Погода: 23 °C
25.0526...28пасмурно, без осадков
26.0525...27облачно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 23)

  • У Вас трактовки, своего же графика, мега офигительны. Особенно вкупе с предложением поисключать неудобное. Сидей-Афины-Пекин-Лондон - поступательный прирост просмотров.

    В ответ на: основной зритель Олимпиад - он в Европе и Америке
    web-страница США-да, Европа? Ну только если Европа состоит из Индии, Польши и Турции.
    В ответ на: И говорить то не о чем.
    Да, похоже. Человек склонен читать мантру "Я не хочу с...ть" до закономерного итога. Потом вступает другая мантра "это шоколад"

    Многие думают, что они думают.

  • А как оценивается количество тех, кто смотрел в интернете? Причем не только на Спортбоксе и сайте 1 канала, но на Евроспорте и других.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Как то так Трансляция NBC церемонии открытия Олимпийских игр в Токио привлекла 16,7 миллиона зрителей(с) На всех платформах, включая NBCOlympics.com и приложение NBC Sports, церемонию посмотрели 17 миллионов человек(с) :cray-1:

    Многие думают, что они думают.

  • Президент опубликовал статью "Об историческом будущем России и Украины", своё мнение об этой статье высказал известный российский политик Г. Явлинский. Привожу фрагмент этой статьи и ссылку на полный текст для желающих ознакомиться с ней.
    "...главный смысл статьи Путина, конечно, не исторический, а сугубо политический. Состоит он в демонстративном оглашении новой геополитической концепции в отношении Украины — уже не «ограниченного суверенитета», а отрицания права Украины на государственность, суверенитет как таковой и, соответственно, предъявления соседу территориальных претензий...
    Такие постулаты, высказанные авторитарным президентом соседней ядерной державы, являются обоснованием возможности войны с Украиной в любой момент." - Г. Явлинский.
    Согласны ли вы с такой позицией?

  • Кусками, в статье, очень правильный взгляд. Если бы еще убрать канонические для Явлинского сопли, можно было бы согласиться что так и есть.
    -главный смысл статьи Путина, конечно, не исторический, а сугубо политический. Состоит он в демонстративном оглашении новой геополитической концепции в отношении Украины(с)- В точку. Не убавить не прибавить.
    -украинское государство не имеет права на значительную часть территорий, входящих в современные границы Украины(с) Почти или "если". Об этом 100500 раз говорилось. Если украинский народ понимается как общность объединенная единым языком, культурой и историей, то вперед на те земли где проживали люди с этим языком, культурой и историей. На остальное у России будут территориальные претензии. А если украинский народ, это политическая нация, объединенная проживанием в границах УССР... ну тогда засуньте свои языковые, культурные и краеведческие изыски себе в дупу. Или-или.
    -в 2014 году не просто произошел госпереворот (это уже устаревшая позиция), а самостоятельное украинское государство перестало существовать и перешло под внешнее управление стран Запада, чему способствуют предатели интересов собственного народа. (с) Не убавить не прибавить.
    -Политическая доктрина Путина в действительности адресована всем бывшим республикам СССР в части отношения к их государственности и территориальной целостности.(с) Не убавить не прибавить.
    Остальное шлак...

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: Или-или.
    Но ситуация, действительно, не простая - на территории сегодняшней Украины нет этнического единства, и построение моноэтнического государства практически невозможно. В советские годы мне довелось оказаться в сборной туристической группе, там были два человека из Львова, и двое из Запорожья, так они между собой даже не общались, хотя и те и другие прекрасно говорили по русски и без проблем общались с нами.

