Погода: −11 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
  • а что...у хорошего бойца всегда перед боем - понос...

а срыв потока - лишь потока срыв

• У мальчиков большой процент энуреза. Раньше стыдились об этом говорить, и парней забирали в армию... это не смешно совсем.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Знаешь у мальчиков может быть, спорить не буду. А вот у юношей идущих на службу, в основном ночные обильные полюции. Ежли что... :ха-ха!: :ха-ха!:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• > Наконец-то пошли подряд топики "о чём-то", хоть есть о чём подумать и есть что сказать.

ну да, но в данном конкретном - говорят эмоции. для бз, наверное - то что нужно. а если вообще, то "эта песенка стара, .... ее пора".

по прочтении топика:
    господа овощи - попытайтесь понять с чем у вас битва.

incantare ignis

• запиши себе зачет...в пацанскую книжку
    ---------------------------
    Э... в дембельский что ли альбом? :ха-ха!:

Как оказывается всё просто...

• Раньше стыдились об этом говорить, и парней забирали в армию... это не смешно совсем
    -------------------------
    Конечно не смешно, и сейчас не стыдятся...
    Сейчас на призывной можно услышать что душе угодно.

• вспомнила что-то..
    Была компания приятелей, меня постарше, но я с ними хороводилась... Вот пришло время мальчишкам в армию уходить... Ох помню сколько было разговоров, но одно четко помню. Там все мальчишки решили в Афган попроситься, а девчата ревели и хотели за ними идти медсестрами... А один мальчик наоборот попросился на флот, чтобы три года служить, но уж чтобы в Афган его точно не забрали, так его презирать прямо все затеяли... И девочку его осуждали, что она после такого еще с ним осталась )))) Другие времена были. Тогда мальчки реже писились.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• >Прошло 18 лет...проблемы армиии всё теже.
    >И они будут всегда. И через 12 лет тоже.

Собственно о том же, что проблемы армии, как части общества не сюеминутны. Это отражение общих проблем страны.
    Но ведь было же время и достаточно длительное, когда служили почти все, а страшилок было гораздо меньше. И сами страшилки были достаточно безобидны. Сейчас служат далеко не все и страшилок море. Задумаешься, что первично.
    Лично я считаю, что появилась возможность откосить от армии и сразу же нашлись моральные оправдания этому. Как-то же надо компенсировать общественное мнение, что неслуживший уступает служившему.

БЗ-здох

• Другие времена были. Тогда мальчки реже писились
    ------------------------------
    Да... Афган. Я помню год когда ввели войска в Афганистан и около десятка курсантов гружданского летного училища пошли добровольцами в военкомат, чтобы их тоже... туда. Но им отказали, доучивайтесь, летчики Родине тоже нужны. Потом возможно эти мальчики *цинки* развозили по стране. В ташкенте стояли ангары забитые цинковыми гробами, а в стране никто не знал, что там такие страшные потери...
    Наивные, дети почти... гибли не знамо за что.
    Но мальчики тогда точно меньше писились :ухмылка:

• Как-то же надо компенсировать общественное мнение, что неслуживший уступает служившему
    ---------------------------
    Всему можно найти правдоподобное объяснение, вот самому себе не всегда удается честно сказать, почему он там не оказался.

• Психика ставит защитные барьеры. Все-таки надо противостоять обществу.
    Получается, что этот феномен направлен на развал общества, на повышение индивидуализма. Хорошо укладывался в тактику развала старых отношений.

Сейчас государство обратно набирает силу. Я думаю, что неслуживших будет меньше.

БЗ-здох

• Зато сейчас дохнут от передоза, гепатита и т.д. - четко представляют себе за что. По делу не иначе. Может быть подоплека была тогда и гнилая, но люди были однозначно сильней. И вот из нашей школы всего один мальчик погиб в Афгане (понимаю, что никакая не статистика), а вот сколько в мирное время и от дешевой водки, по пьяни на машине, от тберкулеза на зоне подхваченного... Так там война была, а сейчас мирное время. У моих родителей друзья есть, у них парнишка в Чечне служит уже 8 лет по контракту, хотя папа полковник, мог бы сыночка-офицера и покраше пристроить... чето непонятно написала, ну ладно, не стирать же.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну да, нам с тобой легко, мы ж с тобьой жили еще при государстве, имеющем силу. А каково молодым - им же еще привыкать придется, ломка, все такое...

