Погода: −16 °C
24.01−16...−14пасмурно, без осадков
25.01−14...−12пасмурно, снег
  • web-страница
    Толстой отметил, что учёные и эксперты не смогли убедить граждан, а подход «мы сказали, а вы делайте» не работает.(с)
    Кажется власти начали что-то подозревать.... :злорадство:

    Многие думают, что они думают.

  • Я не могу логику понять: если заболеваемость прирастает с неким коэффициентом (>1), и при этом количество переболевших, умерших и привитых увеличивается, то с чего вывод, что прививка что-то "улучшает"? Может наоборот мешает в том плане, что население игнорирует другие способы защиты?
    Ну и превышение смертности по отношению к прошлым периодам: а у нас кого-то лечат от чего другого кроме ковида? Сколько надо в очереди к терапевту провести, чтобы получить направление к узкому специалисту?

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: другие способы защиты
    Помолиться?

    Многие думают, что они думают.

  • Не требуется даже математику старших классов знать, чтобы понять - зараза растет в геометрической прогрессии, а число привитых растет линейно. Это уже взрывной рост числа заболевших. А есть еще и мутации. Так что некоторым можно было бы и посоветовать молиться. Только почему другие из-за них страдать должны? И к терапевту не попасть все из-за них же, тем более - к узкому специалисту.

  • В ответ на: а число привитых растет линейно.
    Не обязательно. От организации зависит.

    Многие думают, что они думают.

  • а каков первый член этой геометрической прогрессии и её знаменатель?
    а в те времена, когда якобы согласно декларируемой статистике коэффициент распространения опускается ниже единицы, что происходит с числом как бы привитых?

    Страх и контроль - безопасность бродит по венам... Страх и контроль - "noir".

  • В целом число привитых растет линейно.Есть организации, где привиты почти все, а есть - наоборот.
    Прогрессия заражений идет от нулевого пациента, то есть от единицы. В первой волне один заражал восьмерых - соответственно, знаменатель можно принять 4, исходя из того, что, достаточно порядочных граждан, которые меры предосторожности соблюдают. Сейчас один заражает 16 - значит и коэффициент восьмерка, только теперь привитые вместо просто предохраняющихся. А насчет КАК БЫ привитых - это не ко мне. И по официальной статистике - тоже.

  • В ответ на: один заражает 16 - значит и коэффициент восьмерка
    :dash: вы издеваетесь? с Вашими расчётами если идти от "одного первого" - и с какого-то перепуга считать не "по "16", а "по "8",- на 8й день заразится весь Нск, а примерно к 10-11му вся Россия :facepalm:
    по математике тоже явно не к Вам
    к Вам только по страшилкам и пропаганде прививок и намордников

    Страх и контроль - безопасность бродит по венам... Страх и контроль - "noir".

  • 16 - это число заражений на одного больного озвучили медики. И это не непрерывный процесс,так что насчет математики не надо, и про 8-й день не надо, Вы же не адвентист 7-го дня? Страшилки - они вон, только в окно выгляни - скорая. Вот пропаганда прививок - это для меня вопрос жизни и смерти, в самом прямом смысле. Точнее, не сама пропаганда, а возвращение к штатному режиму работы медицины. Настолько для меня актуально, что я бы силой на прививку загонял.

  • В ответ на: 16 - это число заражений на одного больного озвучили медики
    только коэффициент распространения, который это отражает - число заражённых от одного инфицированного до выявления вируса и его изоляции - чуть больше 1
    откуда величина, кто конкретно озвучил, ссылка?
    в окно выглядываю - скорых нет, но я по адресам вдали от больниц выглядываю
    а штатный режим - забудьте про него, в новой реальности его не будет, так что надо адаптироваться как-то

    Страх и контроль - безопасность бродит по венам... Страх и контроль - "noir".

  • "Введение QR-кодов в ряде регионов — недостаточная мера на фоне пандемии коронавируса. Об этом 19 октября заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с заболеванием.
    По ее словам, в некоторых субъектах система кодов применяется неправильно. Она привела пример, что, например, для посещения торгового центра QR-код вводится для предоставления его на кассе. Получается, что войти в ТЦ и находиться там можно без кода. Одновременно регион отчитывается, что ввел систему QR-кодов."


    Кто бы тете рассказал, что у нас второй год по такой же схеме маски носят)))

  • В ответ на: Присутствие на концерте и прослушивание дома - разные вещи
    вот теперь после сдвижки на 8 ноября, наоборот хотят жёстко загнать по норам 23 или 30 октября - голиковым с мишустиными неймётся

    идиотизм ситуации - концерты в связке, 28 октября Нск и 30 октября Екб, даже если не попадаем мы в "с 23", то Ебург попадает получается под "с 30", а значит, накроется и концерт в Нске

    дурдом ромашка

    работайте и выживайте как хотите, хлеб отнимем, зрелищ не дадим

    Страх и контроль - безопасность бродит по венам... Страх и контроль - "noir".

  • А есть статистика - сколько привитых умерло и каков процент привитых среди заболевших?

  • В ответ на: В Великобритании начала распространяться новая, более заразная форма коронавируса — AY.4.2, сообщает The Financial Times.

    По данным ученого Джеффри Барретта из Института Уэллкома Сэнгера в Кембридже и директора Института генетики Лондонского университета Франсуа Баллу, новый вид инфекции является вариацией «дельта»-штамма коронавируса, но обладает большей заразностью, чем исходный вариант, минимум на 10-15%.
    тоже концлагерь

  • В ответ на: а каков первый член этой геометрической прогрессии и её знаменатель?
    Первый член прогрессии привился, но часто самоизолируется.
    А знаменатель переболел в начале пандемии...
    :улыб:

  • Да я тоже не возле ковид-госпиталя. Причина того, что скорые нередко наблюдать приходится - рядом (в моем доме, в частности) много непривитых, это я сам выяснял. И еще некоторые, подобно мне, нуждаются в других видах лечения, при нынешней ситуации недоступных, вот и доходит дело до частых вызовов скорой, которая еще то ли приедет, то ли нет, то ли поможет, то ли нет. Ну а вопрос адаптации к новой реальности для меня не стоит. Если ситуация радикально не улучшится, на глубине двух метров меня и так адаптируют, и ждать долго не придется.

  • Да их везде много, на количество скорых количество непривитых не влияет. Вам меньше новости надо читать смотреть слушать, тревожность надо убирать. Глобально концлагерь организован, геноцид идёт, адаптируемся и выживаем.

    Страх и контроль - безопасность бродит по венам... Страх и контроль - "noir".

  • Да не надо мне про новости, смотрю я их от случая к случаю. Мне лечение продолжить надо, да вот нет возможности. А потому - в концлагерь всех вас, антипрививочников, и на принудительную вакцинацию. И не лепите - нет у нас концлагеря, к моему сожалению.

  • Вы не в тренде, условный блогер "Дудь" с акулиардом просмотров, сказал, что прививаться "вредно, не нужно....." значит так оно и есть!!! Терпите

  • Гражданин, мы не антипрививочники, а свободные люди. Вам втёрли, что надо колоться, а Вы и рады слушать.

    Страх и контроль - безопасность бродит по венам... Страх и контроль - "noir".

  • В ответ на: ...мы не антипрививочники, а свободные люди. Вам втёрли, что надо колоться, а Вы и рады слушать.
    Допустим я с этим согласен, но тогда давайте маски носить, причем правильно. А заболел, сидеть дома.
    А как поступать с борьбой с кароновирусом, каждый должен решать сам, прислушиваясь к рекомендациям СПЕЦИАЛИСТОВ.

  • В ответ на: Гражданин, мы не антипрививочники, а свободные люди. Вам втёрли, что надо колоться, а Вы и рады слушать.
    Это мы свободные люди, а Вам втёрли, что не надо колоться, а Вы и рады слушать.

  • Есть люди свободные - не голосуют за ЕР и Путина (или голосуют но по своим убеждениям), прислушиваются к здравому смыслу и большинству специалистов и экспертов именно в том вопросе, который рассматривается. Не паркуются на тротуарах и газонах, но не потому, что за это штраф, а по своему воспитанию и уважению к окружающим и законам страны в которой проживают. Которые ставят прививку не потому, что так сказал кто то, а потому, что понимают, что с прививкой значительно больше шансов легко перенести болезнь и не умереть. Которые свободно критикуют власть или оппозицию за их косяки и не боятся срашилок блогеров.
    Много можно перечислять.
    А есть другой вид "свободных" людей, которые либо свободны от здравого смысла, либо от критического мышления , они просто фанатики "интернет не врет" Эти люди до сих пор верят, что в США у людей больше свобод, чем в РФ

  • В ответ на: люди до сих пор верят, что в США у людей больше свобод, чем в РФ
    Это может оказаться фактом. В Европе точно меньше, а в США может и больше. Вопрос на кой икс нужны определенные свободы... но это другое(тм)

    Многие думают, что они думают.

  • А ещё есть "свободные" люди которые считают, что живут в самой лучшей стране в мире, и все остальные страны в им завидуют.
    А когда встречаются с мнением отличным от своего, то начинают брызгать слюной и нести всякую чушь.

Записей на странице:

Перейти в форум