
    Поэтому нет, невозможно становление и установление металлических дружеских связей. Только лёгкие, приятельские, водородные))

• дружба - это лонжа у акробата. Ты годами кувыркаешься под куполом этого бессмысленного цирка по имени жизнь, но когда срываешься с трапеции и летишь (спасибо гравитации) мордой в опилки под радостное улюлюканье зрителей - только друзья придут тебе на помощь..если конечно это друзья, а не подельники в предании гедонизму))

• И нет предпосылок, чтобы пришлось соль есть, да и не хочет уже никто, все наелись.
    Поэтому нет, невозможно становление и установление металлических дружеских связей. Только лёгкие, приятельские, водородные))
    -----------------------
    Трудно возразить... Разве что то, что жизнь - боль, и если проживать любые почти ее события наравне рядом с кем-то, то он может со временем превратиться в друга при наличии некоторых необходимых качеств... Мне кажется, если человек не способен быть верным и бескорыстным, то он не сможет быть ничьим другом никогда

• почему не может? На глобусе 7 лярдов высших приматов, почему я, корыстный и коварный, не смог бы быть верным бесплатно для пары друзей? Если исключить патологические крайности, канешна

• Стича с Крыской умные, шо капец... И хотел бы возразить, но таки да, дважды в реку не войти, всё, что было - не вернуть.
    Как-то даже грустно стало, трахтибидох.

• быть верным и бескорыстным для одного уже значит способность быть верным)) А для всех и не нужно и даже вредно быть верным и бескорыстным

• В ответ на: И вот думаю, возможно ли, чтоб появился новый друг...
    Да, возможно! Закон у нас простой: вход — рубль, выход — два.

Во что бы еще поработать?

• В ответ на: И нет предпосылок, чтобы пришлось соль есть, да и не хочет уже никто, все наелись.
    Спасибо SkwоT за очень сложную, но интересную тему! Для лучшего понимаю порбуем свести сложное к более простому. Отдельное спосибо Пеппи за наводку - у дружбы свой функционал. Да действительно, можно у дружбы определить функциональные компонеты. Скорее всего это все, что есть.
    1) Общение и развлечение
    2) Становление личности, духовный рост, критическое мышление. Друзья оказывает огромное влияние на развитие чувств и формирование взглядов. Они спорят, ругаются, дерутся отстаивая свою позицию.
    3) Вовлечение друг друга. "Дружба, основанная на бизнесе, лучше, чем бизнес, основанный на дружбе.“ - Джон Рокфеллер. Но не обязательно про бизнес или работу. Недаром в детстве мамы советуют с кем дружить ее ребенку, а с кем не надо.
    4) Эмоциональная поддержка и ресурсная помощь. Даешь списать, значит друг)
    5) Чувство безопасности и надежности. Больше про ощущение, что в беде друг не бросит.
    6) Эмоциональная близость и доверие. С этим человеком я могу поделиться своими самыми глубокими мыслями и чувствами.
    Сомневаюсь, что вам удастся выдернуть один два компонента. Если авто разобрать на запчасти вы получите набор запчестей а не новую более простую машину.

• Кстати про ресурсную помощь - условия жизни изменились, и если в советские времена понятие «дружба» было и про прямую помощь, типа, остановиться у друзей в поездке, вместе построить дачу, встретить-проводить на машине, то сейчас все это делают специально обученные службы и люди. А привлекать ко все этому друзей некомильфо. Так что бытие и тут определяет сознание

• от соратника до спутника)))
    Показать скрытый текст
    Происхождение слова друг
    Друг. Общеславянское слово, имеющее соответствия в ряде европейских языков (литовское draugas — «товарищ», латышское draugs с тем же значением, древнегерманское trucht — «отряд воинов»). Исходное значение — «сражающийся вместе».

Происхождение слова друг в этимологическом онлайн-словаре Крылова Г. А.

Друг (дру́жба). Слово еще общеславянского происхождения (а близкие к нему встречаются и у германских и балтийских народов). Древнейшее значение — «боевой товарищ» и «ратное товарищество», «соратничество».

Происхождение слова друг в этимологическом онлайн-словаре Успенского Л. В.

друг I., см. друк.

друг II., род. п. друга, мн. друзья́ (из др.-русск. собир. дружья ж., наряду с им. мн. друзи — Соболевский, РФВ 22, 303), укр. друг, ст.-слав. дроугъ φίλος (Клоц., Супр.), болг. друг, сербохорв. дру̂г, словен. drȗg, чеш., слвц. druh, др.-польск. drug. || Родственно лит. draũgas «спутник, товарищ», лтш. dràugs, др.-прусск. draugiwaldūnen вин. п. «сонаследник», др.-исл. draugr (поэт.) «муж» (Хольтхаузен, Awn. Wb. 39), гот. driugan στρατεύειν, англос. dréogan «совершать, добиваться», гот. gadraúhts στρατιώτης, д.-в.-н. trucht «отряд воинов, свита», д.-в.-н. truhtîn «военачальник, князь», лит. sudrugti «присоединиться»; см. Бернекер 1, 230 и сл.; Траутман, Apr. Sprd. 322 и сл.; BSW 59; Торп 214; М. — Э. 3, 492; Френкель, BSpr. 109. Сюда не относятся непосредственно (вопреки Преобр. 1, 198) лат. drungus «отряд», ср.-греч. δροῦγγος «отряд» из др.-ирл. drong «толпа, отряд»; см. Вальде — Гофм. 1, 374 и сл. [См. еще Трубачев, Терм. родства, стр. 172. — Т.]

Происхождение слова друг в этимологическом онлайн-словаре Фасмера М.

Друг. Общеслав. Того же корня, что и латышск. dráugs «друг, приятель», лит. draugè «вместе, сообща». Буквально — «спутник», затем — «товарищ» и «друг».

Происхождение слова друг в этимологическом онлайн-словаре Шанского Н. М.
    Скрыть текст

• В ответ на: Кстати про ресурсную помощь - условия жизни изменились, и если в советские времена понятие «дружба» было и про прямую помощь, типа, остановиться у друзей в поездке, вместе построить дачу, встретить-проводить на машине, то сейчас все это делают специально обученные службы и люди. А привлекать ко все этому друзей некомильфо. Так что бытие и тут определяет сознание
    Безусловно материальные блага играют свою роль. Если про ресурсную помощь. Разве дающий не получает взамен больше, чем то материальное, что он отдал? Например рост самооценки и самосознания. А разе берущий не получил заботу бонусом? Думаю, что все компонеты дружбы нужно рассматривать только со стороны сознания, но и живем мы материальном мире и это факт. Тогда все встает на свои места) Могу быть не прав, я не настоящий сварщик, а маску нашел)

• Я скорее про критерии “настоящести”. Во-первых, их правит время. Вчера было принято вот так, а нынче вот эдак. Во-вторых, это уже чистая вкусовщина - я всегда пожимаю плечами, заслышав про эту самую «настоящесть», хоть применительно к мужчинам, хоть к женщинам, хоть к дружбе, хоть к любви, это ж все по ГОСТу только в старых фильмах для категоричного юношества. А в жизни - нет

• Вот интересно. Столкнулась тут с таким явлением, как постоянная помощь друзьям в переезде, ремонте дома, одалживании беспроцентных сумм. Для любого француза это норма. Я и сама уже одалживала денег на долгосрок русским друзьям (из Городка, кстати), и вещи таскала и стену красила. И мне переезжать помогали. До сих пор жива традиция, что очень приятно... особенно делать самим ремонт. Прям, сильно обобряется это, недаром Леруа мерлен - лучший магазин для ремонта - открыт тут во все праздники.

• Ну да. Другой... второй, такой же, как и ты. Одинаковый, равный в жизненном и ином бою..

