Погода: 18 °C
25.0617...20облачно, без осадков
26.0620...23ясная погода, без осадков
  • Навеяло топом про Родину, плюс мы сейчас верстаем *книжку призывника*, потому мысли вокруг и вертятся.
    Как вы относитесь к срочной военной службе вообще? Служили ли вы? Хотели бы служить по контракту? Отправите своих сыновей или будете *отмазывать*? Женщина в армии - надо ли? А то может как в Израиле всеобщая воинская повинность?
    И ещё - Признавайтесь быстро все, кто бы из вас РЕАЛЬНО ДОБРОВОЛЬНО пошел защищать страну, если не дай бог война? К девочкам тоже относится!

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• Я лучше в тылу посижу! :tease:

• Я бы пошла, но уже не возьмут, поэтому в партизаны - однозначно. А если серьезно - я хорошая сиделка, поэтому в госпиталь меня, в госпиталь - чтобы все выживали, кто ранен.:улыб:

Как оказывается всё просто...

• ну Израиль, если че, находится в состоянии войны, - вялотякущей и, походу, бесконечной, так что всеобщая воинская повинность там совершенно оправдана.

про военнообязанность я в общем в том топике отписала. защищать ту страну, в которой живешь по своей воле, в случае нападения на нее извне - обязательно. и нет тут деления на мальчиков-девочек и больных плоскостопием. участвовать в аккупации или устраиваться наемником и воевать за чьи-то чужие, на самом деле глубоко корыстные интересы - НЕТ. ни за какие деньги

насчет срочной службы... ну я конечно уже трижды перекрестилась, что срок службы сократили до года - и дедовщины меньше будет, и "косить" меньше станут

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• Я за службу по контракту, однозначно.
    Но ничего не имею против того, чтобы начальную подготовку проходили все. Только не в военной форме метлами махать, разумеется...

• Не служил.
    Воевать не пойду.
    Спасибо.

Los

• Очень сложный вопрос.
    С одной стороны, если не дай бог война, - по-любому пойду защищать родную страну.
    Но пока наши ВС не привели в порядок, даже не знаю, отпустила бы я сына своего туда. :хммм:

• К военной службе отношусь хо-ро-шо! Надо пацанам служить, надо - и Маме-Родине хорошо, и для выработки характера полезно.
    Служил. Понравилось.
    По контракту не хочу - старый ужо и деньгов мало платют.
    Сыновей в армию пихать не буду, но и отмазывать тоже. Пускай сами решают и военкомат.
    Женщина в армии - хорошо! Потому что женщина - везде хорошо!
    В Израиле все дураки - че воевать то постоянно?...
    Будет война против нас и на нашей территории - пойду РЕАЛЬНО ДОБРОВОЛЬНО (с)

Встретишь Джавдеда, не трогай - он мой.(с)

• Я на амбразуру,точно,буду бросаться!
    Страсть как люблю спасать...хоть кого!
    Главное спасти и сохранить,а там уж разберусь кто был прав. :ха-ха!:

• отпустила бы я сына своего туда.
    ------------------------
    А чтобы вы преприняли, чтобы военкомат забыл про вашего сына?

• я время от времени вякала,что не пущу,что через мой труп...бред несла всякий.
    А вот недавно сын так спокойно мне заявляет : пойду обязательно.
    Я ему - чего ж ты раньше молчал??
    Он усмехнулся - я же решил,чего зря обсуждать??
    Я так и села....!

• угу...угу... все ясно
    а я бы вот не пошла добровольно на фронт:хммм:
    а вот в госпиталь - леХко!

• после универа что ли в армию попрется? :а\?:
    патриот прям! :respect:

• Присоединяюсь!

• ==а вот в госпиталь - леХко! ==

А с фронта как раз легко туда и отправляют... :ха-ха!:(черный юмор типа)

Встретишь Джавдеда, не трогай - он мой.(с)

• не знаю ,как это он вообще себе представляет!
    Но говорит - год отслужу.(я тайно храню надежду,что если после универа попадёт в следственные органы - то и армия его ...накроется!!!)
    На медкомиссию ходит исправно и как - то прям весь гордится,что здоров.

• афииигеть.... *тихо афигела*
    а я вот сижу и с тоской думаю что реально Сане грозит офицером таки год отрубить. Ну ему-то это уже нахрена? :а\?:

• А чтобы вы преприняли, чтобы военкомат забыл про вашего сына?

Денег бы дала... а что еще можно предпринять? Справки липовые всякие...

• Молодой что ли еще? До 27 лет же вроде.

• угуууу... :спок: ему еще год опасаться:улыб:

• Наконец-то пошли подряд топики "о чём-то", хоть есть о чём подумать и есть что сказать.

У меня перед глазами пример "ответственных" родителей, которые не стали "мазать" сына, и этим его погубили.

Пока не буду уверена, что вернутся мои сыновья здоровые и физически, и психически - не отдам.

• твоему - то Сане отсрочку дадут...да и возраст у него почти что не призывный!
    Так что ты это....нефигей зря!
    Если Саня не захочет - и не пойдёт!
    Во Франции будете сидеть...и всё.

• я тайно храню надежду,что если после универа попадёт в следственные органы - то и армия его ...накроется!!!)
    -----------------------------
    ты считаешь...кхе.. это будет хорошо? Я об органах...

• Пока не буду уверена, что вернутся мои сыновья здоровые и физически, и психически - не отдам.
    у порога ляжете, со словами *только через мой труп* ?
    что значит *не отдам*? а если они, вон как шлендрин, спрашивать не будут?

• Да, действительно. Можно во Франции отсидеться годик. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум