Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 27) пользователя Галинка
А за что в субботу Путин уволил замминистра обороны по тылу?Облажался. Не первый и не последний.
Многие думают, что они думают.
|
|
|
А за что в субботу Путин уволил замминистра обороны по тылу?Облажался. Не первый и не последний.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 27) пользователя Алексий
Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 27) пользователя vran
Число желающих служить в армии новосибирцев в 4 раза превысило набор(с)Сюда перенесу, поскольку речь скорее о ситуации в РФ, чем про Украину.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
А за что в субботу Путин уволил замминистра обороны по тылуДостаточно поискать реальные условия тылового обеспечения действующих частей. Информации полно.Подчеркиваю - действующих частей РФ, не ЧВК. https://aftershock.news/?q=blog/53948 - вот тут женщина ведет блог на афтершоке. Информация подтверждена. Народная помощь включает не только обмундирование, медикаменты, средства гигиены, но и запчасти и комплектующие к средствам связи, средствам разведки и т.д.
в условиях СВО и новояза российского правительства "образные выражения" не проканываютА жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 27) пользователя Ушелец
силы быстрого реагирования - это нечто сиюминутно находящееся на границах России?Да. Это силы готовые к переброске на территорию РФ, в сроки за которые невозможна мобилизация. Ну и, часть их, в прямом смысле на границах. Польша, Румыния, Шпротленд.
в срокиа можно уточнить, что это за сроки? и когда в предыдущий раз до лета 2022 увеличивалась численность в Европе?

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
и когда в предыдущий раз до лета 2022 увеличивалась численность в Европе?В 2018г.

нейтральные на всю голову, Швеция и Финляндияну мы тут умело достигли в итоге геополитические цели

ну мы тут умело достигли в итоге геополитические целиДа, нужно отдать вам должное, ползучее расширение вы вели успешно, и целей достигли.
говорят, что пока 300000 это концептУ нас тоже 300000 это концепт.
отдать ваммы не они
это концепта там он так же реализуется, концепт? с палочной системой военкоматов с обжалованием через тамошних Симоньян/Соловьёва?

положение с преобладанием желающих над принимаемыми имеет системный характерИМЕЛО. До лета 22 года.
Некомплект попросту означает наличие траблов в администрировании процесса набораХороший эвфемизм, да.

