Погода: −7 °C
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
25.12−3...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 19)

• В ответ на: Одна из задач государства создать достойные условия жизни для всех категорий граждан,
    а если часть граждан не хочет достойно жить или не желает прилагать усилия для этого?
    В ответ на: а не заниматься раздачами подачек.
    вам дали подачку? если да, то откажитесь, но многие воспринимают это как помощь в трудное время
    В ответ на: В СССР, который вы при всяком случае вспоминаете, такого количества льготников, малоимущих, живущих за чертой бедности, иными словами тех, кто кормится подачками, никогда не было
    в СССР были всякие люди и те, кому платили пенсию в 60р были, на нее жить было можно, но очень бедно, опять же работающим людям подачки и помощь нужны только во времена тяжелые вроде пандемии. В СССР было хорошо в плане равности доходов малого расслоения

• В ответ на: Во-первых попадают на бюджет и бездельники, во-вторых бывают случаи, когда коммерческие и бюджетные студенты учатся вместе, при этом на бездельников приходится тратить не мало сил и внимания за счёт добросовестных студентов,
    И? В СССР такого не было? Было и гораздо больше, начиная со школы, когда на плохо успевающих тратили огромное время и откровенных троечников, которые могли спокойно поступить в институт. У меня жена медик, не рассказывайте сказок, сейчас за деньги сдают-поступают, раньше по блату
    В ответ на: Не был невролог в советские времена таким узким специалистом, к которому были многодневные очереди, можно было попасть к нему в день обращения, правда надо было занять очередь в регистратуру задолго до её открытия.
    про невролога не в курсе, но я так то родился в 70-е и немного в курсе как, что было в СССР

• В ответ на: И? В СССР такого не было?
    В СССР их быстро отчисляли, а военно учётный отдел сразу же подавал сведения об отчисленных в военкомат. При этом в большинстве ВУЗов были военные кафедры, что давло не только отсрочку, но и офицерское звание выпускнику, поэтому студенты стремились учится так, чтобы не быть отчисленными.
    В ответ на: Было и гораздо больше, начиная со школы, когда на плохо успевающих тратили огромное время
    Из школы их правдами и не правдами выдавливали после 8-го класса в ПТУ или техникумы, при этом мне известны выпускники техникумов, которые не только окончили ВУЗ, но и защитили диссертации.
    В ответ на: ...откровенных троечников, которые могли спокойно поступить в институт.
    Не поступали троечники в ВУзы, разве, что по блату.
    В ответ на: ...я так то родился в 70-е и немного в курсе как, что было в СССР
    В 70-е, значит ваша зрелость пришлась на перестроечные времена, мало вы можете знать об СССР. Могли бы вы уточнить, в какую часть 70-х вы родились? В 70-е я учился в ВУЗе. Поэтому знаю об СССР значительно больше нежели вы.

• В ответ на: МСП не ценность, их не жалко.
    не надо на меня напраслины возводить, я говорил о самозанятых, которые ничерта не платят, а соц благами пользуются. Да и в целом, хоть сам мсп, отдаю себе отчет, что мы всего лишь надстройка над крупным и именно пока он существует и здравствует, мы будем жить. И тут дело такое, уйдут одни, придут другие и как бы горько это не было для меня лично, для государства без разницы кто именно будет торговать шаурмой, к примеру.
    И в защиту Ушельца, весной государство этот самый мсп знатно поимело, а вот поддержки нет почти никакой, доступной для всех. Даже в всратом сбере, семь потов сойдет пока тебе озвучат хотя бы условия льготного кредитования. Менеджеры о нем просто не знают.

• В ответ на: а если часть граждан не хочет достойно жить или не желает прилагать усилия для этого?
    А на таких граждан не следует ориентироваться при оценке качества жизни. Такие граждане есть везде.

• В ответ на: всего лишь надстройка... для государства без разницы кто именно будет торговать шаурмой .. уйдут одни, придут другие
    Вот-вот-вот.Про эту идеологию я и говорил Ушельцу. Сокращенно "МСП фуфло которое не жалко".
    Именно так и осознают мир наши управленческие элиты.
    Но вроде сдвиг мышления наметился....

Многие думают, что они думают.

• Как раз нет, наоборот упорствуют в этом мышлении. Помогли единицам, поимели сотни. Причем самым циничным образом.
    ЗЫ я понимаю их мотивацию. Самые пострадавшие-рестораторы, туризм. Первые так и так закроются по статистике, у вторых вход настолько низок, что тут же появятся новые, ну или те же. Но заставить платить зп и запрещать увольнять это гениальное решение. обязательства государство переложить на частника, по-моему никто в мире до такого не додумался. Так что ты прав, государство обратило внимание на мсп, только вот в виде подоить их еще раз. А помощь получили, что-то около 2-х процентов и сами уже этой помощи не рады, т.к. банки меняют условия задним числом. им Путин не указ.

• В ответ на: В СССР их быстро отчисляли
    спасибо поржал, в СССР так же как и сейчас поступившие правдами и неправдами доучивались до конца, (большинство). Не нужно тут мифов, о том, что поступившие троечники не доучивались, полно было сдающих сессию с "десятого раза" , ну поставьте хоть тройку...
    В ответ на: Из школы их правдами и не правдами выдавливали после 8-го класса в ПТУ или техникумы,
    снова, сказки, я школу закончил в СССР и 10 класс приняли с десяток откровенных троечников, причем с первого класса
    В ответ на: Не поступали троечники в ВУзы, разве, что по блату.
    поступали, на не пользующиеся спросом специальности в не пользующиеся спросом Вузы...в КГУ даже поступали по линии спорта например, а в нашей технолаге были специальности куда проходной балл был 3 (средний)
    родился в первой половине 70-х, но это не значит что у меня не было более старших родственников и знакомых

• В ответ на: Вы сами то часто тратите деньги и силы на то что Вас не интересует
    Стругацких читали же? Верблибен "Блага богов - это ветер, он раздувает паруса, но поднимает бурю".
    С какого перепугу вы решили, что задачей государства в 2020 году было именно спасение МСП? Паруса раздулись? Так может их просто бурей порвало.:улыб:
    Хотели бы действительно спасать МСП, не было бы списка ОКВЭД-ов, из - за которого огромное количество вполне себе пострадавших именно вследствие госограничений ИП-чек просто оказалось за кормой гос. помощи. Никто их спасать даже и не думал. Это первое.
    И второе - эта ситуация принципиально отличается от войны ларьков и т.д. Выше я уже писал разницу.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• В ответ на: У меня в трудовом договоре есть строка: "Обеспечивать не менее 95% абсолютной успеваемости".
    Трудовой договор суть продукт непротивления сторон. Вы же его не под дулом пистолета подписывали? Так что не вам запрещают отчислять, а вы добровольно с этим сами соглашаетесь. Вам деньги дороже, чем качество выпускаемых вами студентов. Об этом я и пишу - преподаватели как-то учат, студенты что-то учат, вместо того, чтобы разогнать подобные шарашки.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

Записей на странице:

Перейти в форум