  • " 16,7 миллиона зрителей" - это только в США. А посмотреть сколько время было в США когда шла церемония открытия? По Токийскому времени 20:00 – 23:50 JRT. В Нью-Йорке это 9 утра, в Лос-Анджелесе 6 утра. Это надо быть фанатом чтобы рано утром смотреть даже не соревнования, а выход спортсменов и официальные речи.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Я акцентировал Ваше внимание на соотношении просматривающих всего и по ТВ. Вычесть одно из другого и получите просматривающих в интернете. НБС тоже говорил о 2% интернетных. Там ПРИрост по 70-80%, но общий объем не является фактором. Предполагаю что в Европе схожая картина.
    В ответ на: Это надо быть фанатом чтобы рано утром смотреть даже не соревнования, а выход спортсменов и официальные речи.
    И что? Понимаете, серьезные социологические агентства, по заказу серьезных телекомпаний, изучают на сколько... еще раз, на сколько! и у какой части населения, выступление национальной сборной поднимает национальное самосознание и национальную гордость. А у нас выскакивают эксперты и несут какой-то бред про бизнес. Ну так воспринимается олимпиада в мире. :dnknow: От 40 до 85%% населения, в разных странах, смотрит олимпиаду в порыве патриотизма. В США, емнип, 57%. Ну и чего Вы удивляетесь, что огромное множество людей, смотрит в пять утра, не самое интересное шоу???

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: Ну только если Европа состоит из Индии, Польши и Турции.
    Вы вообще статью читали, на которую ссылались - это соц. опрос, причем из категории, интересно или нет. А если речь идет от телетрансляциях и доходах от них, то вопрос еще ставится так - бабло есть или нет.
    Вопрос раз - интересны ли вам игры?
    Вопрос два - показывать их будут и в каком объеме?
    И да, Европа из Польши состоит в том числе и из Турции тоже. Географию в школе учить стоило бы.

    В ответ на: Человек склонен читать мантру "Я не хочу с...ть"
    Ладно, подробно и по пунктам.
    1. Я не буду сейчас обсуждать древне-греческие мифы и легенды. Начнем все-таки с реальной истории 19-20-го веков, которая относительно хорошо задокументирована. Чтобы там не говорил Кубертен, но первые олимпиады точно не были имитацией войны, хотя бы потому, что первые четыре-пять олимпиад вообще были невнятными тусовочками индивидуального плана. Гос. атрибутика в виде флагов и прочая возникла на Олимпиадах в 20 или 24 году (не помню, можно уточнить). Причем тусовочками как спортивными, так и литературными, художественными и т.д.
    Большинству стран (и их населению тоже) было в достаточной степени наплевать на эти Олимпиады даже после проникновения туда госсимволики, поэтому регулярно на летних олимпийских играх в неофициальном зачете серебро получали такие "великие" державы как Швеция и Финляндия. Короче не было там никакой имитации войны в конце 19-начале 20 веков. Собирались любители спорта, которые могли себе позволить приехать и потусить.

    2. Первый звоночек зазвенел в 36 году, когда одному фюреру срочно потребовалось нарисовать картинку великой нации, в первую очередь для внутреннего потребления. А для этого нужно было побеждать. Фюрер слегка облажался, победили, конечно, но какие-то чернокожие американцы часть медалей отобрали, что явно было не запланировано. Не получилось однозначного превосходства арийцев, что не помешало Л. Рифеншталь снять превосходную агитку. Потом была война WW2 без всякого спорта.

    3. И вот в послевоенный период на международную арену выходит СССР. которому тоже, как и Германии в 36, кровь из носу была нужна демонстрация мягкой силы - и на внешнего и на внутреннего потребителя. В Хельсинки в 52 году не все получилось, что по слухам, сильно расстроило ИВС и советскому спорту пришлось делать выводы. Кстати, есть такое мнение, что Хельсинки-52 были последними настоящими играми, именно потому, что после них началась эпоха спортивных войн. Эта эпоха продолжалась примерно 30 лет. В 80-84 был апогей противостояния, когда последовательно бойкотировались 2 олимпиады, сначала американской стороной, потом советской. На дороге "имитации войны" олимпийское движение практически пришло к коллапсу. Речь вообще была об отмене игр или о двух параллельных "олимпиадах".

    4. В это же время телевидение окончательно и прочно входит в жизнь. Большой телевизор перестает быть предметом роскоши. А в МОК приходит Самаранч, который окончательно закрывает вопрос с любителями. Отныне игры становятся профессиональными. Вот здесь уже и закончилось по сути все то, что вы называете "имитацией войны" и для зрителей в том числе. Игры перестали ориентироваться на соревнование систем и государств и на соответствующий контингент. Где-то по инерции отголоски еще возникли на 88 и 92, а потом Игры стали чистым бизнесом - шоу. И кстати, первыми явными признаками того, что игры становятся шоу было как раз включение в олимпийскую программу двух чистых шоу - синхронное плавание и художественная гимнастика. 84 год. А мы (Россия) сейчас копья ломаем за медали в художке, смешной такой временной парадокс. Игры стали спортивным Евровидением. Это не сейчас случилось и не в Лондоне 2012.

    5. Необходимо понимать, что зрители, которых больше интересует неофициальный медальный зачет, а не спортивная составляющая - это в значительной степени группы старших возрастов. По очевидным причинам. Я не говорю, что молодежь в России или США (или еще где) непатриотичная, нет, но объективный факт такой - гордость за державу более свойственная старшим возрастам. А зрители нужны все. И как с этим быть - пока МОК-у не очевидно. Скейт и скалолазание уже ввели. Не удивлюсь, если речь далее зайдет за киберспорт.

    6. Что касается конкретно Токио, то сильное падение интереса, кроме неудачного времени показа, прекрасно объясняется психологической реакцией фрустрации. Народам мира уже год как объясняют необходимость жестких ограничений, локдаунов и прочая, а тут бац - и вторая смена, давайте Олимпиаду соберем и посмотрим. В 2020 - нельзя было, потому что Ковид, а сейчас Ковид еще более заразен, поэтому можно. Отдельному человечку все еще ограничивают перемещения, но собрать десятки тысяч спортсменов - это нормально. Когнитивный диссонанс и отрицательная реакция на игры обеспечена.
    Ваша ссылка на ипсос в этом плане очень показательна. Германия и Франция, страны, которые менее всего интересовались Олимпиадой, имели едва ли не больше всего проблем с локдаунами.

    Земля плоская. Ее просто натянули на глобус.

  • https://ria.ru/20210811/kadyrov-1745342414.html
    Кадыров получил премию чеченского телеканала как лучший мобильный репортер.

    Наверное - это все таки о ситуации в России.

    Земля плоская. Ее просто натянули на глобус.

  • В ответ на: национальное самосознание и национальную гордость.
    Ну если национальная гордость и национальное самосознание ассоциируются только с "имитацией войны", то о чем мы вообще говорим? Или вы опять решили передернуть внаглую.

    Земля плоская. Ее просто натянули на глобус.

  • В ответ на: национальное самосознание ассоциируются только
    И где я это говорил? Или Вы сами с собой дискутируете?
    В ответ на: это соц. опрос, причем из категории, интересно или нет.
    На помню, Вы заявили: "основной зритель Олимпиад - он в Европе и Америке". Ежли чо, то население Европы и Америки 1,6 млрд., приблизительно. Олимпиаду в Рио посмотрело 3,6 млрд. МОК бравировал планами на Токио в 5 млрд. Впринципе, можно сразу пальцем у виска покрутить, на счет основного зрителя, но я Вам еще и указал, что интерес в Европе очень низкий. Т.е. доля зрителей от населения меньше чем в развивающихся странах. Но когда затронуты нежные религиозные чувства секты свидетелей вселенского величия запада, логика и здравый смысл пасует.

    Многие думают, что они думают.

    Исправлено пользователем vran (12.08.21 10:46)

  • В ответ на: А как оценивается количество тех, кто смотрел в интернете? Причем не только на Спортбоксе и сайте 1 канала, но на Евроспорте и других.
    Вот в моём окружении есть один заядлый болельщик. Так он и олимпиаду смотрел в интернете онлайн. Но он на всё моё окружение огромное - один единственный. Любитель.
    А всем остальным олимпиада поровну, даже молодым она не интересна абсолютно. Они знали, что будут не спортивные состязания, а соревнования генетиков, которые выводят специальных особей для преодоления физических нагрузок, превышающих человеческие возможности.
    И вопрос в том, какую страну поймают на допинге на этот раз. Генетики разных стран работают над всё новыми и новыми допингами (то это мельдоний, то ещё что-нибудь). И ставятся рекорды под новейшим допингом, пока его не распознают в других странах и не объявят допингом.

    Всегда были и всегда будут люди, которым интересно побывать на ВДНХ (выставке достижений народного хозяйства), где показывают, например, быков-производителей, дающих потомство на мраморную говядину.
    А мне и многим другим это не интересно.

    Мне больше нравится естественная человеческая красота и естественные человеческие возможности. :dnknow:

  • А сколько из вашего окружения занимаются спортом? И все больше на диване?

