Погода: 12 °C
17.089...12пасмурно, небольшие дожди
18.0810...14переменная облачность, небольшие дожди
  • В ответ на: Дальше следуя Вашей логике, в чем отличия людей
    Вот только не надо мне свои измышлизмы приписывать. Гос. символика обозначала принадлежность к государству. ВСЁ. Ни к какой идеологии вообще отношения не имеет.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: Я бы смотрел шире. С 1953г когда начал "чудить" троцкист Хрущев, начался постепенный "размыв" понятия коммунист. И они выродились до таких личностей как Зюганов и Рашкин...
    предлагаешь смотреть шире, а сам заузил все до минимума - в 1953 г как и до были у власти коммунисты, которые подняли наверх других коммунистов, таких как Хрущев....Коммунисты, взяв власть в свои руки (единолично) взяли на себя ответственность за всё, что происходило в стране. Последствия мы знаем.
    В ответ на: На счет лучше или хуже живем это тема достойна своей статьи и обсуждения. Здесь у многих мнения разойдутся...
    что тут обсуждать? В 90-е у власти были именно коммунисты и заводы приватизировали в основном директора.... как народ жил в 90-е я знаю, кстати в конце 80-х тоже было не айс
    В ответ на: Но возвращаясь к теме флага, советую Вам провести эксперимент среди ваших знакомых! В своем БОЛЬШИНСТВЕ!!!, те люди которые ратуют за триколор, они же и не против за белую тряпку на международных соревнованиях и за "Калинку" вместо гимна. А те люди которые за возвращение красного флага, они ратуют, за триколор (на соревнованиях), так как это в данном случае является государственной символикой.
    основная часть моих знакомых слава Богу люди думающие и не склонны валить все беды на флаг.

  • К сожалению я с Вами не согласен. Попробую поднять еще одну тему на ресурсе, при обсуждении которой Вы может быть не так категорично будете относиться к моим размышлениям по поводу триколора. В любом случае хочется надеется, что Вы, как и я, являемся патриотами своей семьи, родины, отчизны. Мы можем не понимать, что происходит вокруг нас, но это не говорит, что мы глупы, просто это не входит в круг наших понятий, чем и пользуются наши конкуренты, оппоненты или можно просто назвать...,

  • Предлагаю Вам и вашим думающим людям присоединиться к обсуждению статьи, которую выложу на ресурсе чуть попозже. Мне думается Вы и ваши думающие люди, по другому будете смотреть на тему, флага и почему у нас до сих пор триколор, да и многое, что происходит в нашей стране будет на много понятней.
    На счет коммунистов, я частично с вами согласен, но все же разделил бы коммунистов по временам РКП(б), ВКП(б), КПСС.
    Закончу так; фактов у нас много, в фактах мы можем утопить друг друга, но мы нищие методологически.

  • Позиция твоя слабовата, привязать флаг к идеологии и бедам не получается.
    Еще один пример: Франция Виши, под республиканским флагом

  • Я уже кому то здесь отвечал, что флаг это не первопричина! Это символ смены власти, идеологии. Чтоб Вам понятнее было объясню на примере, прежде чем повесить флаг Победы над Рейхтагом, нам понадобилось определенное время и ратный труд. Так и с триколором. "Они" сочли свою победу в 91 году и вывесили свой флаг и закрепили её (победу) своей, антинародной конституцией

    Исправлено пользователем StarIg (26.03.21 17:44)

  • В ответ на: Это символ смены власти, идеологии.
    Напрочь ложный тезис. Прямых зависимостей между сменой флага, идеологии и власти -нет.

    Многие думают, что они думают.

  • В любом случае спасибо Вам за оппонирование. Но останемся при своём. Со временем взгляды меняются, может и я изменю своё отношение к триколору. :agree:

  • Взгляды могут меняться, история остается. А история говорит, что флаг, идеология и власть меняются независимо друг от друга, в любых, совершенно случайных вариациях. Остальное уже не взгляды, а заблуждения.

    Многие думают, что они думают.

  • Флаг Франции времен Виши, до и после одинаков, идеология разная

  • Отвечу попозже, сейчас "воюем" по поводу трактовок нашей конституции :phil:

  • В ответ на: При этом, государства вообще, могут исповедовать разную идеологию под одним флагом. Одну идеологию под разными флагами. Разные идеологии под разными флагами. Прямой связи вообще нет. Совсем нет.
    Это для вас нет, хоть трусы на палке вешай, хоть на морду одевай, лишь бы зарплату выплатили.

    Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

  • Вам даже примеры привели (Франция), что под одним и тем же флагом может быть разная идеология.
    Кстати СССР тоже менял идеологию при красном флаге
    После революции
    НЭП
    Сталин
    Хрущев (потоптался на предшественниках и идеологии)
    Горбачев
    Все это разные страны и очень разная идеология реальная, а не декларируемая
    Да и союз просрали именно идеологически, ни идеологи ни сам народ не смогли слепить нового человека, вернее сделать его основой страны. Мещанство, хатаскрайность, жадность и прочие победили

  • Еще хуже. Флагов РСФСР было минимум четыре. :злорадство:

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: Мещанство, хатаскрайность, жадность и прочие победили
    Спасибо, что подтверждаете, что лепили все же в правильном направлении, не то что сейчас лепят.

    Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

  • В ответ на: Вам даже примеры привели (Франция), что под одним и тем же флагом может быть разная идеология
    Вам отдельно надо повторить, у буржуазии ни Родины, ни флага, главное карманы набить, присваивая результаты чужого труда.

    Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

  • В ответ на: Флагов РСФСР было минимум четыре.
    Где такое государство? Нету..

    Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

  • В ответ на: Спасибо, что подтверждаете, что лепили все же в правильном направлении
    не за что, тем более, что лепили то правильно, однако я не поклонник процесса ради процесса, важен результат, а он мягко говоря - неудовлетворительный

  • В ответ на: Еще хуже. Флагов РСФСР было минимум четыре
    куча флагов и куча идеологий, причем привязаны к определенному человеку-группе людей, что является не правильным

  • В ответ на: Вам отдельно надо повторить, у буржуазии ни Родины, ни флага, главное карманы набить, присваивая результаты чужого труда.
    буржуи - это открытый враг, а вот сами члены ВКПб и КПСС (разного ранга), которые набивали карманы, присваивали результаты чужого труда.....(и их было огромное количество) - этот враг скрытый, он еще хуже. Но это уже в прошлом, сегодня как такового рабочего класса как это было 100-150 лет назад нет, вернее он очень маленький, такое ощущение, что таксистов уже больше чем рабочих

  • В ответ на: Где такое государство? Нету..
    Так СССР тоже нету... Вам про историю говорят. Исторический опыт.
    А так, РСФСР учредитель СССР. Слегка. И образовано на 4 года раньше. Внезапно. И флаг вполне был.

    Многие думают, что они думают.

  • Ну и статус:23 марта 1925 года президиум ВЦИК и СНК РСФСР приняли постановление «О порядке употребления государственного флага РСФСР учреждениями, организациями и частными лицами», которым было впервые установлено название «государственный флаг РСФСР» и определён порядок его использования. (с) :злорадство:

    Многие думают, что они думают.

  • Здравствуйте, я после бана. Давайте продолжим про флаг скажем Франции. Мы с Вами лучше будем понимать если углубимся в историю. Посмотрите какие флаги были у Франции, соотнесите это с периодами когда Франция была в расцвете, так скажем могущественной. После революции Вы увидите, что флаг вскоре был поменян! Вы увидите определенные совпадения с нами. С этих пор Франция уже никогда не была такой могущественной и САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ!!! Она была инструментом.
    На счет идеологии и флагов. Под вывеской флага могут проходить различные краткосрочные процессы, даже противоположные той идее, которую обозначает флаг. Возьмите нас 90е года и сейчас, многие скажут, что это две разные России (я имею ввиду и поправку в конституции) и в чем то я с ними соглашусь, НО мы до сих пор остаемся колониальной страной во многом управляемой из вне, что и подтверждает триколор.

  • Нынешний флаг Франции с 1794 года Наполеон (империя), Вишисты (фашисты), сегодня ([censored]) :ха-ха!: идеологии совершенно разные, а флаг один

  • У нас с Вами совершенно разный понятийный аппарат и трактование событий. Я считаю нельзя событие или тот или иной факт рассматривать во первых в отрыве того времени и тех исторических событий, нюансов (тем более выдергивать из общего процесса) и второе надо это событие всегда рассматривать не плюс минус человеческая жизнь, а попытаться хотя бы рассмотреть и сложить ту мозаику из фактов, опираясь хотя бы на временной период о котором сказано в произведении М.А. Булгакова "МАСТЕР И МАРГАРИТА"
    Я попытаюсь еще раз утверждать, что Франция со времен революции уже даже при Наполеоне не была самостоятельной. И только Сталин пытался Францию поставить на "рельсы" суверенитета. И это хорошо понимал только один и единственный человек, который всегда когда посещал Москву, по долгу стоял один на могиле Сталина. Этого человека (я думаю Вы догадываетесь о ком речь), как и Францию быстро поставили на место, когда он решил пойти против хозяина, (с помощью студентов).
    И подытоживая; тот флаг (триколор) который был обозначен в 1789г (потом вскоре поменяли местами полосы, если не ошибаюсь) до сих пор говорит о том, что Франция не суверенна, ОНА ИНСТРУМЕНТ!!!
    Внутри этой стратегической идеологии, на время могут смещаться акценты, вплоть до противоположного, но это только на короткое время и для решения определенной задачи и снова в СТОЙЛО!!!!!!