• Дык это, диалектическая спираль по Гегелю. В прошлом у нас было сложно найти частного мастера по ремонту, т.е. был дефицит сервиса. Поэтому звать друзей клеить обои было норм. Потом сервис появился, окреп и расцвел, стало очевидно, что это работа, которая требует навыков и за которую платят/получают деньги, поэтому звать друзей стало не принято - они не профессионалы в плане навыков и эксплуатировать их бесплатно - неприлично. При этом у нас сервис подобного рода доступнее, чем на Западе. Если наши цены пойдут вверх до вашего уровня, то возникнет другой дефицит - денег. Платить за услугу станет для многих слишком обременительно и общество приедет на новую точку нормальности взаимопомощи в ремонте.

• Согласен. Все что кажется простым, оказывается настолько сложным, если внимательно присмотреться) А все потому, что слишком много переменных. Но может это и к лучшему?

• Да, точно, качественный ремонт (работы) здесь стоят ужас как дорого из-за официальных моментов, связанных с налогами на малый бизнес, и очень многие не могут себе позволить нанять спецов. То же с официальными подрядчиками по переезду, с кредитами, на которые замучаешься собирать бумажки и доказывать платежеспособность. Кстати, поэтому малым коммерсантам здесь очень этично платить налом, а не картой, хотя карту, конечно, берут и на рынке

• 1. Про сырок. Никогда не понимал его вкуса в чистом виде. Как то там в салаты добавляли позже, уже перед исчезновением его, то да, вкусно было. А в чистом виде, да и еще как бы в виде закуски со спиртным, как было распространено, вообще не понимал. Фигня какая... в зубах навязло)
    2. Про дружбогенератор. Еще пару - тройку лет назад, чувствуя, видя, слыша и ощущая, что интерес к общению у моего окружения падает, не верил своим органам чувств и мыслям в голове. Сейчас да. Дружбогенератор в части прежнего окружения, даже с лучшим другом, работает медленней. А что касается новых знакомств для дружеских отношений, то вообще к нулю стремится. Кто то мне однажды сказал, что с возрастом становится более интравертным. так вот. К сожалению это наблюдаеся для большинства предпенсов. И пенсов тоже.
    3. Про Любовь и голуби. Фильм прекрасен, как и многие другие из его современников или ранее снятых. Но. Время такого кино к сожалению прошло. Как и прошло, к примеру, время вчерашей музыки. Все меняется, все течет.

МВД - Прокуратура - ФСБ

• А что касается новых знакомств для дружеских отношений, то вообще к нулю стремится. Кто то мне однажды сказал, что с возрастом становится более интравертным. так вот. К сожалению это наблюдаеся для большинства предпенсов. И пенсов тоже.
    ------------------------------------------------------
    А может это касается тех, кто перестал двигаться? Кто замер в своём жизненном пути? А кто двигается, тот неизбежно встретит попутчиков, которые могут превратиться и в соратников, если у них путь один и он нелёгок?

• Ну да. Души порывы - движение. Только движения то у большинства все медленее и реже. Я теперь скупее стал в желаньях..., как говорится.
    В принципе я сужу только по своему окружению. Воевал, воевал, призывал, призывал и плюнул. С женой любимой теперь дружу. Ну и с другом иногда)

МВД - Прокуратура - ФСБ

• Пока прособиралась, все всё уже написали. На мой взгляд - нет, невозможно. Приятельство да, дружба вряд ли. на это нужно время и силы. Оптимизм и доверие. Это в молодости всего завались, через край и не жалко. А потом начинаешь экономить папашей Гобсеком.

• если дружба в юности - это кинетическая энергия, то с возрастом переходит в потенциальную. Ты можешь годами с друзьями максимум перезваниваться, но от этого натяжение лонжи не ослабевает и это важно ибо дружба и приятельство - это две одесские разности. Приятельство же без тусования стухнет и развалится, а дружба - нет.

• Во. Точно. Без тусования в глотки друг другу впиться готовы стали

МВД - Прокуратура - ФСБ

• А если б телефонов не существовало? Например письма, письма могли бы натягивать лонжу дружбы?
    Вы как-то вот все поклонники юношеских возможностей в зрелом(очень зрелом) возрасте, поддерживаете идею, что вы в юности и вы в старости - одно и то же. Ну это же очевидно не так - ни внешне, ни внутренне.

• На мой взгляд - нет, невозможно.
    ------------------------------------
    Я в тебе и не сомневалась, Вечерочек))
    Но ведь исключения могут быть? Я не для себя, мне и так хорошо, и друзья есть ценнейшие, любимейшие, хоть и далеко... Но вообще, для теории - исключения же возможны?

• Аааа...

Ю.Никулин

• идею, что вы в юности и вы в старости - одно и то же. Ну это же очевидно не так - ни внешне, ни внутренне.
    ------------------------------------------------
    Это утверждение третий раз здесь звучит и вызывает у меня сомнение также уже в третий раз.
    Человек складывается как человек где-то к 8 годам, дальше к личности прибавляются только детали, атрибуты, навешиваются занавеси. Кардинальная смена личности - крайне редкое явление. Поведение и привычки можно поменять, суть - нет уже. Что выросло, то выросло. Маугли после 8 лет проживания у зверей практически невозможно сделать человеком...
    Поэтому, как мне кажется, в плане отношения и восприятия главных вещей жизни, к чему и дружба относится, ничего мы особо не меняемся с жизнью.
    Вот в тебе я вижу отчетливо - во всех чертах - Вечерочку 22 лет))

• Это сейчас для нас 22 года типа юношеский возраст. Но я прекрасно помню, как встретила подростком знакомую даму с дочкой 24 лет, знакомая начала говорить, что вот, дочка закончила институт, теперь можно и замуж. А я смотрю на эту пожилую 24-летнюю женщину и думаю типа какой там замуж, жисть прожита, на голове ужо выросла меховая шапка, а на пальто такой же окладистый воротник, кефир и удобные тапки должны быть актуальны, а не фантазийные женихи.

• :ха-ха!: :ха-ха!:
    Помню, помню такое)))

• конечно. вдруг встретится ментальный близнец?))) Интересно.. а вот если б случилась копия себя внутреннего, но во внешнем теле другого человека, и ты об этом сферическом коне не знаешь - сложилась бы дружба с самим собой?))

• Думаю, что да. Мы ведь в друге всегда ищем понимания, а оно и есть самое сложное в отношениях, и ждём неосуждения твоего Я.
    Неосуждение, кстати, не исключает признания тобой и другим-другом твоих ошибок, но с пониманием, что хороший Я может и понаделать плохих и неправильных вещей))) Но главное - понимать самому и чтоб друг понимал, что ты хороший, хоть и сделал плохо по какой-то причине) Оценивать, но не судить... это мы пытаемся делать по отношению к себе, и если кто-то это делает по отношению к тебе - он друг, при прочих необходимых условиях
    (пардон ха длинность, некогда писать коротко)))

• В ответ на: А если б телефонов не существовало? Например письма, письма могли бы натягивать лонжу дружбы?
    вполне себе натягивали)) если почитать переписку героев дотелефонных времен, то в этом можно убедиться воочию

В ответ на: Вы как-то вот все поклонники юношеских возможностей в зрелом(очень зрелом) возрасте, поддерживаете идею, что вы в юности и вы в старости - одно и то же. Ну это же очевидно не так - ни внешне, ни внутренне.
    человек формируется как личность пока умещается поперек лавки - это не только народная мудрость, но медицинский факт))) дальше идет обтесывание социумом, обычно без особого успеха. Ну а внешнее изменение - это для дружбы не критично.

• а сложилась бы дружба, если ты встретил этого человека не в 20, а в 50?)
    вот что интересно)
    зная с молодости, съев пуд соли, прощаешь маленькие и немаленькие слабости и заблуждения, он же свой))
    а принципов прилипло уже всяких, и что простительно в 20, не простительно в 50

если кто эту мысль уже писал, простите, не заметила

я читаю жизнь..

• Ну нет, я в 22 и я сейчас - небо и земля.
    И в душе мне не жеманные "Ах, всё ещё 18 лет" а весь выстраданный полтос как есть.
    Самообман какой-то, что люди не меняются.

• ядро личности - не меняется. Это Вы прекрасно можете сами увидеть если проанализируете тех своих знакомых, кого наблюдаете достаточно долго, как говорится с младых ногтей.

• Меняется. Моё, личное, ядро поменялось. И этого достаточно, чтобы утверждать о ложности заявленного тезиса.

• Вот соглашусь. В основе не меняемся, меняемся в инструментах.

• В ответ на: Меняется. Моё, личное, ядро поменялось. И этого достаточно, чтобы утверждать о ложности заявленного тезиса.
    самому себя анализировать очень сложно, тут нужен взгляд и мнение со стороны. Изначально скупой не станет щедрым, смелый не обратится в труса, эмпатия не продается в аптеках и т.д. и т.п.

• Никто не может знать человека лучше, чем он себя сам.

• нет, но жизненные обстоятельства и приобретенный опыт могут усугубить или наоборот ослабить заданный параметр. и вот ты уже не скупой, а экономный. не трус, а осторожный, не бесчувственный, а ... хладнокровный))

я читаю жизнь..

• Самооценка так себе линейка) Как резиновый метр

• Вот, вот.

Что делает человека хорошим? Его мысли, поступки или .... судьба?

• В ответ на: нет, но жизненные обстоятельства и приобретенный опыт могут усугубить или наоборот ослабить заданный параметр. и вот ты уже не скупой, а экономный. не трус, а осторожный, не бесчувственный, а ... хладнокровный))
    Вот вот. Коррекция выбранным опытом. А кто-то выбирает другой опыт - скупой ищет обоснования скупости и становится масштабно жадным, трусливый окружает себя стражей и т д. А выбор примеров и действий, и соответственно, связанного с действиями опыта, - это уже дело личности, твоего сложившегося Я.

• В ответ на: нет, но жизненные обстоятельства и приобретенный опыт могут усугубить или наоборот ослабить заданный параметр. и вот ты уже не скупой, а экономный. не трус, а осторожный, не бесчувственный, а ... хладнокровный))
    скорее наИборот, от экономного в скупого)), но спорить не буду. Возможно в моем пузыре просто нет и не было таких людей, что способны превратиться с годами из карася в порося...

• В ответ на: Вот, вот.

Что делает человека хорошим? Его мысли, поступки или .... судьба?
    мама с папой или их заменители если ребенка подбросили бабушке с дедом, больше некому

• Слишком просто) А как быть с близнецами? Они разные по характеру, как будто из разных семей. А если брать одного человека, то в зависмости от его психологического состояния он сильно разный.
    тыц

Исправлено пользователем Демид (23.05.23 18:18)

• если родители занимаются детьми, то близнецы не будут разными, но если растут сами по себе, то в этом случае каждый возьмет от родителей что понравится и тут рулетка

• В ответ на: Самооценка так себе линейка) Как резиновый метр
    Личностное ядро- это самооценка?

Как обычно, всё крутится сейчас вокруг терминологии. У Алиппы вон воспитание за ядро катит. У Пеппи, подозреваю, какая-нибудь личностная типология Юнга или прочая соционика.
    Мне видится ядро личности схожим с ядром атома - кучкой протонов и нейтронов, удерживаемых вместе чрезвычайно прочными связями. Протоны и нейтроны здесь - базовые принципы, единицы строительного каркаса личности. Однако, ядра возможно дестабилизировать внешним воздействием. Проходя по жизни мы подвергаемся различным энергетическим атакам, и просто нереально сохранить ядро в первозданном виде, если только не в тепличных условиях. Как-то так.

• Нет, под самооценкой я понимаю - субъективную оценку индивидом самого себя. Оценивание собственных действий, качеств, чувств и достоинств. Здесь ключевое слово - субъективная

А Алипа, как я понял имел ввиду объективный набор качеств харатера, темперамента, способностей и нравственности человека. Основные из которых остаются на протяжений всей жизни почти неизменными.

Про ваше сравнение с ядром атома неплохое. Только не понял, вы про алмаз или графит?

Исправлено пользователем Демид (23.05.23 20:30)

• Из карася в порося!!! Прям смех. И да, с возрастом люди не особенно меняются, просто некоторые черты характера гипертрофируют, а какие-то наоборот смягчаются. И почему-то ярче и острей проявляются дебильноватые и негативные. Вот нет такого, что в юности поигрывал в шахматы, а к пенсии прям в гроссмейстера перековался. А вот если за девушку не платил, к пенсии 100% дед-жопошник будет собирать старую обувь по помойкам

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А как же Дисмас и Мария Магдалина?

Сверхуважаемая сверхличность

• А что с ними?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Кардинально изменились :улыб:

• Может ты, Стича, раскрылась?
    Пришло время и ты истинная перешла в жизнь.
    Отбросила условности. Выбрала себя.

Думается именно это произошло со мной.
    Вспоминаю себя восьмилетнюю.
    Незажатую.

Ю.Никулин

• В ответ на: А вот если за девушку не платил...
    Ну как-бы не все так одназначно

Если вам что-то предлагают бесплатно, значит товар - это вы.

• Если за девушек не платил, у него обуви - как грязи. Я вот платил и обуви теперь мало

МВД - Прокуратура - ФСБ

• Я, кстати, считаю, что дружба возможна :улыб:
    Ну не пуд соли съесть - это ж сколько времени надо для пуда, но и в молодости мы пуда не съедали ещё, а дружить - вполне себе дружили.
    Просто это дело двоих, а не одного. Обоим надо - ну так приятного аппетита, чё.

А если из серии "вспомнила бабка, как девкой была". то ничего не выйдет, ибо сама не знает, что ей надо...

• Это чистой воды теория. Если и могла бы стать практикой, то только в доме престарелых. Там все приятелями станут

МВД - Прокуратура - ФСБ

• Ты, например, жену себе нашёл, будучи отнюдь не мальчиком. Или она тебе не друг?

• Поддерживаю. Отличный фильм - 1+1

• Киты отношений между людьми.
    Основные.
    Доверие, порядочность и отсутствия ревности и собственности над человеком.
    Ещё есть важный пункт здоровье.

Ю.Никулин

• А можно подумать, посторонняя оценка так прям из палаты мер и весов.

• Однако, ядра возможно дестабилизировать внешним воздействием. Проходя по жизни мы подвергаемся различным энергетическим атакам, и просто нереально сохранить ядро в первозданном виде, если только не в тепличных условиях.
    ----------------------------------------
    Абсолютно. Какие-то качества личности могут продремать всю жизнь, если их не инициирует какое-либо событие.

• Думаю вы меня неправильно поняли. Крыска правильно сформулировала. Дело их двоих. И никого больше

• Да, дело двоих. Это мы еще со Свет спорили: можно одному любить, а дружить в одного нельзя.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так в этом и смысл жопошника. Все есть, но надо еще.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну как бы как раз не все так однозначно. И чаще всего бесплатно - это просто бесплатно. Мужчины некоторые склонны переоценивать свою покупательную способность... ухари-купцы

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ненене. Ну не возможно же на вопрос - Продлевать будити? Вечно отвечать ДА.

• Она мне все. Но это другая история. Без друзей не так одиноко, как без любимой. Впрочем, вы все это уже слышали от меня неоднократно.

МВД - Прокуратура - ФСБ

• А если человек покупает мат блага только по мере их истощения, ту же обувь, то он не жопошник? Тоже же можно его с этой позиции рассматривать. Деньги на новые ботинки жалеет, женился чтобы за девушек больше не платить, другие жопошные примеры демонстрирует. Жопошник стопроцентный.

