Мир прекрасен, пока он познаваем...
Исправлено пользователем Рыжинка (15.09.08 15:34)
Топик закрыл(а) (05.05.14 23:12)
|
Исправлено пользователем Рыжинка (15.09.08 15:34)
Топик закрыл(а) (05.05.14 23:12)
Ответ на сообщение Лента. Часть 2. пользователя Альфа
Ответ на сообщение Re: Лента. Часть 2. пользователя MGY_77
Ответ на сообщение Re: Лента. Часть 2. пользователя Vogelweide
Toyota Corolla Fielder 2001 1NZ
Ответ на сообщение Re: Лента. Часть 2. пользователя crew1
Исправлено пользователем jalex (22.09.08 22:58)
Ответ на сообщение Re: Лента. Часть 2. пользователя jalex
Ответ на сообщение Re: Лента. Часть 2. пользователя Vogelweide
Ответ на сообщение Re: Лента. Часть 2. пользователя jalex
п.3, п.4, п.7, п.8, п.9
Ответ на сообщение Re: Лента. Часть 2. пользователя ихтиандров
Счастье есть... это я
Ответ на сообщение Re: Лента. Часть 2. пользователя Julial
В общем так, сам столкнулся с этим, разъясняю: коли эквайр у них Сбербанк - он устанавливает правила авторизации, раньше по ПИНу расчет проканывал, сейчас Сбер забился в угол от страха и ПИН принимать перестал. Отсюда - требование документов. Требования эквайра - закон, и если он скажет на одной ноге при авторизации попрыгать - придется прыгать, VISA им не очень указ, они издает лишь рекомендации. Столкнулся также и с потертостью полосы, на которой подпись стоит. Проконсультировался со знающими людьми. В общем по идее получается так, что данная полоса - одна из степеней защиты карты, и требования Ленты - законны. С потертой (протертой) этой полосой карту могут при вас порезать ножницами, т.к. она не годна к оплате. Работники Ленты корректны и просто отказывают её принимать. В других магазах, где стоят сбербанковские терминалы такого не наблюдается. Вообще, эти правила с доками у них совсем недавно- примерно с месяц. Кроме того они еще умудряются при проверке паспорта придираться к подписи на карточке и в чеке. И еще- карточка Альфа-банка действует 2 года, так за это время полоска, на которой подпись сшаркивается (немного, ни на что не влияет) и в Ленте как-то сказали, что не будут обслуживать по поврежденной карте и посоветовали обратиться в банк заменить. В банке же сказали, что это неправильно, т.к. они итак проверяют документы- не имеют права придираться и заставлять менять карты. это. мол. инициатива кассира.
Ответ на сообщение Re: Лента. Часть 2. пользователя Энэсковец
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Re: Лента. Часть 2. пользователя Алексий
п.3, п.4, п.7, п.8, п.9
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Лента. Часть 2. пользователя madmax
Хм... Про разрезать ножницами - это я преувеличил конечно, но изъять могут, есть такой пунктик: Карта изымается в следующих случаях: использование карты с механическим или электромагнитным повреждением; так что... А вот что касается того, что из-за нечитаемой подписи могут карту прям там, в Ленте, разрезать - где такую траву дают написавшему это?
И все-таки не соглашусь - изъять может банк-эмитент, верно? - согласитесь, кассир на кассе, даже увидев зачеркнутую подпись, максимум что может сделать - отказать в приеме карты и, соответственно, оплате по ней - и будет права. Либо кассиры в ТЦ - сотрудники и банка, имеющие полномочия на изъятие карты... Карта - моя собственность практически, на ней мое имя-фамилия эмбоссированы и я заплатил за ее выпуск и обслуживание - и с какой стати кто-то у меня ее изымать будет? Отказать в обслуживании при наличии повреждений - их право, но изымать - извините... изъять могут, есть такой пунктик: Карта изымается в следующих случаях: использование карты с механическим или электромагнитным повреждением
С уважением,
madmax
п.3, п.4, п.7, п.8, п.9
Ответ на сообщение Re: Лента. Часть 2. пользователя Alexander_
Ну я ж написал - "практически". Так что кассир не вправе ее изымать... любая - карта собственность банка! ней черным по русски так и написано
С уважением,
madmax
Счастье есть... это я
Сегодня паспорта не было, взамен него в Ленте на Энергетиков вполне проканало ВУ. Правда, перед этим еще показывал карту оптового покупателя "Гиганта" - там и фамилия, и фото - почему-то не проканала... У меня дурацкая привычка, везде и всегда таскать с собой паспорт.