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Есть одна девчушка. Сейчас на сборах. Пока тренируется, хорошие результаты показывает в своей возрастной группе. Медали, то да сё. Дальше будем посмотреть. Может быть ей надоест. Может быть дальше станет тренироваться?! :yes:

  • Откуда может быть интерес к спорту в вашем окружение если никто практически им не занимается :dnknow:

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Профессиональным спортом не занимаются. А фитнес-клубы для поддержания себя в тонусе используют.

  • В ответ на: Откуда может быть интерес к спорту в вашем окружение если никто практически им не занимается :dnknow:
    Странная логика. У вас то самого откуда интерес к спорту, если вы не профессиональный спортсмен?! :шок:

  • Разве я писал про профессиональный спорт? От куда интерес? Из прошлого:улыб:

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Так у нас у всех было то самое прошлое.

  • Да видно разное, раз одни смотрят и болеют за российских спортсменов на олимпиаде, а другие пытаются выискать один только негатив.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Да и искать не надо. Вы слишком идеализируете большой спорт: "О спорт, ты - мир!"
    Вот, могу вам напомнить! Перекормленных гормонами бегемотов не известного науке пола ещё не было, но бойкот уже был. :biggrin:
    Был и такой пропагандистский фильм.
    https://my.mail.ru/mail/nik2411/video/25/154.html

  • Не надо говоря о спорте уподобляться пропагандистам получающим за это зарплату. Хотя понимаю, что всегда найдутся "добровольцы" в этой нелегкой борьбе.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • А простым обывателям вы отказываете в праве иметь своё мнение по поводу спорта, олимпиад и прочего, связанного со спортом. :1:
    А позвольте-с с Вами не согласиться!
    Олимпиада - это и есть зрелище для того самого обывателя. Для развлечения того самого обывателя. Не будет болельщика и зрителя, таки не будет и большого спорта.

    А ежели обыватель в основной массе своей отвергает зрелище в нынешнем его виде, так рано или поздно, его придётся изменить. Спрос рождает предложение, а не наоборот.

    И ещё надо учитывать, что только в древней Греции во время Олимпиад прекращались войны. А сейчас Олимпиады - это войны политические, террористические - какие угодно.

    Во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами террористической палестинской организации "Чёрный сентябрь", жертвами которого стали 17 человек - 11 членов израильской олимпийской сборной (4 тренера, 5 участников соревнований и двое судей) и один западногерманский полицейский, а также 5 из 8 террористов, которые были убиты спецназом в ходе провалившейся попытки освобождения заложников в ходе спецоперации, проведённой 6 сентября.

  • В ответ на: И где я это говорил? Или Вы сами с собой дискутируете?
    Я же вам, а не себе, объяснял, что имитация войны - это не единственная и может вообще не причина, да? Значит, я дискутирую с вами.

    В ответ на: Олимпиаду в Рио посмотрело 3,6 млрд. МОК
    https://tass.ru/sport/3547237 - в Лондоне. В Рио надеялись столько. У вас очередная ошибка в фактологии. Но это 3.6 млрл, которые потратили на просмотр больше 1 мин. Вы опять смешиваете хотелки и возможности.
    Вот вам три числа по данным РБК, которые вы приводили. Это среднее число просмотров в день для всех Олимпиад в соответствующих часовых поясах
    23,9 млн. (Сидней, Пхенчая, Пекин, Сеул, НАгано)
    27,9 млн. (Европа от Лондона до Сочи)
    29.1 млн. (Атланта, Рио, Ванкурвер, Солт-Лейк-Сити)
    Это среднее число просмотров в день для всех Олимпиад в соответствующих часовых поясах. Какие еще будут объяснения столь любопытной географической статистике? Это еще с учетом того, что у Востока сыграл Пекин, который для китайского зрителя был как раз той самой национальной гордостью и прочая... И Токио я в Восток не добавыил. Иначе бы там циферка в 22 млн получилась. Объективную разницу видно?
    Ну неудобно в принципе расположен восток для основного зрителя, что в среднем уже дает минус 4-5 (а то и 6-7) млн просмотров в день.
    Причем тут величие запада - не понял.

    Земля плоская. Ее просто натянули на глобус.

Записей на странице:

Перейти в форум