В ответ на: насколько я понял - "другая" экспертиза тоже сказала что высказывания Навального это оценочное суждение.
Смотрите, в деле о клевете требуется доказывать ложность, заведомость и оскорбительность информации. Это разные сюжеты. Разве Глотова подтверждала не оскорбительность???
Если да, то при чем тут оценочное суждение???
В ответ на: А почему Вы так реагируете на слово "предатель"?
Из песни слова не выкинешь. Какое он имел право оскорблять людей? Или для вас свобода слова это право говорить всё, что угодно, в том числе и оскорблять людей, это прерогатива только сторонников Навального?
В ответ на: Собственно, там общее "предатели" внезапно прокремлёвскими (а не тёзкой) оказалось применено персонифицированно почему-то именно к ветерану.
Ну так в числе других был оскорблён и ветеран, он потребовал защиты в суде, по вашему он не имел на это права?
В ответ на: С точки зрения христианской морали могу сказать, что я - предатель, и это не хорошо и не плохо, это греховная человеческая сущность.
Во время войны предателей судили и, зачастую, расстреливали...
В ответ на: Агитировать обнулить Путина и воцарить его до 2036 - вполне себе бессовестное холуйское предательство...
Ну в поправках к Конституции было не мало и других предложений, но вас и ваших сторонников, как мне подсказывает моя интуиция, не устраивает поправка относительно запрета отчуждения территории России. А что касается Путина, так ему дано право выставить свою кандидатуру на выборы, а нам всем дано право проголосовать против.
В ответ на: Не надо выискивать лишних смыслов во фразе...
Смысл один не предателя назвали предателем, а это клевета, за что и был наказан автор этих слов.
В ответ на: Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели.
Позор страны это люди, которые оскорбляют других людей потому, что у этих других людей иное мнение. Позор страны это те, кто защищает этих оскорбителей.
В ответ на: Этот процесс со временем войдёт в учебники новейшей истории как один позорнейших процессов нынешнего режима.
Т.е. процесс о защите чести и достоинства ветерана войны для вас позорный процесс?
пиндосы атакуют?
Сайты некоторых российских госорганов оказались недоступны. В частности, не работают сайты президента, правительства, Госдумы, Совета федерации, Роскомнадзора, Минэкономики.
Газета The New York Times ранее сообщала о готовящейся масштабной кибератаке США против России. По данным издания, речь будет идти о «серии скрытых действий в отношении российских сетей, что будет очевидно для российского руководства, разведслужб и армии, но не внешнего мира».
процесс не о защите чести и достоинства кого-либо, процесс о клевете, которой не было
о защите чести у нас Пригожин печётся, то да предатель слово как слово, каждую среду, кстати, отдельно вспоминаемое
а что, в предыдущей версии конституции можно было отчуждать? у нас под дворцы отчудить только так могут, никакой конституции при этом этим аллигаторам не надо
плюрализм мнений, знакомы с таким понятием? Вы считаете позором одно, я другое - и это нормально, если ни Вы меня с моим мнением не душите, ни я Вас
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Вообще, или в рамках действующего закона? В рамках действующего закона не может, а вообще вполне. Уже давно выделяется такое явление, как "описательное суждение"(усуждение о фактах). Да, такая разновидность оценочного суждения, может ( по моему мнению и должна) квалифицироваться как клевета.
У нас просто забили и забыли про это. ППВС №3 от далекого 2005г.
Но я вам не об этом. Надо читать протокол суда, последовательно и в контексте. Если в процессе доказывания оскорбительности эксперт подтвердил оценочность суждения, то это ничего не меняет. Оценочное суждение может быть оскорбительным. Внезапно...
И еще аспект. Разделение на факты и суждения лежит на юристах. Лингвист не имеет таких компетенций. Так что это О5, для интернета "смотрите" нас поддержали!!!" Весьмирснами...
когда за телегой гонялись у народа не только телеки отваливались, но и умные котлы
хоть они и говорят, что твиттер не при чём, но 99% что сами роскомпозоровцы как всегда пошевелили что-то не то и отрубили до кучи и правительственные сайты
они те ещё спецы
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
В ответ на:И еще аспект. Разделение на факты и суждения лежит на юристах. Лингвист не имеет таких компетенций. Так что это О5, для интернета "смотрите" нас поддержали!!!" Весьмирснами..
в этом деле этот аспект ключевой - даже если бы лингвисты дружно назвали Навального солнцем русской поэзии воспевающим ветеранов, юристы бы всё равно вынесли обвинительный приговор)
В ответ на: аже если бы лингвисты дружно назвали Навального солнцем русской поэзии воспевающим ветеранов, юристы бы всё равно вынесли обвинительный приговор)