С уважением,
madmax
Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ
Ответ на сообщение Re: Лента. Часть 2. пользователя Alexis
Ответ на сообщение Re: Лента. Часть 2. пользователя Сибиряк
Ответ на сообщение Re: Лента. Часть 2. пользователя Fidelka
Счастье есть... это я
Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)
Ответ на сообщение Re: Лента. Часть 2. пользователя Bayleys
Это относиться ко ВСЕМ супермаркетам. Из того, что привыкла постоянно брать, там не оказалось, да и ассортимент какой-то маленький.
Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?
Исправлено пользователем александр99 (10.10.08 23:06)
Ответ на сообщение Re: Лента. Часть 2. пользователя александр99
The answer to life the universe and everything is 42.
Исправлено пользователем kazik (11.10.08 04:33)
Ответ на сообщение Re: Лента. Часть 2. пользователя александр99
Поддерживаю Сам раньше закупался всегда в Гиганте, потом когда у них совсем плохо стало - перешел на Ленту, и первые разы была "ломка" - ну не такой же ассортимент, не знаешь еще что и где лежит и зачастую именно из-за незнания что где лежит думаешь, что этой позиции нет вообще, потом присмотревшись оказывается что всё есть. А теперь меня из Ленты не вытащишь, хотя если нужно что-нибудь экзотическое - заезжаю в Турне, благо они рядом Это относиться ко ВСЕМ супермаркетам. Привыкаешь к ассортименту.
Вы наверное давно там не были (в Гиганте)? Сейчас там хорошо, касс много. Всегда бываем там после работы, после 6, иногда, особенно, ближе ко входу, продавцы даже скучают сидят. Съездите! Мы снова стали там закупаться, как очереди исчезли Сам раньше закупался всегда в Гиганте, потом когда у них совсем плохо стало - перешел на Ленту
Единственный минус (пока) - это частичный ремонт здания, отделы некоторые сокращаются. Но, по-моему, ремонт заканчивается
Ответ на сообщение Re: Лента. Часть 2. пользователя Albina Vital
А смысл? Лента всегда мне предлагает то, что мне нужно и к чему я привык, без очередей всегда, без ремонтов и прочих закрытий - зачем мне снова пробовать Гигант, тем более Лента прямо около домаВ соседней ветке я уже рассказывал о том, как после долгого перерыва пытался закупиться в Ашане - так что хватит экспериментов Вы наверное давно там не были (в Гиганте)? Сейчас там хорошо, касс много.
настоящий ник SergSat
Ответ на сообщение Re: Лента. Часть 2. пользователя sergei04
Ответ на сообщение Re: Лента. Часть 2. пользователя sergei04
Ответ на сообщение Re: Лента. Часть 2. пользователя KalyanSib
П.3
Ответ на сообщение Re: Лента. Часть 2. пользователя MGY_77
+100! После Мегаса долго ездили в Метро, потом в Ашан, наконец заставила себя ездить в Ленту и ничуть не жалею. Очень сложно переломить себя и заставить изучить расположение другого гипера настолько, чтобы там было уютно. Н о я с собой справилась! Да-да-да! Привычка - ужасная вещь. Сначала тебе кажется, что в магазине, той же Ленте ничего нет - потмоу что прилавки непривычно расположены и этикетки не всегда знакомые. А через месяц ты чувствуешь там себя как дома и удивляешься, как раньше где-то в другом месте закупался
П.3
Ответ на сообщение Re: Лента. Часть 2. пользователя alenka_80
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Лента. Часть 2. пользователя alenka_80
Ответ на сообщение Re: Лента. Часть 2. пользователя Белый ветер
Ответ на сообщение Re: Лента. Часть 2. пользователя Tiana11
Ответ на сообщение Re: Лента. Часть 2. пользователя KalyanSib
Не ну не оборзели а? Ваши карманы выворачивать(то бишь личный досмотр устраивать) имеет право только наряд милиции! А службы безопасности всякие пусть лесом идут! Надо было потратить свое время и потрепать им нервы! Пусть бы вызвали наряд и осматривали с уполномоченными на то лицами, что вы ничего не брали, а потом извинения бы приносили, и компенсацию с них моральную, и жалобу за превышение полномочий, иш досмотры они устраивают, пусть чуды техники свои лучше ремонтируют, ГАДЫ... прибежал старший по охране попросил вытащить все из карманов и снять носки