МВД - Прокуратура - ФСБ

• Однако, ядра возможно дестабилизировать внешним воздействием. Проходя по жизни мы подвергаемся различным энергетическим атакам, и просто нереально сохранить ядро в первозданном виде, если только не в тепличных условиях. Как-то так.
    --------------------------
    Ты права, дело в терминологии и главное в том, чтоб вообще понять, что такое ядро личности.

Я, опираясь на мой жизненный опыт и наблюдения за людьми, а также на мировую классику, пока делаю для себя вывод, что: первое - это ядро личности таки существует; второе - что оно формируется в очень юные годы; третье - что оно практически не поддается изменению как очень мощно сцепленный набор элементов.

А вот как оно складывается, это ядро, и насколько оно зависит от наследственности и воспитания - это утверждать не возьмусь. Думаю, что есть и врожденные наследственные черты личности, и приобретенные. И думаю, что этические принципы и способность дружить, если она есть, находится именно там...

• Стич права, я про Павлова, Юнга и пр, то есть говоря о том, что в своей основе человек не меняется, я имею в виду, что флегматик не станет холериком, экстраверт интровертом, рациональные люди не станут иррациональными и т.п. То есть врожденный темперамент, особенности восприятия информации и принятия решений скорее врожденные, чем приобретенные. При этом адаптация, опыт и т.п. могут изменять способ их презентации обществу.

• Ну да.
    И еще - если бы личность можно было бы так просто развалить, изменить, перестроить, то человеческие сообщества, начиная с семьи и заканчивая странами, не смогло бы вообще существовать как хоть в какой-то степени стабильные структуры. Недаром все деструктивные (по отношению к сообществам) демарши начинаются с попыток повлиять на базовые принципы и их устоявшуюся символику, особенно язык...

• Насчет этичности и способности дружить - а вот это поле оценочных суждений, которые про ожидания и эмоции, а не про факты.

Для кого-то способность дружить это готовность быть бесконечной ресурсной базой. Пример из жизни - Некто, находясь в трудных жизненных обстоятельствах, заселяется на недельку к своему другу. У Некты нет денег и прочих ресурсов, все это он запрашивает у друга на это короткое время. Неделька растягивает на год, Некто живет, ест, пьет, не только охотно берет деньги, но уже и прямо их требует, как на повседневные, так и на дорогие медицинские нужды, накопленные в течение предыдущей жизни. Другу, мягко говоря, становится тяжело везти на шее Некту в течение года, плюс случается событие, требующее инвестиций времени, денег и т.п. Друг намекает на хватит. И что в результате слышит от Некты? Правильно, «ты эгоист и плохой друг».

• И думаю, что этические принципы..
    А ведь это мы еще к морали не спускались))) Вдруг волею судеб Сформированное Ядро (так теперь буду называть суть и сущность человеческую) с задатками лидера встанет на темную сторону? И получим мы(и получаем) опять воландеморта вместо гарри поттера.

• Это сказочный же пример?

• Абсолютно реальный, где я - приятельница персонажа Друг, наблюдающая триллер со стороны. Некто реально был в оч.тяжелой ситуации, добрый Друг протянул руку помощи и теперь не знает, как вернуть себе свою квартиру, деньги и время. Там еще куча подробностей, Некто жжет.

• а до этого Некто с другом прям дружили-дружили надружиться не могли. а тут вот Некто поломался. так не бывает

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Некоторые так дружбу и воспринимают -- как бесплатный ресурс.
    Можно взять кредит в банке, а можно "занять по дружбе", т.е. без процентов и на неопределенный срок.
    Можно в 4 часа ночи поехать в аэропорт на такси, а можно попросить друга отвезти на его личном авто.
    Можно сделать школьные уроки самостоятельно, а можно "списать по дружбе".
    Можно купить свой футбольный мяч или велосипед, а можно все время брать у друга и сэкономленные деньги тратить на себя.
    И так далее.

Я бы сказал, что дружба -- это способ заместить неработающие социальные институты и сферу услуг.

• Сюжет абсолютно типовой, я его много раз наблюдала разных степеней тяжести. Настолько типовой, что задействован в сказке про “пустите на лавочку, хвостик под лавочку». И в треугольнике Карпмана, где жертва становится агрессором примерно всегда.
    Детали сюжета вообще дело десятое и не отменяют утверждения, что этикетки про этику и пр.высокие понятия часто наклеивают исходя из собственной пользы. Как и эпитеты. Если посмотреть на какой-нибудь другой банальный сюжет типа “ мужчина не купил автомобиль своей новой женщине” глазами самого мужчины, этой новой женщины, предыдущей жены мужчины, его матери, его друга, его детей от прошлых браков, то этикетки замелькают только в путь. И у них будет мало совпадений.

• В ответ на: Пример из жизни - Некто, находясь в трудных жизненных обстоятельствах, заселяется на недельку к своему другу. У Некты нет денег и прочих ресурсов, все это он запрашивает у друга на это короткое время. Неделька растягивает на год, ...
    Некта сука, а не друг, так-то... Был бы друг, нашел бы варианты не досаждать. Хозяин Некты, впрочем, тоже сука, а не друг. Был бы друг - высказал бы Некте сразу все как есть, и вместе бы нашли решение. Оба хороши)))

• Не, почему же сказочный. У меня такая подружка случилась. Попала она в ситуацию «без работы». Дело было в Москве, где я снимала квартиру. Попросилась она ко мне. Уговорились, что живет так, но как будут деньги - отдаст свою долю за квартиру. 7 месяцев она жила, ела и пила тоже за мой счет. Более того, я в Киев в командировку ездила , и ей тоже захотелось город посмотреть, очень сильно просилась. Ну вот я значит за счет работодателя поехала само собой, а ей я на свои билет купила. ну вот долго ли коротко ли, устроилась она на работу и очень-преочень неплохую, отличную работу, скажу я вам, прошел год, денег нет. Спросила я как-то робко, мол, где Манюня, денежки? А она мне после недельной паузы говорит - денег нет и не будет, жила она со мной в съёмной квартире и ездила в другой город за мой счет, чтоб мне скучно не было (мне было скучно? Этот вопрос я тут же себе задала), а если я еще раз напомню про деньги, то она в полицию обратится за вымогательство. Вот такой сказ.

• Творческое иррациональное мышление и работа с железными приборами, масса математических расчётов, тонкостей моментов для благополучного исхода эксперимента.
    У меня кости черепа двигались, работа снилась ночью. Очень больно это топить в себе лирика и перекраиваться на техника.
    Пришла в концерт, а мне скучно!
    К концу отпустило, пришла после на работу и ничегошеньки в ней не помню!

Конкретней и лаконичный стала, но как же моя душа стремилась к любимой работе эмоций и сознания.

И вышла из этого ада для себя.
    Хотя через год спецом бы стала.
    Но кому бы нужно было это моё личное достижение в возрасте 56-57 лет?
    Опыт с потерей части здоровья и без накопления финансов.

Ю.Никулин

Исправлено пользователем Absolut (24.05.23 17:18)

• Подумала, что без хорошего образования или наставничества (родители, друг, супруг) критическое мышление не сформируется.
    Как думаешь?

Ю.Никулин

• Рассуждая о дружбе важно помнить, что изначально это ратно-окопный термин. Тут вопросы не отпуска и отдыха, а жизни и смерти. Поэтому обращаться к другу за помощью нужно по Джерому К. Джерому - не тогда когда можно обратиться, а когда НЕвозможно НЕ обратиться.
    И да, друг - это тот единственный кредитор, который должен быть готов потерять деньги, время, ресурсы в этом случае безвозвратно.