  • В ответ на: Я попытаюсь еще раз утверждать, что Франция со времен революции уже даже при Наполеоне не была самостоятельной.
    запретить вам утверждать я не могу даже такое -

  • В ответ на: И образовано на 4 года раньше. Внезапно. И флаг вполне был.
    Не, не поняли, флаг был, красный, а как синюю полоску ему нарисовали, так и пошло брожение..

    Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

  • В ответ на: сегодня как такового рабочего класса как это было 100-150 лет назад нет, вернее он очень маленький, такое ощущение, что таксистов уже больше чем рабочих
    Ерунда полная, все как и прежде, противоречия между капиталом, и человеком наёмного труда только усиливаются, наблюдается дефицит осведомленности последних, на этом все и держится, пока.

    Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

  • В ответ на: а как синюю полоску ему нарисовали, так и пошло брожение..
    А, вот оно чо. Так и запишем, половину существования СССР шло брожение. Не, ну а чо, логично. Пока шла первая мировая, потом гражданская война, потом вторая мировая, все было нормально. Войны закончились, пошло брожение. Это все из-за полоски.

    Многие думают, что они думают.

  • Т.е. как пошла осведомленность граждан ссср о их уровне жизни по сравнению с сша, так ссср и рухнул. Правда раньше осведомленными стали цк кпсс и им тоже не понравилось и коммунисты развалили ссср.

  • Записывайте, записывайте, чтоб было на кого ссылаться, в будущем.

    Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

  • В ответ на: Ерунда полная, все как и прежде, противоречия между капиталом, и человеком наёмного труда только усиливаются, наблюдается дефицит осведомленности последних, на этом все и держится, пока.
    человеки наемного труда далеко не такая однородная масса как рабочие 100 лет назад, манагеры и прочие продавцы -таксисты - это не рабочий класс

  • В ответ на: коммунисты развалили ссср.
    Не коммунисты, а те кто ими прикидывался, затем они стали государственниками великодержавниками, а теперь националисты в намордниках.

    Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

  • В ответ на: Не коммунисты, а те кто ими прикидывался
    неудачное оправдание, именно коммунисты, причем не мало идейных и возглавляющих идеологические отделы разного уровня в КПСС, верхушка и среднее звено были ярыми сторонниками развала страны + многие переобулись довольно быстро. Настоящих коммунистов, готовых пожертвовать жизнью за идею и страну оказалось неприлично мало, их даже не заметили

  • А этих притворяющихся кто на гос должности двинул? или с набиуру заслали?
    Что мне в вместолевых нравится, так это то, что у вас всю историю ссср-разные коммунисты, то хорошие, то плохие и откуда брались плохие вообще не понятно.
    ЗЫ ссср развалили именно коммунисты, других у руля не было и быть не могло.

  • Я все таки склонен к такой точке зрения;
    давайте опустим такое понятие как коммунизм. Людей, которые жили на территории России постоянно истребляли с помощью войн (я затрагиваю только 20век) И эти миллионы, которые погибли, был цвет общества (пафосную формулировку подобрал, но смысл понятен). Так же внутри партийная борьба, повыбивала много достойных представителей нашего общества. Я клоню к тому, что осталось много, приспособленцев, выживальщиков, кляузников и т.п. В 53 году выскочил, как черт из табакерки Хрущев. И это точка отсчета, когда начался закат, застой, перестройка, и свою победу обозначили триколором и сносом памятника Дзержинского(план Даллеса сработал, да и сейчас работает). То образование, которое навязали нам, не дает возможности воспитать достойных руководителей.

  • В истории ссср был только один период расцвета именно государства, это период правления сталина. До были предатели по партийной истории, а после предатели по мнению сегодняшних вместолевых. Ну и зачем такая страна нужна, когда кругом предатели?
    Одни раздали земли РИ, другие через 60 лет раздали земли СССР. Я думаю страна бы не выдержала еще 20-30 лет правления коммунистов.

  • Я бы не говорил предатели, а сказал бы, у них было другое видение развития истории. Могу ошибаться, но как мне видится такие как троцкисты, коментерн они стремились к революции во всем мире. И им было до одного места если в огне этой мировой революции сгинет Россия. Сталин же сконцентрировался на сохранении и развитии России и в этом вошел в противоречие со своими оппонентами.

  • В ответ на: акие как троцкисты, коментерн они стремились к революции во всем мире. И им было до одного места если в огне этой мировой революции сгинет Россия.
    какие нафиг троцкисты с мировой революцией после Сталина? Да они все не за революцию мировую "боролись", а за собственное благополучие

  • В ответ на: какие нафиг троцкисты с мировой революцией после Сталина?
    Конечно основная борьба была после революции, где выбивался "цвет" как с одной стороны, так и с другой.

  • В ответ на: Конечно основная борьба была после революции, где выбивался "цвет" как с одной стороны, так и с другой.
    И? Причем тут времена после Сталина? Новый "цвет" не появился? Почему?

  • В ответ на: 06.04.21 22:31Ответ на сообщение Re: Наш...флаг России пользователя StarIg
    Вы натолкнули на хорошую идею. Я предлагаю Вам написать коротенькую статью, где в общих понятиях рассказали бы о троцкизме. Я уверен, что у многих разное видение этой темы, а через обсуждение все мы, стали бы глубже понимать эту тему и как троцкизм проявился в новой истории России.

  • В ответ на: Вы натолкнули на хорошую идею. Я предлагаю Вам написать коротенькую статью
    про хитрую опу и сардельку с резьбой не слышали? Хотя за небольшую денежку можно и накалякать, а так раз вам понравилась идея - пишите. Меня эта тема не интересует, по причине отсутствия их в реалиях

  • В ответ на: Хотя за небольшую денежку можно и накалякать
    Я не подразумевал, чтоб нам лучше понимать свою историю, в каком мире мы живем нам надо платить "денежку" причем! "небольшую...

  • В ответ на: Я не подразумевал, чтоб нам лучше понимать свою историю, в каком мире мы живем нам надо платить "денежку" причем! "небольшую..
    а как вы хотели? заказчик платит, вы же желаете, чтобы вам нарисовали вашу картинку мира

  • В ответ на: заказчик платит, вы же желаете, чтобы вам нарисовали вашу картинку мира
    Вы глубоко ошибаетесь, думая, что напишите мою картинку мира!
    Дело вообще то в том. А как по мне, в полемике, дискуссии где стачиваются те необтесанные грани, как с одной стороны, так и с другой. Вы заметили, как у нас часто с пустого места сразу стартуют в "пике", навешивая ярлыки и т. п. У нас в своем большинстве полемику, то и вести не умеют. Мы же сразу друг на друга смотрим как на врага. Нас как народ, ссучили. Нам надо учиться, всем.
    Еще раз повторюсь, с Вашей либеральной точкой зрения (искать выгоду, прибыль) особенно в данном случае, не согласен (учитывая, что ни Вы и ни я художественным слогом не владеет!)
    А тема Троцкизма, ну и подтягивая к ней большевизма, была бы очень интересна. Будет время и если меня кто ни будь не опередит, то конечно обязательно напишу.

  • Для того чтобы говорить о троцкизме мало знать только классическое определение В.И. Ленина, нужно и работы самого Л. Троцкого прочесть. благо что они доступны сейчас web-страница

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Я согласен с Вами, поэтому и предлагал поднять тему, где бы все высказались, поспорили отталкиваясь от своих источников и знаний. Не возможно, все прочитать, а в НОРМАЛЬНАЯ дискуссия, ОБОГОЩАЕТ ЗНАНИЯМИ.

  • В ответ на: Вы заметили, как у нас часто с пустого места сразу стартуют в "пике", навешивая ярлыки и т. п. У нас в своем большинстве полемику, то и вести не умеют
    заметил, но не все
    Вот например навешивание ярлыков -
    В ответ на: Еще раз повторюсь, с Вашей либеральной точкой зрения (искать выгоду, прибыль)

  • В ответ на: ссср развалили ... коммунисты
    против СССР был весь "просвещенный" мир ... это объясняли классовой ненавистью ...
    сейчас коммунистов у власти в России, вроде бы, нет, а весь мир против России ...

    пАЧЧЧиму ?..

Записей на странице:

Перейти в форум