Погода: −9 °C
13.11−12...−10пасмурно, небольшой снег
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 19)

• В ответ на: спасибо поржал, в СССР так же как и сейчас поступившие правдами и неправдами доучивались до конца,
    Зря поржал. Смех без причины... Многие доучивались, но не все. Прогульщиков и постоянных задолжников отчисляли, а твёрдые троечники вполне могли доучиться и до диплома, и диплом могли защитить, но троечники - это не бездельники, с которыми нужно работать индивидуально. Тройка - это удовлетворительная оценка.
    В ответ на: Не нужно тут мифов, о том, что поступившие троечники не доучивались, полно было сдающих сессию с "десятого раза".
    И это враньё. В те годы не было подушевого финансирования, так что незачем было их тащить за уши до диплома. И никто не сдавал сессию с десятого раза, т.к. по закону пересдать экзамен экзаменатору можно было только раз, на третий раз экзамен принимала комиссия из трёх человек, четвёртого раза быть не могло. Да и речь идёт не о тех, кто стабильно сдавал экзамены на тройки и вовремя получал зачёты - речь о прогульщиках и задолжниках! Ко мне на прошлой неделе заявился задолжник с прошлого года! Таких раньше просто отчисляли. Ему на диплом выходить, а у него хвосты за прошлый год!
    В ответ на: ...снова, сказки, я школу закончил в СССР и 10 класс приняли с десяток откровенных троечников, причем с первого класса...
    В каком году это было? И ещё - а кто же учился в ПТУ и техникумах. Вы ещё скажите, что таких учебных заведений не было. И почему речь идёт о десятом классе? В советские годы в школе учились всего 10 лет, так что принимали не в 10-й, а в 9-й класс. Да, твёрдых троечников могли принять в 9-й класс, но тройка оценка удовлетворительная. А тех, кто перебивался с двойки на тройку - тех выдавливали, да они и сами предпочитали уходить.
    В ответ на: ...в КГУ даже поступали по линии спорта...
    Спортсменов да, брали, и отчислять их не давали - это было.
    В ответ на: ...а в нашей технолаге были специальности куда проходной балл был 3
    Кто ж виноват, что вы учились в захудалом ВУЗе, в нормальный слабо было поступить?
    В ответ на: ...родился в первой половине 70-х, но это не значит что у меня не было более старших родственников и знакомых
    Значит в ВУЗ вы поступили уже в перестроечные времена когда уже бардак начался. И школу заканчивали в те же годы. В 70-е годы бездельников отчисляли, правда большинство всё делало так, чтобы ВУЗ закончить, особенно парни, ибо в армию не хотели. Вы очень многого не видели из того, что было в СССР, так, что не надо корчить из себя эксперта по тем временам.

• В ответ на: Трудовой договор суть продукт непротивления сторон. Вы же его не под дулом пистолета подписывали?
    Да, я мог не подписать трудовой договор, только тогда меня на работу бы не приняли.
    В ответ на: Вам деньги дороже, чем качество выпускаемых вами студентов.
    Ну двоечникам я тройки не ставлю, тройку у меня ещё заработать надо.
    В ответ на: разогнать подобные шарашки.
    А ученики пойдут на улицу, им захочется развлечений, а на них деньги надо - могут вас в тёмном переулке встретить и настойчиво попросить у вас деньги...

• А где я сказал, что целью гос-ва в 2020году было спасение МСП?
    А разница с ларьками, к которой Вы апеллируете, чисто номинальная и на суть не влияет. Да и проявлений таких было сотни, если не тысячи. Еще раз повторюсь, не помню случая чтоб при принятии решений учитывали интересы(существование) МСП, и тем более акцентировали на этом внимание на высшем уровне.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: Многие доучивались, но не все
    это и есть реальность, остальное лирика. МНОГИЕ доучивались
    В ответ на: Прогульщиков и постоянных задолжников отчисляли,
    читай себя выше - не всех
    В ответ на: а твёрдые троечники вполне могли доучиться и до диплома, и диплом могли защитить, но троечники - это не бездельники, с которыми нужно работать индивидуально. Тройка - это удовлетворительная оценка.
    вот бы тебе всех врачей из твердых троечников с первого класса и до оценок в дипломе, да?
    В ответ на: незачем было их тащить за уши до диплома
    финансирование тут ни при чем, показатели успеваемости не должны были падать и количество выпускников должно было соответствовать нормам.
    В ответ на: И никто не сдавал сессию с десятого раза
    чтение не ваша сильная сторона
    В ответ на: И почему речь идёт о десятом классе? В советские годы в школе учились всего 10 лет, так что принимали не в 10-й, а в 9-й класс.
    ошибаетесь, в 80-х уже скакнули многие через класс
    В ответ на: Спортсменов да, брали, и отчислять их не давали - это было.
    и не только спортсменов, и так наберется до 25% в группе разных "блатных"
    В ответ на: Кто ж виноват, что вы учились в захудалом ВУЗе, в нормальный слабо было поступить?
    я же написал - специальности были не пользующиеся спросом, лесхоз например, а я поступил и учился на ФАРе, но потом понял, что не мое и уехал в Новосиб
    В ответ на: в перестроечные времена когда уже бардак начался
    это был СССР