• Дауш... Достоевский разбирался-разбирался во всём вот в этом.... и разобрался, кстати)) И про подполье (двойник), и про этическую базу личности (Раскольников) высказал своё мнение... Наверно, я по-старинке и придерживаюсь его стороны. Но тут никуда без формирования личности на примере и на базе христианской этики, а то получится Свидригайлов-бес беспринципный)))

• В ответ на: если бы личность можно было бы так просто развалить, изменить, перестроить, то человеческие сообщества, начиная с семьи и заканчивая странами, не смогло бы вообще существовать как хоть в какой-то степени стабильные структуры.
    Глядя на Германию 30 годов и пост-советскую Украину, этого не скажешь: всего за одно десятилетие пропаганда превращает большинство добропорядочных граждан страны в бездумных животных.
    Правда пропаганда почему-то действует не на всех, некоторые остаются зрячими.

• В ответ на: Подумала, что без хорошего образования или наставничества (родители, друг, супруг) критическое мышление не сформируется.
    Как думаешь?
    Ой! Про ктирическое мышление вообще сложно. Мне кажется, тут надо, кроме образования, еще природные задатки иметь))

• сфера политических предпочтений и межличностные отношения - это две одесские разницы, не надо валить опять всё в одну кучу

• Эта подружка в кавычках потерялась или всплывает?

Ю.Никулин

• Христианская этика не велит убивать и воровать.
    Однако многие топящие за все хорошее против всего плохого тут же считают приемлемым и то, и другое, если это осуществляется в их пользу.
    А уж если послушать нонешних служителей церкви, то тема христианской этики выходит из чата.

• Всё это не очевидно и не факт. Я ненавижу обобщенные суждения "за весь народ". Что-то можно утверждать про разрушение прошлых традиций, конечно, про какие-то сообщества, но не про все, не огульно.

• Я вообще поняла, что в одно рыло - одна история, а группа - совсем другая. такое впечатление, что этика - это про индивидуальное, а всякая общественно-политическая фигня - это про толпу... ну или про группу, там.

• В ответ на: Эта подружка в кавычках потерялась или всплывает?
    Естественно потерялась навеки))

• Случаем подружка не из таких?

• ну для меня фантастика. И ты производишь впечатление адекватного человека, ты ее почему содержала чуть не год? Она гипнотический талант Вольф Мессинг?)))

• В ответ на: Можно сделать школьные уроки самостоятельно, а можно "списать по дружбе"
    а здесь-то что плохого?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а до этого случая вы сколько дружили?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Случаем подружка не из таких?
    Да, несомненно, это был нарцисс. Но это я потом уже разобралась.

• В ответ на: ну для меня фантастика. И ты производишь впечатление адекватного человека, ты ее почему содержала чуть не год? Она гипнотический талант Вольф Мессинг?)))
    Ну вот человеку негде жить. Буквально на улице только. Муж обобрал до нитки и выгнал, отец очень все детство прессинговал и выгнал, запретил общаться с матерью. Ну потом-то стало понятно, почему все ее отовсюду выгоняли. Но на тот момент сердце сжималось)

• капец я нарцисс конечно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да это не было дружбой конечно же, просто ситуативное приятельство получилось. «Подружка» нужно было написать в кавычках.

• Для кого-то это норм. У кого в очень юные годы ядро криво сформировалось.

• ну вот. а так-то у нас есть такая, которая все время пытается за чужой счет выехать и на общий стол принести булку хлеба. ну мы ее давно знаем и не дружит никто с ней, все друзья отпали

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• это для хоть кого норм. а кто не дает списывать тот свинота неприятная.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У меня такого впечатления не сложилось. Вроде всего в меру, пока без негатива)))

• В ответ на: это для хоть кого норм. а кто не дает списывать тот свинота неприятная.
    а тот/та кто не дает списывать ибо ему/ей нечего дать, т.к. сам/сама всегда списывает?)))

• Цветаева назвала свинством ситуацию с окончанием денежной помощи от Соломеи Андрониковой)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Ну а как же? Кто тут звезда, а кто должен служить звезде?

• В ответ на: ну вот. а так-то у нас есть такая, которая все время пытается за чужой счет выехать и на общий стол принести булку хлеба. ну мы ее давно знаем и не дружит никто с ней, все друзья отпали
    Чо-то я не знаю такую из тут.

• ну на самом деле не всегда так. иногда люди отрицающую царицу нак математику, легко поделятся заданием по, например, английскому. или просто этому человеку ничего по жизни не светит, ну жалко дать списать что ли?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да нееет )))) это у нас в другой компании )))) хотя...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• это бессмысленно, как бывший препод, могу сказать, что если чел не знает, то это видно сразу, даже если он все благополучно списал

• так и я про то. все будет на своих местах, жалко что ли если спишет. я помню как переводила "тысячи" сразу за три варианта на всю группу, ну вот не планировали в лондоне ребята работать, я тоже не планировала, но просто в школе училась норм и школа была хорошая

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• > такое впечатление, что этика - это про индивидуальное, а всякая общественно-политическая фигня - это про толпу... ну или про группу, там.

Ммм... нет.
    Этика - она от-моральная. Мораль присуща обществу в целом или группе.
    Живя в обществе или в группе, невозможно быть вне принятой там морали, она в известной степени формирует личность, это да. Но индивидуальности не отменяет.

Личное - это как-то по другому называется. Кодекс чести, навскидку...
    Кант со своим императивом и максимой - куда-то туда в общем надо копать.

• В ответ на: Личное - это как-то по другому называется.
    Нравственность.

А вот мораль, это про общество. Она всегда меняется. И может оч сильно не совпадать с внутренними нормами

• Некта сука, а не друг, так-то
    ------------
    В цитаты БЗ!

МВД - Прокуратура - ФСБ

• В ответ на:
    В ответ на: Можно сделать школьные уроки самостоятельно, а можно "списать по дружбе"
    а здесь-то что плохого?
    Все плохо ж. И друзья такие же)

МВД - Прокуратура - ФСБ

• В ответ на: это бессмысленно, как бывший препод, могу сказать, что если чел не знает, то это видно сразу, даже если он все благополучно списал
    Можно списать и подучить

МВД - Прокуратура - ФСБ

• По моему опыту - все друзья остались с юности. Переехав в другую страну, в реале нашла хорошо если 2-3 близких по духу людей. В сети - немного больше. Наверное, с возрастом стало сложнее сближаться, и местные как-то не вдохновляют к близкому общению.

Сырок, если что, не любила никогда.

Каждый выбирает для себя...

• В ответ на: Диего -- Можно сделать школьные уроки самостоятельно, а можно "списать по дружбе"
    Гуимплена -- А здесь-то что плохого?
    Сирожа -- Все плохо ж. И друзья такие же.
    Вот у некоторых и развивается дурная привычка брать чужое и выдавать за свое. Типа, почему бы не присвоить то, что "плохо лежит" или что просто понравилось.

• Угу...
    Знаю примеры, когда чужими руками дело делают или другие старались для тебя, а тебе посторонний к этому всему выдаёт, что он организовал благое...
    На самом деле просто любопытничал.
    Как почтовый ящик что ли...
    А ты такая вся благодарна, но оказалось то не тому адресу...

Ю.Никулин

• "У победы много отцов, а поражение — всегда сирота".

• Диего, списывал когда-нибудь?

• Две прямые линии встречаются, идут в бар и пьют виски. На прощание одна прямая линия говорит другой – “Слушай, я сегодня забыла дома кошелек, заплати за меня, в следующий раз пересечёмся, я заплачу за тебя”.

• Если две прямые на сфере пересекаются, то они еще пересекутся много раз, так что всё логично.
    А если ты веришь в плоскую Землю, то это прискорбно и многое объясняет.

• Не помню такого.

• Нет Диежичка или ты не понимаешь смысла домашнего задания. А Алиппа все уже объяснил постарался.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Такое сплошь и рядом. Что уж теперь. У всех разные таланты.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Смысл домашнего задания как раз понятен -- это умственная работа ученика/ученицы для развития его/ее мозга и усвоения концепций описания природы и общества.
    Списывание не достигает ни одной из этих целей.

