Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 23) пользователя Автоинформатор
На мой взгляд, отношение к "ситуации в России" всё это имеет только в той части, что теперь нет смысла реально что-то созидать. Надо просто создавать что-то, что купит Сбер/Яндекс/Мэйл и всё, а что-то самодостаточное-самостоятельное, как тот же БиЛайн или Северо-Западный ГСМ ныне невозможны. При этом государству, при том, что везде офшоры и иностранное участие, до всего дело есть, опасаются, как бы мимо них чего не прошло.
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Сысоев продал безубыточное, но неприбыльное предприятие Сберу, в том формате, что был, 2ГИС мог существовать и дальше, а деревни и хутора - не имеют рекламодателей, потому интересны только как прорисовка пригородов мегаполисов и городишек

я не делю людей на олигархов/неолигархов хороших/нехороших спекулянтов/производственников и т.д и т.п.
Дуров

У меня данные устаревшие, ибо 5 лет прошло, но было так. Чтоб получить 5 итоговую по предмету, нужно было набрать более 4,5 балла. 4,5 округлялось до 4. Если у ребенка все четверки и трояки по физре и рисованию, то фиг ему бесплатный коледж. С учетом того, что рисование и пение вообще заканчивается в 5-6 классе, ребенок со средним баллом 3,7-3,9 это почти отличник. Но учиться его отправляют платно.