• Для тех, кто верит в мифы про "этот успешный миллиардер начинал свое дело в гараже"
    Познавательное видео

• В ответ на: это и есть реальность, остальное лирика. МНОГИЕ доучивались.
    Доучивались те, кто своевременно сдавал задолженности.
    В ответ на: читай себя выше - не всех
    Я писал, что троечников не всех отчисляли, естественно, зачем отчислять всех троечников, если они своевременно сдают экзамены, курсовые и зачёты? Я писал, что отчисляли бездельников, т.е. задолжников и прогульщиков, которые не успевали своевременно сдать экзамены.
    В ответ на: ...вот бы тебе всех врачей из твердых троечников с первого класса и до оценок в дипломе, да?
    Троечники с первого класса не поступали в ВУЗы, тем более в медицинские, где был довольно высокий конкурс.
    В ответ на: ...показатели успеваемости не должны были падать и количество выпускников должно было соответствовать нормам.
    Вы опять корчите из себя эксперта по советскому времени. В те годы было значительно легче, нежели сегодня, отчислить бездельника. Если студент не получил все зачёты или не сдал хоть один курсовой проект, который был запланирован, его просто не допускали до экзаменов.
    В ответ на: "И никто не сдавал сессию с десятого раза" - чтение не ваша сильная сторона
    Результаты моего чтения на вложенном файле. Что не так?
    В ответ на: "в перестроечные времена когда уже бардак начался" - это был СССР
    - это были остатки от СССР. Вы же опять корчите из себя эксперта по СССР, захватив только его кризисный период.

• В ответ на: Для тех, кто верит в мифы про "этот успешный миллиардер начинал свое дело в гараже"
    Что сказать то хотели?

• В ответ на: Для тех, кто верит в мифы про "этот успешный миллиардер начинал свое дело в гараже"
    И это тоже миф?

• Да кто ж вам сказал то, что приоритетом был учет интересов МСП? Пропагана на высшем уровне?
    Это как с детскими - дали части, зато пиар был такой, что чуть ли не всех детей спасли.
    Так и здесь - часть МСП поддержали, но внимание на этом акцентировали такое, что чуть ли не весь мир спасли...

Государство на эти меры потратило очень немного (считайте прямые расходы, а не а-ля льготная ипотека), что относительно других расходов, что в сравнении с подобными расходами в мире. А шуму стоит уже...
    Очень грамотная пиар компания.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• В ответ на: приоритетом был учет интересов МСП?
    Вот у Вас все время таки формулировки...
    Я сказал: государство впервые признает, что от действий государства страдает МСП, а МСП это ценность и ему надо помогать.(с) МСП заметили, как субъект экономических отношений, достаточно важный чтобы обращать на это внимание. Ранее такого небыло. МСП мочили спокойно, по дороге демонизируя и поливая дерьмом из всех "утюгов"
    В ответ на: считайте прямые расходы, а не а-ля льготная ипотека
    О! Подъехали советы как правильно считать. :злорадство:
    В ответ на: Очень грамотная пиар компания.
    С т.з. пиар-компании вообще пшик. Целевая аудитория 11%, это максимум. Реальная аудитория 4-5% потенциально заинтересованных. Да и те поделены между принципиально оппозиционными и принципиально провластными.

Многие думают, что они думают.

Записей на странице:

Перейти в форум