• Как ты относишься к такому явлению как Алиса Теплякова?

• именно. поэтому когда человек списывает он никоим образом не "берет что плохо лежит", он не берет чужой развитый мозг, он остается со своим слаборазвитым и листочком с каляками-маляками бесполезными.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Отрицательно. Отец - сумасшедший тиран, который ставит опыты на своих бессловесных детях. Где Тепляковы, там скандалы, суды, дурацкие рекорды. Только отца и слышно, а мнений самой дочери, матери и других детей я никогда не встречал.

• Потестил ChatGPT на тему взрослой дружбы. В общем он отвечает, что да можно, но может быть не так просто. Мне его ответы не нравятся, нет конкретики.
    Как пример

вопрос - Я прошу тебя сделать суммаризацию на основе работ, исследований и опросов

ответ -
    Исследования и опросы на тему взрослой дружбы показывают, что большинство взрослых людей имеют одного или несколько лучших друзей. Однако, некоторые исследования также указывают на то, что многие люди испытывают ощущение одиночества и не имеют достаточно близких друзей.

Многие люди считают, что наличие близких друзей является важным фактором для улучшения качества жизни и снижения уровня стресса. Дружба может также помочь людям справляться с трудностями и стрессом, а также повышать уровень самооценки и уверенности в себе.

Однако, в настоящее время, социальные медиа и интернет в целом могут оказывать отрицательное влияние на качество и количество наших личных взаимодействий. Некоторые исследования показывают, что использование социальных медиа может уменьшить количество близких друзей, а также увеличить чувство одиночества и социальной изоляции.

В целом, дружба и личные взаимодействия имеют важное значение для нашего благополучия и качества жизни. Регулярное общение с друзьями и наличие поддерживающих отношений могут помочь нам справляться с жизненными трудностями и улучшить наше психическое здоровье и благополучие.

• Ну, теперь, наконец-то, нам всё стало ясно. ИИ разъяснил тупым людям, чёпочём

• Посмотрела на картинку и поняла, что визуально раздражают переливающиеся за края океаны. Меж тем, каждый разумный человек понимает, что они никуда не переливаются, тк находятся в ямочках.

• Ага)))
    Кароч, по греческой классификации, существует четыре типа любви — агапе, эрос, филия и сторге. И три типа дружбы - утилитарная, гедоническая и нравственная. Любовь нас не интересует.
    О дружбе
    утилитарная - в основе взаимовыгода

гедоническая - на взаимном удовольствии. Такие отношения связывают нас, например, с собутыльниками или с людьми, увлекающимися тем же, чем и мы.

нравственная - это редкое явление, когда два человека ценят друг друга как личностей и испытывают внутреннее родство. Такая дружба бескорыстна и не требует внешних факторов, таких как деловые связи или общее хобби. По словам Аристотеля, такой друг становится зеркалом нашей души, помогает нам нравственно совершенствоваться и становиться лучшим в мире человеком, потому что искренне заботится о нас.

Так что определитесь, чего хотите, и не морочьте голову ИИ понапрасну)))

• В ответ на: ИИ разъяснил тупым людям
    Как только появился ЧатЖПТ, я тут же попытался перегрузить на него свою работу.
    Довольно быстро выявилось, что писать введение к статьям оно не может. Не в состоянии оно сделать адекватную выжимку, а не хайли лайкли пробабилити. Максимум поправить английский. Это оно может, наверное.
    Я забил на ИИ до того момента, когда мне надо было организовывать очередной конферанс. В надежде на то, что с общей лексикой ИИ справляется лучше, чем научной.
    Я два часа убил, чтобы объяснить этому ИИ, что конферанс к арии из оперы Марица - это совсем не тоже самое, что научная конференция, посвященная нюансам оперного искусства. И что мне нужен таки не официальный, а слегка юмористичный стиль конферанса. Тогда он мне выдал сухую ссылку а-ля Википедия.

После этого я понял, что без работы я еще долго не останусь. :улыб:
    А вот статьи для Дзена ЖЖ и т.д. - это как раз для ИИ. Копирайтером третьего разряда ему в самый раз.

• Они некуда не переливаются, потому что там стена из ленты Мебиуса. См. град обреченный, ЕМНИП.
    Все что падает вниз, прилетает сверху.

• Ну это же только начало. Мне пока гугл тоже больше нравится. Но иногда читаю общий чат в телеграме, гда с ним общаются сотни людей. В целом - неожиданно.

• Это убогое начало. Это имитация мышления спинным мозгом. Для форумного трепа или трепа в ТГ в самый раз, да.
    Смолл ток любимый наш. :улыб:

• Недавно лекцию слушала...
    Сталин свои официальные речи на торжественный мероприятиях присылал юмором.
    И очень много проходило в Большом театре.
    Причём начал это дело Ленин.
    Хотя чуть его не закрыл...
    Но вовремя передумал...

Ю.Никулин

• Я с другой стороны посмотрел на это явление. Объем информации колоссальный уже сейчас и темп только нарастает. Человек, какими бы способностями он не обладал не справится с ее обработкой. А это необходимо. Даже если тема в которой он эксперт крайне, крайне узкая. Допускаю, что ИИ в этом ему поможет. А раз так, допускаю появление кремневого сверхчеловека). В общем пусть современные философы со всем этим разбираются.

• В ответ на: Объем информации колоссальный уже сейчас и темп только нарастает. Человек, какими бы способностями он не обладал не справится с ее обработкой. А это необходимо
    Кому необходимо? Кому необходимо обрабатывать колоссальный объем помойной информации? 300 лет назад прекрасно жил какой-нибудь крестьянин без знания того, какой чай пьет королева Великобритании. Сейчас на БЗ только "экспертов" по королевской семье пачками считать можно.
    Нафига им эта информация? Жить и любить помогает? :улыб:

"Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить все, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я делаю по-другому. В моем чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.
    — Учение Коперника, по-вашему, хлам?!
    — Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца.
    — То есть то есть КАК — допустим???
    — Земля вращается вокруг Солнца. Но мне в моем деле это не пригодится!"
    Исключительно как пример, а не призыв. А то ведь набегут сейчас...

• Человек тоже не сразу интегралы придумал. Но в данном случае всё ускоряется ежегодно.
    Показать скрытый текст
    Россия планирует к 2030 году производить собственные чипы по 28-нм техпроцессу
    Котрый производится с 2011 г другими странами
    TSMC начинает разработку техпроцесса N2 (2 нм), который планирует запустить в массовое производство в 2025 году
    Скрыть текст

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Попробую объяснить. Исхожу из того, что - счастье и благополучие никак не связаны с материальными благами. Но это на первый взгляд.
    В основе всего живого и неживого лежит конкуренция. Да наверное, в изолированном обществе можно заменить стремление человека в совешенствоании, самореализации какими-то моральными нормами, религией. Общество в целом и вплоть до последнего индивида будет счастливо. Но рано или поздно это общество столкнется с другим. И уже тут разница в матереиальных благах будет сильно заметна. Ну разве пострадает мораль, если папуас заменит повязку на шорты? Нет. Если вылечим ему зуб, будет же хорошо? Ну а дальше понеслось) Нужны наука, технологи для производства этих самых благ. И чем дальше тем быстрей. Вот поэтому необходимо.

• для каких благ все это нужно?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И это вы жопошнику задаете такой вопрос? Да, действительно "Агдам" - не для дам)

• какому жопошнику?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это нужно комментировать, бухнув. А, бухнув, я много комментирую. Поэтому не буду комментировать.

• ну ладно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: "Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить все, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я делаю по-другому. В моем чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.
    — Учение Коперника, по-вашему, хлам?!
    — Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца.
    — То есть то есть КАК — допустим???
    — Земля вращается вокруг Солнца. Но мне в моем деле это не пригодится!"
    Он пошутил

• > А раз так, допускаю появление кремневого сверхчеловека). В общем пусть современные философы со всем этим разбираются.

Современные философы не в состоянии справиться в вопросом, что такое разум. Три десятка теорий противоречат друг другу, и все противоречат реальной картине, против которой как бы не попрёшь.
    В итоге всё равно приходят к материализму...

• Тогда по Канту:улыб:

• " засыхает плавленный сырок"

МВД - Прокуратура - ФСБ

• В ответ на: Три десятка теорий противоречат друг другу, и все противоречат реальной картине, против которой как бы не попрёшь.
    Одна точка зрения, Не показывает всей картины

• Во что бы еще поработать?

• Жру.
    Вкусно, вообще-то :)))

• Эх ностальжи... Тоже сейчас фотки старые смотрю. Нас тогда в 70-х в стройодряд в Чулым отправили

• Ничё так в Чулыме, круто:улыб:
    Сибирская Ривьера прям.

• К сожалению, сейчас уже не так все выглядит. Но это время, оно никого и ничего не щадит. И только Новосибирское метро как в молодости

• а сколько там в Шанхае население? а работающих? а оппозиции?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вы хотите сказать, что это фото чулыма? или я не поняла чего-то.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• сто лет не ела. надо попробовать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Про Шанхай. В домовом чатике ругали застройщика за изменение первоначальных планов, типа, такими темпами у нас будет как в Шанхае в смысле плотности населения. А потом посмотрели цифры и оказалось, что не будет, а уже. И не догнали, а перегнали -плотность населения в Москве выше, чем в Шанхае

• ну москва знатный человейник. одних тожиков с кыргызами только мильенов пять наверное

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да Чулым 70-е, где-то на окраине. В тот год там еще Бони М на гастролях был. Вот нам и повезло. Тогда с обувью тяжело было если помните (видите на первом фото все босиком), и предпочитали ездить на машинах.

• :biggrin: смешная шутка

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• На авто чулымские номера)
    И чулымские доярки коров встречать пошли)
    По чулымским дорогам, меж чулымских домов)
    Здесь прошла моя молодость.....-А куда она прошла? (с)
    :biggrin:

Было у учёного три сына.

• А именно так и должна выглядеть малая родина)
    ПОСТОЯНСТВО!
    Железная кровать, перина, подушки горочкой, пирожки на столе под холщовым полотенцем, тополиный пух, недодесять станцй метро :улыб:

Было у учёного три сына.

• а счастье в москве. мильен узбеков врать не станут

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я с узбеками меньше твоего общаюсь, посему доверяю тебе, счастье-значит счастье)
    Вон, через три дня исчо четверым привалит, на бетонные работы пойдут, опалубку лить)
    Я - счастьедаритель :biggrin:

Было у учёного три сына.

• В ответ на: на бетонные работы пойдут, опалубку лить)
    ну вот. и ты прижилась

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да ну, только?))
    Мы уже по понаехавшим меркам от рюриковичей :biggrin:

Было у учёного три сына.

• ну это у вас там свои грейды

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Тожики поделились? Про счастье и про грейды?)

Было у учёного три сына.

• Люба, ты только что написала.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Про счастье?)
    Про миллион тожиков?
    Про часовню?
    :улыб:
    Про что я написала?
    Нет, Ира, это тараканы тебе нашептали))
    Почему они у тебя столь вспрыгивают на Мск - это их спроси. А можешь миллионы тожиков)

Было у учёного три сына.

• В ответ на: Мы уже по понаехавшим меркам от рюриковичей :biggrin:
    Люба, может ты просто слово грейды не понимаешь?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В Париже еще выше

• Эля, в Абхазию по какому паспорту нужно ехать?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Лить опалубку это как?

• Откуда, это только избранным дано понять)
    Мы так, прозябаем.
    А по паспорту российскому, прошу прощения, что за Эль)

Было у учёного три сына.

• Ну, делают фундамент под дом, может не так назвала :biggrin:
    Походу у нас разное счастье с тожиками)
    Ббббб, на все лето стройка растянется(

Было у учёного три сына.

• спс. а то меня вечно всякие вопросы мучают

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так наверное

• это бетон льют в опалубку

• В ответ на: Да ну, только?))
    Мы уже по понаехавшим меркам от рюриковичей :biggrin:
    Как будто для от Романовых современники)
    Про Чулым. Как же не дожил человек в смысле радости и счастья от прожитой жизни, коли, как юнец, фотохрень несёт!)

МВД - Прокуратура - ФСБ

• У нас рядом за 3 месяца прошлого лета 2 хороших дома слепили средневазиаты. Один из сибита, другой кирпич...
    Один прям как я хочу следующий))) Одноэтажный разлапистый с закрытой террассой...

• Я уже заскучал по столице,
    По таджикам, киргизам, узбекам,
    По армянам и азербайджанцам,
    По которым скучается мне))))

МВД - Прокуратура - ФСБ

• Мы тоже из камня будем, из какого пока бьемся, возможно и газоблок, он бюджетнее получается, пока проект в доделке, точно понят и принят только фундамент.
    :dnknow: :cray-1:
    Выбрали вариант мансардный, поскольку главное крытая терраса, а наиболее гармонично такая крыша получается с полторашки, двух- ну нафига нам сарай, просто отстроить и законсервировать верх?
    Меня только вот этот захлест стройки на лето расстраивает.

Было у учёного три сына.

• Да, да, ми тут все, адной дуружной сымией жывем :biggrin:
    Но, кстати, да, тут меня занесло на юго-восток Московии, и я прям себя почувствовала себя Суховым)
    Поэтому понимаю подпрыгивания Гуимплены, но адресуя их мне это как особенности тогучина или искитима проецировать на счастье ее же самой)
    Москва разная. Блииин, я залюбила тусить рядом с зарядьем, солянка, прям с ноутом плюхаюсь в летнике, дети выросли, домой скачками не мчаться :biggrin:

Было у учёного три сына.

• ну так раз москва разная так и что ты подпрыгиваешь? у кого-то патрики у кого-то замкадье с человейниками

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Погоди, ты меня комментируешь тожиковским счастьем?
    Или я тебя искитимскими изысками?
    :dnknow:

Было у учёного три сына.

• Вот) это мой сырок, он вечен :biggrin:
    Из картинки остается только форма, стены камень, крыша мягкая, дуб, терраса дерево, окна дерево)

Было у учёного три сына.

• Ой… покажите всех…
    Это колхоз…

Исправлено пользователем aglow (28.05.23 19:40)

• :biggrin: :biggrin: :biggrin:
    Так то дача, милок, в Калужской области)))))
    А хайтек или шале како на берегу озера не пойдеть :biggrin:

Было у учёного три сына.

• такое у нас в каждом снт куча. стоило в москву с малой родины-то

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так и квартир в каждом городе хватает, однако уезжают из бесперспективных городов)
    Попробуй еще раз подумать)

Было у учёного три сына.

• давай тебя замуж еще раз выдадим? прям круто получится. в передачу тебя отправим "4 свадьбы"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Люба. По одинаковым затратам и материалам можно сделать стильно и можно дачу СССР...
    Хотел дать ссылку на сайт, с которого мы скоммуниздили идею проекта, но он закрылся, почему сама знаешь, там финские проекты были, от дешёвых до очень солидных... Но в Сети много идей, смотрите ищите, но не стройте ЭТО...

• так уезжают чтобы лучше жить? в перспективном городе-то? а когда такое же, то и смысл?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Давай)

Было у учёного три сына.

• тебе надо в передачу написать. а потом я тебе скажу что говорить и как делать. я же все передачи посмотрела. прикольно будет, ты выиграешь и поедешь в свадебное путешествие.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А *лучше живут* в каких то определенных проектах домов?
    Или как?
    Ну я реально не понимаю)
    Не, ну вот для меня эргономика оч важна, я планировку внутреннюю сама простраивала, под мои хотелки уже проект подстраивали, это как и с квартирой, то есть, человеку должно быть хорошо, и от этого пляшет)

Уезжают чтобы жить, у некоторых еще есть дети, чтоб перспектива была детям кроме свободная касса кричать или место после мамы осталось (как на пензию отправят).
    То есть, когда больше выбора, свободы, больше возможностей.
    Второе - инфраструктура. Даже не сравнивай, просто молчи.
    Третье - экология. См пункт два.

Теперь, обобщим все три пункта, и подбираем место воплощения, с учетом всех последствий, а не отталкиваясь от *за два рубля*. И все, чудесно)

А кто не видит в этом смысла тот так и живет, притом ему не чешет и не щипет что и как у других :biggrin:

Было у учёного три сына.

• Не, писать лень, так не интересно)
    Я думала за мной прискочут на белом коне))

У меня тут Ваньку в рекламу просили, муж пеной плевался, еле успокоила, не, в шоу *папа не пустит*))

Было у учёного три сына.

• да нормальный дом) дачный

я читаю жизнь..

• Ну славбо))))
    А то я в себе сомневаться начала))

Было у учёного три сына.

• корзинок с петуньями развешаешь и красиво будет
    виноград девичий по стене пустишь
    ап чем мечтаешь из растений?)

я читаю жизнь..

• да правильно начала. если не поздно, то попробуй к спецам обратиться

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А можно мы сами решим, что строить?))
    Я оч уважаю мнение жителей каменки, почти преклоняюсь :biggrin: , и не смею сомневаться в наличие у них эстетического вкуса, но все же дайте шанс простым жителям Мск самим решить на что потратить кровно заработанные))
    Там еще воду тянуть (городская), канализацию :безум:
    Газ пока не будем. Или дотянем, но с заглушкой. Вот не хочу я его!

Было у учёного три сына.

• да для дачи можно и без газа, что вам с ним делать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Люб, прости. что правда за критика. ну придумали вы такое.... чтож теперь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ОБО ВСЕМ!
    Я восемь лет без дачи! :tantrum:
    Грунтовые на след год работы будут, в этом смысл - под экскаваторы и манипуляторы сажать?
    Забор думаю какой!
    Там смысл: участок чуть под наклоном, но прям минимальный, и низ его прям выходит на благоустроенную набережную, на пруд, там пешеходник, но народу мало, оч красивый вид с участка на озеро и на противоположный берег, вечером с освещением просто бомба, днем - глаз радуется, и вот как и какой забор поставить, чтоб не перекрывать обзор, и, в то же время самим не быть сценой? м?

Было у учёного три сына.

• Да-да, понимаю, солнце с востока встало, халат на тебе)))

Было у учёного три сына.

• Это да, но мыж состаримся) и поедем с дедком моим на дачку жить-поживать, курочек заведем :wub1.gif: :biggrin:
    При постоянном жительстве газ может и понадобиться, но я оч сомневаюсь про нашу постоянку там, просто переделывать потом уже все устаканенное под газ вообще не хотелось.

Было у учёного три сына.

• Направь свои мысли на забор)
    Вот там мне прям рекомендации юзателей нужны)

Было у учёного три сына.

• Да заради Б.
    Просто в красивом жить приятнее. И тем более, что ты заявила, что кроме фундамента все спорно… но фундамент определяет, не опираясь на него ничего не спроектируешь, тем более не построишь.
    Ну, а выбор проекта тебя как раз характерно характеризует))))

• ну а камин, камин то будет?
    или хотя бы печка чугунная)

я читаю жизнь..

• ну какой в таком доме камин? вообще мимо стиля. буржуйка?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• народ там зимой живет? если живет, газ всяко нужен.

я читаю жизнь..

• Гы. Начинают с геодезии. Фундамент зависит от грунтов, глубины промерзания и глубины грунтовых вод. При этом может пучить там где раньше не пучило, спасает дренаж по контуру, но стоит денюх…

• Фундамент определяет только несущие стены и материал их) Конструктив, не более того)
    А под каркас легко любой квадрат натянуть, даже афрейм поставить.

Еще раз, Шура, это дача :biggrin:
    Много открытого места с навесом, приехать, отдохнуть)

Было у учёного три сына.

• Ну да, опалубку зальют, поставим каркасник для мышей и будем наслаждаться летом…
    Если вы не знаете что будете строить, то как выбираете фундамент???

• а сколько у тебя терраса?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• или открытое место с крышей где-то в другом месте?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Пока электрорадиаторы!
    Быстро, удобно)
    Но топочная запланирована.

Было у учёного три сына.

• Ну, соседи то живут, это вообще то город :biggrin:
    Но они не в нашем доме жить будут :biggrin:
    Мы - приезжать на выходные то будем, не каждый раз, но. Там горки, больше снега, чем в Мск, природа)

Было у учёного три сына.

• У нас просчитано все)
    Начинают делать фундамент)
    Шура, этим занимаются специально обученные люди, от меня - что хочу на выходе, а вот что от тебя - не пойму :biggrin:

Было у учёного три сына.

• Забудь, думай о политике)))))
    Упаси бог каркасник! Так же как и брус!

Было у учёного три сына.

• Буквой Г, 10*2 с переходом в 4*2.5.
    Вдоль всего дома и поворот под балкон)

Было у учёного три сына.

• А теперь, специалисты, давайте обсе... обсудим забор :ха-ха!:
    Вот, типа такого, может волна поменяется на др формат, цве будет под крышу, но вот хорош евроштак среди полупрозрачного! :wub1.gif:

Было у учёного три сына.

• прекрасный забор

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну вот)
    За ним и спрячем страшный домик :biggrin:

Я вообще не любитель глухих заборов, у меня на всех дачах была ковка по фасаду и гнутый пруток по соседям, но здесь с прозрачным будет просто сцена.

Было у учёного три сына.

• да не то чтобы страшненький. он никакой и странный

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• На парк похоже, только город не помню :umnik:

• Бывает)
    На 1 июня идем в театр с детьми, и по парку погуляем)
    Аларм! Юг, максимальная концентрация тожиков! :biggrin:
    Сегодня планировали, но погода непонятная, разгулялось под вечер, мужики футбол гоняют, я форум :biggrin:

Было у учёного три сына.

• В антернете нашла)
    Я примерное понимала, что будет евроштакетник, но железо не хочу, а дерево просто плашками как домино тоже как то вот к зайтеку ближе, или что там. А для дачки нужно что то такое :wub1.gif:

Было у учёного три сына.

• а я бы глухой поставила
    хочешь любоваться озером и на людей глазеть - большой балкон на втором этаже, сиди там чаи гоняй или вино)

а то что ты показываешь, так какой-нибудь пьяный хулиган перелезет, оно тебе надо? сама ж говоришь, это город, а не ДО, где все всех знают

я читаю жизнь..

• У меня там две перекрестные камеры онлайн)
    Полиция фулюханов махом крутит)
    Нет, глухой не мое, я до 50 без глухого прожила. Да и ладно бы два гектара, а то 9 соток. Как банка консервная будет.
    Но! мы скоро расширимся :biggrin: с одной стороны соседка нам полоску о 5 соток продаст :biggrin:
    Поэтому и планировка с учетом расширения.

Было у учёного три сына.

• никто никогда ничего не гоняет на балконе второго этажа - аксиома. в проекте красиво, в жизни - дураков нет туда лазить

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Круто. И забор и дом. И сами крутые. Мы вот уже целиком и полностью вне дач. Даром только, что поселились рядом с лесом. И этого будет достаточно. По утрам соловьи поют и ароматы лесных трав весь день. Балкон 12 кв метров - веранда. И в окно никто, и забор не надо. На пятом этаже то). Но вы всей семьёй крутые.

МВД - Прокуратура - ФСБ

• У дачное дружеское переключение.
    Дом построим и будем жить...

Ю.Никулин