Погода: 19 °C
14.0726...30небольшая облачность, без осадков
15.0727...31небольшая облачность, без осадков
  • Ну да. Души порывы - движение. Только движения то у большинства все медленее и реже. Я теперь скупее стал в желаньях..., как говорится.
    В принципе я сужу только по своему окружению. Воевал, воевал, призывал, призывал и плюнул. С женой любимой теперь дружу. Ну и с другом иногда)

    Правда победит. Россия.

  • Пока прособиралась, все всё уже написали. На мой взгляд - нет, невозможно. Приятельство да, дружба вряд ли. на это нужно время и силы. Оптимизм и доверие. Это в молодости всего завались, через край и не жалко. А потом начинаешь экономить папашей Гобсеком.

  • если дружба в юности - это кинетическая энергия, то с возрастом переходит в потенциальную. Ты можешь годами с друзьями максимум перезваниваться, но от этого натяжение лонжи не ослабевает и это важно ибо дружба и приятельство - это две одесские разности. Приятельство же без тусования стухнет и развалится, а дружба - нет.

  • Во. Точно. Без тусования в глотки друг другу впиться готовы стали

    Правда победит. Россия.

  • А если б телефонов не существовало? Например письма, письма могли бы натягивать лонжу дружбы?
    Вы как-то вот все поклонники юношеских возможностей в зрелом(очень зрелом) возрасте, поддерживаете идею, что вы в юности и вы в старости - одно и то же. Ну это же очевидно не так - ни внешне, ни внутренне.

  • На мой взгляд - нет, невозможно.
    ------------------------------------
    Я в тебе и не сомневалась, Вечерочек))
    Но ведь исключения могут быть? Я не для себя, мне и так хорошо, и друзья есть ценнейшие, любимейшие, хоть и далеко... Но вообще, для теории - исключения же возможны?

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • Аааа...

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • идею, что вы в юности и вы в старости - одно и то же. Ну это же очевидно не так - ни внешне, ни внутренне.
    ------------------------------------------------
    Это утверждение третий раз здесь звучит и вызывает у меня сомнение также уже в третий раз.
    Человек складывается как человек где-то к 8 годам, дальше к личности прибавляются только детали, атрибуты, навешиваются занавеси. Кардинальная смена личности - крайне редкое явление. Поведение и привычки можно поменять, суть - нет уже. Что выросло, то выросло. Маугли после 8 лет проживания у зверей практически невозможно сделать человеком...
    Поэтому, как мне кажется, в плане отношения и восприятия главных вещей жизни, к чему и дружба относится, ничего мы особо не меняемся с жизнью.
    Вот в тебе я вижу отчетливо - во всех чертах - Вечерочку 22 лет))

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • Это сейчас для нас 22 года типа юношеский возраст. Но я прекрасно помню, как встретила подростком знакомую даму с дочкой 24 лет, знакомая начала говорить, что вот, дочка закончила институт, теперь можно и замуж. А я смотрю на эту пожилую 24-летнюю женщину и думаю типа какой там замуж, жисть прожита, на голове ужо выросла меховая шапка, а на пальто такой же окладистый воротник, кефир и удобные тапки должны быть актуальны, а не фантазийные женихи.

    Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

  • :ха-ха!: :ха-ха!:
    Помню, помню такое)))

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • конечно. вдруг встретится ментальный близнец?))) Интересно.. а вот если б случилась копия себя внутреннего, но во внешнем теле другого человека, и ты об этом сферическом коне не знаешь - сложилась бы дружба с самим собой?))