• Нынешней молодежи к ломке не привыкать

БЗ-здох

• Ир, ведь всего год служить! Это такая фигня. Ну разве пива поьют меньше, но однозначно в уволнении пиво вкуснее, а в самоволке - так ваще кайф :ха-ха!: Разве не служивший :ухмылка: сможет это удовольствие оценить?!

• Ты это пишешь мне? Про увольнение? Человеку размер бюстгальтера которого записан в военкомате? Лейтенанту запаса и все такое? А если кроме стеба, мужчина должен быть защитником, воином, а если его с малых лет от армии отмазывать... Ну а чего мы потом ждем, когда они к 43 годам с мамами живут и дорогу ней же за ручку переходят... Вот твой-то потенциальный ухажер поди не служил? Хворость какую нашли?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот твой-то потенциальный ухажер поди не служил? Хворость какую нашли?
    А фиг его знает, сказали - типичный ботаник, у меня после этого вообще все упало. Ботаник, живет с мамой - мне этой инфы оказалось достаточно, чтобы принять единственно правильное решение - для меня естессно :ха-ха!:

• НПП

Как здорово, столько сознательных людей, их сыновья в обязательном порядке будут защищать нашу родину.
    Ну что ж, тем меньше конкурс в ВУЗы.

Кладоискатель высшей категории

• Ниже конкурс - ниже требования, значит студент пойдет слабый, неотсортированный :ха-ха!:
    А начсет конкурса - в связи с низкой рождаеомстью в последние десятилетия, число бюджетный мест будет сокращатся уже с этого года, чтобы качество абитуриентов не падало, так то))) А вы и губы раскатали:бебе:

• Возможно я вас удивлю, но на платные места в пристижные вузы тоже конкурс. А лет через 10 бюджетных мест, скорее всего, не будет совсем.
    А среднестатистическое качество студента меня гораздо меньше волнует, чем вузоустройство своих отпрысков.

• Возможно я вас удивлю, но на платные места в пристижные вузы тоже конкурс
    Дяденька, меня уже трудно чем удивить, тем более с 2000 года я постоянно куда-то *поступаю* и работаю в вузе, так что язвительность ваша мне даже странна))

А среднестатистическое качество студента меня гораздо меньше волнует, чем вузоустройство своих отпрысков
    -------------------------------
    То есть качество высшего образования и уровень подготовки молодых специалистов в с тране вас не волнует ?:миг:

• Вот вот, мне тоже странно, как можно при такой осведомленности говорить глупости про какие-то бюджетные места.

И да - уже нет, с тех пор как уволился из ВУЗа *качество высшего образования и уровень подготовки молодых специалистов в с тране* в общем меня пока не волнует. Глупо волноваться за то, с чем сделать ничего не можешь. Это ваша прерогатива, вот и волнуйтесь.

• А меня волнует - я хотела бы прийти в кабинет к КВАЛИФИЦИРОВАННОМУ врачу, сесть в самолет, которым управляет КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ЛЕТЧИК, съедить в тур, организованный КвАЛИФИЦИРОВАННЫМИ туроператорами, в банке получить КВАЛИЦИРОВАННУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ у юриста и экономиста. Меня задолбал наш непрофессионализм во всех сферах. Но видимо вы живете на необитаемом острове, где такие вопросы просто не возникают

• В ответ на: НПП

Как здорово, столько сознательных людей, их сыновья в обязательном порядке будут защищать нашу родину.
    Ну что ж, тем меньше конкурс в ВУЗы.
    Несколько не так. Отслужившие в вооруженных силах имеют преимущества в конкурсе при приеме в ВУЗы нашей страны

• я бы сказала, что и при приеме на работу служба в армии играет определенную положительную роль, при чем не только в МВД и службах безопасности :secret:

Записей на странице:

Перейти в форум