Довольно спорный пункт свадебной программы - кто-то без него не представляет свадьбы, а кто-то откровенно пренебрегает. Мы посчитали, что лучше пусть будет, а сэкономим на чем-нибудь другом
В итоге наконец-то сделал я подробный отчет о поездке (круиз на теплоходе по Волге), включая дорогу туда и назад. Желающие могут смотреть тут. Текст может показаться излишне объемным, но зато и фоток там навалом.
А вообще, если ставить вопрос так: "Куда едут из Н-ска в свадебные путешествия", то по моим ощущениям это топ-тройка вариантов: Алтай (эконом), Питер (если денег побольше), пляжная заграница (если совсем от души).
У кого как было? Просто любопытно.
Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)
А мы ездили в НСОшный санаторий. Далеко ехать смысла не было - всего несколько дней было отведено на это дело, тем более всегда есть возможность оперативно вернуться. Вот и поехали массажи-гидромассажи птлучать в "Обскую волну"
Мне кажется, свадебное путешествие - главный пункт свадебных торжеств (ИМХО, естественно), и ехать лучше куда-нибудь за границу. Я бы поехала в Тайланд, но поскольку свадьба будет в мае-июне, поеду в Испанию или Италию.
Мы, если бы женились летом, как изначально планировали, а не весной во время учбеы- поехали бы куда- нибудь заграницу. Скорее всего опять в ОАЭ- у нас с ними так много связано воспоминаний! К сожалению вырваться не сможем, даже в НСО, хотя так хочется!
Эх! Я всегда думал будет у меня свадьба, в этот же вечер уедем в романтическое путешевствие, но... свадьба была зимой и попала на сессию жены. Вобщем, поездка была отложена до лета. А вот летом, вместо поездки в Италию было решено совместить полезное с приятным и ездили транзитом через в Москву (повидать друзей), Питер (духовно отдохнуть), Украина (повидать родню), Азовское море (2 недели валяний на солнышке и плесканий на волнах). Было здорово. 1200 фоток в цифровом виде после жёсткого отбора всё же ударили по карману, но зато есть целый альбом воспоминаний и пара часов фильма :))
Запомнился Питер, за активный отдых и неимоверное колличество рассказов и экскурсий нашего гида и море, за отдых пассивный. 2 недели лёжки, тёплого моря, фруктов и т.д.
а мы поедем на Алтай
и то потому, что поездка была запланирована до решения о свадьбе
но как таковое свадебное путешествие нами даже не рассматривается - на бы свадьбу вытянуть, не до поездок
Мне ужасно жалко денег на свадьбу... Как подумаю, что за эти деньги можно вытворять в путешествии и куда уехать , жаааалко! Ну вот вы подумайте - минимум 60 тысяч - и всего лишь за 1 день! такой, в общем-то, как и у всех.... а что за эти деньги можно придумать для вас двоих...в том же путешествии....голова кружится.
А есть ли смысл в свадьбе, если можно как раз разнообразить начало семейной жизни интересным путешествием? Знаю несколько пар, которые превозмогали желание устроить пьянку и сразу после ЗАГСа улетали в отпуск. Поверьте, они ничуть не пожалели об этом
Согласна на все 100% !!!!!!! Мы пока еще тешим себя мечтой пожениться в Тае. Свадьба там обходится около 1300 зеленых американских рублей. Однако, если совсем не отмечать свадьбу в традиционном стиле с родителями , друзьями и коллегами это вызовет некоторую обиду, по крайней мере у родителей! Ведь все мамы мечтают увидеть своих дочерей в белом платье. Может быть , я ошибаюсь !??? Устроить обе церимонии слишком дорого, а выбрать не получается.
P.S. Поступаю как последний трус : о свадьбе не думаю вообще. Занимаюсь ремонтом, который отнимает все силы и деньги !!!
У прапорщика есть все , но на всех этого не хватит.
В ответ на: P.S. Поступаю как последний трус : о свадьбе не думаю вообще.
и я тоже.....
а насчет родственников я решила так - родители и родные братья - сестры примут участие в небольшом, но очень красивом фуршете, который я организую дома. "Бытовухи" не опасаюсь, так как у меня нестандартный интерьер, и я сделаю декорирование комнаты белыми цветами,элегантную сервировку.... И платье белое будет, только короткое и не свадебное!
С другой стороны- сколько еще совместных путешествий ждет вас в вашей дальнейшей жизни- наверно, не одно и не два. А свадьба- хочется надеяться, что она одна и на всю жизнь. Поэтому, я за "стандартную" свадьбу- в путешествие можно съездить и через год. И потом, мне кажется, что лет через 5-6, когда вы будете вспоминать свадьбу, которую вы практически не отмечали, а провели друг с другом где-нибудь на отдыхе, она рискует слиться с воспоминаниями о других поездках. А свадьба проведенная где-нибудь в кафе в компании друзей и родственников- пускай даже обычная, и как у всех, запомнится навсегда.
Особенно это справдливо, если вы уже ездили совместно отдыхать куда-нибудь. Я вот. например, более-менее отчетливо помню лишь нашу первую совметную поездку, а вот остальные как-то вперемешку...
ИМХО, естественно!
одинаково приятно вспомнить, как вы в медовый месяц где-нить в отеле спёрли полотенце на память, и как родная тётка на торжестве в кафе, вся в перьях и в БОА, элегантно, но оооочень активно танцевала, так, что народ вокруг боялся подойти.
Дома я ни за что !!!!!!!!! Даже в новой квартире с новым интерьером Да и платье хочетя настоящее свадебное , длинное......ээээээээх....
Вот так то, хочется и рыбку съесть.............................и сковордку не помыть
Было ужасно жалко денег на свадьбу!!! тем более у нас было несколько специфическое отношение к свадьбе вообще: люди уже взрослые, мы к тому моменту уже 2 года вместе прожили. Думали даже просто зарегистрироваться, посидеть с родителями и свидетелями в ресторане и - в путешествие. С другой стороны, для наших родителей это был очень долгожданный праздник и хотя они твердили, что им все равно, главное, чтобы нам было хорошо, было жаль лишать их такой радости порадоваться за нас. Опять же стандартной гулянки не хотелось категорически - лучше уж никак. А чтобы организовать свадьбу мечты, пришлось бы пожертвовать путешествием - а это уж вообще казалось неприемлемым - т.к. и то, и то не потянули бы по финансам. Долго мучались сомнениями: делать суперсвадьбу или все по-тихому. Склонялись ко второму варианту. А потом мне БМ как-то задал вопрос: а не будешь ли ты потом жалеть? И как бы я не пыталась себя убедить, поняла, что буду. Это ж раз в жизни бывает(ну, или почти раз ): чтоб вот так - в белом платье, как принцесса... В итоге, дабы не жертвовать путешествием, которое на тот момент казалось важнее, пошли на компромис во многих вопросах при организации самой свадьбы. И ни разу не пожалели, что у нас был этот праздник! Муж до сих пор иногда вспоминает, а ведь он до этого вообще свадьбы терпеть не мог! Так что свадьба нужна обязательно.
О путешествии. Мы улетели на следующее утро и это было здорово. Прям после первой брачной ночи в Барракуде - в аэропорт. Мы и до этого несколько раз вместе в путешествия ездили, но это навсегда останется особенным Просто в течение этих двух недель было совершенно особенное настроение - мы оторваться друг от друга не могли. Сначала 2 дня в Барселоне гуляли, потом неделя в Париже и в конце несколько дней на Коста Дорада. Самое кайфное было в том, что на этот раз мы брали индивидуальный тур, без тургрупп с их автобусами, как обычно ездили до этого. 2 недели только мы в двоем. Экскурсии тоже не брали - я месяц рыла интернет, читала, готовилась. Обошли пешком весь Париж - погода пела. Осталось море чудесных воспоминаний и фоток. На всю жизнь запомню вечер на травке перед Эйфелевой башней с вином и музыкой
А у нас свадебное путешествие получилось Предсвадебным (за полтора месяца до свадьбы), потому что мы планировали его еще до того, как я сделал жене предложение. Мы проехали всю Европу: Польша-Германия-Франция-Голландия-Бельгия. На автобусе.4 дня в Столице Любви - Париже. Это была моя заветная мечта - показать Любимой Женщине Париж. А жене больше понравился Берлин.
А после свадьбы мы тоже прокатились ... на базу отдыха моего Института в Бурмистрово. А в августе мы съездили в Барнаул. На выходные. Просто так.
Вот такое вышло у нас свадебное лето 2005 года: июнь-Европа,
июль-свадьба и б/о в Бурмистрово, август - Барнаул.
Народ !!!!!!!!! Ну что за дела ????? Вы же своими постами просто разрываете к клочья неокрепшую психику невесты !!!
На предыдущей странице я готова была отказаться от традиций и рвануть в камбоджу-тай. На этой - хочу белое платье и тетку в боа!!!!
ну что же делать то ???
В ответ на: С другой стороны, для наших родителей это был очень долгожданный праздник и хотя они твердили, что им все равно, главное, чтобы нам было хорошо, было жаль лишать их такой радости порадоваться за нас.
Вот и для наших родителей событие это желанное и долгожданное. К тому же оба единственные дети. В праве ли мы лишить их такой радости.И прощу ли себе потом этот эгоизм. Ведь им этой свадьбы (гулянки) хочется гораздо больше чем нам
P.S. Моя мама уже сейчас озабочена выбором наряда к свадьбе (1-го сентября). Как же я ей скажу, что мы по тихому зарегистрируемся?
Что мешает сделать душевный уютный праздник с не очень большим количеством приглашенных гостей? Есть много моментов, в зависимости от предпочтений, на которых можно сэкономить. А праздник нужен не только Вашей маме, это Вы уже в процессе и после полностью осознаете и будете очень довольны.
К сожалению, от того будет ли гостей 25 или 50 сумма итоговая сильно не измениться... мы также выкраивали поначалу, но потом поняли, что все основные платежы всё равно делать и разница получится всего лишь процентов 10. А на эту сумму в путешествие не уедешь, если только не в Баракуду на пару дней :((
Согласна, что при организации банкета есть определенная сумма, которую нужно закрыть. Хотя, думаю, при разнице 25-50 человек можно сэкономить от 10 до 25 тысяч. На эти деньги, конечно, далеко не уедешь, но есть масса других статей, на которых есть возможность сэкономить. У нас не было живой музыки, как изначально хотелось - это порядка 15 т.р. Не стали заказывать видео, т.к. я камеру не люблю - тоже деньги. Украшение зала, машины, сама машина(своя, знакомых или лимуузин - есть разница), наряды, знакомый парикмахер-визажист и прочие прочее. При грамотном подходе можно сэкономить и праздник при этом не утратит душевности, торжественности и принесет море положительных эмоций.
Если бы мы сейчас делали все заново, то минимум потратили бы тысяч на 30 меньше. Это все же деньги.
У нас было путешествие. На Алтай. Было классно :)А если учесть, что для мужа это было вообще первое в жизни путешествие, то вдвойне классно А я просто походы обожаю, и горы, поэтому путешествие доставило массу удовольствия. И свадьба была настоящая, с платьем и вечеринкой, но малобюджетная И путешествие тоже малобюджетное, но нам понравилось.
А в Италию как-нибудь потом съездим
В ответ на: путешествие доставило массу удовольствия. И свадьба была настоящая, с платьем и вечеринкой, но малобюджетная И путешествие тоже малобюджетное, но нам понравилось.
В ответ на: как уже было сказано выше - попутешествовать в жизни, я надеюсь, смогу, а вот свадьбу играть лете через 5 после регистрации- не смешно как то ))
Я из тех, кто не представляет себе свадьбы без свадебного путешествия И всегда знала, что на эти сказочные две недели поеду в страну свей мечты - Грецию. Было решено провести 2 недели на Родосе, так как там я еще не была, а для моего мужа это путешествие вообще должно было стать первым выездом за границу. Но обстоятельства сложились так, что уехать у нас получалось только в октябре, поэтому решили отдыхать в Египте, хотя у меня этот выбор вызывал некоторые сомнения Но все прошло просто замечтаельно, после долгих часов, проведенных на туристических сайтах, я выбрала то, что пришлось по душе. Отдохнули очень неплохо
Мы поехали в путешествие ровно через три месяца после свадьбы. Так получилось, что незадолго до свадьбы мы обнаружили, что у моего жениха загранпаспорт заканчивается и мы не смогли визу получить. Потом я поменяла фамилию, пришлось и мои документы менять...
Но зато когда мы поехали наконец-то - нашему счастью предела не было
Теперь о самом путешествии:
Начали с Германии (летели туда через Питер, успели там хорошо погулять ), взяли во Франкфурте машину на прокат и поехали! Сначала в Кельн, затем в Голландию- Амстердам, дальше Бельгия- Брюсель, ну и, конечно, Франция- Париж! Вернулись в Германию, сдали машину и домой полетели.
Впечатлений море! Вот уж где романтика....
Я очень хотела поехать Париж. Казалось, что это будет очень романтично. Тем более в Европе мне так нравится. Но у нас на свадебное путешествие объективно не хватало денег. И даже договорившись занять их, мы поняли, что Франция слишком дорого. Отказываться от путешествия все-таки не хотелось, поэтому поехали в Египет. Хорошо, чтио путешествие было, плохо, что в Египет. Мне там откровенно не понравилось. Я ненавижу восточную культуру и арабов...
Какое-то время назад подробно изучал тему путешевствий по Европе и могу сказать, что две самые дорогие для путешевствий страны это Италия и Франция. Но, как говориться, они того стоят. Хотя Германия и Австрия тоже очень интересны.
Мы сначала тоже в Европу хотели. Но не в тур, а на базировку к друзьям, чтоб оттуда мотаться куда хочется. Однако приглашения сделать на тот момент не вышло, и мы переориентировались на пароход, о чем впоследствии ничуть не пожалели.
Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)
На самом деле, свадебное путешествие может обойтись Вам и не слишком дорого, главное все заранее рассчитать. Один из вариантов - это купить билеты по акциям авиакомпании "Сибирь" или "Аэрофлот", когда билеты стоят гораздо дешевле. Вот как раз сейчас, если еще не закончилась, идет такая акция. Кроме того, можно поехать в какую-либо страну, не связываясь с туристическими агенствами, т.е. можно найти в интернете какую-нибудь хорошую гостиницу за невысокую цену. Мы, например, так делали неоднократно. И потом, почему если свадебное путешествие, то обязательно в южные страны? Можно выбрать Прагу, к примеру. Безумно красивый и романтичный город, архитектура, приятные и доброжелательные люди, вкусная еда и при всем при этом низкие!!! (по сравнению с другими европейскими странами) цены.
Если свадьба в пиковый сезон (июнь- сентябрь), то акции авиакомпаний не помогут - их устраивают под "низкий" сезон, когда спрос на полеты резко падает.
Экзотик-турс. Сработали хорошо. Все трансферы вовремя. Приятно порадовал букет цветов с поздравлениями от них в номере отеля в БарсеТеперь вот хотим как-нибудь попробовать полностью самостоятельно все организовать,т.к. дешевле это гораздо. Но перед свадьбой и так времени в обрез было этим заниматься, к тому же в свадебное путешествие хотелось с полным комфортом и без головняков, поэтому бронь отелей, все билеты и трансфер оставили на агенство и все прошло четко.
Да не обязательно в южные страны. Но у каждого ведь свои требования к отдыху. Кому-то нужно просто поваляться на солнышке у моря, кому-то побродить по городу и посмотреть на исторические памятники, а кому-то и то, и другое... Первое и последнее в Праге не осуществишь. Ведь так?
В ответ на: Да не обязательно в южные страны. Но у каждого ведь свои требования к отдыху. Кому-то нужно просто поваляться на солнышке у моря, кому-то побродить по городу и посмотреть на исторические памятники, а кому-то и то, и другое... Первое и последнее в Праге не осуществишь. Ведь так?
Моря в Праге, конечно, нет , но городской пляж на берегу Влтавы Вам обеспечен Можно устроить потрясающую экскурсию по Влтаве и посмотреть на Прагу с реки. Очень рекомендую.
Я в восторге от многих мест, но Прага навсегда останется "МОИМ" городом.
P.S. А вот мой будущий муж лелеет мечту пожениться в сентябре в Тае на берегу Андаманского моря
Есть 2 варианта :
1. Зарегистрироваться здесь , а свадебную церемонию там (расходы около 1300 у.е. )
2. Полностья вся церемония там с регистрацией через консульство (несколько дороже). Документы, естественно , все подлинные
Не... Ну зачем ВАм там? Никого родного рядом нет, чтобы за вас порадоваться и отметить Лучше отыграйте свадьбу тут и потом - в Тай. А там уже и фантазию на тему романтики можно включать по полной. И окиян Вам лазурный, и цветы К тому же не факт, что наши агентсва все с документами могут организовать без претензий. Это у них на сайтах и в рекламе все тип-топ, а на деле...
ннп.
вот мы в прошлый четверг приехали из путешествия. Летали через Питер в Париж, еще очень хотелось в Прагу, но пришлось отложить до лета. А о путешествии остались только приятые воспоминания, только вот фотографии до конца так и не досмотрим, На работу сразу вышли. Знаете что еще самое удивительное, после тура так приятно было по городу родному ходить, гуляли держались за руки, вообщем так романтично, как будто только познакомились.
В ответ на: Не... Ну зачем ВАм там? Никого родного рядом нет, чтобы за вас порадоваться и отметить
Потрясающе красивая церемония. И свадьба только для жениха и невесты. А с традиционными гуляньями удовольствие получает кто угодно только не жених с невестой. Им достаются хлопоты и усталость.
В ответ на: Лучше отыграйте свадьбу тут и потом - в Тай. А там уже и фантазию на тему романтики можно включать по полной. И окиян Вам лазурный, и цветы
Это был бы оптимальный вариант. К сожалению, слишком затратный. Полноценная гулянка здесь обходится не дешево.
В ответ на: К тому же не факт, что наши агентсва все с документами могут организовать без претензий. Это у них на сайтах и в рекламе все тип-топ, а на деле...
Наши агентства !!!!!????? Да бог с Вами !!!!!! Ни за что , ни за какие шиши я не свяжусь с нашими туристическими компаниями. Это не просто НЕ профессионалы, это НЕ профессионалы, которые не хотят работать !!!!!!!!!!! Всем нашим Новосибирским туркомпаниям
Мы уже давно решили, что сами себе самая лучшая туркомпания.
P.S. На самом деле это всего лишь мечты пока , основанные на опыте знакомых. Боюсь , без традиционной гулянки не обойтись . Ну не сможем мы так родителей обидеть. Только этот факт и держит.