  • Думаю, что да. Мы ведь в друге всегда ищем понимания, а оно и есть самое сложное в отношениях, и ждём неосуждения твоего Я.
    Неосуждение, кстати, не исключает признания тобой и другим-другом твоих ошибок, но с пониманием, что хороший Я может и понаделать плохих и неправильных вещей))) Но главное - понимать самому и чтоб друг понимал, что ты хороший, хоть и сделал плохо по какой-то причине) Оценивать, но не судить... это мы пытаемся делать по отношению к себе, и если кто-то это делает по отношению к тебе - он друг, при прочих необходимых условиях
    (пардон ха длинность, некогда писать коротко)))

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • В ответ на: А если б телефонов не существовало? Например письма, письма могли бы натягивать лонжу дружбы?
    вполне себе натягивали)) если почитать переписку героев дотелефонных времен, то в этом можно убедиться воочию

    В ответ на: Вы как-то вот все поклонники юношеских возможностей в зрелом(очень зрелом) возрасте, поддерживаете идею, что вы в юности и вы в старости - одно и то же. Ну это же очевидно не так - ни внешне, ни внутренне.
    человек формируется как личность пока умещается поперек лавки - это не только народная мудрость, но медицинский факт))) дальше идет обтесывание социумом, обычно без особого успеха. Ну а внешнее изменение - это для дружбы не критично.

  • а сложилась бы дружба, если ты встретил этого человека не в 20, а в 50?)
    вот что интересно)
    зная с молодости, съев пуд соли, прощаешь маленькие и немаленькие слабости и заблуждения, он же свой))
    а принципов прилипло уже всяких, и что простительно в 20, не простительно в 50

    если кто эту мысль уже писал, простите, не заметила

    я читаю жизнь..

  • Ну нет, я в 22 и я сейчас - небо и земля.
    И в душе мне не жеманные "Ах, всё ещё 18 лет" а весь выстраданный полтос как есть.
    Самообман какой-то, что люди не меняются.

  • ядро личности - не меняется. Это Вы прекрасно можете сами увидеть если проанализируете тех своих знакомых, кого наблюдаете достаточно долго, как говорится с младых ногтей.

  • Меняется. Моё, личное, ядро поменялось. И этого достаточно, чтобы утверждать о ложности заявленного тезиса.

  • Вот соглашусь. В основе не меняемся, меняемся в инструментах.

    Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

  • В ответ на: Меняется. Моё, личное, ядро поменялось. И этого достаточно, чтобы утверждать о ложности заявленного тезиса.
    самому себя анализировать очень сложно, тут нужен взгляд и мнение со стороны. Изначально скупой не станет щедрым, смелый не обратится в труса, эмпатия не продается в аптеках и т.д. и т.п.

  • Никто не может знать человека лучше, чем он себя сам.

  • нет, но жизненные обстоятельства и приобретенный опыт могут усугубить или наоборот ослабить заданный параметр. и вот ты уже не скупой, а экономный. не трус, а осторожный, не бесчувственный, а ... хладнокровный))

    я читаю жизнь..

  • Самооценка так себе линейка) Как резиновый метр

    Во что бы еще поработать?

  • Вот, вот.

    Что делает человека хорошим? Его мысли, поступки или .... судьба?

    Во что бы еще поработать?

  • В ответ на: нет, но жизненные обстоятельства и приобретенный опыт могут усугубить или наоборот ослабить заданный параметр. и вот ты уже не скупой, а экономный. не трус, а осторожный, не бесчувственный, а ... хладнокровный))
    Вот вот. Коррекция выбранным опытом. А кто-то выбирает другой опыт - скупой ищет обоснования скупости и становится масштабно жадным, трусливый окружает себя стражей и т д. А выбор примеров и действий, и соответственно, связанного с действиями опыта, - это уже дело личности, твоего сложившегося Я.

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • В ответ на: нет, но жизненные обстоятельства и приобретенный опыт могут усугубить или наоборот ослабить заданный параметр. и вот ты уже не скупой, а экономный. не трус, а осторожный, не бесчувственный, а ... хладнокровный))
    скорее наИборот, от экономного в скупого)), но спорить не буду. Возможно в моем пузыре просто нет и не было таких людей, что способны превратиться с годами из карася в порося...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: