Ответ на сообщение Re: Про сырок пользователя Alippa
Слишком просто) А как быть с близнецами? Они разные по характеру, как будто из разных семей. А если брать одного человека, то в зависмости от его психологического состояния он сильно разный. тыц
если родители занимаются детьми, то близнецы не будут разными, но если растут сами по себе, то в этом случае каждый возьмет от родителей что понравится и тут рулетка
В ответ на: Самооценка так себе линейка) Как резиновый метр
Личностное ядро- это самооценка?
Как обычно, всё крутится сейчас вокруг терминологии. У Алиппы вон воспитание за ядро катит. У Пеппи, подозреваю, какая-нибудь личностная типология Юнга или прочая соционика.
Мне видится ядро личности схожим с ядром атома - кучкой протонов и нейтронов, удерживаемых вместе чрезвычайно прочными связями. Протоны и нейтроны здесь - базовые принципы, единицы строительного каркаса личности. Однако, ядра возможно дестабилизировать внешним воздействием. Проходя по жизни мы подвергаемся различным энергетическим атакам, и просто нереально сохранить ядро в первозданном виде, если только не в тепличных условиях. Как-то так.
Нет, под самооценкой я понимаю - субъективную оценку индивидом самого себя. Оценивание собственных действий, качеств, чувств и достоинств. Здесь ключевое слово - субъективная
А Алипа, как я понял имел ввиду объективный набор качеств харатера, темперамента, способностей и нравственности человека. Основные из которых остаются на протяжений всей жизни почти неизменными.
Про ваше сравнение с ядром атома неплохое. Только не понял, вы про алмаз или графит?
Ответ на сообщение Re: Про сырок пользователя Alippa
Из карася в порося!!! Прям смех. И да, с возрастом люди не особенно меняются, просто некоторые черты характера гипертрофируют, а какие-то наоборот смягчаются. И почему-то ярче и острей проявляются дебильноватые и негативные. Вот нет такого, что в юности поигрывал в шахматы, а к пенсии прям в гроссмейстера перековался. А вот если за девушку не платил, к пенсии 100% дед-жопошник будет собирать старую обувь по помойкам
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Я, кстати, считаю, что дружба возможна
Ну не пуд соли съесть - это ж сколько времени надо для пуда, но и в молодости мы пуда не съедали ещё, а дружить - вполне себе дружили.
Просто это дело двоих, а не одного. Обоим надо - ну так приятного аппетита, чё.
А если из серии "вспомнила бабка, как девкой была". то ничего не выйдет, ибо сама не знает, что ей надо...
Однако, ядра возможно дестабилизировать внешним воздействием. Проходя по жизни мы подвергаемся различным энергетическим атакам, и просто нереально сохранить ядро в первозданном виде, если только не в тепличных условиях.
----------------------------------------
Абсолютно. Какие-то качества личности могут продремать всю жизнь, если их не инициирует какое-либо событие.
Ну как бы как раз не все так однозначно. И чаще всего бесплатно - это просто бесплатно. Мужчины некоторые склонны переоценивать свою покупательную способность... ухари-купцы
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.