Теперь вакансий стало 200.Если Вы про увеличение армии на 140 тыс, то плз, посмотрите дату на которое оно запланировано. А то, у Вас, как в компьютерной игрушке, кликнул мышкой и сразу подразделение юнитов на экране.
эвфемизмэвфемизм подразумевает нейтральный характер, а "траблы" подразумевает негативную коннотацию. Можно было сказать, что это системное свойство. Так что...
Что и требует принудительного набора.Спецом отдельно.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 27) пользователя Malvar
Сударыня, вы тут не роман пишете, а просто высказываете своё мнение, так, что аллегории как-то неуместны. Форма у солдат вполне соответствовала размерам, сапоги - тоже. И никкак ноги в сапогах не смотрелись карандашами в стакане.Это вы мне рассказываете как зам. по тылу, или как прапор со склада обмундирования.
плз, посмотрите дату на которое оно запланированоПЛЗ, поинтересуйтесь у знакомых в военкоматах, как это делается и когда. Я тут ничего писать не буду.
И если система рассчитана на работу с дефицитом, то она так и будет работатьБИНГО. Система действительно запланирована на работу с дефицитом, и дальше вы все верно пишете, НО...
Исправлено пользователем Ушелец (25.09.22 18:37)
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 27) пользователя Ушелец
Этот дефицит не должен быть мешающим функционированию системы.Вы уже на другую тему переключились. Речь шла о том, что некомплект, никак не подтверждает отсутствие добровольцев.
Потом запланировали "новый отдел"Напомню, что версия провластных экспертов была в том, что это легалезация уже набранных добровольцев. Т.е. в рассчете на то, что из них, в дальнейшем, сформируют регулярные части.
практически полностью пропали в мае-июне 22 годаИ что? Тут же, по клику мыши появилась нормативная база? Система стала, одномоментно, обладать кратно большей пропускной способностью?
Смотрите инфополе в целом.Открыл. Посмотрел. 24 сентября. При этом некоторым добровольцам отказывают из-за «выполнения плана», указал советник президента.(с)
У меня 5250 р. И квартир - две - студента и моя.судя по оплате, квартиры двушки,у каждого квадратов по 50, много людей в ЕС могут похвастать таким?
Итого с одного моего дохода 11000 р. +1000 с декабря.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 27) пользователя Сарра
Это вы мне рассказываете как зам. по тылу, или как прапор со склада обмундирования.Я рассказываю это, как человек топтавший солдатские сапоги в советское время.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 27) пользователя Malvar
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 27) пользователя Автоинформатор
Я из того же времени и из семьи офицера Советской армии. Так что не надо мне рассказывать про то, что я своими глазами видела.Сударыня! Вы видели, что ноги солдат в сапогах, как карандаш в стакане болтались?
Но тогда они должны были быть примерно 5 сантиметров в диаметре! Я людей с такими ногами не видел даже в шальные 90-е. Завирать-то не надо. Нет, такое сравнение хорошо в литературном призведении, но не в данном случае.Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 27) пользователя Сарра
Я из того же времени и из семьи офицера Советской армии. Так что не надо мне рассказывать про то, что я своими глазами видела.поясните пожалуйста какое отношение имеет Советская армия к 1994-1996??
Когда была первая чеченская (1994-1996 гг.),
Я вспоминаю эти жуткие охристые ватники...Почему охристые? У вас дальтонизм? Бушлаты были защитного цвета, и это отнюдь не охра. Кстати, чем плох бушлат в качестве полевой одежды? Предлагаете в парадной форме в полевых условиях ходить. Или нейлоновые куртки на синтепоне военным выдавать? Ничего плохого про такой бушлат сказать не могу, в полевых условиях зимой вполне удобная одежда.
указал советник президентаУгу. И еще 100500 оттуда же. СПЧ сейчас точно такое же инфоагентство как Песков.
Напомню, что версия провластных экспертов была в том, что это легалезация уже набранных добровольцев.Да мне как-то на провластных экспертов, сами понимаете.
Система стала, одномоментно, обладать кратно большей пропускной способностью?Система в принципе всегда обладала кратной пропускной способностью. На то она и моб. система. Она заточена под кратно пропускную способность. Что касается НПО, так вы и я не в курсе тех НПА, которые были руководящими при приеме добровольцев.
Исправлено пользователем Ушелец (25.09.22 23:34)
инфоагентство мне как-то на провластных экспертовНу, таки да, власть врет это аксиома. Сразу и опровергать версию не надо, и свое несостоятельное заявление оправдывать.
Система в принципе всегда обладала кратной пропускной способностью.Система набора по контракту, сроду не была системой мобилизации. Систем определяется правилами и законами организации, а не зданием военкомата.
Система набора по контракту, сроду не была системой мобилизации. Систем определяется правилами и законами организации, а не зданием военкомата.Система там одна - система мобилизационной подготовки. Все военкоматы в России - это ее часть. Если вы этого не понимаете, то о чем тогда речь? Мобподготовка - это постоянное занятие военкоматов, ежегодное и ежечасное.
МобподготовкаВы сознательно "плаваете"???
Исправлено пользователем vran (26.09.22 08:36)
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 27) пользователя vran
система определяется нормативно-правовой базойСистема определяется возможностями, которые в ней заложены. Система мобилизационной подготовки в России, которая включает и набор на контрактную службу и призыв в армию и мобилизационные мероприятия - едина. Напомню, что в этой ветке речь была о возможностях пропускной способности системы. Эти способности - единые и изначально заложены и прописаны в функционале системы.
Вы сознательно "плаваете"???Я мобилизационной подготовкой по должности сначала немного занимался в войсках, а потом и на гражданке. Что вы хотели узнать?
Система определяется возможностями, которые в ней заложеныВозможности системы определяются нормативно-правовой базой, которой руководствуется каждый "винтик" этой системы. А НПБ разные, при наборе на контракт, при мобилизации, при призыве.
А НПБ разные, при наборе на контракт, при мобилизации, при призывеДа сто лет уже вшита эта НПБ в работу военкоматов и соответствующие возможности тоже предусмотрены. Или вы полагаете, что прямо сейчас все разрабатывается? Военные так не играют.
Да сто лет...мобилизация сейчас - это все еще набор на контрактРука-лицо. С 21 сентября 2022г. указ приравнять мобилизованных к контрактникам. А пакет поправок к закону о военной службе, так и вообще позавчера.
Рука-лицоВ России военнослужащий - это либо военнослужащий по контракту, либо военнослужащий по призыву. См. ст. 2 ФЗ. Все это прописано еще лет надцать назад. И все это доведено в соответствующих НПА до военкоматов.
Исправлено пользователем Ушелец (26.09.22 12:04)
по сути лишь разъясняет ,Вы сами то поняли что сказали???

Потому что судя по текстам Путина и Пескова в последнюю неделю - применение ТЯО прямо где-то на грани.Опаснее, что судя по текстам Белого Дома и ГосДепа, а так же британской разведки, применение ТЯО прямо где-то на грани.

судя по текстам Белого Дома и ГосДепаНу в отношении проведения СВО тексты БД и ГД внезапно оказались более достоверными, чем заявления ВВП до начала СВО.
Исправлено пользователем Ушелец (26.09.22 15:45)
Вы настаиваете на том, что указ президента противоречит федеральному закону?Не делайте из себя идиота.
БД и ГД внезапно оказались более достоверными,Они и в отношении Асада оказались очень достоверными. Сами заявили о ХО, сами раскидали ХО, сами подделали отчеты. Сами обвинили Асада.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 27) пользователя ЖоржМилославский
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Исправлено пользователем Галинка (27.09.22 07:07)